X



【速報】東京のコロナ感染者3千人超、過去最多(7/28) ★3 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:24.93ID:nS2OzwJk9
東京の感染者3千人超、過去最多
新型コロナ
2021/7/28 15:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 東京都の28日の新型コロナウイルスの感染者が3千人を超え、過去最多を更新したことが政府関係者への取材で分かった。


https://nordot.app/793000292726030336?c=39550187727945729


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627453343/
★2
東京都の感染者3000人超、過去最多 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627453370/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:08.56ID:QbMTJi8Z0
>>1
身内の医師からも批判される日本医師会 。
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのにこの1年何もしてこなかったと身内の医師から猛批判


『日本医師会は国民に謝罪するべき!』
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a75455e109c13f602ebd06626a622021d41996

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは去年の3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:10.06ID:gkXjw4YY0
日本はまだ全然広がってないからな
コロナウィルスにしちゃ美味しそうなブルーオーシャンだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:10.66ID:NyFuJwNv0
>>930
いいなぁ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:20.97ID:T+SU08Sq0
大阪はうがい手洗いイソジンを徹底してるから問題ないんや
とおもたら倍増しとるがな!やっぱ五輪が悪いんやろか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:25.63ID:ap+YfGyK0
>>915
富士山の高さ超えるか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:27.01ID:NBUUXsFe0
トンキン!?   
 
  
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:27.87ID:Su5Sasy00
>>846
変異種は感染時に取り憑く鍵の形が違う
なので、複数回感染するのはおかしくない

ワクチンは一応鍵の形は問わないらしく、感染後の増殖を止める機序らしいので効果はあるそうだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:30.52ID:bHG3ts4L0
>>939
どうせお盆で帰省テロするから意味ない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:30.53ID:CTf7wyvr0
>>910
大本命。
多分軽く5000は超えてくる。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:32.54ID:Z8V5P2ZG0
まさかここからがガチなのか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:33.72ID:1CJkfyst0
菅「楽しかったなー五輪」
トンキン「おいハゲ感染者数2万人超えたぞ」
菅「楽しかったなー五輪」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:36.59ID:s5pPRBzs0
>>890
10年前か、久々にワロタAAを見なくなったなぁ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:37.21ID:bhs9ICEd0
#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!
●7.21 #ワクチン副反応検討部会
接種後死亡者751人、若者後遺症他
米CDCと厚労省資料で説明
心筋症が心配
://youtu.be/Idrq1c9f-rM
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:37.85ID:6mTaP2OY0
>>941
だな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:42.70ID:kGA15+jl0
感染パスポートつくれ
10個スタンプたまったらハワイ旅行あたる感じで
つーか幻聴じゃねええええええええええええええええええええ
マジでサイレンうるせーよ!!ギャン鳴きだぞ東京郊外
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:49.09ID:9byUCEtu0
>>882
ワクチン2回打って二週間経たないと抗体できないが、果たしてそこまで経ってからの間接なのか?
そこを書かないとワクチンに対する誤った認識になるな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:49.42ID:Luxy/SWA0
天皇陛下!玉音放送をお願いします!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:53.62ID:xBvgqff80
>>866
バカか

オリンピック中で、みんな家にすぐ帰るから
こんなもんで抑えられる可能正が高いんだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:54.81ID:Sy6RcoPy0
パラはやってほしいな。感染爆発で体が弱いパラ選手が感染したらどうなるか見てみたい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:56.29ID:YnMhFYSV0
毎回書くけど
だから何?w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:56.32ID:IMW4lLrx0
昨日とあまり変わらんよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:07.72ID:JjaDDuhr0
>>475
お前の故郷のお爺ちゃんお婆ちゃんからお小遣い貰えなくなるぞ?
バカだから知らないだろうけどそのジジイババアが若者よりもお金の消費が多いのよ。若年層は外出するけどお金をあまり使わないと言うか貧乏人が多いw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:08.87ID:U1SD7z2r0
>>926
インドネシアでは一日1000人天国に送られてる昨日は2000人
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:10.54ID:9twfh8I00
人流減っているとか笑えてくるw
世界中から変異株もった連中を日本に招いて
日本人の我慢をバカにしてるよな
無限連鎖講の怖さ知らなすぎだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:13.62ID:8UGWi6Ns0
1000だみつおナハナハッ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:15.44ID:tx5w2iTg0
既に東京は病院の病床の空きがなくなってる
その証拠に小池は独身は自分の家で居ろと明言した
つまり、もう東京は医療崩壊したんだよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:16.31ID:Bq7FE5Og0
>>3
やっちまったなあ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:16.49ID:gKG04zQb0
鳥取+165
これはやばい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:16.50ID:zjNR9Rqg0
>>772
確かに弟がコロナになって少し高熱になって家族で焦ったけど、普通に入院できた
その時、看護婦さんから軽症者が増えてきてるから入院できるようになったけど、半年前ならこのレベルでの入院はなかったってさー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:18.64ID:8HI7J2QI0
>>1

ジャップジャネーノwwww


  
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:21.65ID:TUAp3x8f0
オリンピック関係ないでしょ
ワクチン打ったウェーイ勢が調子こいてるせい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:24.01ID:CDHNAfbX0
>>893
本当そう。
都内に住みたがる奴にはIQや常識のテストした方がいいと思うわ。
低脳は田舎に引っ込んでいてほしいよ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:27.08ID:1/EfS/ZH0
今日のうなぎ屋
串をうてー
串をうてー
串をうてー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況