X



【新型コロナ】20代女性「もう何に気を付けていいか、分からない」。東京都過去最多2848人感染★2 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:02.44ID:NJ5rwiMC9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223858.html

東京都では27日、過去最多となる2848人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1月7日の2520人を大きく上回り、先週火曜日と比べても、2倍以上に増えています。

20代女性:「すごく多いとは思うが、もう何に気を付けていいか、分からない」
20代男性:「こんな状況でも、夏だし、遊びたいみたいなのも結構、多いのでは」

こうした状況を受け、菅義偉総理大臣は、記者から「(東京五輪)中止の選択肢はないのか?」と聞かれ、
「人流も減っていますし、そこはありません」と答えました。

27日は、埼玉県で593人、沖縄県で354人といずれも過去最多の感染者数となっています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627431795/
1が建った時刻:2021/07/28(水) 09:23:15.21
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:39.04ID:Ta5Ezz7v0
もういいじゃんどうでもかかったところで大した事無いんだし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:08.53ID:n0JHK11o0
>>835
大谷クリニックの先生が言うとったな
陽性者に聞き取りするとほとんどが感染前に多人数での会食をしてると
海外でも同様
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:55.14ID:GdwXujie0
通勤電車も20分ごとに席替えタイムを導入すればいい
こまめにシャッフルされたら濃厚接触者もいなくなるだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:29:41.96ID:mwqXHzIf0
ドイツみたいに医療用マスク義務化した方がいいかも
ドイツは周辺国と比べても感染者すくない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:52.05ID:eeIuyqqA0
重症化しなければただの風邪。
もう人生終わりに近い高齢者だがワクチンを接種するだけした。
人生楽しまないでマスゴミの煽りには辟易する。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:15.27ID:lLa2AoE60
似たような街頭インタビューで
「宣言が長くなってくると、外出自粛を我慢できない人も出てくるんじゃないかなと思います」
みたいに、自分がそうなのに第三者のせいにする人多いよね
渋谷に友人と来ていた奴がそう言ってたw
それなら堂々と「コロナはただの風邪なんで自分には関係ないっすねー」とかイキってるインタビューの方が清々しいわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:28.28ID:gQVbMJxe0
>>850
スペイン風邪で多くの若者が死亡したのは
戦地で罹患した兵士にでアスピリンを多量に
処方したからだぞ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:24.44ID:bUM+a78T0
2021年4月21日

抗インフルエンザウイルス薬「アビガンR錠」
新型コロナウイルス感染症患者を対象とした
新たな臨床第V相試験を国内で開始

早くアビガンを承認して欲しいものだ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:38.15ID:gQVbMJxe0
>>867
陽性だけど感染者や発症者でない割合も
いっこうに発表されないな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:10.66ID:qrr6ZZ3T0
死ぬ確率高いのって税金にぶら下がってるジジババだろ、そんなやつらどうでも良いじゃん死のうが
若いやつは出歩いてどんどん経済回せば良いんだよ、ただの風邪だし
0874!ninja
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:32.85ID:9Vrs4g8V0
酒飲まない、人が多い場所で遊ばない、バスや電車乗らない、仕事辞める
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:58:11.59ID:PHq92RIv0
セックスしない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:08.93ID:6Ym4OoOd0
>>871
無症状保菌者の割合はわからないだろうな。基本的には濃厚接触者か駅前検査でしか見つからないので市中の実態に即したものか。その点では意味がない。

だが建前どおりで受検者がウソついてないなら駅前検査の当たりは全員が無症状保菌者ということにはなる。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:37.66ID:SQ6tOVtE0
>>877
>>878
実際ただの風邪じゃん若いやつからしたら
若くて死んでるやつなんて基礎疾患持ちの自業自得だろ
お前らみたいなジジババが若者の足引っ張んなよ税金泥棒が死ね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:57.98ID:m9cSRgFG0
>>878
そもそも感染しても大した事ないっていってるのわからないの?バカなの?あ、バカなのか
0881
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:45.27ID:y6jOi0e70
人混みを避けろ。人を見たら菌だと思え。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:16:30.82ID:JchZG62P0
感染者数 90.4万人
回復者数 82.7万人
死者数  15,188人 (1.68%)

全世界 感染者 1.97億人
      死者数 420万人(2.13%)

インフルエンザでの死者数は、毎年1万人程度
治療薬があってもこのくらい死ぬ。
マスゴミが大騒ぎし過ぎなのは自明の理w
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:48:41.16ID:wHnVz3U10
コロナ中等症受け入れの都内病院「キャパオーバーの状況」
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210728/1000067963.html
ttps://i.imgur.com/Bw20iEq.jpg
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:49:48.70ID:r9za6di60
20代女性って韓国人とセックスすることばかり考えてるよね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:13.69ID:GVRfEl350
すっごい死ぬよ

神奈川県の異常な増え方は何をしたんだ?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:54:23.23ID:WY0u7iqZ0
出歩かずに家でテレビみとけばいいんだよ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:33.69ID:YyglnMhR0
53歳の女子です。
私も、これ以上何をすればいいか分からないわよ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:21.88ID:H+cwlYG20
さっきコンビニに行ったら、若い高校生バイトっぽいのが
食品いじるときに必ず自分のマスクの外側を触ってから
食品に振れるように努力してたな。

若い連中で「中年客を感染させよーぜwww」とかやってるだろ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:07.10ID:0QSjBp+L0
正直
「職場の人や家族や知り合いでコロナ」を聞いたことがねえんだもん実感できん

未だテレビニュースの中のお話と思ってしまう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:28.81ID:YyglnMhR0
手洗い・うがい・マスク。

これは必ず必要だわ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:38.29ID:Okqlp9gy0
こういうときにわざわざ狙ってばかまーんをインタビューする意味がわからない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:36.87ID:jq7XAGm20
>>890
結局これだよな
テレビで散々東京はパンデミックだって騒いでるのに周囲に一人も感染者出ないんじゃパンデミックってこんなもんなのか、って油断させてしまうだけ
煽りすぎのマスコミが害悪過ぎる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:32.37ID:UAZPOCYo0
岡村さんは正しかったな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:20:52.82ID:Dm4HCRl10
不要不急の外出は控えましょうとハッキリ言ってるのに、「わからない」と言う。
この知能の低さでは、もはや何をやっても無理だろう。
刑事罰を導入しても、こいつらは出歩くよ。
きっとエボラ並の死亡率でも出歩く。

そういうレベルの脳みそなのだから、こればかりはどうにもならん。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:09.49ID:YyglnMhR0
夜間外出は届け出制度にしなきゃ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:28.09ID:RuPDf+fH0
たった一人のバカに対してこれだから女は〜と言うの止めてください
ずっとテレワークで買い物ネットスーパーで運動はRFAの女もいます
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:54.89ID:3HnCQ6tz0
自分、インフルエンザに罹ったことがないと思うけど
インフルエンザで一番多いのは無症状と聞いたことがあるので無症状で感染してるのかなと思ってる
絶賛感染中の家族と同じ部屋で寝てても罹らないもん
祖父母がそれぞれ兄妹、従兄で割と似ている二従妹がコロナに感染したけど、濃厚接触者で検査して陽性にならなきゃ絶対分からなかったと言ってた
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:22.31ID:4P9UKdPz0
外出するな、とあれほど言ってんだろ

なんでわかんねんだよ、バカどもは
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:58.10ID:3HnCQ6tz0
>>901
ちなみに
自分で病院に検査して感染が判明した子の濃厚接触者の接触者の接触者の濃厚接触者の濃厚接触者みたいなんで判明
辿る間にいくつかの友人グループや家族を介してクラスターも複数含んだ30人くらいになってた

別ので、膝だか肘だかの簡単な手術をするんで術前検査でたまたま判明とかでも濃厚接触者になる友人も検査したら陽性だったりするからそりゃ広がるわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:42.78ID:bPK1qL880
>>903
家族はもう諦めだが
友人とかと飯食ったり無駄話したりしなきゃええ話やろ

職場で20代の子が陽性になったんで
その前後に出社してた社員20人全員PCR受けたら
陽性者と一緒にランチ笑してた奴は案の定陽性

そいつらの向かいの席で7時間仕事してた奴らや
30分以内の会議した奴含め他の奴らは全員陰性だったよ

マスクして換気して過度な接触しなきゃ広がらないんだよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:41.82ID:3HnCQ6tz0
>>905
だいたいはそんな感じなんだけど、偶に感染する人もいるだろう
出張で来た業者の人(その後すぐ感染が判明)と双方マスクしての仕事上の打ち合わせで感染した人もいる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:07.47ID:ftbZdR/F0
>>905
そんなもん

数週間前に感染者が増えた地域に行った時に飲食店を見たら、役所の職員から学生まで談笑しながら昼を食べていた。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:39:42.77ID:Z7P8QQUF0
もうお手上げです。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:41:52.59ID:OZYA3U8D0
なんか前も若い女が感染して「えっ2人だけで会食したのに???」って言ってたよな
政府が4人以下で会食してくださいとか言ってた時期
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。