X



【2回目のワクチンの接種を済ませた人】 64歳以下は250万人、2.7%に過ぎない [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:46.73ID:iqxWc5vo9
27日の場合、東京都では20代が951人、30代が610人で半数以上を占めている。こうした傾向は全国的にも変わらない。

この理由は、はっきりしている。ワクチンの接種が追い付いていないからだ。

朝日新聞は毎日、年代別のワクチン接種率を掲載している。それによると、2回目のワクチンの接種を済ませた人は全国で約2680万人。21.1%。
大半は高齢者で、64歳以下は約250万人。2.7%に過ぎない。約3週間前の数字に比べて2%しか増えていない。

小池百合子知事は27日、「若い方にワクチンを打ってもらうことが重要だ」と話しているが、
結局のところ、ワクチンが行きわたる前にデルタ株など感染力の強いウイルスがまん延し、対策が追い付かないのが現状といえる。
https://www.j-cast.com/trend/2021/07/28417028.html?p=all

https://www.asahi.com/special/coronavirus/vaccine-tracker/?iref=pc_special_coronavirus_vaccine
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:35.05ID:rVSVAj6z0
言うても0.7から2.7やから4倍にはなってるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:12.01ID:liP5Ic220
これ職域のデータ入ってないでしょ
職域入れたら10%はいってると思うわ
まわりで働いてる人でかなりのに人数が2回済ませてる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:18.60ID:BU8ub1Wl0
ワクチンが足りません
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:36.51ID:HHU9DjRC0
俺も昨日2回目打ってきた。
副反応は特にないな。
日本もパスポート掲示でレストランとかでサービス受けられるようにすればいいのに。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:42.16ID:Aev1t3zA0
夜中もやれよ
17時までとか無理やん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:56.32ID:sTvLjgPv0
今日このあと二回目打ってくる
副反応が心配だな;
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:22.29ID:bdJiy7R50
>>1
ですよねー

ワクチン2回完了しているのは65歳以上か
職域接種を早い者勝ち確保した企業関連(途中頓挫で1回までもあるが)
ワクチン打てたと自慢する人はジジババか上級国民だと実に判りやすい
国のガン細胞
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:23.54ID:ZdMULc880
ワクチンを接種する前に、

感染拡大で多くの人が罹るほうが少々のリスクの犠牲はあっても、

ベネフィットのほうが上回るかもしれない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:28.09ID:3j1YEYlL0
ふざけんなよ
大阪大規模接種センターいつも 予約できません状態だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:17.46ID:qjVfXcct0
みんなわかってんなー
打つ必要なし
このまま騙されずに打つなよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:18.01ID:3ZoBWV9j0
>>8
様子見してるんじゃなく、ワクチン自体が無いんだよ
計画性無しにやってるから、予約枠が一瞬で埋まる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:42.81ID:CPXgR8Uc0
その2.7%に入ってる俺って勝ち組?www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:58.54ID:SDbKaIvM0
老人と医療関係しか打ってないんじゃ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:05.06ID:IdZlKNEP0
もう無理してワクチン接種は奨めなくていいんじゃね
俺射ったからもういいし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:13.79ID:mDiRkIdr0
何故馬鹿のせいで他の病人が苦しまないといけないのか?

【遂に医療制限始まる】
2021年7月27日 (火) 11:55 https://www.rsk.co.jp/news/jnn4324097.html

東京都がきのう付けで都内の医療機関に送った通知は、
コロナ患者用の病床をさらに確保するよう要請するもので
▼救急医療の縮小や停止
▼予定手術の延期
▼診療機能の縮小など通常診療の制限も検討するよう求めています

もうコロナに罹る方を受け入れ停止しろよ
何で罪もない他の患者が地獄に落とされるんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:23.21ID:LOL8H7PF0
もう6月に摂取終わってるわ、遅いことならネコでもやる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:46.36ID:YzdmX/QH0
年寄りさえ打ってりゃ後はなんとでもなる!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:48.54ID:sfKZOY600
これ高齢者の他に医療従事者も除いた数字な

ホントに2.7%なのか知らんが、基礎疾患枠の俺は高齢者・医療従事者じゃないけど今週2回目打てる
まあホントだとしたら早い方から3〜4%程度でいい方か
高齢者・医療従事者以外は6月に自衛隊が受け入れてやっとスタートしたという感があるからこんなもんかもな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:49.64ID:fhyePvl50
60以下の2回目は早くても8月だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:51.55ID:bdJiy7R50
接種券あっても予約できませーーーん
打ちたくても、打てないのですっ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:55.62ID:LOL8H7PF0
ワクチン打つやつが圧倒的に多いのに、オリンピック反対派のようなみじめさだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:54.18ID:LOL8H7PF0
街のクリニックに仮予約入れといたらすぐに摂取終わった。
接種はいろいろなところでできるんだよ、日本医師会が妨害してるけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:56.44ID:lzyAW/pF0
反ワクチンが強がってるよwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:05.47ID:s7+Bg4+b0
東京都で 2回目 を済ませた

政府に都合の悪い条件で抽出して全体を失敗に見せる
朝日の常套手段 悪質な印象操作と見た
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:18.53ID:/+RaVzWN0
外資製薬メーカーにワクチンサブスクで金を巻き上げられつづけないように、ワクチン不要を進めていくべき。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:46.92ID:LJgynkgS0
>>31 ↓おまえは日本語が読めない知的障害児なのか? w
>【2回目のワクチンの接種を済ませた人】 64歳以下は250万人、2.7%に過ぎない

若ければ若いほど、無症状、軽症〜悪くても中症であり、
幼児や子どもなんてほぼ死亡例は無い、ゼロ。

わざわざ得体の知れない怪しいワクチンを接種する必要はない。

ただの風邪どころか、風邪以下だよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:54.12ID:xrS2zAj10
>>1
1回目すら接種できてねーよ馬鹿かよ
数日前に接種券が届いたがどこも予約受付停止してんじゃねーか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:51.61ID:qheL34XF0
中日・木下雄介投手みたいなことがあると若者は考えるよな
コロナ罹っても重症化しないんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:03.59ID:LOL8H7PF0
>>42
打つ手がないと言ってるのは、飲み歩くばか者都民についてだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:45.23ID:Z3McelLE0
クーポン来たから一回打ったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:46.31ID:bdJiy7R50
>>33
川口市で良かったね

ワクチンの自治体格差、止めてほしいよ
諸悪の原因は自治体に丸投げした結果
縦と横の分断となった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:51.91ID:a8u5nv7z0
64歳以下だが自衛隊で二回済ませた。
20歳代の娘は電車で30分くらいのところで、やたらたくさん打ってるクリニック見つけて、4日前に2回目済ませた。
 いわゆる床屋談義だが近所の若い人はみんなそこで打ってるらしい。そう言うところを見つけるんだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:48.95ID:zdqaO0pn0
>>40
大規模会場はすぐ埋まるからクリニックに片っ端から電話してみ
きっとどこか予約とれるところがあるはず
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:56.22ID:kVOigatK0
基礎疾患とかないけどもう2回目受けた
予約センターだと全く空いてなかったけど近くの町医者に電話したら翌日一回目受けられたぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:58.61ID:sZIXqvyy0
菅政権の人災じゃねえかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:09.99ID:yuMFp7bT0
都内、職域接種一回目1週間前に接種したけど
接種会場で20分休むんだが
おっさんばっかりだったw
20代30代は1割くらいしか居なかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:21.71ID:EsUSDGOm0
欧米よりスタートが遅い上に、先進国では米国に次ぐ人口を持つのだから、時間がかかるのは
当たり前だろ。
緊急事態宣言が有名無実化しているのは、明白に飲食店とそれを利用する客の行動によるの
だから、強制力のある政策を発動するしか対策はないが、左に寄ってる連中はそうすべきだと
思っているのかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:23.89ID:RDJFszV/0
40代基礎疾患なしファイザー摂取済
1回目腕上げるのもキツイくらいの痛みあり、熱なし
2回目打った所の痛みあるけど1回目より相当軽い、熱なし

ネットや周りに聞いても2回とも大した事ないて人はいても2回目の方が軽いと言う人はいない
もしかしたら保管ミスって本来なら廃棄処分の打たれたんじゃないかと思ってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:27.34ID:b7XPheVz0
神奈川にあるうちの市は接種券の発送時期すらまだ未定だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:26.71ID:bdJiy7R50
>>41
こちらは循環器の先天性基礎疾患持ちだが予約とれん
主治医経由だが、自治体に高齢者多く、ワクチン在庫無い
接種券配布が年齢順だから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:13.75ID:9tRvv8uA0
ジジババに全力出した岐阜県が病床落ち着いてるんだから路線としては正解でいいんじゃない?
https://i.imgur.com/tm3bclu.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:26.07ID:274pAGtp0
高齢者の優先接種より、繁華街をフラフラしてる奴を捕獲して強制ワクチンの方が正解だったかもな・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:31.34ID:byJ7/OKf0
ある自治体の64歳以下の優先順位

【優先順位 1 】
12〜64歳で基礎疾患のある方
高齢者・障がい者施設等に従事されている方
障がいのある方、医療的ケア児とその介護を担う家族など

【優先順位 2 】
保育園・放課後児童等の職員
幼稚園・小中高等学校の教職員
60〜64歳の人(1957年4月2日〜1962年4月1日生)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:48.76ID:bm9Ntq5W0
>>49
同じく千代田区だけど2回目を2週間後に打ちますよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:13.68ID:bNmbBomO0
>>1
ワクチン接種なんかしねえよ
ノーマスクであちこち歩き回り酒飲んで大騒ぎしてやるわ
オリンピック連中が好き勝手自由にやってんだから
こちらも同じ事やってやる
まずは選手村の周りのコンビニあたりからだwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:37.74ID:Doic7pZ00
事実の提示のないまま煽るのはやめてほしい
現時点でのワクチン接種後の死亡者の年齢別割合、
コロナ死者の年齢別割合、後遺症が残る割合の公表を
mRNAワクチンの長期リスクは置いておいても
短期の結果も判然としないまま接種強行は理性の欠如
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:43.64ID:LOL8H7PF0
>>66
共産党員にならないか?推薦するよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:43.16ID:a8u5nv7z0
>>59
オレの場合は寝汗がひどかったが、特に発熱はなくその程度で済んだ。まあ無理せんことだ。お大事に。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:26.25ID:LOL8H7PF0
日本医師会がやりたい放題、感染者増やしてる、知り合いのドクターが激怒してる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:30.36ID:Ryecb0zs0
上級国民と集票企業と五輪関連にワクチン優先したので
下流分のワクチンがなくなりました
与党「一般国民に射つくらいなら後進国に譲りますわW」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:47.01ID:JJqAXfvI0
1回目の予約すらできていない (´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:52.41ID:2UdwgsTB0
接種してるけど50%越えるまではマスクしてやるよ
感謝しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:58.28ID:awcxSb8H0
>>6
職域もまだ1回の人が多い
来月には一気に増えると思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:52.00ID:da/tbQcb0
予約一時停止中。埼玉県戸田市
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:59.74ID:P8ZCVjkZ0
打たなくていいと思うがいろんな考えがあるしな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:03.36ID:JJqAXfvI0
これスレで接種したと言っている人間は、
リアルで65歳以上の老人

医療従事者とか言っているけど、それは嘘
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:28.18ID:RKOJ+Ah+0
昨日済ませてきたよ
地方はもうすでに全員終わったところがポツポツ出てきてるからね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:40.16ID:hhmilXGm0
腐れ自公日本政府と痴呆自治体の怠惰の美しい日本
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:35.32ID:mS43qndF0
>>85-86
爺www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:52.39ID:RKOJ+Ah+0
年寄りの重症化率が高かったから先に始めたのに
後出しでデルタ株とか出てきやがってホント迷惑だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:03.03ID:mS43qndF0
>>93
爺乙
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:03.46ID:lMBHTOGq0
それなのに、明らかに死者も重症者も減ってるね
ワクチン凄いね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:12.93ID:y0Yz2+8E0
職域断っちまったよ。打てなくなると打ちたくなる不思議w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:21.69ID:bBHv3yOA0
>>63
アナフィラキシー対策などで
例外なく15分以上接種会場で
待機させて経過観察するので
問診と合わせて一人最低
30分程度はかかる。

アレルギーなどのある人は30分ほどに
経過観察の時間が延びるので、45分
くらい掛かる。

うつだけなら数をこなせるんだけどねぇ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:29.20ID:plPoR9Dg0
広島は31日からだけど、全て前倒し
すれば良かったのにね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:39.36ID:EqhgeI7t0
打つつもりナシ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:53.76ID:JJqAXfvI0
>>93
お前は40代だと思い込んでいるだけの65歳以上の老人だろw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:04.14ID:sGZ76JqW0
ワクチンで解決^^

五輪関係で変異種入れまくって対象者下げる

打ってない世代にダメージ

どうするんやこれ。。。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:34.24ID:uVqwchyz0
今2回目打って待機中。
特になんともなし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:35.14ID:bFP3MUNW0
>>85
田舎の人ならもう中学生も打ってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:36.03ID:mJQRkILV0
来月16日に2回目
渋谷区は既に30歳以上の予約が始まってるけど、高齢者から若い奴まで入り乱れて打ってるなw
あんまり進んでないようだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:08.23ID:+ERq7+FE0
>>47
自治体のせいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:10.61ID:TBK/pCq30
>>1
神戸市は59歳以下予約停止中だからなあ
医療介護関係者、65歳以上、基礎疾患持ち、程度しかまともに予約できとらんだろ

8月半ば以降のオリンピック終了後しかワクチン打てそうにないわ
そのころには東京5000人/日越えは確実だろうが関西も入院制限の影響ありそう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:29.65ID:JJqAXfvI0
>64歳以下は約250万人。2.7%に過ぎない

つまり、この250万の大半が医療従事者
5chで打ったって言っている人間は、マジで老人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:41.75ID:EHxJGKFB0
月曜日にモデルナ2回目接種
一回目打った場所軽く押さえたら痛い程度2日で収まる
二回目24時間後に発熱37度8分まで体温計表示したけど別に苦しくない
カロナール準備してたけど抗体獲得最中だからできるだけ我慢
さすがに寝る前は不安だから飲んだ
接種40時間後平熱に戻った
接種後一週間でモデルナアームくるらしい
気持ち悪いからモデルナアーム終わるまで禁酒
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:15.37ID:a8u5nv7z0
>>95
あと、中和抗体カクテルで重症化抑えこんでる効果がそろそろ出てきてるんじゃないかな。
 あれ、どのくらい供給されてるかイマイチわからんが。この局面じゃワクチンより重要だと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:48.22ID:oaBDPCOD0
ノーマスクの度胸もないヘタレ反ワクチン派
トランプ信者の方が筋を通しているぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:05.05ID:Vs1bxGF10
>>60
まじか
こっちは接種券きたらすぐネットで二回目まで予約できたし
普通の64才以下も基礎疾患枠より
一週間おくれ程度だった

東京内でも全然違うのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:41.68ID:bFP3MUNW0
>>110
職域で打てるだけだろ 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:47.92ID:dgqxTFgT0
>>5
俺はほとんど副反応なかった
ワクチン効いてないのかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:21.81ID:EHxJGKFB0
>>110
自分は51歳
インデックス大阪若い奴けっこういたけどな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:33.92ID:3NSouGJQ0
>>116
お前がリアルで老人だから予約が取れたに過ぎない
ネットで顔が見えないからと言って、若いと嘘ついて美栄張るな

お前は老人なのだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:36.13ID:H/7lYJ5r0
>>110
職域含め若いほうにワクチン回ってきたのが7月に入ってからくらいで
2回目接種までに3〜4週間空けろと言ってるのにすでに2回接種終えた人なんてそんなにいるわけないだろ
5chで打ったって言ってる人は大半一発だけの人。俺もそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:39.01ID:DKd/RFqf0
家族、友人皆接種して自分だけまだ1回目も打ってないとなると
逆に変人感あって、やっぱ打つしかないかなと 今予約した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:16.29ID:3NSouGJQ0
>>122
お爺いちゃん・・・お爺ちゃんの本当の年齢は71歳ですよ。ボケちゃったんですか ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:22.79ID:ZumMMT3/0
>>5
なんで断るんだよ
ワクチン真理教に入信したんだから打ち続けろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:32.81ID:nS3+y9JQ0
神奈川の某市は接種券送ってお預け状態がずっと続いてて足りてないからいつになるか分からないんだとか。すごいスピードで感染者が増えてるしどこもかしこも人だらけだから人口比でいうとかなり感染率高いと思う。まるでゾンビシティ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:28.41ID:JJqAXfvI0
>>125
高齢者は副反応出にくいけどなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:50.39ID:EFm+T9WM0
反ワクチン派は小心者の廃人だから放置放置
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:20.11ID:Vs1bxGF10
自治体でずいぶん違うのな
23区内でも千代田区なんかは住人少ないから
はやかったんだろーか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:27.64ID:lnWP97Zf0
7月10日から予約可能…のハズがワクチン不足で未だに予約できません
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:30.34ID:DbbST/eQ0
>>127
ワクチン打つと脳がスポンジ状になる人がいるようだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:49.73ID:EHxJGKFB0
>>127
1回目6月28日
2回目7月26日
お前らノロマだから取れないんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:50.09ID:kuA1fqx40
40代基礎疾患枠
先週に大規模接種でファイザー2回目受けた
(今はモデルナに切り替えられてる)

いろはすと綾鷹のミニペットがご自由にお取りくださいって置いてあった
ピッチサイドウォークやってた
https://i.imgur.com/cnfSXoi.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:20.50ID:NJm+pS/j0
>>120
おれも
心配だわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:43.47ID:D6d7rX+T0
ワクチン足りてないからな


打ちたくても打てない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:58.22ID:a8u5nv7z0
>>124
職域に使うモデルナは4週間間空ける必要あるからね。
自衛隊の大規模で余り枠出たと話題になった時に潜り込めたオレが先週二回目済ませた。
 で、自衛隊に申し込みできない、って騒ぎになって一般に接種券配り始めたから、まあこれから二回目済ました、って人も増えるよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:10.90ID:NJm+pS/j0
>>14
それは絶対に無い
全体で言うとワクチンのメリットが絶大
個々の話になるとワクチンを強制のようにされて
それで死んだりしたら問題が発生するってこと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:20.66ID:NrYAr/A10
大本営発表

 帝国臣民の99.4%はワクチン接種セリ。
 コロナウイルス確認できず。重篤者ゼロナリ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:24.44ID:xOcc30gt0
来週二週目だわ
ちょうど夏休みだから死んだら腐るまで発見されないかも
因果関係不明だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:27.39ID:JDD0CaZr0
僕もようやく1回目受けられるからね。
クソド田舎自治体だから人がいないので以外と順番が早かった。
これがトンキンだと何時打てるか分からんからね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:15.91ID:+Z/30C2c0
近所の年寄りばっかの病院でキャンセル待ちしてると聞いて予約したら6月末に1回目打てたぞ
すでに2回終わった
在宅だから電話きてすぐ行けたのがよかった
会社の職域接種は役員の爺さんら優先だとよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:55.85ID:lXWx+ScV0
2回セットなんだから1回うった人数でいいだろ
少なく見せようとしてるよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:02.77ID:Lke6KTKD0
モデルナ1回目から1週間、接種した箇所はまだ若干熱を持ってて痒みが出てきたので掻いたら余計に酷くなった。冷やすか痒み止めで対処した方がいいよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:05.89ID:zVZP3yCj0
>>5
土曜日に2回目打ったんだけど
今朝やっと副反応抜けた
1回目の副反応もかなり酷かった(熱+筋肉痛+神経痛+目のかすみ)けど
今回は熱が38,5度が何度も出たしまじでつらかった
7ヶ月で抗体減るっていうけど
もう3度目は打たない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:55.72ID:EHxJGKFB0
>>147
カロナールとポカリスエット準備
一週間心拍数激しくあげなきゃいい
運動ダメ酒オナニーセックスできるだけ禁止
モデルナアームが一週間後
一週間で大丈夫
じゃなきゃオリンピック選手みんな倒れてるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:16.54ID:CuQ1efpP0
だからリタイアした老人は後回しにして外に出なくてならない現役世代を優先すべきだったんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:04.82ID:L0DPM1e90
モデルナ2回目から3日経ったんだけどなんか目に見える全てがスローモーションに見える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:17.98ID:sWJY3Bie0
>>143
俺もそのタイミングで大手町の会場にもぐりこめたパターン
一回目6月20日、二回目7月25日

二回目は次の日限定だったけど、副反応で熱がひどかったわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:34.73ID:ihjNlYt/0
5chネラーのなりすまし

65歳以上なのに40代になりすます
おばさんなのに男になりすます
貧乏なのに、金持ちになりすます
ど田舎からレスしているのに、東京住まいとなりすます

こんな連中ばかりで笑える
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:13.86ID:+Z/30C2c0
>>147
解熱剤は用意しておくことを強くおすすめする
あとは食い物と飲み物を冷蔵庫に入るだけ買い置きしてがんばれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:18.19ID:lnWP97Zf0
正直予約停止してる間にどうでもよくなった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:48.92ID:5+RDS98L0
>>1
デマ乙
医療従事者5,693,101人が全部高齢者かって?
28日になってしまうが、2回接種者全体33,428,900-内高齢者24,835,699=8,593,201人が非64歳以下だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:50.58ID:X9T7lCTa0
>>154
1回目の副反応が酷い人ってことは、無症状で感染してた可能性大だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:06.09ID:qUtI3W8R0
接種できた人を老人呼ばわりしている人は、ヒガミを感じているんだろうか?
自衛隊の大規模接種、職域接種で接種した人や介護職員は年齢に関係なく接種できて
いるんだから。
まぁ、大規模接種、職域接種の導入が希望者を結果的に奪い合って、自治体に混乱
を生んでいる原因のひとつなんだが。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:40.25ID:VH1VVsNS0
>>1
500万人を超える医療従事者枠はどこに行った
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:00.25ID:a8u5nv7z0
>>162
クリニックによっちゃ、抜け駆けで若い人に打ってるところもあるぞ。気が向いたら探せば。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:26.46ID:xOcc30gt0
マイドームだってほとんどジジババいなかったぞ
夜だったからかも
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:27.06ID:wt/WF5mL0
2回目どころか1回目すら予約取れないぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:05.46ID:wt/WF5mL0
>>154
ファイザー?モデルナ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:07.65ID:H/7lYJ5r0
>>165
今まで本当に摂取出来ていなかったのが
今月とか先月末から?とか急速に接種できるようになって実際みんな手早く動いてるもんだから
頭が切り替わらないんだろうな
未だに「感染者を全員入院させるからダメなんだ」とか言ってる奴もいるし文句ばかりの奴はだいたい情報が更新できない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:45.70ID:c31oXsn20
パンピー53だが2回終わってるぜ
たまたま大規模接種で3時間粘って予約取ったかいもあったというもの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:45.83ID:Wz2UdQp80
1回目すら来ないんだが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:19.35ID:yuMFp7bT0
>>110
職域接種って知らんのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:00.05ID:IFDLJQyS0
>>6
職域はもちろんのこと、医療従事者も入っていないな。
職域は2回目はまだそんなに多くないだろうが、医療従事者は600万もいるw

今の所、64歳以下の2回目終了は859万人くらいだな。
もちろん未入力は入っていない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:12.95ID:CuQ1efpP0
日本は老人ばっかなんだからそりゃ老人優先してたらこうなるだろうが
馬鹿なのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:13.34ID:X9T7lCTa0
回り見てるとテレワークしてる人から打ってて
テレワークさせてもらえてない人が打ててない傾向にあるのは面白いんだな

非正規でも派遣会社や大企業出向先で職域接種してる人が多くて
正社員のほうが打ってないってのも面白い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:26.39ID:5+RDS98L0
>>166
朝日が見えないことにした
エクセルやPDF開かずにトップページで2回完了者の全体マイナス高齢者で引き算すりゃいいのに
今日発表分で64歳以下の2回完了は約860万人
かなりタチの悪いデマ記事
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:38.81ID:+Z/30C2c0
問題は受診歴がある人しか予約受け付けないってクリニックが結構多いこと
大人になると風邪程度じゃ病院行かないし
自分はたまたま子供とインフル予防接種受けたことあったから予約できたけど
個人のクリニックで接種受ける場合の話ね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:16.99ID:X9T7lCTa0
海外でも、感染主体の移民、底辺層はワクチン打ててなくて
比較的安全圏の白人や上流ばかり打ってるってのと共通するところであるな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:35.89ID:IFDLJQyS0
>>110
違うよ。
医療従事者は別口で570万くらいある。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:38.82ID:hhWhralr0
まだ一回も打ててないわ。
コロナ感染者がかなり多い県なのに、自治体も会社も遅すぎる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:04.71ID:nyZ2Gf3J0
>>1
世襲だらけの自民は高齢者しか見てないからなあ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:47.33ID:X9T7lCTa0
接種順番は世界的にみても普通の順番
高齢者、基礎疾患持ちから打ち、そのあとそれ以外
それとは別に、大企業や上流だけ先に打てる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:02.50ID:2pSBOMVT0
早く錠剤型のワクチン目でも出来ないかな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:02.87ID:5Edom6e/0
2回目の方が副反応少なかった。

中身薄めてそうで不安
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:38.10ID:X9T7lCTa0
>>194
噴霧型がなんかあったよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:53:59.73ID:9aGtNUYb0
さっさと下の年代に回せよ 金をガメるわワクチンもガメるわで迷惑なんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:47.61ID:EV0mQLat0
◆5月死亡者数急増 [人口動態統計速報 E-Stat]
増加死亡者数:10,254人(前年比1割増)👈ナゾ 😰

◆参考数値
新型コロナ死:2,800人(同月)
ワクチン死 : 751人 (累計・厚労省受付分)

◆5月の超過死亡
+8,510人 👈急増 😱

※超過死亡=「死亡数」−「死亡期待値」
i.imgur.com/aaEnJvv.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:56:44.17ID:W4EKvbdS0
老人から順番に接種しているんだから当たり前だろう。
7月末までに65歳以上の接種がほぼ完了で予定通り。

日本人1億2000万人の75%が接種するとして9000万人で1億8000万回。
1日100万回接種して180日、6カ月かかる。

5月から摂取開始しているので10月までかかる。

予定通り順調に摂取が進んでいるのになんにでもケチをつけるんだな朝日って。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:58:57.03ID:X9T7lCTa0
>>201
普通に厚生労働省の資料でも出てることだし
論文も出てることだけど?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:59:26.63ID:I/1wM6wh0
>>190
ウチには7月の初めには来てたぞ。1回目済んで2回目は8月4日
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:06.81ID:UpFmZgz80
ま〜たデマ振り撒いたり、それに乗って踊ったりw

情弱って遠くで見てる分には面白いけど、近寄られると嫌だなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:25.36ID:IFDLJQyS0
>>124
2回目に関しては、今週は高齢者の最後の突撃の2回目の週だからな。
7月10日期限の一回目の分。
だから、260万人もいるのがすごいわ。
多分、余ったとか高齢者施設の一緒に打った人とか、
自治体独自でやってるエッセンシャルワーカーの分とか、そういうのくらいだな。
あとは、人口の少ないところがまとめて打ったようなのとか。
今日の発表分では、290万だな。
これからは毎日20万、30万と増えていって、
三週間後には900+200+630+460+100+アルファで
2300万くらいになってる。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:46.72ID:X9T7lCTa0
本来マスコミは自前の取材力で
実際はこんなに発表と違って打ってますって報道するもんなんだけどな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:04:34.26ID:6vPy/t0j0
そもそも、朝日新聞の記者は高齢者の接種が
終わってないのに職域接種を始めて
日本はおかしい、と批判していたのだけど。
なんで今になって現役世代の接種率が低いことを
問題視してるんや…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:04:41.67ID:fD+PsmKh0
さっき2回目打ってきた
ワクチンパスポートはよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:37.69ID:rBNJ0/gj0
欧米のように経済回せって人はこの2.7%のこと知らなそうwデルタ株にかかって苦しめばいいのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:42.99ID:NAeCQlXm0
最初からそういう段取りだろ
こういうアホが混乱を招くんだよ
ほんとマスゴミとか馬鹿ばっかりだな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:48.47ID:A3vjjQU60
>>1
とりあえず高齢者と子供の人数引いてそこから割合じゃないとおかしくない?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:08:33.03ID:4t/pSG+60
職域接種もうてないような下級市民はコロナにかかって免疫つくれよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:15.98ID:A3vjjQU60
全体 47,591,234 37.4%
高齢者 30,146,315 85.0%

どこをどう計算したら250万人になるの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:24.36ID:hSEVt++t0
>>217
氷河期世代の人口を減らしたいのだろ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:16.96ID:aWSLr8bU0
モデルナが遅れた理由はアメリカ政府が「アメリカに2億収めるまで輸出禁止」と言い出したからだってさ
おそらく秘密保持契約あるのに韓国政府がゲロっちまった

韓国はコレでさらに後回しにされるかもしれないね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:49.09ID:5+RDS98L0
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

全体 2回接種完了者 33,428,900
高齢者2回接種完了者 24,835,699

引き算すると 8,539,201 (高齢者以外)
実際まだまだなんだけどね、ほとんど居ないかのように見せようってあたりがね
上で医療従事者を分けた表だけ見落としたフリだろって指摘したけどさ
医療従事者「等』って就業人口の1割近いのよな
驚いたわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:10.11ID:yk8tMai+0
64歳以下は接種しようと思っても今ワクチンが無いので接種ストップしている状態やんか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:48.54ID:A3vjjQU60
こっちだったか
接種完了者
全体 33,428,900 26.3%
高齢者 24,835,699 70.0%
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:12:16.75ID:lXWx+ScV0
>>219
隣国人が日本の接種率を少なく見せたいだけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:44.92ID:I/1wM6wh0
>>216
印象操作の朝日だからなぁ...既に1回目が済んで2回目予約済みの数字は省いてるし。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:17:51.74ID:yLtdKMCS0
>>225
6月までの配分で高齢者人口の1割増し以上を全自治体に配分済み
医療従事者(高齢の医師も居るが現業の従事者)はその前に配分済み
そのあと今月は2300万回分送った
職域用モデルナは18日までの配送(業者入力)が740万回分
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:29.37ID:q5IPwG260
感染リスクの高い普通の奴はワクチン打ってない
済んでる奴は死ぬ可能性のある老人
老人は感染拡大のスプレッダーじゃありませんから感染者はただただ増えるだけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:39.69ID:IFDLJQyS0
>>200
大阪筆頭に、医療崩壊したとことろは増えてるな。
介護施設でクラスター大量発生して追いつかない。
前年が減ってるから、これが本来の数字に近いともいえる。
いくら自粛してインフルが減っても、いつまでも死なずにいてくれるわけじゃないからな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:19:38.72ID:GzGgxF4P0
おまえらはワクチン打ちたいの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:20:45.67ID:IFDLJQyS0
>>207
どっかの国のマスコミのやりかたにそっくりだなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:20.04ID:0MUjlnwK0
>>1
これで有名人の死者でも出れば
大騒ぎになって更にワクチン打つ人いなくなるし
6月分の人口データ出て超過死亡の有無がわかればワクチン中止になるだろうね
8/4の会議が楽しみだわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:18.94ID:/TaYJLhK0
>>239 国立感染症研究所が効果なしって発表したし、自分的にはワクチンリスクの方が高いと思うから打たない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:42.76ID:EV0mQLat0
>>238
崩壊してた去年より1割増えたっていう話な
謎ストーリーで盛り上がってるところ悪いけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:01.76ID:V8y1Lfow0
予約すら取れません

ワクチンどこに消えた?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:15.51ID:lXWx+ScV0
>>239
すでに国民の4割がうってるのになんでここのやつらがうってないと思ってるの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:33.54ID:aRhZbKhe0
家族は俺の職域接種で打てたよ
京大に行った息子は大学側で今週一発目、8月半ばに2発目を接種する予定
9月一杯まで夏休みなので2年ぶりの帰省だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:47.68ID:0MUjlnwK0
>>200
1割増なら誤差の範囲かな
高齢化が進んでいるから
毎年50万人高齢者が増えているなので死者も
逓増が通常
加えて去年の5月は緊急事態宣言で在宅率が高かったからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:59.11ID:X9T7lCTa0
>>242
デマやろ
ほんとならソースちょーだい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:08.70ID:maOiOQpD0
当方、61歳。
6月に接種券が来て、予約の登録。
8月の中旬に接種できることになりました。
2回目は9月上旬の予定です。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:08.27ID:qzzuSxap0
>>242
どこの国の施設だよw
チョン国か?あそこはワクチン手に入らないから逆ギレしてワケわからないこと言ってるだけだぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:14.11ID:LJgynkgS0
>>255 バカなお祭(五輪)やゴミ(消費財)生産して地球破壊してまでGDP増やす必要ない。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:17.13ID:IFDLJQyS0
>>224
そう。驚きの650万w
まあ、医療従事者等が二回目終われば、それだけで
20-64の一割が終わったことになる。
で職域が1800万消える予定。
希望者が8割とすれば、6700万のうちファイザーを打つのは
2910万で、人口の半分より少なくなる。
職域は都市部が多いから、地方はほとんど残るところもあるだろうけどな。
東京の中央区とか港区とかは、該当年代分用意してたらものすごく余ってしまう。
あまるというか、50代だけのつもりが40代もみんな打て、さらに枠が余って30代まで行けちゃうみたいな感じになるだろうな。
50代の住民は1万人いるのに自治体接種に来るのは3000人しかいないとか。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:43.04ID:D5i9Bcfd0
2.7とか笑うわ
集団免疫には2.7はほとんど無視できる少なさだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:51.57ID:IFDLJQyS0
>>225
正確にいうと、「予約」を停止してるところが多い。
キャンセルしたのはごく少数で、神戸以外はニュースになってないね。
7/1時点で8月の初めまで予約出来てたから、
今、打ちまくってる状態だな。
で、多分、50代以降を何人/日にするか、今後のワクチンの入荷を睨んで
対策会議だなw
個別にどれだけ振るか、集団接種会場をどうするか。
集団が縮小される気がするけどね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:44.05ID:11uHfbK90
65歳以下の予約停止してる自治体がほとんど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:51.84ID:bzEOfMHB0
>>265
今全然予約とれないよ。
新規の接種は日本全国で1日20〜30万だから、
ほぼ絶望的。

しかもその多くが大学とか職域とか若年だからね。

特に基礎疾患があったり、身体が悪い人がやばい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:13.73ID:IFDLJQyS0
>>242
またそういうデマをw
発表した文章のごく一部を切り取って「これが事実だ!!」と
おっしゃるわけですかな。
お得意のやつですなあ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:46.70ID:IFDLJQyS0
>>251
え?会社の社員を把握できていない会社なんて存在するの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:34.46ID:IFDLJQyS0
>>244
え?去年の5月は崩壊していないよ。
死者は減ってるよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:35.51ID:iV8KbEPv0
>>269
券が届いてないこともあるから公表されてる総接種回数にカウントされてないってケースがあるかって事じゃない?
で答えとしてはまだほとんどシステム入力されてなかったと思う
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:55.19ID:bzEOfMHB0
>>269
いや、社員だけじゃなくご近所の人もとか、
社員数の何倍とか、すごいずさんなのよ。

すべてはガースーのやってる感、やったふりのせい。

おかげで基礎疾患持ちの人が接種受けられなくなってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:36.29ID:IFDLJQyS0
>>257
お、当方63。
6月に接種券が来て、明日一回目です。
予約停止になる寸前だった。
50代はまだ予約再開されていない。
どっちかというと遅い方の出来の悪い自治体です。
近隣はもっと進んでるな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:15.08ID:IFDLJQyS0
>>271
入力はされてないだろうな。
でも、どれだけ打ったか毎週報告させてるだろ。
ワクチンの配送もあるからね。
あとでまとめて接種券を会社が回収して入力するんだろうな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:25.69ID:mXcU078b0
早く30未満の若者に売って救って欲しい
資産も子供もない中年層は後で良い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:12.38ID:IFDLJQyS0
>>267
職域はあのなかには入っていないよ。
今の所、一回目が毎日30万40万の64歳以下が打たれてる。
あとから入力されるやつもあるからもっと多いと思われる。
70万/日は、もう行かないだろうけど、50万前後(ファイザー45万モデルナ8万とか)
になるのかも。
自治体によって随分違いがあるんだろうな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:29.11ID:bzEOfMHB0
>>282
いや、職域にモデルナをずさんに配りまくったから
個別接種分がなくなっちゃってるんだわ。
そっちが回せなくなって。

だから、健康な大学生は打てるけど、
基礎疾患持ちのその親は打てなくぃという逆転現象になってる。

ほんと糞政府だよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:34.41ID:0MUjlnwK0
>>268
これか

本調査暫定結果の公衆衛生的意義
 中間解析の時点では、疫学的特徴としては医療従事者が大多数であったこと以外は、特殊な疫学的特徴をもつ集団ではないことが示唆された。ワクチン1回目接種後のみならず2回目接種後14日以降においても、一部の症例では感染性のあるウイルスが気道検体中に検出されたことから、二次感染リスクも否定できないことがわかった。また、ワクチン接種後感染者から検出されるウイルスは、ワクチン接種により付与された免疫を回避できる新規の変異を有するウイルスではなく、同時期に国内各地域で流行しているウイルスであった。これらの結果より、ワクチン接種後であっても、その時点で流行しているウイルスが感染することがあること、および、ワクチン接種後感染例の一部では二次感染しうることが示唆され、ワクチン接種者における感染防止対策の継続は重要と考えられた。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/10534-498p01.html
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:39.08ID:0MUjlnwK0
>>285
>また、ワクチン接種後感染者から検出されるウイルスは、ワクチン接種により付与された免疫を回避できる新規の変異を有するウイルスではなく、同時期に国内各地域で流行しているウイルスであった。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:16:39.68ID:IFDLJQyS0
>>272
東京のなんとかっていうやつかw
あの会社は、接種券の回収がちゃんとできるんだろうかw

あれはモデルナだから、基礎疾患のファイザーには影響しないよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:10.59ID:PVJ17JJX0
とにかく日本のワクチン接種を低くみせようとするマスコミの悪意しかない記事だな
高齢者3600万人の90%近くを1日150万回ペースで一気に終わらせたことも伝えてやりなよ
7月なんて高齢者用の月だったはずなのに64歳以下が職域を合わせれば1回目は1500万人を超えてる
職域を合わせれば日本の接種人数は5300万人を超えて成人の約50%がワクチン1回は打ちました
たまにはマスコミもこういう前向きな書き方もしたらいいのに
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:19.41ID:0MUjlnwK0
>>277
都市部は順当ならこんなもんだし
主治医で受けたいと思うと
予約停止で受けられない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:45.46ID:zsxigUGg0
ワクチンパスポートを制度化しない理由は、申請で役所の窓口がパンクから。
マイナンバーカードで懲りたし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:50.79ID:mDiRkIdr0
速報

南海キャンディーズ・しずちゃん、2度目のコロナ感染だってさ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:03.27ID:bzEOfMHB0
>>288
だからファイザーが足りないのよ。
ガースーの国民分抑えたってのはウソだ。

だから基礎疾患ある人が今打てない。

ずさんにモデルナを配らなければ、そっちを基礎疾患組に
回せたんだわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:32.03ID:XRMc+Beu0
ワクチンは感染を防ぐものではなく重症化を防ぐものだから接種完了してもマスクするのは既に知られていること
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:01.72ID:xAEO7KnE0
>>284
そこはしょうがない所はあると思うわ
職域を企画したときは自治体の接種能力が1日100万なんて到底ムリって見方だったんだし扱いが違う2種類のワクチンをちゃんぽんに送ったら確実にミス増えるもん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:50.65ID:lXWx+ScV0
>>294
感染も防げるだろ
陽性にはなっちゃうけどね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:08.14ID:zQKFzx2s0
そりゃ当たり前やろ、罹ったら高確率でおっちぬ老人から打ったんやから。
0%がいきなり100%になるわけもあるまいし。

そもそも朝日的には、100万回/日は無理とちごたんか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:36.92ID:bzEOfMHB0
>>295
だからそれも安倍ちゃんの赤木さん自殺と同じわけよ。

ガースーがテキトーな口からでまかせをいったがために、
国民がその尻拭いをするという。


基礎疾患がある人や60歳以上の危ない人が
打てないって、土人国もいいとこでしょ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:56.15ID:CkgcB2TD0
なんで老人優先したんだろ?
ほっといても数年で死ぬ老人がコロナで死亡
より
まだ4、50年仕事バリバリしなければならない若者が後遺症で引きこもり
の方が国としてやばない?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:50.52ID:hFu/h5Ng0
>>272
どっかのアプリ会社がやってたな
カウントしてなきゃ足りないこと自体まだ発覚してないだろ
あと変な呼び名を付けるのは日本人の名前がわからない外国人や非健常者のやることだから
日本人の健常者なら真似しないほうがいい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:02.16ID:zB+AMKo40
>>289
こういう時だからこそ高齢者には接種完了して簡単に死ぬ可能性はなくなったからみんなで正しく警戒してもらうように啓蒙してもらいたいものなんだけどね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:21.91ID:ukAhotdB0
左翼公務員「思惑通りだな」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:57.15ID:0MUjlnwK0
>>299
圧倒的に高齢者が致死率上げてるからな
現役世代以下にとっては風邪レベル
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:57.70ID:F7slPqqa0
夫が医療関係者コロナ受け入れてる病院で放射線技師だから、2回接種したけど3回目は拒否します。1回目は反応なし
2回目は4日間熱が出た39℃台が2日間37℃になってもダルくて動けない
頭痛と耳の横がキーンって痛み走った
酷かったのは心臓がキュっと締め付けられるような痛みがとにかく怖かった。
右股関節には時々痛み走るようになるし元の体返してほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:36.42ID:9IURm8YR0
若者の接種が後回しなんだから仕方ないよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:31.69ID:0MUjlnwK0
>>307
若年層は接種1回で良いな
打つにしてもさ
イギリスでも1回接種よりも2回接種の方が死んでるし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:56.28ID:tYzLL0z20
この程度のワクチン接種率で抑えられるわけがない
デルタ株を過小評価してる連中は間違ってる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:30.75ID:UoiIfhNy0
>>285-286
ワクチン打ったらマスク要らんって非科学的な餌をぶら下げたのはアメリカとか白人社会な
同じ感染研が、医療従事者の血を調べ続けて、1回目接種から11日経過で中和抗体出て来て感染率減少と一致とか、無症状感染者より二桁抗体が多いとか出してるやろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:56.33ID:IFDLJQyS0
>>293
えっと。よくわからんのだが。
キミのところは基礎疾患のひとが個別接種でモデルナ打つのかい?
うちんところは60-64と同じ時期にファイザーで基礎疾患餅もやってるけどな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:13.54ID:cwwKQNkJ0
病院に行ってもワクチンの予約させてくれない

政府から新規の予約受付はするなって指示が出てるんだって

ほんとクソ政府
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:38.45ID:bzEOfMHB0
>>313
違う違う、自治体接種にモデルナを回すべきだったってこと。

それを大学や職域に配っちゃったでしょ?
数が足りないのわかってたのにウソついて。


だから基礎疾患持ちの親が受けられないのに
元気な息子は受けられるというアホな状況になってる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:04.72ID:+dwYVVs20
>1
だって必要ないでしょ
最初から老人にだけ必要って話だったじゃん?
何で話すり替えてんの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:43:15.55ID:IFDLJQyS0
>>299
キミには親はいないの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:48:45.26ID:UoiIfhNy0
>>316
1ヶ月以上前から知らせてる配分量の範囲で打たせ続けたいのが国
年齢層を細かく区切ったりの予約はしたくないから大量に送らないと打たないぞと言ってるのは自治体
情弱じゃなきゃ「嘘だ!!」って言えるのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:50:29.50ID:/Y62snWW0
自治体のだと自分の年齢は予約開始が7月31日。幸い職域接種できたから一回目は済んだけど若い人はまだ予約とれないって人も多いよね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:01.19ID:IFDLJQyS0
>>289
政権批判してるつもりなんだろうが、この内容は
担当してる自治体が「無能だ!!」って言った政府とおんなじことだからな。
あすから役所の朝日新聞の購読キャンセルが大量に出そうだわw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:44.71ID:se/oAPpn0
河野は自治体分のフィザーが足らなくなるのを分かっていたから、
モルデナを回そうとしたら菅が「職域に使え」と譲らずに、
仕方無く職域を始めてしまった。
お陰で高齢者や基礎疾患者より先に一般人が接種して、
高齢者や基礎疾患者のワクチンが不足してしまった。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:55:35.59ID:BsePu8570
>>323
高齢者分は初めから打つつもり無い人の分までご丁寧に確保して6月に供給完了してるよ
打てないって言ってるのはホントに自治体側のチョンボだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:49.03ID:bzEOfMHB0
>>324
基礎疾患を持ってる人も高齢者と同じ扱いにすべきじゃない?

たとえば64歳基礎疾患持ちが打てないという状況はおかしい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:15.28ID:declOjuP0
うちのところは集団接種は8月はもう締め切り、個別接種が予約可能なところをいちいち探すのも面倒だ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:53.16ID:N+kho2oP0
>>316
医療機関で僕は予約してもらえたけど、、
ワクチン在庫無くなったから
接種は無しねーと当日言われそう。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:53.46ID:I/1wM6wh0
>>326
近所の病院に聞けば教えてくれる。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:52.95ID:declOjuP0
>>328
そんな遠くにはいけない
>>332
個別接種やってる病院(医院)のリストは公開されていて、予約できるかどうかは個別に電話して問い合わせてくれとなってるから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:32.28ID:3fNMQ0KC0
明日2回目
副反応ドキドキ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:04.30ID:CkPdD2Zy0
>>336
おととい2回目打った
昨日はちょっとだるかったけど今は元気
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:44.95ID:1yZSGi3i0
パソナは創価の殺人、特殊詐欺組織で日本人戸籍盗んだ中国人が大半
だから学歴のわりに仕事が出来ないなど不可解な状況にある

西村大臣も菅総理、太田房江、橋本聖子、森前会長、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ中国人部落の創価になってる
吉村洋文さんは10年近く前に家族ごと亡くなってるらしい
親族も創価のダミー

中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
氷川きよしはコロナよりかなり前、カンニング竹山は最近、浜崎あゆみ、安達祐実、宇多田ヒカル、菊池桃子、深田恭子、中島美嘉、長谷川京子も別人になってる、西野亮廣は最近京都府八幡市で殺されて創価のダミー
クソボケ中華部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名は身長手術+シークレットシューズ中国人=佐川一政=桐島聡 =木暮洋史=吉村知事
カルロストシキとして歌手もしていた
身長伸ばす手術+シークレットシューズ

戸籍使われて天国にいる方が気の毒すぎる何のためにエリートになったのか
太田房江が盗んだ5800億円も殺人も吉村知事の指示

太田房江と吉村知事は仲間
仲間でも吉村知事は良い人役を演じたいため敵対してるように見せる
吉村知事=桐島聡、佐川一政の嫁はオウムの菊地直子 で京都府八幡市で儀間さん殺して跡地に儀間という名前で10年住んでて今は創価の殺人犯が住んでる
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている

警察が創価学会に調査に入った
やはり日本は気づいたらはやいわ

大昔の警察が佐川一政を釈放したことが今の日本や警察を苦しめる結果となってしまった
睡眠薬、毒を入れて警察を大量に殺害、ダミー警察まで作った
さすがに刑事課は大丈夫だろうが窓口の偽警察が刑事課に話を通さないようにする
戸籍盗むから事件に
ならなかったんだろが
あまりに劣化した芸能人が増えすぎて誤魔化せない所まできた
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:36.87ID:xcwnzv8l0
予約表見たら9月末まで予約埋まってるんですけど?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:40.15ID:t37jv1fc0
>>5
インフルエンザの予防接種のひどい時よりはコロナワクチンの方がましだった
あの時は打った左腕が熱もって2倍くらいに腫れてYシャツもスーツも着れなかった
その後5年くらい会社のインフルの予防接種拒否された
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:26.52ID:9gezwRll0
慶応とかトヨタとか権力を持ってないと職域は無理だからね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:17.68ID:EJVxG5Zn0
医療従事者でワクチン2回終わってる。
職場の人も終わってるし、友達も同業だと終わってる人が多い。
最近ワクチン打ってないママ友が自分に近づく時だけマスク外してる人が何人かいる。
こっちがマスクしてるのに。
そしてワクチンは万能ではない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:42.50ID:Mqqdotfz0
ワクチンが嫌なんじゃなくて電源抜けてたとかの管理がずさんで意味のないものを打たれそうなのがこわい
アストラゼネカなら冷凍じゃなくていいらしいからいいかなぁでも血栓が怖いよなあ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:15:49.29ID:GrZJWPWR0
副作用怖いな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:04.22ID:zwZMAJk90
2.7%
まあ、こんなもんだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:43.24ID:SsBm1+5E0
年齢格差をつけるのに、地域格差はつけない馬鹿なやり方。

新宿区民に最優先で打っておけば、感染スピードは半分になった。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:02.44ID:tTj9ZOAJ0
>>26
閑職はいいなあ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:43.14ID:Ei9qccUq0
65歳は7月からなんだからこの時点で少ないのは当たり前。
悪意のある記事だ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:31.92ID:Dfl6Ah3+0
中年と基礎疾患ある奴は打っとけ
健康な若者は高リスク群の接種に割り込むなアホ
コロナ対策と称した無駄自粛で日本経済死んで一番困るのは若者だ
よく考えろ
リスクを考えるなら統計見ろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:20.19ID:mDaEICMU0
7月は65歳以上の2回目接種の月だから64歳以下が2.7%と言うのは
まあそんなもんだろうなと思う。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:44.97ID:VgpFIyoa0
政府は既に国民の6割に達するワクチンを自治体へ供給済みなんだけどな
誰かが隠しているか、横流しして持ち去っているか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:13.34ID:AJvMoPyT0
自治体の予約はまだ受け付けてないし。
大企業だけど職域接種なんて、毎日出社してるような業務の人に限られたし
どうしようもないわ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:37.08ID:uADEJztb0
数ヶ月前に65歳以上を7月までと菅が言った時
そんなのできるわけないとか、自治体にできるとプレッシャーかけてるとか
とりあえず7月に終わると言うだけでいいと工作してるとか
散々マスコミはネガティブな報道しておいて
7月終わってないのに64歳以下の接種が少ないの批判ですか

本当にお気楽商売だな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:21.35ID:oCaL7/Gk0
だってワクチンないんだもーん。
不織布マスクつけて、手洗って戦うしかないんだわ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:33:04.26ID:dn/K8u440
老人が出歩かなければ良いだけの話やんか…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:03:47.03ID:0MUjlnwK0
>>350
コロナでもしなかった超過死亡の疑惑があるか
実態は滅茶苦茶死んでるみたいだよ
twiの死亡報告すごい数だし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:38.61ID:hCNR0IyK0
このスレ見たりワクチンの予約方法熱心に調べたりしてる人は
コロナに罹りづらいと思う
外で酒飲んで大騒ぎして遊びまくってる人は
接種券の封筒すら開けてないと思う
もしくはゴミ箱へポイ
そんな輩が広めてるのでは
外食すら控えて車通勤で真面目に節制してる俺は既に自衛隊大手町で2回接種済
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:33.90ID:/Pm0I3os0
だってワクチン無いから予約できねーし
この状態続いてんのにろくにワクチン不足を報道しないっていう政府とメディアの癒着が今の日本の衰退っぷりを現してる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:08.77ID:0MUjlnwK0
>>361
日中道路歩く時はマスク外さないと熱中症になるよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:14.52ID:zQKFzx2s0
>>365
ジムで筋トレ・ウォーキングマシン使用中にもマスク着用必須なのは何とかならんか・・・
何や肺活量も強制トレーニングされてる気分だ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:37.43ID:5nUhjARl0
ワクチンがねーんだよ馬鹿
自治体のせいにしてないでさっさと働けクソ公務員共
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:08.18ID:zvFAF/gq0
>>366
なんでジムなんかに行ってるんだよ。迷惑な奴だな
家で大人しくこもってろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:23:29.23ID:zQKFzx2s0
>>368
おお怖い怖い、何ちゅうメンタリティだ。
そこまで言うからには、お前さんは・・・そうか引きこもりか。悪かったな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:37.57ID:0nOr0xaX0
大規模接種は既に年齢制限無いし、職域接種もあるのに
未だに打たない奴って反ワクチンなだけじゃないの?
政府は一日160万人の接種も達成したし、とにかく打ってくれって今も言い続けてるのに
それでも打たないんじゃ、もうワクチン打ってない奴が感染しても自己責任でいいのでは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:32.56ID:zvFAF/gq0
職域で必要数以上に大量に確保して余らせて破棄してるところを公表するらしいな
早くしろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:45.88ID:zvFAF/gq0
>>370
ジム行ってるような奴がウイルス撒き散らしてるからな
あちこちでクラスターあったやん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:11.28ID:u16BlPTU0
>64歳以下は約250万人。2.7%に過ぎない。

まじか?明日2回目を打つ予定だけど難関を勝ち取ったということか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:31:38.38ID:t9+tz50B0
今、ワクチンが足りなくなったのは医療関係者の間で
何回も打ちまくっている人がいるからだったりして?
2回より3回、3回より4回打った方が最強の抗体出来るとかなんとか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:33:35.72ID:0nOr0xaX0
65歳以下の2回目の接種が少ないのは
大規模接種の年齢制限撤廃や職域接種が始まったのが6月後半だからだよ
これらはモデルナを使ってるから2回目までに1ヶ月かかる

今は打てるようになってすぐに打てた第一陣の人しか2回目を打ててないわけ
だからこれから一気に増える
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:21.90ID:zQKFzx2s0
>>374
基本マスクは皆必須、部屋ごとに消毒液もあるが・・・?

お前さんのような外に出ないであろう人には、関係ないかも知れないが
一般的な人は、感染対策きっちりしながら何とかやってくしかないんだよ、分かってくれ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:35.46ID:ynzRa3D00
まだ1回も接種していないが
8/1に1回目接種予約(モデルナ)が取れた
ドタキャンが起こったら怒るぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:36:46.28ID:VqEiDJ2U0
>>6
そうそう
市区町村の予約を通した人だけしかカウントできてないんじゃない?

私も今日、2回目打って来た
友達の職場の職域接種に入れてもらった
区のは全然予約取れなかった
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:58.24ID:kBiNu+sL0
職域も接種券使うからタイムラグはあるが概ね反映されるだろ

接種券持ってない人も打てるけど
後日接種券を持ってくるように言われてるはず
この場合のみ接種券が手に入るまで反映されないから誤差になる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:41:56.44ID:VqEiDJ2U0
>>354
管理するシステムがないんじゃないの?
オードリータンさんに2週間ほど来てもらってシステム作りをお願いしたら?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:43:28.20ID:eKPjkUBF0
>>123
>>41
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:36.38ID:sTvLjgPv0
2回目打ってきた
念のためロキソニンも買ったが今のところ副反応なし;
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:48.12ID:IFDLJQyS0
>>368
老人はジムに行かせるべきだ。
そうしないと、寝たきりとボケ老人が増えるぞw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:03.36ID:7NOe8Avk0
>>371
世界中の公的機関、医療機関がワクチンを打てと言っている。
戦争を経験した世代を親に持つ年寄りは動きが早かった。

あえて自分から動かずワクチンがないと文句を言い、
反ワクチンの便所の落書きに同調している馬鹿は危機感がないよな。
むしろワクチンを打たずコロナに感染することを
心の中で妄想しているんだろうから自業自得だよね。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:16:57.90ID:sQfnlKVC0
まあ、政府集計より700万回少ないアカヒの統計だからな。
12-65が大体8000万でいま900万人終わってるのか。11パーぐらいやね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:48:01.32ID:vWTeFd3j0
接種券が来て2週間になるけどいまだに予約開始時期が未定
60歳〜64歳ですら予約開始が延期されて開始時期未定
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:50:35.26ID:XwV7YbYY0
毎日100万人うってるっぽいから十分でしょ
65歳以上のワクチンのメドがたってあきらかに死者も減ってるから危機感も薄いわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:50:36.03ID:7a36Vlas0
>>5
若い奴等はちゃんと効いてるんじゃね?
うちのジジババたち誰も熱も出てないしちょっと腕がだるい痛いぐらいだもん 
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:14:39.86ID:a8Mif2f+0
へえ、2.7%なんだ。ありがたや俺はその中に入っている。
6月28日に一回目、7月21日に二回目のファイザーだった。
二回目の方が、ずっと楽だった。一回目にあった筋肉痛さえ
ほとんどなくて、もちろん発熱も、倦怠感も何もなかった。

こんなに早くワクチンが済んだのは、住んでいる自治体が優秀
だったんだな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:24:07.92ID:a8Mif2f+0
>>380
職域のデータの参考にしてください。

日経のサイトには下記の注意書きがあります。

「首相官邸は「企業や大学等による職域接種は25日までに602万1245回。
18日から136万4800回増加」と発表しているが、その多くはワクチン接種
記録システム(VRS)に未入力で各種チャートに反映されていない。」

一方、NHKのサイトでは、昨日の河野大臣のコメントが書かれてる。
「このほか、企業や大学での接種について、河野大臣は、これまでに465万
回余り行われているものの、VRS=ワクチン接種記録システムに登録された
のは72万回余りにとどまっている」

上の二つの報道を勘案すれば、現時点での接種累計は、8102万回+530万回は
確実に越えている。おそらく実際の累積接種回数は、8650万回に達している。

ただ、6月21日から始まった職域接種は、モデルナで、四週間のインターバル
があるし、当初は、一日当たり、9.5万人のペースだったことから、現在、職域
で二回目の接種を終えた人の数は、まだそれほど多くないことになりますよ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:53:24.68ID:XGR7/a5A0
俺の住んでるところは7月中旬から64〜40歳の受付開始→1時間で瞬殺。
今週から40歳未満に拡大して受付再開→またも瞬殺。
そもそも受け付け開始が真昼間で、仕事中の人は申し込みすら出来ない。
全然数が足りてない。
老人率の高い区だから、そっちにも時間がかかってる模様。

変な平等性を気にせず、東京や大阪を優先するべきだったよなあ。
感染者のほとんど出ない田舎は後回しでも良かっただろうに…。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:45:35.06ID:qFEC1yFt0
>>396
あら、少しは入力されてたんだ
じゃあ、三週間後の64歳以下の2回目完了は、
・893万 ファイザー一回目の人
・157万 モデルナ7/18までの数
・391万 職域463万-72万
・650万 医療従事者
・200万 ファイザー入力遅れ

2291万。
入力遅れはもっとあると思うけど、控えめな計算でw


しかし、「一回目」の最高は、7月10日の80万超えはほぼ確定だな。
ファイザーだけで70万超えてるし。
その週のファイザーは70万超える日がほとんどになるだろうな。
「隠していたワクチン」は、次々と見つかるw
恐るべし!自治体の能力!
おバカなVRSじゃなきゃもっと早くに数字が出たろうに。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:46:39.90ID:HB75y1090
日本スゴイですねー
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:49:21.74ID:qFEC1yFt0
>>371
新幹線にのって都心に行くのかい?
わざわざ感染しに行くようなものだ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:55:05.04ID:aUNqJcGn0
俺月末に二回目なんだが64歳以下で3パーセント以内に入れるのか
なんか上級国民になった気分
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:29:49.78ID:Wxam8fOj0
>>374
あれ、ジジババの井戸端会議な
ジムで会話禁止ってなってからなくなったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況