【ワクチン】河野大臣「プラットフォーム側に対応してもらう必要がある」 誤ったインターネット情報を信じ、接種に不安を感じる若者 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/24(土) 19:28:02.09ID:MsPR3Nv89
河野太郎行政改革担当相は18日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスワクチン接種の達成率について、最終的には国民の6割以上になるとの見通しを示した。

「多くの国で接種率が約6割に達してから横ばいとなる傾向にある。日本もそこまではいける」と述べた。さらなる上積みには、若者の積極的な接種が課題だとした。


同時に「接種した女性は不妊になる」などの誤ったインターネット情報を信じ、接種に不安を感じる若者が多いと指摘。「プラットフォーム側に対応してもらう必要がある」と強調した。

政府集計によると、2回の接種を終えた国民は16日時点で約2576万人、接種率は20・3%。

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1012628/large_PN2021071801000258.-.-.CI0003.jpg


2021/7/18 11:20
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/772270/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:28:52.07ID:ouEWViHn0
黙れパヨク!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:13.83ID:ozPk/Ng40
言論統制怖い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:21.35ID:VWD8GKn70
こいつ、自分のコロナ検査の結果はどうなったん???
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:50.06ID:Js7bViiE0
プラットフォーム?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:30:30.81ID:Wj2Md1cN0
ちがうだろ男が種無しになるんだよwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:30:32.56ID:Io+THaDe0
よッ、デマ大臣!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:32.30ID:ch575R+F0
デマ太郎と言われるのが嫌でデマとされる事象への反論をやめて
自治体に投げたわけです?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:48.09ID:t8z3NIQ40
お前も加担している公文書改ざん・虚偽答弁・情報・証拠隠蔽の自民・公明政権を何とかしろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:33:00.03ID:7JGNI/sP0
河野太郎行政改革担当相は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。

法窓夜話/穂積陳重
https://www.aozora.gr.jp/cards/000301/files/1872.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:33:58.68ID:J4H1QXgO0
プラットフォームって駅にあるやつしか知らんけど他にあるのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:34:08.20ID:gl8QE+5+0
お前の嘘にはもう秋田。
無能なんだから無理すんな。
誰もお前には期待してないから。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:35:28.90ID:GntWyk2N0
youtubeとかツイッターとかの事?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:35:51.60ID:t8z3NIQ40
配信メディアの間違いだろ

プラットフォームだと通信基盤でしかないインターネットそのものになるぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:04.41ID:lZl0hgqb0
つまり5chにアクセス出来なくなるのか・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:04.82ID:LdupdKRi0
DS太郎www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:16.47ID:Io+THaDe0
テドロスにファックされてろや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:23.34ID:ga32YMpS0
最終的には国民の6割以上になるとの見通しを示した。
 
国民の8割が接種しないと集団免疫は付かないはずだけどな、河野がなにをほざこうが
嘘をついて失った信頼は取り戻せない、あきらメロン。
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:40.79ID:iW0A0vzt0
GoogleやFacebookやTwitterもその辺はかなり対応してると思うがな
まあここは全く対応してないがw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:26.73ID:pwzQ38Tx0
確定した情報はまだないんだしそこまで封殺するつもりだ?
あと保障は実際されてない点とか言及したらNGなのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:53.99ID:keXoW97Y0
大本営発表でデマを流してるからだろ
正常な知識があれば科学的に効果がないなんてことは分かる
IgA抗体はできないし
そもそも従来株とデルタ株では変異で構造が違う

mRNAワクチンなんて昔の失敗した技術のひとつなんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:40:09.00ID:SoySBuCi0
ああ立憲民主党か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:41:03.91ID:4Fbh6LaZ0
ワクチン接種に必死すぎて気持ち悪すぎ
欧米の状況ならともかく日本でそこまで接種しろと圧力かけなくてもいいだろう
今さら黙ってても希望者は打つだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:41:26.66ID:DdbO5dNH0
ひとつ間違いないのはファイザーワクチンは温度管理が厳しすぎて取り扱いに失敗したら
mRNAが壊れて人体に致命傷を与えかねない有害物質を作り出してしまう可能性があるという事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:41:27.00ID:lbIW9kFK0
まず打ちたい人が打てるよう手配してくれよ
どう考えても年内に終わらないぞうちの自治体
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:12.45ID:KgiBugyB0
中長期の治験結果が出てないことへの言及を避けて、国民にワクチン接種を勧める行為は不誠実。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:47.77ID:TktnF2YH0
若いと1回目から熱が出たりするから
予定調整しとかないといけないのは事実だろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:22.64ID:t8z3NIQ40
>>14
河野は誤用しているがiPhoneアプリはiosに依存、AndroidアプリはAndroidOSに依存、
windowsアプリはwindowsOSに依存、PS5ソフトはPS5に依存
こういう依存先をプラットフォームと呼ぶ

SNSなんかは文字とか既存形式の画像・動画を投稿しているだけで
依存関係に無いからプラットフォームとは呼ばない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:43.18ID:bb2EfAZ+0
ワクチン接種が進まない理由をワクチン打ちたがらない人がいるからって事にしたいんだろう
ただワクチンが足りてないだけなんだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:47.11ID:lbIW9kFK0
よく考えずに打たないと言ってる層は「みんな打ってるよ」であっさり打つだろ
よく考えて打たないと言ってる層は何やっても打たないんだから諦めろ

打ちたいのに打てない奴の対処をはよしろ
うちの自治体今月来月は完全に接種停止になってるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:51.66ID:TktnF2YH0
>>35
どっちかと言うとまったく効果がなく、分解されてしまっていると思うけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:18.00ID:oh/+vei70
とうとう金盾導入か
胸アツ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:19.78ID:GyFE/eQH0
6割とか目標低すぎとおもつたけど
こいつの場合、前科があるから
国民の6割分しか
ワクチン確保できない可能性が高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:28.91ID:zQXml2rw0
駅がどうしたって?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:49.16ID:qRVvErdn0
駅で接種でもすんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:45:06.74ID:TktnF2YH0
>>45
なんで不妊ばっかり木にするの?
不妊になる前に脳腫瘍とかのほうが怖いわw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:45:22.98ID:lyLIOl6k0
ワクチン接種したくてもできない人もたくさんいるんだから他の国みたいに無差別接種すればよかっただけの話
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:45:55.09ID:TktnF2YH0
>>47
ハハハ、前触れかな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:28.19ID:eNeFlO330
>>41
ちなみに文字コードというプラットフォームもあるんよw
これが違うと、漢字が一部表示できなくなったりする

昔のコンピュータは文字コードが違うやつがあったのでいろいろあったw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:22.04ID:irsqZ9Yn0
>>1
ワクチン屋さん、そう言うけどな
治験済んでいないワクチンに不安持つのは人情ってもんだぜ
よう知っとき!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:50.63ID:rSnkY+co0
検閲だね
憲法違反だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:14.93ID:/Wc+kY8l0
>>1
お前らの言う事は何一つ信用できない
若者たちを悪く言う前に今まで自分らがしてきた事を胸に手を当ててよく考えてみろ
お前らに若者たちを罵る資格は全くない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:54.24ID:KrgO9xWy0
>>55
一年って言ってる太郎
否定したらデマ認定して弾圧する太郎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:49:07.91ID:DdbO5dNH0
政府がワクチンの死者はゼロというデマを流している限り
逆に不安になって接種者は減っていくよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:22.05ID:JRlKoBbF0
今ワクチン足りねーんだから打ちたく無い奴はほっときゃいいじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:48.97ID:3XJIp/GQ0
そもそも日本政府からして誤った情報を垂れ流しているのに、自分達のことを棚に上げてなに戯言を言ってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:50.82ID:nwZXYbjh0
殺人者だよ、太郎
ええ加減にせえよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:00.85ID:OtY2Y+7c0
ワクチン接種後に死んでも関連は認められないからな
ワクチンの名前を使って治験データ集めるんじゃないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:51.03ID:3HN4YPAWO
死んでも因果関係不明で済ますから不安なんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:53:29.81ID:Fi4novE00
いいぞ、太郎。国家権力の怖さってものを一発思い知らせてやれ。
ガツンと行け、ガツンと。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:11.13ID:aU0q2v0D0
60代以下は致死率ほぼ0なのに何でまだまだ未知数の部分があるワクチンをリスクを背負ってまで打たなあかんねん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:58.98ID:GntWyk2N0
副反応の声が国民の皆様に知られないよう全力で検閲いたします! >タロ-
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:49.53ID:USdoA7me0
デマの書き込みがすごいww

こいつらGPS埋め込まれるとか言ってるやつらなんだろうなぁ
人口の15パーはボーダーだから仕方ないかwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:57:30.26ID:LdupdKRi0
>>25
そこら辺はイベルメクチン検閲しているワクチン利権側だぞw

>大手ソーシャルメディアで、イベルメクチンについて言及したことで、人気のあった Facebook のグルー
プ(1 万人以上のフォロワーを持っていた “Ivermectin MD Team”)が削除された。
それに加えて、Covid-19 の治療におけるイベルメクチンに言及しているすべてのYouTube ビデオが
削除または無広告収入化され、Twitter ページがロックされた。
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin_20210518_j.pdf

イベルメクチンに関する大村博士と立憲議員の対談をYoutubeが検閲削除wwww
https://ameblo.jp/nakajimakatsuhito/entry-12683084267.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:57:42.61ID:Qz7zhi7P0
保管期限を2週間に変更したら
2回目用に在庫してる分を慌てて
1回目用に使いだすから
早く保管期限を改めるべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:58:57.04ID:sPhYjayx0
チンパスが一般化したら打つ様になるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:59:09.55ID:sFrbdNE60
小池みたいな言い方で変、ちゃんと日本語で言え
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:00:39.54ID:A0pC4bCP0
それよりイスラエルのデータではワクチンの予防効果は半年で切れるらしいが
高齢者にブースターしなくて良いのか?
今年の冬の流行前に高齢者の予防効果切れるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:01:11.48ID:sXTlK2Wb0
プラットフォーム側に対応してもらうって具体的になんぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:21.58ID:USdoA7me0
中国のお漏らしウィルスが
普通じゃない遺伝子操作ウィルスで
後遺症可能性高いのに

まぁ打ちたくなければ打たなくていいよ
後遺症残っても泣き言言うなって話。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:26.34ID:oE66lLnM0
ツイッターで検索すればワクチン接種後に死亡したり体調を崩す人の声がたくさんあるのですけど?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:30.51ID:P+aTcGaP0
おまえイスラエル観察してるか? 接種した人間のほうが死んでるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:34.88ID:KsnTFDi+0
この人は話の進め方が乱暴すぎるんだよ。
これで次期首相候補とか勘弁してくれや。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:59.76ID:b6zr/1Eq0
>>30
フルレングスコードしてるから一部異なっても全部の立体構造変わる訳じゃ無いから抗原決定基全てダメになるわけじゃ無い。
抗体産生細胞も変異して結合力の高い抗体作ろうとする。
ごく一部の経鼻ワクチン除けば、皆IgG誘導目指してる。
生半可であって正常な知識とは言えないなwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:03:18.68ID:QqlkkoUf0
いんたーねっつ人間になれねーのかよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:03:25.66ID:MsPR3Nv80
>>90
だからそれを規制しろって話じゃないの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:04:28.31ID:9nA4Srkk0
大臣がなんと言おうが絶対にコロナワクチンを接種してはなりません。
もう先行してワクチン接種をして来た国でネガティブな傾向が見えてきました。
ワクチン接種によって一時的に感染、重症化は抑えられますが、その後ADEを発症し感染、重症化を促進させる結果になるのです。
イスラエルでは入院している重症者の大部分はワクチン接種者であり感染率も非接種の数倍になっています。
日本も秋からこのようになります。
絶対にコロナワクチンは打たないで下さい。コロナワクチンは貴方の免疫機能をおかしくして取り返しのつかない事になります。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:04:39.38ID:A0s6TeS70
>>1
不安な点は、ワクチン一つで対策した気になってるところだよ
ほかもキチンとやんなよ
集団免疫も無意味で、ワクチン接種からの規制解除でも爆発してるんだし
ワクチンに頼らなくても国民の健康を守れるあらたな手段が必要な状況でしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:04:44.80ID:KAI6GCnf0
接種1年後のデータなんてないんだから
科学ではなく信念の問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています