X



【速報】奈良の山奥で遭難の阪大教授、無事発見 けがあるも会話できる状態 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:12.78ID:6roLrxJj9
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210725-OYT1I50111-1.jpg

奈良で遭難した大阪大特任教授、無事発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210726-00000099-kyodonews-soci

 奈良県天川村で登山中に遭難したとみられる大阪大特任教授の審良静男さん(68)が26日、同村内で無事に発見されたことが県警や消防への取材で分かった。けがをしているが、会話ができる状態という。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:46.92ID:aydpJdQK0
よかったよかった、日本の至宝といえる頭脳が助かった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:56.98ID:muL/aqTh0
研究が止まらなくて良かったわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:06.26ID:DHrBbU+e0
わあ良かった!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:07.82ID:RTaFuX+w0
道に迷っただけなのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:16.77ID:ZZfwvvcy0
確かにフサフサだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:37.71ID:fqfamFno0
うぜえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:38.12ID:jgt5VnBz0
これは朗報
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:03.66ID:MKqxNGWS0
毛がなかったら死んでた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:38.21ID:ty730Kfh0
免疫細胞に助けられた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:40.70ID:4ZOM96aF0
山を糞尿だらけにしてるキチガイの一匹か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:44.31ID:UjTFSkOd0
フサがいるぞ○せ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:49.94ID:8OaeqJNt0
良かった
消されたかと思ったよ
研究室が続けられるといいけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:04.28ID:k+mb3GZV0
良かったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:09.01ID:yUI6NOn50
よかったああああ
貴重な人が
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:19.34ID:c2Gld5wt0
方向感覚も体力もなくなる年齢があるらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:30.73ID:nrnpYIP90
ノーベル賞もらうまで、遭難禁止!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:34.62ID:ID4vQ2qD0
よくわからんけどすごい人なのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:46.69ID:aydpJdQK0
なるほど、優秀な人は歳をとってもフサフサだし、フサフサは助かるんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:17.60ID:c6W/f65K0
おおお良かった良かった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:23.32ID:Krhp4FH20
亡くなるとノーベル賞受賞できないからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:34.12ID:/C5C+fz50
遭難して山を登ったのか下りたのか
沢を下りたのか登ったのか聞きたいね
どっちが助かる可能性が高いか分かる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:52.83ID:UOZTl+cN0
あーー良かった!
心配してた!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:54.13ID:R4a4AHYh0
けがなくても辛いよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:37.17ID:WhQK+DHc0
良かったなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:40.07ID:K5QUA9yH0
年食ってからの登山はほんまやめとけって
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:04.02ID:Mr8YRSfz0
良かった!
心から嬉しい!

国の宝に相当する人が助かって嬉しい

こういう人は普段から『重要人物」って描いた缶バッジを装着するべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:13.24ID:clGZZhXz0
ノーベル賞貰うまでは死ぬな!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:28.53ID:0xOCjzDO0
よかったーーー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:41.11ID:pdcuYZlG0
お前ら、ノーベル賞候補になると優しいなw
いつもは「メーワク掛けんなボケ」でスレが埋まるのにw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:41.56ID:yUI6NOn50
>>45
なんか免疫学の権威?だかの貴重なおじさんなんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:02.36ID:6jJC5lrc0
無事で良かった
しかもフサフサ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:21.61ID:nKqzcVlX0
>>27
ヤバいよ。天保山は
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:44.13ID:5GIXn9hO0
わー!
すごい研究してるんだっけ?
良かった良かった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:05.46ID:makk87Pv0
毛があるのか
そりゃ助かる

ハゲなら死んでた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:40.26ID:tUTLubgN0
きちょうマン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:47.79ID:fKXCjKWx0
とても心配したから安心したわ
次回は秋の三輪山登山をお勧めする
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:00.78ID:Mdhl6XDc0
良かった、これは本当によかった。

でもこういう案件たくさん存在ているから、対応は必要だと思う

道しるべを増やすだけの簡単なお仕事です。
ボランティアでいくらでもやってくれる人いるはず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:05.44ID:B716ANW/0
よく見つけたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:32.38ID:B716ANW/0
見つけなくてもよかったのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:33.21ID:h8a/WkPi0
まずは無事発見は朗報
後はケガの程度次第だな
特に頭部への影響無き事を切に願う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:33.47ID:Mj8MgpF+0
うおおまじか!
これはよかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:49.62ID:SH+QWMxi0
観音峯なんだってね
山頂は見晴らしないけど少し降りたところが原っぱで広くて景色の良いところだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:50.14ID:4jamV/t20
よかったよかった
日本の頭脳だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:03.84ID:arDPK/e00
ノーベル賞候補者が遭難とか洒落にならない
見つかって良かった。。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:21.90ID:gitopQlh0
毛ありすぎ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:32.83ID:B716ANW/0
猿の間違いでは
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:44.24ID:bbfeRf380
また毛の話してる…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:01.77ID:2TjW8v4W0
何か重大な秘密を知ってしまって湯田屋財閥に消されたのかと思った
記憶を抜かれてないのなら良かった(陰謀論)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:10.32ID:pBk3VRzJ0
けがあったのか

   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:19.83ID:k23rQV3+0
良かったね
山は怖いわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:21.80ID:c3Liaygu0
取りあえずよかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:26.22ID:YENhOwsO0
もしケガとかしてて後遺症で研究止めたとしても、
過去の実績があればノーベル賞取れるんだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:42.16ID:B716ANW/0
奈良は遭難したらヤバそうなんだけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:49.60ID:4D5++5Vm0
村内で発見ってどういうこと?
山中で発見じゃないのか?
村内を徘徊してたとか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:09.07ID:dovOsr7V0
お前ら普段は山登りする奴なんか自己責任なんだから捜索なんか必要ないって切り捨てて山登りする奴叩いてるクセにほんとダブスタだなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:24.11ID:7GZpFnJy0
遭難した人は山の中で夜をどうやって過ごすのか?
夜は虫やヘビなど動物の活動時間なのに。
真っ暗でお化けも出るかもしれないのに。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:43.47ID:clGZZhXz0
ノーベル賞もらうまでは、おとなしくしてろ!
貰った後ならしんでもいいぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:45.12ID:OPdxWykU0
イケメン ドフサ で頭も良い
しかも運もいい
完璧すぎる人や
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:14.37ID:afX6+bB50
俺らなんて毛が無いうえに会話もままならないのにな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:14.57ID:fCZ90rv60
  彡⌒ミ
 (´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:24.47ID:mNDUxWiz0
良かった!誘拐されたかと思った
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:35.71ID:XTx0D/+K0
ありがとう浜村淳で、浜村さんも心配しとったわ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:54.76ID:sVa25G5s0
良かった良かった、こういう人材をこんなしょうもない事で失ったらいかん。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:22.33ID:2iWzRJj80
>>84
有力候補者だったけど
同じ研究で別の3人がノーベル賞取ってしまったから
残念ながらもうノーベル賞は無理
これから全く新しい研究が認められたらいけるけどさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:28.32ID:j3OoMqOz0
脅迫されたの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:29.32ID:H04JFwRq0
奈良にはクマはいなかったのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:10.65ID:ms1quNlS0
よいニュース
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:20.58ID:2iWzRJj80
この季節にこの辺りだとヒルに血吸まくられる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:24.36ID:H04JFwRq0
>>92
山のおばけって、里のおばけとは違う種類なの ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:33.54ID:2HNO+uI30
ホントに本人か
中身が入れ替わったり、寄生生物に侵されてないか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:34.90ID:ccBPoWQo0
天河伝説遭難事件
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:00.75ID:stWLvy/W0
なんの任務だよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:22.52ID:makk87Pv0
調べたらノーベル生理学・医学賞の候補者やんけ
凄い人やん

ちなみに毛はふさふさやったわw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:59:34.25ID:opwCgzUP0
何の研究?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:59:35.47ID:FuIY1t620
>>1
会話が出来る状態って言わにゃならん状態って結構重症だったりしないの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:59:53.51ID:IVb1d5VO0
>>1
良かった!
これは本当心配だったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:59:57.21ID:q+5Zoqgb0
>>55
高山病になる人が多い。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:27.65ID:Qsh+pI7L0
>>8
また髪の話してる…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:41.70ID:xE7yN+6J0
>>1
これでわかったね
頭のいい奴は生存率も高い

ねらーなら助からないよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:12.98ID:WTYaQlQL0
邪馬台国は奈良
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:15.61ID:BPa95+Ju0
Alien abductionなんだが記憶を飛ばされてるから
分からない。実際は脳の中にコロナの特効薬の
作り方を書き込まれてるのさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:22.96ID:NI4nj2Pv0
毛があってよかったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:45.93ID:gD+OQDgk0
>>15
古今和歌集か。情景が思い浮かぶよな
詠み人は貴族階級だったんだろう
農村であれば秋は実り豊かな季節だし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:02:22.16ID:xE7yN+6J0
>>49
周りの様子を伺ってないでお前がやれば良いじゃない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:02:28.16ID:8quPPWka0
>>125
そういうことではないんじゃないかな
何日も遭難してると話せないくらいに衰弱している人とかいるわけで、そこまでではないと分かるわけだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:04.65ID:D1y/2aAi0
天川村とか原生林だもんな。
熊野行く方面とか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:30.35ID:+DSG20ua0
なんだ遭難か
若人あきらみたいなことになってんのかと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:33.65ID:DYflfcmY0
これでノーベル賞ぐっと近づいたな
つうか、モノづくり大国と叫んだところで家電製品なんかじゃコストで新興国に負けるんだから、
新興国で作れない医薬品とかで稼がないとだめだよな
日本は毎年欧米企業に2〜3兆円も医薬品代払ってるし、これなんとかしないと
いまや免疫関係は金の生る木やで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:35.63ID:b11KqjF60
大阪大をなんで二文字の○大というときに
「阪大」と略すのか?大大じゃ駄目なんですか?

京都大は「都大」じゃねえし東京大は「京大」でもねえ。
南からだと九州大も「州大」でねえし名古屋大も「古大」じゃない。
私大でも早稲田大が「稲大」とかねえし三文字の稲田大でもないし
慶應義塾大も「應大」じゃない、ってかそのほうが慶大よりもよくね?
中央大も「中大」じゃなく「央大」のほうがいいぜ?
立命館大なんて「命大」でいいじゃない?
同志社大こそそうだよ?「同大」って複数の大学が登場する文章だと
同志社大なのか別の大学かわかりにくい。「志大」のほうがよくね??
それはさておき
大阪大は大大の略称だと、大学院が困る。
「大大大学院」ってさすがにインフレ化しすぎのキャラ。
ということになってるが、本当は関西人特有の東北人差別。
「東北大も○大みたいに言うてほしいわ」
「二文字目の略称でなw」
「…と、とんぺーがりゃくしょうだば!!」
「はああ?脳みそついとるんか??」「笑うしか無いわwww」
「○大っていうい二文字目の略称でっていうキメさえわかっとらんっw」

この東北イジメは今も続いていて、五輪の「復興」とかもあっという間に空気に。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:04:10.65ID:CHCeLXSO0
お前等はもう亡き者にしようとしてたよな
謝れ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:04:31.35ID:ECEZ1UBJ0
>>152
候補はいてもノーベル賞は取れない阪大w
府大にも負けるレベル
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:05:38.12ID:fIELAu8K0
こんなお調子者でもノーベル賞候補なら近いうちに韓国も2,3個取れそうだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:05:46.82ID:ey2y4EkF0
ワクチン推進派に殺されたかと思った
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:05:50.52ID:PUjfGubY0
毛があるのは大事だな
ハゲなら死亡
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:02.07ID:D19OcnVm0
山中の山小屋調べた方がいいよ 行方不明の子供がいる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:02.34ID:hPjSH+SZ0
よかったよかった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:12.09ID:RTOskEo+0
この人、ノーベル賞の有力候補だったんだよ。

ソウナンですか。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:48.81ID:K0xDjq5K0
お前ら100人の命より価値がある。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:03.16ID:fOCnYwYA0
>>155
湯川秀樹 阪大博士論文で受賞
吉野彰 同じく阪大博士論文でリチウムイオン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:25.00ID:5oPqeeJl0
>>1
うん、毛があるね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:05.11ID:D5D2C1zR0
無事に戻られて何よりです
登られる方は過信せずに気を付けて登山を楽しいんで下さい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:25.15ID:c+aEgzhJ0
大物だけに無事なら無事でそこら中に謝ってまわらないといけないから大変だろうな。命あってのものだねだけど。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:31.15ID:D2RMMb590
良かった!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:44.98ID:r/155iiR0
この真夏の季節やからな
大峰山系ぐらいじゃ低体温症になりにくいからね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:06.85ID:Y+33SuPK0
もっと脳力駆使してのサバイバルがあればな・・・

知識だけあっても実経験積まないと駄目だという見本だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:17.55ID:w4/Omnsa0
また、山においでよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:53.93ID:KrJemf1N0
阪大は医学部、理学部、工学部が花形。
この3部から総長を出すのが通例。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:58.82ID:9IX/uwah0
日本史上、首都が置かれた都府県は下記の通り

奈良県(飛鳥〜奈良)🦌
京都府(平安〜江戸)👘
東京都(明治〜現在)🗼

意外にもたった3都府県のみである
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:11:40.79ID:9D85Umv30
オマエ山なんか登ってんじゃねー!!!

でもそういう所からインスピレーション出てくるんだろうから
無下に否定はできないか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:12:18.01ID:KrJemf1N0
奈良の吉野山あたりは人里離れていいとこなんだよな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:12:42.59ID:brrKJCIO0
めっちゃくちゃ超大物研究者じゃないか
遭難してたのか
助かってよかったね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:18.14ID:k0ZpBcWs0
良かった
普通のおじちゃんでももちろん良かったけど、日本の頭脳という意味でも
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:42.46ID:brrKJCIO0
>>45
ガチのノーベル賞候補者
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:50.63ID:3A/Vmu/e0
まずは国民への土下座謝罪と捜索費用の全額自腹払いが先だ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:11.36ID:2iWzRJj80
>>183
この先生出身校でもある高津の宮は大阪やでー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:34.06ID:lSGMmgEM0
良かったね
奈良南部は気軽に行ける秘境やな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:44.80ID:JsvMxKza0
阪大と九大は旧帝の落ちこぼれ
ノーベル賞受賞者を輩出できない旧帝学部群
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:05.81ID:wP5UoSae0
天狗にさらわれたんじゃなかったか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:53.66ID:JsvMxKza0
>>182
でその3学部からいつノーベル賞受賞者が出るの?
神戸大も長崎大も出したぜ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:07.26ID:k1oA1f5g0
酷い68なのに毛があるなんて
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:07.50ID:hei7xu7b0
地元民としては見つかって良かったわ
偉い人だとしても一人で行かんでくれや危険な目に合う事があるから山を甘く見ないでな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:13.79ID:ey2y4EkF0
大阪大・審良静男教授、ウイルスから体を守る免疫機能抑制するたんぱく質を突き止めていた
ワクチン推進に殺されたかと思ったw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:29.82ID:WNTiQGmZ0
良かったですね
やはり山は危ない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:35.34ID:+URZmeFE0
>>202
で、お前はなんなのw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:36.82ID:Wb5JLdL70
警察「よかったよかった、じゃあここで解散!それではこれで」
警察「無事で何よりです!それではこれで」
警察「研究頑張ってください!それではこれで」
警察「そうそう、息子さんに電話してあげてくださいね。それではこれで」
警察「それではこれで」
警察「それでは」
警察「では」



教授「え?」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:18:54.10ID:ECEZ1UBJ0
阪大出身なんてしょせん京大行けなかった落ちこぼれだからな
京大は無理でしたと顔に書いてある
北野高校の生徒も京大志向
地元の公立トップ校から敬遠される旧帝は阪大だけ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:30.37ID:NJgBYnv30
やっぱ毛がないとダメだってことだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:06.41ID:FuIY1t620
>>145
年齢や遭難してた期間からするともっと衰弱してても不思議じゃない、ってのが先にあっての話か。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:41.42ID:zdfvKMaV0
>>45
新コロ、癌、膠原病の治療につながる重要な発見をした人だから
消されたんじゃないかと心配されていた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:20.95ID:fWoFvjAU0
頭に手術痕がないかちゃんと診た?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:45.65ID:W0VadW9m0
わざわざケガって言っている以上、骨折で動けないレベルの重症だぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:15.05ID:k0ZpBcWs0
滑って骨折だろうなと思ってた
でもそのまま脱水とかにならなくて見つけてくれて良かった
捜索隊グッジョブだね
自衛隊を呼べとか言ってすみませんでした
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:22.30ID:6p206aO40
しかし、氏で保っていた学部はもう激烈な後継者争いが行われた後で、
壊れているぞ

どうすんだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:47.42ID:OgHR0Jz80
意識高い系エリート:マラソン
ガチエリート:登山
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:23.69ID:4f3klBUX0
この先生と同じ研究で、別の科学者2名が2011年にノーベル賞を受賞したので、
もうノーベル賞は無理なんですけど。
でもロベルトコッホ賞とかガードナー賞とか受賞している超一流学者だけどね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:52.78ID:6p206aO40
社会民主主義による恐怖政治を学部を司令塔として行おうとする試みは
断固として吊るされねばなりません
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:28:50.06ID:pPsWGqlq0
某国に拉致されそうになったけど脱出してきたのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:28:59.55ID:zQ06e4EZ0
>>1
確かに年の割にけがある!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:17.65ID:5IboFWNO0
>>215
せいぜい18か19の時の能力測定
他の競技なら何歳になっても測定されてる
単なる自己満足の類
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:30:09.89ID:zQ06e4EZ0
>>231
四連休は自粛してくれと言ってるのに出歩くDQNジジイだよ
天才とDQNは紙一重
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:30:19.72ID:GTMmwTJw0
>>183
バカめ、滋賀県大津に都があったのを知らんのかwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:30:32.47ID:u6aB1i4a0
登山者用の緊急発信器みたいなのないんかな?
スイッチ入れればSOS信号を発信し続けるみたいな
そういうのがあれば捜索もしやすいだろうに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:31:59.63ID:sdvR9mKa0
あー良かった良かった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:32.35ID:6p206aO40
わが学部の実験サイカイアトリー研究所は国際社会に轟く栄声を誇っており、

貴学部がいくら叡智を結集しても
到底対抗できる集団サイコロジーではありませんことを事前にお伝えしておきます
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:35.30ID:5IboFWNO0
狐にばかされると帰り道がわからなくなるそうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:00.41ID:JsvMxKza0
>>237
卒業後の結果にも出ていますが?
京大の学部出身はノーベル賞受賞者が複数
地域トップの北大東北大名大もノーベル賞受賞者に学部OBがいる
一方阪大はいまだゼロ
京大と阪大はキャンパスが近いから地元のトップ級の人材が京大に流れていき阪大には優秀な地元出身が来ない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:34.80ID:2OjaMtkL0
>>240
ココヘリとかあるけど、年中山に登っているプロみたいな人しか利用していないだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:16.05ID:qRefrRwJ0
この人凄い人なんだっけ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:39.49ID:5IboFWNO0
>>248
それは言葉のトリック
京大に優秀な人が居たとしてもすべてが有能とは限らない
一部にそういう人が居るというだけ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:57.14ID:pUnBLHJg0
今時登山なんか不要不急だろう。ひと様に迷惑かけるなよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:08.59ID:GTMmwTJw0
「所謂一つのチョーさん主義」的なオヤジだな。いわゆる専門バカ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:14.49ID:LeNraXKG0
なーんだ特任かよ  特任って何?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:46.88ID:JsvMxKza0
>>251
その一部がノーベル賞受賞者
京大は複数、阪大はゼロ
トップ級の実力の差
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:48.49ID:TTrY8gKs0
良かったーーー
夏だしよかった!
また元気になったら日本のために働いてほしい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:18.81ID:FPNhD4aa0
インドの山奥出っ歯のおじさん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:38:26.03ID:5IboFWNO0
>>255
受賞者が有能なだけ
受賞してないのは単なるその他大勢にすぎない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:38:40.61ID:sdvR9mKa0
>>182
理学はあんまりいないような?
教員が多くて票を持ってる医学と工学が総長選は強い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:40:29.23ID:6p206aO40
貴教官が学生運動に関与していたかどうかは存じませんが、
しかし、もうマルクスイデオロギーによる学生の連帯が全く成立しませんようになったこと

認識してもらいたい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:41:14.61ID:5IboFWNO0
>>255
大谷スゲー
俺スゲー
有名なこの言葉を贈ろう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:05.98ID:PZ5f5fe40
>>1
よかった\(^o^)/
ヒットマンから逃げ切れたんだね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:35.49ID:obBuvimj0
>>25
ほんとそれ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:36.49ID:8Ay2m0JO0
「何かすごい発見をしたはずなんだが、その記憶が・・・」
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:25.77ID:qDu/s4ks0
>>84
ランダウ 交通事故 で検索
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:25.83ID:Mo6mbwA40
あのあたりマジで秘境だからなあ
部活中の生徒もランニング中遭難しそうになったって
数年前に見た気がする
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:17.23ID:8quPPWka0
>>254
大学の継続的な予算が付いている講座ではないけど、スポンサーとかを引っ張ってきて有期の予算を確保できたら、本来の教授職とは別枠のポストで職に就けたりする
そういうのが特任教授や特任准教授
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:33.37ID:RoJhxMXB0
オバケに攫われたって証言したら信じる?
ノーベル賞候補だけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:56.27ID:Rjgw/Qcs0
良かった良かった
吉野の山は見捨てなかったか
さすが日本のまほろば
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:39.95ID:fLtTeK0Z0
>>231
そうなんですよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:58.83ID:LFbJkdyL0
よかったあああああああ!

つーか自分の価値をもう少し自覚してくれ!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:26.05ID:GPNl/Gmf0
(^p^)あうあうあー
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:47.02ID:nxH29zsM0
>>238
関西は特に厳しくなかったよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:05.27ID:Rjgw/Qcs0
なんとなく、日航ジャンボ機墜落事故のことがよぎった
この人ももしや・・・と怖くなったわ
無事見つかって本当に良かった
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:15.43ID:ONZ/WiLh0
よかったよかった
このオッサン失ったらマジで日本の損失だぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:16.73ID:EwWTWXX40
無事でなりより
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:01:00.16ID:0P7lA7Bl0
ハゲまた負けたのかwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:01:47.40ID:5IboFWNO0
>>285
パタリロの読みすぎ・・
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:44.23ID:OWlQPkRg0
実はオリンピックで警備が手薄なのに乗じて、特定勢力団体が国内に潜入、
拉致誘拐しようとしたけど陸自の特殊部隊が交戦、奪還したとか
元SAS出身の英国人ハーフの交渉人が解放させたとか、
本当は多国籍製薬会社アンブレラの研究機関に永久に閉じ込められて
研究に従事させられるはずだったけど救出された、とか裏話しがありそう。


ご無事で良かった。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:33.94ID:tk36JaoH0
カミのご加護があった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:20.49ID:u6gpf7QF0
流石に今消されたらバレバレだし。
脅されたりしてないといいけど。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:57.28ID:5IboFWNO0
>>1
どうでもいいけど
あきらっていう人、本当にいるんだな
名前だけかと思ってた

俺は〜〜あきらだ〜〜 君の仲間だ〜〜 ♫
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:11:40.38ID:xmDnLeRS0
そこには、まったく別人のようになった教授の姿があった
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:22.54ID:dArA0ZQH0
>>1
あーよかった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:30.89ID:HIjSxb0w0
毛があるも?ハゲdisってんの
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:19.63ID:2Md9lTyf0
>>1
暗殺謀殺ポア友愛じゃなかったのか

だけど何故かこの後
コロナ関連の研究やめたり進まなくなったりしないだろうな、、、
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:38.59ID:43zaXDiN0
けがあったのか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:21.27ID:CzLoy2lO0
あの辺だと異世界にでもいっちゃったか 昔から多いんだよね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:02.93ID:ZNd484eL0
>>303
今は指導をするだけで論文に連名で乗る程度で、実際の研究は
准教授や助教がやってるんじゃないの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:30.49ID:ZNd484eL0
>>282
少なくとも大阪府は「まん防」中で、不要不急の外出、特に県をまたいだ
移動は自粛するよう要請されています。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:13.94ID:k23rQV3+0
>>313
お前可哀想だな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:33.85ID:nKqzcVlX0
>>188
ここは吉野より山奥
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:38.07ID:Wucv9jEs0
>>309
のんで中原中也?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:52.42ID:t1F7vvIMO
地形に合わせて自動飛行出来る熱センサー付きのドローンがあれば夜通し捜索出来るな
携帯が圏外なら中継局にもなるとか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:26:13.13ID:hk+1TV4n0
良かったなぁ
怪我早く治りますように
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:32:19.55ID:p4IQbeaS0
>>195
そういや校門入ったところに碑があったわ。あれ違うところにあったのを場所がなくて校内に移動させたものだって聞いたけど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:38.78ID:l9cVwtsN0
海行かば 水漬く屍 山行かば 草生す屍

このコロナ禍に呑気に登山なんて困った免疫学者だよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:32.74ID:wfudczU+0
もうこの人は研究がひと段落つくまで登山禁止!
でもさんざっぱら脅された上での開放だったら怖いな
研究続けられますように(‐人‐)ナムナム
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:32.77ID:wJT217p40
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92995606e62c991e20fb5ffc5d6ac15ddae92aa
> 25日に続き、きょう26日も、およそ30人体制で捜索を実施したところ、午後2時すぎ、観音峰の崖下を流れる沢の近くで、審良教授を見つけたという。
> 警察によると、審良教授は登山道から足を滑らせ、崖下に落ちたとみられるということで、右足のひざの骨を折っているが、命に別状はないという。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:22.08ID:IkljSJci0
良かった良かった
怪我ないといいが、毛はあるといいね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:23.31ID:IkljSJci0
>>57
本当にそうだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:26.69ID:hSsxgs4h0
毛が有るも、話が出来る状態?

毛が無いツルッパゲなら、話は出来ないのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:36.55ID:/063DmkL0
雨降ったから滑ったのかな。怪我あっても。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:04.89ID:Uct16KO20
日本は短波放送終わっちゃったからね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:29.92ID:yZxNWwmC0
ミネラルウォーターの流れる川が何本もある所だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:56:33.57ID:yMx/To3I0
>>232
同じ研究なのにこの先生がノーベル賞取れなかったのは何故?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:09.99ID:sdvR9mKa0
>>328
普通は毛が発話を妨げる
しかしそこはさすがノーベル賞候補となるえらーい先生
(発話を妨げる)毛が有るも話が出来る状態であった

したがって毛が無いツルッパゲなら饒舌ということになる
いるやろ?そういう奴
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:12.85ID:Ou/M9Whk0
別人と入れ替わってね?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:14.64ID:Iio7QiBi0
立場があるから危険な遊びはやめろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:07:00.43ID:+dmM76fY0
道に迷ったその夜に体力温存のために休んでいると不思議な老翁が現れ

うむ!よくぞ来られたのう
まだ発見されておらぬワクチンレシピをそなたに授けようぞ
世界の皆に光と希望を与えるのじゃフォッフォッフォッさらばじゃ

みたいな展開を妄想
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:07:12.31ID:TTrY8gKs0
>>325
捜索隊が救ったのか
GPSで探すとかは圏外だと出来んの?
上級だから警察も本気出すだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:21:11.05ID:IeG/ELza0
だいぶ前の御嶽山の噴火のときもだけど、山が好きなエリートは多いねえ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:14.48ID:WRIJtdXH0
毛があったのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:57.52ID:megwL0FB0
若いね!50代でも通用する
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:28.02ID:8GYGNnCN0
実は宇宙人なんだよな
そのうち怪獣従えて襲ってくるぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:23.95ID:sXUA9axm0
危機一髪だったのか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:56.83ID:q/CZwClr0
弥山周辺とか大台ケ原は
日本のアルプスで経験多大に積んだ人でも、低山と舐めてかかると死ぬよ
紀伊半島はマダニもあるし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:06.85ID:rXULngkZ0
遭難ニュースなんて大体フルボッコされてんのに今回みんな優しいな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:55.08ID:q/CZwClr0
>>354
優しいいうか、人の価値?は均一では現実決してないもん
同じ命だけど違うんだよ
当たり前でしょ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:49:57.95ID:Mz2RVRtj0
おお、よかった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:02.92ID:3dIEUmSa0
>>1
良かったね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:50.45ID:Mk4jA56V0
>>354
いいお薬を見つけられるお医者様でしょ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:53.82ID:6ZGPT+zz0
中身変わってたりしないよね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:59:07.46ID:ev/X7W/g0
長期入院寝たきりだとボケない?
そうなると…
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:23.85ID:NoIMUnBV0
次はないぞ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:03.79ID:JlRwZ8MC0
今いなくなられちゃ困るんですよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:11:32.39ID:/REEzVrh0
失踪系とかではなく、純粋に怪我をしてとかだったのかな

何はともあれ無事でなにより
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:13:49.02ID:48zfIDYw0
>>1
これはヅラじゃないな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:05.06ID:ieltQ+Wu0
いつも思うんだけど144MHz帯のハンディとか持って入らないの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:01.21ID:TrNNViz60
夏でよかったよ。
冬なら死んでた。
なにはともあれ良かった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:22.15ID:TTrY8gKs0
>>341
本当に奈良の山は日本神話レベルの神々の地だからな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:51.18ID:T6O2A6OE0
これはほんとによかった
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:45.35ID:FCmZGqJB0
>>366
全然違う
大峰山だ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:26.86ID:UTPNJ1Fm0
良かった!!
研究には気晴らしと運動が必要なんだろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:07.49ID:wNDu4Mjl0
こういう人が助かるのは大いに嬉しい
ジーンズサンダルで富士山に登る中国人は氏んでもいいけど
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:35:50.01ID:Dvr/PlHl0
>>88
1、迷惑しかかけないDQN
2、生産性の無いDQN
3、国民や人類に多大な貢献をするDQN

英雄と呼ばれるのは大体3
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:12.42ID:xwJvMZ7r0
山に入るとウンコしたくなるのは何故なんだろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:06.46ID:026arvtj0
ご無事で何よりです
本当に良かった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:10.59ID:026arvtj0
重要人物だから拉致されたと本気で思った
これからはもっと慎重に行動していただきたいです
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:00.62ID:2d1UeZpe0
♪奈良の山奥で、遭難しぃてー
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:16.47ID:fWDkVcPv0
毛の話と思って来ました
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:19.02ID:02VZQ/vZ0
だからどこら辺あたりでどうなったのか経緯説明してくれよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:25:31.05ID:ys0m3bYm0
観音峰やろ
夏に俺が下にバイク置いて
Tシャツでダッシュで登って降りてきたよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:56:24.21ID:L6fR/InZ0
>>153
東北差別って東京やん
昔の洋画の吹き替え、黒人奴隷は東北弁
自分等の扱いが酷いからって関係ない関西のせいにするな
近寄ってくるな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:05:20.13ID:duD6z/ug0
>>291
奈良なんかに行くから
あんな南は人すら住んでないのに
落ち延びたような集落ばかりだろ
昔から人が住まない場所は良くない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:39:51.27ID:zn/tZQJF0
おまいら、拉致られた とか暗殺されたとか書き込んでたよな?

それは期待か?
関東大震災時に 井戸に 毒をなげこんだ 〇〇人がいる と言う風評を流す遺伝子を持ってるんか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:07:51.45ID:NoVT42p20
普通に滑落とかだろうな。
凄い危険なところでの滑落もあるが、意外と普通の登山道で
足を引っ掛けての転倒滑落の方が多いからな。
怪我しているし、しばらく山は行けないだろうけど、回復したら
リハビリと称して行きたくなるだろうな。
気持ちはよく分かるけど、今度は道迷いして幻覚の中、
彷徨うような気がする。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:41:47.38ID:FVKF0QdS0
【新コロ】行方不明になった大阪大・審良静男教授、
ウイルスから体を守る免疫機能抑制するたんぱく質を突き止めていた [かわる★]

この人か
よかったよかった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:00.84ID:jhNZPuMl0
>>399
それは事実やろ
それとも新聞が嘘書いてたんか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:16.69ID:wUpLF0td0
>>291
洞川で発見って温泉付近まで来てどこかで滑落したのかな
膝や肋骨の骨折て
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:05.10ID:i1vk0WOT0
>>291 ↓これと同じルートだと思うけど、観音峰〜法力峠 間の荒れた縦走路で 木の根っこ等に躓いて転倒したのかも
www.yamakei-online.com/cl_record/detail.php?id=163015
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:06.45ID:1WM3M9O/0
大峯山て女人禁制の修験道の聖地のイメージ
俗世間と異なる風体の人たちがいた
一般の登山者もいるんだ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:35.33ID:7d3I35qz0
>>1なんで叩かれないの?
緊急事態宣言発令中の登山だぞ?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:23:17.08ID:T1mh9DPh0
紀伊半島を荒らすのは大阪人
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:23.05ID:eorXC0VF0
>>1
ノーベル賞ってのは厳しい制度だ(まあ、制度ではないが)。

◎オリンピックより多い点

1、ノーベル賞は毎年。


◎オリンピックより少ない点

1、分野が5〜6分野しかない

2、金以外の銀銅がない

3、出場者も知られていない

4、スポーツは、五輪以外に世界大会も知られているが、学術はノーベル賞以外の世界賞はほとんど知られていない。

※まあ、スポーツと学術じゃ性質が違うからね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:14.71ID:Aq7kl9Wa0
周りの人達は無茶行わないよう見張っとけ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:56:56.44ID:ISpJiuAw0
金剛山からの下山ルートで北宇智駅へ行くルートが案内されているが、
道の半分が自然に帰っていたり、断崖絶壁をすべりおりないといけない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:59:28.11ID:NlMgEKdH0
>>211
なにこれw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:57.39ID:kVPpY7lr0
>>419
スレ立ててパロディ書くくらいはするだろうと心配する
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:46:58.16ID:Ef7D/Gwf0
>>402
>ウイルスから身体を守る免疫機能抑制するタンパク質を突き止めていた

免疫を抑制してどうすんだよ
あかんだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:18.58ID:8kDAPi0j0
早く国民への土下座謝罪と捜索費用の全額納付しろよ。
売国奴が。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:36.13ID:Z+EOf6FB0
お前らが代わりに死ねば良かったのに
と言うこところだったわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:04.07ID:3Uew2ad10
ふさふさ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:05.24ID:az6UKhal0
>>!05
過去に、阪大はノーベル賞を受賞しても当然だった
少なくとも三人の学者がいる。
早石修博士、岡田春雄、審良静男博士だ。
特に、岡田博士は世界で初めて細胞融合に成功したのに
それを応用した人がノーベル賞を受賞した。
過去に、数々の業績を挙げながらノーベル賞に無縁だった
南部陽一郎博士は、その業績が再評価されて受賞した。
審良博士もその可能性がないとは言えない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:12.75ID:qOmZ5YiM0
良かったわ、この辺り良く登るから化けて出られると困る
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:49.01ID:az6UKhal0
>>215
私の高校のクラスから京大へは6人、阪大へは8人が
進学したが、阪大組の2人は京大組よりも
数学、物理、化学の成績は優れていた。
京大入試は国語に漢文や古典があり、また、日本史や
世界史にマニュアックな問題があり敬遠された。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:17.44ID:bHuG1NG+0
>>215
京大病院と阪大病院だったら
阪大の方が断然神格化されてるな
京アニテロの時も
あの時京都の病院では手が打てないから
阪大や近代へ救援要請が入った
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:00:40.76ID:1SAd/UHo0
>>430
それほんとうかなぁ
阪大の英語数学物理化学って簡単だからな
単に簡単な問題が得意なだけでは?
それに京大の国語は理系的思考があれば簡単だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:57.73ID:8cOg7q640
>>432
相当昔のこと(共通一次のころ)なんだけど、阪大の一部の理系学部では二次試験に英語が無いなんて時代があり、その頃は数学、理科は得意だけど英語の読解が壊滅的にダメなんてのが阪大を受験してた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:47:44.82ID:eGpJypmE0
無事だったか。良かった。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:36:11.12ID:+EcC0k9p0
確かに毛があるな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:51:22.10ID:1r3R55Fd0
>>434
それ後期試験では?
阪大は知らんが京大ではあったよ
二次が数学と物理だけ
試験時間が長く問題も多かった
無論難易度は高かった
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:46.45ID:jIi5qK+y0
>>438
だから共通一次の頃と書いとるだろう。
あの頃で理系学部でも二次試験に英語が無いのは珍しかったんだよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:07:18.68ID:CN7jHlyz0
>>21
ヘイトはやめろって言われるぞ笑
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:40.18ID:yZqeDZGR0
「救助が遅いよ、君たち!」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:11:30.18ID:J8TqIJzG0
救助隊がお見事
捜索するのは大変だと思う
暑い時期によく頑張った
この先生は何があったか説明してほしいな
滑落でもしてしまったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています