X



【東京五輪】オノ・ヨーコ、歌唱されたイマジンについてコメント「ジョンと私は共にアーティストで、一緒に信じていたことを体現」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:48.64ID:gZzEgYQ09
【イタすぎるセレブ達】オノ・ヨーコ、五輪開会式で歌唱された『イマジン』についてコメント

23日に東京・国立競技場で行われた東京オリンピックの開会式で、故ジョン・レノンと妻オノ・ヨーコの楽曲『イマジン』が5大陸の代表歌手らによって歌唱された。パフォーマンス後にはオノ・ヨーコが自身のツイッターを更新し、楽曲についてのコメントを発表した。平和を象徴する同曲は、これまでにもオリンピック開閉会式で何度も演奏されている。

1971年に発表された楽曲『イマジン』は、ジョン・レノンとオノ・ヨーコ夫妻が想像した「国境やナショナリズム、戦争、宗教、所有権が無く、生命とそのすべての豊かさが平和と調和の中で共有される」未来をテーマにした作品だ。

このたびの開会式で使用したのはオリジナルではなく、ドイツの作曲家ハンス・ジマーがアレンジしたバージョンだ。アジア代表は杉並児童合唱団が会場のステージで歌い、続いてアフリカからアンジェリーク・キジョー、ヨーロッパのアレハンドロ・サンス、アメリカのジョン・レジェンド、オセアニアのキース・アーバンが映像で出演し、それぞれのパートを熱唱した。

その後、楽曲をジョンと共作したオノ・ヨーコが自身のツイッターを更新。ジョンとの懐かしいツーショットを公開して、次のような言葉を添えた。

「イマジン。ジョンと私は共にアーティストだった。一緒に暮らしていたから、お互いに刺激し合っていた。『イマジン』という楽曲は、当時私達が一緒に信じていたことを体現したもの。ジョンと私は出会った―彼は西洋出身で、私は東洋出身。そして私達は、今も一緒にいる。」

平和を象徴する『イマジン』は、これまでオリンピック開閉会式で何度も演奏されてきた。1996年のアトランタ夏季五輪ではスティーヴィー・ワンダー、2006トリノ冬季五輪ではピーター・ガブリエルが歌唱。2012年ロンドン夏季五輪閉会式ではジョンの映像が流れ、ステージでは子供達が手話と合唱を行った。2018年の平昌冬季五輪では、韓国の人気歌手4人によって歌唱されている。

ジョンは亡くなる少し前のインタビューで、同曲とオリンピックとの関連性についてこのように語っていた。

「『想像してごらん、国なんてないことを』とか『平和を我等に』と言ったのは、僕らが最初じゃない。だけど、僕らはその“聖火”をオリンピックの聖火のように、人から人へ、国から国へ、世代から世代へと手渡しているんだ。そして、それが僕達の使命なんだ。」画像は『Yoko Ono 2020年12月22日付Instagram「Wish Tree, for Peace. Let’s keep wishing」』『Yoko Ono 2021年7月23日付Twitter「IMAGINE.」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 寺前郁美)
https://news.livedoor.com/article/detail/20582137/

▼関連スレ
【Imagine】東京五輪、イマジンへ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627048322/
【Imagine】東京五輪、イマジン★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627049456/
【東京五輪の多様性】NHK和久田麻由子アナ、表記は英語日本語とも「CHINESE TAIPEI」を「台湾です」と紹介してしまう [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627087911/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:52.48ID:vhXCl2Q/0
【トンキン五輪】オノ・ヨーコ、歌唱されたイマジンについてコメント「ジョンと私は共にアーティストで、一緒に信じていたことを体現」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:16:33.17ID:PipGSZNE0
これから国旗背負って競技に挑む各国の選手たちに国なんてないことを♪ってそれはあかんやろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:18:00.73ID:H2jX6ucR0
古いのよ、古い、翼をくださいにしても
手垢つきまくって
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:19.97ID:pKsawcuF0
イマジンは英語 ここ重要
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:23.50ID:q8ExDjlK0
イマジンをリレーで歌うwww
あまりの昭和の感覚感に崩れ落ちた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:40.07ID:diq3NW5R0
まあ今日食べる食料すら持たない人は国境がどうなろうと関係ないわな
夕食のメニューから選べる人種が言い出しそうな寝言と言える
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:55.09ID:PmcPd7pn0
『想像してごらん、国なんてないことを』
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:21:34.15ID:2aHcqGlr0
あそこでイマジン
使い古されたアイデア
やるなら忌野清志郎のイマジン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:12.07ID:2aHcqGlr0
>>16
でも日本は謝罪と賠償するニダーーーーー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:44.71ID:CGYm7zTX0
小山田圭吾にジャラスガイを唄ってほしかったな。
プラスチックオノバンドだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:23:29.21ID:YnrEjbPf0
オノ・ヨーコは財閥の超富裕層のお嬢様
大金を稼いだジョンに釣り合う超セレブだったわけ

貧乏人「愛って素敵」

実際には二人で千億円ぐらい財産在りますのでww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:17.93ID:gl8QE+5+0
we are the world を期待したけどマイケル居る時点で却下されるわな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:20.90ID:xqdyTgC50
小山田圭吾とバンド組んでた件
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:41.29ID:DIzThEPM0
>>23
オリンピックは無政府主義的だからありなんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:40.76ID:1XjdpM1k0
イマジンは資本組合の利害と一致するようになったのだろう

国家を解体し自由に資本を動かしたい
民族を解体し自由に奴隷を使用したい
宗教を解体し商売したい

だからこそシラケるのだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:47.55ID:xqdyTgC50
イムジン川
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:49.62ID:2aHcqGlr0
上を向いて歩こう
イマジン
どちらも忌野清志郎の歌で
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:16.15ID:aT4HO2yc0
王冠泥棒オーコ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:51.55ID:tGMGTkZL0
イマジン流れとたんサヨク臭くなったw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:59.36ID:igUqn50q0
ジョンレジェンドの「スキヤキ」が聞きたかった。
しかしあの映像になぜ日本人が加わらないのか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:03.39ID:d9H7hR6C0
イソジンとか
入間人とか
リベンジで歌う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:26.97ID:OPpCMoM10
ヒマチンを刺激する
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:47.74ID:1XjdpM1k0
>>42
共和主義なんだよ右も左も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:52.60ID:grmplJYy0
イマジン思い出せない
モンキーズのなんとかビリーバーになってしまう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:51.61ID:xOz6OLJL0
いちお無政府主義の歌なんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:40.45ID:rFaRdbXe0
パヨパヨしてる開会式だったから五輪反対のパヨクが困惑しててわろた
あれ?これ反対したらおかしなことになるくね?みたいなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:00.02ID:lNe65Bbs0
世界の歌が英国人と日本人の楽曲って凄いよな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:04.81ID:xOz6OLJL0
>>51
歌詞の思想の中身はヨーコ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:39.73ID:FdKm0QGG0
想像してごらんウンコを食わされてる障害者を
想像してごらんウンコを食わされながらBDされてる障害者を
人は僕を小山田と呼ぶかもしれない
でも僕は一人じゃないアウシュビッツ小林もいるよwwww
ラブ&ピースシェキナベーベー産休!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:51.06ID:xOz6OLJL0
>>58
そう、そう来なくちゃ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:00.95ID:jeDF/WH70
今の日本人はイマジンに込められた意味や思想を知らない馬鹿が多いから
無関係とか叩くアホが多いよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:12.41ID:4GUvft5D0
*アジア抜きで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:20.73ID:oxXdNAtg0
でしゃばり丸メガネ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:00.28ID:eoFX/yVo0
>>53
アナーキー・イン・ザ・UKのが秀逸かと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:08.53ID:YWqu41Ak0
宗教もない、国なんてない
国境主義がすべての悪の根源、地球が1つの
ガイヤになる事が全ての問題解決になる
国という概念が世界を苦しめている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:11.36ID:CGYm7zTX0
貴族の悪口言うけど小野の実家が男爵家だもんな。
日本に来た時に親戚集めた写真があるけど50人ぐらいいた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:36.07ID:FYj6efqG0
宗教の否定イコール多様性の否定やんw
国境無くしたら人間は戦争するに決まってるやんw
所有権なんて無くしたら北朝鮮みたいになるに決まってるやん。

こんな間違いだらけの理想を選曲すんなよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:38:25.41ID:1faZ5gCr0
安倍友で固めたチームで作った開会式でこんな究極に反自民的な曲をよく流したなと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:38:57.72ID:yFP0XXEo0
大騒ぎしてた翼をくださいどこいったんだヤワ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:33.45ID:1XjdpM1k0
>>53
国際企業と資本組合は国家を解体したいんだよ。
社会運営の責務を負わずに。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:38.17ID:IxDwupib0
最新の五輪で安っぽいミュージックビデオにされて今どんな気持ち?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:50.19ID:30mqlf4F0
イマジンは
ヨーコのグレープフルーツジュースって本にインスパイアされてる
そっちの方が過激で優しくて面白いから
イマジンよりグレープフルーツジュースの方が好き
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:50.38ID:yXtsmYgT0
それはそれでいいんだけどさ
いまここでですかってはなし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:11.36ID:YnrEjbPf0
オノ・ヨーコはわれわれもお世話になってる巨大金融財閥のお嬢様です

むしろジョンのほうが超セレブのヨーコに惚れて追い掛けまわしたのです

貧困層のクズ出身だったレノンはセレブが大好きですた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:20.08ID:YWqu41Ak0
ヒトは自然科学だけを追求する
存在になるのが、最も幸せになれる
科学だけの世界、国、宗教は廃止、言葉は英語に統一
みんなが科学を追求する、医療も衣食住も無料になる
それが最高、平和になる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:26.25ID:xOz6OLJL0
>>68
お前みたいなネタにマジレス野郎が宇宙で一番痛いんだよ
あれはあくまでコメディアンのシャレだってのバーカ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:27.91ID:CGYm7zTX0
イッツアスモールワールドをレノン風にアレンジしただけだと思うが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:49.71ID:QOL3NNCz0
今晩やってたラジオ深夜便
【夜のしおり】作家 落合恵子
でイマジンがかかったときは
すっかり知ってるベタな曲がなんか良かった
前段の喋りの内容次第の後で
なんか違って聴こえた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:26.51ID:Rvav2ffe0
こいついつまでこれで食ってんだよ
すげーのはお前の車であってオマエじゃねえよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:55.03ID:yld0Me4/0
ジョン・レノン『想像してごらん、国なんてないことを』

アナウンサー「国を追われた難民選手団の入場です!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:12.26ID:xOz6OLJL0
いいぞこのスレのキモさ
あーみんな歳をとったのさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:55.66ID:BK20FUWR0
>>1

オノヨーコから五輪へのビデオコメント出演を

お願いするべきやったろ

ほんま つまらん演出家ばっかだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:59.99ID:1Gjwil7k0
アーティストっていう言葉の響きが、前々から、気持ち悪く感じる。
なんでだろ?
左翼芸術、前衛芸術というてきーとーな作品を作るからだろうか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:46.56ID:7d1afPFW0
>>60
でもヨーコはバツイチで子供おいてビートルズと再婚だろ?
当時の超お嬢様感覚だと絶縁されててもおかしくなくね?エキセントリック過ぎるだろ
ジョンの知名度のおかげで親族に許された感がある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:00.34ID:4YU30UuU0
『想像してごらん、国なんてないことを』

国同士の競争なんだから国が無かったらオリンピックって成立しなくね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:00.56ID:YWqu41Ak0
世界が電線でつながれば、太陽光だけで
電気は賄える、太陽が出ている国から夜の国に送る
この壮大な計画こそ、孫社長のいうイマジン計画
日韓トンネルもたくさん掘って、24時間日韓は一緒になる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:38.38ID:3ffSA8bx0
>>1
> 「国境やナショナリズム、戦争、宗教、所有権が無く、生命とそのすべての豊かさが平和と調和の中で共有される」

それって、クメールルージュが目指した世界と何が違うんだ??
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:59.11ID:Igr2/eup0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

9+897
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:00.44ID:vb+ZjAO30
>>16
典型的なエタヒニンの発想だな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:13.81ID:CD9+QIsm0
焼き増し、老害
バカサヨ、もう要らない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:36.73ID:Igr2/eup0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

32973
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:38.34ID:JvQn+f1F0
ビートルズ好きだし、ジョンも好きだが昨日のはないわ。なんで顔アップやねん
ロンドンの時が最高
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:41.80ID:pdgXoxX50
あったら恐る恐る観てみたい連続テレビ小説 『オノ・ヨーコ』
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:49.24ID:Whjw+48l0
やっぱり日本は江戸時代と昭和時代なんだなと思った。平成、令和って無駄に時が過ぎてしまったんだと実感した。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:49.28ID:fllF5QA20
もう死人を使ったビジネスやめたら
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:59.48ID:MqJ/tie80
別に演出もなく、じゃあ始めましょでいいんじゃないの?
観客もいないのに盛り上げても仕方がない
高校野球なみの愛想のなさで十分
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:24.36ID:Igr2/eup0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+38976
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:29.48ID:XzJxB/wJ0
開会式で共感性羞恥のクライマックスがこのイマジンだったわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:35.85ID:WuhQOAiT0
>>53
ロンドン五輪の閉会式でピストルズも流れたよね
女王陛下やサッチャーをコケにした連中なのに
ちゃんとイギリスが誇る文化として扱ってるのはさすが大英帝国だと思ったわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:40.30ID:Alg5saol0
外人受け狙いのつまんねー開会式だったな
中抜きし過ぎ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:05.42ID:SepxrC3U0
昔みた煽りプロモーションではキャプテン翼やハローキティでてたけど、あれどこ行ったん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:28.56ID:YnrEjbPf0
オノ・ヨーコさんやジョン・レノンという超富裕層の常識ですよ

そもそも国境は貧乏人向けの閉じ込め用のフェンスであり
超富裕層は全く関係ないのです

超富裕層の暮らしが100年後には貧乏人にも実現するだろう
そういう歌がイマジンなのです
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:30.00ID:vb+ZjAO30
>>69
国境がなくなってもエタヒニンはエタヒニン
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:10.56ID:JvQn+f1F0
だいたいな、ジョンが歌う曲を他人が人前で歌っちゃいかんのだわ
元を越えられるわけがないんだから。そこら辺イギリス人はよくわかってる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:21.58ID:1wyPIiJ80
トンキンwwwww 
   
   
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:49:08.52ID:vb+ZjAO30
>>121
特ア人がツマンゼーと感じたなら成功した証拠
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:49:57.58ID:YWqu41Ak0
一番近いのは共産思想なので
やはり共産主義は素晴らしい、世界中で共産主義は常に大人気
この歌も共産思想無しでは、発想すらしなかったはず
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:05.75ID:3ffSA8bx0
イマジンの世界を実現するためには、それに反対する勢力があってはならない。
国家も宗教も解体され、消滅せねばならない。
イマジンの価値観に反するものは一切存在してはならない。
「やはり神は信ずべきでは?」
などという危険思想の萌芽を見逃してはならず、発見次第直ちに洗脳せねばならない。
それでも見落としは出てくるかもしれないので、然るべき能力を備えた秘密警察組織は必須だ。
となると、それを統べ、指揮する「権力」がなくてはならない。

イマジン世界とは、そうした裏方の存在無くしては成立しない世界だ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:51:03.37ID:xOz6OLJL0
>>120
モンティ・パイソンの国だからね
あれを日本人がやるとコーナリマスになる
ピクトで「おおっ」ってなるのがらしくていいよ
狭い国土に低予算の弱小国だけど知恵でがんばる、みたいな本来の姿というか
あれ?お金は?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:51:15.74ID:LBmZYYVp0
>>1
パヨク「オノヨーコはネトウヨ!」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:51:31.58ID:mafJv2Il0
イマジンの世界は共産主義の理想
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:52:53.23ID:0Fl6Dlo+0
>>53
無政府主義もそうやけど、"Imagine there' no heaven"で始まるわけやから、
それを体現してる国というと、思いつくのは中華人民共和国ぐらい?

厳密に"Imagine there' no heaven"しよう思うたら、靖国も明治神宮も伊勢神宮も廃止して、
天皇制も廃止しないといかんのやけどね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:52:54.27ID:LFe36EE20
国別でやってるのにあかんやん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:34.44ID:YnrEjbPf0
ビートルズの本体はレノン
レノンと別れたポールの恥ずい作曲は聞くに耐えない

ポールは各種イベントで元ビートルズでいまだにドヤ顔
ほんまにポールは老害だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:42.96ID:+Lh8b0WS0
ボケてるんじゃねーかと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:16.33ID:Lij4e0qm0
皆んなお前にはグループ破壊のイメージしかねーぞw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:05.91ID:t7fqk/2P0
オリンピック開催支持のネトウヨでさえイマジンには唯一嫌悪感が多くてワロタ

オリンピックをサヨクソングで穢されたという感情らしい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:31.75ID:4REeVGcP0
ちっぽけなバンドの中でさえ諍い起こして分裂させた2人が世界人類の平和を考えてるみたいに言うのは笑える
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:18.59ID:JvQn+f1F0
まぁ、Imagineなんてユートピアを歌っただけでナンセンスな歌だと思うよw
皮肉屋なジョン自身が一番わかってたんじゃないか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:22.60ID:sfPwsp4w0
アーチストが本当に必要だと思っているのはアーチストだけ
まず自分達が欠陥人間だということを自覚したほうがいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:25.33ID:QOL3NNCz0
>>120 BBC制作のリッキージャヴェイス
のコメディドラマでは
エリザベス女王が黒人のチンポ咥えてた とか
あと車いすネタとか、
あいつの腿を針でつついたら飛び起きるんじゃね とか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:48.79ID:8YfzpdyZ0
悪女が長生きするってマジなんだな。
死ねパワーをエキスにするから。
ジョンは殺されたようなもん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:08.77ID:7d1afPFW0
>>132
金銭管理は完璧やで
ヨーコの功績ってやっぱ金管理じゃね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:28.54ID:QiGG/WxI0
イマジンはなあ
ちょっと白けたし
今から国別で戦うってときに国境なんかないこと考えてみろって言われたって
はい?って感じ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:50.08ID:VdIRrymv0
>>157
イマジンのポイントは

そういう世界を想像してごらん
人々は夢だというかもしれない
でもその夢を見てるのは僕一人だけじゃない

っていうところだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:00:28.53ID:YnrEjbPf0
無能なジョージハリスンがめきめき腕を上げて一流に近づいたのが発端
もともとポールとレノンの独裁(しかも仲が悪い)で
無能なリンゴとハリスンが従う仕組みなのに
ハリスンが逆らえば当然バラバラになる

ちなみにリンゴスターは最悪の時でも平気だった
この人はもともと職人採用なのではっきり言えば主導権はどうでもいい訳です
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:00:36.41ID:VdIRrymv0
ヨーコオノはまあ死んでから評価される
タイプやろな

わきまえない女性だったのは間違いない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:01:05.99ID:xOz6OLJL0
イマジン・・・その結果が大阪なおみだと思うとなあ
わけわからんピンクの髪の黒人で東京じゃなくて大阪だもんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:01:13.86ID:qYzXD60v0
戦争の無い世界平和を実現する為に支那を滅ぼす事が必要ですよね!
その為の軍事戦争は許されるのです
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:06.86ID:U+CvjY9v0
イマジンは
「俺はまだ本気出してないだけ」の
人生300年!思い出しちゃうのよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:26.29ID:3TOnRVdI0
イマジンはいい曲でいいんだけどさあ、
これを今この場で選曲することのダサさなんだよな、問題は。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:47.89ID:KtFryj5E0
オノ・ヨーコさんが日本人で誇りに思います
息子さんの作品も大好きです
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:03:09.50ID:/VOwIjRo0
イマジンが鳴り響くなか外では中核派がデモで逮捕
昭和かよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:03:28.14ID:l3jSFnQw0
イマジンはオノヨーコの影響が強いんだよね
ジョンレノンにこの1曲で愛と平和みたいなイメージがつきまとうようになったのは残念
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:05.94ID:t7fqk/2P0
イマジンってのは実は仏教の般若心経にインスパイアされたんだぜ
色即是空空即是色ってやつ

つまり日本人にや他の仏教国の人間には合っている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:25.52ID:xOz6OLJL0
>>158
アスリートにも言ってやれよ
傍若無人の脳以外が進化した類人猿
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:06.67ID:CGYm7zTX0
>>165
忘れられないようにイベントを数年おき仕掛ける。
オノヨーコがいなかったそんなに神格化されんだろう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:13.85ID:JJQqC21D0
イマジンってだいたいのどのシチュエーションにも
力技で潜り込ませるだけのメッセージ性あるけど
ウィルス集団感染にはそぐわんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:19.43ID:OoN78YUF0
>>174
クイーンがいけないんだよ
専業主夫してた時に、クイーンの愛と言う名の欲望が
シングルヒットして掛かりまくって、それを聴いた
ジョンが刺激されて音楽活動に復帰してああいう事になった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:19.48ID:xOz6OLJL0
>>179
いやそのダサさも手垢にまみれてうっすくなってるのがちょうどいいって
だってこれテレビ見てため息をつく祭りなんだし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:07:00.98ID:Uu7BF34y0
ここでまたなんで出てくるヨーコちゃん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:02.01ID:kHDZu6W/0
誰だっけこの人・・・
ニコール・キッドマンと結婚した・・・
えっと・・・だめだ名前が思い出せない
キース・アーバン見た時の感想

つか活動はほとんどアメリカで
もうアメリカ人と言ってもいい人を
オセアニア代表と言われてモナー
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:25.87ID:VdIRrymv0
>>182
マザーとかハッピークリスマスとかウーマンとか
良くも悪くもヨーコの影響でしょ

変な色がついたというのは分かるけど
一般人に分かりやすいメッセージになったのは確か
それが無かったらジョンは
玄人受けするミュージシャンで終わってた気はする
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:40.10ID:2yU66gMI0
>>149
同意だけど
それプラス
解散後のジョージハリソンの活躍とその音楽性は
ポールのそれを完全に凌駕する
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:45.03ID:t5QBELHM0
>>1
コレ工房の時にクラスにいい歌だろいい歌だろって人に聞かせまくってる奴がいたけど
何も心に響かなかったなw
俺バカウヨじゃないけどこういう世界観は気持ち悪いwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:09:00.36ID:CGYm7zTX0
ポールマッカトニーの曲ってジョージ・マーティンとの共作だろう。音楽的素養がないと無理。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:09:52.48ID:HTPWPMu90
嫌いなのよ、ヨーロッパでもこの人大嫌いな人多いのに日本人は知らないの?

無知って恥ずかしいわね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:06.15ID:YnrEjbPf0
オノ・ヨーコはジョンの権利を保護保全したり上手に投資に回したり

はっきり言えばロック界始まって以来の「投資家」と言える人です
ジョンの財産は現在千億円近いはず

これはオノ・ヨーコが数倍に増やしたものですよ
もちろんロックの歴史始まって以来の空前絶後の個人資産と言われてます
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:11.17ID:Uu7BF34y0
>>196
あんたあの子のなんなのさとか横浜横須賀とか
たそがれとかか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:25.12ID:+HZFsM4j0
ヨーコの歌を聞きたい方は
John Lennon and Eric Clapton Don´t Worry kyoko
で検索して出て来る曲をどうぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:35.72ID:mjp7KCDL0
五大陸の人たちが謳うのかなと思いきやなんでアジア枠はなかったの??
しかも歌ってた人誰なの??
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:40.90ID:EffjrAwA0
別に大した意味なんかないだろw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:33.29ID:Jaef86rp0
>>194
共作者だから
現在のイマジンのクレジットはレノン−オノ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:12:27.56ID:/nXH8veV0
で?っていう。。。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:13:02.95ID:gpnau0Th0
イマジンが流れた時は耳を疑った
イマジンはロンドン五輪でも使われた英国独自の楽曲なので
なにも関係ない東京五輪で使用することは何か訳があると勘ぐり
これは最後の聖火台への点火者は小野ヨーコではないかと思い至り
心底愕然とした
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:14:19.64ID:2pApaTaM0
ビートルズのホワイト・アルバムに入っている
小野さんの歌唱は可愛いと思った。
誕生日の曲と動物の曲だったか。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:15:55.14ID:xOz6OLJL0
なんだかんだで安定のイマジン
すっかり日常
うむ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:12.06ID:QOL3NNCz0
>>204 ヨーコのアバンギャルドの歌い方は
ジョンライドンの先駆とか言ってる人いたが
ダブルファンタジーはヨーコ飛ばして
カセットテープに録音しなおしてた
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:16.61ID:7uXLG4KZ0
やっぱりあそこは、
三波春夫先生の東京オリンピック音頭で決めてほしかった、残念
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:20.31ID:WuhQOAiT0
>>184
そういう説もあるよね
一種の悟りに近いよな

個人的には、ディランの「風に吹かれて」に近い歌
答えの出ない問いを発してる
それこそが若者に何かを気付かせる種を植え付けるだろう
脊髄反射みたいな浅いツッコミをものともせずに残り続ける歌になるだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:48.11ID:b6zr/1Eq0
ヘイジュードだったらオノヨーコにイヤミになるかw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:51.56ID:RJMC36Kc0
なんで日本ってやたらイマジンとかレット・イット・ビーとか流すわけ?
嫌いだから凄い苦痛だったよ。普通に日本人が作った曲でよかったじゃん

オノヨーコってイギリス人からみると、イギリス人の前妻と離婚したあと
余生を過ごすために結婚したメイド兼フィリピン人嫁みたいな目で見られてる人でしょ
イギリス人にとってのジョンの息子も前妻との間にできた純正白人の息子
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:10.70ID:nmY9HcGG0
九州人「トンキンはブサイクが多い」 
  
 
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:11.56ID:0uJ5/2+O0
>>1
New world orderの主題歌
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:45.23ID:y1HO4wvk0
>>205
アジアは出だしに杉並児童合唱団が歌っただろが。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:19:48.20ID:ShbW3qNn0
そもそもビートルズはジョージ・マーティンの道具だからな
つまり楽器だよ
楽器は何も生み出さない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:39.85ID:JvQn+f1F0
>>167
ImagineはGodのパート2バージョンだと個人的には思っていて
Godでは「〜を信じない」を書き連ねた詩なんだけど、実際は自分が影響されたものばかりで
Imagineでは現実不可能だと、ある意味では「信じない」と思ってるものを
ヨーコの作品にあった「想像してごらん」という言葉の力を借りて、人に促すという
そんな感じでGodとは、真逆に近いスタイルの詩を書いてみたんだと解釈してる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:56.24ID:pmeyIIsu0
>>227
>なんで日本ってやたらイマジンとかレット・イット・ビーとか流すわけ?
>嫌いだから凄い苦痛だったよ。

まーねー。同感。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:21:18.04ID:xOz6OLJL0
>>225
賢者モードの歌だよ

みろよヨーコ(=ゲンダイ芸術家)の関わるとこのグダグダ感wwwwwwww
世の中なんも変わってないんだよwwwwwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:22:06.94ID:7uXLG4KZ0
オリンピックは、国対抗の運動会です
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:22:38.16ID:kpi50fRZ0
パソナ政権が好む日本人て怪しいのばっかりだわね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:29.32ID:AJUq0RMm0
どうせならウィアーザワーってやれば昭和っぽい雰囲気でよかったのに
イマジンはもう飽きたよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:06.20ID:+Y0RMMAk0
>>1
二人の合同作品のショーンに歌わせれば良かった
が、ドラゴンガールが感想のべるとUK諸君は気分よくないだろうな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:49.49ID:Uu7BF34y0
テレビなんか便所の張り紙、おふぇらちお


戦争反対で殺されたからって、ジョンを平和利用とか
当局の考えがちゃんちゃらおかしいわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:25:16.18ID:rWLyPuS70
佐々木世代の発想
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:25:48.35ID:YnrEjbPf0
ヨーコを日本人と思ったら間違いで
むしろ超富裕なのでほぼ国籍を超越したクラスです
ここまで来ると友人は欧州の王侯貴族がたくさんいるレベル
国籍はまさに貧乏人の足枷に過ぎないわけ

貧困層の恥ずかしい生まれのジョンもヨーコのおかげで本当のスーパーセレブの仲間になれた
その超富裕層の世界観が「イマジン」
そう思って読むとしっくり来るはず
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:04.02ID:Uu7BF34y0
>>246
それも嘘じゃねえの

これ仕組んだの明石の谷川とか警官の馬鹿総出でだろ
大手前の林もなんでかいたな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:39.20ID:5K5eDNXc0
ハンス・ジマーがアレンジしたこと字幕でもいいから教えて欲しかった
大陸ごとの歌うま・表現力競争だと思って見てた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:55.80ID:lVPqvP8i0
でも結局外人も今だにジョン・レノンとかクイーン好きそうだしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:27:44.76ID:xOz6OLJL0
しっかしリアルビートルズ世代の方々もこれから続々と冥途インだよ
これからなーんも面白くない世界が待ってるのか
やっぱコロナとワクチンでジワジワ人類絶滅すんじゃないのこれ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:28:03.95ID:RsMj9azJ0
>>1

老人たち向けの懐メロ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:28:34.75ID:1K+93L4m0
想像してごらん?
中抜きのない世界を
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:12.73ID:Lee3kxws0
>>252
板に釘打つやつか、美大で出てきそうな作品
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:30:55.43ID:lUkLGPKc0
「ジョンとヨーコのバラード」のレコーディングを
ジョンとポールだけで楽しそうにやってるのがホッコリだよね
0263和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:47.52ID:Bz1SkI830
>>5
元々崩壊してた定期
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:39.75ID:rN8Co30x0
>>33
てか元々オリンピックはヨーロッパの貴族が始めたわけだしね
あっちは階級社会で上は国を超えて繋がってる
国民国家解体して不利益被るのは福祉を得られない下の国民
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:36:57.65ID:CtwA+35E0
>>10
と、新しいものを提供出来無い無能がほざいております(笑)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:37:37.40ID:AlXZBeCc0
すーぐしゃしゃり出てくるババア
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:39:37.55ID:tUZnLw3y0
オノヨーコが出なかったのが不思議
確実に、世界的に知られる日本人の1人なのに
森山未來が妖しい踊りをしながら
オノヨーコが棺桶に足突っ込んだ声でイマジンを熱唱した方が面白かった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:40:51.82ID:0aggtyGY0
日本の歌うたえよ、日本でやってんだから

♪ナンバー1になれなくてもいい♪

とかあるだろ
あれを訳して、いろんな言葉で歌えばいいよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:41:07.30ID:WuhQOAiT0
平和ソングとして使い倒されすぎたせいで陳腐化した感はあるけど
オリジナル・バージョンを初めて聴いた時のインパクトはすごい曲であり続けるだろうな
あの歌をいい感じに歌えるのはジョンしかないんだわ
あの不思議な揺らいだボーカルは再現不能
普通にうまい人が歌っても間延びした感じにしかならない
唯一、ジョンに近いものを感じたのは、ニール・ヤングが歌ったバージョンだった
ニール・ヤングも揺らぎの人だからね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:05.94ID:xOz6OLJL0
>>275
それみんなヤメレっていうよ0.1秒で
小山田は無名だからニアミスまで行った
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:10.52ID:iifEQTLV0
そういえば相棒のポールさんは薬物使用、逮捕歴もあるけど
2012年のロンドンオリンピックのセレモニーでは歌を披露してたね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:23.28ID:QOL3NNCz0
>>273 へーーーー
平参平(みたことない)
由利徹のそんなんネタも大昔時点
テレビ番組ですでに全身モザイクかかってた
小山田が駄目ならジョンも駄目かもな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:49:31.21ID:SolH+7K90
イマジンに罪はないけど、やること思い付かなくて安パイに走った感しかない
全体的にチグハグでまとまりがないんだよ
安っぽいし
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:51:50.66ID:iifEQTLV0
障害者の物真似、ドラッグ常習で逮捕歴ある
ジョンレノンさんの曲
使えるのかよ
意味がわからない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:03.03ID:bn/SIgfj0
>>273
ステージの前列は障害者優先席が多くて、身体を触られまくった。若い時の自分にはキツかったと言ってた。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:06.94ID:xOz6OLJL0
>>285
>小山田が駄目ならジョンも駄目かもな

一緒にすんなwwwwwwwwwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:54:04.77ID:WuhQOAiT0
>>281
人を惹きつける人は声がいいからね
シャウトした時の声は近いかもしれん
ヒトラーもうまいシャウターだしな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:54:23.22ID:nixaDK5/0
人を殺しまくってる国ほど
平和平和、正義正義と大声挙げる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:54:32.81ID:l00Pn5d90
イマジン嫌いはレイシスト
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:14.28ID:aPeCZADJ0
#オノ・ヨーコは小野陽子
#アサハラ・ショーコウは光月おでん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:30.73ID:e0KUAr+U0
>>280

ジョンレノンがスチュアート・サトクリフを殺した説があるよね。
ジョンレノンが蹴ったことで頭を打って
それが後遺症になって死因になったと。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:40.92ID:nixaDK5/0
自分の国のビルに旅客機2機突っ込ませて
他国への侵攻の口述にする
お前の国はそういうこと平然とやる国だぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:57:59.07ID:aPeCZADJ0
映画化決定

オノ・ヨーコvs加藤登紀子
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:10.70ID:x+vqHEli0
橋本聖子、小山田圭吾、小林賢太郎のクズ3人に歌わせればよかったのに。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:23.04ID:NK23ZO/S0
なんでいまさらイマジン
しかも歌い手にはアジア系が登場しない
やるんなら、イスラエル人・アラブ人・中国人そして、米国人リレーして欲しかった
そういうことすらやれず、上っ面だけイマジンやっても、ファッションでしかない
 なんか時代遅れの感覚に寒気がした
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:45.61ID:YnrEjbPf0
当時ベトナム戦争でつみのない現地人を大量虐殺
これに抗議するヒッピームーブメント、フラワーチルドレンが
ロックでも勢いを得ました

しかしイマジンは実はそういう曲ではない
単に将来のテクノロジーで可能な豊かな近未来を歌ってるわけ

しかし如何せん貧乏人のわれわれにはオノ・ヨーコの世界は見えてなかった
ようやくテクノロジーの発達でイマジンは単に現実で有ると気付いた訳で
ここまで実に40年もかかったのです
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:06:27.34ID:R9Sgm9Sf0
今時イマジン!?って絶句した
24時間テレビじゃねーぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:08:04.82ID:NWU5+KDu0
発表されてもう50年というのが凄い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:08:46.18ID:HCNVWp3q0
「ビートルズはキリストより有名」発言のジョンレノンの曲が五輪で採用される
https://i1.wp.com/koimousagi.com/wp-content/uploads/2019/10/paulmccartney_haiseki-e1572725707428.jpg

キリスト教は衰えていくだろうね。消えて縮小していく。
議論の必要はないよ。僕は正しいし、そうだとわかるだろう。
今では僕たちはキリストより人気がある。
ロックンロールかキリスト教、どちらが先に消えるかは分からない。
キリストは良かったけど、弟子は鈍くて平凡だった。
僕にとっては、弟子が歪めてしまったせいでダメになったんだと思えるね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:11.23ID:AEUXqK+S0
素っ裸でベッドの上から反戦運動とか、IRAに資金供与とか、片寄りすぎた思想を持ち込まないで欲しいね(笑)
0317ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:11.42ID:n28Nj50H0
今更ビートルズに背乗りかよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:26.94ID:pD3I34Ub0
>>9
ケツの穴に唐辛子つっこんでろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:24:57.97ID:yDXM91Ha0
ステレオタイプのヒッピーの特徴
不自然に髪を伸ばしてる、シモ事情がおかしい、クスリやってる、ジョンレノン信者、重度のナルシスト、なんかきもい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:06.55ID:YnrEjbPf0
ジョンとヨーコはそもそもヒッピーではないよ
またそもそも反戦の歌でもない
ヨーコに会わなければこの歌詞は書けてないのも、多分事実でしょうね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:23.24ID:J+iRejlR0
想像してごらん
南北朝鮮と支那がいない世界を
想像してごらん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:01:27.76ID:PP6raRMG0
トンキン? 
  
  
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:46.72ID:uhZ/yKk/0
>>286
オノ・ヨーコと息子ショーン・レノンは小山田でバンド組んでた時期があります。今回はそのつながりで楽曲提供を取り付けたんじゃ無いかな?そんときオノ・ヨーコが小山田のイジメ自慢を知ってたかは知らんけど。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:12.76ID:aMewuYu10
>>1
最終点火走者はオノ・ヨーコで良かったのでは?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:31:32.50ID:AEUXqK+S0
このクソ女に捕まらなきゃ、ヂョンもただの音楽バカですんでいたのにな(笑)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:35.24ID:74nqRYf40
NHKで放送されたヨーコの特集によると
元ネタはヨーコが1964年の詩集に載せたもので(Imagineの一節がある)
公式にもジョンとヨーコとの合作だと認定されたという

どうせなら
息子のショーンに歌わせれば良かったな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:53.90ID:PzYJhRgM0
あんまり意味がない
ブスなのにコンタクトレンズ♪
あんまり意味がない
後ろ姿もブス♪
あんまり意味がない
お楽しみ会なのに、つまんない♪
あんまり意味がない
ボンカレーの『ボン』♪
あんまり意味がない
おとめ座なのにヤクザ♪
あんまり意味がない
ジャグジーかと思ったらオナラ♪
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:41.86ID:dI+Jc4F90
50年の星霜をへて、2人の音楽の象徴とも呼ぶべきイマジンが五輪で…

感動
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:22.00ID:TWImIAJo0
想像してごらん、格差なんてない世界を
日本銀行総裁の祖父と 財閥の祖母を持ち
国民の大多数が中卒小卒農民の時代に 学習院の内部進学で大学へ行き アメリカの大学に編入して 白人の男と結婚する女なんていない世界を
想像してごらん、植民地にしてた国の奴隷の文化を盗用する白人が労働者階級からのアメリカンドリームだと主張する茶番なき世界を
想像してごらん、戦地に行っても前線には立たず 罪をおかしてもなかったことになる上級の養分にされ 君たちが貧乏なのは君たちが無能だからと納得させられる底辺なき世界を
想像してごらん、低カーストの命を踏み台にして 人類の調和と進歩を祝うイベントなき世界を
さあ想像してごらん、君たち上級もただの無能クズだってことを
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:26.13ID:b+K9VN8M0
オノヨーコは間違いなくあの醜顔と行動で
欧米の白人社会で日本人だけなくアジア系全体への人種差別を加速させた
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:58.41ID:vSmMj9Dr0
ジョンレノンのオークションメガネとかやってたからお金なんだなと思った。昔からこの音楽は
いただけなかったしイマジンて。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:53.72ID:NnxErdQL0
ビートルズを破壊したBBA
何を勘違いしたのか自身も汚い声で歌いだしたゴミ
日本にいないのが唯一の救い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:32.55ID:8QaaRaW70
五大陸代表でなんで四人しかでてこなかったのか
著名な日本人で締めるのかと思ったけど裏切られた
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:10.23ID:6/248rD00
女王からの叙勲返上もヨーコの影響♪
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:32:48.53ID:KGBGMTN10
ここキモイ
オノ・ヨーコやその息子さんが日本への愛国心があるからヘイトしてんだよ

旭日旗の柄の服を着ていた息子さんの彼女も韓国人から憎悪されてる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:29.98ID:C4BV4kmG0
オノヨーコは上級も上級というかほぼテッペン上級国民
ジョンも育ちは中級
そんでイマジン歌われても今の世じゃねえ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:52.12ID:YnrEjbPf0
ちょうど発表から50年目
イマジン(自分の思い込みを変えること)でこれだけ平和になる

それは国、宗教、欠乏、地位の争いが実は仮想の争いでしかないということだ
この意味が分かるのに人類はネット革命を待つ必要があった訳です

ネットで誰でも声が届くようになって、ようやく社会の自縄自縛が真因と気づいた
2010年以降の社会を40年も先取りしたジョンとヨーコは天才だ
この歌は20世紀ポップスのベストスリーには入るだろうね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:45:26.86ID:FkDzu80Y0
イマジン流しときゃいいという風潮
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:12.66ID:byBWE+hK0
上を向いて歩こうは日本の歌で海外でも売れたって条件なら一つの候補になりうる曲ではあるんだよなぁ
正直海外の音楽事情知らんから他にもっとふさわしい曲があるかも知れんけど
まあイマジンのほうが世界的な認知度高いしスポーツを通した融和だの平和だのってテーマには合ってるししょうがないなぁって気はする
ただ2018年の平昌冬季五輪でも使われてるから五輪大好きな人から見ればまたかよって感じにはなるわな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:08.88ID:++6kYu9G0
ジョン・レノンはラッパーの元祖という説がある
散り際もラッパーのモデルになってしまったし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:55.46ID:rtbogEHw0
なんかよく分からんけど韓国人認定して良い?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:22.73ID:xI0Rk9an0
>>7
イマジンはソロ2枚めの一曲目、その前のアルバムのラストの God とか強力っすよなあ

もう何もモノサシは信じません、親愛なるおまえらで勝手にやりいな

レノンって燃え尽き症候群やないんかなおもてる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:51.42ID:pv5hqDyi0
全米で有名な日本人は
オノ・ヨーコと大坂なおみだけというのが悲しくなるよな
大谷なんて誰も知らんやろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:01.67ID:uVnzQqXD0
>>341
そうだろうね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:17:40.08ID:ers/6VtA0
他もいろいろ酷かったけどイマジンだけはないわ
誰が出した企画なのか知りたい
それくらい酷い
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:18:08.93ID:fiT+LV0w0
オノ・ヨーコ
オノ・イモコ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:20:53.24ID:1PitcJRF0
日本が児童合唱団なら世界もウィーン少年合唱団なりスラムの子供なり歌わせろ
見知らぬオッサンおばさんがどアップでエクシタシー顔しててキモかったわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:03.30ID:j+JtA95/0
>>359
同アルバムのHow Do You Sleep はポールを徹底的に馬鹿にする内容。

後に息子のショーンは、「親父はイマジンを歌った日でも家では僕を殴った」
と回想している。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:05:32.49ID:pOwXzkpv0
>>356
バンド組んだ位でそんな骨折るかよ
作詞はヨーコ
遠回りする時間なんか無かっただろ
大体辞めた本人に頼るか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:26.05ID:izUQi4dy0
>>355
俺も思った
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:47:23.98ID:2kEBoEn80
小野洋子はアーティストじゃないジョンに寄生した変なおばさん
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:05.91ID:HNW/5U5i0
こらまたポールスレで
ジョンの曲は今でもみんなから愛されるが
ポールはそういう曲が全然ないとバカにするやつが出てくるw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:46.40ID:YnrEjbPf0
レノンが死んだ後でヨーコ氏は
レノンが死んでも言葉は永遠に生きる
彼らはレノンを殺せないと語った

まさに40年経って現実化してる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:41.96ID:dQXBgsSp0
>>372
だってソロ曲でなんかあるかっていうと
クリスマスの地味なのと
007のLive and Let Dieだもんな
オリンピックじゃ無理だし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:03.00ID:uhZ/yKk/0
>>368
バンド組むって共同作業が前提なんだけど、ゲームのNPC以外に友達いないだろ。演出のセッティング決めてから突然辞めるだけでも常識はずれなんだが、社会人経験以前にクラス会に参加したこともないんじゃね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:02:09.11ID:kDy9ku+G0
あの作詞はオノ・ヨーコなんだよ
ミュージアムにある作詞の元本の字体でヨーコが書いたことはわかってる
ただヨーコの評判が世界レベルで悪すぎてせっかくの名曲が台無しになると判断してジョンの名で世にだした
数年前にようやく共作認定

あのまま作詞オノ・ヨーコだったら売れてなかったかもな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:46.64ID:YnrEjbPf0
出した当初はベトナム反戦とされ本人たちも反戦運動してた訳だが
よく聞くと実は反戦でも平和でもなくまったく新しいマインドを説いてる訳です
それはマインドが変われば仮想の体制(国籍の差や宗教の差や貧富格差)も消えるだろうという近未来予想なんですね

こういう歌は他には例がなく、
トランプ去りバイデンになったから、ようやくその真価が分かってきたと言えるでしょう
寝かせるほど価値が出る一流美術品みたいな歌になってるわけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:17.08ID:TWImIAJo0
オノヨーコって小泉進次郎や飯田幸三を上回る上級なんだが
無邪気に称賛してるやつが多いね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:07.29ID:WUxq9JQL0
イマジンマシン?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:54.19ID:WUxq9JQL0
ズートルビ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:37:57.18ID:uIIgwrS60
>>383
ヨーコさんの伝記読むと戦時中疎開して
平民の学校でいじめられたり
お母さまは使用人が使えなくなって役立たず
困窮したりした

で上級の脆弱さが見えちゃったんで家柄を当てにせず
海外に出て行ったんでしょーね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:37.09ID:QfhlqqG70
>>379
これはデタラメ。

イマジンのレコードジャケットにも書いてあるが、
オノ・ヨーコの本の一説「庭に穴を掘ってみよう。雲が降りてきてそこに入るかもしれないから」にインスピレーションを受けたジョンが作詞したもの
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:17:26.88ID:z8bOCR0+0
>>1
>1971年に発表された楽曲『イマジン』は、ジョン・レノンとオノ・ヨーコ夫妻が想像した「国境やナショナリズム、戦争、宗教、所有権が無く、

曲の著作権・所有権は?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:43.65ID:dQXBgsSp0
>>389
4年くらい前に変ったらしいぞ
オノ・ヨーコ、「イマジン」の共作者に正式認定
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/52226/2

発表の後、オノがクレジットされるべきだと発言しているジョン・レノン本人によるBBCのインタビューが流れた。
「実はあれはレノン/オノと表記されるべきだった。歌詞やコンセプトの大部分はヨーコから来ていたからだ。
あの頃の自分は今よりちょっと自己中心的で、ちょっと男らしさを履き違えてたから、
彼女の貢献についてあえて言及しなかった。でも彼女の本、『グレープフルーツ』からまるまる着想を得ていた。
“Imagine this”(これを想像してごらん)、“Imagine that”(あれを想像してごらん)って至る所に出てくるからね」
と彼は妻の貢献を認めている。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:58.44ID:uhZ/yKk/0
プノンペンのS21で耳にすると金持ちの豚が偉そうなこと抜かすなとしか感想がないクソ曲だけどな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:10.05ID:S9sQuic00
小野洋子って安田財閥の遠い親戚筋だっけ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:56:19.96ID:xI0Rk9an0
んー、上級が寺とか神社としたら
そこへたどりつくまでの門前町歩くとへんなのがいっぱいみたいなイメージ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:23.15ID:HUBMbQrq0
こんな歌を作らなければジョン・レノンが殺害されてしまうことはなかったんじゃないの?

それくらいヤバイ歌でもあるのに、こんなのを五輪で流しちゃうとかさ。

「国境もない」「天国もない」ような世界を理想の世界とするなんて
今のグローバル社会においては、あってはいけないこと。
今では、むしろそんなイメージで想像されるのは
無神論の独裁者に世界征服されてしまった地獄の世界だよね?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:05:07.50ID:qnfZEZis0
ついでを言うと、美智子皇大后ではなくオノ・ヨーコさんがお后候補だったことも知らないんだろうな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:13.05ID:XRcv4J5A0
>>1
不倫略奪で虐待のクソ女は黙ってろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:35.24ID:1ycrfHVb0
CMで見たことあるが、トカゲみたいで薄気味悪い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:45.98ID:vI0/ahGj0
>>295
遠くない、母親が安田財閥の出。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:10:19.51ID:TGiY40DJ0
国や国境がない世界がどれほど危険なのかわかっているのか?
バカップルが息を吹き返さないようにしないとね。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:12:39.31ID:TP0svH/B0
>>391
もともとクレジットはジョンだけだったけど
ヨーコの昔の詩集からパクッた曲だからクレジットを改めたいと
ジョンも生前に語っていたから
数年前にジョン&ヨーコに改められた
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:16:47.81ID:v0As3gBY0
>>5
そうなの?
ジョンレノンとポールマッカートニーが喧嘩しただけじゃないの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:18:08.82ID:xHk2O+mp0
イマジンはいい曲だわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:19:45.58ID:Wjk1r1DJ0
イソジン、there's no heaven, it isn't hard to do.
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:04.00ID:1kJTHp/F0
Imagine, there's no korea
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:25.63ID:x6KNiOW50
>>5
ポールがジョンレノンの息子に曲を作った理由を知って恥ずかしくなった

オノヨーコ死ねと思った
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:10.60ID:wbbGpo9U0
>>413
ジョンがビートルズに飽きてコントロールしてたマネージャーが麻薬で死んで
あとはポールが使命感から管理しようとしたけど上手くなかった
ジョンは飽きてた上に組織が機能してなかった
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:07.31ID:x6KNiOW50
自宅連れ込みの内容は矢口より
オノヨーコの方が酷い
まるで山尾議員と倉持弁護士
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:51.60ID:8wj5A3p80
あっビートルズ潰した女やん久しぶり
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:39.72ID:al2KgTDD0
独裁国家には耳が痛い楽曲だな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:34:06.76ID:0vPN/KeU0
脳内お花畑のパヨクの歌かw
おまえらもカネと万個で年中小競り合いしてるだろw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:50:33.32ID:KtFryj5E0
ヨーコさんの超音波みたいな歌たまに聴くと脳にけっこう刺激くる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:53:19.15ID:CBaGXTi90
オノヨーコって何したん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:53:49.97ID:s/q2oF/b0
>>423
在日おつ
そこでサヨクと言わずにパヨクと書いちゃうから在日とバレるんだよw

在日って日本人へのヘイトである
ネトウヨパヨクを使いたがるよな〜
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:00:52.06ID:+F9jppCs0
今日のトンキン   

   
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:11:04.22ID:hMpKkOad0
>>『想像してごらん、国なんてないことを』

イラクで普通の家に爆弾仕掛けられている現実を見て、国なんてないことをなんて
言っていられるのか?
国がない、ということは統率者がいない、統率者がいないのなら、力があるものが支配する
社会になってしまう。その結果爆弾仕掛けられたり、内戦が起きたりする。
統率者がいない社会では平和が訪れるとでもいうのか?
憲法9条を唱えていれば、平和な社会がくるとでもいうのか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:58.01ID:lUkLGPKc0
これオリンピックとは真逆の思想なんじゃないのか?
だってみんな国旗しょってメダル取りに来てるんだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:54:04.89ID:gYm1pwok0
>>86
某金融機関の行員「オノ・ヨーコはわれわれもお世話になってる巨大金融財閥のお嬢様です!(ドヤ顔)」

客「国の壁を無くすとか歌う前に、富士とか一勧とか興銀の壁を無くして、システムを安定にしてくれw」

客「想像してごらん、紙の通帳もない、カードを入れても吸い込まれる、Webでもすぐに過去履歴が見れなくなる口座を・・」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:15.39ID:v0As3gBY0
>>418
そうなんだ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:16:43.34ID:pSVo1cec0
>>422
ジョンは、お忍びで随分日本に来てたからね。
夏の軽井沢ではジョンを見かけた人は当時結構いた。
日本語もカタコトだけどできたよ。

ヨーコはヨーコで、金持ちの家に生まれた女だったから、日本でも本当にいいところにジョンを連れて行ってた。
(成り上がりが行くような派手で目立つところではない。)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:16:56.85ID:nbmYQeDI0
暇人・オール・ザ・ピープル
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:05.97ID:pSVo1cec0
ヨーコと出会わなければ、ジョン・レノンはビッグなロック・ミュージシャンで終わっていた。
ジョン・レノンが今の(死んだが)ジョン・レノンになったのは、ヨーコと会ってからだから。

ヨーコと会わなければ、"Mother"も、"Imagine"も、"God"も無かった。
Imagineの歌詞なんて、説明されなくても皆、これはヨーコの思想じゃん、と思ったわけで。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:05.94ID:6y4Z/v8V0
てかオノ・ヨーコてまだ生きてたんかよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:27.59ID:OlaN9a+10
とりあえずイマジン流しときゃいいだろって安直さを感じた。
俺の好みだと、あそこでは会場盛り上がれるダンスミュージックだよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:20:28.69ID:f+d56vtl0
>>1
ヨウコさん、まだまだ長生きしてください

じつは離山房は一回もいったことなく。お二人のこよなく愛されたという南原、友人と行きたいと思うんですが、昨今のあおりをうけず、風越学園やインターが出来たりの中であたらしい血が入って永続してほしいと思う

お二人は、軽井沢にまことに似合うなと思います。この度はおめでとうございました
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:22:01.53ID:bInnEkKP0
キム・ヨナがソチ2014で「Imagine」に乗って演技

こんなの後からパクって何したいの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:23:05.20ID:bInnEkKP0
>>435
サッカーみたい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:23:06.25ID:hioWq/s3O
占い
Qジョン・レノンさん、東京オリンピックでイマジンが歌唱されましたよ

「競走で力を競いあうのではなく、人々と調和的につらなって、ある新しい世界にむかうという意味があらわれる」「さまざまな感情を容認する開かれた世界」
「仲間同士で協力しあいながら、歩いていくことを意味する。血筋とか、民族などにはこだわらない関係で、協力しあって、新天地を目指すこと」「多様なバラエティある発展へ」
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:23:45.81ID:+YU0WUqF0
国と宗教は消えた方が良い
世界政府で共産党支配が
良いだろう
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:57.45ID:bInnEkKP0
>血筋とか、民族などにはこだわらない関係で
血筋とか思いっきり選んで、ハーフ、韓国人、台湾人、帰化人しか居なかった
純粋日本人差別の大会だった
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:27:40.85ID:bInnEkKP0
>血筋とか、民族などにはこだわらない関係で、協力しあって、新天地を目指すこと
韓国系の爺さん:サントリーは韓国人ばかり使ってる
民団・総連:差別だ!
日本国民:どっちが?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:28:07.41ID:QHWmGBqJ0
>>1
例えば日本の歌で相応しい歌と言えば?
日本って基本平和だからこういう歌ないんだよね。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:10.75ID:XM8x+weC0
>>102
ヨーコは親と絶縁してるよ 数百万の絶縁料貰ってる
腹いせに小便を瓶に入れて空輸で送りつけてる(ヨーコの親戚談  文春より)
その絶縁料が尽きて金に困ってポールの家を尋ねカンパを促す
その自身の個展でジョンレノンゲット
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:09.71ID:uP04lUa10
>>1
イマジン
"Imagine there's no countries"
「想像してごらん 国なんて無いって」

国が無かったらオリンピックが成り立たないんだけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:43:01.51ID:/iA8fg2P0
ベトナム戦争を終わらせた平和の歌でもあり
サヨクがパヨクになっちゃった脳みそお花畑の歌でもあるから評価は難しい。

このグローバルの時代に経済の国境はほぼなくなってきているのだから
国境の意味はあの時代とは全く異なる。
他国の文化、宗教を尊重し、共生、共存していくためにこそ国境を守るべき。
このコロナ禍では、防疫のためにも、国境が重要になる。
ウイルスには国境はないけど、ちょっとしたマスクくらいの役には立ってるだろう。

平和のためにこそ国境を尊重すべき。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:23.10ID:bInnEkKP0
日本と中国戦争させようと台湾問題作ったアメリカ
そんな奴隷日本にイマジン
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:46:54.83ID:CBLC6ZPO0
イマジンね。開会式は良くも悪くも日本の「主体性」が感じられなかった。

直前のドタバタというよりも、元々「主語」を重視しない我が国には「自己主張」があまりない。そういう発想がないのだろう。


次に中共がやる五輪は間違いなく「俺が俺が!」というシナの自己主張性が強い五輪になるだろうから、我が国とは対照的なモノになるだろう。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:08.66ID:Qrhp3cDl0
>>455
普通に家族と付き合ってますので単に一時揉めてただけかと
妹さん(有名な銀行家で彫刻家)とも仲良くしてるね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:15:24.82ID:rsVIZtPN0
>>1
想像してごらん
権力者が「国境がない」を目指して植民地搾取の拡大競争した19世紀を
パックスブリタニカ ドイツ植民地帝国 大東亜共栄圏
and so on

想像してごらん
資本家が「国境がない」ビジネスと税金対策で富を蓄積した20世紀を
大量生産大量消費広告代理店 グローバリズム 技能実習生 within Pasona inc

想像してごらん
新しい全体主義「国境がない」テドロスの21世紀を
弱者ビジネス キャンセルカルチャー グリーンウォッシュ Oh, Brahman-Left or Q

想像してごらん
上級の暮らしを支えてきた人々を
メディアで説かれた崇高な理念は誰得なのか誰のコピーなのかを
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:23:01.09ID:Qrhp3cDl0
言葉の使い方が日本人には誤解を受けやすいようですね
Imagineはある蓋然性が高くない状況を心に思い浮かべる場合に使います
supposeはすでにその状況が現実に存在する蓋然性が高い時に使います(推測するとか看做す)

つまりイマジンと言う歌は
もし国境が無ければどうなんだろうと言う仮定のもとに
人が争うことの無意味さや虚しさを逆に照射してるわけで
そもそも国を否定してるのではない
宗教についても同じ仮定話法を使ってるに過ぎないわけです
身分差(ポジション)も同じですね

このように未来的には国や宗教や身分を超えて人類が理解し合う状況を見通した歌なのです
ネットやスマホの普及でそれは40年後に現実に近づいてるのでは無いでしょうか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:08.64ID:5skuBP470
ファミリーヒストリーでヨーコの幼少期の写真や8ミリみたけど上流階級のお嬢様暮らしをしていたのは確か
広い踊り場のあるホールに螺旋上の階段があるような邸宅に住んでた
そこは海外でいまでもそこの国の何かの施設に使われてるとか言ってた気がした
そもそもあの年齢でプライベートに幼少期の8ミリがあるってすごいもんな
顔も若い頃は鼻筋が通ったエキゾチックな顔だったから欧米ではうけたと思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:26:49.57ID:i9/z/tT70
イマジン以前にこういう歌は無かった
反戦や平和の歌はあったけど
ここまで突っ込んで歌にしたのはジョンだけ
その後作られたもので有名なのはWe Are The Worldだが
これも神のもとで俺たちの世界はひとつだみたいな感じで
宗教べったりゴスペルソングの仕上がり
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:44:45.56ID:X1iwA1AQ0
日本人だけでなく黄色人種は怒った方がいい

白人様と黒人様だけのヘイトイマジン

キモかったw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:08.12ID:5+h1A49X0
同じく財産の所有を主題にした曲に
Baby you are a rich man があるね。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:01.66ID:BUN3TaUI0
>>465
小野洋子は安田財閥系の良家の子女やで
半狂乱のレコードジャケット見たことあるわ、上半身裸で垂れ乳だったような記憶がある
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:25.68ID:P1nswlPg0
父方は元明治政府大蔵省官僚の曽祖父、元日本銀行総裁の祖父、ピアニストのち東京銀行常務の父、母方は安田財閥、妹は世界銀行勤務ほか親族はみな凄まじい地位をもつ。ヨーコの御学友は昭和天皇の弟の常陸宮。
芸術史政治思想史を勉強してない平民はヨーコをエポックメイキン芸術家と錯覚、
死人に口無し、イマジンの共同作詞者に収まったバラモンレフトのトップに課金するのだ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:34:06.83ID:OYwOaldx0
>>473
ジョン自身がヨーコの詩に基づいてイマジンを作ったと語っているのになんの関係も権威もないお前が何言っちゃってんの草だわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:38:03.75ID:3XnmHugV0
ヨーコはジョンのイマジネーションの源的なミューズ的な存在で才能以上の付加価値を付けた印象

ジョンのほうはヨーコを母親のように思って依存していた気もする
そして今のヨーコはショーンに依存しきってる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:54:49.21ID:7/ZmleH+0
>>442
>>443
でも我が子を虐待するクズじゃん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:58:14.47ID:kQGD+OF+0
>>473
んでお血筋は?
日本では公家以上が望ましい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:04:10.92ID:ryjIwOpMO
小山田とバンドやってるじゃん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:05:37.90ID:t0niMzQ90
この曲をいま選ぶ理由が分からなかったな
ダイバーシティが叫ばれてる時代に一緒になりましょうって思想は馴染まない
今からオリンピックやろうって時に国境なんてなくしちゃえてさあ
2012ロンドンは時代が違い、使われたのは閉会式だったうえに生まれの地ロンドンだったからアリやと思ったけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:27:29.27ID:rXZC/yUL0
天井に小さな紙を貼り付け、虫メガネをぶら下げただけでジョンをシンシアとジュリアンから略奪(おかげで大名曲ヘイ・ジュードが生まれたが)

ビートルズに口出しして解散に追い込み、才能の尽きたダンナは過去の人になるだけだったが、暗殺されてことで神格化。ポールが活躍を続けるおかげでビートルズは色褪せず、レノン・マッカートニー名義を守ってくれているおかげで一生印税長者。

そもそも上流階級に生まれたから、あの時代に留学できて前衛芸術家気取りができたわけでとこと強運の女なんだな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:36:16.11ID:RCauPp3c0
>>83
ワロタw
でも皆本気にして神扱いw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:39:27.86ID:ryjIwOpMO
庵野秀明がアニオタにあれは絵ですとか言ったようなもんだね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:58:57.91ID:mNHtXnur0
想像してごらん、天国も地獄もない 信教の自由もない世界を

想像してごらん、すべての国境が奪われ世界征服されてしまった世界を

想像してごらん、私有財産権もいっさい認められない世界を

想像してごらん、不平不満さえいっさい口にできない言論の自由もない世界を
0493皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/27(火) 04:09:29.12ID:ruOH1yEF0
この曲が作られた時点で1番重要な意思疎通が欠けているんだよな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:10:58.07ID:7StSdCjE0
そういやジョン・レノンお忍びで会場に来てたらしいな
本人が歌ってくれれば良かったのに
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:14:17.60ID:5KPkNEne0
東京オリンピックになんでイギリス人の曲を使うんだよ
日本の曲を使えよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:17:50.73ID:5KPkNEne0
オノヨーコは著作権使用料が入ってウハウハだろうな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:22:24.38ID:ldKy/bZI0
>>473
おまえ色々間違ってるぞ
常陸宮は昭和天皇の次男で、上皇の弟ヨーコは常陸宮のご学友じゃない
確かヨーコの方が1つ上で学年が違う
常陸宮がヨーコに憧れをもった時期があって片想いの初恋の相手だったというだけだ
0504皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/27(火) 04:24:43.46ID:ruOH1yEF0
世界がひとつになるためには
どうしても共通認識が必要なのだよ
そのためには意思疎通が図れないと何も始まらないのだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:27:25.09ID:mNHtXnur0
国境などというのは、人類が争いを避けるために編み出した想像上の架空の線引き。

いくら水際対策を厳重にしようが、少し時間稼ぎができる程度の話で
ウイルス相手に通用するはずはないんですよ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:35:36.12ID:rSGU99bA0
反戦平和を訴えてるくせに仲間内で争ってたクズ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:35:39.52ID:qc62p6VC0
ステージで障がい者の物まねしてたジョンレノン
その嫁とプラスチックオノバンドで共演した小山田
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:39:39.79ID:Qr2ZFY9u0
グローバリズムグローバリストに阿るの気持ち悪いと思った
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:50:20.82ID:ekGBZOLV0
最高にダサい時間だった。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:52:18.68ID:XBdxLKH30
ここぞとばかりにナショナルプライド発露するって時に国がないことを想像してごらんって歌詞もどうなんかな
0516皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/27(火) 04:53:26.83ID:ruOH1yEF0
私は昨年母親を亡くしたのだけど
入院に付き添ったきりで
連絡をもらって行った時にはもう息を引き取っていてね
ますます思いは伝わないと知ったのだけどね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:32:49.14ID:JeCBXL1w0
>>502
オノ・ヨーコの母方の曾祖父が安田財閥の創始者
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:36:30.20ID:PWYv4bQY0
浅香光代っぽい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:53:28.90ID:eF3G8rYO0
知らんけど オノヨーコって反五輪じゃないんだww
そこが意外だった
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:37:29.79ID:sif0g6OU0
よく考えたら旦那が目の前で撃ち殺されたんだよな
前の旦那との子供は元旦那に連れ去られて消息不明
消息を尋ねる新聞広告だしてた
世界中のビートルズファンから魔女だのびっちだのと罵られ生まれながらに金には困ったことないだろうがメガトン級のトラブルを何度も経験してんだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:22:47.67ID:aRGRPpQy0
この曲が流れ始めた時の外国人選手たちのポカンンとしたような意外のような戸惑った表情
あれは大会にそぐわないと思ったのか、日本なのに何故外国人が外国の歌を歌う?ということなのか

聖火の「翼をください」はオリジナルの紙ふうせんじゃなくスーザン・ボイルの声だし
どこまでも日本排除ですわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:30:26.26ID:X2FW3NJe0
イマジンとか全くテーマの見えない開会式の象徴だったな
復興五輪どこいった
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:33:04.80ID:jJ4IAkXW0
誰か偉い人がイマジンを入れてくれたまえって言ったんだろうな
誰かは知らんが
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:36.63ID:xvGr3uDI0
ジョン・レノンの妻というブランドがなければ、詐欺師として生きてたんじゃないかなこの人。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:22.25ID:3P+8bG/R0
トンキン土人www   
  
 
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:21:23.90ID:r2LUUaLN0
>>1
「戦争の大半は平和を目的にして行われる」という認識の人たちからすると呪いの歌にしか聞こえないわけだが
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:27:24.49ID:ZpSbsOug0
ハンスジマーって映画音楽のイメージ(´・ω・`)
特徴的だから聴けばみんな知ってるはず
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:11.77ID:EmutTXsH0
イマジン流して、黒人だけ優遇しろ運動家が日本人差別はスルーの大坂が
東京で点火式とか、この歌のうさん臭さが良く分かる演出じゃね?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:27.63ID:r9OnSUV30
まぁ今は一応共同制作者として斧の名前も入ってるから、日本人まったく無関係ねーじゃんとも言えんか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:53.94ID:BjvK27AU0
>>410
いや「所有権なんて無いんだと想像してごらん」と歌っておきながら著作権を放棄していないことの矛盾を突いてるんだよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:21.87ID:ZC6AbmPA0
オリンピック開会式での目立つシーンの曲

・イマジン(ジョンレノン、イギリス)
・手をとりあって(クイーン、イギリス)
・ボレロ(フランス)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:28.60ID:gbDPYTID0
他国に寄生して乗っ取るユダヤ人の
「精神的国家」や「国家内国家」の思想やな。

野性動物で例えても、世界各地に分布する
トラやライオンやジャガーやピューマや
豹やヤマネコ類など、世界中のネコ科動物を
人工的に交配して野生猫に置き換えれば、
異種間の生存競争は無くなるだろというようなもの。
ユダヤはそれを他民族にやらせて高みの見物。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:35.33ID:xv/Ycbub0
イマジンはジョン・レノンの曲の中でもあまり良い出来とは言えない。
革新的でもないしキャッチーなわけでもない。発表当時もさほど大きな話題になったわけでもない。 
彼は最後があまりにも衝撃的なせいで聖人にまつりあげられてしまったが
必然的に現れる彼の狂信者によってこの曲も神格化されたのである
0540皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:52.48ID:ruOH1yEF0
>>532
それ私は少数の500のほうを押してあったわ
僕らは薄着で笑っちゃう
つまり他のみんなは厚着なんだろうね
同じはずなのに違うから矛盾していて笑っちゃうとしか考えられないけどねぇ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:35:28.62ID:V3IQK1N20
>>496
電通のマーケティングに基づいた人選
五輪反対派は小山田ラーメンズビートルズのファン層と読んで
彼らを採用することで黙らせようとした

小山田のいじめ被害者に共感する層を甘く見たせいでうまくいかなかったけど
ビートルズ採用はうまくいったんじゃね
大富豪の娘に所有しない国境ないと言われて疑問に思わない人々を電通が操作するのは簡単
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:41.42ID:Eh4p73l80
>>410
ヨーコの詩集だってパクリじゃん
当時は左翼がめちゃくちゃ流行ってて
宗教や国境や所有がないみたいなことを言った運動がたくさんあった
当時流行したその思想はさらに30年ほど前のダダイズムやアナーキズムが言ってたもの

イマジンの作詞者はピープルとでもしとけ
じゃなければジョンのままでよい
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:18.74ID:KA+514At0
>>417
ヨーコ以前にもアルマ・コーガンて歌手と関係があったとシンシア(ジョンの前妻)が
インタビューで答えてるよ

ジョンはもともと父親が不在の育ちだったから、息子のジュリアンにどうしていいか
わからなかったってのが有名じゃん
離婚した妻のところにしょっちゅう行くわけにもいかないし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:41.70ID:KA+514At0
>>542
イマジンの詩はどう抗ってもヨーコからインスパイアされてるし
ジョン・レノン本人も認めてるんだからあきらめろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:46.67ID:7/ZmleH+0
ID:KA+514At0は日本の文章がちゃんと読めないってさ

>ヨーコの詩集だってパクリじゃん

の反論に>>544てww
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:45.71ID:O+tcb6ty0
西欧人のアジア蔑視がヨーコ悪女説の本質
アジア男がそれに乗っかってヨーコ叩きする滑稽さwww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:46.08ID:8E8jWtq90
>>539
ユートピア思想に基づいてコンセプチュアルアートを作ったんだよ
ヨーコの作品を真似て歌で表現した
シンプルかつ緻密でやはり傑作と言わざるを得ない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:27.92ID:nfYKbf+A0
>>542
>当時は左翼がめちゃくちゃ流行ってて

流行ったというより疑念をいだいてたのが大半だよ
地上の楽園北朝鮮帰還事業も行ったやつらとは連絡がとれなくなって音信不通
怪しげな共産革命ごっこにはみんなうんざりしてた。
のちに日本赤軍派の起こしたあさま山荘事件で決定的になる
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:50:19.10ID:Eh4p73l80
>>548
だからこそ作者アピールするヨーコって??となるわけさ
しかも所有しない世界を理想郷のようにする歌で


不破哲三の邸宅くらい大したことないと思えるスケール感よ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:21:34.93ID:qc62p6VC0
「何でこれが1位(シングルチャート)に
ならねーんだよ」って生前ジョンが憤った
売れ線狙いの曲、死んで聖歌になった
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:53:41.60ID:zzOj2Nb30
>>542
この歌詞は「左翼」つーより仏教思想だよ
世俗やものに執着しない、所有しない
一方で世俗的な愛に囚われる人の心を慈しむ
日本仏教のあり方
それ分かってない人が左翼のパクりという
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:02:08.32ID:bz5pJ6jc0
>>545
意味不明だなあ〜共通する思想と価値があったらパクリになんの?
だれか個人の詩や作品を引用して類似していてパクリというならともかく馬鹿なのかな

>>546
離婚の原因はヨーコだけのせいではないということ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:08:15.10ID:bz5pJ6jc0
オノ・ヨーコ、「イマジン」の共作者に正式認定
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/52226/2
2017/06/16 

>2017年6月14日(現地時間)、故ジョン・レノンの楽曲「イマジン」が全米音楽出版社協会
(National Music Publishers Association、NMPA)により“世紀の歌”として表彰され、
妻で芸術家のオノ・ヨーコが共作者としてクレジットされることが発表された。

>発表の後、オノがクレジットされるべきだと発言しているジョン・レノン本人による
BBCのインタビューが流れた。

>「実はあれはレノン/オノと表記されるべきだった。歌詞やコンセプトの大部分はヨーコから来ていたからだ。
あの頃の自分は今よりちょっと自己中心的で、ちょっと男らしさを履き違えてたから、彼女の貢献について
あえて言及しなかった。でも彼女の本、『グレープフルーツ』からまるまる着想を得ていた。

>“Imagine this”(これを想像してごらん)、“Imagine that”(あれを想像してごらん)って
至る所に出てくるからね」と彼は妻の貢献を認めている。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:22:55.35ID:kB6I1v+m0
>>359
ジョン・レノン自身はビートルズを止めたくてしょうがなかったんだよね。
でも自分達の仕事にものすごい数の人達が関わってるし巨額の金も動くので気付かぬふりをしながら続けていた。
それがオノ・ヨーコに出会ってから自分の中で自然に認識出来た、と語っていた。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:24:40.72ID:6/pJ+z0Q0
「旅行に行ってきたら〜」としつこく勧めて無理矢理
奥様を旅行に行かせる。
その間にオノヨーコを自宅に連れ込みww

帰ってきた奥様が見たものは〜
夫婦の寝室にいる2人、しかも奥様のガウンを着ているオノヨーコ
ジョンとヨーコは奥様を嘲笑いながら追い出す


いやー鬼畜だね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:33:47.03ID:kB6I1v+m0
>>455
財閥の“お嬢様”っていうけどあまり育ちのよさは感じないよな。
お金に困らない身分なのをいいことに何でもかんでも我慢することなくわがまま放題好き勝手に生きてるって感じ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:36:54.55ID:bz5pJ6jc0
>>562
まあぶっちゃけ、ビートルズメンバーは女の子に追いかけられまくって
ハーレム状態なのはわかってるだろうにな

イギリス女はそういう当時のアーティストのノリが受け入れられなかった…ジョンと結婚してたのは6年間
シンシアはその後、4回も結婚してるというね
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ad9956c631b3c398cd5b7e77a668fbace396877a.48.2.9.2.jpeg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201504/03/54/c0058954_21404134.jpg
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:38:20.50ID:kB6I1v+m0
>>520
ジョン・レノンを射殺した犯人が仮出所しそうになったら全力で止めた人だからw
ワールド・ワイド・ラブは何処へ…
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:41:18.10ID:kB6I1v+m0
>>526
一家揃って何故かお父さんのコスプレしてるもんなw
金持ちのセレブネットワークの中でなんかキナ臭いことやってただろうな。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:41:52.96ID:bz5pJ6jc0
>>563
本物のお嬢様って自我がはっきりしててものおじしないよ
ド底辺の陰キャが近寄れない強いオーラがある
シナシナしておとなしくしてるのは似非お嬢様が多い

当時の海外で日本人女性が自分の意見や感性を臆せず遠慮なく主張してたのは
結構すごいことだよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:43:23.37ID:zzOj2Nb30
>>563
小学生の頃に戦時下で
疎開して地元民と同じ学校に行ってたから
言葉遣いを馬鹿にされて虐められたので
弟さんは不登校になったが
ヨーコは地元ガキ相手にやり返してたそーだ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:43:23.55ID:kB6I1v+m0
>>541
>五輪反対派は小山田ラーメンズビートルズのファン層と読んで

そうなの?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:43:25.90ID:bom8Slfp0
>>567
そもそもジョン自身がラブ&ピースとは程遠い人格じゃん
ネグレストで家庭内DVと表に出ないだけでかなりヤバい事もしてるだろうに
ビートルズというだけで神格化されてうやむやになってる
オノヨーコだってイメージ保つために再婚しないだけで
かなり好き勝手生きてるだろ
それくらいビートルズというブランドは大きいんだよ業界にとっては
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:50:05.73ID:kB6I1v+m0
>>562
奥さんに多額の慰謝料払いたくないから友達に頼んで襲わせ、そこにタイミングよくジョン我慢すること踏み込んで「浮気現場発見!離婚だ!妻に100%非があるから慰謝料は払いません」の流れにしようとして失敗したんだよな。

現代だったらそういう過去エピソードが出てきただけで大炎上、イマジンなんてほぼお蔵入りになってしまうw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:15:52.53ID:x/bH6VvS0
>>569
それだって金とか権力とか強い後ろ楯があるからそういう態度に出られる。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:21:05.96ID:NJ9ejv9w0
imagineを作詞作曲したジョンレノンがなぜ殺されたのか、
その理由を認めたくない妄想家と詐欺師の戯言に過ぎないからね。

姑息で卑怯な犯罪行為で無数の才能ある日本人を潰し、
自殺に追い込んできたクソ朝鮮人たちの平和詐欺に利用されているのが
imagineという曲だよ。中身のない薄っぺらい歌詞でメロディもつまらない、
人権活動家が広めているだけのくだらない歌です。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:22:45.32ID:NJ9ejv9w0
俺もイマジンの替え歌を作ったことがあるが、
その内容は想像に易いと思いますね。

そう、もちろん朝鮮人がいない日本の未来を信じる歌に
歌詞を変えてます。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:04:24.40ID:EtKz731W0
暇人ピーポーピーポー
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:09:42.57ID:qQwVQ0AJ0
オノヨーコは、今認知症だろ?
まだ学生だったか、無名時代の「ヒラリー・クリントンとレズセックスした」
とか、人の黒歴史をパーパー放言w
認知症も初期は、昔の事はよく覚えていて、かつ口が軽くなる。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:09:52.79ID:fU5GUbDC0
イマジンは、国家も民族もいらない宗教も教育も邪魔、
反対する奴は皆殺し。という共産主義賛美の歌だからね。
自国開催の五輪で演奏するなんてバカもいいとこ。
中国共産党は大喜びだろうけど。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:13:11.83ID:qQwVQ0AJ0
今の中国共産党に共産主義へのまじめな信仰なんてないだろ。
せいぜい将来の課題みたいなボンヤリしたもんで自民党の自主憲法の制定と
おなじくらいの実体のないお題目状態。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:26:23.87ID:KbHCjwZZ0
>>359
強力過ぎてポールの弁護士が
解散裁判の証拠にしたくらいだからな

ポール弁護士 
ほらジョンもビートルズ信じないと言ってますよ
ジョン、ジョージ、リンゴ弁護士
ちょ、待、あうあう
裁判官
ポール勝訴
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:04:21.07ID:qQwVQ0AJ0
安田財閥の係累にして先帝陛下のご学友。
これで氏素性がダメなら、誰が良いのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:40:00.45ID:ksLBcmd70
21世紀は人類にとって画期的な世紀になる。

国家は消滅する。

世界統一政府UNGが全世界を統治する。

国家は単なる地方となる。

行政はAIが実施し役人は1/10に削減される。
軍隊も地方警察になり軍事費は1/100に。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:09:36.04ID:EFuLWeHH0
>>586
安田財閥をググって創始者が誰なのか調べてこいよ
日本には安田財閥より氏素性が良い一族は沢山いるからなw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:17:43.90ID:PClR2GPp0
>>455
でも軽井沢の実家の別荘にジョンとしょっちゅう来てたしその後和解したんじゃ?
ジョンがサイクリングしたり散歩してたり地元住民もよく目撃してたそうだ
隠されてるジョンの墓はその別荘内にあるという噂もある
分骨してあちこちに散骨したうちの一つかもしれないけどな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:36:11.18ID:b8AA2MtN0
昔はネットもSNSも無かったけど
雑誌の投稿コーナーとかで
「B面で(how do you sleep )ポールのことボロカス
歌っといてA面ではみんな平和に暮らそうぜってさぁ」
って突っ込まれてたらしい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:53.65ID:JXV9lZGn0
>>591
>隠されてるジョンの墓

あの当時だと、狂信的なファンが骨を取りに来ちゃうから?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:31.36ID:JXV9lZGn0
>>593
当時からそう言われてたんだな。
0596皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/28(水) 09:20:01.38ID:ZPoykdP90
imagine all the People
living life today......

その日暮らしの自給自足生活になれる?
私はこの曲は意味が逆なのだと思ってる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:22:19.52ID:oH+T2O6F0
イマジン使った時点でこの女が出てくることは分っていた
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:24:31.76ID:tKGQjm3U0
自衛隊に守ってもらってる意識が無さすぎ
ブルーインパルスだけじゃなくて
競技場警備に戦車出しちゃお
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:31:51.68ID:RNxG+5Ew0
>>65
死人に口なしか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:12.04ID:bz5pJ6jc0
>>584
ビートルズの財産が全てクレインに握られてしまうため、
契約を法的に無効にするため、ポールは裁判に持ち込んだって
最近ポールが言ってた

ポール・マッカートニー、ザ・ビートルズの解散時にバンドを訴えたことを振り返る
2020.8.5 水曜日 https://nme-jp.com/news/91798/

ポール・マッカートニー、ザ・ビートルズを訴えたのはバンドを救うためだったと語る
https://rockinon.com/news/detail/195119
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:03:40.05ID:wQt2JJ9F0
>>1
でもオノ・ヨーコって財テクで増やしたジョンの資産を一円も寄付してないじゃん
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:16.39ID:bz5pJ6jc0
>>609
ヨーコ・オノ、フィリピンのテレソンに1万ドルを寄付
2003.12.07 barks

>寄付金は同国の児童および家族を支援する様々な団体のために使われる。
ジョン・レノンの未亡人である彼女は、パリからこのイベントの主催者に連絡。
子供と虐げられた女性のためのプロジェクトを支援すると語った。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:39.24ID:JXV9lZGn0
>>580
>ヒラリー・クリントンとレズセックスした

この人もスゴいなーw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:35.85ID:j7DGOFBE0
>>594
そりゃ変なのが骨とか遺灰盗みにくる
墓は教えられんだろうな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:38.76ID:tDiGI5wE0
どう考えても90%以上はジョンが作ってるよ!
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:52.76ID:JXV9lZGn0
>>607
ジョン・レノンの嫁になる前から元々パリス・ヒルトンw

>>563
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:56.21ID:Et3s+n/o0
>>605
若い人気者なんてな
クィーンのフレディも天罰受けた

楽曲を愛せばええねん
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:00.63ID:wYcg2Yae0
>>608
ポールは長生きしてる間にいろいろと自己弁護できるからいいね
今度の未公開映像映画レットイットビーもみんな仲良くやってる編集バージョンみたいだし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:36.73ID:j7DGOFBE0
>>602
音楽できないだろうな
ジョン・レノンありき
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:18.94ID:Et3s+n/o0
>>563
オノヨーコは出はいいが、
育ちは悪いよ
誰も厳しく言わず、なおかつ反抗期だったから。
親の金でダラダラゲージツしてただけ
それでもジョンレノンが惚れ込んだ
どこがいいのかわからんが
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:49.61ID:Et3s+n/o0
>>602
一応歌うことはある
わりとうまいよ
今はもう歌えないかもな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:17.78ID:esopze/Z0
美空ひばりの息子とコイツは嫌いだわ、自分で何かしてみろよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:36.65ID:XfsaL6fS0
>>618
安田善次郎

富山藩下級武士(足軽)の安田善悦の子として生まれた。
安田家は善悦の代に士分の株を買った半農半士であった
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:00.42ID:JXV9lZGn0
>>618
あの時代の日本人で芸術学んで海外留学してだらだら何年も住んで自由に結婚離婚を繰り返してって、一生金に困らん大金持ちしか出来ないもんな。
ジョン・レノンはリバプールの労働者階級の出で、しかも母子家庭だけど母親も育てきれなくて叔母さんに育てたられた様な人だから、ヨーコが持ってるそういう文化的な雰囲気に惹かれたのでは。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:07.99ID:bz5pJ6jc0
>>618
>育ちは悪いよ
>誰も厳しく言わず、なおかつ反抗期だったから。

オノヨーコが若いながら家を切り盛りしたり苦労してたの知らないんだな
母親は甘やかされて育った女で何も出来なかったから長女のヨーコが強くなった

>>626
>ジョン・レノンはリバプールの労働者階級の出
>母子家庭だけど母親も育てきれなくて叔母さんに育てたられた様な人
>あの時代の日本人で芸術学んで海外留学してだらだら何年も住んで

ちょっとは調べたらどうよ…
ジョンの父親が船乗りで航海中で不在、母親は同棲中だったから
中流階級のミミ伯母さんが預かった

ヨーコは父親の転勤でNYに住んでた
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:38.10ID:b8AA2MtN0
>>618
ジョンは美術学校通ってて東洋芸術に関心あったのよ
水墨画とか俳句とかシンプルに物事を表現する
手法に憧れてて、ヨーコが何処まで専門的か知らんけど
そういう知識も持ってたからジョンを夢中にさせたんよ
だからヨーコ作のタイトルだけで本文がない詩とか
めっちゃ絶賛してた
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:08.30ID:3axZ6DLO0
トンキンの嫌なところと言えば?   
 
   
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:05:41.47ID:Y9aMgFtS0
>>628
>タイトルだけで本文がない詩

ww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:06:24.23ID:rKDoUtFt0
ドンウォリ歌えばよかったのに
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:31.75ID:YU8LhvV50
>>625
士族階級ではあったけど…っていう出身から、中興の祖的に盛り立てのは素敵だな〜

>>627
知らなかった
もっとも、現代では小野さん関係って女は雙葉だからあまり聞こえてこなかった的なんだけど。でも波乱万丈さがドラマだな〜浪漫過ぎる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:57.57ID:wQI24PUc0
各大陸の歌手が…あの素人以下の安直な発想は何なん?w勘弁してくれよw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:30:53.47ID:SC+zJm8m0
>>634
なるほど。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:21.29ID:9ITBIau80
800兆円くらい持ってそう
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:27.55ID:b8AA2MtN0
>>634
第二次戦後20年ちょっとの時期に
イギリス人嫁棄てて敵国女とW不倫
イギリス捨ててアメリカ移住
女王の勲章突っ返し等々で生前の
ジョンはイギリスのネトウヨからは
クソパヨ扱いだったからね
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:55.14ID:PClR2GPp0
ヨーコも酷いがジョンも大概だぞ

ショーンは欲しくて欲しくてようやく授かった子
ジュリアンは金曜の夜に酒を飲んでできた子

ポールがジュリアンに同情するのも仕方ない
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:51.40ID:GzGgxF4P0
ロンドン五輪で使った曲を使うなよ
東京オリンピックでジョンの曲を使いたいならマンゲ一択だろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:52.33ID:Ou7s35LU0
>>602
昔、日本でコンサートやろうとしたが
チケット全く売れず中止になった
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:22.32ID:BqEbV7p00
岩崎家だっけ?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:54.65ID:sKGOse9l0
オノ・ヨーコ「ゔぁーゔぁーばー」
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:53.07ID:p6F/0y+h0
9条をお花畑と揶揄する同じ口がオリンピックが平和の祭典だとぬかしやがるw
紛争地域で五輪開催して収束させて来いよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:50.00ID:SC+zJm8m0
>>639
ジュリアンってなんか色々あるタイプの子?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:41.55ID:7LLVJenG0
>>627
> オノヨーコが若いながら家を切り盛りしたり苦労してたの知らないんだな

料理人や運転手や執事や家政婦などの使用人連中を取り仕切ったり
疎開先や駐在先の調度品や食料や使用人のシフト等を指示したり
大蔵省の曽祖父と日銀総裁の祖父と常務の父たち・
安田財閥の母や祖母たちの内輪揉めに割って入ったり
みたいな感じかな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:09.82ID:wlxx/rLk0
>>647
そりゃあ大変だw

ま、帝王学とか人心把握術を勉強する時間はたっぷりあったろうな
無防備で無教養なジョンを篭絡するのは簡単だったかもな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:36.31ID:xQ4K4HhO0
onoもベトナムの枯葉剤作ってた大牟田三井東圧の関係者なんでしょw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:44.67ID:GJiIhb4P0
>>652
いやー逆でしょ
ヨーコがどんなひどい人間性だろうとイマジンの作者の1人であることは変わらないのに否定したくてたまらない奴が無関係なイチャモンつけてるのがこのスレ笑笑
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:32.51ID:JGwY6xl20
>>652
ヨーコへのDVは有名だったけど子供も虐待してたのか。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:46.07ID:gG/4crGu0
名曲だと思うけど開会式は違ったと思いますw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:48.13ID:wf+nWqk/0
ジョン・レノンやヨーコを擁護する人、ID:GJiIhb4P0みたいなって人って在日韓国人だと思う。

日本人なら虐待する大人や不倫に嫌悪感をいだくじゃん、
だから干されている芸能人がいるんだし…
韓国人は『盗むより盗まれる方が悪い』『悪事をバラす方が悪い』の価値観だから
虐待なんて気にならないのでしょうね
電通の工作員らしい価値観です。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:11.74ID:T2/+Wlbl0
イマジンは全米1位になってない。他ではシナトラのマイ・ウエイ、ジョン・デンバーの
カントリーロード、ママス&パパスの夢のカリフォルニア等代表曲なのにNo.1ではない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:26.47ID:9NvC30+s0
金まみれ欲まみれの営業おばさんとその夫の曲
コイツに何のアーティストとしての才能有るんや金儲けの才能やろ
類友でお金大好きの偽善者が使うのも納得や
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:40:53.10ID:mn83AUXZ0
許可は取ったんだろし、
やらないわけにはいかないんだろうな。

あ、おれは悪くないと思うよw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:51.64ID:XkU/UREu0
イマジンか
良く聴いたな〜

ただいま〜のあとは〜ガラガラジンジン
ガ〜ラガ〜ライマジンジン
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:07.20ID:+b5tKx1G0
>>613
そう思う
なんだったら100%ジョンの作詞作曲だと思う
ヨーコの詩にジョンがインスパイアされて作ったのは確かだけど
それって共作とは違う
そのヨーコの詩、私も読んだけど私には意味不明だし
あんな名曲まったく思い浮かばんし(当たり前だが)
ジョンはヨーコに花を持たせるために
「共作にすればよかった」って言ってただけの話
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:08.20ID:lrW6wYt70
平昌で歌ってたよね
赤頬ちゃんだっけか?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:51.84ID:KKUxHnah0
ジョンレノンって気分屋でふれ幅も大きいから
もし今生きていたらトランプ支持者になってる可能性も大
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:44.95ID:+b5tKx1G0
そうかなぁ?
近年の米大統領の中だったら普通にオバマさん支持じゃないかな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:08.66ID:N9/uAk2X0
たかが四人の諍いを鎮められない癖にイマジン()笑わしよんなw
詐欺師かと思ったわ、世界平和はいいからまずは自分のグループの平和を掴み取れよw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:36.76ID:B36NAt1c0
Q ヨーコさん、ジョンが生きていたら今何をしていたのでしょう?

Aヨーコ「インターネットよ、ずっとやってるでしょうよ。」(実話)
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:03.29ID:+b5tKx1G0
>>668
わかる
ツイッターやってちょくちょく炎上してそう
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:42.54ID:9IfsvZuM0
自分は寂聴さまとの共通点を感じているのだが

・子捨て略奪婚フリーな先進的人間性かつ偉人キャラ
・成功者の褌で相撲をとるのが上手い(寂:仏陀、ヨ:ビートルズ フルクサス 実家)
・本業はイマイチだが大衆の支持があり国家的存在(寂:文化勲章、ヨ:五輪開会式)
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:32.69ID:2oGvWs6Q0
>>671
あれもここ十年くらいっていうか年取ってからだよね。

>>670
・立場的に不利になるので同心を貫いているがいつまでも性欲が強い
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:18.39ID:2oGvWs6Q0
>>672
ごめ、訂正。

誤→立場的に不利になるので同心を貫いているが

正→立場的に不利になるので独身を貫いているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況