X



菅首相「不要不急の外出控えて」五輪開催継続は“心配ない” ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 06:34:36.54ID:KJ3NCm6l9
東京都で過去最多の新型コロナウイルスの感染者が確認される中、菅総理大臣は、強い警戒感をもって、感染防止にあたっていくとして、国民に対し不要不急の外出を控えるよう呼びかけました。東京オリンピックの開催を続けることについて、人の流れは減っており、心配はないという認識を示しました。

東京都内で27日、過去最多となる2848人の新型コロナウイルスの感染が確認される中、菅総理大臣は、総理大臣官邸で、西村経済再生担当大臣ら関係閣僚とおよそ1時間半、対応を協議しました。

このあと菅総理大臣は記者団に対し「東京都によれば、感染者のうち65歳以上の高齢者の割合は2%台で、30代以下がおよそ7割を占めているとのことだ。40代、50代の入院が増えており、デルタ株の割合も急速に増加している。まずは4連休の人流も含めて分析をしていくことにした」と述べました。

そのうえで「各自治体と連携しながら、強い警戒感を持って、感染防止にあたっていく。重症化リスクを7割減らす新たな治療薬を政府で確保しているので、徹底して使用していくことも確認した」と述べました。

そして「改めて国民の皆さんには、不要不急の外出は避けていただき、オリンピック・パラリンピックは、テレビなどで観戦をしてほしい」と呼びかけました。

一方、記者団が「感染者が増える中で、東京オリンピックを開催し続けても大丈夫なのか」と質問したのに対し「車の制限やテレワークのほか、皆さんのおかげで人流は減少しているので、そうした心配はないと思う」と述べました。

さらに「中止の選択肢はないのか」と問われたのに対し「人流も減っているし、そこはない」と述べました。

また、北海道が、まん延防止等重点措置の適用を改めて政府に要請したことについて、菅総理大臣は「まず、酒類の提供停止など、やるべきことをしっかりやってほしい」と述べました。

NHK 2021年7月27日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013163971000.html
★1 2021/07/27(火) 19:32:34.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627388575/
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:20:00.22ID:b0YGk61w0
自粛しないアホを取締まらない
バカ政府
トンキンの感染者が連休で全国に遊びに行った
からインド型が全国に拡散してしもうた
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:24:42.77ID:gmAQtr7U0
バッハが不要不急の観光してるのに?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:25:24.04ID:T7v8lGbx0
>>491
そんな区別つかねえもの言い出しても意味ねえだろ
人の移動の総量抑えないと意味ないんだから東京も大阪も隣県含めた指定しないと無意味だよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:26:18.37ID:7MbQg+Le0
心配ないじゃねーよボケ老人が!
オリンピック失敗のツケどーすんだての。
代理総理のくせに調子にのんな!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:38:50.68ID:cC6XG7rw0
世界中の優れた原材料を混ぜ併せじっくり熟成した最恐東京五輪ウイルスを
ボランティアの皆様等の協力えお得て全国津々浦々までお届けするのがオリンピックのお仕事で
途中でやめては意味がない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:22:28.37ID:MLZLo+7j0
菅ちゃんの馬鹿左翼さんたちとの戦いは始まったばかりだよね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:25:39.71ID:pfJ86d2i0
>>1
出社制限してくれよ
自分の判断じゃステイホームできねーんだよ社畜は
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:21.29ID:TOHUKloX0
>>504
菅ちゃんだってwキモw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:36.93ID:mCYypyX00
日本人と外国人の比率も発表してほしいね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:16:41.71ID:KIUFCPGn0
オリンピックやってるし普通に生活していいだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:17:15.67ID:lk4HbcKt0
安心安全心配ない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:18:33.33ID:KIUFCPGn0
すだれって状況悪くなるようなことしかやってないな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:24:33.08ID:SxwYvqnh0
>>71
「人流が減ってるのに感染者が増えてるのは何故だと思われますか」
→今は人流を減らすのが何より大事です

「爆発的な増加にならないための具体的な対策は」
→爆発的な増加は何としても避けなければいけません

菅ならこんな感じに答えるだろう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:27:55.91ID:Q2sElyZc0
★7万人もの五輪★ボランティアは間違いなく
コロナに★大量感染している。
政府も東京もJOCも
完全いんぺいする気だ。
とにかく全員義務化したPCR検査を
一切やってないのだから。
__________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__________________________

間違いなく★7万人のボランティアは
★五輪施設と自宅を往来する★人流増加でコロナの拡散装置になってる。
★東京はまさにデルタ型コロナの★人体実験場になった。
_____________________________
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:36:51.30ID:Nq5RX4kA0
パチンコみたいな政策だな
全て運任せ
結果はどうあれ、だれでも負けるつもりでパチンコ屋に行かないだろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:38:54.71ID:bhLh55xA0
そう、だから出るなっていうのに出るから俺らまで出られなくなるんだよ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:39:23.36ID:bhLh55xA0
>>520
憲法があるので罰則化できないのでねえ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:28.12ID:RPP9WPnL0
外出に不要不急も糞もねーからな
免疫力を維持する事が一番重要な事だからな
その為には心身共に健康である必要がある
無理な自粛は健康を害う
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:44.16ID:TjBRuzzN0
夜の濃厚接触で変異種大量生産しては市中のレストランでばら撒いてる
淫乱色ボケ五輪交尾猿共をどうにかしろよw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:48:25.59ID:tLXsRQFS0
老人はセックスできないから
横の感染は同居の空気感染のみだった

30代以下に広がると家庭内空気感染だけでなく
セックスを通して直接接触感染が加わるから感染が急拡大する

尾身たち医師がこのことを明確に言わないが
若者の感染比率が増加すると、感染伝播率は老人の比ではない

あっという間に急拡大する 当たり前のことだ
若者セックス禁止令でも出さないと止まらなくなる

芸能人の感染拡大は恋人とのセックスも感染源になってる
はっきり言うべき時だ
ロックダウン法制化は去年やるべき話
これからはセックス禁止令法制化を検討しないと手遅れになる

なにが感染経路になってるか過去データのトレースだけでなく
過去データからの未来の精度の高い予測類推こそ重要
日本の官僚も政治家もこの能力がなさすぎ
東大式勉強法、教育方法の大失敗の現れ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:37.12ID:vDUpN0lM0
オリンピック中止を訴える勢力は当然パラリンピック開催も訴えるんだろうな?
パラリンピックはオリンピックほど人流を抑える効果はなくむしろ人流を
増やすんじゃないか?と思うけど
オリンピックが終わったらパラリンピックには反対しません だったら二枚舌だろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:41:11.99ID:4G4UWGRz0
心配ありませんw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:11.65ID:Jo1IjvOI0
オリンピックやってるんだから外出しても安心安全、夏休みなんだからどんどん出かけないと損するわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:22.47ID:j/GDtN1Z0
五輪中止なら、野球も相撲も格闘技もその他色々止めたら?
日本全国ロックダウンすればいい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:14.80ID:AjajqyRF0
不要不急って言葉やめない?
あってないって気づけよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:22:57.38ID:ei/nkjM/0
毎日新橋をうろついてるサラリーマンにも言ってやれ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:52:23.88ID:dUdnsFk90
ワクチンうったらパスポート渡して旅行OKじゃなかったの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:26:45.05ID:BU5rBAVa0
オリンピックが心配ないのは分かるけど、外出も同様に問題ないだろ
つじつま合った発言しろよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:56.33ID:w4oqHGSH0
オリンピックと心中するのか
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:24.84ID:MQGZN2cW0
今が戦時中なのを全然理解してないようだな
新しい戦争が始まってるのに
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:32:43.29ID:3b0BYRgR0
緊急事態宣言中でも政治家は地方に出向いて金集め
五輪は当たり前のように実施、大阪の医療崩壊中も司法試験等の国のイベントは実施
国の要請に従う方が馬鹿
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:35:16.64ID:uPD/S8Rn0
総理官邸前で路上飲み会オフ、5万人位集まれば
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:33.88ID:2oZUUiKH0
>>1
総理大臣なんだから、都民は五輪や周辺自治体に迷惑かけるな
と小池知事と都民を怒鳴りつけろよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:59:27.19ID:I7M6g1c00
不要のハゲ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:06.31ID:qruY3BxS0
東京五輪は無観客試合、でも5輪のせいだとパヨクは謎の勝利宣言を上げている
やはりバイオテロだと思うがね

卓球の男女混合ダブルスの決勝試合、日本対中国戦で
謎の中国応援団が現れたって報道があった
朝日新聞や毎日新聞、そのスポーツ紙の日刊スポーツとスポーツニッポン
はては朝日のバイラルメディアであるJ-CASTまで報じてた
記者権限を悪用したらしいとの事だった

感染経路の割り出しに頑張ってください
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:28.19ID:U9FhTD6M0
>>527
なんで?オリンピックよりパラリンピック見たいって人が周りに一人もいないから純粋に疑問
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:00.89ID:beiCjLyt0
>>7
本音はそれだろうな
死者も確実に減ってるし自粛なんかしてられるか
もうスダレの言うことは信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況