X



【五輪】幻の開会式案 電通と佐々木宏が台無しに 『AKIRA』のバイクが駆け抜け、スーパーマリオが競技紹介 ★4 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:28.90ID:2jL3RefA9
《幻の東京五輪開会式案》『AKIRA』のバイクが駆け抜け、スーパーマリオが競技紹介… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム案」の“全貌”
「週刊文春」編集部
2時間前

 2021年7月23日に国立競技場でおこなわれた東京五輪開会式。テニスの大坂なおみが聖火の最終点火者となり、会場上空に地球をかたどったドローンが躍った。しかし、本番4日前に音楽制作チームのメンバーだった小山田圭吾氏が辞任し、前日には開閉会式のショーディレクターを務めていた小林賢太郎氏が解任と、舞台裏は混迷を極めた。

 この大混乱の引き金を引いたのは、五輪開会式の執行責任者だった振付演出家のMIKIKO氏が2020年5月、突然役職を下ろされたことだった。MIKIKOチームがIOC側にプレゼンし、絶賛された“幻の開会式案”とはどんなものだったのだろうか。約280ページに及ぶ資料を入手した「週刊文春」の記事を再公開する。(初出:2021年3月31日、肩書き、年齢等は当時のまま)

◆◆◆

 東京五輪開会式の執行責任者だった振付演出家・MIKIKO氏(43)。彼女が責任者を降ろされたことで、日の目を見ることなく、“なかったこと”にされたMIKIKOチームの開会式案の全貌が判明した。MIKIKO氏が責任者を外される直前にIOC側にプレゼンし、称賛を受けた約280ページに及ぶ資料を「週刊文春」は入手した。




 プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。

「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)

 ところが、その約1カ月後の昨年5月11日、MIKIKO氏は電通の代表取締役から責任者の交代を通告される。後任に就いたのが、佐々木宏氏(66)だった。

 だが、その佐々木氏も、タレントの渡辺直美の容姿を侮辱する演出案を披露したことを理由に3月18日、辞任を表明する。

これを受け、組織委員会の

https://bunshun.jp/articles/-/47353

前スレ
【五輪】幻の開会式案 電通と佐々木宏が台無しに 『AKIRA』のバイクが駆け抜け、スーパーマリオが競技紹介 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627112815/
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:15.49ID:b9Yd3QP60
まあこれってさ、あれと一緒だよな
学校の人権問題学習で一人だけめっちゃキチガイなサヨク思考の作文書いた奴が先生みんなから絶賛されて表彰とって他の生徒シラーっとしてる中先生と受賞した子だけがオナニーしてる構図と一緒
0751佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:27.72ID:7hoKTOVF0
>>702
チョンが増えすぎた。
クリエーターもチョン😅
演技者もチョン😅
芸人もチョン😅
演出家もチョン😅
その他、チョンチョン😅

実質、身障者で成り立っているようなもんなんだよ😅
日本の芸能・五輪開会式は😅

アル意味、一番多様性があるとも言えるし😅
無いとも言える😅

  この「多様性(笑)」という言葉の虚しさよ😅
  これがわかって、初めて日本人と言えよう😅
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:29.72ID:07K9zdYW0
ゲームとアニメしかない国
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:32.33ID:RKihs1ol0
>>1
ほらな、やっぱり中止にすれば良かっただろ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:34.80ID:D/K3KX+C0
>>581
MIKIKOを佐々木が追い出したとして、佐々木がアニメゲームネタ一切使わないのは不自然だろ
佐々木の安倍マリオのアイデアが受けて評判良かったんだから、使わないわけがない
なぜ使わなかったか?使わなかったんじゃなく、許可が降りず使えなかったんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:40.19ID:yfpUXo630
>>721
そうやろうな
両社とも東京のボンクラ企業より遥かに格上やし
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:47.77ID:cRYPZNpC0
>>710
トドメはイマジンだろw

何が1番ヤバかったかってムハンマド・ユヌスとかいうどうでもいいオッサンとイマジンの大合唱
アレだけは120%黒だと思うw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:48.39ID:77b4hUdD0
>>729
企業イメージなんか関係ねーよ
政府とつながってるんだから…
なにしようがなに言われようが次の大型案件がまいこんでくる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:53.25ID:aI2I6mow0
>>729
朝鮮人が携わってるからじゃね、電通は旧満州閥の残党だし
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:01.11ID:jhiu/w0N0
>>681
「コロナウイルス感染拡大のため、企画を縮小、演出を縮小」という名目で
ほとんど出来上がっていたものを全て白紙化し
みきこ、野村萬斎、林檎などの演出企画責任者とすでに契約していた出演者約500人を完全排除

「縮小する」と言いながら昨日のアレ
人数も予算も縮小…してたか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:04.28ID:DHi5F5050
>>722
で、今回の電通案件の開会式を絶賛するの?
君は?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:08.21ID:+gslbAN80
日本人に中身がないから醜態をさらすことになる
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:14.77ID:aCjjJf940
>>683
それくらい思い切ってもいいよね
初音ミクは出して良かったと思うなあ

でもゲーム音楽も割と最近のNieRのも入ってたみたい
それでいいんじゃないかな

あんまり新しいのばっかりだと分からない(>_<)
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:18.38ID:TzIkyxbU0
>>40
だな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:20.09ID:B+f5GBrl0
韓国人は、在日のこと外人としか思ってないぞ。
民族主義的な嫌な感じの徴兵行かない卑怯者 評価だよ 日本下げを一生懸命やって国を差し出しても結局は。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:23.57ID:9lPutYCs0
リオが秀逸すぎたからなあ、次作る人たちはプレッシャーだわな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:28.31ID:Kf2fV17/0
>>691
敗戦国はしゃーない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:42.96ID:QQDJKFh30
>>681
企画変更が美味い。
延長による現状維持と新案による予算の積み増し。
一年食えるはずだった企画で二年食える。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:46.03ID:gZ1sIhFZ0
なんか去年あたりNHKでも未来的な特番で金田のバイクを推してた時期あったもんな。あれってその頃にはもう組み立てられていたんだろう。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:53.75ID:NUr1n6560
今更AKIRAもないかなと思わないでもないけど、東京の近未来感を演出するコンテンツはやっぱりAKIRAなのかなぁとは思う
マリオは見たかった
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:54.41ID:9wVukB0V0
閉会式も期待できないな…
っていうか、テレビクルーのコントの場面見たら
まさか閉会式はあれ以上のダメージ食らわされるのかと思うとしんどい…
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:00.05ID:J6q0glO20
ブラジルの時の延長はさすがにお腹いっぱい
幼稚過ぎる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:03.94ID:OumNGARk0
>>750
少なくとも「知ってる」からなぁ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:10.07ID:xyWYAiXM0
>>555
MIKIKOの親も広告代理店の社員だけどねw
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:18.55ID:+gslbAN80
振付師や吉本タレントを称賛している連中に今回の開会式を非難する資格はない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:20.51ID:+PWcvgiA0
なんでだよ
ダンボールなんだから交換すりゃ
いい話しだろ 
耐荷重が200kgもあるダンボール
なんて普通に凄くないか
どうせなら少し大きめにして
あげれば尚よかったじゃないの
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:22.31ID:F9gfon6x0
佐々木ももう66歳だろ
悪事の限りを尽くしてたんまり金を溜めたろうから
引退してタヒチにでも移住して豪勢な余生を愉しんだらどや
二度と日本に帰って来るな
死んだら現地の海か山に散骨してもらえ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:25.76ID:HD8G9o1K0
ぼくのわたしの考えた
とっておきの開会式案を書いていくスレにしようぜ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:26.97ID:Wj+H08uF0
何千年も続く日本の伝統文化、煌びやかな祭り文化、鬼滅やゴーストオブツシマを見れば
海外でも「和風テイスト」は相変わらず大人気。
もちろんポケモンマリオ悟空も世界で大人気
これだけの素材がありながらあのコントのようなショボいセットと大工タップ・・・
俺だったら外国人が大はしゃぎする開会式を作れたのに
本当に利権馬鹿どもが日本の50年に一回の大イベントをぐちゃぐちゃにしやがった・・・・
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:27.24ID:NTUhrgc+0
まさかの吉本芸人 国辱ものだ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:42.99ID:QKT7ry3c0
>>13
時が流れて、
上から下までチョンコまみれになっただけやろ
どんな組織でも在日チョーセン一匹いれたら終わりの始まり
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:51.90ID:jhiu/w0N0
>>677
小山田の抜けた4分埋めるためかな?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:53.55ID:B+f5GBrl0
>>757
なら政府も赤字赤字で国力下げて何がしたいの
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:56.36ID:WPRKp9xF0
閉会式とパラの2回
まだ3回も残ってるwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:57.93ID:DHi5F5050
>>754
つまり?
電通案件の開会式は失敗だったってこと?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:59.68ID:Y0rYOrpR0
>>708
テイルズにしても何でよりによってゼスティリア…
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:07.10ID:BJqWg7Tf0
>>537
>PLAYER 1
> READY !

あれな。なんでスピルバーグがあんなの有難がるのか俺も理解できん
ストーリはともかく、アニメの映像全体が良かったのかな
ただ、五輪の演出となると、アイコンの価値はないぞ

>>538
その解釈も成り立つかもしれないが、一部のマニアックの間でしか共有されていない解釈だから、五輪の様な地球レベルの祭典には場違いだ
結局、金田のバイクは、万人にとっては「盗品でヒャッハー」のアイコンでしかない

>>548
その説明自体、長いし分かり辛い。いかにも高尚な能書きで、詐欺を働いている様な印象を受ける
口で説明しなきゃわからんのは、独りよがりの押し付けでしかない
「盗品でヒャッハー」のアイコン
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:15.10ID:WaceJTt+0
AKIRAはまだ世界に通用するだろう
あのテレビクルーが世界通用するか?
通用するものを提供するのがエンターテインメントだろう
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:20.55ID:YeYCWx/O0
佐々木宏(66)
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:22.46ID:SDcG0yPD0
わかりやすく外人受けするAKIRA、マリオ、perfumeみたいのでよかったのに。本当に無能老害だな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:33.46ID:jHpDcwhs0
電通のせいで・責任なんだけど、電通の陰謀とかいわれるとまた違う気もする

菅野(パワハラ)→佐々木(直美・侮辱)→空白
取りまとめ役がこんだけ変わったその都度下の人材も変わってるんだからぐたぐたになるわな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:44.15ID:cgI08pRl0
>>7
>>145
オリンピックに発狂してる方々は、
MIKIKO案なら絶賛してオリンピック賛成派にジョブチェンジしたのか、
それともやはり関係者の過去検閲やってネットリンチしたのか、
どっちなのか気になる

>>676
>>678
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:48.32ID:B+f5GBrl0
>>758
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:54.40ID:Sms4dKHp0
>>768
ひょっとして戦前からこうじゃなかったのか?と、
そういうやつらがわざと大戦に負けるように仕向けたのか?
と疑問に思うようになる
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:57.33ID:yQKrOw+F0
>>564
菅野さんというプロデューサーのパワハラも降ろす為に大袈裟にされたのかな
小山田のウンコ喰わせる虐めや小林のイスラエル大使館やユダヤ人からの抗議に
比べたら大した事無い気がしてきた

小山田の場合はチームで守ろうとしてたなw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:59.18ID:D/K3KX+C0
>>789
アニメゲームネタがコロナ禍で一切使えなかったんだよ
アニメゲームネタなしで誰が開会式作ろうと、昨日の開会式と大差ないものしか作れんと言いたいんだ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:02.97ID:DHi5F5050
>>776
電通ではないの?
なら、関係ないのでは?
あるならソースを出してね?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:06.43ID:sX7qr0y20
>>32
批判されて言われたら困るリストか
売国奴は酷いな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:07.61ID:9wVukB0V0
>>771
なんだっけ、金田が東京の街を疾走しながら紹介してく番組やってたね、
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:10.98ID:ogajLM+R0
>>783
ほんまそれ
在京企業は中抜きと虚業ばっかりでロクな企業ないしな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:19.70ID:pL763y4w0
>>780
歌舞伎の「いよぉ〜っ!」をカッコ良いタイミングで入れまくって欲しい
とにかくカッコ良さで感動して震えたかった…
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:21.81ID:c8/AuDqe0
>>770
いつまでもゲームアニメマンガが日本のメインカルチャーとなっている現実を見られない奴らが
上に居座ってる現状がかなりヤバイって認識しないとダメだわな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:26.97ID:rBtj8MPB0
>>750
芸人もいらねえけど、アキラもいらねえんだよ
オリンピックの開会式だぞ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:33.39ID:DHi5F5050
>>804
だから、電通案件の今回の開会式は失敗かんだろ?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:33.59ID:oGngLa9d0
ロンドンオリンピックなんか60億で660回もリハーサルして完璧に仕上げた
昨日のは練習不足も感じたし本当にドタバタで何とかおわったって感じ
無駄にダラダラ長くて予定より1時間もオーバーしたし
ほんと急遽作った感やっつけ感満載
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:36.73ID:oKeX/2KC0
電通にしか頼れない時点で

終わってたんだよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:41.48ID:Cqjve9Sy0
そりゃ、電通なんか在日韓国人が社長やってた会社なんだから、世界の舞台で日本を貶めるのが当たり前だろ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:07.65ID:glcc8Nay0
>>486
モハメドアリが差別受けて金メダルを捨てた話は有名だからアトランタの開会式に出てきたときは感動したな
長嶋さんには別にそんな話もないから場違いに感じた
捨てたのではなく単に無くしただけとも言われているらしいけどね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:17.07ID:pL763y4w0
椎名林檎が目指してた演出の花火、見たかったな…
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:17.38ID:tFSvMo+d0
>>760
なんとなく、MIKIKO案をそこそこパクりでやろうとしてたのが文春にリークされて、残り期間で突貫で作った風にも見える

時間のかかる大型の造作や床全面のプロジェクションマッピングが一切ないんだよね、とにかく
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:26.88ID:c4OUo5dd0
ドラえもんとか外国じゃwimpの一言で終わり
外国知らん奴ばっかだな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:45.79ID:4xnSVvj60
あんな訳の分からない開会式されるくらいならこっちの案が良かった
長くて退屈なコンテンポラリーに意味不明なテレビクルーのコント
何がしたかったのか
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:59.01ID:s1romtP10
>>618
単純にエヴァは雰囲気が合わないってだけだろ?
じゃあGUNDAMはどうかと言えばそれも同じで巨大ロボットは求められていなかった
どちらかと言えばアンドロイドなどの方面でアート向きの攻殻機動隊系列だろうな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:14.24ID:WaceJTt+0
>>804
それはねえよ
アニメが使えないからってあれよりひどくなるものは作らないだろう
ドローンは外注だから誰がやっても同じものができるし、あとは演出を取りまとめるのが
大規模イベントの演出者ならまだ観れるものが作れただろう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:19.46ID:GD6HZ0Px0
>>748
去年の4月にIOCのプレゼン通ったはずだが

MIKIKO氏が責任者を外される直前にIOC側にプレゼンし、称賛を受けた約280ページに及ぶ資料を「週刊文春」は入手した。

 プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。
「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:19.55ID:+gslbAN80
ほんま恥ずかしい国だな
この国はサブカルしかないのか
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:21.05ID:EBZAu2PU0
しかし自民党は追い落とさないとマジでヤバいな
安倍晋三がモリカケで追い詰められ売国に逆らえなくなり完全に終わった
自民維新公明には絶対に投票したらダメだ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:22.20ID:dXe2q1FN0
近未来感というかレトロフューチャーじやん…
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:23.89ID:/THJEfBI0
東京の人ってトンキンって言われて多少なりとも腹立つの?  

 
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:24.66ID:c83YlBQ80
>>809
ピアノパートあってもいいけどメインを津軽三味線にしたほうが良かった
演出がクソ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:24.80ID:O87diTz+0
電通

佐々木が潰したのはリオデジャネイロ閉会式担当の菅野薫な

アミューズのMIKIKO は菅野に雇われていた

社内クーデター
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:29.43ID:Y0rYOrpR0
>>821
そもそも王長嶋が世界に通用すると思ってんのって日本人の上の世代だけだよね
王がホームラン記録持ってるか知らんが日本の球場で出した記録だろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:39.80ID:P6azYpJn0
ニンテンドー推しが、電通の気に入らなかったんだろうな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:42.66ID:oGngLa9d0
着物着ている人も1人もいなかったしな
浴衣も
日本らしさ排除
しかも東京オリンピックオリジナルの歌もなし
日本語の歌なし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:45.05ID:PEpfBsvo0
mikiko外しの構図について

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した。

<結果>
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った。

 高田許すまじ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:46.45ID:015BmS840
>>1
過労死寸前の死にかけのマリオッサンが競技紹介とか糞ダサい上に寒すぎるし廃案になって本当に良かったと思うわ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:53.00ID:fwk4qAoK0
2014年の椎名林檎
「ゲイシャ・フジヤマではない今の日本文化を知ってもらう」
「各方面がやったほうがいいって言うものを全部入れちゃって」
「統一感ない感じでゆるキャラとか伝統ものとか入ってきて」
https://www.bilibili.com/video/BV16s411B7yV

ここ見たってゲーム音楽よかったとかコテコテ和風推しとかいるんだから
巨大権力の横暴というより権力構造の錯綜による路線の迷走って感じじゃないかね
AKIRA案だってあれだけで3時間持つわけじゃないんだからその後に空飛ぶ茶室が出てきてクソ化してたかもしれん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:59:08.87ID:p+l8VEB50
社運なんか1ミリも掛かってないし国の金でやりたい放題なんだからいくらでも優秀な演出家いるだろうにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況