X



【小林よしのり氏】左翼コロナ脳が「医療崩壊」などと叫んでいるが、死者はさっぱり増えていないし、重症者も大した人数ではない。★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:29.97ID:8YtDy+G89
東京オリンピックに水を差してやろうと虎視眈々と狙っている左翼コロナ脳がいるから、現在のコロナ君の様子を記しておこう。

東京都の検査陽性者数は、昨日は1979人で確かに増えている。
デルタ株は足が速いからどんどん増える。
重症者数は65人で、昨日は1名増えている。
死亡者数は、昨日は0人だ。

全国で言えば、陽性者数は5387人で増えているが、重症者数は39人、死亡者数は9人だ。
死者はさっぱり増えていない。

重症者も大した人数ではないが、なにしろ160万床もあるベッドの2%しか使わないから、すぐ医療崩壊などと叫び始める。
こんなペテンにもう付き合っていられない。
医師会のせいだと叩くか、指定感染症5類に落とせと言うしかない。

https://yoshinori-kobayashi.com/23029/

★1が立った時間:2021/07/25(日) 18:19:17.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627266582/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:05.62ID:xlF0gn0R0
よしりん、夏になれば減少するって言ってたが去年減少してないの覚えてないのかよって思ったわ
所詮自分が信じたい物信じてるだけの人になったわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:26.43ID:f/dGic3+0
本物の文系馬鹿
こういう連中が国を滅ぼす
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:04:39.17ID:vEXWAJy40
コロナ単独で考えてどうすんだボケ

有限の医療リソースをコロナ対応だけで食い潰すことを指して医療崩壊というとんじゃ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:41.00ID:lteQsL3K0
小林は2019年の冬に中国人だらけの大阪のホテルで感染して免疫を獲得したらしい
小林によると第1波で日本人の3割が感染して集団免疫の獲得に成功したそうだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:18.91ID:tD2VSl6k0
>>959
俺もそのあたりの時期に風邪ひいたわ
2020年の年始あたりに
当時は当然コロナなんて言われてなかったしPCRもやってなかったから、普通に会社休んで寝て治った
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:12.95ID:TghIPshv0
戯言にしか聞こえない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:31.73ID:X4vVRiaH0
うん、そうだね良かったね案件
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:45.11ID:CiRaG7KP0
>>1
つうことは、年寄りは皆「パヨコロナ脳」ってことかいな?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:08.85ID:N0KkNRDN0
医療が踏ん張ってるから死者が増えないだけだぞ。
医療崩壊してから死者が増え始める。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:31.35ID:FYPJwMHE0
ワクチンチケット破り捨てた記事は消えている
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:41.08ID:KLm2v14P0
病院で発言してこいよ ネット弁慶
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:45:16.10ID:Mo5Vmzgy0
未来を想像できないのか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:46:19.71ID:+3XSuFDd0
かかっても入院せず保守らしく死ねよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:58.44ID:Xcn7OYX+0
これだけなれば死ぬような条件がそろってるよしりんが症状でないんだから自分はしっかり対策してそう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:11:40.31ID:Xx7KfJGj0
>>959
そしたらワクチン未接種集団に
抗体検査したら3割陽性と主張するのかな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:12:46.59ID:E3BHMKU60
文系コロナ脳愚民の皆さんこんばんは。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:13:41.91ID:E3BHMKU60
>>967
コロナ禍に医療体制を変えようとしない
日本の医者は恥を知れ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:21:42.72ID:/rw4FSL00
観戦しても医療機関をたよるなよ。
受け入れ拒否。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:27:03.45ID:ULf/tEun0
この人はウヨなのか?サヨなのか?

中等症患者でも病院が手一杯になって治療が追い付かなくなったら
呼吸もできなくなって、みんな死んでしまうやろ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:29:06.36ID:8I+4HwBV0
よしのりくんは別の病気でめちゃくちゃ苦しんでタヒぬらしい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:29:57.18ID:ll4IpfZY0
医療に対して負荷になるのはなんだか基準がわからない重傷者だけじゃない
入院するやつ来院するやつみんな世話しなきゃいけない
感染者増えて病院にくるやつが増えればベッドも人手も足りなくなる

今の状況だとコロナじゃない患者も対応できなくなる
なぜ重傷者や死者の数だけ数えて平気といってるのかわからない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:39:25.46ID:3Ymzezr70
>>1
インチキ日蓮日寛南無妙法蓮華経で日本国民を支配出来なかったものだから
ニセモノ日蓮大学卒業の習近平に武漢で撒かせて傘下のファイザーで出来損ない開発させて
自民党にあの手この手でワクチン接種の撒き餌をさせて
人類奴隷計画でも策略したんだろ

ホンモノの日蓮と人類の敵だな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:47:28.55ID:EeLGlZQ00
政府が国民の共感を得られないっていうけど

二言目には医療崩壊 医療壊滅 命の選別 

二週間後にはイタリアやニューヨークのような惨状に

と一年半以上 言い続けたマスゴミと医師会の責任だと思うけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:08.98ID:2U64unoW0
引っ込んでてよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:03:46.38ID:rMyeFHIB0
軽症でも入院する人いますし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:06:51.74ID:+/t1aCt10
以前は高齢者患者が多かったから
医者が家族を説得して頃していたんだけど
今は若い患者が増えたから頃しにくくなってるだけじゃないのか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:07:15.48ID:+/t1aCt10
死人が減り過ぎて重症者が増えちゃっているのか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:10:10.40ID:xXqZ6sBz0
その代わり中等症が増えてこいつらがベッドを侵略するんだな
死なないが医療が崩壊するという現象が発生する
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:01:57.61ID:lLmmSNtP0
今、日本では毎日 約二千七百人死んでるよ。
飛び込みで一人、自動車で2から4くらいか、ほか虐めだの、とか
癌や首っつり、毒ノミ自殺
残りは施設で老衰死あとは死体なしの不明者だよ。
コロナ氏は何人?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:13:39.87ID:oVgzG8E70
回転率が早ければ医療崩壊しないの。
長く入院されるから崩壊するの。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:28:08.81ID:zg/HfRHQ0
コロナは大したことないと論じる彼のような人にも
コロナは大変だと叫ぶ連中にも肩入れしないのが正気を保つ秘訣
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:43:00.68ID:xlxl4FHd0
「医療崩壊するぞと、インフルのときに比べて新型コロナだけ騒ぐのは煽りだ」は間違い 。インフルと比較して、ECMO装着数で4倍、ICU入室数で2倍、入院期間で3倍。更には、治療法がないこと、症状の急変等、医療機関に与える負荷はインフルと同じと考える方がおかしい。

【季節性インフルエンザとCOVID-19の比較】
(ハザード比[HR]:95%CI)
死亡(4.97、4.42〜5.58)
ECMO使用(4.01、3.53〜4.54)
ICU入室(2.41、2.25〜2.59)および入院日数の増加(3.00、2.20〜3.80)

【参照論文】
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7735416/
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:48:40.75ID:EUcAnByx0
>>2
指原?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:48.44ID:7z3418+i0
橋下徹
高橋洋一
小林よしのり
竹田恒泰
猪瀬直樹

左翼より質の悪い東朝鮮人5人w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況