X



【最低だな】44歳YouTuberの妊娠報告に「誹謗中傷」書き込み 本人が涙ながらに報告… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:02.20ID:VNxQA53T9
https://www.j-cast.com/2021/07/25416736.html?p=all

母と子の年齢差に言及したコメントに「泣けちゃうんだよな」と涙
あいりさんは大手ユーチューバー事務所「UUUM」に所属。チャンネル登録者数は約27万人を誇り、女性誌『STORY』(光文社)では「40代YouTuberのレジェンド」と紹介されている。自身のアクセサリーブランドも持つ。

あいりさんは7月7日の動画で、約5年にわたる不妊治療の末、念願の第一子を授かったことを報告。動画のコメント欄が祝福のメッセージであふれる一方、心無い声も届いていた。

16日公開の「妊娠報告の動画のコメントについて」などと題した動画では、前述の動画に寄せられた一部コメントに返答した。あいりさんによれば、「子どもが成人するときに64歳ってしんどくないのかな?」「高校生の時に母親が還暦とか可哀そうだな」など、高齢出産ゆえに生じる母と子の年齢差を問題視するような書き込みもあったという。

こうした声を受けて「その気持ちはすごくわかります。私もそのことは考えていたので」と理解を示したあいりさん。「子どもが二十歳になった時に私は何歳なんだろうとか、子どもが結婚する時に私が生きてられるのかなとかすっごく考えたのでわかります。泣けちゃうんだよな...」と思わず涙しつつ、「そのために私はいつまでも健康でいられるような努力をしていきたいと思ってるし、見た目は老けちゃうんだろうけど、いつまでも若々しくありたいという想いがすごく強くなりました」と話した。

「心ない言葉はどうか気にされないで下さい」
また、「親がそんなに年を取ってたら子どもがかわいそう」という意見に対して、あいりさんは「これは私の勝手な意見になりますが」と前置きし、「自分の幸せを決めるのはやっぱり自分だと思っていて、他の方が『かわいそうだ』『不幸だ』というのは、私は違うかなと思っています」と述べた。

そのほか、誹謗中傷とも取れるコメントが複数あったとも明かしている。

この動画の視聴者からは「あいりさんの妊娠が自分のことのように嬉しかったです!心ない言葉はどうか気にされないで下さい」「負けないでね。年齢なんて関係ないよ」「どうしても目立ってしまうと心ない言葉で傷つくことも多いと思いますが、それ以上に応援してる人も沢山います。母子ともに健康でありますように!」と励ましの声が相次いでいる。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:36:21.11ID:dr8SNUp60
>>575
寧ろネタが出来たって喜んでるよ
涙の報告とやらでわざわざ一つ動画作る時点でねぇ…
0581
垢版 |
2021/07/27(火) 06:36:30.18ID:erUAt91h0
自分の幸せが周りの幸せではない。
単純明快な事が理解できていない。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:48:38.73ID:sGSNEyMf0
YouTubeやめて地味に暮らせばいいよ
再生数増えて金は儲かるかもしれんが本気でつらいならやめたら
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:29:42.98ID:Yta5Vsee0
高齢出産というデリケートな話題をネットで報告したら嫌なコメントもされる事は分かりきってるのに。まさか肯定的な意見しかないと思ってた訳じゃないよな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:30:03.02ID:TPBUNY3r0
てか「かまってちゃん」だからユーチューバーになるわけで、誹謗中傷などあって当たり前だろう
嫌ならやるな、それだけの話やろ
ホントに日本女はバカだな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:30:51.41ID:TPBUNY3r0
他人承認欲求が強いからユーチューバーになる

んで求めていたレスポンスが得られないと発狂する
クズやん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:09:48.06ID:EzRBG/gq0
妊娠を叩くのはさすがに誹謗中傷以外の何者でもないな
不妊治療頑張って妊娠できたのなら慶事やろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:00.81ID:zTVQ8qPV0
>>263
労基署がアップ始めました
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:31.78ID:9mwM4c+Q0
なんでそんなに報告したがるんだろな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:13.51ID:jRuxk3Ka0
女性配信者は荒らしに構いすぎなんよ
最初は信者が肯定的なコメで流そうとかするんだけど、一度は流れた
荒らしコメをわざわざ遡って摘まみ上げて話題にしたりするともうダメ

荒らしは益々活気づくし信者は喧嘩始めちゃうし普通のリスナーは
去っていく
このパターン何回も見た、そして大概が女性配信者
まったく得ないだろ?と、ナベツネくらい強かにアンチもまたお客さま
って割り切ってるならいいけど、だったらヘラるんじゃねーよと、、、
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:07.12ID:zU7VU0PX0
普通のモラルとして

結構→おめでとう
妊娠→おめでとう
葬式→悲しい

みたいな決まりがあるのに、屁理屈つけてそれを叩き壊す俺カッケー!みたいなのがいる
自分の嫉妬をごまかすために色々理由付けしてるがね
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:44.81ID:ZUoT5mvj0
バズって儲かったのでは
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:34.64ID:z0aE6x540
>>9

子供授かれない生物的カタワの惨めさときたらもうねw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:25.93ID:n58emxro0
金持ちなんだから強盗や嫉妬を受ける可能性も
甘んじて受け入れろみたいな理屈なんだろうけど
金持ちであっても貧乏人であっても平等に
強盗や嫉妬によって加害されない権利があるというのが
この国の法律である以上、悪いのは誹謗中傷する側なんだよ

これを無視して44歳のおばちゃんが妊娠したぐらいで
「こいつは"ボクをイライラさせた罪"に違反した!
だから罪人には何言ってもいいんだ!」
みたいなアホな言い訳して恥かくことになる
こういうのは内心思ったとして口にだした時点で幼稚なんだよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:42:25.01ID:lLyIKG130
>>517
少なくとも国の責任じゃ無いわ。子供作るときに国は関係なかったやろ?

ただ単に、あなたが社会環境に適応できない個体やったんやない?たくさん人がいるんだから、そういう個体が出てくるのは仕方がない。摂理だよ。
フォローする気はないけど、貴方が悪いわけではないし、周りが悪いわけでもない。
人という種全体でみれば、そのような個体も一定数は発生するんだから。たまたま、あなただったんだよ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:46:00.15ID:DPKIxx4P0
44歳で妊娠した女より悲惨な人生送ってる奴はそりゃ叩くわ
本当は羨ましいんだろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:40:29.61ID:zTsOZye90
ダウン症にかぎって言いますと、
40歳でダウン症の児が生まれる確率は100人に1人くらいです。
30歳でダウン症の児が生まれる確率は1000人に1人くらいです。
40歳は30歳より10倍確率が高くなります。パーセントになおして言い換えると、
40歳は1%、30歳は0.1%でダウン症の児が生まれます。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:42:59.44ID:yVA4Nh8V0
さっさと警察に通報したらいい
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:36.87ID:fCBxHggo0
妊娠報告とか芸能人気取りかよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:19.25ID:GofpCCK70
>>263
会社名晒せ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:59.50ID:i3/p60q60
悪意の海でプライベート晒せば、当然の帰結
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:54.80ID:vyQpDJok0
ここまで仕込んでないと動画で食えんわなw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:57:21.12ID:9cd2ijGH0
>>1
人生負け組の石女が、嫉妬に狂って誹謗中傷
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:03:50.05ID:o5V49tHS0
>>3
なごんだ
おまえみたいのを神というんだろうな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:26.15ID:firLVhNq0
>>558
勝手に思い込んでるけど
法的には
誹謗中傷、批判は同じだからな
正当かつ合理的な理由がない限り公然と批判することは容認はされない
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:37.54ID:5Ri2YnU20
今の60代なんか全然元気じゃん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:23.16ID:93zPhcDY0
なんの被害だよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:18:09.83ID:Eh+HijBY0
誹謗中傷書く人全部開示請求して晒してやればいいのに
そういうの許される様になってほしい
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:00.73ID:dpE0GXhn0
そんな歳までグダグダやって
何今更悩んだり思い詰めたりしてんの
不妊治療のバカどももそうだが
ガキ欲しけりゃ若いうちにさっさと作れや
女のキャリアなんて大体が
大した価値にならずに
男に寄生することになるんだから
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:15:37.19ID:ZHVppssk0
>>618
氷河期世代だけど、結婚出来なかった奴は基本的にやっぱり残念なのが多い。
自分の回りの結婚してる奴は決断力判断力分析力に優れているのが多い。
なあなあな人間が結婚も出来ず時間を無為に過ごした感じ。
みんな20代で結婚してるわ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:21:18.07ID:TYW9DK850
>>617
まあこれは一理ある
女は男捕まえて結婚してガキ作るだけで一定の安定が得られるのは間違いない
各種社会福祉も最優先で受けられるからまず食いっぱぐれない
ガキいればホームレスまで堕ちることはまずない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:29:29.18ID:TYW9DK850
>>405
趣味仲間で「結婚しました」「出産しました」を自分と旦那、と自分とガキの写真アップ付きでインスタにあげてるやつがいて、価値観が完全に違うなと思った
リスク考えずに顔や実名すら知らないやつにそんなにいいねしてもらいたいのかと
実名でインスタやるバカだから言っても始まらんが
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:27.30ID:/tVhIRnH0
>>622
それがDV夫やモラハラ夫の場合は
離婚しても付きまとわれる
日本の離婚の大半は妻からの申し出

日本の男のほとんどがDV夫かモラハラ夫だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況