X



【高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 84.59%、2回目 68.20%・・・7月26日時点 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:37:58.77ID:wCFr4Yf+0
>>21
何?半年しか有効じゃないだと?なら半年づつワクチンを2回接種をしなきゃあかんの?
>>14
だよなwオリンピック開催して国民の意識を逸らして災害やらコロナやらワクチンの意識を薄れさせている。しかし8月中旬からはオリンピック脳が解除されてしまうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:38:18.93ID:fr7Z1rHY0
ちょうどオリンピックの閉会式あたりで、高齢者の抗体がピークに到達する。

パンピーがワクチンの威力を理解するのは、8月後半か。

アホな反ワクチンの戯れ言にお付き合いするのも、あとわずかだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:02.40ID:vlQ2ACor0
>>72
早く引くといいな。俺は熱はそれほどでもなかったけど、打った方の手が指先まで痺れて2日くらい物を持てなかった。
そのあと指が痛み始めて、やはり2日くらいキーボードさえ打てなかった。

ワクチンの有効性が落ちるのは案外早いっぽいので3回目必要になりそうだが、ちょっと憂鬱。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:03.70ID:wCFr4Yf+0
>>17
ワクチンは血栓出来やすい。だから出血やら脳こうそくやら動脈解離とかで死ぬケースがある。枠打つ前には水で血液薄めておかないと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:28.54ID:TJ5+XsUW0
残りの15%は障害者とか障害者だから施設での摂取が遅れてるんだろ
100%にならないのは自治体の摂取が受けられない入院患者がいるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:17.62ID:KiwBXN2x0
>>1
みんな射て
みんな死ね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:21.46ID:70m6WdYe0
どうもモデルナの方が副反応強そうだな。
より多くの抗体が得られるということか。
ファイザーじゃなくモデルナにすればよかったか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:01.55ID:DF8VRMNN0
ワクチン打って自粛解除
そして感染再拡大

ワクチン未接種者が一番恐れてるのがこれ

コロナ自粛も500日以上、自粛という船は沈没を始めている。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:00:12.57ID:m/NHxbLj0
>>69
興味あるのですがソースありましたら教えて下さい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:03:18.34ID:m/NHxbLj0
>>90
具体的にどの番組?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:05:48.01ID:XvAEidNx0
接種率が低いとこって自治体がパヨってるだろうな
保管機器の電源抜かれるとかまずありえねえだろ
家の冷蔵庫のコンセントなんて抜けねえだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:13.71ID:6/uBRK9n0
ワクチンに反対する人たちは
マイナーメディアからネガティブ情報仕入れるのが好きだよね

トカナとかスプートニックを持ってくることすらあります
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:07:17.69ID:rgsuFBXk0
モデルナ2回目は、かなりだるい(-_-)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:08:03.57ID:O8cwHMLe0
今、一回目打ってきた(モデルナ)
自衛隊はテキパキしてるね
町医者で打つよりいいと思ったよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:04.23ID:tJ09csKg0
マイドームまたまた瞬殺された
10回以上失敗続きでふ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:30.22ID:rgsuFBXk0
自衛隊の大規模会場は、流れ作業だからね
会場着いて待機時間込みで30分もあれば終わる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:14:47.08ID:m/NHxbLj0
自衛隊の会場は接種時間延長して回数増やせないのかな?
派遣する人を増やしたり、自衛隊や自治体がバックアップすればいいのに

緊急事態なんだし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:42.09ID:HPPB/L390
相変わらず左翼の架空予約が多くて大変らしいで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:06.96ID:7xATjsR50
ワクチン効果ないのに間抜けだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:18:19.71ID:iDo3/+dj0
★東京都 23区 ワクチン接種状況率★ 高齢者 07/26
===============

01江東区 高齢者@88.5 A83.7
02 豊島区 高齢者@85.0 A75.7
03 墨田区 高齢者@86.5 A74.2 
04 中野区 高齢者@82.3 A73.8 
05 台東区 :高齢者@83.6 A72.1
06 江戸川 高齢者@86.1 A69.
07 板橋区 高齢者@83.3 A70.7
08 足立区 高齢者@85.6 A68.3
09 練馬区 高齢者@84.5 A69.0
10 葛飾区 高齢者@84.3 A68.9

11 新宿区 :高齢者@82.0 A68.6
12 港 区  高齢者@84.6 A64.9
13 渋谷区 高齢者@80.0 A68.7
14 品川区 高齢者@85.8 A60.2
15 千代田 高齢者@74.6 A64.7
16 杉並区 高齢者@85.0 A49.6
17 太田区 高齢者@77.2 A56.7
18 文京区 高齢者@76.8 A56.6
19 荒川区 高齢者@80.9 A49.6
20 北 区  高齢者@74.7 A49.9
==========================
未公表 怠慢は反日区
×目黒区
×中央区 
×世田谷 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:07.92ID:yCzyptsT0
頼みもしないのに年寄りが大挙して押し寄せてるのに
若い人で受けたくないのはもったいない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:01.09ID:3atYDgW80
高齢者でもワクチン接種する人がだいたい7割と
予想してたけど8割以上が接種するとは以外だったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:48.52ID:3atYDgW80
接種率が70%超えてくると
接種してない人は除け者扱いにされるからな
意地張ってた人達も接種し始めるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:12.34ID:wLIjDvTB0
>>3
若い人より副反応出にくいからね
周りが意外に大丈夫だった!
と言えば打つかも
後テレビ世代で打て打てとワイドショーでやれば打つと思うわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:27.36ID:dFaxJ2e20
昨日タマホームの話が出て皆バカにしてたよ
高齢者の方も「あれお医者に言わせるとみんなデマなのにね」と言っていた
もう反ワクチンは表立って言えない雰囲気だね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:38:52.78ID:sHTPC7WP0
高齢者35百万人を男女別に見ると男15百万人、女20百万人なんだな
思ったよりも差が大きかった
接種率は大きく変わらないが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:05.49ID:cdJ2YdBg0
そりゃ盆明け五輪明けの医療崩壊が目の前に迫ってたらリスクとしてどちらを選ぶかだもんな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:15.03ID:QZkSgx2q0
こどおじの息子や娘が接種させないとかいう人がいると看護師やってる友人に聞いたけど
大丈夫そうだね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:32.28ID:QZkSgx2q0
>>112
130万回くらいに抑えるのは難しそうだね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:34.17ID:QZkSgx2q0
11月迄に国民の60%が目標と言ってるけど、間違いなく70%いくでしょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:07.05ID:49yIM3Is0
>>112
向こうの数字が判らないから何ともだが
昨日時点で「少なくとも1回は接種した国民の数」で
日本はイギリスを追い抜いて世界6位になった可能性高いね。

ワクチンの接種が遅れてるや何や ワーワー欧米マスコミから言われてた日本だが、ここまで来れば 遅れてるとは言えんやろ?

また、接種対象国民に対する接種完了者比率も25.5%までになり
ザックリ 大人の4人に1人以上が2回接種完了した計算になる。

累積総接種回数が もう少しのところで80万回 行かなかったが、7月中に出来ることが確実になった。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:33:00.76ID:HWmRWvNJ0
>>118
まぁ、自衛隊の大規模接種が8月終了→9月終了と1ヵ月延長されたし
ワクチンが上手く確保できれば国民の6割くらいは行けそうかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:47:23.53ID:A8jdt/+u0
>>118
12歳未満除いた1.1億人の70%で約1.6億回
残り8000万回だからファイザーとモデルナでそれぞれ4000万回接種すれば達成可能
早ければ2ヶ月で終わるけど実質3ヶ月はかかるからよほどワクチン供給の遅延がなければ10月末にはなんとかいけると思うんだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:59.54ID:HWmRWvNJ0
つか、打ちたい奴は秋の選挙が終わるまでに打っとけよ

もともとワクチン接種無しで五輪開催する予定が、海外の反発で必死に打ってるだけだから
五輪終わって外圧が消えて、選挙終わって人気取りの必要もなくなったら
後はどうなるかマジで分からんよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:31:26.12ID:FoOXE1dm0
>>9
バスや電車でもあまり見ないけどどこなんだ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:38:26.44ID:J/2NpPGI0
>>24
憐みはいらんけど周りを見るといろいろ終わってるとは思うわ
人口が特に多いゾーンだし経済的なものも手伝って未婚者が多すぎるし氷河期だけど大変すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況