X



高齢者の70%、2回接種完了 国内累計8000万回超え 感染が再拡大も、新規感染者に占める65歳以上の割合は2%台 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:43.95ID:qReN68AY9
高齢者の70%、2回接種完了 国内累計8000万回超え 感染が再拡大も、新規感染者に占める65歳以上の割合は2%台に

政府がまとめた新型コロナウイルスワクチンの接種状況によると、2回目の接種を終えた65歳以上の高齢者の割合が27日時点で70%に達した。少なくとも1回接種した高齢者は85%に上る。国内の累計接種回数は8102万回となった。

政府は7月末までに希望する高齢者の接種完了を目標とする。実績値はワクチン接種記録システム(VRS)のデータ基づく。接種から入力までにタイムラグが生じるため、実際の接種回数はさらに多い可能性がある。

国内の総人口のうち、1回接種した人の割合は37.4%となり4割に迫る。2回接種を済ませた人は26.3%だった。

政府はワクチンの効果が一定程度出ているとみる。東京都で感染が再拡大しているものの、新規感染者に占める65歳以上の割合は2%台にとどまっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2835N0Y1A720C2000000/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:21.20ID:miUvrSIa0
>>2
病院守るためだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:39.14ID:T1A+yr/o0
高齢者の死亡者数はかなり減ったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:03.41ID:qAFk1T4a0
>>1
8月終わりでアメリカと同じぐらいになれるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:43.59ID:IFpEODpN0
年寄りは年金ももらえて最高だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:27.60ID:miUvrSIa0
>>12
印象操作お疲れ様
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:55.01ID:4iEPfdfE0
国産が出るまでわしゃ待つよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:28.98ID:ozcfEWfR0
これで2、30代がきっちり感染対策やってくれると最高なんだが
そう上手くはいかないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:08.67ID:SFq0BF1k0
>>20
若いやつは重症化しにくいから、これでいいんだよ。高齢者がこのペースで増えたら医療崩壊じゃすまなかった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:11.70ID:dN9b2NSc0
おっそ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:24:54.78ID:fqbKvR8y0
国内治験に拘り、意図的にワクチン接種を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:09.67ID:wikIhC3d0
>>15
事実を直視できないバカ
まるで韓国人みたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:13.04ID:fqbKvR8y0
>>29
どこの自治体で
いつ予約を申し込んだか
書いてみな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:19.51ID:/jA/0bst0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいl
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:57.81ID:fqbKvR8y0
>>32
予約申し込むのが遅れただけじゃんw
それで批判してるのかよw
馬鹿w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:38.71ID:X+XdKTif0
>>29
残りの30%ってだけやん。白痴かよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:04.27ID:wT50c0WM0
>>38
田舎は遅くてもいいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:54.78ID:sY56a6we0
こっちも近隣自治体と比べてぐだぐだだったけど流石に高齢者の分は終わる目処が付いてたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:36.99ID:G9k2hwe30
静岡市はタクシー出してくれるらしいから場所に拘らなければ早めに打てたと思う
近所の医者のがいい人は接種時期がずれるかもね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:38:11.83ID:P71Qufwe0
高齢者の70% ? うちの頑固なジジは残りの30%だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:44.23ID:DIFW8l1J0
>>37
申し込みから接種まで1月かかるってことは、かかりつけのキャパの小さい病院に拘ったんだろ?

その判断に文句はないが、それで「接種遅れてる」ってのは言いがかり
急ぐのなら自治体の集団接種でいけたはず
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:03.93ID:0PGZS6SN0
すごいよなここまで老人最優先の政権て概ね接種完了と同時に五輪開催、罹患数情報統制も解除。


スゴイわ自民党すごい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:34.36ID:Mx2e14YR0
全部無駄になるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:07.35ID:P71Qufwe0
年よりは積極的に選挙に行くからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:28.76ID:ODoXOFGH0
>>46
それね
足腰弱った年寄りが近所の医院に拘るのは仕方ないと思うけど、それで遅いって文句言うのは違うよね
個人医院のキャパを増やすなんて無理なんだからさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:47.42ID:jwx6Rkiq0
>>1
イスラエル930万人国家
とっくに実験台は日本へ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:21.05ID:8xGdqH8S0
65歳以上の高齢者枠には入れなかったけど、
大手町の自衛隊会場で、もう2回接種終えた。
自治体でクーポン券届かなかったけど、
電話で自分の番号を聞いて、予約できたよ。
クーポンは速達で届けてくれた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:41.38ID:1ZrVKfXn0
オリンピックさえしなければ中年にもワクチン回ってきたのに・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:00.07ID:jwx6Rkiq0
>>47
売人でも初めはタダだよ
これは1日20万前後もワクワク手当てが税金から出て原価4,000相当を2回
3回目はこの分も回収して100万以上だな
いくらでも払います枠をくださいって泣き叫ぶ
売人の売る薬も副作用が酷くて打たないと思っても売人が待っている 枠も同じ解熱剤を初めから飲む強力な副作用があっても3回目を欲しがる中毒者が多数「みんな打て」と攻撃的な言動を繰り返すのも中毒者の特徴
1回100万以上でも枠中毒者は打つわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:56.32ID:jwx6Rkiq0
>>1
「欲しがります 枠だけは」
ワクワク教徒中毒患者の合言葉
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:44.33ID:/wQ/iKgH0
>>1
感染予防効果が無くて重症予防効果しかないのに感染数なんか
出しても意味ねーよ。

感染の増減にはワクチンなんか関係ないってことだよww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:30.18ID:uGR+h79k0
7割しかうってないのに2%台って日本高齢者少なすぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:49.02ID:3t6dbUAJ0
半年後に重症化予想
で、3回目のワクチンも用意できずに
感染爆発で老害駆逐済みになるんだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:59.99ID:zOW+fitd0
さっきラジオで言ってたけど、沖縄ツーリストがワクチン済の年寄り向けに9月からツアー販売するってよ
待っとけよナイチャーw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:09.21ID:Dfl6Ah3+0
スレタイの数字より重症者死者が重要
人が滅多に死なないウイルスになったら放置でいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:53.99ID:IIK98MmH0
国としては老人がさっさと鬼籍に入ったほうが社会保障費用が少なくなって良かったんじゃ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:34.91ID:/wQ/iKgH0
>>1
2回接種していない高齢者が3割いるなら約1000万人、人口の1/12で8パーセント以上だな。
ワクチンの感染予防効果9割として約10パーが感染する割合のはず。
そしてこの9割と言うのは抗体価がピークの2週間後だけで以後減少する。
そして3カ月しか効かないが2カ月で激減し6カ月で効果は消える。

2パーなんてワクチンだけで数字が出るわけない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:37.36ID:jb2n67Jw0
来年から年2、3回打ち続けなきゃならんてマジなん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:51.01ID:7pttzA4k0
>>51
どこの自治体?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:12.31ID:pFRlxUda0
>>51
どこに住んでるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:59.96ID:/3xnLzuN0
若い人だって職域と医療従事者(歯科助手、クリニック受付込み)で
打ってる人増えてるのに
激増の意味がわからん
ワクチン意味ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:16.14ID:jS9gU/UI0
若者にはワクチン予約はさせません
しかしワクチン打たない若者が悪い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:06.82ID:sXZpTiG/0
ノーマスクの老害を増やすだけの結果じゃねえか
ウイルスをばらまかせる前にこの層だけはさっさと殺してくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:11:09.01ID:SFq0BF1k0
>>73
医療従事者なんてせいぜい数%や。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:52.87ID:7pttzA4k0
>>80
どこに住んでるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:20.05ID:pFRlxUda0
ID:wmMIcNrD0
ID:ryeyB2GL0

悪質なデマを垂れ流す輩
共産党の活動家かと疑う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:15.41ID:gIUOUE7E0
>>77
フルオープンしたイギリスは感染激減してるが
お前らのマスク効果は眉唾
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:44.99ID:XmM6ZYRf0
今度はこいつらがキャリアになって若者が殺されていく
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:49.03ID:JKEd5VIQ0
ワクチン来る前に感染したら開き直ってウイルス撒きに行くしかないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:55.16ID:tr9twmQh0
累計とか意味ない数字出すな。
2回完了した奴の数字以外いらない。、
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:00:55.92ID:ZVq+a2iD0
遅れてるとこが

感染ひろがります

沖縄とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況