X



【蓮舫氏】感染拡大の状況で五輪強行することは反対です。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:12.45ID:6fkIZka69
https://twitter.com/renho_sha/status/1418349187565973504?s=21

今夜、五輪開会式。
1年延期を乗り越え挑戦する選手の皆さんの健闘を心から願います。

が、この感染拡大の状況で五輪強行することは反対です。
直前の関係者の解任騒動にこのニュースは、組織としてのガバナンスも極めて内向きと指摘せざるを得ません。

8:16 2021/07/23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:56.49ID:Wu6sUb250
素直じゃないな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:46.11ID:MkQcJ67j0
蓮舫が正しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:23.47ID:MkQcJ67j0
「自民党も、諸事に対し無策・無反省のまま『野党よりはましだ』と繰り返す『野党の野党』に堕してしまった。なのに選挙民は『抗議の意味で棄権する』とか『野党がダメなのでイヤイヤ与党に入れる』という類いの行動で、その延命を助けている」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:30.63ID:hzuceMty0
珍しく意見があった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:54.31ID:F/+KXv//0
>>1
反日プロパガンダに必死です
立憲民主党、蓮舫
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:05.04ID:hzuceMty0
>>9
安倍の10万円
何故か安倍の功績になった10万円
0020ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:28.88ID:2jRI3Ya60
>>1
あんたらが反対だから私は中立を決め込んでるんだよ(;´Д`)
私も反対って言いたいよ、本当はw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:29.35ID:z8ib41rh0
>>1
五輪やれ
オリンピック村でみんなコロナれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:36.37ID:GOW6aiRA0
開会式当日に水を差すようなこと言うかね
あんたの国籍の方が意味不明だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:47.41ID:916O+LiN0
心底そう思っているのならもっと早くから表明しておけよ
そして今からでも中止しろと政府に迫れよ
どれだけの感染者が出たら中止するつもりなのかと問い詰めろよ
口先女がポーズだけとってるモデルにしか見えないぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:10.33ID:WTAt739n0
プロ野球は1万人も客が入ってるぞ
そこには何も言わないのか?
ロッテかやソフトバンクには言わないんだな?
クソの様な二枚舌女だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:10.36ID:7NRkd7iW0
北京五輪は大賛成よ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:27.58ID:Wn4T2v9c0
どう見てもオリンピックのせいです

ウガンダ選手団…2人陽性確認
南アフリカサッカー選手団…3人陽性確認
南アフリカラグビー選手団…1人陽性確認
ナイジェリア選手団…1人陽性確認
アメリカ体操選手団…1人陽性確認
アメリカテニス選手団…1人陽性確認
チリテコンドー選手団…1人陽性確認
チェコ選手団…6人陽性確認(クラスター)
イスラエル選手団…1人陽性確認
セルビアボート選手団…1人陽性確認
ロシアラグビー選手団…1人陽性確認
オランダテコンドー選手団…1人陽性確認
韓国IOC委員…1人陽性確認
五輪選手村…8人陽性確認(クラスター)

ここから続々増えるでしょうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:41.82ID:cBQ9AGh80
蓮舫ちゃんが一番頑張ってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:10.26ID:mpSGm2oy0
始まってるんだから、いいじゃん。

中止にするなら半年前には決めないと。
ほんと、リアリスト的な視点が欠けてるよなー、
旧民主党で中心を占めてたやつらはほんとどうしようもない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:14.99ID:pyRQi0JF0
感染拡大はマジコンR4が協力を惜しまなかったのが原因だろが!責任とって死ね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:19.20ID:8fUgz6oq0
まだやってる(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:01.97ID:5zii2Hyv0
とことん空気読めてないな
感染拡大と五輪がまったく関係ないのに中止する必然性が無い
やるなら交通機関運賃倍額高速道路倍額居酒屋営業停止路上のみ罰金100万円これくらいやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:48.66ID:Ju/NjXaw0
当日になっても言っているのか
無能議員だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:03.74ID:Js0cFggs0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

+3976
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:24.21ID:DubzClsT0
でどうやって中止するの?
中止したリスクと続行するリスクはどっちが高いの?
中止したとしてその後の後始末はどうする?

そこを具体的に示せないから野党は野党のままなんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:52.81ID:Js0cFggs0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

389+897
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:21.80ID:LAVFkZe70
逆切れヒステリー芸人ニダ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:31.62ID:Js0cFggs0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3963973
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:32.97ID:Sz5g6YFU0
国会を混乱させてコロナ対策を妨害した人って誰?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:18.83ID:Js0cFggs0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



392987
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:17.96ID:DoRFUfAy0
>>48
自民党よりはマシだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:27.47ID:hTYRYzlp0
ミンス時代には壊れたテープレコーダのように言ってたやないか

もう決まったことだから もう決まったことだから もう決まったことだから 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:34.32ID:NVTOL6+q0
まだ反対言ってる馬鹿いるんだw
もう病気だねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:35.18ID:1D2G93rn0
ぶっちゃけ感染状況と五輪は切り離して考えられるとは思う
ただし日本は国民にアレコレ強いながらも選手の安全すら確保しなかったから
今更やめられるわけなかろうが何だろうが批判そのものは当然
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:49:01.44ID:kJ4d4ti80
こいつコロナ禍の当初、学校の休校に反対してたんだよな。
結局国民の命云々言いながら政権批判したいだけなんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:52:21.82ID:rrTxpgOW0
孌呆「この暑いのに風邪引く方が悪いんじゃないでしょうか」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:53:15.76ID:tYiMiLrM0
次期総理は蓮舫さん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:54:50.24ID:WTAt739n0
左翼は通り一辺倒の思考しかないから
バカにされるし、底辺支持率になる。
共産党は国家の扱い上では未だにテロ予備軍だし、
そこと手を組もうとしてる立憲民主のアホ達。
限度の左翼思考はそこから抜け出せなくなると人生終わるぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:39.08ID:o7QGTAHo0
反対、と言うだけなら
簡単なお仕事ね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:38.10ID:WTAt739n0
コイツらは日本がとうなろうと、
自分たちが与党になる為なら手段を選ばない。
典型的なテロリストと同じ思考。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:57:27.30ID:AfbiTNQ60
>>1
特別定額給付金の一律給付の法案出せよクソが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:58:58.27ID:vWgJcoVt0
>>1
蓮舫氏は反対のための批判だけでなく実行可能な代替案も早く言ってほしい
オリンピックは始まってます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:42.29ID:o7QGTAHo0
立憲に任せる気は、
やはり起きないなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:25.50ID:fSQo8Wpy0
ジェノサイドの中国が開催するオリンピックは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:43.10ID:ki4lcNLk0
あのさあ
トンキンの感染率が高すぎるから
トンキンが感染させるリスクが高すぎるから
選手村に迷惑かけるのが忍びないので
反対ならわかるが
なにいってんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:12.45ID:3aYjPAEe0
>>1
オリンピック止めたからコロナが終息するわけじゃないぞ
そんなに反対なら共産党へ行ってしまえ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:24.48ID:XWmTAOsi0
煩い婆あだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:10.83ID:er3ldjbp0
こいつが言うと何もかも胡散臭く聞こえる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:38:35.88ID:iZrG0Qw10
感染拡大してるならまず「出掛けず家にいましょう」と言うのが政治家じゃないの?
野球もサッカーも格闘技も有客でやってて
無観客なら五輪やっても別にいいと思うけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:46:07.14ID:slMzG2FN0
お前最初からオリンピック反対してたやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:53:02.94ID:BrkGTSO30
うるせぇ、紅衛兵
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:41.93ID:I84uG2z20
オリンピック大反対だが放送は全部見るぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:13:17.66ID:8mJoymcU0
北京五輪の時も流行っていたら必ず言えよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:13:48.01ID:F9GNdRjr0
>>91
ホンコレ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:14:34.90ID:F9GNdRjr0
始まってからいうアホが極左立民
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:17:07.27ID:iN+rT3Uk0
>組織としてのガバナンス

立憲民主党に言われたくないわぁw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:04:38.18ID:F7KD0mpt0
>>91
祖国に言えるわけがない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:05:30.34ID:F7KD0mpt0
日本人、台湾人、でなくて中国人ですよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:09:12.51ID:C+8NIDIF0
コイツが反対で良かったわ
オリンピック楽しみな自分が正しいって実感できる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:50.29ID:dMVAALn40
逆効果だろうなぁ
コイツが反対するなら、正解なのかと思われそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:15:38.18ID:a4LVBkFv0
もう日本のことは気にせんでくれよ
アンタには関係ないから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:00:50.59ID:4LZ6KdHy0
>>1
お前アスリートの敵な!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:02:34.40ID:/JzaLVG80
反対してる奴に日本人がいないな
必死にオリンピック失敗させようと必死だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:20:53.27ID:Dr8vUq9g0
蓮舫さんたちも忘れられないように
いろいろ大変なんだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:01.65ID:XsFpZHRe0
開会式を見て思いました
あの全ての選手たちの活躍の場を蓮舫さんは奪おうとしていたのかと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:10.99ID:XsFpZHRe0
海外のメディアが「困難な状況で開催してくれて感謝する」と報道してる中で
日本の国会議員が「中止!中止!中止!」だもんなー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:58.47ID:iAZAlq7t0
お前らな何なの?

別スレで五輪反対レスが多い中で、お前らはダンマリな一方、このスレでは五輪賛成レスの嵐。

要するにお前ら住人は、定見がなく、

五輪賛成スレには反対レス
五輪反対スレには賛成レス

ただ憂さを晴らしている、こどおじの溜まり場じゃないか!

いい加減にしたまえ!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:13.77ID:ed2l9A5g0
普通の国じゃ立場を越えて五輪成功に協力するが日本は五輪を政治の道具にして収拾一部マスゴミと野党がタッグを組んで妨害工作。その成果が他のイベントには観客がいるのに五輪だけ無観客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況