X



【NHK速報】 東京五輪 ソフトボールで日本金メダル アメリカに勝利 北京大会以来の金 ★最終便 続きは芸スポ速報+で [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:04:58.43ID:GL4n3OfA0
【NHK速報】 トンキン五輪 ソフトボールで日本金メダル アメリカに勝利 北京大会以来の金 ★最終便 続きは芸スポ速報+で
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:08.65ID:R6g4QSU70
>>2
ざまあああああああwwwwww
スレタイに「東京」って入っていると、
「東京」を「トンキン」と自動で書き換えたスレタイに変造してレスする自動レスbotを作ってまで
東京五輪を必死に妨害して中止を喚いていた惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団が
完全に大敗北wwwwww
すべての競技は順調に行われて、
日本選手も順調に活躍してるしwwwwww

オリンピック中止を喚くなら、
すべて自己責任でテロでもやってみろwwwwww
一番簡単なテロは、
オリンピック中止を叫みながらの
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人伝統芸能の焼身自殺だぞwwwwww
朝鮮人特有の遺伝子病「火病」を発症して発狂錯乱して失禁脱糞しながらの焼身自殺を決行してみろwwwwww

本気でオリンピック中止を要求するなら、その程度の事をやってみろwwwwww
それができないなら、下等遺伝子由来の単なるヘタレだwwwwww
53
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:34.17ID:xXzslqJf0
再登板にビビッタw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:10:04.69ID:CE94mICz0
上野頑張ったね!!!(涙)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:11:14.93ID:WZr45go40
>>1
まあいい試合だったが、いまそれどころじゃねえんよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:11:38.19ID:qsjyM+VE0
現在のメダル数
順位 国名 金 銀 銅
1 日本 10 3 5
2 米国 9 8 8
3 中国 9 5 7
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:13:40.06ID:bEVq8THV0
ブストスが居なくてよかったぁぁぁ
アイツ居たらサイクルヒットどころかサイクルホームラン打つからね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:14:02.31ID:/4FWbMoT0
>>1
芸スポのgone解除しろや糞運営
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:15:16.73ID:N9vHbyB+0
みてて思ったのは野手の守備な

ボールをとってからリリースするまでのスピードは
一流のメジャー級と
遜色なしと分かったわw

これは科学的な分析のできるスロー再生で比較してみてほしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:15:24.53ID:QfehbOsm0
東京がコロナ爆発した日に金メダルって最後まで持ってない競技だったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:15:29.37ID:sfsslU+h0
>>22
野球系の各種用具が必要な競技は
先進国でないと普及しない
しょうがない

それはさておき、すばらしい勝利
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:15:30.75ID:vBFlTh+20
2008年 北京オリンピック 決勝戦
【日本】投手:上野
【米国】投手:オスターマン - アボット

2021年 東京オリンピック 決勝戦
【日本】投手:上野 - 後藤 - 上野
【米国】投手:オスターマン - カルダ - アボット
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:17:45.85ID:RLYpyBno0
野球系はつえーな日本
サッカーは個人だと海外で評価されるのにチームだとなんで上手くいかないんだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:20:24.11ID:9Exh+0RE0
最終回、投手を後藤から上野に戻した時、
うちの親父がブチギレて
「流れいい時に余計なことするな、功労者に花を持たせるみたいなやり方をするからダメなんだ」って

結果、三者凡退で金メダルきまったとき、
「勝負どころは経験ある上野しかいないと俺は思ってた」って呆れたわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:20:30.92ID:moSA6QRC0
参加6チーム
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:20:34.67ID:N9vHbyB+0
野球もソフトも
他のスポーツとくらべたら
めちゃ長くできるスポーツだな

しかし松坂大輔は
ちょっと恥ずかしい終わりかたやったなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:22:17.60ID:dR4cx9Zh0
テレ朝の実況板が何度も鯖落ちしたらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:18.21ID:/ad5OnEh0
参加出場国は6ヶ国で、
開催国の日本を含め、
アメリカ、イタリア、メキシコ、カナダ、オーストラリアの出場が決定しています。

どんな競技なんだーーーーーーーーーーーーーー世界から6か国!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:30.95ID:li4m08tM0
どの国も五輪にあまり触れてないな
辞退した選手も多いからか

しかし日本は無観客で注目されない方が実力発揮出来るねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:40.25ID:wa6oNMGe0
今日はすごい試合だったからなぁ
あんな試合は滅多にないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:25:08.49ID:/ad5OnEh0
>>45

ええ!おみゃさんは!おみゃーはーーーーーーーーーーーー39歳のおばさんで!興奮できるんだから!幸せ者だわ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:25:23.93ID:edv0fYDc0
>>1
今回ブストスが引退してくれてたからな。
奴が:現役だったらやばかったw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:02.45ID:CzvgCobj0
ソフトボールて野球の女版?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:15.15ID:WZr45go40
>>30
廃業するところだよ。
0051辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:15.46ID:6YZ6Rf/b0
>>1

勝敗は時の運

というけれど

それも、
努力の結果、運もついてくる
のだと

思わせるような
そんな凄い試合だった

アメリカも強かったし
日本も強かった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:28.40ID:TDzDWcjF0
あの…
コロナの感染者数が3000人になったのに金メダルとかどうでもよくね?
というか不謹慎じゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:35.89ID:W8UIAFBq0
上野ファーストでおもんなかったわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:27:18.50ID:6Vb2rk6Z0
世界でマイナースポーツだから
金メダリストになれた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:28:48.56ID:PyCDerqN0
ホームランキャッチは凄かったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:01.73ID:PULNuhsb0
まあまともな女はバット振ることもままならない。
握ったりしゃぶったりその程度だがまともな女が好き。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:30:22.30ID:jGcDB+6h0
6回の神守備は本当に野球だかソフトの神様に感謝の祈りを捧げた方が良いだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:30:58.17ID:sN5cXckw0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

2+9876+
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:29.88ID:BV/EkrTX0
ピッチャーが近すぎるだろう
よく当てられるよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:57.54ID:sN5cXckw0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

2976
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:18.80ID:li4m08tM0
ロードレースで神社の鳥居、全選手がくぐってるのが面白いw
ロードレース生放送なかったのかな
神主さんもスマホ持ってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:37.84ID:sN5cXckw0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2985+9857
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:33:52.91ID:Lbz4NbKT0
すごいなー

何ヵ国参加してたの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:34:57.58ID:N9vHbyB+0
>>49
プロ野球みたいに
ためてひいて大きくアッパースイング
とかじゃないよ
バットの芯にコツンとあてるようなミート重視バッティングが多いね

野球と比べたらフェンスがせまいので見た目で完全につまったり
盆フライとかが
そのままのびて入ってしまいホームランにもなる。

ソフトはフェンスギリギリキャッチとかも多い傾向になる。
これがけっこう笑える。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:40.15ID:6070EVRZ0
実質、アメリカ、日本、オーストラリアだけで競う競技 今回は日本がゴリ押ししたけど、オリンピック相応しくないから無くなるのは良いね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:26.80ID:7r0tREWz0
でこのメダルはカウントされないのかー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:43.18ID:QaMNboR00
>>1
クリケットで金をとってこそ世界一だろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:52.23ID:IpG4hwYz0
まさに死闘。最初から最後まで見ごたえがあった
ソフトボールの環境から考えても
今回の出場選手はおそらく最後の五輪になる
そこをこういう結果に出来た選手達に拍手を送りたい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:08.81ID:J87fLHIc0
ソフトでホームランくらいキンコンカンコンかっ飛ばさんかあい!!たかが50mくらい飛ばす、打ち上げただけでホームランなんだろ?
なんやこの玉蹴りみたいなスコアは。
上野再登板とかよくわからんルールだな、ここは若いのに託せよ。
老害社会みたい、観てないから知らんけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:40.24ID:2hpnqdAs0
日本が金メダルを獲れば獲るほど
トンキンが浮かれて騒ぎ出し
コロナをあちこちに撒き散らし
結果、過去最悪の感染爆発となりましたとさ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:53.21ID:mQQbtolL0
サードでグローブではじいて、それをショートがキャッチし、
セカンドへおくってゲッツーとか、やっぱり野球の神様降臨してたのかな。
地元にはそういう強みがあるよね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:02.50ID:hC0fa8t40
競技人口少ないと参加するだけで入賞はよくあること

女カラテではいつもだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:42.46ID:J87fLHIc0
2−0とか7回くらいでもう延長戦?
しかも無得点でさ。
そんなに投手有利なんかや。
MLBみたいに松ヤニ禁止とかボール飛ぶように変えたりしないのか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:13.71ID:aT5eOG5G0
大谷の100マイルフォーシームで三振の方がずっと楽しかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:32.93ID:piTOzle40
>>5
悔しいのう、悔しいのう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:46:39.57ID:JKzjd8wo0
さっき観てたけど、ソフトはテコンドーの1万倍面白いわ、女子の競技では一番面白い
裏で女子サッカーやってたけど、ソフトの方が面白かった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:47:17.72ID:PULNuhsb0
>>81
そらまあな。まんこ共のムカつく所は男のそれと同じ
価値があるという訳の分からん主張。ソフトみたいに
レギュレーションなり競技そのものを女子用に変えるのは
いい事だと思う。ただの男子の劣化版って思えるのがつまらない競技。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:49:09.14ID:S4vj6Y4D0
>>83
アスリートでも無かったのに
「オリンピックでメダルとか取ったらカッコよくね?」
と思い立ってボートのマイナーな競技にチャレンジし始めて
ついに五輪に出られるところまで来たが
それがモスクワ五輪だったんでボイコットで夢が消えた
って人がいたのを思い出した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:49:20.99ID:9D4u2iCN0
野球といいソフトボールといい、何故か手を使う球技は日本つえーよな
なんでだろな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:51:15.68ID:BX/PnB3T0
茶番に気づけよ
詳しくは銀猫ソフトボール
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:51:30.30ID:jMoDaBCG0
神風ならぬ
神夏だね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:52:59.01ID:WZr45go40
>>57
しゃーないな。やっぱ音楽関係弱いわ。ドカタでもやって食いつなぐわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:53:00.81ID:q/srMocg0
正式競技じゃなくて参加国も極少数でつええしても
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:54:30.51ID:9zMRhYnP0
アジア特有の高温多湿な気候を味方に付ければ、地の利を生かした快進撃が
メダルラッシュを支えてくるって寸法かな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:55:47.73ID:QXQKmFRb0
>>35
後藤も良かったけど、最後のとかアウトにはなったけど捉えられてはいたからな
任せれば盤石って感じでもなかったし妥当かなと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:20.67ID:WJ3YcsHU0
再登板に文句言うとかと遅いボールとか
野球ルールと同じと思ってるやつ多すぎ、
大きなボールを下手投げだけと思ってる?
ピッチャー距離近いんで、体感170km速度だし
再登板は普通にokだし、ベースからのリード取ってはいけないとか、野球と違う点は多いぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:01.05ID:8S+mZ4Xo0
ええ試合やったわ涙出てきた。やっぱスポーツは素晴らしい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:57.60ID:OjnTlb7e0
日本が金メダル取ったニュース見てもまったく嬉しい気持ちにならないのは私の心が汚れてるからなのかな、、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:11:21.72ID:4FB03Aew0
参加国たった6カ国で

力いれてる国が日本とアメリカだけ

ってwwwwwwwww

今回限りのメダル稼ぎ競技やなwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:15:33.48ID:gN/cJXft0
アメリカが金取っとけばロス五輪であったかもな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:20:51.76ID:lGf3H0NN0
トヨタ自動車の力でパリでも開催できるように圧力かけろよ
後藤投手はすごいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:16.44ID:AsltU+4g0
面白いよね。
今回の大会は、とくに楽しめてしまったよ。
日本が強いから観たというのはあるけど。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:31.63ID:8xPj9z950
ココまで強くてもスポンサーがあんまりつかなくてリーグも終了しちゃったもんな
悲しいがそういう競技って事だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:31:37.61ID:G9WW3ITt0
>>76
オリンピックに夢中な奴はテレビ見るのに大忙しだよ
オリンピックに興味も無い連中がやれオリンピックのせいでとか自分に言い訳して、我慢もできず外でハメ外した結果が今の感染状況
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:06.11ID:AsltU+4g0
>>102
このピッチャーは凄かったな。
野球でいうと、江夏のイメージかな。
剛速球で三振をとれる左投手。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:32.30ID:AsltU+4g0
>>75
アメリカ代表も日本代表もチーム打率は、2割台前半なんだよ。
いかにヒット打つのが難しい競技か。投手有利なんだな。
このチーム打率で、あれだけのホームラン打った日本は凄いと思うよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:27.48ID:yqTJTkD50
8時だよ!
プレイボール
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:48:57.15ID:yupTBkeq0
またオリンピック正式種目から外されないといいな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:44.15ID:DrCJ5QmM0
安倍と違って菅は電話かけないのね

今頃安倍ならニヤニヤしながら、マスコミ集めて電話かけてる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:54:51.06ID:7f6r/EoX0
>>8
そういえば、ブストスいなかったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:55.35ID:lyfjuCzP0
>>29
なにこれw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:58:11.22ID:VDjmV23Z0
>>35
お前のとーちゃん頭がソフトボール
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:29.37ID:xyjMmzoS0
日本!日本!日本!

人類の敵シナチョンを叩き潰せ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:25.64ID:7f6r/EoX0
>>85
確かにソフトの方が緊張感あって面白い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:36:22.03ID:nxSwhDZ70
ブストスの認知度高くてわらう
たしかに居たらヤバかったとおもう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:41:07.77ID:In7aeERT0
興味のない競技 ソフトボール 柔道 レスリング 体操 フェンシング 水泳 重量挙げ 卓球 その他
やってれば見る サッカー
応援してる選手がいるので見る テニス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:45:59.29ID:In7aeERT0
便意をもよおしてから出るまでのタイムを競う競技を作れ
金メダルを取る自信がある
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:21:38.76ID:VDjmV23Z0
ソフトボールがあるならハードボールもあんの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:30:48.09ID:LLR4bWHD0
>>97
そうです
あなたが変なおじさんです
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:40:25.37ID:QHYiI2P70
>>29
もう結婚しろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:41:38.04ID:QHYiI2P70
>>130
東京オリンピックの女子バレーもそんなもんだったらしいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:51:57.36ID:nIVC+x9V0
ウリは在日韓国人のキムジョンウンコ💩ニダ!
日本人様がうらやましいニダ!
来世こそは日本人様に生まれるニダ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:57:05.53ID:nt02/wLC0
ソフトは全試合内容的にも良かったよな
本当におめでとう
相手チームのアメリカも福島の事かなり誉めてくれて復興五輪のかいあったよ
選手村で食事拒否したりビクトリーブーケに難癖つけたりするどこぞの国とは違うわな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:14:46.87ID:GYE9TP7c0
>>124
世界で二番手が日本ってレベルで、アメリカ以外でマトモにやってる国が無いぞ
野球叩きがねらーのアイデンティティとはいえ出まかせはアカン
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:45:49.46ID:zMPpagdT0
珍しいプレーがあったな
ノーアウトならトリプルプレーだった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:53:42.15ID:Sgqugbs50
>>139
1アウトからミラクルゲッツーならあったが
トリプルプレーなんてねええよ
寝言は寝て言え
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:55:08.79ID:NJ9ejv9w0
芸スポは朝鮮電通に乗っ取られて薄気味悪い工作投稿ばかりで盛り上がらないんだろうな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:07:42.79ID:ZSKXG0YN0
40年前、通ってた中学のグラウンドが
国体のソフトボール会場になった。
授業中に窓から試合を見てたが
それ以来ソフトボールの試合を生で見たことは無い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:18:30.70ID:qXMgjsXU0
団体競技は勝つと盛り上がるね
上野泣いてたね
13年保つのは大変だっただろう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:20:11.58ID:qXMgjsXU0
>>141
プラスも赤サポ記者に乗っ取られてるよ。
五輪の粗探しと悪口スレばかり。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:22:26.58ID:tKIiojkU0
>>142
どんな立派なグラウンドの中学に通ってたんだよw
俺の中学のグラウンドは狭すぎてバスケ部の俺が
場外ホームランw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:23:48.59ID:V8ET490o0
>>128
キミはいつもフライングだから厳しいだろう🥺
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:36:59.65ID:/jA/0bst0
>>102
大徳中学校は見せしめをやめてください
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:41:14.66ID:ZSKXG0YN0
>>145
グラウンドにバックネットと500人位座れる席があって
担任はソフトボールの強化選手だった。
成年女子だったので宇津木さんがいたかもしれん。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:00:42.89ID:bVseqiO30
参加してるの6か国だけ。

【出場国】
1.日本、2.アメリカ、3.カナダ、
4.メキシコ、5.イタリア、6.オーストラリア
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:02:26.36ID:zKv2XY000
日本もアメリカも超ファインプレーが出て良かった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:02:58.10ID:zKv2XY000
>>152
日本を応援出来ないクソチョンシネヤ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:03:41.23ID:bVseqiO30
参加してるの6か国だけ。

【出場国】
1.日本、2.アメリカ、3.カナダ、
4.メキシコ、5.イタリア、6.オーストラリア

不人気競技すぎて、
今までも、次のフランスからも認定競技からはずれます。

ブス万個たちにメダルとらせるために
金コネごり押しで東京2020だけ認定種目に無理やり入れた。

つまりクソ野郎。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:06:59.22ID:bVseqiO30
>>155
ばかなの?

オリンピックが無駄に盛り上がったら
アホな国民がまたまた売国パヨク自民中国党に投票して
ついにいよいよ更に日本が爆下げされてしまうんだぞ。

そう、ナチスに投票して国を破滅させたドイツ国民のようにね。

つまり、
  オリンピックを盛り上げるやつは国賊。
   (日本人目線で。)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:09:05.79ID:xUHOojbR0
イギリス系の国でクリケットが盛んな国がある
あれを野球とソフトにシフトさせて増やすべき
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:10:43.00ID:zo1+tGBO0
28ロス五輪で復活するんじゃね?
アメリカの気合が少し足りない気はしたけども
北京決勝後のカムバックソフトボールの記念撮影が一番感動したな
北京五輪は
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:12:19.35ID:EOKQAbqE0
>>152
そんな競技見てホルホルw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:18:53.21ID:tKIiojkU0
>>150
すげーなー。俺は田舎の公立だからグラウンドも体育館も
ショボいわ。その狭いグラウンドも野球部だけが使える
わけじゃなく陸上部だとかとシェアしてて外の部活はダメだろって
感じだったな。水泳部と卓球部が強かった。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:27:41.28ID:JrXphpgZ0
>>102
野球と並ぶ世界の不人気競技なんだから、五輪でする価値がないじゃん。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:32:48.87ID:JrXphpgZ0
>>152
出場しただけで入賞になる様な競技、五輪に必要ないよな。野球もだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:33:18.06ID:yqSGBsks0
ハグして胴上げして騒いでいる光景を見て
コロナ感染対策とは無縁だなーと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:36:23.35ID:JrXphpgZ0
>>166
『バカは風邪をひかない』って話があるから、それと同じ事なんだろ。

>>167
無理やりゴリ押しで五輪を開催してもらって、良かったよね。さぞや嬉しい事だろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:39:27.99ID:d6aEkehB0
だからって世界のスポーツビジネス覇権を譲ってくれるってわけじゃないだろう。

それどころか日本を叩き潰しに来てるのは電通をみれば明らかだろう。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:40:00.97ID:bVseqiO30
ノーカウントにするべき種目
[柔道]
勝って当たり前。
勝敗をつけるのは嘉納治五郎の教えに反する。
嘉納治五郎財団をマネーロンダリングに使った証拠あり。
(文春)

[ソフトボール]
不人気競技で本来なら認められる種目ではない。
実際、東京五輪で採用されたのが不可解。

[スケボー]
自国にコースがあるんだから有利すぎる。
有り得ないヤラセ。もはや金メダル=恥さらし。

[サーフィン]
自国にコースがあるんだから有利すぎる。
有り得ないヤラセ。もはや金メダル=恥さらし。

[卓球]
ちまちまして恥ずかしい!そもそも見た目が中国人そのもの!もはや金メダル=中国国籍取得

[水泳]
津波で人を救えない時点で意味なし。
何のために泳いでんの?
は?死ねよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:42:26.04ID:JrXphpgZ0
>>170
正論だね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:42:28.38ID:bVseqiO30
>>147
>ガチでNFLの選手出てきたら死人や障害者多数出るだけだわ

あー???
あんだって???
あ?あ?あー???

日大アメフトの凶暴タックルなめんなし!
ミスチル!!!!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:49:43.10ID:bVseqiO30
アメリカとカナダの友人からメッセージが届いた

「日本人の上野とか言うやつ、顔面やばすぎて日本人全体が野グソ扱いされてる」

まじかよ!!
金メダルなんかとりやがって!!
国賊すぎるだろ!!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:13:55.05ID:GYE9TP7c0
チョンコロ、チャンコロがマウント取れない競技には手厳しいカキコが多くてワロエルなぁ5ちょんねる( ´,_ゝ`)プッ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:14:36.58ID:Rd0hWoAW0
>>173
朝鮮人だってテンコドーでメダル独占出来るんだろ?
必死になる理由が無いじゃない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:27:43.87ID:CoqTV0Lp0
6チームだけで、コロナ禍の外人に大きく不利な条件で自国開催って
そんなの金メダルとって当たり前だろ
何が面白いのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:30:47.87ID:RoKUsEC80
28年のロスで復活した時に上野が46歳でまだやってるに500円賭ける
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:33:16.84ID:wnYL7Tte0
ホームラン取っちゃったのすごかった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:41:25.51ID:H0tSv/lF0
オリンピック反対派が精神障害者揃いだと分かったのは気分がよかった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:47:14.25ID:fQGyCfiL0
>>170
頭いいね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:48:10.37ID:h61AawV80
>>174
アメリカとカナダ(に滞在している同じ民族の)友人からメッセージが届いたわけね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:50:04.92ID:h61AawV80
>>182
どう気分がいいんだ?
他人の病気が分かった時にスカッとするのか?


ちゃんと

かわいそう

って言えよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:53:29.05ID:Z+YU+v5y0
海外の選手は宿舎に監禁され競技場との往復だけ
日本の選手は自由に行動。こんな不公平五輪で金メダルラッシュとか言われてもね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:57:36.88ID:TyEOOauM0
>>182
ソフトボールのスレを見れば、マスコミや何の役にも立たない競技に踊らされてそれを祝福しない人間を排除する、まるで戦争中の国民みたいな人間がウヨウヨいるのが分かるだろ。コイツらがいなくなれば日本も良くなるのに。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:00:05.69ID:P1ONQyHZ0
支持率回復まだ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:45.80ID:4juPjToO0
もし東京五輪中止だったらパリ五輪では不採用だし日本でのソフトボールという競技自体が
廃れてたかもしれないね。それでも蓮舫は「ソフトボールおめでとう」とか言う気かねw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:11:38.60ID:n/LWZabP0
これを邪魔する 特定野党たち
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:11:43.11ID:PXVP+6jL0
ホスト国に勝たせるように選手選抜してるからな。
主要な選手は2〜3人しかいないだろ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:19:24.32ID:aboPrRNX0
どうせ、野球ソフトは日米での公開競技止まりだろうし。
ワンチャンで中南米か。

ソフトは日米できちんとプロ化しないとな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:19:48.38ID:TxdCQSNJ0
何故トンキンは民度が低いのか   
 
 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:20:06.25ID:aboPrRNX0
>>193
アメリカもやる気ないのでは。
プロ化してないだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:20:49.61ID:aboPrRNX0
>>194
中共や中台もな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:21:57.46ID:aboPrRNX0
>>191
日米でしかやらないから、早かれ遅かれ廃れる。

日米でプロ化を本気で考えないと。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:12.03ID:o6iykhzK0
だからといって感染爆発の責任が政権から無くなるわけじゃない
国威発揚のために市民の建康を犠牲にし、反対派を反日呼ばわりするアベ五輪にノー!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:26:14.04ID:FEMP3yHc0
>>138
マジだよ
NFLのコミッショナーがアメフトを普及させるために自分達がロビー活動してると言ってる
まあ正確には安全性重視の少人数制アメフトのフラッグフットボールを推してるようだが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:40:31.22ID:O+JVbgZ40
前日アメリカに負けてなかったか?
2日続けてアメリカ戦てへんだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:56:34.26ID:bVseqiO30
>>184
1人はアイルランド系
1人はフランスとアイルランド系
1人はイギリスとフランス系
1人はイギリス系
全員白人。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:57:57.48ID:vcyvw+Wz0
ジャップにしか耐えられない酷暑のなか行われて
卑劣な手段でジャップが勝っただけ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:59:26.89ID:bVseqiO30
>>203
負けてたよ
6チームしかないのに、リーグ予選とかだったのかな?

柔道みたいにトーナメントだったら良かったのにね
金メダルが聞いて呆れるわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:01:35.55ID:i13w2T5b0
>>199
宇津木さんがソフトボールの火を消してはならないと言って
北京五輪直後にアフリカにすっ飛んでガーナにソフトボール広めようとしたけど
どうやって教えてもボール打ったらサード方向に走るので絶望したとか言ってたな
まず世界はこういうレベルって所からなんとかしないと…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:07:10.37ID:E3RFs9y10
なんだかんだ言ってもホームゲームは有利だね
日本選手にとっては東京大会は大チャンスでありちゃんと結果を出したのは大したものだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:53:52.47ID:re6cI0R00
日本人には野球が合ってるんだよな
ただ世界では悲惨なほど人気がない

日本ではプロサッカーがいまいち人気出ないのは国民性だろうな。プロ野球に完全に喰われてるし
友達にJ2球団でレギュラー張ってたプロサッカー選手いたけど、月給35万だってさ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:07:18.16ID:Kmxj/Fkc0
>>209
プロサッカーは大したもんだよ、良く全国各地にあそこまで根付いてるよってレベル。

それよりプロ野球が興業として物凄くしっかりやれてるってだけさ。

>>207
しゃあない。野球はアホでもできるとは言っても
他競技と比べてやはり必要な前提知識量はかなり多いもん。
サード方向に走るのはなんか、躾できないダチョウ相手みたいだけど・・・
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:08:34.73ID:Kmxj/Fkc0
試合内容的には日本もアメリカも素晴らしかったよ。

世界一を決めるに値する素晴らしい試合だった。見てよかったわ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:39.72ID:GYE9TP7c0
>>201
7人制が実際の15人制ラグビーの振興に役立たないのと同じ轍を踏みそうやね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:49.73ID:GYE9TP7c0
>>207
ガーナなんて野球と同じ反時計回りの陸上短距離すら不毛な国から仕込もうとする宇津木監督も悪いなww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:34.90ID:GYE9TP7c0
>>209
だから野球の分かる土着日本人を間引きする(非正規雇用や育児環境の不整備、精子を減少させる化学物質等々)政策を進め
サッカーと一部バスケだけが人気を占めてる国からの移民の割合を増やして血統の背乗りをやってる訳だ

国賊www売国奴www
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:07.88ID:GYE9TP7c0
>>204
アボットのシャクレとか、同胞弄りはシネーんだなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:21.03ID:rm29Rt1i0
Peking Olympics
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:11.12ID:vwpMVvos0
日本チームとアメリカチームにおばちゃんが1人づつ混じってるじゃんと名前見たら
日本は上野39歳なんだ、後継者育ってるのかな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:52.44ID:ziBI6qnW0
>>217
他の選手の年齢見ろよ。

どうせ、五輪最後だから後継者もなにもないし。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:42.13ID:OZV3LzEy0
上野投手、いい顔だね
清々しい
今年はゆっくりして来年からコーチとして頑張ってほしい
ゆくゆくは監督に
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:21.93ID:o+Tht2Ip0
>>93
でもその暑さはアメリカ都合のせいだよね
前回は10月で爽やかな気候の中での五輪だった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:21.68ID:gv2VgUXl0
>>207
リアルアストロ球団やな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:07.48ID:gv2VgUXl0
>>209
マスゴミが毎日流しているから、が理由
そんだけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:19.50ID:tvuoMACn0
サッカーは球団数多すぎるんだよ
あんなに要らねえよ
殆どの球団が客入り渋くて経営存続の危機じゃねえかよ
そりゃプロの選手なのに月給30万程度なんてショボい事態にもなるわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:20.72ID:QyXdckGG0
でも、相手の本職はトラック運転手とか
農家でトラクター乗ってる人たちなんだろ
金満日本が勝ってもな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:56.07ID:26wkFCYc0
まあ日本でもJ2J3ともなると、副業が当たり前だからなサッカー選手
本業のサッカーだけじゃ食っていけないから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:46.05ID:RRjJWf2X0
>>227
まじかよ
完全アマチュアかい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:27.85ID:D6LJ+prq0
本当に心の底からどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況