X



【ワクチン接種】総接種回数が8000万回を超えました。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:39.20ID:PIxa3veU0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:22.56ID:psJTQCAb0
でも感染者は最高ってどういう意味
死者や重症者には有効だが
感染には逆効果とみるべきだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:33.78ID:lnWP97Zf0
まだ予約すら出来んのだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:47.25ID:qc1MF5Un0
>>4
中卒?
つまんねーよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:53.85ID:hUX/MYiM0
そろそろイギリス・ドイツを抜いて5位になるわけだな

さすがに上位4カ国は遠いが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:56.04ID:8rzzi9GH0
大本営発表に騙されるな!!!
ワクチン総接種人数が8000万人ではない事に注意!
一人で4回分接種したジジイの分も4回としてカウントされてるぞ!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:33.75ID:CKHG/PHE0
その中に僕は含まれない…Webから申し込もうにも病院と日付を1つ1つ打ち込み確認しないとダメ…結局電話したら8月いっぱいは空きがない…最初から電話しとけばよかっちん歩
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:44.88ID:kwlOhEAE0
>>6
そら少ないね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:00.82ID:aRSlTBTp0
職場の2000人規模のモデルナ職域接種が突如中止になったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:48.77ID:b3qhoK/G0
俺の番がぜんぜん来ないし予約も出来無いんだけど都内だとこんなもん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:53.75ID:A8ogZ+RV0
獣医や歯科医が打つとか言ってハナシ、ほんとにやってんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:36.11ID:9mP3d39a0
>>1
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは報道しない。

NHKのワクチン接種の嘘報道から命を守る報道を取ってください!!!

ワクチン接種を進める医者やタレント・議員などは製薬会社から多大な金銭を貰ってる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:42.88ID:ZlPYbg640
39 接種1回済
通院してる病院からは「通院しててクーポンありゃいいよ(疾患有無、年齢制限関係なし)」言われた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:45.13ID:bgFhzVsd0
何人タヒんだんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:34.40ID:stSHQZRi0
8千万て人口の67%で、集団免疫で2回目指すならちょうど倍要る。
なのに菅はファイザーCEOに無視されたろ。
あとは在庫だけ。
選挙前に在庫切れるから自民は大敗するよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:26.64ID:9UpJOQ+e0
これだけ多くの人がワクチン接種したんだ、
これから毎年100万人以上の日本人が死んでいくぞ!!
0040ドクターEX
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:43.90ID:Kmxj/Fkc0
コロナにかかったネズミは全部二年以内に死んだ。
怖いウィルスだぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:01.88ID:T4x9Fu6d0
>>6
すまんなあ爺さんw
俺は30代だけど二回接種(しかも有能ファイザー製)完了しちゃったw
羨ましいか?未接種君w
まあせいぜい頑張って感染しないようにしたまえよ、未接種君w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:26.40ID:IaHUWv1R0
俺も基礎疾患枠で今週2回目接種だわ
免疫抑制剤飲んでるから抗体できにくいけど
重症化はいくらか防げるみたいだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:52.72ID:itAzOLof0
>>46
俺は来週一回目やっと接種だよ
早く摂取できて良かったじゃねえか
頑張って毎日働きたまえ
俺は毎日遊んでるけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:45.50ID:Sy6RcoPy0
打とうって思ってるけど、予約全然できなくて何かもういいかなぁって思ってきた。
ちなみに40歳
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:33.69ID:J/z5/1NZ0
>>29
750/40000000
程度はしょうがないだろ
ゼロは無理だぞ、いくつなら納得できるんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:33.40ID:leEJ/sjU0
>>1
ワクチンなんか接種しないぞ
毎日ノーマスクで街中歩き酒飲んで大騒ぎだ
早く日本滅べ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:35.45ID:gIjcX+tW0
>>34
今の市中在庫が3000万、自治体への供給予定が8月2000万、9月2000万
職域が3300万、大規模が1500万?
職域は河野も供給の目処が立ってきたっていってるしよほどヘマしない限りは10月には完了できるとは思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:52.94ID:hUX/MYiM0
>>54
日本の何十倍も感染している国が滅んでないんだから
お前の家族だけが滅びるなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:59.71ID:jTx/pqgt0
社会の底辺層ほど、終末論や共産圏好きが多いのな

上級国民や社会的地位がある有識者、年収があるとされるほど

貧乏人を救うふりするのうまいし

貧乏人にはずっと貧乏人でいてもらわないと困るわけ

見事に分断されてるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:14.84ID:C05SSr1A0
地域差が激しすぎるわ。既に10代接種の話をしているところがあるかと思えば、まだ65歳以上で躓いてるところもあるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:28.12ID:yjJAU3CY0
>>4
何もしなくても毎年100万人以上死んでるけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:56:09.56ID:7PfMNUqI0
水は危険!飲んだ人は必ず死んでしまう!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:56:28.13ID:T4x9Fu6d0
>>52
コロナに感染して死んでしまったらそれこそ生ゴミだろうがw
未摂取爺さんw
喋る生ゴミと喋らない生ゴミ、どちらに価値があるかは一目瞭然
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:58:20.29ID:+RN72ieQ0
券が来てても予約取れないんじゃどうしようもない
自分は地元で予約出来たクチだけど1ヶ月以上先になった
予約出来ただけマシか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:16.63ID:tKGQjm3U0
これは日本人+在日の30%くらい?
まだまだ先は長いね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:56.96ID:K6dxcP9Z0
>>8
感染者の中身も見ろよ。今の主流はワクチン打ってない10〜50代だぞ
60代〜はスターマリオ状態だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:22.63ID:9mP3d39a0
>>53
お前は、しょうがない馬鹿な犠牲者の一人なのか?実際の死人は、これの10〜100
倍以上は居るぞ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:27.90ID:20O2J0vF0
>>4
イギリスとイスラエルが大量に打ってる時点であり得ないし
仮に事実そうなったとして先進国の医療従事者がほとんど死滅してどのみち打ってない奴もヤバい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:35.86ID:r0sMrEl30
総接種回数に意味なんてない
実質4,000万人以下しか接種していないて事だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:34.86ID:skZX1ag70
ヤバい

厚生労働省の研究班は、モデルナのワクチンの接種を受けた自衛隊員のうち、1回目の接種を受けたおよそ5200人と、2回目を受けたおよそ1000人について、接種後の症状を調査しました。

その結果、37度5分以上の「発熱」が見られた人の割合は、
▽1回目の接種の翌日が4.7%、翌々日が2.2%だったのに対し、
▽2回目の翌日は75.7%、翌々日は22.3%でした。
また、「けん怠感」は
▽1回目の接種の翌日が20.9%、翌々日が14.1%だったのに対し、
▽2回目の翌日は84.7%で翌々日が47.6%。

「頭痛」は
▽1回目の接種の翌日が11.7%、翌々日が8.5%で、
▽2回目の翌日は63.8%、翌々日は38.7%でした。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:03.00ID:0LDaES/z0
つまりワクチンなんて意味ないってことじゃんこれ…
マスクや手洗いうがいの再徹底やらんと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:43.21ID:ek6QErKB0
>>11
ホンマにな
合理的な判断が苦手なんやろか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:19:52.93ID:ek6QErKB0
>>46
BMI30超えのデブだろ
優先接種おめでとう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:23.70ID:NMlhJnzv0
新規予約ができんからなあ
8月しばらくは2回目の人が多いだろうけど
ある日にがっくり減るんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:28.25ID:d43BFOui0
>>4
5年後どころかすでに数万人がワクチンで死んでるんだがな
5月の超過死亡者が一万人超えた
先月から増加したが時期的にワクチンだろう
このまま人口の8割が打った場合、5年後には順調に10万~100万人は死ぬだろうな
でも因果関係はありません
コロナを撲滅するためにはワクチンが必要なんです
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:19.35ID:NgdQjPBE0
>>91
オリンピックの延期は不可能だったの。選手村を民間業者に払い下げる契約になってたでしょ。
建物は時間が経つと安くなる。それによって払い下げされた業者の儲けが減るので早めにオリンピックをやるしかなかった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:49.61ID:t6Ox7aCo0
>>1
1日あたりの摂取回数が激減して今1日60万回ぐらいなのが気になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:27.25ID:p85qPfl90
=8000万人がイルミナティに命を握られたって事だよ
奴等はいつかスイッチをONにする。必ずだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:58.38ID:zUQGeTRU0
>>95
接種者「心臓がー」w
はよはよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:33.44ID:tiJd25mH0
twitterでモデルナ打ちました!とか言ってる人を「上級国民」リストに入れる遊びしてる人いない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:02.25ID:tZwq4Qf+0
>>4
>ワクチン接種者の中から、
>5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ

ワクチン非接種者は不死の存在
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:53.53ID:EsUSDGOm0
先行して接種を始めてた欧州各国に接種数では追いつき追い越し始めてるのな
人口が多いからまだ人口比率が少ないだけで
日本の今の勢いで欧州各国がやってたら、もう完了しててもおかしくないのだが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:27.89ID:3CfPg5kc0
すでに4000万匹のジャシプがモルモットにされたわけか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:46.89ID:qzzuSxap0
>>4
朝ごはんを毎日食べる者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:31.62ID:ASET5MZo0
>>75
ちなみに昨年度は超過死亡者数は減少してますんで
コロナであれだけパニック起こした割にはだよ
これが何を意味するかよく考えてくださいね
俺はもうワクチンのせいとしか思えないけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:52.77ID:XQg3Vcri0
モデルナ1回目をようやく日曜日に予約完了
ああ!もう!お注射早く〜!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:16.27ID:XQg3Vcri0
>>88
自衛隊の大規模接種の新規予約がまた始まってるわよ!
アンタも頑張って予約なさい!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:52.87ID:LJgynkgS0
絶対ウソw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:06.50ID:Q4LzRdrI0
大手メディアでは完全に黙殺されてるが、ネット上ではワクチンの被害報告が山ほど上がっている
一方でコロナで死んだとか後遺症になったという話はさっぱり上がってこない
ただ1日の陽性者数を見てみんなが空騒ぎしてるだけ
それはこの超過死亡者数としっかり合致する
それでもワクチンの名を借りた遺伝子組み換え実験薬の投与を進めるっていうんだから小池百合子はまさしく殺人鬼だな
ワクチンを推進した殺人鬼達と、ワクチンを擁護し広め大量殺人に加担した連中は後で必ず裁きを受けるだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:19.73ID:J7ac2hCG0
>>82
日本人だぞw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:23.25ID:xMKh9t9H0
>>2
まだ4000万人分しか接種してない

まだ国民の三分の一しか打ってない。

打ってない人残り8000万人もいるよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:16.96ID:I1I7CoiT0
>>115
ワクチンが効かないタイプが発生してたりしてw
感染者が増えるとすぐ変異するし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:24.10ID:ylYTIAM50
接種券すらこねーよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:09.69ID:ga90rxnc0
働き盛りの18から60までを最優先すべきなのになぜかそれ以外から打たせるから意味わからん
ジジババは生死に関わるからわかるけど子供は何でだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:25.89ID:q2duAnr70
日本人の半分くらいが死ぬんだろうけど
老人と低能と田舎者がキレイに死ぬとすると
あながちビル・ゲイツ正しいかもな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:14.37ID:b+RInzOO0
>>8
ワクチンは感染を完全予防はしないし、夏休みモードになって遊び回る人が増えたせいだな。
なんでもゼロリスク証明が必要な基準で見てる日本の感染症対策感覚が異常なだけ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:56.30ID:8L0raiq+0
>>4
そりゃあ大半が年寄り連中が摂取したんだし、寿命を迎える可能性は高いだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:20.48ID:b+RInzOO0
>>11
集団接種は都市部から、とっくに優先して政府主導でやってる。
3割接種が進んでも、PCR検出数でみれば出てる数は、この程度なら多く無い。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:41.70ID:xUHOojbR0
今日の東京は重症者数が減った

\(^o^)/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:06.25ID:PA31YGyN0
打ちたくないけど、奥さんが仕事柄一発目打ったから
クーポン届いたオレも一発打ってくるかな気が進まないが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:06.12ID:3g7m7NrR0
○累計接種回数(出典:国・地域別の累計接種回数一覧、日本経済新聞)

※冒頭の数字は195か国中の順位、括弧内に主な使用ワクチンを追記

*1 中国 (シノファーム、シノバック)
*2 インド (アストラゼネカ)
*3 米国 (ファイザー、モデルナ)
*4 ブラジル (シノバック、アストラゼネカ)
(ここまで1億回以上)

*5 ドイツ (ファイザー、アストラゼネカ) = 8973万7095回
*6 英国 (アストラゼネカ、ファイザー) = 8482万9672回
*7 日本 (ファイザー、モデルナ) = 8102万0134回 (7/27時点)
(ここまで8000万回以上)

*8 フランス (ファイザー、アストラゼネカ) = 6997万1182回
*9 トルコ (シノバック、ファイザー)
10 イタリア (ファイザー、アストラゼネカ)
11 インドネシア (シノバック、アストラゼネカ)
12 メキシコ (ファイザー、アストラゼネカ、シノバック)
(ここまで6000万回以上)

13 ロシア (スプートニクV)
14 スペイン (ファイザー、アストラゼネカ)
15 カナダ (ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ)
(ここまで4000万回以上)

日本の累計接種回数は、8102万0134回(7/27時点)となり、1か月前の
4017万7951回(6/27時点)から4000万回以上増加して、12位から7位まで浮上
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:17.71ID:k/srset00
>>118
デルタ株って名付けようぜ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:19.21ID:ntRuaQVt0
信用できるのこの数
来年いっぱいかかるみたいだけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:35.94ID:NMlhJnzv0
>>108
それ1週間で25000人分とかでしょ
数としては焼け石に水すぎないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:33.67ID:XQg3Vcri0
>>139
月曜日に予約開始すぐに頑張ったら二人分取れたわ
やるっきゃない
あとキャンセルがちょくちょく出るから定期的に予約カレンダーも要チェック
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:44.31ID:FsHOwcXr0
大手企業なんで職域接種で2回目打てた。二回目打った人は発熱などつらそうだったな。自分もだが。

9月末〜10月には2回目も大多数の人が終える予定らしいから、10月末〜11月末にかけての
新規患者は、都合で打てなかった人や、アンチワクチン脳で自分から拒否した人が増えてくんじゃないかな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:23.55ID:Ae+esGEi0
>>144
区長たちがが年内に終わらないと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:32.04ID:3g7m7NrR0
○累計接種回数の内訳 ※7/27時点、既集計分

【合計】 = 8102万0134回 (+163万6475)

 医療 1219万2908回 (+4万2721)
 高齢 5498万2014回 (+76万0937)
 一般 1384万5212回 (+83万2817)

【1回目】 = 4759万1234回 (+67万9333) … 37.4%

 高齢 3014万6315回 (+12万8466)  …… 84.9%

【2回目】 = 3342万8900回 (+95万7142) … 26.3%

 高齢 2483万5699回 (+63万2471)  …… 70.0%

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

高齢者(65歳以上)への優先接種は、早い時期の希望者につき概ね終了に近づいており、
7月末までに事前の想定の範囲(75%前後)には接種が完了する見込み
(実際には希望者の割合が85%を超えることが確実)

一般(12〜64歳)への接種は、1か月の接種回数が3000万回(1日当たり約100万回)であれば、
4か月で1億2000万回となり、その接種希望者が6000万人(希望者の割合につき約75%を想定)
としても、その全員に2回の接種が可能となるところ、その多くが64歳以下と考えられる医療
従事者等と合わせて、既に2500万回以上の接種が実施されている
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:18.79ID:ntRuaQVt0
こうして人類は無限ワクチン地獄へと落ちていくのだった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:59.81ID:6Bs5D+S20
>>152
それはスパイクタンパクが原因なんじゃねえの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:51.63ID:X5ZxU3Su0
昨日昼に打ったモデルが昨夜から痛くなってきて
まだ痛みがのこってるわ
まあ耐えられんほどでもないけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:42.37ID:f10hHn6T0
1回でもワクチン接種した人数は5000万人か
悪くないペースじゃないか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:54.24ID:NdZbWd4Q0
>>122
ヒント票田
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:49.05ID:FPIogrF80
3人に一人も打ってるか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:09:05.81ID:RC3m2SUk0
8000万は正直すごいな
感染者が増えまくっている理由は接種者からの曝露感染
ファイザーも治験データで認めて報告しているように接種者からの曝露感染が起こっているのかもしれんね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:34.59ID:RC3m2SUk0
>>162
いや負けだろ

曝露感染になるよう状況なら本体はおろか家族も全員終了してる
ほぼ軽症で済むではなくてワクチン2回目接種してて軽症で検査に来る奴はまずいない
ここらへんの矛盾に気がつかないのもおかしい話、少しは他人を疑った方が良いぞ
騙そうとする奴はみんな親切そうにこれは安全だとか言いながら勧めてくるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況