X



【免疫学権威】大阪大の審良教授、捜索続く奈良・天川、登山中に遭難か… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/26(月) 10:11:27.93ID:5XYhfs8F9
https://nordot.app/792196497260478464

奈良県警などは26日、奈良県天川村で登山中に遭難した可能性のある大阪大特任教授の審良静男さん(68)の捜索を続けた。捜索は2日目。審良さんは免疫学の研究で知られ、ノーベル医学生理学賞の有力候補として名前が挙がっていた。

 午前7時ごろ、県警や消防などから成る捜索隊が天川村の駐在所に集合。捜索コースを確認し、山に入った。大阪大関係者の姿もあった。

 県警吉野署によると、審良さんは24日午前9時半ごろ、近鉄下市口駅に到着し、長男(27)に「観音峰に向かう」などとメールを送った。日帰りの予定とみられたが夜になっても家に戻らず、連絡も取れないことから長男が通報した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:11.79ID:Nu4T/GaY0
そうなんですか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:46.66ID:x/yiCrOW0
  

   _ノ乙(、ン、)_誘拐された可能性は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:13:21.68ID:aA2yHnX50
『証拠が残っては困る、山で遭難したように見せかけてほしいのだ!』
『わかった・・・やってみよう』
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:29.24ID:2LRc/sUo0
老人は、コロナで死ぬ確率より、遭難で死ぬ確率の方が遥かに高いのだけど、
四則計算もできない文系の教授かな?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:12.01ID:6T0uEmyj0
>>7
コロナの後遺症の方でつか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:07.53ID:Y87g2EDt0
山で48時間を目安に断眠すると神秘体験ができそうだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:15.12ID:66qmM+nK0
友愛ですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:28.25ID:EMmAX8ub0
植物人間でもノーベル賞ってもらえるの?
行方不明のままでもノーベル賞ってもらえるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:33:36.08ID:y6L37AAQ0
暗殺を調査しろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:40:42.52ID:CjVVz/Yc0
今ちょうど審良さんの共著「新しい免疫入門」(講談社ブルーバックス)を読んでるとこ
無事に発見されますように・・・(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:58.70ID:+2HjSTHt0
無事でありますように
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:43:13.00ID:g5VUBidS0
天川伝説殺人事件か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:44:04.53ID:8LpaNXzr0
天川村周辺って、毎年、数十人の遭難が出る場所なんだよ。
山岳救助隊も年間5回以上出勤する。
何でこんなに多いのか?って言うと、都市に近く、山が低くいから。
方向感覚を見失い遭難する。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:02.81ID:vIarCNzt0
>>1
武漢に拉致されたか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:39.17ID:sEjEyp970
>>22
あったな誰が犯人だっけ岸恵子かな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:59.23ID:H+plsG2n0
>>7
それはさすがにウソ。数字を見比べてみよう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:51.00ID:yVFhcRkY0
そろそろ浅見光彦が現地に向かう頃だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:05:54.33ID:Xa1uL+9y0
100人体制で探せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:09:16.32ID:W3BIBnlB0
陀羅尼助買って帰ってきてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:12:27.37ID:KwQzvckp0
美空ひばりのお祭りマンボのラストは火事で後の祭りだったな
着々と準備は進んでいるということなんだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:14:14.07ID:c+UTY2Ey0
リミット72時間まであと24時間。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:14:17.47ID:Mdhl6XDc0
三ツ塚〜法力峠の区間でミスコースして、崖を滑落しちゃったんだろうなあ。

なんとか無事に救出されることを願う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:17:58.40ID:zVgOdOLU0
なにわ大学の財前五郎は昨夜亡くなった
が、続編ある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:19:26.35ID:CjVVz/Yc0
>>7
お前さんは日本語不自由者か?
ちゃんと免疫学の研究者だと書いてあるだろ
なんで、文系の教授かな、なんて疑問が湧くんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:26:13.15ID:RL7r8OW70
貴重なノーベル賞候補を
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:26:30.39ID:Xk0QRJrN0
>>7
ちょっと何いってるかわからない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:30:14.44ID:Xk0QRJrN0
数年後
なぜかそっくりな人がキムとかパクを名乗って南朝鮮で研究成果を発表する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:32:26.74ID:sr/DvvCS0
ワクチン反対大統領が何人も暗殺され
コロナ治す発明した学者は行方不明
日本ではコロナ肺炎に使われてるオルベスコも世界では全く使われず

コロナ渦でファイザー大儲け、ヘッジファンド大儲け、超大金持ち資産激増

コロナは恐ろしい伝染病なので安全なワクチンを打ちましょうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:35:31.52ID:E2uC+hiP0
理系の頭いい人でも地図は読めなくて迷子?
急病かな、当人一応医者でも自分の診断は甘めは普通か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:37:00.92ID:/tzcrDUn0
低い山はなめてるひとがいるからね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:39:33.86ID:CaTSpG620
下市口駅 から 観音峰
バスには乗らずに、ずっと歩いてるのかい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:40:12.53ID:sr/DvvCS0
>>7
遥かに高いはどうだろう
登山する人が0.01%以上も遭難死してる?
どちらも大したことない数字だけど

ただしコロナの治療法を開発しワクチンを終わらせる学者の遭難死の確率はかなり高いだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:43:16.35ID:sr/DvvCS0
911事件のビル所有者は保険金で莫大な利益を得た
飛行機が突っ込んでないビルも自由落下速度で倒壊した

一人殺すくらいなんてことない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:10.77ID:lJTrg1+u0
>>24
都市に近く…沼津アルプスを連想した
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:02.24ID:EsvPclXW0
コロナによる経済五輪崩壊・主力の半導体工場火災・失踪。日本の国力低下を推進するものばかり。
ここ数年本当におかしいことばかりおこるよね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:12:49.58ID:GI3FJGPc0
免疫学の教授の失踪・・・おまけにノーベル賞候補。
いろいろヤバいな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:55.75ID:qryfKHKT0
犯人はまたチョン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:09:40.75ID:w1uBouqa0
今頃は中国共産党本部で入党手続きを迫られている
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:31:05.96ID:Mdhl6XDc0
タイトなスケジュールで焦って道迷い
迷った場合は元来た道を登り返すという鉄則をしないで、下りれる道を探して滑落

ノーベル賞級の学者でも判断誤らすのが山の怖さ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:27.70ID:hPjSH+SZ0
>>7
ガイジ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:24:49.98ID:3q+hpzMo0
>>80
良かった。見つかったみたい。
骨折してるっぽいから、動かずにじっとしてたのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:06.14ID:QCFZ2nei0
>>3
北朝鮮へ帰った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況