X



【お・も・て・な・し】五輪の報道拠点、イスラム教徒に不評 礼拝室、ハラル料理もなく… ★3 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/24(土) 20:39:34.68ID:levDebgm9
https://nordot.app/791573286711459840?c=39550187727945729

東京五輪を取材する国内外のメディアの拠点、メインプレスセンター(MPC)に、イスラム教の礼拝室や戒律に従った「ハラル」料理が準備されておらず、ムスリム(イスラム教徒)から不評を買っている。大会コンセプトの一つは「多様性と調和」だが、五輪招致時のスピーチでアピールした日本の「おもてなし」に疑問符が付きそうだ。

 レバノンから初めて来日したフリーの写真家は「食堂に行ってもハラル料理は見当たらないので、MPCでは何も食べずにコーヒーばかり飲んでいるの。案内板の言葉は日本語や英語ばかりで(国連の公用語でもある)アラビア語は全く目にしない」と不満を訴えた。
※前スレ
★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627119980/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:06:51.05ID:iw3APuvk0
>>787
手前の男性は選手?コーチ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:06:52.88ID:qwpiipu+0
>>947
梅ちゃん?
こんなとこにいたの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:07:07.60ID:gvYgtv850
もてなす対象にメディア関係者なんて含まれてなかったって話では?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:07:21.08ID:NY5HEtbq0
>>919
そのバレなきゃ良いって道徳観は日本人に特有のものだな

百科事典マイペディア「罪の文化・恥の文化」の解説
--
西欧的な罪の文化では,道徳は絶対的な標準をもつものとされ,
個々人が良心による内面的な罪の自覚に基づいて行動を律している。
それに対して日本人の生活に見られる恥の文化は,他者の非難や嘲笑を恐れて自らの行動を律するという。
したがって前者では,自分の非行を誰一人として知らなくとも罪に悩むのに対し,
後者では,露顕しなければ恥ではなく,思いわずらうことはない,とされる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:09:43.81ID:XSa3Vdy90
そんな余計なお世話は不要、だそうですよ。 親父が実際に平成初期に出稼ぎイスラムの人と働いた話だと、
普通に日本にある食を喰って、仕事中のお祈りもしなかったそうですよ、 あくまで努力義務みたいで
ハラルがあるのに、日本食を喰うとか、祈りの時間、場所があるのに祈らないと地獄行きだそうです、
まあ宗派とか多少違うのか知らんけど。 
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:09:49.78ID:Z7gdm44B0
テロリストは表に出てる代表的な悪役
本物は表に出ない警備員
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:12:10.97ID:NY5HEtbq0
>>951
檻に入ってる豚がオリンピックの熱気にブーブー興奮し始めるって奴な

なんか死にたくなるな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:16:37.05ID:5cSGs5cR0
結局の所 それぞれの 国 に合わせた 食事環境を準備できないのだろう。
日本流の おもてなし と 配慮 とは 全然違う次元の話だと思う。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:19:02.38ID:h0AzbPZA0
>>963
日本流のおもてなしって何?善意の押し付け?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:21:20.90ID:ik/kxuVb0
>>965
何で そう曲解するかな。
日本食の提供が 押し付けなのか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:26:54.15ID:h0AzbPZA0
>>966
豚肉食べられない人に豚肉提供したら押し付けだね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:28:46.28ID:BkWnyUOJ0
>>1
ないものと思って来い。甘えんな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:29:52.81ID:7QTFF3zX0
おもてなし無し
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:31:32.28ID:b4ykkY3l0
>>967
だ•か•ら
豚肉は 判るの。
食べるか 食べないか の人と 全く受け入れない人がいるの!

おもてなし と 宗教的配慮 は 違うの。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:34:04.54ID:h0AzbPZA0
>>972
言ってる意味がわからん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:36:29.69ID:XDWLd/8v0
面倒臭い連中だな。日本に来たなら日本に合わせろ。もしくは自分らで何とかしろ。宗教なんて知らね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:38:37.80ID:avmQV6BS0
報道は自前で!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:38:40.74ID:8BhDXwOf0
>>973

ポークカレー(豚肉)食った人とは 同席しない 同室にいない 話さない は当たり前
食べてなくても 食べる人は お断りレベル
流石に 海外には出ないか。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:42:00.52ID:h0AzbPZA0
>>976
日本食を食べられない人に日本食を提供することは押し付けですか?→はい、押し付けです
って話で何でそんな話が出てくるんだ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:49:44.75ID:AdyQNJ8V0
◆CCP都知事(開催都市の長)
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=19
アラブ通とか言ってんじゃねーよ!ハラルも用意してねぇとか、ふざけんなよ!

◆#東京中共化 弱い者いじめの #飲食店営業抑圧 #自粛警察 #マスク警察 の #監視密告社会東京 #全体主義東京 #東京全体主義 #TotalismTokyo #HumanRightsSuppressionTokyo

●#中華人民共和国東京行政区● 爆誕!
#CCP_TokyoOlympics
#Tokyo_CCP_Olympics
#TokyoOlympicVillage_ConcentrationCamp #選手村強制収容所 になっちゃったし…┐(´д`)┌ヤレヤレ #日中記者交換協定

#北京五輪ボイコット#ボイコット北京オリンピック #BoycottBeijing2022
#BoycottBeijingOlympics
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:50:53.11ID:/hnIsN9n0
>>973
豚肉も食べれる人
豚肉だけ 残すことが許容出来る人
豚肉と同室に居られない人
食べた人とは 同室できない人
常食する人(体内には無い)とは 同室できない

日本国内のハラル認証は 食肉処理過程での認証
この他 生育過程からのハラル 調理過程のハラル 更に 環境の整備(配慮)が必要。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:54:22.68ID:VbJisJuc0
>>682
外に出ればなんとかなるが、外に出るなと言ってるのは日本だし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:57:14.90ID:UGN5YCpI0
でもレバノンの写真家って
大会始まったら写真撮りに会場に行くんだから
会場で食事とれるんじゃないかって気がするけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:57:49.37ID:mtDGQb5d0
礼拝室・ハラル料理が世界の常識と思うな。
必要なら自分達で手配すれば良いこと。
もうどうしようも無い輩達だな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:59:19.74ID:h0AzbPZA0
>>979
日本食を食べられない人に日本食を出すのは押し付けかって話で
何でそんな関係ない話が出てくるんだって話をしてるんだよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:59:44.57ID:kJmUos6o0
韓国が 独自に食材を調達しているのも 似て非なる問題であるが 核心は近いものがある。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:04:32.97ID:m99bLwEq0
>>984
ハラル対応問題のスレ だろw
日本で日本食 出すのは当たり前。
君は 外国人だろ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:06:51.70ID:jmU6RCFd0
ハラルじゃないとハラヘルんだよばーーか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:07:39.28ID:Q1ROp07Q0
「表無し」なんだから、裏ばかりなんだよ。
裏で魑魅魍魎が跳梁跋扈(読める?)している東京汚リンピックなんだよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:08:11.09ID:dumPdx4g0
イスラムに不評な国があるのも多様性の一貫。イスラムマンセーの国ばっかりだったら気持ち悪いじゃないですか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:09:36.48ID:h0AzbPZA0
>>986
当たり前じゃないから選手村ではハラルフードを提供してるんじゃないの?
あとハラルフードは例えば鶏肉の場合アメリカ産はほとんどハラル対応してないんだよ
あと私は日本人です
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:10:40.27ID:bFjlgvHr0
日本人が中東へ行ったら神棚とか仏壇用意してくれるのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:11:58.83ID:ng7GK0UW0
>>991
だ•か•ら!
問題は 食材 だけじゃない って言わなきゃ分かんないのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:13:29.65ID:h0AzbPZA0
>>994
問題は食材だけだなんて私は言ってないよ
それともアンカー間違えてるだけ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:14:01.61ID:h0AzbPZA0
>>993
いるの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:04.41ID:BvK6x5MB0
テロリストに配慮は必要なーし!!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:45.79ID:UzAj9VZe0
こんな簡単にわかることすら準備してないの?

一体どんだけ中抜きしまくったらこうなるの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:59.43ID:xRGX20gz0
>>164
中国人のビュッフェでの狼藉は散々話題になってるから信じるわ。サラダでタワーを作って食べもしないとかね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:16:46.10ID:yZ/5BjqZ0
1000点
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況