X



コストコ栃木県内初出店へ 壬生町と立地協定 来年夏にもオープン [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:05.79ID:COMJnEh09
アメリカ発の会員制量販店コストコの栃木県内初出店に向けて壬生町とコストコの日本法人が27日、立地協定を結びました。

立地協定は福田知事立会いのもと県庁で行われ、壬生町の小菅一弥町長とコストコホールセールジャパンのケン・テリオ代表取締役が協定書にサインを交わしました。
 
コストコが出店を予定しているのは北関東自動車道の壬生インターチェンジからおよそ1.6キロ、おもちゃのまち駅から1.2キロの壬生町六美町の土地区画整理事業区域内です。

およそ5万6200平方メートルの敷地内に倉庫型の建物が建てられる予定で国内31店目になります。

協定には地域経済の発展や地域貢献のほか、災害時の救援や環境保全に関することも含まれていて、まちづくり全体への効果が期待されます。

壬生町とコストコは土地の取得などを行い、早ければ来年の夏にもオープンをしたい考えです。

協定締結を見守った福田知事からも地域の雇用の創出や移住定住の促進などについても期待が寄せられました。

とちテレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/94e39af7d11c5a8663ee70a2452149f0409e39e6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:06.93ID:Te+rDpi60
インターパークは反対されたからねしょうがないね(レ)
壬生でもいいわ 楽しみ
コロナ前はつくばまで行ってたから…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:42.84ID:sJdJQQ2Z0
とっとこハム太郎
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:33.43ID:xoSE6z2x0
壬生とか遠いよ
足利か太田にしろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:38.95ID:ddvjdxxH0
鹿沼に来てればよかったのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:24.23ID:ZkAuvaCz0
コストコ近くにできるとやっぱ近所のスーパー売り上げ減るの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:21.03ID:YoA+4NGy0
>>7
客層が被らないから影響はあまりないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:34.53ID:S/6+KfBR0
あんまり増えると有り難みが無くなる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:59.61ID:48NiXXUg0
初めのうちは物珍しさと会費取り戻そうと何回か行くけど、そのうち飽きていかなくなる
客が減ったコストコは新規客を狙って新しくオープンする
の繰り返し
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:25:21.78ID:Zj1bR8ZU0
インパ渋滞もすごいのになぁ
駐車場何台置きにするんだろう?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:25:22.84ID:zCXopVKK0
>>14
いや
他店が少しでも空いていいと思うw

新三郷店は世界一混むというくらいなんだから
圏央道にもっと出来てもいいのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:27.11ID:d/MuUDao0
コストコがあるなんて大都会やん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:04.73ID:VvFAyB9e0
壬生侍が来てやったぞ
何か聞きたいことあるか?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:42.54ID:wK5XMLyj0
わざわざ群馬に行かなくて済む
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:24.85ID:4IInwUG60
「イオンみぶ店」は如何に
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:18.11ID:T21/7mLT0
に…にん…壬生
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:04.56ID:VvFAyB9e0
旧壬生の俺にとっちゃおもちゃのまちがどうなろうが知ったこっちゃないが周辺はまともに車走れないだろうなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:41.83ID:mQ4UP4cy0
昔住んでたな、おもちゃのまち

ヤオハンの焼き鳥屋、まだあるのかな
タレがおいしかったんだけどなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:46.59ID:3/HPdMLS0
>>1
うぜえなアメ公
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:36.03ID:vUKGWANn0
>>18
つくばのそばには
イーアスつくばもトライアルもあるけど
つぶれてないぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:36.30ID:vUKGWANn0
>>28
道路も広くなるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:54.78ID:vUKGWANn0
安いようで
肉とかはとりせんやトライアルのほうが安いって言う
寿司のシャリのでかさは衝撃
スシローの2倍はあるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:21.81ID:VvFAyB9e0
>>34
あそこの道はそういう問題じゃないと思うぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:45:44.45ID:VvFAyB9e0
北関が大渋滞するの目に見えてるわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:43.68ID:nU8yAyte0
>>20
基本的にコストコは都会にはないぞ
東京23区には一店もない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:17.02ID:nU8yAyte0
>>12
コストコがある場所だと新聞のチラシに招待券がついてる場合があるから一見さんはそれを使え
新聞取ってないなら諦めろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:18.18ID:5HR9+pO70
>>34
コストコの前の道路は広い。
壬生インターから西はクソ。
南北に通る宇都宮線は連日渋滞。
北関東道から都賀ジャンクション栃木インターまで大渋滞になるんじゃない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:39.51ID:izX5z8KF0
近くになけりゃコストコの意味ないじゃんw
割高なだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:40.17ID:JolE4Rwe0
東北道から北関やその逆への都賀JCTが混みまくるかな。
あそこは空いてると側壁にクラッシュするやつがたまにいるけど、渋滞するようになるとそれは減るね。
合流時の混雑でトラブルが増えそう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:26.76ID:nU8yAyte0
>>33
扱う商品違うもん

日用品はコストコだと扱ってないモノ大杉だし、別に全部安いわけでもないし
コストコでないと買えないものを買う場所
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:52:52.40ID:VvFAyB9e0
>>43
一番の問題はバイパスとの交差点だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:14.92ID:LNbzQWMR0
>>36
ショッピングテーマパークだもんな、コストコは

普段使いには勝手が良くないので、会員は1年で辞めて会費も返してもらったw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:04.32ID:LNbzQWMR0
>>12
年会費5000円くらい必要だけど、1年以内に辞めて手続きすれば会費返ってくる
その代わり、その後1年は出禁(会員になれない)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:33.66ID:26wkFCYc0
時給1400円
バイトだけで100人以上も雇用が生まれる

良いことしかないよな田舎には
反対するのは時代遅れのゴミ商店だけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:35.18ID:26wkFCYc0
>>7
むしろバイトがごっそりと抜ける
時給980円が精いっぱいの田舎スーパーに対して、コストコは最低でも1300円〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:57.65ID:PZwAt7ab0
栃木土人のどのくらいが5000円弱の会員費を払うかな
ほとんどは県外客な気がする
俺も栃木土人だけどw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:32.76ID:YLEOBwh00
二朗のついでに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:01.59ID:VvFAyB9e0
>>58
おもちゃのまちは金持ちばっかだよ
何せ獨協医科大学があるからねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:25.57ID:JolE4Rwe0
ひたちなかからコストコ帰りの北関東道−常磐道への渋滞を知ってると、壬生のコストコ周辺と壬生ICへの混雑が毎週土日に凄いことになると予想。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:02.03ID:kLBkg24r0
>>12
かんたんに偽造できるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:25.29ID:VvFAyB9e0
>>61
コストコ挟んで壬生ICの反対側に下野スマートICも作るのだがそれでも渋滞は酷いだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:16.46ID:hb8HJCEj0
栃木といえば佐野SAだっけ。
売店の労使戦争は結局どうなったの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:58.16ID:Empwdc9S0
この立地はみやれいるだっけ?
新交通システムで行けるとこ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:09:07.02ID:VvFAyB9e0
>>65
電車で行きたいなら東武宇都宮線おもちゃのまち駅か国谷駅だね
30分も歩けば着くと思うよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:14:00.68ID:VvFAyB9e0
>>65
あちらは主にホンダ栃木研究所の従業員用
開通したら強制的にLRT通勤にさせられるみたいよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:15:26.42ID:tyYTZ2Vp0
>>43
石橋のユニクロの裏に新しいインターができるからそれほどでもないんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:07.25ID:tyYTZ2Vp0
あのイオンは潰れるだろうな。間違いなく。
集客できる要素が皆無だし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:21.59ID:ln27lwOy0
栃木はコストコ出店がニュースになるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:20:01.45ID:Et3s+n/o0
>>1
新撰組のいたとこか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:25.92ID:aH2pJ2vg0
>>70
あそこにインターできるのか
旧4号があの狭さだからさらにやばいことになるんじゃないの
インパからコストコも下道はあそこら辺使うでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:58.00ID:VvFAyB9e0
>>76
今の自民党ナンバー2が壬生町在住だからな
政治力が違うよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:45:41.44ID:tyYTZ2Vp0
>>79
勉がナンバー2?
冗談も大概にしろよ。
少なくとも栃木市の茂木の方が上だわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:20.79ID:kZPbMDHJ0
>>7
アルバイトが減る(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:47:37.05ID:VvFAyB9e0
>>80
自民党総務会長の事を自民党ナンバー2って言うんだよバカがw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:48:52.00ID:VvFAyB9e0
>>80
だいたい茂木敏充は足利市だw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:55:09.06ID:WBpjEjyu0
コストコは飲み放題ソーダ付きホットドッグのためだけに行く
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:46.87ID:ZNLeXJDQ0
東京のど真ん中にできないかな…多摩境も川崎も遠い
3食コストコのBLTサンドハイローラーでいいくらい好きなんだがたまにしか食べられない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:32.75ID:y388XUDA0
入間と多摩境にガソリンスタンド入れろ
オレは大震災でスロープ崩落に巻き込まれて彼女を失った
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:16.50ID:VvFAyB9e0
おもちゃのまちの有名人もうひとりは斉藤和義
親父さんがおもちゃメーカーの従業員だったみたいだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:12.30ID:VvFAyB9e0
>>92
おもちゃのまちなどという新興住宅街に住んでいる方が悪い
壬生町とはそういうところだw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:44.95ID:/sqyL5AP0
>>1
ヤオハンにしろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:51.43ID:dKrIvW0N0
栃木って行ったことないんだけど、
レジャーで有名なスポットは何があるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:18.55ID:VvFAyB9e0
>>97
ないんだなこれが
何故かと言うと栃木県は皇室の庭なので賤民が気軽に楽しめないように出来ているのよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:20.34ID:lHHJ26QY0
栃木県は開発盛んでいいなあ。それに比べて福島県ときたら…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:07.56ID:KJksn3f70
>>98
栃木といえばドリルとネギ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:06.67ID:+fu0oBd70
COSTの右肩は異常にも思える
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:38.12ID:4IB6igpW0
>>97
ちたけそば(今が旬)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:27.81ID:VvFAyB9e0
尾身会長が名誉教授を務められる自治医科大学も壬生町の隣の下野市だしな
下野市の有名人は東京五輪金メダル第一号の高藤直寿なw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:01.49ID:OIG37CZP0
>>97
日光那須鬼怒川、足利フラワーパーク、茂木サーキットとか真岡SLとか
宇都宮なら大谷採掘場は見ておいて損はない。近くに世界的な自転車レースのジャパンカップコースがあるよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:29.40ID:NqEWx7fo0
北関東の三馬鹿はこういう店が好きそうではある
(´・ω・`)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:38.69ID:VvFAyB9e0
栃木県の自慢のひとつはプロスポーツチームの多さ
・宇都宮ブレックス(バスケ)
・栃木SC(サッカー)
・栃木シティFC(サッカー)
・栃木ゴールデンブレーブス(野球)
・宇都宮ブリッツェン(自転車)
・那須ブラーゼン(自転車)
・日光アイスバックス(アイスホッケー)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:56.78ID:S0/9VLaR0
>>35
仙台(宮城県)のコストコはガゾリンスタンド完備だわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:48.83ID:xLbKHmGt0
>>7
別モンだと思われ。
醤油足りないからちょこっと買いに行こう!ってコストコみたいな場所には行かん。
お一人様や少人数の家族も割と多いからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:33.60ID:+wYzXZB90
戦隊とかライダーの撮影場所の岩船山クリフステージも栃木県だよ。こそっと忍び込まないと入れないけど。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:50.72ID:kj6pXUW80
高額所得者が多い都民が行きやすいところに作れよ
世田谷あたりからだと1時間以上かかって滅多に行けないんだよ
稲城、多摩市、港北あたりに作れよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:07.09ID:VvFAyB9e0
>>119
栃木県は一人当たり県民所得全国3位の裕福県
特に壬生町と下野市には獨協医科大学と自治医科大学があって金持ちが多いんだよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:40.56ID:ysBjVeU/0
横浜の金沢シーサイド店は、近くにイオンが核でユニクロやマツキヨとか入ったショッピングモールがあるけど、扱う商品が違うからあまりバッティングはしてないな。

というか、地元民だから分かるけど両方ハシゴしている。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:25.19ID:kj6pXUW80
>>120
それならもっと早く作るべきだったね
石狩店なんて札幌店から20〜30分の距離で周りは殆ど海と畑でナマポが多いところなんかに作ってる場合じゃなかったね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:12.09ID:yHNCk+I10
スパゲッティは運転できませんの近くかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:50.78ID:D15NWpuh0
宮城や静岡のような長年左翼系の知事を選出している県民なら中国のコストコのように店内で飲み食いして子供にオシッコさせるぞw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:13.77ID:3tUq8Tzd0
>>127
そりゃ5代目山口組組長渡辺芳則生誕地だからなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:10:32.70ID:3tUq8Tzd0
>>129
カンセキと言えばDOTAMAだなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:27:01.22ID:+wYzXZB90
>>132
新4号はもっと田舎だよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:11.23ID:3tUq8Tzd0
>>132
新4からなら宇都宮上三川ICから乗るのが一番わかりやすい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:33.66ID:ksiiPaTY0
すげー遠方からも来そうだな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:37:03.78ID:pzCc5l9k0
旧4号石橋から5分くらいかな
近くにICも出来るならアクセス抜群だから混みそうだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:57:18.90ID:B5gJ6W/a0
>>102
いいねえ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:39.35ID:kkujFNxi0
何年か前に高校野球の秋の関東大会を栃木の清原球場に見に行った帰りに寄ったジョイフル本田は巨大だった。
ガソリンも安く売ってたな。ジョイフルあるなら、コストコなんて要らないのにな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:32:33.22ID:YsAb/nns0
>>55
そうなん
斉藤和義もだよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:46:04.06ID:ZTKvxCCt0
我が栃木県壬生町出身の有名人
・佐藤勉(自民党総務会長)
・斉藤和義(ミュージシャン)
・大島優子(俳優)
・栗原英雄(大河俳優)
・稲葉継陽(歴史学者)
・戸崎圭太(JRA騎手)
・柊あおい(漫画家)
・渡辺芳則(故人・五代目山口組組長)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:39:10.15ID:HL21rPPe0
つくばのコストコに宇都宮ナンバーめちゃくちゃ多いから壬生に出来たらつくばコストコ少しは空くかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:24.77ID:hkp6UmsM0
獨協医大とバンダイだけじゃなくなる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:12:32.12ID:mphJ8MLF0
>>97
そんなことを2021年にもなってネット掲示板で聞くのやめない?
お使いのスマホの ○ ボタンを長押しして「栃木県内のおすすめ観光スポットは?」と話しかければすむじゃん?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:28.51ID:ZTKvxCCt0
>>147
TOMIXとFANUCもあるでよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:12:38.98ID:Y//krreW0
>>150
結構以前から鹿沼に出店する計画があったが
結局それはまとまらなかった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:42.03ID:zp2GsP4m0
>>14
どんどん出来て
潰れりゃあいいんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:31.37ID:zp2GsP4m0
まずいものばかりだし
無駄が多い
アメックス推しが気持ち悪すぎ
アメックスの年会費とコストコの会員費
払ってまでコストコに何の魅力もない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:30:51.54ID:zp2GsP4m0
豚の餌じゃないんだから
バケツで食べなくていい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:24.07ID:vOttznP30
>>15
返品のために会員制にしてるんじゃないかな
食品をちょっと食べて、まずいと思ったら返せたりできるのは凄いわ

テレビとか買うときはきれいだなと思っても、使っていて目が痛くてこまったりすると返品できちゃう。
アレは会費取らないとできないわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:56.62ID:truAMM/D0
コロナ禍でこれから戦時戦後状態と変わらない
貧困餓鬼就職食糧難に陥る時だから海外企業も必死だろうが、増やすというのは安定してるからではなく苦しいから増やしたいわけだよ。
いまある場所だけで良ければ増やすことより
広げない方が利益だけを望めるんだし。
日本がしなきゃならないことは、海外企業より
日本の企業や農業や水産もなんでも
海外に頼らずに自国で賄える様に
国民が自国を守っていかなければならないし
自国を維持していかなきゃならないだろ。
海外企業が良いなら海外に行け。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:50.64ID:truAMM/D0
>>156
群馬の1店舗目は、初めてすぐに辞めたい、移動したいとか言い出して、地主とトラブルになってニュースになったよね。
だから、2店舗目にいかないといられないのがひとつ。ベイシアに負けているのがひとつ。
長野からツルヤが進出してきて採算が合わない。
コストコ、テレビで必死に芸能人を使ってステマをしてるけど、それだけ苦しくて赤字なんだよ。
人気ないし。首都圏はガラガラ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:58:19.55ID:truAMM/D0
名古屋や栃木
田舎モンをどうにか引っ掛けようと試行錯誤をしてるだけ。
メディアのステマが見苦しすぎて苦境なのがわかって痛々しい。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:00:54.18ID:ly6KPuK+0
>>158
買うもんないもんな
トイレットペーパーとか洗剤とか別にスーパーで買えるし
よくSNSで主婦がおすすめしてる食品や惣菜はまずいし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:14:17.82ID:SqTc5RZ30
>>153
もうアメックス縛りなくなったけど
いまはマスターカードに変わった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:16.78ID:ZTKvxCCt0
>>164
『姿』旨いよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:15.51ID:11huddy+0
日本のコストコはアメックス推しなんだ
アメリカでは数年前からアメックス使えなくなったのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:15.83ID:lEzWlw6j0
>>144
枝野と室井佑月も入れといてあげろよ。一応。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:55:47.64ID:MGzeCKPx0
>>85
お台場やら汐留やら色々場所はありそうだけどね
やっぱり場所代が高いのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:01.51ID:JLMm7AeV0
>>144
羨ましい
どんな町なの?おもちゃのまちって
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:13.72ID:/am0Tfne0
>>144
漫画家で大島弓子がないとは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:48:45.08ID:A8ZKEefb0
ファナック社員がこぞって買い物に行きそうだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:33.87ID:h5PxhcMD0
コストコはでかいモールとかとセットで立地してると便利に使えるんだけどここはだいじょうぶなのか?
つくばみたいに、コストコもモールも駅もすべてがまとまってると便利なのに、
栃木は全てがバラバラに散らばってて不便極まりない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:54.14ID:kKxNl/wC0
5ch だと車や免許無い人多いしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:46.74ID:Xuu5dui00
コストコは車無いと大量買いした物持ち帰るの大変だしなぁ
テーブルロール1袋でもデカイし、無料駐車場完備当たり前な地方ならともかく、都内みたいに
普段は電車やバスで移動して車不要な人達にはかえって不便なんじゃないかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:29:39.61ID:fjZNfCPz0
>>175
インターパークがクソでかい商業ゾーンでIC隣接、コストコ予定地はその隣のICだから車ならアクセスは良い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:20.53ID:/KwYS7Pf0
栃木は大病院も辺鄙なところにあるし、
ショッピング施設も中途半端で分散してるし、
住む場所一つ選べって言われて一番困る県かもな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:46:28.37ID:bjS+t1M40
>>184
暮らすにはハードルが高過ぎなひとが多いだろうね
5ちゃんねるだと特に

https://i.imgur.com/IQjk4nF.jpg
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:46:36.98ID:F1dNPYSz0
>>183
下道20分、上でも10分くらいだからすんげーってほどでもない
コストコ渋滞はありそうだけどな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:52.78ID:DRGmFtFd0
>>4
作るなら佐野がいいよ。
アウトレットもあるし商業集積地として利便性高い。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:12:07.62ID:Ms1SKKSA0
>>22
近隣住民の反対で中止になった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:19:40.52ID:F1dNPYSz0
ヤマダの反対側工事してるけど信号とICから完全2車線化しないとえらいことになりそうだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:26:11.03ID:/I3Dv1Nk0
壬生かぁ…遠いなー
せめて羽生か館林か佐野だよなー
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:26:28.06ID:3b3AFBoB0
まあ配送してもらえばいいだけなんだけどね。
幸い、生ものはそんなに美味しいわけでもないし。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:46.13ID:MmuIJ/3G0
コストコって客層が悪いから近所にできるのは勘弁だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況