X



【中共・王毅外相】「台湾独立はあらゆる手段で阻止」シャーマン米国務副長官に強調 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 01:44:42.03ID:4cd033Ke9
【北京=三塚聖平】中国外務省によると、王毅(おう・き)国務委員兼外相は26日、訪中したシャーマン米国務副長官と天津市で会談し、バイデン米政権の対中政策について「絶えず中国の限界に挑戦し、対中抑止の圧力を拡大している」と批判した。その上で「断固とした反対」を表明し、米側に対して引かない姿勢を示した。

王氏はシャーマン氏に対し、中国の政治制度の転覆を図らず、米側による対中制裁や高関税、科学技術に関する規制を直ちに取り消すことなどを求めた。国家主権の侵害を行わないことも求め、その中で特に台湾問題に関して「もし、向こう見ずに『台湾独立』の挑発を行えば、中国はあらゆる必要な手立てをとって阻止する権利がある」と牽制(けんせい)した。

一方で、米側に対話の継続も求めた。王氏は「双方は、絶え間ない対話を通じて理解を増進させ、誤解を取り除き、誤った判断を防ぎ、不一致をより良くコントロールすべきだ」と呼びかけた。

産経ニュース 2021/7/27 01:03
https://www.sankei.com/article/20210727-2WZZDZMUWBN2RMKZC3ZGNN7HTY/

https://www.sankei.com/article/20210727-2WZZDZMUWBN2RMKZC3ZGNN7HTY/photo/VBUUCK4B55KYFOYFFF5FTAQ7QM/
会談に臨むシャーマン米国務副長官=26日、中国・天津市
0802YO! YO! チェケラ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:49.04ID:qnkwSNx70
つか、新羅語本当は知ってるんじゃねーの?wwww
平安時代に、日本人に学習させたんだけどなあ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:03:17.70ID:PHVth4DY0
日本語ペラペラの王毅さんw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:09.69ID:qkbHSGcP0
っていうか台湾はもう独立国なんだが。
大陸に忖度して表立って主張しないが。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:28:35.12ID:I0WuItBD0
シャーマン副長官ではダメか。
マクロベータ長官の出番だな。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:29:09.63ID:PHVth4DY0
アメリカ中国核戦争のシミュレーション本がアメリカでベストセラー

https://youtu.be/9lWlBikev9Q

中国がアメリカ軍にハッキングF-35鹵獲

アメリカが空母打撃群を派遣

中国がアメリカ空母打撃群を破壊

アメリカが中国に核攻撃

中国がアメリカに報復核攻撃
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:27.14ID:oYYsah8/0
台湾に玉山っていう富士山より高い山があるんだけど
シナはそこにレーダー置きたくて仕方ないのよ
ここなら東シナ海が一望できるからね
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:35.38ID:93s1LG8U0
>>802
何いってんだ?まあ成仏してくれw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:01.65ID:kmY8OKyV0
>>756
言語の運用能力って書くとTPO弁えた表現力の問題につながらね?
読解力で何ら問題ないけど

君の主張は揚げ足取りにもならないものだね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:20.76ID:93s1LG8U0
>>812
何いってんだ?ハンガリーがヤマトなんか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:04.13ID:93s1LG8U0
つか犬食ったことあるんか?ハンガリー人は犬食わないだろ
国偽るのもいい加減にしとけ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:41:41.43ID:kLgA8Ass0
既に独立国なわけでなw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:43:16.94ID:Otw2pbzg0
「台湾独立は阻止」ってことは旧宗主国の日本に併合とかは文句言わないってことかw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:00.30ID:f0I2JW1e0
中国「台湾独立はあらゆる手段で阻止」

アメリカ「韓国と台湾トレードしようぜ」

中国「ええよ^^」

韓国「\(^o^)/」
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:55.49ID:f0I2JW1e0
さっさと在韓米軍引き上げて在台米軍カモーン
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:03:57.54ID:f0I2JW1e0
>>821 
韓国が味方のままだと戦争に負けるだろ!!
はやく韓国を中国に押し付けるんだ!
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:52.56ID:eo8bxhpi0
中国共産党がどうやって台湾と日本を攻略占領できるのか、お手並み拝見だわ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:11:54.61ID:CLdKgbI90
台湾って、阻止しなくても、現に独立してるじゃん。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:14.98ID:L8HBdZ7z0
違うねん、今までは台湾は中国の言う事を全部聞いていたから侵略しなくて良かったんや
それが英文ババアになってから反抗し出してアメに近づいたから中国は激オコやねん
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:21.31ID:TdCEFhGP0
大喧嘩の原因はこれやったんかぁ
洪水でそれどころちゃうやろ
食うもん無くなったら暴動起こるわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:18.29ID:dtdcM69P0
党内対立幹部の手下企業を自らボコボコにして国益削いでる状況なんでしょ?
台湾独立を絶対阻止するとか言ってる場合じゃないように思うんだけど
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:26.19ID:/F0oxYhL0
>>829
起きないよ
それほど中国国民も自信を持ってる
アメリカの方は政権維持のためにかなり無茶をやらないといけない
相手に感情なんて無視
それがたたってノルドストリーム2も何もできなかった
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:16.66ID:u0HDOeu+0
中国が台湾に侵攻したら日米欧が介入して中国は確実に負けるが
日米欧側も台湾独立を認めることはできない。
それやると中国の退路を絶ってしまい、中国が破れかぶれになる恐れがある。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:37:24.55ID:M64yQ1z10
別に中国の内戦相手なんだから、そういうのは
当然なのでは、独立認めますなんて言ったら総叩きだわ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:40:12.05ID:/F0oxYhL0
まあ放置プレイだから心配すんなよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:34.47ID:mr36aMys0
戸籍上の婚姻関係が無い事実上の夫婦みたいなものとしておけばいい。
その方がお互い気楽だし。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:07.37ID:/F0oxYhL0
台湾はどっちにしても勝ち組だからいいよな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:45.52ID:FhPV4lxE0
施政下にないものの所有権を主張する精神状態が理解できない
日帝に抵抗した時は民族自決を叫んだくせに
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:51.78ID:oXZ3rT2O0
アメリカの弱体化で、いづれ日本も中国の支配下になるそうだ。
中国人は残虐で日本人2000万人以上虐殺する予定だそうな。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:17:56.62ID:m0E9yIQg0
>>842

この日本の政府は、
「新しく中国との経済交流事業を始める組織には、(税金から)補助金を出しますよ〜」
と言っているくらいなんだが。

    -

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:20:18.84ID:m0E9yIQg0
>>842

日本中の愛国者たちというのは、
この日本がおまえの事をハッキリと敵視して容赦なく叩きのめしている国だからこそ、
日本に生まれた事を誇りに思っているんだよ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:41.88ID:sKLSOskC0
やっぱバカだな中共w

あらゆる手段て 手の内明かしたようなもんだろ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:35.41ID:q6JQmtf90
>>672
人を呪わば穴二つ 自分に帰ってくるで
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:26:18.10ID:7ax191mN0
台湾は国だが支那大陸はその付属品にもならん肥溜めだろ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:36:47.56ID:/1G4VHg20
アメリカや欧州が環境の為にと必死で製造してる
太陽光パネル、その材料として必需品であるポリシリコン
この生産をしてるのが中国で世界の70%を占める
生成するために膨大な電力が必要な訳だが
使われてるエネルギーが石炭火力発電でこれもまた莫大な温室効果ガスを発生する
しかもそのプラントがある場所がウイグル自治区ときた

つらいもんですなぁ
欧米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況