X



【コロナ】米「ごめんね、もう手遅れなの」 感染し重症になった若者が最後に医師に懇願すること「今からワクチンを打ってください」 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:36.09ID:me1cr+Ow9
米コロナに感染した若者たちの多くはコロナを信じておらず、ワクチンに対しての正しい知識も持ち合わせていない。

そんな彼らが感染し、重症化して初めて現実が理解できるようになる。人工呼吸器を挿入する段階になると、「お願いです、ワクチンを接種してください」と懇願するという。

しかし、回復が困難な患者に「今更接種しても、もう遅い」と宣告しなければならない。


重篤な患者のほとんどは、最期にはワクチン接種をしておけばよかったと泣きます。

そして、彼らは私に「コロナはデマだと思った」「コロナはただのインフルエンザだと思った」「コロナによるパンデミックは政治的なものかと思った」と話すのです。

また、ワクチンを接種するのを拒んでいる人は、専門家や医師に相談せず、他の情報をもとに判断している人がとても多いこともわかりました。

彼らは一様にこう言います。「この人がこう言ってたから」「SNS、Youtubeで見たから」「ワクチンは危ないというメールが届いたから」

でも、彼らは自分が感染して初めてそれらが間違っていたことを知り、最後にワクチン接種を望むのですが、それはもう手遅れなのです。

ワクチン接種をしなかった人が死ぬのを見るのは、私のような医師や医療スタッフにとって、本当に辛いことです。(コビア医師)


新型コロナウイルスの情報は常にアップデートされているので、情報の鮮度も大事だ。

新型コロナウイルス感染症は当初、呼吸器疾患と理解されていたが、現在では、全身に影響を及ぼすことがわかっている。

若者は感染しても高齢者に比べれば死亡率は低いものの、デルタ株の登場で死亡率も上昇している。

そして一番懸念されているのが後遺症だ。回復後、およそ10〜30%の人が、その後長く苦しい後遺症に悩まされることも複数の研究で明らかになっている。


2021年07月23日
https://karapaia.com/archives/52304299.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627199908/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:05:15.48ID:mlSIjiK10
反ワクの末路だよなぁ
変異してより強毒化してるからね
将来的に抗体持ってない人はいなくなる
抗体持てなかった人の末路なんて想像つく
ほとんどの反ワクは感染しても生き延びれると思っているんだろう
努力義務を怠った自己責任だから仕方ないね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:05:20.28ID:GhFwlDWq0
>>4
お前みたいなすごい馬鹿とかじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:05:38.64ID:eaQaklWz0
>>1
スレ立て子も同罪な
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:05:52.69ID:tPZkEtsN0
10代20代ならまだしも
日本には40代や50代でも同じこと言ってる
馬鹿が沢山いるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:06:24.75ID:Hmly0qtw0
>>1
これ、ビル・ゲイツの宣伝機関が流してるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:06:31.13ID:aTilv4Nc0
お前らごめんねジロー知らんやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:06:57.82ID:AsZhgKbZ0
生物的にはある程度弱いのは淘汰されないとダメだから仕方ない
この場合は頭が弱くて正常バイアスから離脱できなかったパターンだけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:22.99ID:h+U7Iqft0
こういうニュースをワクチンが行き渡って以降に日本で見られたなら俺は笑って指を指しながらテレビ鑑賞にふけることだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:26.14ID:GhFwlDWq0
発症してからワクチン打っても意味ねえだろうに
発症を抑えるのがワクチンの役割だろww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:26.79ID:jIgMXyrj0
アメリカも義務にはできないのかな?

小学校入学時には義務になってるのに。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:08:06.09ID:t5hBaLdU0
ロビー活動するならもうちょとましな作文しなさい!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:08:26.17ID:lrNiwkJj0
馬鹿とパヨクは死ななきゃ治らないとはよく言ったものだわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:08:44.23ID:qSy+3qnv0
>>1
こんなんで本当に不安になる人いるんだから 煽りも大概にしろよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:23.01ID:sV9tvAlR0
アメリカ人って馬鹿が多いんだなってつくづく思うよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:59.27ID:n0DnIA+q0
コロナワクチンを1回目やっと打ったんだよ
ファイザー社のを
打って12時間後ぐらいから打った所が痛み出し2日ほど痛く軽く熱をもってたわ

今は何の問題もないけど2回目の摂取でどおなるか楽しみだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:16.23ID:bJPvONqd0
よしよしワシの分のワクチンを分けてあげよう
その後、彼は医者になったのだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:24.29ID:OLVOsADu0
この人みたいに後遺症が半年ってのも地味に多いんだろな



@半年続いているコロナ後遺症も少しずつ抜けてきたように感じます。呼吸がしやすくなった。一週間のうち、五日間不調、が3日、2日、と変化してきてます。がんばろ。
午前7:41 · 2021年7月20日

@アクティブに動いてはいますが、元気な時に動くと数日ツケを払うことになります。でも動かないと性格的に我慢できない。
以前のようにフルパワーで動きたいけど、仕方なし。未知のウイルスにかかったんだし代償はありますね。
午前5:06 · 2021年7月24日
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:28.98ID:IIQVKUcR0
複数の会社が乱立している現時点では、危なくて危なくて・・・

パソコンも、出たばかりの1980年頃は、たくさんの会社が
勝手仕様のパソコンを出しては、買って後悔したもんだ。
1993年頃にWindows3.1が出て、ようやく落ち着いたんだよね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:33.18ID:i6fMYTx30
ガンで民間療法に走るやつとそっくりだな 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:56.11ID:xvfYefmP0
 
 
ワクチン拒否った奴が死ぬとか最高にメシウマだろ(笑)


医者看護師も気にせず看取れ

ワクチン拒否した奴の命の火が消える瞬間を
爆笑しながる看取る世の中でありたい
 
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:56.77ID:QBVzOAki0
>>1
こう言う情報をデマって言うんでしょ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:58.18ID:a1/3QZD80
反ワクチンカルトおばさん達のせいで若者が犠牲に
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:11:34.20ID:HJ72ZxvH0
>>28
「この分厚い雑誌でマグナムの弾防ぎまーす、彼女に撃ってもらいまーす」→あっさり貫通死亡
とかやらかしてるレベルだから…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:11:40.70ID:YuNnrN/y0
それは溺れる者は藁をも掴むと言うことなんであって
藁が浮き輪になると言うことでは無い

藁は藁

ワクチンはネタ




 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:11:53.58ID:LjQx3idx0
コロナは風邪と言ってワクチン派を否定していたのに
自分が罹患したら手のひら返してきてももう遅い

やれやれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:12:06.23ID:8CIgXMwK0
接種券はいつ届くの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:12:20.94ID:YuNnrN/y0
 

ワクチンはただの毒


イベルメクチンが本命




 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:45.27ID:YuNnrN/y0
 

マスク、BCG、アビガン、ワクチン


これらはウソつき猿が垂れ流したただのデマ


イベルメクチン、レムデシベルはガチ


こう言うことね


 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:49.24ID:N+WSmseQ0
フリーターだから健康保険証ないからワクチン接種しない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:53.21ID:Ac/uHif30
>>1
これで死ぬような若者って

元から不摂生だったり肥満だったりで、ワクチン打っても重篤な副反応が出て亡くなるような連中じゃん

こんな特例を一般論のように喧伝するのはおかしいって思わないのかね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:55.80ID:qNYvD/jm0
ワクチン打たせようと必死だなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:09.98ID:2aUarlHH0
>「コロナはデマだと思った」「コロナはただのインフルエンザだと思った」「コロナによるパンデミックは政治的なものかと思った」


アメリカの底辺層って情報に接する機会が本当に少ないんだろうな
いまだにこんなこと言う奴けっして一部じゃなくて現実に大勢いると思うわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:17.88ID:3Reu+Veo0
イベルメクチンも効かないってのがバレちゃったね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:24.87ID:ZVxWvNtM0
>>1
感染したなら生ワクチンと同じ
イベルメクチン アビガン 飲んどけばいい
生活を感染しやすくしたのは自己責任 飲酒ウエーイnoマスク底辺クズ
38℃10日を楽しむ自分の意思だ
mRNAワクチン飲んだら、翌日肩が打撲ぐらい痛い+38℃2日+その後遺症で
脳内が腫れてる頭痛・熱感で1週間治らない 38℃1日でも関節がきしむぐらい
ワクチン副反応は怖い
人には勧められないことが分かった
noワクチンで、感染回避生活に努めた方が良い
ワクチン接種で飲酒ウエーイアクティブクズは許せない
こういうやつはブレークスルー感染で耐ワクチン変異種を作る
欧米英印 クズの感染数から待ったなし
それまでは、逃げる生活に徹すべき!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:42.06ID:aRVvsCry0
>>46
おれ、引きこもりニート、子供部屋の管理人、
だからノーワクチン。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:54.84ID:OLVOsADu0
@去年の4月に感染疑いになり、後遺症を患いました。
29歳スポーツ大好きでしたが、今は運動が一切出来ません。
胸痛が酷く、熱もでます。
倦怠感は凄まじいです。
働けなくなりました。
けど、去年は遊びに行ったりしなかったです。
どこで感染するか分からないので、お互い気を付けましょう。
午後11:04 · 2021年4月24日
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:26.38ID:Cc/Dieyz0
賢い人は、ワクチンを打って生き延びた
愚か者は、ワクチンを打たず死んだ
君はどっちだ!?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:33.72ID:JHmsRms90
とにかく若者を悪にしたいようだな
ワクチン未摂取なのは若者だけじゃないからw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:34.75ID:IlSegM+a0
すべては免疫で説明できる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:55.85ID:Ac/uHif30
>>7
20代以下だともうワクチン接種後の死亡率のほうがはるかに高くなってるんだよね
事故は別として、自然死病死含めても例年はこんなに死んでないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:16:01.07ID:YuNnrN/y0
 

あの高齢のトランプが


かなり重篤な症状起こしながら


レムデシベルでケロっと治ったろ


現実を見ろ



 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:16:06.33ID:OIm+zHkP0
ワクチンによって重症化リスクを下げるのは自分のためだけではない
だから ワクチンを打たずに医療資源を消耗させる奴は放置でいいと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:16:18.76ID:xnO2DcAy0
ワクチン打たないのは非国民
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:06.47ID:YU0DzNPb0
痰が詰まって窒息しそうになって目が覚める2週間と熱が41℃出てた俺はどの程度の症状?
死ぬかおもたけど生きてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:30.91ID:kdYCc6DW0
俺は寧ろコロナ初期からフォローした
C. Spencerが打ったから躊躇なく打った
職場の同僚が打って副反応もわかってたしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:36.02ID:twQEt9D80
反ワクチン重症患者「今からでもワクチンを!」

医師「ごめんね。もう話すことできないから」 ガッ!!(肺に挿入)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:39.20ID:IIQVKUcR0
おれの分のワクチンは、お前らに譲ってやるよ。
まだ券すら届いてないやつもいるみたいだからな。

でも、ワクチン受けても、酒飲んで熱中症は防げるわけじゃねーし、
運転すれば事故を防げるわけでもねーから、くれぐれも注意しろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:51.47ID:IoYkvDB80
米国含めて世界中でワクチンに対するデモやストライキ起こしているのに
全く報道しないでこんなのばかりやっている
もはや悪意を持ってワクチンを打たせようとしていることは明白
キッシンジャーの羊
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:54.74ID:3E9ViAHE0
ざまあww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:10.29ID:ZwOHUkjI0
>>4
しかし、回復が困難な患者に「今更接種しても、もう遅い」と宣告しなければならない。
そして、彼らは私に「コロナで死ぬ若者はすごいデブだけだと思った」と話すのです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:40.82ID:Pf9sLU9s0
>>69
適当な事言ってんじゃねーぞ データ貼ってから言え
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:53.65ID:L+8oq3KM0
コロナに対して免疫の過剰反応、サイトカインストームで
肺細胞もろとも免疫の攻撃対象になるのを
訓練免疫で抑える意味があるからな

サイトカインストームに陥って肺が穴だらけになったときには
もう手遅れ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:13.93ID:eqjvhaiW0
>>1
提灯記事
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:41.83ID:OLVOsADu0
@コロナ後遺症の方々が言う倦怠感って「ダルっ、仕事行きたくねー」みたいな軽いものじゃなくて、高熱が出た時のような倦怠感です。
熱がないのにこの倦怠感が継続します。
この時に無理をすると本当に物理的に動けなくなるので、本当にご配慮いただきたいです。
午後9:18 · 2021年1月22日

@運動後の乳酸が溜まったようなダルさと勘違いする人がいますが全然違います。
高熱の時のような生命の危機を感じるようなダルさであることを理解してほしいです。
午後6:08 · 2021年1月23日

@分かります。自分も極度の疲労感(倦怠感) 息苦しさ。喉の渇きなどに悩まされて「一年以上」になりますが、一向に治りません。
午前9:17 · 2021年1月23日
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:53.21ID:nURiiXRN0
>人工呼吸器を挿入する段階になると、「お願いです、ワクチンを


頭悪そうw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:20:51.68ID:en++Bx660
https://i.imgur.com/keOkmkb.png
https://i.imgur.com/deGADB0.png

餅を喉に詰まらせて亡くなるのと大体同じレベルのコロナ風邪
ほぼ無症状、20歳以下は誰一人死んでないコロナ風邪

老害のために
インフルワクチンの113倍の危険があるmRNAワクチンを
子供達に接種する

異常な世界
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:20:58.46ID:YU0DzNPb0
俺どの程度の症状だったんだろ?
窒息死してたら死ぬほどヤバかった重症だろうけど死ななくて目がさめて痰出してたから生きてるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:08.86ID:SlwCZtxP0
かかってから「ワクチン打って」w
なんでこんなのに戦争負けたのかな
まあこっちは「コロナ?根性足りん!」だったからw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:26.60ID:4mq7x3Nb0
女の子ならワイチンを打ちますか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:33.65ID:+5zmbPnM0
後悔先に立たず
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:34.12ID:U4ivfX/h0
早く死にたいけど自殺は嫌な俺にとって、感染したら死ぬというのは、仕方ないのとありがたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:42.67ID:GkuAGaf80
>>34
デルタにも効くとファイザーのデータがあったよ
効きは少し落ちるみたいだけど、重症化は90%以上デルタでも防げるらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:06.57ID:en++Bx660
コロナで死ぬのはほとんど老人
若者は99.99%死んでない

1億人以上の人口で80万人しか感染してなくて
20歳以下の若者は100%死んでないのに
1億人全てにワクチン打たせようなんて馬鹿みたいだと思わんの?
安全性が確立されていない遺伝子ワクチンを
子供にまで打たせようとするなんて
異常だと思わんの?

若者なら99.99%以上が死なないコロナ
死にやすい老人のために
若者や子供までがヤバいワクチン打たされる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:12.94ID:aRVvsCry0
風俗のお店でワクチンチンパスポート完全提示性にしたらいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況