X



【米国】民家に立てこもった男と銃撃戦、SWAT隊員含む4人死亡 カリフォルニア州 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/07/27(火) 13:43:59.62ID:9FP4lE8W9
2021.07.27 Tue posted at 13:31 JST

(CNN) 米カリフォルニア州の民家に銃を持った男が立てこもる事件があり、同州カーン郡保安官事務所の特別機動隊(SWAT)隊員1人を含む4人が、男に撃たれて死亡した。ドニー・ヤンブラッド保安官が26日に発表した。
 事件は現地時間の25日午後に発生。同州ワスコ市の民家から銃声や口論が聞こえたとの複数の通報を受けた捜査員が、現場に駆け付けた。現場にいた女性は捜査員に対し、家の中に銃を持った男がいて、2〜3人が撃たれたと説明した。
 その数分後、容疑者の男(41)が家の中から捜査員を狙って発砲した。捜査当局は午後2時53分、SWATの出動を要請し、中にいる被害者を助けようと家に近づいた。

 銃弾は保安官代理2人に命中し、別の2人も破片を浴びて負傷した。撃たれた2人は病院に運ばれたが、1人が死亡した。
 SWATは、家の中から銃撃を続ける容疑者とにらみあいを続けた。

 6時28分、家から出た容疑者がライフル銃と拳銃を持って屋根に上り、SWATと銃撃戦になった。容疑者はこの銃撃戦で撃たれ、応急措置を受けたが、現場で死亡した。
家の中では42歳の女性、24歳の男性、17歳の少年が死亡しているのが見つかった。死亡した男性と少年は、容疑者と42歳の女性の息子だった。
容疑者に対しては6月に、銃の所持を禁止する命令が出されていた。成人女性2人と少女2人はこの家から脱出した。
ヤンブラッド保安官は、ドメスティックバイオレンスだったとの見方を示している。
死亡した保安官代理のフィリップ・キャンパスさん(35)は、2008年にアフガニスタンで従軍した経験をもつ元海兵隊員だった。

ソース https://www.cnn.co.jp/usa/35174388.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:44:44.89ID:FoJMG1b40
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:45:22.40ID:Ok4sh26a0
こういう時こそロボットが欲しいな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:47:00.34ID:W1G5DT0g0
盾を使えよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:22.72ID:I+6DOdSJ0
アメ公のドメスティックバイオレンスはパネェな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:27.26ID:A1B5IzP70
映画化決定や
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:01.81ID:2h5UX9lK0
ドローンでやっつけたほうがいいね
しかし不謹慎ながら何者?ていうぐらい犯人のエイムがすごい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:19.47ID:Vbd7uGmn0
ベトナムじゃ100万ドルの武器を扱えた!
なのに国に帰ったら駐車場の管理人の仕事すりゃありゃしないんだ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:20.85ID:HlmmJRAT0
死亡した保安官代理のフィリップ・キャンパスさん(35)は、2008年にアフガニスタンで従軍した経験をもつ元海兵隊員だった。

「 俺にとって戦争はまだ続いたままだ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:53.58ID:OAFabLZM0
戦争経験のある元軍人と警官じゃ勝負にならんだろ
特に海兵隊は最もやばい所に放り込まれるし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:51:49.23ID:6uyuEd4/0
スワット大したことないなw
一般男性に負けてるようだと恥ずかしいぞw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:36.97ID:sFg56s0s0
元特殊学級舞台のコックはあうあうあーと
料理を作っていた
沈黙じゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:09.96ID:zLMZlfAl0
元軍人とかか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:47.61ID:qTvFGY0Q0
死刑制度がなくても籠城と逃亡は問題なし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:30.03ID:hPUS9aKZ0
>>17
乱暴な
0031(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:34.08ID:3zmY49hE0
コリオリの力まで熟知していたら全員タヒろされる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:35.60ID:cgdZKKi50
>>1
女性が銃で武装していたら、こんな悲劇は起こらなかった。銃の所持規制を緩和しなければならない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:40.54ID:1fYH1jj30
銃ではなく戦車があれば助かったのに・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:50.51ID:YJEiCm1D0
警官がやられるとか
やば〜
警官たたきのせいで警官が萎縮したんだな

BLMのあの外人のことを
黒人が説明してる動画観たけど
あの人は前科が多い
当時もヤクを使ってた、そもそも偽札を使おうとして警察沙汰になった
ヤクを使ってた影響で死んだ可能性が高い
これで
警官が悪いにされた
と黒人が説明してた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:02.11ID:L9TmkHwG0
>>20

犯人に打たれたほうやろ

死亡した保安官代理のフィリップ・キャンパスさん(35)は、2008年にアフガニスタンで従軍した経験をもつ元海兵隊員だった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:56:08.76ID:IWn2HM7w0
どうせ麻薬やって怖さとか痛さとか吹っ飛んでる奴だろ
その手のサイボーグは強いだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:57:11.92ID:8y9b+/ix0
24歳の男性は誰やねん。

間男か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:59:14.46ID:eyEqFSxU0
スコープ付きなのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:14.16ID:L9TmkHwG0
多くの州では保安官は司法を担当します。それはつまり、郡には必ず保安官がいなければいけないということを意味します。

自治体によっては、保安官事務所の仕事が書類を届ける、裁判所の治安を守るといった公式的なものにとどまる一方で、保安官が刑務所の運営をする自治体もあります。

しかしほとんどの州では、保安官はそれら全ての業務に加えて、法執行機関としてのサービスを提供します。また、警察のない市の警察業務を請け負う保安官事務所もあります。

わずかですが、保安官事務所と警察の両方を持つ郡もあります

郡の警察では、警察署長は郡政委員の下で活動します。そして警察が置かれている郡では、保安官は刑務所の運営や訴訟手続き業務など、格下の仕事を担当します。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:49.56ID:YJEiCm1D0
「隊長よりカラスへ、応答せよ」
「こちら隊長だ」
「カラス応答せよ」
「答えろジョン」
「こちら隊長、点呼する、ランボー、メスナー、オルテガ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:06.59ID:Nt5nH3ed0
>>1
流石に元海兵隊員だとスワットも犠牲者出て手こずるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:00.47ID:Oh8m8GZ+0
あさま山荘か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:08.13ID:C1ByoIP00
なんや えらい腕前が良い犯人

元軍人?
SWATなら、防弾も着てるはずだしなぁ
SWATは どこ狙われたんだよ? 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:12.20ID:L9TmkHwG0
>>54

犯人に打たれたほうやろ

死亡した保安官代理のフィリップ・キャンパスさん(35)は、2008年にアフガニスタンで従軍した経験をもつ元海兵隊員だった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:52.04ID:xnfsSZhJ0
DVのVってバイオレンスだったのかよ(;゚Д゚)
0068(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:03.29ID:3zmY49hE0
街中でブラブラしてると おっさんが現れて
「いいガタイしてるね きみもSWATをめざさないか?」
と方をたたくいて募集するです
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:04.41ID:L9TmkHwG0
銃弾は保安官代理2人に命中し、別の2人も破片を浴びて負傷した。撃たれた2人は病院に運ばれたが、1人が死亡した。
 
死亡した保安官代理のフィリップ・キャンパスさん(35)は、2008年にアフガニスタンで従軍した経験をもつ元海兵隊員だった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:23.70ID:2Ft9CBGc0
>死亡した男性と少年は、容疑者と42歳の女性の息子だった。
>。成人女性2人と少女2人はこの家から脱出した。

何人家族がいるんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:37.88ID:L9TmkHwG0
犯人はBLMLGBT?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:11.88ID:2QUniEVs0
>>65
ビクトリーとでも思ったか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:17.27ID:97S6fgL10
保安官って日本でいうところの何者?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:32.56ID:2Ft9CBGc0
>>37
原作読んだらトラウトマンが出てきたあとで
ランボーが街中を破壊しまくってる
全然役に立ってない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:35.17ID:2QUniEVs0
>>76
駐在さん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:37.84ID:q7z/AT5E0
>>4
よく読め
ただの家庭内殺人+1だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:17.14ID:3FI4obOj0
このキルレは強者
日本の感覚だとたまに聞こえてくるくらいだけど、こんな事件ばっかおきてんのかねアメリカ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:23.18ID:Vfq/BNm40
映画だとSWATはやられ役だし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:26.06ID:r52UKwBv0
もうこうなったら戦車で接近するしかないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:30.04ID:HixrAapB0
馬鹿みたいな銃規制を止めればいいんじゃないかな?
銃規制がゆるいテキサス州は治安いいじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:51.28ID:4vBt9ktR0
SWAT倒すとかすげーな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:23.47ID:w7BzLo5H0
無職の生活保護にかぎって
やるじゃんとか言ってそうな案件きたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:36.17ID:J33BtLPr0
>>34
マスゴミがどんなに叩いてもネオナチやKKKがなくならないわけだな。
もはやポリコレに対抗するには非合法暴力組織を結成するしかない。
もう日本でも特ア人に対抗するには対特アレイシスト武装組織が必要かもな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:40.15ID:At4P+5ne0
>>1
文章下手
結局容疑者は生き延びたのかどうか分からん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:49.50ID:rotOxF6kO
スレタイ、
死んだのはSWAT隊員じゃなくて
保安官代理ではないだろうか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:52.85ID:r52UKwBv0
アメリカでよく目にする シェリフ と ポリス はどういう関係?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:54.99ID:5YE5KJYW0
計算おかしくない?
まず暴れて家の中で3人死亡
保安官代理が一人志望
犯人も入れたらもう一人増えるしSWATは?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:17.79ID:Q5aYPr8N0
保安官代理とSWAT撃破
なかなか強い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:42.15ID:wJ9H4U930
BLM運動のせいで及び腰になってんじゃねぇだろうな(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:27.03ID:zTVQ8qPV0
>>1
映画ガントレットみたいだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:20.43ID:BeJb52qh0
SWATを仕留めるとはやるな
日本のSATはチンピラの拳銃に1発でやられてたが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:26.76ID:5YE5KJYW0
>>97
記事中にSWAT隊員含むってあるからワケワカランな
妻と息子2人と保安官で4人になる
犯人とSWAT入れたら6人w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:44.77ID:Q5aYPr8N0
死亡したのが家族の42歳女、17歳男
24歳男
保安官代理1人、SWAT1人
でいいのか?

24歳男は浮気相手か?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:51.91ID:LWe9PF260
>>17
ちょっととうほぐ訛り
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:19:21.50ID:hHjC6ygL0
不思議だ
この簡単な文章で、「容疑者は元海兵隊員」と勘違いする人が複数いるとは
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:19:57.13ID:L9TmkHwG0
asahi.com:警官救出時にSAT隊員撃たれ死亡 愛知立てこもり
http://www.asahi.com › ニュース特集 › 愛知立てこもり
2007/05/18 — 玄関前に倒れたままの警察官を救うため、警官隊が同日午後9時すぎに突入したが、少し離れて警戒にあたっていた機動隊員の巡査部長(23 ...
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:20:13.58ID:Q5aYPr8N0
男性と少年か
容疑者は容疑者呼びか
何かすごいわかりづらい文章だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:08.63ID:C1ByoIP00
>>92
保安官代理て よく映画とかでもある 薄いブルーのシャツ着て 警棒と拳銃所持なだけの わりと太ってる警官?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:44.12ID:fhRBMGd80
よっわw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:23:33.16ID:hHjC6ygL0
>>96
>容疑者はこの銃撃戦で撃たれ、応急措置を受けたが、現場で死亡した。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:23:54.52ID:Kw3fEodO0
>>104
ニャア〜 (訳 そうだよ)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:27.85ID:2Ft9CBGc0
>保安官(シェリフ)は保安官事務所の最高責任者で、選挙で選ばれる公選職です

保安官は選挙で選ばれるのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:52.59ID:BeJb52qh0
ダラスで乱射してた犯人は強かったな(元海兵隊員の黒人)
至近距離で警官を倒してる映像あったけど動きが早い
正面からは倒せないので遠隔ロボットで爆殺された
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:25:55.26ID:7ASWVU910
保安官って、犯罪者へのリンチが合法だった時代の「警官+裁判官+処刑人」みたいな職業だろ?
今でもいるのかー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:25:56.86ID:ZM//UgMK0
>>1
けいちゃんのスレお久しぶり
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:21.33ID:yIHbUj160
ドンパチゲーばっかやってるからだよ
規制しろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:38.99ID:vFDiRhrm0
アメリカの警察官とかよくやれると思う

日本の警察官はゴミ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:45.41ID:C1ByoIP00
黒い制服を着てるのが 警察官で

保安官は、シャツが わりとブルーだったり 白だったり カウボーイハットだったり
ラフなスタイルの警察でしょ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:53.65ID:eyEqFSxU0
AK-47スタイルのライフルと拳銃で武装と出てた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:26:57.68ID:BtaXqe0G0
>>65
Dはドラマチック
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:25.14ID:TbjZVevQ0
突撃はロボットアームにやらせれば良いのにな
催涙ガスとかトウガラシスプレーの噴霧もロボットアームで出来るな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:37.80ID:zEhzWzfc0
>>23

???「だが日本じゃあ二番目だ」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:29.73ID:OsjhdX5Y0
どうせ犯人は韓国籍米国人だろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:31.12ID:6waA2m+k0
いちおうSWATは警察だから、いきなり無警告にこっちから撃つことはできないんじゃなかった?
警告したにもかかわらず、こっちに銃口を向けてきたらようやく撃てるのでかなり危険な仕事
動く奴みつけたらとりあえず殺していい軍の特殊部隊とはちゃうで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:41.11ID:C1ByoIP00
なんか今年は
屋根に上がる奴 
多くない?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:52.45ID:eyEqFSxU0
>>151
悪党は犠牲者として数えないって、何かいいよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:33:27.87ID:NlL5fbmp0
SWAT相手に無双したような書き方だが
犠牲になった隊員は一人じゃん
実際は女子供に銃を向けて暴れたチキン
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:33:44.69ID:BeJb52qh0
>>153
SWATは無警告で無関係の人を撃ったり
無関係の家に突入して赤ちゃん死なせたりしてニュースになってるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:01.92ID:mhwe6be40
基本的に突入は死傷者避けられないから綿密にやるだろ。
確か何十年か前のテロ事件も穴掘って慎重に進めた事件あったような。
あながちFPSのガン待ち強いの間違いじゃないんだよな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:15.95ID:Vfq/BNm40
保安官って噛みタバコしながらショットガン肩にかけて留置場に犯人蹴り入れたりしてそう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:36:32.14ID:5YE5KJYW0
>>157
銃撃戦前の近付いたときに乱射で2人当たっただけだから奇襲やね
その後の銃撃戦で撃たれた隊員はいない
弱かったw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:36:57.58ID:bdlUm/ov0
AI搭載したアシモにやらせとけと思うわ。
装甲武装させりゃ怖いもんなしだろ。
プラスチック爆弾でもろともだ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:46.83ID:2Ft9CBGc0
>家の中では42歳の女性、24歳の男性、17歳の少年が死亡
>死亡した男性と少年は、容疑者と42歳の女性の息子だった。
>成人女性2人と少女2人はこの家から脱出した。

★死亡したうち3人は家族 
 42歳女性=妻 24歳と17歳の男=子供
 逃げた成人女性2人と少女2人も家族か?
 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:48.19ID:vA/VwOx/0
>>162
ドローンか
なるほど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:19.57ID:n/XVhBl40
銃は日常に置いたらダメだって。。
日本刀差してた時代だって刃傷沙汰、しょっちゅう起きてたんだから。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:41:15.66ID:L9TmkHwG0
屋根に上ってるならドローンからネット発射すればいいじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:59.01ID:5YE5KJYW0
>>173
アメリカでそれじゃ仕事ならんじゃん
交通違反ではい止まってーてやってもいきなりぶっ放してくるやついるしな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:18.56ID:W/eTEPJT0
>>52
>特別機動隊(SWAT)隊員1人を含む4人が、男に撃たれて死亡した。


この書き方でSWATやられてなかったらなんなん?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:21.17ID:BQUV9jUD0
>>168
逃げたのは42歳女性の友だちと
息子のどっちかの友だちらしいよ

警察に通報したのもこの人たちみたいだ
何回も何回も呼んで警察がやっと来たけど
その頃には手遅れって感じ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:25.53ID:92J5ducO0
すまん、swatって雑魚なんか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:49:34.47ID:SEQqBfwj0
>>43
>家の中では42歳の女性、24歳の男性、17歳の少年が死亡しているのが見つかった。死亡した男性と少年は、容疑者と42歳の女性の息子だった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:35.47ID:4rAiwL7N0
>>1
「容疑者に対しては6月に、銃の所持を禁止する命令が出されていた」と書かれているくらいだから、前科があったという事なのだろうけど、そんな命令が出される前科となると、やはり銃による犯罪なのだろうね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:18.99ID:BQUV9jUD0
>>170
42歳女性が男に銃を持たせない命令を出すよう手続きしてたみたいだけど
警察がのらりくらりで全然銃禁止命令が出なかったらしいわ

もしかしたら警察と親しいに男だったのかも
だからswatもあいつが本気で撃つわけないわーと思ってたとかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:24.70ID:a+duywfD0
\( ‘ᾥ’ )/   ヒャッハー!! 俺のマグナムが火を吹くぜ
 \  \
  \ γ∩ミ
   ⊂:: ::⊃))
  /乂∪彡\
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:53:35.14ID:50n7lGyh0
>>117
頭の良い人の言う事や書く文章は、すぐ理解できて簡潔かつ短い事が多いと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:41.77ID:C8fBI3SV0
その前の成人女性2少女2も逃げてるから

母ちゃん10代妊娠出産からの6人子供大家族

避妊もしないクズDV旦那か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:08.45ID:S8FLWON/0
向こうって市街で普通に銃撃戦あるから怖いよな
https://youtu.be/xdXLwtXU81Q
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:52.86ID:3mipZC0C0
>>175
死んだのは保安官代理
019320
垢版 |
2021/07/27(火) 14:58:31.29ID:GdzQVeoH0
>>29 釣れたぜwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:49.68ID:WR890wOC0
お前等海外留学経験とかないから知らんだろうが

アメリカでは普通に12.7mm対物ライフルが買える
大体5000ドル位
しかも弾が通販で手軽に手に入る

マメな
対物ライフルなので防弾チョッキなんて役に立たない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:58.61ID:4iSJrM5Q0
昭和の時代だったか、「アメリカンバイオレンス」というタイトルの
ドキュメンタリー映画を映画館で観た記憶がある。
当時は2本立て上映だったので、何の映画の"ついで"だったろう?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:17.32ID:6waA2m+k0
しぬほど訓練して装備と人員揃えても、やはり待ち伏せしてるところに飛び込むのは相当不利だよ
正確な犯人の位置がわからないまま突入したのはそれだけ切羽詰まってたんかもね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:33.17ID:MHmkk/j10
きちょSWAT
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:04:57.94ID:vrH9EDT80
日本だとおまわりかうたれても反撃せず投降したら「出てきてくれてありがとう」とお礼を言う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:06.38ID:ubvV3LNi0
やっぱ銃は打ち合いしちゃ駄目なんだな
遠くからズドンが被害が少ない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:56.72ID:anaw8qMR0
つええ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:24.63ID:5YE5KJYW0
>>212
イメージでは国家直属のエリートみたいな感じだね
よく考えたらSWAT要請は全国的にあるだろうから地方もいるよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:28.02ID:6waA2m+k0
>>200
ああ、突入前に家に近づいたところを家の中から撃たれたのか
一応窓の死角を選んだんだろうけど、こりゃきついな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:19.99ID:wLj59AW80
スワット「カリフォルニアで民家に立てこもる用心棒
      だがこのアメリカじゃあ二番目だ!」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:45.32ID:bqSSN5240
SWAT参上、SWAT解決! にはならなかったか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:15:55.30ID:eQ7/l0fV0
>>1
男17、女18のときの長男かよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:18:03.21ID:3IkzidA90
すごい話だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:20:37.37ID:yyeuNB8a0
>>213
>>1を隅から隅まで熟読しろ、そうすれば君の疑問は全て解決する
熟読しても疑問が解決しなければもはや処置不能な規格外のバカなので、自己判断せずに他人が言う事を素直に聞いとけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:03.17ID:caNgN3Um0
保安官と警察官の違いがわからない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:44.66ID:g8GBs2TN0
SWATを含む4人を撃ち殺すとか間違いなく星5武器。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:47.34ID:7opMR6fT0
後5年もしたら、こういうのは超小型ドローンで解決しそうだけどな
今でさえ顔認識ソフトを搭載した暗殺用のがあるとかいう噂だから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:26:06.86ID:bCWn6eKR0
俺が現場で指揮を取っていればな
ムーブ!ムーブ!しか言えないけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:07.53ID:f1HyXLG80
>>216
連邦政府・州・市・郡の警察機関や
軍憲兵隊がそれぞれ警察特殊部隊(swat)を持ち
2008年の時点で全米に少なくとも1,183隊が設置されてるらしい

それぞれの部隊の能力は予算と人員の数次第だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:40.66ID:V6TXaj440
死んだのは5人じゃないの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:28.87ID:Zc34XmUp0
今に始まったことじゃないが、民間人がDVで銃を発砲までするとは、ほんとにイカれた社会だな
バイデン大統領は、銃規制についてどう考えてるんだろう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:34:39.15ID:W/eTEPJT0
>>229
だからSWAT隊員側は1人死んでるのは間違ってないじゃん
俺は最初からそういってるんだが
お前が偉そうに言うからかえって混乱したわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:34:51.99ID:8L+18SeX0
> 元海兵隊員だった。

慢心、「自分が素人にやられるわけない」。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:37:40.94ID:9k3nQMY7O
お国のためにアフガンに出征して戦地ではなく市民のためにホームランドで犠牲になるとはいたましい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:38:54.93ID:V7tqtyHd0
中には違法改造銃とか持ってるのもいるから
SWATとかでもやられるときはやられる

特にこの件、人質取られたわけだから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:29.48ID:8L+18SeX0
相手がどんな銃を持ってるかわからないのによく近づけるな。スコープ付きライフルなら数百メートル離れてても
危険じゃないか。銃の威力を知ってる人ほど銃を怖がるもんだと思うけど。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:47:38.21ID:aMlkTGT00
銃の所持を禁止されてブチ切れて自暴自棄になる精神不安定なヤツもいそう・・・
銃規制するにしてもその方法も難しいね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:47:47.32ID:5m91vl1W0
アメリカはテキサスタワー事件までは、銃は野放しであっても
凶悪事件は少なく、テキサスタワー事件で撃たれた人も
映画の撮影かなんかだと思って外出たら撃たれたって暢気な感じだったそうな

そして日本ではその少し前、渋谷で通行人に向けて銃を乱射する
少年ライフル魔事件が起きたが、それまでの日本も銃規制はユルユルで
農家なんかは害獣相手に猟銃持つのが普通であり、警察への届け出は事後でも問題なく
一般の百貨店に銃砲店があるような暢気な何時だったそうな

この2つの事件以降、日本は徹底した銃規制国になり、
アメリカは自存自衛の精神でより市民が銃を持つようになった
日米の銃に対する行政の対応が分水嶺のように分かれていった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:15.38ID:JtsGXDYM0
戦隊スーツみたいのねえの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:52:01.62ID:o5i/POyG0
>>251
改造銃?

アメさん ガンバってるなぁ
やっぱカッコイイな
死んでるけど…

微力ながら 少しでも台湾防衛に入れるように協力するよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:11.20ID:HLA+rZgg0
>>261
有名なM16は民生用にフルオートなくしたAR-15っつって売ってるが
トリガーに漫画みたいな回転ハンドルつけてフルオート化する
なんて改造が有名。いっときキットとして市販してたけど禁止されたとか

まあでも改造してなくても、元海兵隊だろうと当たりゃ穴あくしな
保安官代理じゃアーマーもつけてないんじゃねえかな

>>256
なにいってんだおめえばかなのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:04:46.26ID:5JDjp/eJ0
>>96
おまえの読解力にものすごく問題がありそうだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:51.46ID:s5jnEGri0
日本でもSAT隊員が撃たれたのに,
どこの誰が言い出したのか知らん「世論」に配慮して,
突入できなくて何時間も放置・死亡ってのがあったよなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:24.92ID:9wWGkOex0
アメ公はそれでも銃器を規制しないんだからバカの見本だな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:11:22.87ID:dKqV230h0
米国の射撃大会を見てると、一般人でもレベルが高いからな
対峙すれば従軍経験者でもどうなるか分からない
被疑者死亡は当然の報いだが、こんな事件で死亡された方々は気の毒としか…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:14:44.97ID:Un+sCPBD0
銃犯罪で使われる銃のほとんどは密売組織から入手したピストル。

正規の銃砲店で買った銃による死者のほとんどが自殺、次は操作ミスによる事故。

登録済みの銃で犯罪するようなマネは犯罪者でもやりたがらない。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:16.31ID:CsbgJYwd0
この記事だとライフルとだけしか書いてないけど現地の保安官事務所の発表では犯人はAK47とハンドガンをそれぞれ1丁持ってSWATと数時間に渡って戦ってたと
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:22:33.00ID:uZp62jVz0
>>271
そもそも民生用にセミオート仕様に変更されてるといっても普通にアサルトライフル買えるしな、しかもフルオートにするカスタムパーツがお隣に一緒に売られてる始末
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:29:15.28ID:DvJleEah0
日本では自殺したいやつが集まって練炭自殺とかするけど
アメリカで銃乱射したいやつが10人集まったらえらいことになるんでねか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:47.69ID:nGZFbdmC0
SWATとか、それなりの戦闘力なんでしょ?そこまで育てるのに幾らかかったのか
それが何人もあっさり死んじゃうのも虚しいね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:43:40.68ID:BTBoLmT/0
またライフル装備なんだろけどフル装備であろうSWAT殺せちゃうとか民間に出回っていい武装じゃ無いわなあ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:51.97ID:nTjCtrnl0
アメリカのオッサンの戦闘力はSWAT以上
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:45:03.97ID:6/HF8Y0f0
ライフルじゃ
スワットでも死ぬ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:46:08.94ID:6/HF8Y0f0
AK乱射したのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:48:31.81ID:O/dacQGJ0
フィリップ・キャンパスは民家に立てこもった男に撃たれて死んだ。
あいつはどこで射撃を習った? もちろん海兵隊だ!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:54:27.68ID:3pKbnrqQ0
>>277
いくらだろう

大学の学位を取得して警察学校を終了して
普通の警官として4年勤めてランク3の試験に合格をした後
膨大な筆記と体力的なテストをクリアする必要がある
はず
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:21:53.49ID:c0Xf+1U70
アメリカって銃は野放しなのに防弾チョッキには規制あるんだよねw
攻撃力より防御力が上回ったら駄目らしい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:27:11.49ID:V7tqtyHd0
>>292
週によって違うとかいろいろあって複雑だが
銃にもサイレンサーにも防弾チョッキなんかにも規制はあるよ

物により法執行機関じゃないと買えないとかね
要は犯罪者が使うと厄介だから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:27:46.44ID:V7tqtyHd0
あ、「週」じゃなくて「州」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:48:11.63ID:R20ND+mm0
>>289
ちょっとアリゾナ州まで出かけりゃなんでも無制限に手に入るからなあ
今から7、8年前にカリフォルニア在住のアメフトのスター選手が自宅で開催したパーティで発砲騒ぎがあって警察が家宅捜索入ったらこんなのがしまい込まれてたw
https://i.imgur.com/RIzXQqE.jpg
試合でアリゾナに遠征した際に買って持って帰ってきたと供述してた
なんなのこれ世紀末か何かに備えてるつもりなの?ゾンビ映画の見すぎだろwと話題になった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:36.38ID:V7tqtyHd0
>>298
今もそうかは知らないが
グァムの射撃場とかで、射撃場内のロッカー保管で銃を買えたりしたらしい
(向こうに行って、自分の買った銃を撃ち、鍵付きロッカーにしまって帰国)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:01:49.10ID:n/dMmhmO0
SWATってワード聞いただけでなんか強そうだけど実際は民間人>SWAT
防弾チョッキよりもSPの肉の盾の方が優秀
お給金しこたま貰えても定年まで生きられない使い捨てだから世の中世知辛いね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:45.32ID:LkZ9zw+10
SWATどこで死んだんだよ
死んだの家族と保安官代理の4人だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:43:06.64ID:btMPqrfZ0
SWAT弱過ぎw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:02:37.88ID:V7tqtyHd0
https://www.cnn.co.jp/usa/35174388.html

民家に立てこもった男と銃撃戦、SWAT隊員含む4人死亡 米カリフォルニア州
(CNN) 米カリフォルニア州の民家に銃を持った男が立てこもる事件があり、同州カーン郡保安官事務所の特別機動隊(SWAT)隊員1人を含む4人が、男に撃たれて死亡した。ドニー・ヤンブラッド保安官が26日に発表した。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:07:06.31ID:ThHUirJd0
家族3人殺しただけでSWATは平気ではこれ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:35.25ID:5qUvAxrn0
SWAT4人だったら結構なキルレ、って思ったら3人は無関係な人か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:56.54ID:EYaQlpWI0
>>273
日本国内の登録銃の総数とその登録銃による犯罪件数が殆ど無いのに関わらず「以外と多い」とミスリードする意図ってなんなんだろうね??
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:33.39ID:uxXX3QS20
大統領とか無能すぎる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:41.99ID:uxXX3QS20
バカが銃を放置して殺してる
大麻問題と同じだな
それとケネディ
どうしようもねーな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:44:38.56ID:Wcc17ccj0
ドラマや映画で見る妻とか子供を取り上げられた男が銃持って立てこもるとか本当にあるんだな
何がしたいんだよ・・・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:59:57.42ID:uxXX3QS20
無能大統領より乞食の方がマシだろ
アメリカ人は楽になりたいからバカを選ぶ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:01:07.79ID:uxXX3QS20
バカを選ぶ選挙が大統領選挙だろ
911でよくわかる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:38:41.03ID:Trw9DAu40
ウォーキングデッドのリックって
保安官ってだけでなんであんなに偉そうなんだろ
アメリカで保安官って、一般大衆に指示を出せるくらいの身分なのか?

リックよりもニーガンに付いて行きたい。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:12:52.77ID:TYJvJnSW0
>>321
ランボー第一作で、悪者役の地元保安官がスゲー偉そうだったろ
応援に来た州軍の将校とタメ口をきいて、その部下の州兵には怒鳴り散らしてたわな
あのくらいの発言力はあるらしい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:16:26.25ID:Zn2EIcw90
現実のSWATは大変だな
ドラマのSWATみたいな都合のいい事なんかある訳ないもんな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:49.18ID:az6UKhal0
日本の銃規制は厳しい。
古式銃でも、金属薬莢式の銃はライフル銃でも滑空式銃身銃でも
所持できない明治維新の時、ミニエー銃を改造した
金属薬莢を使用するスナイドル銃も所持できない。
拳銃は金属薬莢式も、そうでない物も含めて全面所持厳禁・
それに比較して刀剣は古来の本鍛造されたものは
教育委員会に届ければ自由に所持できる。
日本刀を振りまわして暴れるのは任侠映画の世界だけだ。
そのくせ、旧日本軍の銃剣は、鍔元から3cm以内に切断されて
いるものしか所持できないし、一般刃物も長さ6cm以上のもの
を所持して街を歩くと逮捕される。
銃器やナイフになれ親しんでいるアメリカ人には、日本人は
公権力に弱い奴隷の様に思えるのだろう。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:56.01ID:BNAt0Lvv0
特別機動隊(SWAT)???
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:53:17.83ID:TYJvJnSW0
>>326
一つだけ言っておこう
大衆はブタだ
ブタは人間に養われなければならぬ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:04.69ID:Ou7s35LU0
油断して頭上げてる奴が死ぬ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:17.79ID:eGwQtFZU0
銃撃戦とか危険な事はせずに戦車で家に突入すれば簡単に終わるのに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:35:14.46ID:k4FA/Ycg0
シールズ「スワットがやられたようだな」
グリーンベレー「フフフ…奴は四天王の中でも最弱」
コマンドー「容疑者の男(41)にやられるとは特殊部隊の面汚しよ」
0333 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/29(木) 01:58:02.75ID:L/UgFS0u0
>>1
だからロボコップ(昭和のほう)を開発しておけと、
俺があれほど、、、
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:11.51ID:1pI6R4O60
>>331
屋内に被害者が居るとの通報をうけたので危険を承知で接近したところを屋内の死角から撃たれたんだよ
勇敢な保安官代理の冥福を祈ってやれ

>>333
ロボットも活用したよ
撃たれたあと犯人を確認するためだけど
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/27/316a1127eadfa917ec8f12d0a1021533/210726094037-02-ca-wasco-deputies-shot-standoff-super-169.jpg
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:55.49ID:nuqc4dLr0
保安官代理が撃たれたのですか、そして殉職。気の毒に。
さらに多数の犠牲者も発見されたようで
銃社会ってのはまったく碌なもんじゃないという気はするね。これは。
亡くなり傷ついた法執行官も哀れな被害者たちも、
そして犯人でさえも誰も幸せにならない。事件ってのはそういうもんだ。
(もちろんこういうのは銃がなくても起きたケースかは知らないが)

で、保安官代理といえばdeputyですか、sheriffではなく。
全然関係ないけど記事を見てふとなんかレゲエの名曲の
歌詞をふと連想したが…さすがに不謹慎なので委細は言わない。

>>292
憲法上は確か規律ある民兵のためのものだからねえ
アメリカの民間人への銃所持の権利ってやつはさ。
だからまあ、防弾チョッキとかそういうのの一般的な給付は
有事の際にどうこうとかそういう建前なんすかね? よくわからんけど。

>>293
海外の好事家の銃動画なんか見てサイレンサーとかねえ
その消音効果みていると、ありゃ確かにヤヴァイと思うよね。
なんですかあれは。あれは怖いね、いや本当に。

あと「週によって違う」ってタイポはワロタ
定食屋の日替わりメニューじゃないんだからwww
いや294に訂正がありましたな。失敬。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:16.40ID:A8wmqHhr0
10年後の日本だな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:04.14ID:g6u3j58j0
>>337
フツーの一般人みたいですが、荒野行動などで机上訓練されてたようですね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:42:19.85ID:pu+6y0j70
銃の国アメリカは恐ろしい。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:29:44.15ID:zg/HfRHQ0
>>337
元海兵隊って書いてあるでしょ読みなさいよw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:31:19.51ID:zg/HfRHQ0
あ、被害受けた保安官が元海兵隊だったわ
ごめん私が読み切れてなかったわw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:17.19ID:RFsMy8qg0
>>1
>容疑者に対しては6月に、銃の所持を禁止する命令が出されていた。

つまり、もし銃所持禁止の法律を作っても悪党は銃を隠し持ち続ける。
しかし、法を守って銃を手放し丸腰になった善良な市民は
悪党に抵抗もできず射殺されるだろう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:08.89ID:WJbdx3wI0
>>1
立てこもり犯にはこうでなくっちゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況