X



【社会】品川区で死亡事故 赤信号横断の自転車はねられる [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:27.80ID:BZtm9yVu9
■Y!ニュース/テレ朝news(7/27 火 6:40)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4be474fe8440bb553ff628cf2ef1200832edbc

 26日夜、東京・品川区で走行中のタクシーが赤信号の交差点に入った自転車をはねる事故があり、自転車を運転していた男性が死亡しました。

 警視庁によりますと、午後8時すぎ、品川区北品川の交差点で走行中のタクシーが赤信号を無視して横断していた自転車と衝突し、自転車がはね飛ばされました。

 この事故で、自転車を運転していた40代くらいとみられる男性が死亡しました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:04.86ID:mWIEqYo70
>>1
これじゃないの?

【訃報】信号無視したウーバーイーツ配達員(40代)、タクシーにはねられ死亡  東京・品川区 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627351913/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:28.18ID:HT47n6hG0
>>1
自転車の信号無視は本当に止めて欲しい。
車のドライバーだけでなく、
同じ自転車であるがカテゴリは違うロードバイク乗りにとっても困る。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:43.96ID:FoJMG1b40
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋いで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません
竜ならいるでしょう。物理学的に火を吐くのは無理でしょうが毒は吐けると思います。

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:14:35.77ID:dor1/dCU0
運ちゃんは悪魔の毒々モンスターのファンだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:14:43.79ID:Iiwijl0v0
>>9
わからんぞ前方不注意かもしれんし
赤信号を渡ってる自転車は跳ね飛ばしていいってことにはならないわけだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:42.42ID:0fHfI7DR0
ウーバーか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:20.71ID:991Hshgu0
こういうの、せめてドラレコで証拠があったら
限りなく微罪にして欲しいわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:22.05ID:ttGqROzE0
ウーバーイーツが異世界転生しても野垂れ死ぬだけだった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:44.36ID:LiDf3SNX0
無罪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:48.87ID:CRawLBkX0
ドラレコあれば無過失証明できるだろうよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:54.54ID:rUISJVSO0
最近のタクシーは全部ドラレコ付けてるから。
日常信号無視してるウーバーの不幸www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:52.92ID:lxIfG12P0
>>1
>現場では自転車のそばに料理配達サービス「ウーバーイーツ」の配達用のバッグが落ちていたということです。

綺麗にオチがついた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:48.25ID:3ws81Sdc0
タクシー「よし青になったから轢こう」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:55.29ID:V8RzkNSC0
メシ待ってた人かわいそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:51.52ID:kptFYvUC0
この暑さで判断が鈍ったのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:21.61ID:rqFuvPRm0
ただの自殺ですね、赤信号無視の歩行者や二輪を轢き殺してもその場で警察救急に連絡したら原則無罪にしよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:32.08ID:V8RzkNSC0
10-0になるパターン?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:56.88ID:mEvzLZF60
俺はチャリカスだけど、保険にも入ってるし信号も気をつけてるけど、何が酷いってタクソー運転手が一番乱暴。結構強引にねじ込んでくるし、全員じゃないけど。ヤンキー系自動車と同レベル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:15.92ID:lyZvAb2P0
これは仕方ないね。
ウーバーイーツの連中は死にたくなかったら交通ルール守れ。
あと、止まりたくない貧脚のローディーもな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:54.06ID:caNgN3Um0
会社から言われてるんだろうけど、最近のウーバーはわりと交通規則守ってるように見える
だがまだこんな無法者もいるのだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:01.26ID:bHzibslI0
走行中のタクシーが、赤信号を無視して横断していた自転車と衝突
走行中のタクシーが赤信号を無視して、横断していた自転車と衝突

まったく違ってくる。日本語って難しいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:49.72ID:sS4Ojssf0
ろうさい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:02.96ID:bHzibslI0
>>35
伊達と富沢のコントで、事故って血だらけでピザ運んでくるとかあったな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:22.49ID:bHzibslI0
ウーパーローパーって、今は仕事取り合いになってるんだってな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:48.23ID:GTxLFlA+0
>>46
お盆になったら
ドアの前に置いてあるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:37:28.17ID:JG5nWAtJ0
チャリカスは後ろ見ないで車線変更だの信号無視だの無法地帯だからな
警察もチャリの違反を放置しすぎるから酷い惨状
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:29.13ID:LZXpLLCC0
車は止まって当然という歩行者優先馬鹿いるからな
跳ねられて死ぬのは自分なのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:30.01ID:xROxHsow0
運転免許試験
青信号の意味は、「進め」ではありません。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:02.63ID:3GN7NRPl0
ウーバーは犯罪者
見かけたら、金属バットで駆除しよう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:51.88ID:bkAMb19d0
無茶しやがって(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:44.18ID:swy6fT7+0
たった数百円のために
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:11.04ID:m4MrYBL60
どうせ車道走ってて正面の信号が赤だから青の歩道走行したりして蝙蝠みたいな事
してたんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:40.50ID:sk2OLm/D0
>>53
赤信号を無視して横断していた自転車が走行中のタクシーと衝突
と書けば分かり易い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:53.14ID:Kyo4C0AR0
ウーバーの配達員だと誰も擁護しないんだよね
自業自得だけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:40.14ID:qCCxDFZ50
流石に赤信号で突っ込んで来られたら
予測も何も無い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:57.98ID:fCcvICSQ0
>>12
車運転しない人は自転車や歩行者の信号無視がどれだけ恐ろしいものか理解できないからな、お前の事だよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:06:49.31ID:fCcvICSQ0
>>77
目に入ってれば備えられるけどな、見えないとここから赤無視で飛び出されたらOUTだわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:06:51.85ID:no7+zuCC0
クソガキやジジイはよく信号無視して突っ込んでくるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:46:37.44ID:ptGgQFN30
都内の自転車は本当に傍若無人だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:03.92ID:kv/j5ejf0
品女前かと思ったら八つ山橋かあ
あそこは変則交差点で反対側に渡る横断歩道がないから無理しちゃったのかね
ソニー通りからの右折はわずかに上りで第一京浜への見通しは悪い、車がそっちからなら自転車とは出会い頭だったかも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:52.51ID:kDyu3P7D0
うーばか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:08.27ID:NEvVtcCj0
信号無視とか確信犯は安全確認もしないでぶっ飛ばして侵入してくるから、避けられないでしょ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:34:50.02ID:etTWV9W50
>>12
歩行者の場合は絶対車が負けるけど、相手がチャリの場合は車両同士の事故だから信号無視した側の罪が重くなる、現にチャリ側が車側へ賠償責任負わされた判例もある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:39:27.87ID:+KYZPTGt0
車は急に止まれない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:24.81ID:+KYZPTGt0
>>95
チャリの信号無視が原因ならチャリ側に過失大だから
運ちゃんの方はだいぶ軽減されるやろ。
賠償も保険で賄えるやろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:48:44.66ID:V8RzkNSC0
山谷や西成の日雇い労働者と同じだとあれだけ言われてるのにな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:40.52ID:At4P+5ne0
>>1
北品川って品川駅の南側だぞ
豆知識な
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:50:42.03ID:hVufIfmo0
これはタクシー気の毒な。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:33:36.51ID:bCWn6eKR0
ウーバーで注文した人にちゃんとご飯が届けられたかどうかが心配
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:34.67ID:RiFiurqw0
車を運転してると、ウーバーの自転車のマナーの悪さに辟易する。

まあ、絶対、ウーバーを頼まんわ 俺
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:50.15ID:KkW/Df4f0
異世界に転生したらUberイーツだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況