X



【同意SEX】 立民 本多氏 「33歳と15は微妙 21歳と15は認められる場合も 12歳と21は無くはない キリないから基準を」=WT寺田氏が意見書2 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:56.39ID:qlf4HCSr9
https://www.sankei.com/article/20210726-4Y7OO6URJVOPFDAVVL42XNE73I/
(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の本多平直衆院議員が性交同意年齢に関する議論で「50代が1
4歳と恋愛し同意があった場合に罰せられるのはおかしい」などと発言した問
題をめぐり、本多氏が発言の場となった党性犯罪刑法改正ワーキングチーム
(WT)の5月28日の会合で「12歳と21歳だってないとは言えない」などと発言
していたことがわかった。WTの寺田学座長が、本多氏の処分案を検討して
いる党倫理委員会に提出した意見書で明らかにした。

党執行部は、第三者機関の事実認定に基づき、本多氏

【同意SEX】 立民 本多氏 「33歳と15は微妙 21歳と15は認められる場合も 12歳と21は無くはない キリリないから基準を」=WT寺田長が意見書 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627286172/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:53.21ID:oeSIfig90
変態野郎だな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:04.24ID:3kLT7Cmo0
フランスは今年の1月に13歳に定めたんだけど、あまりにも低すぎるってんで4月に15歳に引き上げられた
保護されるべき権利の侵害であるって理由でね
13歳でも構わないってのは非常識なんだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:45.80ID:8wYSUt9f0
>>953
フランスは15歳に引き上げても刑罰は軽くしてるからな
強姦罪と同じ扱いをしていない
そういう細かい議論すっとばして都合のいいところだけピックアップするのがよくない

フランス刑法では性交同意年齢は15歳と高くなっています。ただし、強姦が15年以下の拘禁刑に対し、
未成年者は5年以下と、成人に比して軽く処罰されることとなっています。未成年の場合には刑が重くなっているのではなく、
軽くなっているのは、むしろ15歳という年齢が高すぎること、同意に一定の意味を与えていることが理由と考えられます。

ちゃんと議論する癖つけようそろそろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:32.66ID:8wYSUt9f0
>>956
>>955
刑法の議論で負けそうだから相手にロリコンとかJCと性交したいってレッテル貼って負けてないことにしよう!
フェミ学者も君らもやってることが同レベルなんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:30.18ID:ownAVOj10
>>954
とにかくロリセックスしたい


まで読んだ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:44.39ID:dogGoJ3F0
>>958
だよな
まともな大人なら16歳に引き上げになっても困ることなんてない
未成年同士の自由恋愛は保障されてるんだしさ
親ならむしろ大歓迎だろ
反対してるのはどーしても性交したいという意思表示にしか見えんわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:40.91ID:n0xRoLgp0
>>chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.moj.go.jp/content/001132261.pdf

>アメリカ ミシガン州
>13歳以上16歳未満の者に対する性的接触で
>【行為者が被害者の5歳以上年長者である場合】を
>第四級性犯罪(刑法第750.520e条(1)(a)

>ニューヨーク州
>いわゆる性交同意年齢は17歳未満
>ただし,当該他人が17歳未満であるために
>同意能力を欠いているということのみを理由として同意が欠如しており
>当該他人が14歳を超え,かつ,被告人が当該他人よりも
>【5歳未満の範囲で年上であることは】法律上の抗弁となる

15歳や17歳を同意年齢としてる国でも
13歳以上なら問答無用で強姦罪ってのは海外にも少なくて
条件付きで年齢の近い者同士の合意セックスは
現実的に多く想定されるので枠付けは変えている

これを一律強姦扱いで世界一厳しい禁止法作ろうってのが乱暴
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:11.45ID:YA4Yo1T50
>>962
同世代、または年齢の差が少ない自由恋愛での性交は処罰の対象から外すという議論も同時にされてるから、その反論は無意味
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:09.84ID:8xpwF8Ch0
>>961
教育も大事だよね
若いデキ婚で二十年、三十年経ったあとで傍から見て幸せそうなカップルなんて一組しか知らんし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:50.58ID:n0xRoLgp0
>>963
無意味じゃねよw
中学生くらいなら少なくない人数がもう同意性交を行っているという現実があるのに
「16歳未満には同意能力が無い」なんて
クソみたいな法律作るから

5歳差ならOKで6歳差なら強姦!なんて
価値観の押しつけあいで
クソみたいな条件付けしないと運用できないんだろが
児童保護は淫行条例など別途担保すればいいだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:30.50ID:8wYSUt9f0
>>963
>年齢の差が少ない自由恋愛での性交は処罰の対象から外すという議論
それ性的合意年齢の引きあげの議論と関係なくなってるぞ
ごまかすなよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:04:15.81ID:8wYSUt9f0
>>968
日本において性的合意年齢は絶対基準だからな
法学的な素養がないと議論は難しいぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:07.82ID:pAZexoPo0
若い性を楽しめよ
人生はあっという間だぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:04.16ID:/1+A1gk20
当事者の子供の発言ならまだしも
12歳とか15歳とかをよくそんな対象で見れるな
頭おかしいとしか思えん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:21.92ID:C9c5/Y0a0
年齢差の問題ではないとしか

50と25はいいよ
25と15はダメだよ
これだけの話
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:31.33ID:Sm5dWue10
辞職して下さい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:50.54ID:8wYSUt9f0
>>974
15もいいよ
今基準13なんだから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:34.16ID:8/WS/jcM0
基地外がどれだけ騒ごうが
ガキの売春は絶えない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:08.06ID:fAE+aqkB0
同意年齢の引き上げについては国連から勧告受けてんだよね
さらに性犯罪の被害年齢も13〜16歳が40%くらいあって、引き上げの機運が高まってきてるんで、近い将来
国会で俎上にあがるだろうことは予測できるわけ
んでまあこのオッサンは昔から強固な引き上げ反対派で、このままじゃ国会でヤバいこと喚かれて立民は終わりだーってんで、
党としてのコンセンサスをまとめようとしたのがこのWT
自民がモタモタしてる今のうちに立民が主導とれば党の利益にもなるしな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:36:34.77ID:8wYSUt9f0
>>978
>性犯罪の被害年齢も13〜16歳が40%
性犯罪として立証できてるならそもそも性的同意年齢の引き上げの理由がないんだけど・・・
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:31.40ID:Oul6rT4O0
>>1
まずは知能検査と保健体育等(妊娠・出産やライフステージ、家族計画、親の義務などについて)の知識があるかを調べるべき。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:53.77ID:Gy2lm6lM0
結局うらやま死刑
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:42:16.80ID:9f3L8Lzt0
俺らの時は14くらいでやってる女いたけどな相手は誰だか知らんけど
14でも自らその気があってやるのはどうしようもないだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:42:40.34ID:2K6TSGd90
>>979
そのパーセンテージ自体も同世代からのものの可能性もあるからな
まともな感覚してるサラリーマンが13歳や15歳にそういうことするかってんだよ
丸の内や新宿にでも勤めてたら周りに綺麗なお姉さん沢山いるじゃん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:36.03ID:2K6TSGd90
よくわかんないけど言いたいのは、昔なら恋愛が成立してた年齢差まで規制しなくていいんじゃ無いってこと?
大学生と高校生とか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:30.91ID:XU57HeDj0
党性犯罪刑法改正ワーキングチーム?
日本人に成りすました在日ロリコン議員のオフ会やろw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:05.50ID:J48sE5hb0
しかしここまでこだわる理由はなんなんだろ
誰かを守るためなんだろうか?教員?民団?小児性愛者?
https://bunshun.jp/articles/-/29765
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:44.33ID:elYFTTrh0
頭がおかしい
15と言えば自分の意志で人を殺せるし
人を殺しても国が守ってくれると知ってるし
大人と一緒だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:24.43ID:4QeCW+X+0
>>989
15歳の契約は取り消すことができる
大人と同じ判断能力を備えてないから

他者を攻撃した時与えた被害に関しては責任をとる必要はあるが
一面、判断能力がなく守られるべきという側面はあるはず
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:15.30ID:fAE+aqkB0
>>979
そこで問題になるのが性犯罪の立証率ってヤツなんよ
立証出来たモノは氷山の一角にすぎず、強制の証明が困難で起訴に至らない事件が多すぎるわけ
加害者に対して明確な抵抗をし得たかどうか、それを被害者が証明せにゃならん
成人ですら困難なことを子供やらせるのか、っつーことな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:30.65ID:8wYSUt9f0
>>992
暗数の問題ならそもそも立証難易度とは関係なく
被害者が声をあげないことの問題だけど?

あと根本的な勘違いをしてるけど
>成人ですら困難なことを子供やらせるのか
被害者が子供だろうが大人だろうが立証するのは”検察官”だよ?

性交同意年齢って性交ってものが理解できないような児童が
性行為をされても何されているかわからんからって理由でつくられてるもの
13歳こえて強制の証明が困難になるってのはちょっと考えづらいよ
そもそも13歳だろうが21歳だろうが31歳だろうが
強制の証明はめちゃめちゃ困難だし
一番証明できないのは男性が男性にするレイプの場合だからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:17.75ID:cBCZ0okB0
立憲民主党の体質を代表してるのが本多氏だ。立憲はこういう人間を自分たちの代表として国会に送り出す価値観政治観の政党。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:02:30.34ID:XOEJTpk10
こいつはおまえらの味方か
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:26.51ID:fAE+aqkB0
>>993
めちゃくちゃ困難だから男女問わず16歳未満は強姦にしようってのが引き上げな
強姦になるんだから手え出すなよ、っていう抑制でもある
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:50.62ID:RrXCS9CH0
15歳以下を未成年にすれば?
15歳からはすべて成人扱いでいいよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:59.00ID:spdc+wCX0
16~18
でオメコしまくってるのに20以上がダメな理由が分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況