X



【イギリス】 感染者数が5日連続減少  ロックダウン(都市封鎖)なしでの持続的減少は初 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:52.09ID:vJxkKmSb9
英国で新型コロナウイルスの新規感染者数が減少傾向にある。18日時点の1日当たりの新規感染者数は4万8,161人だったのに対し、
25日時点では2万9,173人となった。この日までに2月以降で初となる5日連続で感染者数の減少が続いており、
ロックダウン(都市封鎖)を課すことなくこうした持続的な減少が見られたのは初めて。BBC電子版が26日伝えた。

保健・社会福祉省によると、25日までの過去7日間の新規感染者数の平均は、前週比15.4%低下したという。

また、英国ではこれまでに4,600万人超が1回目のワクチンを、3,700万人超が2回目のワクチン接種までを完了している。

イーストアングリア大学のハンター教授は「現在のデータからは、少なくとも今夏は良好な見通しのようだ」とコメント。
一方で「19日の大幅な規制解除後の影響は、あくまで7月末ごろからデータに反映されることになるだろう」と指摘している。

しかし、エジンバラ大学のウールハウス教授は
「ワクチン未接種の成人少なくとも800万人と18歳未満の子どもなど、感染拡大の潜在的な要因は多数ある」と指摘。

その上で、今夏のうちに感染者数が増加する可能性があると警告した。
https://europe.nna.jp/news/show/2217863
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:28.28ID:6qWYlZa/0
不思議だよなあ検査絞ったのかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:33.54ID:8LXNaDBa0
ロックダウン連呼してたコロナ脳パヨクどうすんのこれw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:35:05.03ID:puKwklly0
ジョンソンは正しかった?

ジョンソン首相「コロナ規制を全面解除する!」政府主任医務官「やめろバカ!」、科学者1200人「やめろバカ!」、世論「やめろバカ!」 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626536851/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:36:56.21ID:68IPTEu90
暑いからねうん暑いからね(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:20.21ID:wIL54Ojm0
>>1
ガチの集団免疫ができたか
それとも単に夏だからかどっちだろう
去年日本でもこの時期ピークが来てその後ずっと減少したし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:48.23ID:XNZg6RFa0
>>3
インドを見て、イベルメクチンを使い始めたのでは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:19.13ID:cN7b80Ti0
一週間前から今までロンドン洪水で道も地下鉄も水浸しで病院行って検査出来ないし
そもそも外出出来ないからじゃないのwwww
https://youtu.be/4lHfYON4xRw

例えば日本で台風上陸してその日検査数が下がったら感染者激減って海外に言うわけ?
詐欺もいい加減にしろや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:47.44ID:fC3SWdxK0
イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

イギリスの減り方は自然増減によるものだろう。 
しかし何で減るのか分からない以上、 
こんど増加してきた時に抑制のしようがない。
アメリカですらイギリスに対しては渡航中止勧告をしてるから、
まあ当分近付かない方が良いだろう。
対策放棄するのは自由だが、国内に感染者があふれているということになると、
汚染国と言われて忌避されても、しょうがない。

米政府、渡英「中止」勧告 ワクチン接種でも感染懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072000240
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:40:24.76ID:yazDZO/H0
>>2
13点
🤣ww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:49.02ID:4vBt9ktR0
サッカーがまずかったんだろ
日本が帰省で増えるのと同じ
人流を一定以下に抑えられればある程度感染はとめられる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:40.22ID:fC3SWdxK0
>>11
ああ、そうなの。知らなかったよ。
洪水じゃPCR検査なんかやってる場合じゃないもんな。
それで感染者数が減少してたのか。
初めて知ったよ(笑)
ありがとね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:05.18ID:lOMcBxFi0
イギリス人口6665万のうち4600万人がワクチン接種しているのに
1日の感染者どんだけでてるんだよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:12.83ID:YU9Tdkv30
>>2
修正可能な画像としては36点かな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:36.20ID:YU9Tdkv30
>>22
イギリスのロックダウンと日本の緊急事態宣言は一緒にするなよ?
厳しさが全然違うからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:40.55ID:/DQAgDkD0
マスクが逆効果だったということ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:03.28ID:fIXXzb3w0
>>22
生産も交通も物流もインフラも止めて本当の意味でのロックダウンなら効果はある
物流は維持、買い物もできて、病院にも行けるなら効果は薄い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:43.48ID:/DQAgDkD0
>>28
いやその夏に感染急拡大してたんだが
それがフルオープンで感染減り始めた
どう見てもマスクが逆効果だからです
夏場のマスクは致命的に逆効果
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:34.39ID:k+yv1Q9W0
感染で短期的に免疫がつくのでは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:11.48ID:5DjTKZa10
>>28
インフルエンザも夏に感染力を発揮してるから、コロナもこの先は長そうだね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:15.03ID:1jwX03Ul0
>>30
規制解除を境に急激に減少してるので別要因がある
汚い布マスクをやめたからと考えると全部辻褄合う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:46.32ID:IFsGqLVN0
軍事兵器の特性上あらかじめコピー回数がプログラムされている
今回の失敗は変異すると女王株からのカウントがクリアーされ
1から再カウントしてしまうバグが含まれていたこと
つまり変異女王株を探すことが君たちの最優先事項である健闘を祈る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:24.10ID:mAvoCwLF0
>>37
日本なんて最初から大したことない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:15.20ID:pgpvC3U/0
ロックダウンに代表される法的強制力のある人流抑制は、住んでる者にとってはそれは過度なストレスだろ?
日本では感じられない不自由感だと思う
基本的に日本などほとんど強制力もないのに緊急事態宣言で減少抑制してきたのは、「人の恐怖心(と同調圧力)」だ
こんなに感染が増えたらヤバいと多くの人が思えば人流は必然的に変わる

それと同じ事がイギリスでも起こったって単純な話だと思うよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:27.09ID:ALeLYc4U0
これから自主隔離免除の効果が出てくるからな
イギリスはいろいろと実験してくれてありがたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:49.84ID:ipXptEx20
大英ハゲ帝国の出来上がりw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:10:25.19ID:tPFW2wdq0
夏休みで通勤ラッシュが減ったとかならいいけど
特に悪質なバラマキ体育会系が五輪で日本に流れてきているからとかないだろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:59.14ID:ADELNFdp0
学校が夏休みに入ったからではないかと言われてるね
学校の休みに合わせて長期休暇を取る人が多くて職場感染が減る
子どもが夏休みに入っても会社を休めない日本人には当てはまらない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:15.57ID:ql4exjkJ0
ワクチン接種済みの集団であれば、
既に期限切れで抗体持ってないとしても
感染すると強力な抗体ができるので自然と免疫の壁になるのかもしれませんね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:49.41ID:yhRnVF2U0
何かやってるのは間違いないだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:28.59ID:X3IqSMjS0
>>22
なんでそういう非科学的な事いう?
ロックダウン以外で減少したことはないと記事でも言ってるとおり、
人間の移動制限だけが減少と相関関係があり、ワクチンでさえないって出ているのに。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:16.19ID:pq+RKl/x0
>>1
単純に流行の波やろ
何もしなくても3か月前後で勝手に収まってまた次の波が来る繰り返し
心配しなくてもまた来るよww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:49.15ID:MdoK0W3A0
>>41
ロンドン以外も減っている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:37.23ID:8lHpbuXF0
ロックダウンが増加の原因
人は感染しながら生きるべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:26.31ID:kjuS7rPP0
ワクチン打ちたくても健康上の理由で打てないヤツは
文字通り怯えて暮らす日々らしいw
それも含めてマイノリティの利益より全体利益だと見捨てるんだから
イギリスさん半端ないw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:45.32ID:KezRB5ws0
●コロナの新常識。アホでもわかるように説明しよう
コロナはモノや飲食物からは感染しません。
大声でワイワイ話して、ツバの飛沫がプカプカ空気中に浮いて
それが鼻から吸い込むことで移ります。もう世界の常識になっています。
コロナワクチンは、コロナが変異を繰り返すと悪玉の抗体(ADE)を増やすことがあります。
つまりコロナワクチンを打つことで、悪玉の抗体のために重症化することがあります。
ネコのコロナワクチン開発ではこれに悩まされ、サーズのワクチンができなかったのもこれが理由です。
マスクの効果については、ものすごく実証が難しいです。
状況によっては、しないよりはしたほうがマシぐらいに思っておいたほうがいいです。
ただし夏の野外でのマスクは熱中症や二酸化炭素中毒になって自殺行為。アホのやることです。
またマスクして声が伝わりにくく、大声になってしまうようでは逆効果。
なおウレタンのマスクはほとんど効果なしです。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:30.94ID:djFvXeVu0
とりあえず1日の新規感染者を3桁に減らせよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:32.89ID:PLG7dK8l0
>>1
なんでも試してみると言うことだな。日本人に
はこの発想がない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:07.31ID:zYvyz8Ua0
やれることやってたからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:15.93ID:AuXY/cVw0
イギリスではロックダウン解除後、念のためと言ってイベルメクチンを予防薬として使用し始めてる。安全な薬だと知れ渡ったのが理由だろう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:10.99ID:2YRFTDtj0
ロックダウンに効果無いってバレたな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:20.12ID:b/GerHt60
この国は潜在的にヨーロッパどころか世界のリーダーは自分達であると言う自負があるんじゃないかな
産業革命起こしたのもこの国だし、アメリカだって自国民が移住したから出来た訳だし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:09.34ID:e2PVQBMF0
やっぱワクチンか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:17.23ID:8lHpbuXF0
>>69
少し収まると東アジアの国では一日の感染者がー!ニュースで悲鳴を上げる日本人
もうさ、、、ほんとこんな偏差値低かったっけと嘆きたくなるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:32.55ID:BZ+JFXGY0
>>1
すぐに大きなぶり返しがくる
コロナは永遠に終息なんかしない
コロナは永遠に続く
一生ワクチン一生マスクの人生を送るしかない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:04:33.17ID:RNH2ekRm0
一部のワクチンだけども
コロナ自体にかからない予防効果も
100%じゃないけど、あるって話だから
(おおまかに50%ぐらい?)

感染者数が減っていくのは
そりゃ、当然の話じゃないの?

ただ、ロックダウンをやめた、とか
マスクやソーシャルディスタンスしないって要素で
どこかの時点で下げ止まってくる数値が出てくるんじゃないかな?

死者はたしかに減ったけど
軽症、中等症の患者をどうするかって課題は残るのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:14.38ID:9Qm/XBgf0
ロックダウンしようがしまいが波打つんだろ
日本のデータ(とりわけ去年の夏)で明らか
ロックダウンすると下降が少し急激になるだけだろ
ウイルス感染は自然に波打つんだよ
100年前から分りきってたこと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:53:52.89ID:Yd/6c2Ft0
ワッハッハ
コロナで死ぬ奴が死んだだけだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:01.48ID:iV01g7QT0
>>22
あ た わ る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:08.49ID:WyaweScP0
日本も3ヶ月くらいしたらこうなるんじゃない
首都圏でワクチン2回目打ち終わる人も大分増えてくるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:22.01ID:E1jvdfgg0
国はイケイケだけど
国民がびびってマスクをしだしたって本当なの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:00.41ID:I625bqah0
>>11
ロンドン以外も減っている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:30:23.53ID:yKw9Pdt60
27日は23511人だな
死者が131人と急増しているが
これは昨日分が上乗せされた?
感染数は上乗せされてるのかねこれ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:33:37.88ID:IcuIPGWr0
もうお芝居に疲れたんだろw

感染者数も全部工作
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:41:07.95ID:1Rq8PT3p0
>>67
本当にそうならワクチンがなくてもコロナちゃんと抑え込んでます。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:43.17ID:NRdVc+UM0
>>51
記事にそう書かれているだけだろう?
ロックダウンせずに勝手に新規感染者数が減っていた国なんて
日本を含め世界中にゴロゴロある
それこそ人流が増加中に減っていった国も普通にある
記事や学者の言うことをうのみにせずに
自分で人流データと新規感染者数の推移のグラフを突き合わせてみなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:45.02ID:yupTBkeq0
検査数調整すればどうにでもなるから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:26.61ID:Dfl6Ah3+0
ロックダウンせんでも減るわアホだな
アメリカは自治体ごとに対応がまちまちだから比較データがある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:52.43ID:IPnc9SVJ0
>>2
俺もこういう顔に生まれたかった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:57.11ID:99NXD4ed0
何もおかしい話じゃない
ウイルス感染は拡散するだけじゃなくて治る人とのバランス

人が同じ行動をしてればいずれピークは過ぎる
問題はそのピークが対応可能範囲内かどうか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:06.20ID:MDbu4fQ+0
死者数は増えてきているが単純に考えれば前回のピークの数分の一で収まりそう
それをどう考えるかになりそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:45.26ID:mWItOr/J0
死人が出なけりゃただの風邪だからな
感染者数が爆発してもそこまで問題にはならん
そのうち集団免疫に至る
政府も医療機関もそう言ってるのに…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:49.87ID:jcEmWgCK
結局はこれが正解だったってことさ

コロナによるロックダウン及び隔離政策は極めて有害

米国カリフォルニア州のふたりの医師、ダン・エリクソン(Dr. Dan Erickson)とアルティン・マシヒ(Dr. Artin Massihi)が発言。
ウィルス性の呼吸器感染症の臨床医として40年の経験を持つ。

ロックダウンを続けることは害の方が利よりも断然大きい。
致死率は低く、発症者の96%がリカバーしている。
死亡者はすべて合併症(肺気腫、腎炎、リウマチ、心臓病、HIVなどの免疫不全)による。
ロックダウンというこれほどひとい、人権を奪う政策をするからには、よっぽどの理由がなければならないが、
その主張は科学的根拠のない仮説ばかりである。
医学における決定はデータに基づいて行われるべきである。
20年間、臨床にあたっていない感染症専門家が机上の理論でああしろこうしろと言うのに従うのはどうなのか。
経済活動をストップさせて、すべての人がワクチンを摂取するまで待つことは非現実的。
ワクチンも効果無いだろう。コロナウイルスは変異が旺盛だ。
その間に生じる経済的打撃をはじめとする、家庭内暴力、自殺、強姦、児童虐待、
アルコール依存症、あらゆる問題はどう処理するつもりなのか。
何より、病院が通常業務を行える状態に戻さなくてはならない。
現在、隔離されている医師や看護婦を現場に戻さなければ、病院が回らない。
症状がない人は、引きこもらなくてよい。
無自覚に人に移してしまうことを心配するなら、それはインフルエンザだって同じである。
インフルエンザと同様に扱うのが適切である。
健康で、併存疾患もなく、免疫不全もなく、高齢でもなければ、マスクや手袋の着用も必要はない。
むしろマスクや手袋によって、他の病気から守ってくれる細菌フローラ(善玉菌)が減少してしまうということだってある。
      
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:08:50.81ID:jcEmWgCK
>>73
もう何度も何度も何度も書いてきたが、これでも見てくれ

スペイン風邪についてとりあげた18:17あたり

「近いうちにマスクもかけずに挨拶することは失礼に値することになり、かけないでいる人は孤立し、怪しまれ、たるんだ人と蔑まれることになるだろう
戦時公債購入バッジを持ってない人と同じように、友達がいなくなってしまうのである」

ところがこの動画ではその後に9年後の世界大恐慌を取り上げてるんだが、笑っちゃうほど誰もマスクなんかしてない
人間なんてこんなもんなんだよ

もちろんスペイン風邪は消えてないし、この現代にも残り続けてる
握手やハグという文化だってすぐに復活した

https://youtu.be/bUEBi18lMog
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:08.26ID:GAKzX7Sm0
やっぱこれ正しいだろ。
ワクチン打ちまくったらもうやれる事はない。
自粛なんて正直者が馬鹿を見るだけで無駄にもほどがあるわ。
日本もワクチン打ったらもうノーガードで行くべきだ。
とにかくワクチン打とうぜ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:27:32.68ID:Leo3zbPa
>>103
今は「ワクチン2回じゃ意味が無い、3回目だ」とゴールを動かしてる状態
こんなことしてたら永遠に終わらない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:41.99ID:GAKzX7Sm0
>>104
それを繰り返してるうちにただの風邪になるさ。
現状、それ以外打つ手がない。
自粛は無駄だし、感染予防もたいして効かない。
ワクチンが一番効果ある。
日本でも60代以上の感染者の激減度合いを見ればそれは明らか。

欧米の巨大製薬会社をぼろ儲けさせるのは癪だが、それしか手がないよ。仕方ない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:44.99ID:GAKzX7Sm0
>>106
2回目の方が症状が出やすくなるだけで、打てば打つほどひどくなるなんて聞いた事ないんだが。
そんな事態になるならイギリスやイスラエルでもっと酷い事になってない?

あと何度も言うが、それ以外に有効な手がない以上仕方ない。
ワクチン以上に有効な手なんて今のところない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況