X



【コロナに負けそう】東京の感染拡大、歯止めかからず 第3波のピーク時上回る [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:04.89ID:NdAY+3z39
東京都は27日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに2848人確認されたと発表した。前週火曜日(1387人)から
2倍以上に急増し、1月7日の2520人を上回って過去最多となった。直近7日間平均は1762・6人で、
前週比149・4%。都内は4度目の緊急事態宣言の発令から2週間が経過したが、感染拡大に歯止めが掛からない状況だ。

首都圏では27日、埼玉県で過去最多の593人、神奈川県で約半年ぶりに700人超となる758人、
千葉県で405人の感染が確認された。千葉県は26日に過去最多の509人の感染を確認しており、
熊谷俊人知事は27日「緊急事態宣言の要請は避けられない」と述べ、28日にも政府に宣言の発令を求める考えを示した。
埼玉、神奈川両県も宣言要請に前向きで、足並みをそろえる可能性が高い。

都によると、年代別では20代951人(約33%)、30代610人(約21%)など若い世代を中心に感染が拡大し、
ワクチン接種が進んだ65歳以上は78人(約3%)にとどまる。市中感染の広がりを示す検査の陽性率は、
26日時点で15・7%に上昇し、年末年始の第3波のピーク時を上回った。

27日時点で、都内の入院患者は2864人。都の基準で集計した重症者は82人で、約2カ月ぶりに80人を超えた。
自宅療養者は若い世代で感染が広がった影響で増えて6277人となり、2週間前の約3倍になっている。

都内には12日に4度目の緊急事態宣言が発令されたものの、収束の兆しは見えない。
インドで確認された感染力の強い変異株「デルタ株」が広まり、宣言発令後も人の流れが大きく減っていないことが
影響しているとみられ、都の担当者は「市中に感染が広範囲に拡大している」と危機感を強めている。

都の発熱相談センターに寄せられた相談件数は4連休の22〜25日に1日当たり3000件を超えた。

都は26日付で都内の医療機関に対し、さらなる新型コロナ専用病床の確保を求める通知を出した。
都は現在確保している5967床から6406床まで増やすことを計画している。小池百合子都知事は27日、
報道陣に「重症が増えているのが気になる。若い方にワクチンを打っていただくことが重要だ」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20210727/k00/00m/040/395000c
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:46.70ID:sSg2yOXO0
感染者数の発表を止めるかもよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:53.36ID:MhFMKxnY0
>>41
ヤバそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:07.20ID:746w+Me/0
>>52
選手村ルールかな
7日間の経過観察で陽性者でも試合に出れるという「前例」を厚生労働省が出したからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:24.23ID:BgkYxZ2b0
各国の関係者選手が東京に集結
行動範囲を管理出来なければ、感染者数に即反映
恐ろしい状況だ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:40.04ID:X9n/YQkm0
PCR陽性者のほとんどは自宅療養で終了
医療崩壊に結びつけようとするアホがいるな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:50.32ID:miMW71VQ0
重症者数や重症者の基礎疾患とか肥満とか伏せてんのが姑息
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:27:52.00ID:LOs111CQ0
マジキチトンキン糞尿乞食土人なんか死に絶えたらいいのに
麻原彰晃は正しかったと思えてきたわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:05.03ID:m3LJhHiQ0
オリンピックでうぇーいする人が家に引き篭もってるわけがない
オリンピック興味ない人はテレビつまんないから外出かける
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:08.33ID:EMmLxgel0
東京はなんとかタワーにのぼったり外食がお目当てのカッペばかりだから
自粛なんてできるわけない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:11.38ID:p6hifsGR0
最初の緊急事態みたいにあらゆる業種が止まれば仕事が休みになる!
もっと感染者が増えればいいのになあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:13.94ID:bO/sVFZZ0
>>81
メディアが取り上げるから勘違いしてるようだけど皆んなが皆んなオリンピックを見てるわけじゃないから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:14.55ID:XpTSso7V0
五輪をとるか
コロナをとるかで
五輪とったんだから
もうしょうがないよ
どうにもならない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:21.07ID:+zoOrMBi0
>>63
あの時の大阪みたいに、きちんと外出自粛すればいいけど。

少なくともオリンピックが終わるまでは無理かも。
下手したらパラリンピックが終るまでかも。
一時期の大阪を軽く超える状況になるかもね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:25.20ID:QbJuMkAZ0
>>41
俺は感染して病院には行かなかったよ
行かない理由は行っても仕方がないから

薬は無いし病院まで往復するのがダルいし人に感染させるリスクがある
自宅で黙って5日寝てたわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:26.64ID:pd7mnvY20
さーてどこまで増えるかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:32.69ID:8An7mfnL0
ワクチン射ちまくるしかないんだけどな
重症者数で考えろってのもまぁその通りだが
その重傷者もこのままだと増えていく
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:35.15ID:sSg2yOXO0
自分が他の国の指導者なら東京のせいで自国のコロナが広まったと言い切るね
反証されることもないし
途上国ならその名目で援助を引き出すわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:38.57ID:ATl64MA90
>>98
既に病床埋まってるから感染増えたらやっぱりアウト
ワクチン打つと重症になりにくいといっても、都市部でさえ数百人で崩壊する日本の医療には焼け石に水
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:41.49ID:F7BubAQp0
はいはい医師会が悪い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:54.97ID:8qTGMnhw0
>>114
いや医療関係者の知り合いそこそこ居るしw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:56.93ID:2KrGjWqA0
さっさとロックダウンして全国民のワクチン接種終わらせろや
全員にまた10万配って生活に必要な買い物以後出歩いたら10万没取でいいよ
もちろん店舗も食品と最低限の衣料品以外の店は閉めて通販のみにして
学校と会社も必要最低限であとはリモートさせろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:02.02ID:CVPeqdIy0
こんな真夏に一日で3000人も感染。
やはりインフルエンザ等とは違うな。
若者に感染者が多いこともそうだが、ただの風邪ではない。

ただの風邪とか言ってた無責任な連中は
どう総括するんだ?

検査数が少ないというが、もし検査数を増やせば莫大な数になるだろう。
極めて深刻な事態だ。
オリンピック開催でこの状況。これは深刻。

ところで今日、京都で2人の若い外国人女性がレンタル自転車に乗って
某観光地にいるのを目撃した。白人の女性は何年ぶりに見たことだろう。
コロナ禍以降ほとんど見かけなかった。しかし今日2人いたんだ。
この2人、ひょっとして五輪選手か五輪関係者じゃないのか?

きちんと管理してるのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:03.75ID:nOFAOO0W0
やっぱり西村大臣の金融制裁案は正しかったんだ。
みんな西村大臣にゴメンナサイしないといけないよ。
今からでも酒卸売業者への取引停止と、金融機関からの融資停止をやれ。
じゃなきゃ国民は反社会的飲食店と取り引きをする金融機関に対して、預金引き上げを検討せざるを得ない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:04.24ID:li4m08tM0
五輪終わったらボランティアとかスタッフが地方へ戻って
そこで広げるかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:20.34ID:yZPWVif80
949 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/27(火) 22:16:22.90 ID:KHHOERzB0 [9/9]
五輪だけが反対派のせいだなんて通用しない
五輪をやめるべきだったのはコロナのせいでしかない
でないなら、経済が止まったのもコロナのせいじゃない
政府の政策のせいって事だよ



新型コロナパンデミックは、ロックフェラーが仕掛けた茶番劇で、既存の経済を破壊して新世界秩序を作ろうとする為でしかない

それが毒ワクチンによる人口削減計画だったり、デジタル監視社会による世界共産主義化計画だったりする

コロナは茶番 どこにも道端で倒れていない、気付けよ?

政府を批判するなら、利権汚職賄賂五輪を批判すべきだろが!

政府自治体による、必要のない過度な感染症対策を批判すべきだろが!

茶番コロナ禍のせいで自殺者のが多い事実を知れ無知無能どもが!

TV = 事実じゃねえだろが! 嘘ばっかヤラセばっかだろが! まだ分かんねえのか?
 
いつまでコロナ脳やってんだ?あほんだら国民いい加減にしろ!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2546188.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2546189.jpg
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:22.42ID:6u3Z2rmB0
>>121
いや無理
てか五輪のお陰で減ってる説もある

これから変異株はさらに増えるので減る要素が皆無
集団免疫まで感染広まり続けるよ

もちろん医療は大崩壊
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:23.77ID:+25PXkDM0
東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:32.10ID:rSR8lVeY0
>>87
職場
デルタ株の感染力知らんのか?ここに来て?今までどこいたんだ?
満員電車でも観戦広がってると思うぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:35.24ID:3YJPMM610
やっぱオリンピックよりコロリンピックの方が注目されてるわw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:43.59ID:8Vqs4kar0
病床埋まってアウトっていうなら、五輪なんてすぐ中止じゃね?
政府はコロナ広がってもどうでも良いと思ってるのか。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:46.52ID:Ndr7Klcj0
>>1
おうちで応援、リモート五輪とかCMを打ってみたら?
五輪スポンサーがおりて、公共広告機構のCMばかりだろうし。

4連休で全国の感染増波及も懸念されるから、おうち以外での
濃厚接触や外食を2週ほど控えて貰えると二次感染を断てたりする。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:50.64ID:R+ziOFsm0
自民党支持してるような知恵遅れが言いそうなことリスト
・反ワクチンが悪い
・若者が悪い
・飲食が悪い
・風俗が悪い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:53.47ID:JBWK1kZO0
お祝いやん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:14.22ID:OVFn8DYe0
\(^o^)/
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:22.88ID:cg7AT/iE0
空港や港湾を完全に止めればあっと言う間に減少するよマジで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:27.36ID:KKhWpUkS0
>>79
そもそも今の東京に無症状追っかけてる余裕なんて無いだろう。
結局ワクチン打とうが接種率20〜30%の状況では
社会全体としては基本の感染対策を続けていくしかない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:27.84ID:6u3Z2rmB0
>>141
馬鹿だな
問題は増加率が上がり続けてるって事なのに

減る兆候がない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:38.29ID:+zoOrMBi0
>>119
スポーツに興味の無い人達は、テレビがオリンピック一色でつまらないから。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:40.42ID:rSR8lVeY0
>>131
今までどこで何を見てきたんだ?マジで
医療崩壊した現実がなかったことになってんのか?
おまえマジで頭おかしいな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:49.93ID:EbGzRbGc0
路上飲み(トンキン飲み)と
テロリストユカの店が
感染拡大の一因になってるのは
たしかだな
あんだけテレビで
テロリストユカの店正当化してたんだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:54.17ID:0R0wDPcV0
なーに死亡者が減っていれば問題ない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:59.55ID:ygn2dnIu0
面白くなってきた
もうどうでもいいだろ、五輪できたんだからw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:01.92ID:W5yV3jUp0
ほとんどがオリンピックで海外から来た人なんじゃね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:32.12ID:s5p7A/Wo0
>>85
感染者の9割9分は自力で治ってるのにそんな状態になるわけないやん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:37.63ID:JeZb/4560
ドカンといけよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:38.09ID:5gZOpP2a0
自民党の疫と名付けてほしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:40.32ID:1G34VZWy0
高齢者にはワクチン接種が間に合った形になったな。
後は若い世代だな。確かに若ければ重症化したり死んだりする可能性は稀だが、
あんまりコロナを舐めるなよ。味覚・嗅覚障害などの後遺症が残る可能性はむしろ
若い世代に多く、20代〜30代の患者の7割という数字もある。
第一コロナはタダのウイルスじゃない。あれは武漢研究所から
漏れた得体の知れない人工ウイルスだからな。
そんな薄気味悪いものに感染したいのか。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:43.83ID:umDM9ccG0
日本中の知恵と権力を結集して
安全を装いたかった五輪期間に
感染爆発させるんだからもう笑うしかないわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:49.73ID:vssWtagD0
これで小池も終わりやな
まさかの吉村以下になるとは
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:52.53ID:7JtIS8kl0
>>81
スポーツ興味ない奴も多いからな
そういうヤツはTVみてもろくなのやってないからネットやるか外に行くしかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:05.24ID:+25PXkDM0
>>153
馬鹿はお前
今更検査結果の発表に意味はない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:06.39ID:DQVTc9bs0
竹田が言ってるみたいに確かに感染者増えても重症死亡は減ってるが
だから?ってことなんだよ
感染数が多いってことは可能性がそれだけ多くなるってことなんだよ意味ないだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:12.52ID:4tkPUpks0
早くオリンピック終わらないかな。オリンピック関係者の姿を街中で見るようになってきた。IDぶら下げているからすぐわかる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:12.71ID:nnvq+/cc0
>>145
東京・埼玉・沖縄が過去最高だっけ?
今週は菌メダルラッシュだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:16.54ID:8qTGMnhw0
ま都内の医療崩壊なんて今の倍程度の感染者出ない限り起こらんから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:17.78ID:HRD/fEmF0
電車の中は凄い緊張感だな
ウレタンが咳き込むと睨んでる
おばちゃん居たわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:22.21ID:6MVgIMjX0
騒いでる奴がいるけど、病床はまだ余裕あるよ

たぶん、感染者数が5000人を超えてから騒いでちょうどいいくらい

3000人程度の推移で落ち着くならおそらく問題ない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:24.93ID:A15gFtMY0
秋田とか山口とか和歌山とか
田舎者共が仕切ってるから東京はどうでもいいんだろうな
小池憎さで東京干したりしやがってさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:26.06ID:JeZb/4560
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
インド株が爆増するぞインド株が爆増するぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:28.56ID:+zoOrMBi0
学校が夏休みに入った事だけが救いかな。
集団感染を防げるから。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:29.20ID:47HiJR4s0
事実上の、自然感染による集団免疫路線だわな

どんどん感染者が増え、平行してワクチン接種もボチボチ進めば
一ヶ月か二ヶ月先には、減速はしていく
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:38.72ID:0vjKOecL0
感染者で騒いでるのはジャップだけだからな
重症者や死亡だけ報じればいいだけなのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:52.23ID:6u3Z2rmB0
>>177
そんなの来週には達成するぞw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:00.50ID:LOs111CQ0
>>177
2〜3日中に倍になるだろwww
ざまあああああ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:08.01ID:DOBq7s9z0
オリンピックを乗り切ればあとは焼け野原になってもいい
それくらいの感動をメダリストからもらっている
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:18.32ID:V7z+on6z0
あーもうコロナの話はやめにしましょうや
せっかくオリンピックで盛り上がってんのに水を差すようなことはやめやめ
真面目に感動は大事よ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:28.25ID:KKhWpUkS0
>>141
急増はしない。
おっさんは直ぐには死なない。
それは病床を長く占拠するということでもある。
そして宣言の効果がないと言うことは
今の状況が長く続くということ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:29.05ID:NCbhSlol0
トンキンには飲み歩き遊び歩きのキチガイが溢れとるからな
そらこうなるよ
キチガイを処理しない限り感染収まるわけないやん?
原因を放置して解決なんかするわけない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:35.47ID:+zoOrMBi0
>>177
東京が良くても、東京者が全国に。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:39.79ID:R+ziOFsm0
自民党支持してるような知恵遅れが言いそうなことリスト
【国民分断】
・反ワクチンが悪い
・若者が悪い
・飲食が悪い
・風俗が悪い

【楽観論】
・海外に比べればさざ波洋一郎
・重症化率は減少したから大丈夫(嘘)
・そろそろピークアウトする
・ワクチン打てばすべて解決

【居直り】
・文句があるやつは日本から出ていけよ
・免疫力のないやつの自己責任
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:40.49ID:aT5eOG5G0
雨と同じで終わらない事は無いと思うのだが、どうやったら減少するんだろう?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:50.93ID:AM7poNPN0
次の選挙で思い知らせてやるしかないな
国民無視でオリンピック変異種呼び込んで
知らぬ存ぜぬはあまりにもひどい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:55.04ID:Xb0DIWVM0
五輪、夏休み、デルタ株

減る要素が微塵もなくて草
政府は現実逃避してるし
もうダメ猫の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況