X



【デルタ株】 インドネシア人 「地獄に生きている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 20:22:39.17ID:vJxkKmSb9
日本国内で東京五輪は盛り上がりを見せているようだが、東南アジア各国での関心は「そこそこ」といったところだ。
有力なメダル獲得候補が少ないという理由もあるが、何より自国での新型コロナウイルス対策に関心が集中している。

今や東南アジアは「感染の世界的な中心地」(ロイター通信)と化し、病床不足で医療崩壊の寸前にまで追い込まれている国もある。

「地獄に生きている」とは知己のインドネシア人ジャーナリストの言葉だ。

多くの国がワクチン普及を進めたい局面だが、頭を悩ませているのが接種計画の軸に据えた中国製ワクチンの扱いだ。

接種完了した医療従事者らに新規感染や死亡例が相次ぎ、特に感染力が強いインド型変異株(デルタ株)への効果に疑念が深まっている。
https://www.sankei.com/article/20210727-R7PW2IJYGNPGVLXIVXXJPIC3DQ/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:32.27ID:Bu0Mz1cc0
頭を悩ませているのが接種計画の軸に据えた中国製ワクチンの扱いだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:01.86ID:Vdx5Oxlm0
俺達も地獄だ。

ゴミカスのせいでw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:27.36ID:EYI2DuYE0
地獄の沙汰もカネ次第
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:48.36ID:xn//HdqQ0
東南アジアというか中国製ワクチンを選択した地域なんでは…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:52.51ID:4GWBMzSa0
日本を騙した国ですね!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:01.30ID:1St0hXPC0
中国なんて信用するからだよ
自業自得
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:20.70ID:a+5QYMrP0
インドネイジア、な
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:47.38ID:L+dUWG0m0
シナチョンに媚びへつらってこい土人共が
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:00.89ID:Mf1qaFmo0
>>9
日本も民主党と共産党が中国ワクチンを推奨しとったからな
それを邪魔した自民党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:38.63ID:a+5QYMrP0
「ジャップ」言うヤツは半島人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:49.62ID:CGcAXwBz0
デルタ株がひと段落したら新たな変異
しゅがsむまれるんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:27:03.07ID:zttHUxwY0
日本人を騙した国なんか助けることはできないだろ

日本だと反日左翼が自衛隊を頼るようなものだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:27:46.10ID:UUYzqrMK0
鉄道の件で非誠実なクソ国家ということが判明したからな

インドネシアとは貿易のみの関係でいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:28:06.41ID:L+dUWG0m0
奴隷根性みせろや土人共が
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:28:12.47ID:XMTRj/C50
Who killed Haiti's president?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:28:52.53ID:ypXnyBDu0
中国人を信用したからだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:48.64ID:woMGEAcL0
ネシアなんてもともと地獄だろ
だからイスラムなんてやぶれかぶれな宗教にはまる人が多いんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:53.36ID:746w+Me/0
ジーザス・クライスト!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:08.42ID:f8zxOIwQ0
免疫力を低下させるワクチン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:36.61ID:UX9DMD2/0
インドネシア駐在はこぞって逃げ出してる
ローカルはそんな日本人信用しないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:44.25ID:yhRnVF2U0
地獄を見れば心が乾く
戦いは飽きたのさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:35.80ID:f8zxOIwQ0
これからが本当の地獄だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:52.87ID:UQDnHSft0
ブータンが85%までワクチン2回目まで完了したのとは大違いだな
まあそれ言ったら日本もまだまだ低いんだけど
インドネシアはもうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:14.22ID:RSiGCdHL0
>>45
俺と一緒じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:39.21ID:kQ4thz020
地獄を語れるのは、本当に地獄に行ったことのある人間だけだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:10.64ID:uoWyUP200
何て言うか因果応報
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:20.66ID:3kywVhmo0
もう海外旅行は一生できないかもね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:35.43ID:atQUB3ba0
インドネシアの田舎とか呪術とかまだ信じてる所があったりするんかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:49.54ID:menabUwM0
>>37
> イスラムなんてやぶれかぶれな宗教

やめれ www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:55.09ID:kQ4thz020
地獄にあるのは温泉
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:23.76ID:kdIZihTI0
インドネシアは長年日本の支援受けながら手酷く裏切って中国に転んだからなぁ

中国に何とかして貰ってくださいとしか…日本も他国救援どころじゃないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:26.46ID:bpwYkXAL0
デルタ株が蔓延するまでは東南アジアは比較的平和だったのにな。
なんとかならんのかい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:41.96ID:dialjYRI0
ざまあw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:45.32ID:w9gtqBbc0
俺たちよりはマシだから大丈夫だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:57.12ID:nf47DxYB0
ジャカルタって貧富の差が激しい地域?
しかしジャカルタのオカマって、物凄い完璧スタイル美人だったな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:19.81ID:CpUcKr/e0
土人の国はシナと一緒に滅びる運命だ
では、地獄へ行くんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:37.43ID:GAlW49hD0
東京よりはワクチンあるだろ
東京はマジでワクチン0
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:16.74ID:dialjYRI0
バリ島w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:35.49ID:vyMapELH0
メルボルンに移住してドヤってるバカが
二週間のロックダウンでデルタ抑えたってドヤってるが
明けたら感染拡大するに決まってんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:48.09ID:UVbpUeZY0
只の風邪信者「嘘つけ!フェイクニュースだ!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:53.64ID:Zd45FFnA0
地獄?
ちょっと前に、東ティモールで何十万人も虐殺してたじゃないですかw
あれこそが地獄というんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:59.34ID:aiY9cyEf0
>>43
まさに底辺=ボトムズの響き
※インドネシアがそうと言うわけでは無く
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:06.31ID:0iN7YWHz0
負け組氷河期ゴミおじさんは、日本に住む権利を交代してやれよw
日本を地獄だと思ってんだろ?

本物の地獄を見て来いよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:13.72ID:MXCnIa4T0
日本はぜってー助けねーけどな
大好きな韓国と仲良く心中していればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:16.35ID:8Vqs4kar0
ワクチン打つならファイザーモデルナ以外はあり得ない。
中国製不活化なんてADEで逆に害になる可能性が高い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:42.42ID:kQ4thz020
まず、マスクをしろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:45.80ID:KD0L+6180
一度裏切った奴は絶対もう一度裏切る
支那の属国、関わらない方が良い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:51.94ID:9D4u2iCN0
シノバックを打ち、酸素ボンベが全く足りず並んでいる
そりゃ死者出まくるだろ
https://imgur.com/ea0lwjM.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:08.43ID:mauT81nN0
>>72
インドネシアって人口ランキング4位の超大国だからな
どこいっても基本いっぱいでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:42.15ID:PTIYA9si0
この国から帰国した人ちゃんと隔離したの?
時期的に今の感染拡大との関係疑う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:54.44ID:ngLuUjtv0
極楽浄土だの地獄だの
霊感商法まがいのカルトの戯れ言は飽きた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:59.00ID:UQDnHSft0
>>74
土葬認めるとウイルスや細菌がなあー
火葬に限るわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:02.68ID:5dtRxDcz0
>>23
中国が助けてこれやないか!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:18.11ID:7oPUzCIJ0
>>5
おまえのような有り難がらない被害者意識のせいで
が正しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:23.61ID:y4gmrGIk0
>>89
ADEおこさない細工してあるから
効かないがADEも起こさない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:28.64ID:7hwrLpt10
言論統制しているわけでもないのに中華ワクチン信用して打ってるってアホなの?ググれカスと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況