X



【中国】<東京五輪開会式を賛美した大学教授に>「媚日(日本にこびること)」「精日(心理的に自らを日本人とみなす人)」と批判! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/27(火) 17:40:52.52ID:7gvHUMtP9
中国でこのほど、23日に行われた東京オリンピックの開会式を賛美した上海市の名門大学、復旦大学の厳鋒(イェン・フォン)教授に対し、SNS上で批判が集まっているという。

1998年から2000年まで東京大学東洋文化研究所の准教授を務めたこともある厳氏は24日、自身の微博(ウェイボー)アカウントを更新。東京五輪の開会式の感想として、「静かさとはかなさ。五輪のモットーである『より速く、より高く、より強く』とは合わないように思える。だが『もののあはれ』が日本の伝統美学の核心だ」などとコメントした。

これに対し、SNS上では共感の声が寄せられた一方で、「媚日(日本にこびること)」「精日(精神日本人、心理的に自らを日本人とみなす人)」だなどと批判の声も強く上がった。

批判を受け、厳氏は「個人的な分析であり、その優劣を判断するものではない」とした上で、「批判は誰でもしていい。だが開会式を見なかった人まで理論や路線を振りかざして他者を攻撃するのは卑劣な行為だ」「つじつまの合わない吊し上げは、不条理で恐ろしい」などとコメントしている。

Record China 2021年7月25日(日)
https://www.recordchina.co.jp/b879918-s25-c30-d0192.html
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:00.95ID:n6ptsJNr0
>>56
精神(心理的に自らを神とみなす人)

日本にたくさんいるね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:58:42.20ID:YUS1jvfA0
>>95
在日中国韓国朝鮮人はみんな精神異常者(発達障害を含む)だから間違ってないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:24.42ID:mm9yivfd0
>>96

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:39.34ID:YUS1jvfA0
>>97
>何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
>地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、
それ売国奴ですね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:52.93ID:4pzW56id0
つまり2Fは媚中で精中
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:33.94ID:mm9yivfd0
>>99

二階が明日ポックリ急死したって、日本の外交姿勢はまったく変わらないよ。

     -

- [在日本・中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、橋本聖子東京五輪組織委会長と会見 _ 2021/07/12
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1891840.htm

・橋本聖子東京五輪組織委会長の発言。
「日本は中国との五輪大会協力を重視しており、
東京大会が北京冬季五輪大会へ順調にバトンをつなぎ、両大会が滞りなく成功を収め、
両国の人文交流・協力の促進に重要な積極的役割を果たすことを心から期待している」

・孔鉉佑駐日大使と、橋本聖子東京五輪組織委会長の、ツーショット写真。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210714340172224857.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:14.26ID:bIlqwsW60
>>98
つまりこのままずっと自民党政権でいいって事だな
あと、言い回しが完全に南北朝鮮や大朝鮮と一緒
かっこつけたり大仰に見せかけようと無駄あれこれ付け足す言い回しがそっくり
ファクトに負けて悔しかったのか?^^
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:04:43.59ID:bIlqwsW60
間違えた、>>97だったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:06:30.14ID:bRgMaLEI0
西台湾さん余裕なさすぎへん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:21.31ID:4YnAlclw0
アレを賛美て
嫌味か皮肉だろw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:26.09ID:Wv7/gF5u0
何か一言でも日本に対してポジティブな言葉を使ったら媚びてる扱いか
ドブやマンソクに対してウツケンが一言忠告したらパヨクが「極左ネトウヨ弁護士」という
頭の悪さ全開のレッテル貼りしてたのを思い出すわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:13.16ID:xqHz5UGj0
>>109
ワラタw
普通に考えりゃどれが何を、誰を指してるか分からなくても
パヨクがアホなレッテル貼りして暴れたくらいは分かるわな

>>110
涙拭けよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:38.57ID:mm9yivfd0
>>111

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0113中共って、こんなこと言ってる時点で、精神的に完敗してるだろ
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:44.80ID:iRGtRv6H0
毎日、ビクビク怯えていてどうする 草
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:19.57ID:xqHz5UGj0
ひゃ〜、こっちにまで絡んできたwww
ヒットマーク出すぎw
コピペしてまで効いてますアピールしなくていいからw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:35.97ID:mm9yivfd0
>>114

この日本の中で、
「誰が何と言おうとも日本共産党の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いてるのは、ただ‘ネトウヨたちだけ’だ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:55.17ID:nIw+ltZq0
中国・韓国・北朝鮮は3国で一つの黄禍人民共和国

特ア人は一人一人が黄禍
アジア人に背乗りして乗っ取ろうとしているウイルスだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:50:42.58ID:8meKS3NY0
かたや日本被れの中国人がたたかれ、西洋かぶれの国籍不明な開会式ディレクターも叩かれ

えらそうに取り仕切るやつらにはバカしかいないってことだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:01:59.92ID:XrwU/kDM0
本当に狂った国ですね
恐ろしい
こんなひどい差別主義者の国で五輪とかやるなよ。

「歌舞伎の起源は中国アル」とか言ってた方がまだマシ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:43.53ID:+MRfFqGL0
あれを褒めるとか確かになんちゃって文化人だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:03:53.41ID:shmayPLx0
要するに、

中国は文化途上国

中国は文化途上国

その劣等感が消えるには、50年はかかるだろう。

(俺もテレビクルーや婆さんの巨顔が何故出てくるのか不思議だったがwww)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:40:01.29ID:0Kce+nfx0
中国発世界同時株安はスレッドが無いね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:51:00.27ID:ii+AtjxH0
>精日(精神日本人、心理的に自らを日本人とみなす人)
かぶれてる人って事?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:56:16.31ID:jwsSRB3S0
さすが日本のクソウヨの理想国家だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:58:02.13ID:DGsZGJql0
テコ入れしてみたりブレーキ掛けてみたりと
向こうの当局さんは調整が忙しいそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:00:27.60ID:ii+AtjxH0
>>125
そういう指令の元にわざとやってるんだろうから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:07:13.00ID:oe6udPsz0
>>124
でもお前は売国奴を嫌う国士様なんだよね
クソウヨってお前のことでは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:31.85ID:5A4EQ0Kq0
中国共産党に媚びることでしか生きられない人達
トンネルが水没して数千人の死者が出ているのに
政府に知らん振りされる人達、
コロナに罹れば村ごと封じ込められ見殺しにされちゃう可哀そうな人達
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:11:13.40ID:cJ1JUhoo0
なんかもう無茶苦茶
言いがかりも酷くてこんな国ばっかりに囲まれてしんどい
どっか大陸ごと引越しできたらいいのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:24:31.59ID:/JcN5ZUJ0
>>132

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
ネトウヨたちのような頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信主義者ではないからこそ、
ネトウヨたちとは正反対に、
明るく楽しい毎日を送っているんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:29:41.72ID:/JcN5ZUJ0
>>134

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:00:10.94ID:3A2mAIkn0
日本人ですら批判・評価しないあの開会式を賛美して「媚日」「精日」扱いって可哀そすぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:05:27.20ID:BapOO8540
ネトウヨは媚米、精欧
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:33:57.53ID:AdPnBaf20
>>1
単なる趣味の悪い人、センスの悪い人 なんじゃね?
アノ開会式は、本当に最低で最悪だったもの。
あれを賛美されても、「えっ?」で返す言葉がないわ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:16.83ID:TO3vribE0
あれで絶賛とか感覚おかしいんじゃないのか?
演技してる人は一流でも
シナリオが酷すぎる
日本に恥かかせやがった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:35.87ID:LWk3y79o0
>>4
なんじゃこりゃ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:14:39.21ID:A50w0gL10
通常の支那
ただの大朝鮮
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:05.00ID:yeSyYGaz0
北京オリンピックやりたいから東京に中止されたら困る
でも日本人が混乱して世界に醜態を晒すよう適度な妨害はするってのが中共のスタンスだった
東京グタグタからの北京大成功、中国人凄いの流れてを作りたいんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況