X



著名実業家を「賤民出身」 在中国日本大使館がSNSに投稿 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:29.06ID:KJ3NCm6l9
 【北京・坂本信博】在中国日本大使館が通信アプリ「微信(ウィーチャット)」の公式アカウントで、日本の著名実業家の実名を挙げて「◯◯は“賤民”出身」と記した文章を中国語で投稿していたことが「あなたの特命取材班」への情報提供で分かった。中国の出版社から依頼された書籍の宣伝文をそのまま転載したもので、大使館側は「不適切な内容だった。確認が不十分だった」として27日夕に投稿を削除した。

 投稿は7月5日付。100個のキーワードを通して日本を紹介する「100の日本」という中国語の書籍の紹介文で「天ぷらはポルトガル人から伝来した」「大相撲の最高位・横綱のほとんどは外国人」など本の内容を抜き出した部分に問題の記述があった。大使館によると、部落差別問題に関する記述の一部だった。この記述は他のサイトにも転載された。

 中国では官公庁や企業の多くがウィーチャットの公式アカウントで情報を発信。日本大使館も日本理解につながる情報を中国語で随時投稿しており、外部の文章を転載することもあるという。大使館広報文化部の貴島善子公使は「出版社や作家、書籍の内容のチェックはしていたが宣伝文の確認が不十分だった。非常に重く受け止めており、ご本人へのおわびも含め、対応と再発防止策を検討している」とコメントした。

西日本新聞 2021/7/28 6:00 (2021/7/28 15:32 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/776650/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:05.78ID:kScy6uIY0
で、誰?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:56.24ID:kLREC/b30
>>1
中国にも西日本の闇みたいな差別問題があったのかな?
韓国にはあると聞いたことがある。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:14.61ID:CeCqZ6Qp0
ユニクロ
三木谷
ハゲ辺りかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:58.77ID:B8XyXKR50
孫さんは朝鮮族だぞ(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:22.33ID:73FrEroz0
>「大相撲の最高位・横綱のほとんどは外国人」

朝鮮人が日本を植民地支配しているから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:42.99ID:Fsc3V9E90
どう見ても柳井です、本当に(ry
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:54.03ID:n/l+Tyyj0
ムンちゃんは全裸道出身
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:01.31ID:rVxVjtHm0
>>1
>「天ぷらはポルトガル人から伝来した」

これはその通り
なぜかこの事実を否定したがる江戸っ子が多いのが滑稽
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:16.89ID:3IA4oL+M0
ハゲさんのことを孫って呼ぶな!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:37.92ID:g5bMReMs0
>>2
ユニクロ創業者。
因みに日本の部落民代表は悪名高い竹〇平蔵。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:44.92ID:v+QsAfx70
じゃっぷ
すぐ発狂しすぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:55.19ID:3DY9ZsZC0
誰やねんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:09.60ID:EOjgXUoA0
ユニクロだろ
秘密でもなんでもない
実質公表してるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:32.38ID:B8XyXKR50
孫さんは朝鮮族だぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:56.50ID:Peyt5eSe0
貴島善子って言う人が投稿してたの?担当者は誰?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:10.60ID:fjMpmwRb0
>>10
それはただの寄生虫で実業家ではないよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:10.64ID:Ocm08uqe0
>>5
毛沢東のお父さんは
大地主だと聞いたぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:10.62ID:ZASmiStl0
ユニクロか?ソフトバンクか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:07:04.16ID:LDNkWk6q0
>>3
大陸文化って民族差別だらけだよ
中華の歴史は民族浄化の歴史だから
王朝が変わるたびに虐殺虐殺皆殺し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:02.56ID:tnkZ38Wr0
賎民出身だから何なんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:42.41ID:sucs+l6h0
キンペーは農民出身
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:21.30ID:rTV2htlP0
賤民って中国でもあんのかな?あるんだろうな
差別は残念ながら人類に普遍的にあるような気がするし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:42.07ID:yywfUI5l0
>>1
菅総理のこと? 田舎の村民から立身出世したと中国で話題になったそうだが
……って実業家か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:05.74ID:sucs+l6h0
共産主義なんてきれいごとに決まってんだろ

賤民どもが王になりたくて、数の力で暴動してるだけ
射殺しとけば良かったのに人権派はいつも先が見えない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:17.68ID:nvFiUo5J0
>>18
そういう問題なのかよ?ノータリン馬鹿ウヨクよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:01.18ID:Ib9x0Lfw0
ヤ ナ イ  か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:46.38ID:h2qCCSrV0
5ちゃんですらピリピリするのはこれ
不正をあげれば差別だといい
賎民が悪事をしているのを言われなき差別といって逃げてきたが限界がある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:07.30ID:6S3SnAbA0
>>24

まじなの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:22.71ID:rr+Vomnx0
ハゲのこと?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:43.04ID:q5IPwG260
不法入国は犯罪ですからね
不法入国者の親族は犯罪者の親族です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:14.44ID:ytqgXNYR0
>>25
柳井は特権階級だがな
親父が水平社の幹部だったから部落であること利用して幅を利かせていた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:32.46ID:hUX/MYiM0
やっぱりやないやないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:38.56ID:tnkZ38Wr0
共産主義ってそんなこと言う思想なのか?
やはり共産党員=貴族なのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:11.23ID:tKGQjm3U0
実名で出してるの?
どんだけユニクロ好きなんだ中国人
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:31.69ID:wwH95KjR0
最近実業家実業家ってage過ぎ

商売人でよい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:34.03ID:RJ2Qqk370
>>14
カステラ もそうだよね
天カス はよう知らんけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:34.12ID:4tGGADNX0
>>14
来週こそカウンセリング受けましょうねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:30.51ID:nTaFPLpY0
孫正義だな。孫氏だし、3文字名前だし、中韓からすれば変な親近感があるんだよな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:31.00ID:n/l+Tyyj0
>>58
おっさん、逃げないとまじで逮捕されるぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:34.51ID:4tGGADNX0
>>2 www
何に怯えているの?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:45.15ID:Xp9B5dUq0
中華や欧米でも奴隷階級から皇帝が大貴族、将軍に成り上がった偉人がそこそこいる
そういう偉人の方が庶民ウケ良い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:57.33ID:8FI72g+L0
ショールームの代表が女優と結婚したい時に中国人だったこと知ったといってた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:28.75ID:4tGGADNX0
>>19
というと小泉純一郎





あっ察しw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:41.26ID://0hfw0S0
これ

大使更迭だろ

さすがに。

スルーできるわけない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:48.96ID:n/l+Tyyj0
まあ韓国人に出身はどこですか?って聞くと両班出身だと答える
同じ国民を奴隷にした両班出身を誇る、おかしな韓国人たち
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:59.27ID:ksh3UxMd0
>>4
ハゲ多すぎて分からん。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:16.36ID:n/l+Tyyj0
>>69
日本にとってはバカが大使のほうが都合が良い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:17.59ID:4tGGADNX0
>>64
晩年はヤラカシの連続だったなヒデヨシw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:59.00ID:tnkZ38Wr0
元賎民の家系が実業家でなにが悪いねんチャンコロ
あいつは性格が悪いだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:22:23.23ID:ytqgXNYR0
>>73
足軽とはいえ武士だった時点でごく一握りの上位階級出身だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:22:54.23ID:gv2VgUXl0
朝鮮人は賤民ではあるが
鮮人でもある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:05.86ID:4tGGADNX0
>>37
ええっとおw
始祖もうたくとうはw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:06.95ID:uSYLpWby0
科挙は建前上農民でも商人でも受ける資格はあった
(実際は勉強漬けのためよほどの金持ちじゃないと無理)
受ける資格がなかったのは賎民とされた
公私の奴隷、俳優(音曲・芸能関係)、蛋民(水上生活者)など
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:14.47ID://0hfw0S0
しかし

大使館がなぜこんな書面だしたんだろう?
常軌を逸してるよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:26.15ID:xPdwSI7G0
シナ朝鮮の儒教世界で賤民とは「仏教徒」だから、つまり日本人の事なんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:29.30ID:3X1/6LcE0
>>14
ポルトガルのテンプラールって油で揚げるって事と、江戸前の天ぷらは別物になってるからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:39.53ID:T7PXqqiy0
ウイグル大虐殺に手を貸してるのに後ろから刺してくるとはさすがシナ畜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:55.58ID:CVt8YKeN0
柳井は新疆ウイグル自治区のことに関して中国の味方してるのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:22.70ID:3X1/6LcE0
>>80
だったら韓国に仏像は要らんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:45.46ID:Z1SrI+g00
>>5
毛沢東は安徽省の貧農出身だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:20.61ID:Qy9FFPF20
いまいちよく分からんのだが、本の中に私は賤民出身という記述があってそれを引用してしまったという話?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:05.45ID:n/l+Tyyj0
>>37
習近平はたしか捕まって牢屋に入れられてたから、犯罪者出身じゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:08.35ID:5v87CH5T0
日本の天皇も俗っぽくなってアウトなら
何度も言うようにヤーサンと結婚しまくって
庶民を威圧した方が良いんだって。
国そのものを変えるより大分楽だろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:09.10ID:4tGGADNX0
>>75
人生義務教育からやり直せw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:24.65ID:GvrIULWN0
>>5
そもそも庶民出身の共産党幹部の方が稀

「共産主義者」って、金持ち出身のボンボンが「哀れな庶民を選ばれた俺達が導いてあげる」という思想だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:01.81ID:Y0jrAhpV0
>>14
と言われてるけど
歴史的に具体的に誰が誰に教えたかは分かってないので
割と微妙

なお天ぷら伝来は一般に室町時代
江戸は微妙にあるけど江戸っ子なんぞいない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:06.25ID:Qy9FFPF20
ああ中国の書籍の話か
そこに当該人物が賤民出身であるという記述があってそれをそのまま引用して書籍の紹介をしてしまったということか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:35.59ID:tnkZ38Wr0
日本人を馬鹿にしかたったんだろうな
でも日本は民度が違うから
アンタらの理屈自体分からんよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:41.81ID:4tGGADNX0
>>90
よう生粋の893カーストw

つ小山田騒動w >>1
世界中で物笑いのタネになってる時点でw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:11.95ID:Xp9B5dUq0
>>96
ホリエモンは八女の一般家庭出身だぞ
親父の実家は茶農家だし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:58.64ID:uSYLpWby0
>>86
そもそも湖南省だし・・なんか知識ねえなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:20.51ID:4tGGADNX0
>>98
つ旭川虐め事件
小山田騒動w
ラーメンズやらかしw
他多数w

ヤラカシの数々w
多過ぎてキリがないwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:20.81ID:CAYVMxuL0
やってることがザルすぎる
やらない方がよい、つまり、いない方がよい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:30.85ID:5v87CH5T0
薩摩長州は下剋上容易いからな。まぁ分かる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:47.61ID:1hFYt8vI0
100の日本って著書には母親が息子の性欲を鎮めるためにフェラしてるとか書いてあるんだろうね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:41.76ID:ytqgXNYR0
ちなみに菅が農家の成り上がりだなんでとんでもない嘘
菅の親父は旧満鉄出身で満州在住中に安倍晋三の祖父や麻生太郎の親父と面識があった
いわゆる満州人脈のコネがある
だから菅は親父のコネで自民党議員の元で秘書を務めることができた
満州人脈が今の政界を支配している
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:16.94ID:73FrEroz0
>>16
ハゲは宋だろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:35.76ID:pG45gEgn0
賎民思想
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:04.07ID:5v87CH5T0
>>99
馬鹿だなぁ。
何やらかしても贅沢三昧だし、宮内庁も安泰じゃないですか。
ナントカ組の構成員が出入りしても文句言わせない程度にオラつけよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:56.15ID:DiSWPdtG0
孫さん、有名な話じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:06.65ID:n/l+Tyyj0
>>105
毎日新聞w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:13.66ID:Xp9B5dUq0
>>104
そもそも薩摩の島津家はかなりの実力主義者で才能さえあれば出自関係なく登用していた
逆に身内だろうが才能がなかったり素行が悪いやつには厳しかった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:50.74ID:NAzim8qV0
>>1
竹中平蔵逝け
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:53.55ID:tnkZ38Wr0
>>102
虐めのない国なんてないだろ?
これは違う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:21.61ID:SEgiSJkk0
ハ ゲのこと?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:43.11ID:22fBROor0
ソフバンは無番地なんだっけ?
密入国者の子は賤民といえば賤民かな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:24.59ID:teq3YPI00
中国の奴婢制度は、律令制によって正式に国家の制度に取り込まれるが、
それ以前の古代においてすでに膨大な数の奴婢が社会に存在し、
労働力の中核を成していた。
人民は自由民である良民と、隷属民である賤民とに区別されており、
賤民はさまざまな制限を受けたが、賤民は大きく奴婢とその他に分けられ、
その中でも国が保有する官奴婢と、個人が所有する私奴婢が存在した。
秦・漢代においては、官奴婢は戦争捕虜や重罪を犯した氏族が中核を占めており
、主に官営工場の労働や牧場などでの馬・鳥・犬などの飼育を行っていた。
一方、私奴婢は、破産した農民などの債務奴隷で占められ、
大地主のもとで農作業やその他の雑務に従事した。
官の方が私よりも格はやや上で、私奴婢の方が数の上では圧倒的に多かった。

日本における奴婢は、大宝律令に始まり、前述の隋・唐の律令制を日本式に改良して導入したものであった。これは律令制の崩壊とともに消滅した。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:36.66ID:EY3i1LZR0
ビジュアル的には宇宙に行きたがってる人?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:38:03.78ID:BfBoki5w0
これは日本大使館の職員を懲戒免職にする必要があるだろ
日本だと、部落差別はナチスのホロコースト否定以上に罪深いから
部落差別を公にまだやる人がいるというのが驚き
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:02.24ID:4tGGADNX0
>>119 www
バカウヨ逆ギレ草w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:57.97ID:Khj0Em0r0
お茶か靴
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:57.99ID:/ogiZHua0
エタヒニンってこと?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:40:32.90ID:tnkZ38Wr0
農民工とかリアル階級制があるからな中国
賎民が成功できるのが理解できないんだろ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:41:03.83ID:4tGGADNX0
>>111
w
つ類友の法則w >>1
ID:5v87CH5T0のような賤民には
理解できんかw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:41:13.54ID:9P4wj0jl0
へぇ

佐賀県鳥栖市五軒道路無番地。孫正義氏は1957年8月、当時の国鉄鳥栖駅構内にあった「無番地」に、在日韓国人3世として生まれ、その後、日本国籍を取得した。
「鉄道作業員として集められた朝鮮の人たちが戦後、バラックを建てて暮らしはじめ、そのまま国鉄の敷地内に住み着いとったとです」(地元住民)
孫家は当時、養豚などで生計を立てていた。一家が北九州市八幡西区に移り住むと、父親は消費者金融とパチンコ店の経営に成功し、生活も軌道に乗る。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:03.51ID:rm29Rt1i0
部落 Live Matter 案件やな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:26.43ID:lrPNHqRf0
>>1
中共はネトウヨ
ネトウヨのご主人様がどこかよく分かるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:26.78ID:ntRuaQVt0
現代では賤業に群がる者を賤民という

パチ(パチンコ・ギャンブル)、
サラ(サラ金・金融)、
イシ(医師・医療風俗)

パチ・サラ・イシと覚えておこう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:41.72ID:aCHQMQvq0
三木谷かな
神戸芦屋出身ということでみんな知ってるけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:42.19ID:ytqgXNYR0
>>130
中国でも奴隷から皇帝に登り詰めた人がいる
むしろ中国は下克上が多いほう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:46.62ID:PACsNST3O
穢多非人に限らず日本の著名経営者には多くの朝鮮人がいるしハワイ出身やモンゴル人の大相撲横綱大関問わず多数の朝鮮人がいるぞ。日本人のフリしているが…。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:52.35ID:ytqgXNYR0
>>136
三木谷はいいとののボンボンだぞ
身内は学者や大企業の幹部だらけ
毛並みが良くてコネが多いからホリエモンと違って潰されなかった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:52.42ID:v1FLpq5g0
柳井は中国の人権問題を政治問題だ、と言っていたが
本来なら人権に過敏にならなくてはダメな人ではないの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:20.89ID:Yb/CMbzK0
>>19
ホントかよ

名誉毀損ものだぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:49.07ID:Yb/CMbzK0
>>135
弁護士も
と言いたいところだが、岩倉具視の末裔が弁護士だからなあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:05.36ID:xwiOq/4S0
中国は古代からスーパー学歴主義の科挙の
伝統で現在も超学歴主義と門閥主義の国
日本の世襲国会議員が可愛く見えるほどだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:08.75ID:Xp9B5dUq0
>>145
共産党幹部の子弟は別枠で名門大学に入学できるがな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:02.70ID:tw1zSCsq0
関西だと竹中さんと同郷の世界的メーカーの創業者がいつでも話題にのぼる。
グループぐるみで不自然なぐらい工場一つとして建てないので、よほど幼い頃に故郷で辛いことがあったんだろうと皆さん勝手に想像して。
後、大阪での個人創業地も所謂「新地&半島人」街だったのも誤解をまねく一つになっている。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:23.29ID:9P4wj0jl0
中国古代の身分制度、現代だと共産党員は良でそれ以外は賤なのかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:29.03ID:eGwQtFZU0
在中国の日本大使館員が投稿したんだから日本人が投稿したんだよ
投稿場所は中国だが中国人は全く無関係。日本国内の問題として
捉えれば良い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:03.96ID:Y0jrAhpV0
>>145
門閥というか貴族は五代十国の時代に消えた
そのレベルの歴史だとそれなりに上下がある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:35.64ID:Yb/CMbzK0
>>83
君はまだ中国人を理解してないな
味方していようと敵対していようと、彼らにとっての利用価値が
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:56:10.08ID:5pYoWLEC0
>「大相撲の最高位・横綱のほとんどは外国人」

モンゴルのことか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:12.51ID:5pYoWLEC0
なんか妖怪
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:32.63ID:lSqjzXYH0
>>5
もともと漢王朝の始祖劉邦が一般人
中国はそういう国
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:41.02ID:IPnc9SVJ0
俺は武士の家系の出なんだぜぇ!
って5ちゃんでイキってるやついるよな
今何時代?おまえまだ武士?
下級武士の末裔の派遣社員がイキってんな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:55.66ID:/ogiZHua0
柳井はエタヒニンだったか
橋下もだよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:10.08ID:5pYoWLEC0
>>135
鮮人のことじゃないか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:12.55ID:XoNRea4S0
候補が多過ぎて5ch探偵も特定出来ませんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:00.57ID:g+OkmL4g0
>>19
それホントか?大丈夫か?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:23.76ID:u3c4IhqK0
あまり信じてなかったけどマジだったんだな

叔父
元ヤクザ
柳井政雄
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E4%BA%95%E6%94%BF%E9%9B%84
牛馬商の柳井周吉の四男として生まれる
全日本同和会初代会長、同山口県連合会会長、山口県部落対策審議会委員[3]、
総理府同和対策協議会ならびに同和対策審議会委員
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:46.70ID:yLQYfd/g0
>>39
ヨーロッパあたりだとレジ打ちのパートや農家は労働者階級って言われてバカにするのがいるんだよね
扶養内のパートでいいのは旦那が稼げるからだし、日本では農家って言ったら金持ちが多いんだけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:01.66ID:9gFqNUdQ0
チャイコロはつまらん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:29.01ID:fXwJX4CC0
そろそろ相撲はプロボクシングやプロレスと同じにしてはどうか
オリンピック種目でも無いし、バカみたいだわアレ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:55.00ID:wS19Bztk0
多分努力を評価したポジティブな意味だったんだろうけどね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:55.48ID:WATsfUez0
毛沢東が豪農の出だから菅総理も同じって言いたかったのかね中国は
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:12.98ID:1P7k7paW0
中抜き平蔵ですね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:18.74ID:+51FPPLD0
>>1
むしろよく見つけたなという感想
ネット検閲部隊がいるのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:07.92ID:n6ptsJNr0
>>146
優遇措置はそこで終わり
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:25.62ID:Xp9B5dUq0
>>177
就職で共産党のコネが一番重要だぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:42.95ID:yLQYfd/g0
>>139
それな
経済団体にも凄く猫可愛がりしてるお偉いさんがいるんだっけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:26.80ID:zMCvZ5fJ0
また中国か!と意気揚々とスレ覗いてみたら本当のことしか書いてなかったでござる(´・ω・`)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:44.73ID:sPaWtyBq0
>>35
中国はウイグル問題で叩かれてるから
アメリカの黒人差別だの
フランスのポリネシアでの原爆実験だの
イスラエルのパレスチナ問題だのを
いま必死に人権問題として盛り上げてんだわ
日本も差別的な人権蹂躙国家て事にしたいんよ

被差別側のはずの人が大富豪になれてんだから
そんなん差別国家でも何でもないのにな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:47.27ID:yLQYfd/g0
暗夜行路の時代は遠い昔だよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:38.35ID:IXNVEeLo0
新聞の1面下の広告並みの怪しさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:45.10ID:SB3oML190
>>在中国日本大使館が通信アプリ「微信(ウィーチャット)」の公式アカウントで

日本政府が差別主義者ってことかよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:12.88ID:AQLrwrq20
三木谷?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:23.32ID:gI1Nl8qV0
まぁ日本は三代頑張れば、
下克上が起こる健全な社会だわ。

アメリカ見たいに浮き沈みが激しいわけでもなく、階級が硬直化してるわけでもなく。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:26.89ID:tw1zSCsq0
地元の方に色々聞いてみたが、竹中さん家業だけがそうなだけで、身分的なことには関係ないみたいよ。
では、あの異様な上昇志向と故郷を全く振り返らない様は何なんだ?ということになるんだが、誰も明確には答えない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:34.79ID:+51FPPLD0
中国では普通に使われてる言葉なん?
>>187
まさにそれをそのまま転載してしまった日本大使館員w
ちゃんとして!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:00.16ID:oaaLIKqk0
「部落民になりたい」
働かず金が貰えるので部落民への就職を目指す若者が増えている。
部落は「部落は出自固有のもので誰でもなれるわけではない」というが
若者は「望む者誰もが部落民になる門戸を閉ざすのは人権侵害だ訴えてやる」と対抗する。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:39.58ID:j1x/mYSX0
人身売買業は元々が世襲制だよwつまりそ言う事。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:23.07ID:FdVEukr00
>>14
馬鹿なの?
東京発祥は江戸前天ぷら
(食材を衣で包んで油で揚げ、塩や天つゆで食べる料理。衣に味を付けてラードで揚げるポルトガル伝来の南蛮料理「長崎天ぷら」が江戸に伝わり発展したもの)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:30.67ID:3tUq8Tzd0
賤民のお前らはショックだろうなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:24.70ID:5ntWo9RZ0
東日本はみんな部落ゆうんやろ
みんな部落民でええやないの
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:49.20ID:ca6NYKR50
>>5
身分をなくすという建前で、実際は共産党幹部の子弟の家柄が身分になったからねえ
世襲コネばっかり
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:29.66ID:3tUq8Tzd0
出自の賤しい者を賤民と言うのであって部落出とは限らないんだよw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:54.31ID:j1x/mYSX0
ぶっちゃけ顔見りゃわかるだろとw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:20:55.99ID:5ntWo9RZ0
てかこれ中国のウィーチャットも監視されてるてこと?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:04.03ID:35WqUqDG0
代々寄生虫やってる生きてることが有害サイコパスが大使館員なわけだしな

氏名すら公開されてないのがその証拠
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:12.70ID:QDeKDIHK0
>>193
一般的に出てくる言葉ではねぇよな。
贱民 奴隶 意味は日本と同じだけど普段出てくるワードとは言わんな。

压抑 とかのほうがよほど多いだろUyghurとか。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:39.16ID:bQEw2i9d0
ユニクロ社長のお父さんの兄マサオさんが自由同和会の初代会長、またマサオさんの叔父ヒロカズさんは全国水平社の創立メンバー。

部落の重鎮中の重鎮。
こんなの隠すとかのレベルじゃない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:47.07ID:CqLpp/S70
刺身←切っただけ
寿司←乗せただけ
天ぷら←揚げただけ
しゃぶしゃぶ←茹でただけ
焼き肉←焼いただけ


日本料理(笑)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:01.34ID:/ogiZHua0
たまに東日本は部落差別知らないとか言われるけど普通に知ってるからな
学校でエタヒニン習ったからな
地元の部落エリアも知ってるし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:29.49ID:k1k5wvBY0
たまに食べると美味しいよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:36.46ID:3tUq8Tzd0
賤民じゃなきゃ渋谷なんぞには住まんわなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:46.63ID:FdVEukr00
>>1
>「天ぷらはポルトガル人から伝来した」

無知な中国人らしい主張ワロタ
この誤った宣伝文句をそのまま発信するアホが外交官やってんのかwwww

日本の今の「天ぷら」と、ポルトガルから伝来した「揚げもの」は別物。
日本の今の天ぷらは「江戸前天ぷら」で、食材を衣で包んで油で揚げ、塩や天つゆで食べる料理。
ポルトガルから伝来した「揚げもの」は、衣に味を付けてラードで揚げ、そのまま食べる料理。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:57.50ID:OpIh79AK0
部落>中国共産党
なのか!!

おれも入ろうかな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:34.40ID:AWO/ZJCN0
>>156
大方、日本の現代文化や歴史、習俗を紹介しようみたいな趣旨だったんだろうな
ライトユーザー向けでサブカル色が強そう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:37.66ID:5pYoWLEC0
鮮民?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:29:29.01ID:FdVEukr00
>>211
馬鹿なの?
「焼き肉」は韓国が発祥を主張してるんだよバカ

日本の「焼き肉」は日本式焼肉(炭火で焼いて、醤油ベースのタレを付けただけで食べる焼肉)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:50.39ID:Z5ytw/Hv0
>「哀れな庶民を選ばれた俺達が導いてあげる」

ツジモ、ミズポ、レンホー……パヨクみんなそれじゃん。
田中康汚も。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:01.55ID:0v34UgCZ0
>>1
中国が本当の事を言ってる・・・・どしたん?


中国:「日本の○○は部落アル」


本当の事を言う中国は日本の国民の味方なん?


で、同和や在日は「中国は右翼だ〜」って騒がないのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:10.01ID:FdVEukr00
無知な三国人は仕方ないが
在外公館に居る高学歴の日本人が「三国人の誤った主張」をそのまま垂れ流しとは情け無い
クビにした(日本に呼び戻した)方がいい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:04.21ID:RgazUYpt0
>>20
ぐっく
すぐ強姦しすぎw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:20.82ID:QrSAm37x0
>>1
百済(ペクチェ)がどうしたって?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:23.08ID:pUyyRcD60
>>1
これってパソナ竹中のことそれともユニクロ柳井のこと
賤民出身の有名な経営者と聞いて思いつくのはこの2人なんだけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:59.68ID:BPPtcVfk0
最近(  `ハ´)の御機嫌を損ねた日本の著名実業家といえば、誰か言わなくてもすぐにわかるね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:27.38ID:q2Zz+y0h0
こういうのをネット民が書いたら
ひぼ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:40:14.54ID:7tvA4cik0
部落料理は郷土料理じゃないからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:33.31ID:AWO/ZJCN0
>>234
和歌山と山口県って時点であ察し...て感じにはなるな
ほんと西の方は恐ろしいわ、本物の鬼が棲んでる本場だからな
鬼滅の刃も修羅の国の出だしね...
全然関係ないけど、エヴァの庵野も同じ辺りの出身なんだよなそういえば宇部だし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:23.37ID:ulKwFFTA0
>>14
「李朝から伝わった宮廷料理のテンピョラが起源やねんで」
と大阪人が大真面目に語っていた
もちろんそんな作り話を信じたりしないけど、
大阪人って本当に朝鮮半島を愛してるんだなあと思うわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:51.19ID:OpIh79AK0
なんだ中国にある日本大使館が批判されてるのか いつもの通りじゃん
中国共産党が万が一部落言及してもどこのマスゴミもどこの市民団体も大騒ぎするワケないわな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:03.36ID:/MGXcq2A0
ぶらくよー
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:34.85ID:PubneAE90
赤匪の言う賤民とは何のことだ?
盗賊より酷い出自があるか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:05.28ID:0v34UgCZ0
>>1
過去、ネラーが部落民になろうと実況しながら解放同盟に電話
解放同盟は一般人だから入れないわと一般人を排除して一般人差別


なので同じように差別主義者の部落民を見つけたら絶対に入れないのは当たり前
一般人差別を続けてる差別主義者と結婚しない、就職させないのは当たり前


大阪も同和政党の維新が出来てから同和が異常増加(というか活性化?)
一般常識も何も通じない狂った奴らが異常増加


一般常識も何も通じない狂った奴なんて一生に1回会うかあわないかなのに大阪では異常増加
「こいつ絶対人と違うわ」という奴らが増加


大阪から同和政党の維新、立憲の一部、同和、在日、カルト信者、パヨクがいなくなれば世界一治安がよくみんなが幸せな楽園になる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:23.25ID:AWO/ZJCN0
>>241
大阪民国言われるくらいだから
日本で1番「韓」の濃度が高そうだ
あるミスコンで日本人の名前をしていて次いでに凄く美人なんだけど
プロフィールにやたら焼き肉とか家族とかってワードが出てきてて出身地見ると大阪ってなっててね
うーん...って感じだったな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:31.48ID:bjmBr6Zz0
日本語の記事がちゃんと読めてる奴がほとんど居ない
ネットウヨの巣窟+民はやはりレベルが低いな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:34.73ID:SiN3U/EI0
>>246
何言ってるんだ、基地外www


大阪の同和利権はとっくに壊滅してる

ハンナン 逮捕
飛鳥会 逮捕
芦原病院 破産
特権はく奪
 ↓
同和奨学金の返還命令=「免除規定ない」−大阪地裁
同和地区出身の学生が対象の奨学金を受給していた男女17人に、
大阪市が返還を求めた訴訟の判決が26日、大阪地裁であった。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495796605/

2004年に関市長が始めた同和利権壊滅を
平松市政と維新市政も引き継いだ(奨学金返還訴訟は2010年)

この種の勢力はもう大阪ではやっていけなくなった
だから関電の原発事業本部が福井に移転した
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:10.64ID:ntRuaQVt0
まさかの田布施システム再来
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:02.01ID:SiN3U/EI0
熱海伊豆山の土石流、谷を埋めた時点の所有会社代表は

自民党系同和団体の自由同和会の神奈川県本部会長の天野二三男(新幹線ビルディング代表取締役)

現所有者は麦島善光氏(ZENホールディングス創業者)

https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/f1b8dae313ca0bee328ee5d68d02312f
https://bungu-uranai.com/blog/atami-dosyakuzure5/
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:30.40ID:AWO/ZJCN0
>>245
いやいや、そんなこと無いでしょ
やっぱりね福岡っていう土地柄だったから鬼滅の刃っていう作品が産まれたんだと思うよアレ
だいたい日本のサブカルって00年代以降は西日本の人間が牽引役になってること多いと思うのよな
田村ゆかりとか釘宮理恵って声優が居るけど、両方とも九州の出身であの特徴的な声質なのですよ
田村ゆかりが売れ始めた頃にネットで付いたあだ名は般若だったからね笑
今となっては民俗学的な価値すら感じそうなネーミングセンスだがw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:50.15ID:SiN3U/EI0
5人亡くなってるのに
誰も逮捕されない闇の案件


https://ja.wikipedia.org/wiki/大和屋商店
食肉偽装販売事件

大和屋商店( 東 京 都 板 橋 区 )は、和牛には該当しない交雑種の肉を、
ユッケ用和牛として卸していた肉に含めて出荷していた。
同社の登記簿に記された取締役の男性がユッケにも使える生肉をインターネットで通信販売していた。
通信販売していた業者の所在地とファクシミリ番号は、大和屋商店と同一であった。
それにも関わらず、同社は出荷した牛肉について「生食用は出していない」と嘘をついた。

大和屋商店が2011年4月11日から16日にかけて加工し、
店舗へ出荷され消費されたとみられる14頭の牛に、
ユッケなどの生食には不適切とされる「廃用牛」が含まれていた。
同社は、店舗側に「ユッケ用のサンプルができました」「和牛の血統で味があります」と
品質を保証するメールを送って店舗を騙した。
その結果、この肉をユッケとして提供された5人の客が食中毒で亡くなった。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:11.78ID:5OpaQ2Rp0
>>145
果たして京都にいる公家の末裔、徳川や皇室よりも歴史が長い一族と言えるのか

奈良にある様な宝物や経典を継承しているなら名家といえるが中国にそんな一族があると聞いたこと無い
0265中国は日本に対して原爆使うと世界各国に動画配信
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:03.95ID:iRGtRv6H0
これはニュースにならないんだな。各国速報で伝えていたが。いつもの平和ボケなの?
中国様には逆らえないから何も言えないの?

【中国】海外で大ニュース!中国の恫喝ビデオ‼
https://www.youtube.com/watch?v=ZuUBerXLl2c
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:22.97ID:AWO/ZJCN0
>>263
比喩とか暗喩を理解できない人か知らんけど
鬼が乗り移るとかキツネが憑くってむかしは実際に信じられていたことだろ
痛い、ってのは痛車とかそういう意味か?笑
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:33.13ID:0v34UgCZ0
>>252
維新信者(同和・在日)のキチガイ工作員ハケーン

大阪の同和利権はとっくに壊滅してるとか妄想するなよwww


で、お前の脳内では
ハンナンとか羽曳野の一部の奴らの優遇はなくなったんだな
維新(元維新)の橋下の親の八尾市の一部の奴らの優遇はなくなったんだな


お前の妄想は酷すぎるから頭の病院へ逝ってこいww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:21.70ID:SiN3U/EI0
>>264
何言ってるんだ、基地外www

大阪維新で実現したこと

私立高校無償化
妊婦健診の無料化
18歳までの医療費無料
3歳児から幼保の教育費無料
保育士に月8万円の家賃補助
重度障害者の就労・通学を独自支援
公立大無償化
給食無償化
 
 ↑
これがパソナ竹中にできるかよw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:44.65ID:P9jSBalV0
>>211
その程度の調理で美味しく食べれるのが日本食
何でもかんでも油でギトギトにしないと食べれない中華料理とは違う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:13.83ID:0v34UgCZ0
>>268
>>1
維新=犯罪養成組織

上西 小百合(うえにし さゆり)
公職選挙法違反 / 2012年12月21日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

足立 康史(あだち やすし)
公選挙法違反 / 2012年12月30日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

井上 英孝(いのうえ ひでたか)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に自身が代表を務めている自民党支部と講演会を使って寄付金を迂回さ
せ、最大で3割の所得税排除を受けていた。

馬場 伸幸(ばば のぶゆき)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に「自民党大阪府堺市第十二支部」に毎月、計221万円を寄付し同支部
は同年中に寄付額を上回る計373万円を後援会に寄付していた。10年時も馬場氏が計194万円を
同支部を迂回して後援会に寄付していた。
2013年08月26日
堺市長選挙で対立候補に対して「税金をむしゃむしゃ食べまくった太ったブタ」と発言
※自分は税金を食いもんにしてるのにw

丸山 穂高(まるやま ほだか)
泥酔・暴力沙汰 / 2016年1月5日
酒に酔い東京都内の路上で一般の男性と口論になったうえで男性の手に噛みつき警察に事情聴取
を受ける

梅村 聡(うめむら さとし)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員2人が公職選挙法違反容疑で逮捕。

中谷 裕之(なかたに ゆうすけ)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:07.24ID:0v34UgCZ0
>>268  ←こいつ同和政党の維新信者(同和やで)



維新=犯罪養成組織

吉村 洋文(よしむら ひろふみ)
政治資金誤記載 / 2019月3月14日
自身が代表を務めていた「維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部」が、2015年3月に維新の
党から受けた寄付金300万円について、285万円を吉村氏個人からの寄付と誤記載したほ
か、残る15万円分の収入と支出を政治資金収支報告書に記載していなかった

池下 卓(いけした たく)
政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
本革のいすや机などを計20万円を購入、そのうち9割を政務活動費から支出

荻田 ゆかり(おぎた ゆかり)
政務調査費不正支出 / 2012年10月25日
事務所スタッフに子供の送迎を依頼。その費用を政務活動費から372万円を流用

鈴木 憲(すずき けん)
政務活動費不適切支出 / 2014年4月13日
本来認められていない用途で街宣車を使用し、政務調査費約177万円を流用

奥野 康俊(おくの やすとし)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月2日
市議時代のHPは削除しているにもかかわらず、管理費の名目で262万円を政務活動費から実兄に
支払っていた

橋本 和昌(はしもと かずまさ)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月14日
12〜13年度、架空のタクシー代約24万円を政務研究費として計上

山本 景(やまもと けい)
恐喝 / 2014年8月1日
地元の祭りで知り合った女子中学生に無料通信アプリ「LINE」上で無視され、女子中学生を恐喝

山本 大(やまもと はじめ)
泥酔・暴力沙汰 / 2015年12月15日
飲食店で焼酎を数杯飲み、帰宅時にタクシーに乗車。泥酔状態で前の座席を蹴って「警察呼べ」
などと叫び暴れる

中谷 恭典(なかたに やすのり)
駐車場の無断使用 / 2016年12月09日
大阪府柏原市役所の来庁者用駐車場を4年以上、自分の事務所の駐車場代わりに使用していた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:55.06ID:0v34UgCZ0
>>268  ←こいつ同和政党の維新信者(同和・在日やで)


維新=犯罪養成組織

徳村 さとる(とくむら さとる)
暴行・傷害 / 2017年2月14日
医療関係者の会合の後、知人の医師の右肩を殴り全治4週間の怪我を負わせる。傷害の疑いで書類
送検される。
恫喝・脅迫 / 2017年4月4日
大阪市の保育所計画を、自身のサイドビジネスのために建物のオーナーに働きかけ計画を潰す

杉村 幸太郎(すぎむら こうたろう)
リスト捏造 / 2012年3月30日
2011年の大阪市長選の際に、交通局と組合が前市長へ支持を呼びかけたとするリストを公開し市
議会で批判する。しかし、その内容は維新政治塾に応募した市臨時職員が作成した捏造リスト
だった
※捏造して相手をハメるなんて在日・同和の手口そのまんま

飯田 哲史(いいだ さとし)
政務活動費不適切支出 / 2012年5月4日
事務所の賃料12万円のうちの9割を政務調査費で支払いながら事務所オーナーの父親から月3万円
の政治献金を受けとって誤魔化しキックバックを行う

市位 謙太(いちい けんた)
政務活動費不適切支出 / 2012年07月02日
タブレット型端末とパソコンを2台ずつ計37万3000円で購入、そのうち8割を政務活動費から支


梅園 周(うめぞの まこと)
1回目:政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
英ダイソン社製の高性能掃除機7万4800円分を購入。そのうち8割を政務活動費から支出。
2回目:公職選挙法違反 / 2016年7月25日
2015年10月の大阪府知事・市長のダブル選挙で元事務員を政党活動に従事させたのに、給与17
万円の全額を政務活動費から支払う。
3回目:政務活動費不適切支出 / 2016年10月18日
トヨタのプリウスのリースを政務活動費で行う。月々5万5千円を2011年9月から2016年3月まで
約300万円が支払われ、その半分を政務活動費で支払う
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:25.88ID:0v34UgCZ0
>>268  ←こいつ同和政党の維新信者(同和・在日やで)

維新=犯罪養成組織


丹野 壮治(たんの しょうじ)
1回目:政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
電動アシスト自転車7万9800円を購入。そのうち75%を政務活動費から支出
2回目:他政党をブログで中傷

井戸 正利(いど まさとし)
1回目: 2013年3月30日
東日本大震災の震災がれきの焼却を巡る陳情書をゴミ箱に捨てた写真を自身のブログに掲載
2回目:スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に維新の女性市議の体を触っている猥褻な写真が掲載

今井 篤(いまい あつし)
政務活動費不適切支出 / 2013年7月1日
大学院に入学。その授業料の5割(26万7900円)を政務活動費から支出

守島 正(もりしま ただし)
政務活動費不適切支出 / 2013年7月1日
大学院に入学。その授業料の9割(19万9800円)を政務活動費から支出

美延 映夫(みのべ てるお)
教育の政治的中立性に反する行為 / 2013年9月9日
自身の政治資金パーティで市立高校の吹奏楽部に曲を演奏させる

木下 誠(きのした まこと)
政務活動費不適切支出 / 2015年5月9日
政務調査費のうち約200万円分、支出目的を裏付ける領収書がない等の不備

本田 リエ(ほんだ りえ)
スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に酒席での維新の男性市議との猥褻の様子が写真付きで報じられる

田辺 信広(たなべ のぶひろ)
スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に維新の女性市議の足をかぐなどの猥褻な写真が掲載される

伊藤 良夏(いとう よしか)
政務活動費不適切支出 / 2015年7月28日
トヨタの高級車「レクサス」の購入費用の一部に政務活動費を不正流用
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:43.11ID:g5P7WYuy0
だからなに?
資本主義陣営の創業者て一部除いてだいたい底辺からの成り上がりだけど
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:09:05.29ID:0v34UgCZ0
>>268  ←こいつ同和政党の維新信者(同和・在日やで)

維新=犯罪養成組織

山本 修広(やまもと のぶひろ)
政務活動費不適切支出 / 2017年1月10日
2013〜2015年にかけてコピー機を使って、自分の後援会の案内状や自治会での配布資料の印刷
代約40万円を政務活動費から支出

坂井 良和(さかい よしかず)
政務活動費不適切支出 / 2012年5月11日
議員事務所の賃料として1昨年4〜6月に支払った総額44万3213円を市議会の政務調査費から全
額支出

井上 哲也(いのうえ てつや)元吹田市長
公共事業不正受託 / 2012年11月1日
吹田市が市庁舎の屋上に太陽光パネルを設置する事業を、後援会役員が社長を務める企業に約
2250万円で発注。随意契約を結んでいた事実が発覚
※松井は競艇事業の電気工事を弟の会社へ随時契約させてるがw

中野 隆司(なかの たかし)元柏原市長
暴言 / 2013年07月09日
選挙の演説会で私立柏原病院の活用促進に関し「市民の皆さん、どんどん心筋伷塞になってくだ
さい」と発言をして問題になる
女性スキャンダル / 2015年9月15日
公務時間中に複数の女性との不倫現場(路上キス、ラブホテル)を週刊誌に報道される

木本 保平(きもと やすひら)元茨木市長
資金貸し入れ不記載・税金滞納 / 2016年3月8日
市長当選後に茨木市内の金融機関から5000万円を貸し入れたが、資産報告書に記載していなかっ


永野 こうへい(ながの こうへい)
公費の不正支出 / 2018年8月24日
2018年2月の岸和田市長選挙中の選挙カーのレンタル代を水増し請求した疑いで住民監査請求を
起こされる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:20.30ID:SiN3U/EI0
10年前のアホ
「同和なんか教えるから差別が残るんだよ」
「大阪では『にんげん』という副教材があるらしいぞw」
「東京に差別なんかない」
「東京に同和利権なんかない」

 ↓

東京生まれ東京育ちの佐野眞一が週刊朝日で
「橋下は同和出身だから人格が歪んでる」

日テレで「あ、イヌ」

まともな人権教育を受けてない遅れた東京周辺が
未だにこんなことやってる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:53.49ID:YU8LhvV50
>>1
あの方かな?と思ったらやっぱり
中の人からもネタとして聴いたけど、別に

それより先代のちいさい洋品店からここまでにした功績は破格でオリンピック金メダリストでもかなわない

ご子息様もたっぷりと高等教育にあずかったお二人、さらにこの先に光がさすように思う
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:20.94ID:AOdCllQY0
中国に関係あるってーとユニクロかな
まあ落ち度はあるけど宣伝文の転載じゃあそれほどでも
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:47.86ID:XkU/UREu0
>>8
ポジティブに考えるとそうだけど
本人がそんな所が出身地じゃないと言ったら名誉毀損
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:48.57ID:0v34UgCZ0
>>279
おまえまだおったんかww
一般人差別を続けてる差別主義者の同和は地球から出てや


そういえばイソジン吉村・・・村・・・村・・・議員やめて村へ帰って二度と村から出るなよ
雨ガッパ松井も議員を辞めて朝鮮○落のある八尾市に帰って二度と八尾市から出るなよ
菅首相も議員を辞めて秋田県の村へ帰って二度と村から出るなよ
橋本聖子も議員を辞めて北海道の村へ帰って二度と村から出るなよ

あっ! パヨク達も地球から出ていってくれたらそれだけでいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:02.63ID:uhhRT3340
賤民出身の皇帝もいるから別にええやろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:04.35ID:PACsNST3O
>>271

橋下のオヤジは行方不明のヤクザ
橋下の母ちゃんはソープのパン助で一家の大黒柱
橋下の義父=橋下さん(母ちゃんの再婚相手)は利権目当てのニセ同和

育ててくれた義父には感謝している 産んでくれた母親は愛している…橋下徹談
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:14.77ID:g5P7WYuy0
>>279
東京自体が部落ですが何か?
だから大阪l京都の連中がトンキン土人って差別してるでしょ

部落が部落にたいして何か言うのはたなんなる悪口でしかないんですよ

東京て部落ゆえに優遇されてるのが証拠
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:30.73ID:apYzKS4d0
>>213

同和予算が組まれてるから
東京だと区の予算な

関東はなかったことにしてるだけで
しっかりとB利権のこってるよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:36.09ID:3tUq8Tzd0
>>285
日本は皇紀2681年ですよ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:23.64ID:iRVZjC2N0
>>281
賎民どころか北朝鮮の星だろ。
祖国では英雄だ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:55.20ID:VZFAt9Ls0
賤民は農民一揆ややかして自作農がなったケースあるからな。あと鉱山送り。藩によって処置は違った。日本人同士で賤民がどうとか簡単に言うもんじゃないと思う
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:34.28ID:3tUq8Tzd0
鎌倉時代から続く宮司家によるとうちの御先祖様は室町時代の武家だとのこと
どんなに長くても700年続いていない新参者もいいとこだわな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:49.40ID:+nIpcpLz0
>>241
大阪の人間くらいチョンが嫌いな都道府県民はいないぞ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:01.23ID:ZA2/MpMl0
本当に外務省はクズしかおらんな
マジでコロナに感染したら一度ごあいさつに行かなきゃって思うわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:52.59ID:3tUq8Tzd0
県の神社庁庁長を務める宮司家第二十六代当主に直接伝えられた事だからまあ間違いはないと思うよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:00.81ID:Dgj5xXnl0
>>5

毛沢東は、実は上級出身。


日共の志位と一緒。


'
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:05.71ID:eh6P2u1X0
部落でも在日でも大富豪になれるって素晴らしいじゃん日本
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:48.11ID:sxMm9lzH0
賤民出身の人が実業家として『活躍してるんだったら、日本にはすでに賤民という階級はないということじゃん。
本当の階級社会だったら、賤民出身者はどこまで行っても賤民だ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:32.23ID:CxPkRRHt0
>>241
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都なのに
日本だけは首都でないはずの大阪が一番叩かれてるのでその理由を調べたら
日本人は深層心理で大阪を首都とみなしてるんだと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:02.68ID:apYzKS4d0
大阪の歴史は1600年、東京の歴史は400年
東京の歴史は大阪の歴史の1/4しかありません。
なのに日本の首都だと威張り腐り、大阪のヒト・モノ・カネを奪い続けてきたのです。やっていることが韓国や中国並みにレベルが低い。


【日本=大阪、大阪=日本】
■日本で初めて首都機能を持った都市大阪
■日本で1000年以上の歴史を持つ大都市は大阪だけ
■1600年の歴史を誇る日本最古の大都市大阪

【大阪の宮都(都城)】
大阪は7回、宮都が置かれている(百済大井宮は場所が曖昧なために省く)。
■難波高津宮(大阪府大阪市)
■樟葉宮(大阪府枚方市)
■百済大井宮(大阪府河内長野市、奈良県広陵町、大阪府富田林市、奈良県桜井市など、諸説あり)
■難波宮(難波長柄豊碕宮)(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■(南朝)天野行宮(大阪府河内長野市)(金剛寺)
■(南朝)住吉行宮(大阪府大阪市)

【大阪の天皇】16人(天皇陵の数)
■仲哀天皇■應神天皇■仁徳天皇
■履中天皇■反正天皇■允恭天皇
■雄略天皇■清寧天皇■仁賢天皇
■繼體天皇■安閑天皇■敏達天皇
■用明天皇■推古天皇■孝徳天皇
■後村上天皇

【東京の天皇】4人(天皇陵の数+上皇+今上天皇)
※明治天皇は京都府に陵墓があるために省く。
■大正天皇■昭和天皇■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)

【1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産】
百舌鳥・古市古墳群(49基)
http://imgur.com/qo7pZDB.png



【たった61年の歴史しかない東京の世界文化遺産】
国立西洋美術館(1959年(昭和34年)6月10日開館)
http://imgur.com/JmKYpWP.png

【大阪にある世界最古の企業】

株式会社 金剛組

大阪市に本社を置く株式会社金剛組。
日本最古の建設会社である。また、金剛組の創業は578年で、1400年以上の歴史を持つ現存する世界最古の企業でもある。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:10.23ID:3tUq8Tzd0
その宮司に気に入られちゃってさ
手元にこんなものもあるよ
https://i.imgur.com/6u58ywu.jpg
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:27.01ID:b7gihbx30
孫さんや
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:11.51ID:KT5O07dP0
>>309
とりあえず通報しといた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:30.63ID:3tUq8Tzd0
>>311
どうぞどうぞ
日本の闇を思い知る事になるだけだろうがな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:21.41ID:VCsGTZpV0
在中国日本大使館が・・・で、具体的に誰かわかってるの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:32.10ID:2tg5dUwD0
朝鮮人?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:24.32ID:nRAKr0kT0
>>19
>>141
柳井正男も知らないのかよ

ネトウヨは馬鹿すぎませんか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:29.83ID:g5P7WYuy0
>>308
やはり東京は部落ってことをわざわざ示してくれてりがとう
優遇されて当然なんだよね

当然だけど同和ごときが出しゃばれないのが滑稽wwwwwwww
なぜなら東京は同和ごときエセ部落とちがうから 今後56億7千万年もっとも優遇しないといけない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:49.87ID:AWO/ZJCN0
>>279
東京のそれもメディア業界に居る様な奴らは親がかっぺの子供で、東京は新規移住者で成り立ってる土地だからそれは仕方ない
無頓着で無知であるというのは裏を返せば真っさらな状態なのでフラットだから、それは利点だろう?
それを後から東京は人権教育が遅れて居るなんて言う奴はクソだろw
寝た子を起こしてお前は苗字が〇〇だから賎民の子孫なんだよ、だからキミの家は貧しかったろ?とかやる奴は残酷だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:33.16ID:nRAKr0kT0
>>6
>>60
馬鹿ネトウヨは黙ってろ

柳井は福田派の国会議員田中の講演会会長だ
そのあと安倍晋三の地盤になるとこ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:36.97ID:3tUq8Tzd0
>>319
へー
教えてくれてありがとう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:14.39ID:AKtg7YbH0
最近血筋がうんこの賎民が調子乗りすぎなんだよな
KKとか一昔前ならありえなかった
いい血筋でなくてもいいが、賎民はダメだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:49.57ID:3tUq8Tzd0
>>322
だもんでとうとう今上陛下のご懸念に繋がっちまったのよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:30.88ID:rxTIEnTZ0
やはりジャップランドは差別大国
無自覚な差別の認識をジャップどもに教育する必要がある
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:00.12ID:3tUq8Tzd0
『勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負けなし』
孫子の兵法ってやつだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:57.40ID:sHWDiGUy0
>>324
日本の外交官の無能さはもう伝説級だろ
一回日本滅ぼしちゃったし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:53.69ID:J8U43NWj0
著名実業家って日本人? 中国ルートの在日?
在日ならまだわかるが日本人だったら
その出自をどうしてわざわざ公表しなきゃならないのか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:26:47.99ID:nIw+ltZq0
>>3
中国の「農村部」というのは普通の国で言う農業地帯のことではなく
ズバリ被差別地域。日本に来ているyツウ国人はほとんどがここの出身。
そして日本に来ている白丁コリアンの先祖もここの出身。
だから在日は血筋の話を恐れているんだよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:31:12.92ID:B8+9uTt70
>>93

プロレタリアトの前衛を称する類が地主資産家出自ってのはマルクス以来の「皮肉に満ちたネタ」やんけ。

中共だけ見たってフランス留学経験者がやたら目に付くもんな…毛沢東は地主の息子で留学経験ナシやけど。
日共が形成された大正期においても、プロレタリアトに当たる存在は穢多非人か鮮人出自の出稼ぎ労働者やろ?

学士風情が偉そうに出来た時代にアナキイスト含みの日本糞左翼の根幹が産まれた点は、もう少し近代政治史の中で語られるべきだと思うわ…本日くたばった江田五月なんかも糞左翼系世襲議員という背景持ってる訳やしなw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:31:37.58ID:AWO/ZJCN0
>>325
寝た子を起こして差別を自認させる事自体が差別的
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:41.82ID:tvBKUGFQ0
日本理解のためになどと言っているが、チャイナスクール?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:18.03ID:oxx7PHH90
孫正義なら朝鮮人と紹介されるだろう

ってことは柳井正だな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:19.26ID:J8U43NWj0
中国人はB出身の日本人を見下げる傾向があるんだろうか
自分は外国の階級制度はピンと来ないけどな
誰かがインドで最下層のカースト出身だと言われても
ふ〜ん、苦労したんだねとしか思わない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:40:18.39ID:2eeabR2s0
アホはまずSNS止めとけよ
( ´・∀・`)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:16.37ID:lTM4Qqse0
しかし中国に気付かれるとは迂闊だったな?(笑)

チョンチャンうるせえエリアは虫の息確定だなwwwwwwwwwwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:04.97ID:2eeabR2s0
しかしフランスのサッカー選手に言わせればオマエらみんなヒドイ顔してんだろ?( ´・∀・`)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:16.79ID:rxTIEnTZ0
>>331
その結果が小山田小林なわけだが???
眠り続ける猿が国際舞台に立とうとすんな
バナナでも食ってろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:05.13ID:2eeabR2s0
>>331
ワシの記憶の限りでは30年間から同じやり取りが繰り返されてるけど
結局風化以上のモノは無いんだわな
彼らの言動はまるで"差別されること"にアイデンティティーを感じているように聞こえるんだよ
( ´・∀・`)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:54.65ID:hHREM1810
つーか、このスレ読んでると、在日とか騒いでて被差別部落のこと知らない奴がいるのに驚いちゃうよ。
学校がまともな歴史教育やってない証拠だな。
特に「あの人」なんて山口だから安倍の地元じゃねーか。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:29.85ID:LC4InzVM0
な結局税でさんざ飲み食いして丸くなっただけで神隠しに比重が上がる
その苦痛の源泉が信仰だってされたらももうそれ仕方ないだろうってもものだろう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:54.41ID:2eeabR2s0
>>322
それもあるけど"やんごとなき方々"のレベルが悪い意味で俗物化してんだろ
じゃなきゃあんな輩が近づくことすら不可能なはず( ´・∀・`)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:05:14.09ID:2eeabR2s0
>>277
単に悔しいんだろw
( ´・∀・`)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:05:24.90ID:n17YB4Yk0
中国株の暴落は全然スレッドが立たないね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:22.82ID:/jkmgHum0
ウニクロで確定だろwww
みんな知ってることだろうが
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:43:38.87ID:s57NmnnP0
>>75
秀吉の母は居たけど父は居ない、あそこ迄成り上がり長命をしたが、父親の法事は一度もしていない、、たとへ底辺の生まれでも父親が居たなら大法要の一つや二つ演るはずなんだけどね
父親の判らない子=賤民の母の子だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:50.67ID:0GihU40e0
>>91
経営者からことあるごとに幼稚園からやり直せ、いやお前は胎児からやり直せ、と言われてたやつは親父の金玉の中からやり直せと言われる前に辞めた
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:16.44ID:s57NmnnP0
>>106
それガセな、田舎でイチゴ農家な時点で単なる庶民だよ
麻生や安倍家に伝手が有れば、議員秘書か公務員にでも潜り込んでたはずだよ、上手く行けば麻生セメントの社員様…三白景気だったからね
ソレがイチゴ農家だよ、米では食えないからイチゴに賭けた貧乏農家なんだよ
知人に満鉄の運転手だった爺さんが居たが…親は田舎にある小さな工場の工員だったはず
日本に帰って来たら、、国鉄の職員、その後に警察官に転職、更に機械メーカの社員…伝手が無くてもこれ位にはなれたんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:19.72ID:fvpg9eDv0
“賤民”とか中国で言って通じるのかな
日本人でさえ理解しかねる差別なのに
中国でそれに相当するものあったりする?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:53.63ID:aFuGEFVg0
>>1
貶日本に手を貸すとかそっちのが驚きだわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:40.63ID:TWkCIpt90
結局、中国も出生差別はある。出身成分が悪いと人生浮かばれない。
資本家、国民党などの子孫だと、まず人生閉ざされたままだ。
成功への土台の共産党員にもなれない。
建国功労者の子供は紅二代として、親が失脚してない限り安泰の人生。
もっとも、紅二代なのに習近平を「マフィアのボス」と断じた女傑もいるが。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:18.89ID:Y0lPYCv90
>>351
良賤制
りょうせんせい

中国古代における国家的身分制。全人民を良民と賤民とに区分する政治的支配の制度。秦(しん)・漢期に形成され、唐代に完成した。賤民とは、国家に隷属する各種の官賤民、および私家で駆使される私賤民(部曲(ぶきょく)、客女、奴婢(ぬひ))であり、これらの者を除くすべての者(天子も含む)が良民である。賤民は日常生活におけるもろもろの「差別」と、その差別をさらに有効に規定し正当化した国法とを通して、良民と明確に区別され対比される。たとえば刑法においても、賤民の犯罪は、とりわけ良民や主人に対する加害の場合には重罪に処せられ、賤民に対する犯罪の処罰はきわめて軽い。この身分制は、君臣秩序と家族主義的秩序と並んで、皇帝支配を維持し機能せしめるための重要な役割を果たした。宋(そう)代以降には、地主制的支配の発達に反比例して、良賤制の締め付けは第一義的なものではなくなったが、賤民の公的な廃止は、清(しん)朝の崩壊を待たねばならなかった。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:55:08.38ID:fvpg9eDv0
>>359
おお、知識人がレスくれた
中国にもそんなのあったんだね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:26.26ID:EBjHLyT00
遺伝子組み換えでターゲットの王侯遺族や皇帝や天皇家の人々に
遺伝子組み替えして昆虫や両生類や魚介類や樹木や様々な鳥類や爬虫類の遺伝子を組み替え半分しか人
ではない種族を作り(第一世代)次にまた魚介類や昆虫や動物や樹木の遺伝子組み替えを行い(第2世)
第3世代でヒトではなくなった「王蟲毒や獣人や魚介類や人魚になってしまったターゲットに明治時代の皇室や
北欧や英国や日本の仏教寺院真言宗や比叡山の僧兵を獣や昆虫にしていく恐るべき黒魔術ブラックアートを操ってた
スタジオジプリやロシアメリカソビエトオカルト黒魔術帝国の者共はその報いと復讐を受けるがいい)
なあ朝鮮日本侵略のロシアメリカナダ黒悪魔樹呪術の帝国のスタジオジプリと朝鮮選民部落どもよ
東京の狭山市と大阪の狭山市で戦後ブルーノタウトヲ全身粉砕して殺し肉味噌漬けにして
または首をギロチンで斬首して北朝鮮オカルトロシアメリカナダの人肉食いエリザベス2世土本日本人の皇族や皇室の子供を食ってきた報いを受けなさい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:04:41.75ID:LCP3oMHh0
私家で駆使される私賤民(部曲(ぶきょく)、客女、奴婢(ぬひ))

ところが時代が下るにつれて中国の大貴族化が進んで、私有民部曲はふえていった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:36.34ID:lGf3H0NN0
なんでそんな表現をしたのかなぁ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:10.42ID:ryite9k60
>>117
孫正義は戦後のどさくさで不法占拠したバラックに住んでたから、賎民っちゃ賎民
親父がバラックでしこしこ作った密造酒で得た資金でパチンコ屋を開業してから金持ち入りした
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:29.99ID:d6aEkehB0
誰かの音楽が好きとか、誰かの絵が好きとか、誰かの文章が好きというだけで、
その人物の全人生、全人格に責任を負わないといけなくなる世界。

そんな世界を若い世代は望んでるんだから、
おっさんは消え去るのみ。
喜んで退場するよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:42.44ID:8yDVq9oQ0
>>139
でもそうかなんでしょう?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:55.44ID:6xysEKUY0
>>359
「劉氏にあらずんば人にあらず」的な価値観がにじみ出てますね。
現代風に言い直すと共産党員が良民でそれ以外は賤民ってことでしょうか。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:46:23.94ID:OPcowk0Z0
>>139
三木谷はたしか家康の家臣の
本多忠勝の子孫。
ファミリーヒストリーでやってた。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:47:34.93ID:7cWFUNcU0
中国共産党幹部なんてみんな元をただせば賎民だろうにアホかな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:48:16.26ID:S+2pu2dN0
賤民の子供が出世できる差別のない日本ということじゃないの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:57:41.06ID:RItL3GY80
>>1
ウイグル人を強制労働させて暴利を得ているあのハゲなんぞは賤民などという言葉すら生ぬるいだろ

せいぜい「匹夫、忘八の産まれの小人」とでも言っとけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:59:12.81ID:V2dlBaDY0
チャイナの情報機関が調べてるってことは、正確な情報なんでしょ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:09:22.89ID:/h5kelcg0
努力して成功したのに出自まで問われるとは
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:20:03.86ID:aDBxPR3a0
>>384
ファミリーヒストリーって番組。捏造は無いけど情報の取捨選択はやってると思う。
4世代ぐらいの範囲なら必ず何か不都合なもんがあるから。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:20.57ID:P9bdhilA0
>>6
孫正義のおじいちゃんは元中国福建省から渡った華僑が韓国人になった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:10.83ID:wfUfKgvs0
同和ヤクザと朝鮮人がつるんで日本社会を食い潰すのが戦後ビジネス。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:16.97ID:VpD5UNNk0
ユニクロなんだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:22.20ID:Xbn7wjwX0
>>386

江川投手の時、ドラフトの八百長のところをサラッと誤魔化してた。
お膳立てしたのは巨人側だが、それに乗ったのは江川なんだけどな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:06.61ID:RdVBQlto0
賎民なんて上級と言われてる奴等で見下してる対象よりも醜く能がなく卑しい存在のことを言うんだよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:12.92ID:3EFGYNaR0
どうせ薄毛のやつだろ
そういう自伝本書かせてるし大使館が勘違いしても仕方ない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:44.13ID:hzuB+dGH0
日本人は遡れば大概賎民か小作農になるしな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:16.41ID:jweVAHqq0
調べたら同和対策予算って福島の廃炉除染費用
よりたくさん出てるんだが…
国だけで14兆円それに地方自治体から数兆円
この金ってどこに行ったの?
教えて西日本の人
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:30.24ID:Pt+vSLKJ0
>>397

この書き込みやばすぎる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:52.64ID:EVxBHpQZ0
>>141
有名すぎるほど有名で、クグればすぐ分かること
過去に何度も本や雑誌記事になってる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:32.56ID:aKB1fOpv0
上皇が旧皇族男系子孫を猶子にすればいいってことなのかな?
天皇は血統主義、単系出自が重要だからとにかく守ってもらいたいよ
それが正統性の根拠だろう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:17.37ID:6xysEKUY0
>>1
>日本の著名実業家の実名を挙げて「◯◯は“賤民”出身」と記した文章を中国語で投稿

中国語の「賤民」って日本語の「平民」くらいの意味だったと思うけど。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:21.23ID:i/x8gnsr0
松下幸之助だったら笑う
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:38.19ID:zzOrp2n/0
日本の敵は支那の友 国内の反政府勢力見ればわかるよね
愛国心なく、尊王の志もなく、自由主義を軽蔑し、反米気取って悦に入る
左巻きのクルクルパヨク
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:01:47.70ID:v9e0rlnk0
>>403
松下幸之助の家は貧乏で学校へも行けず、幸之助は9才の時に一人で出稼ぎに大阪へ、丁稚奉公に来たんだ
そこで様々な事を学び、彼は大阪市内で独立、小さな会社を設立した
成功し大企業になった後、彼は大阪商人が皆してきた街へのお返しをする
それが今の大阪駅前の高架橋だ

松下幸之助は大阪で一から育った
だから彼に地元の身分などないし、地元がひさべつか知らんが、そうであっても関係ないね
彼は家族の為に身を犠牲にし、そして幸せを掴んだ日本を代表する大経営者だ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:00.85ID:HM9Lo2wX0
>>406
幸之助は和歌山出身だな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:06.37ID:ND1A0d3S0
あえてだからあの人種はとか
言うまい。
これは人としての共通の本性だろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:21.21ID:hKUmFTyD0
ほう、賤民の出なのか

素晴らしい。我が国ではどのような身の上だろうと立身出世の道が開かれているということ
古くさい身分差別が蔓延る中国では難しいようだな?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:47.76ID:wYQ/ezNs0
不法移民の上がりの損か
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:56.68ID:4cuHIefG0
二階俊博が中国様から後ろから刺される
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:31.76ID:2OxjTh0g0
柳井で決まり。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:50.31ID:4cuHIefG0
UQといい外国人しか騙せなかったというか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:35.51ID:4cuHIefG0
>>402
無理するなよ・・・
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:10.67ID:4cuHIefG0
農民、平民、四民の言葉があるのに賎民の単語をあてがわれて中国では一般人を指すだって?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:51.32ID:p32ZBiKw0
>>413
そうだろうね∼

ユニクロ柳井正 語られない一族の出自と解放運動
http://www.thutmosev.com/archives/48935161.html

竹中平蔵も部落民、大前研一は半島系・・・・
本当に日本の著名人には部落民と半島系が多い。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:35.15ID:p32ZBiKw0
柳井政雄の叔父(つまり柳井正の父の叔父でもある)柳井傳一は
部落解放運動の先駆けである全国水平社の創設メンバーでした。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:37:21.70ID:wwzsuDzt0
>>419
あれれれ
ネトウヨによる在日認定はデタラメ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:43:33.36ID:8hs/jQBQ0
>>21
五毛は5ちゃんにも書き込むのか!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:27:33.48ID:UF3xfUeq0
へえ〜穢多非人から日本を代表する金持ちになったのか それって相当凄くない?
血の汚さは変えられなくても、努力次第で人生を変えられるんだから大したもんだよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:30:10.08ID:3o7ARjgi0
中国の出版社から依頼された書籍の宣伝文をそのまま転載した

この部分理解不能なんだが
スタッフが賄賂でも貰ったのか?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:08.63ID:mr36aMys0
天皇陛下だって元を辿れば賤民だろーみたいなことを
中国大陸の革命家が言っていたような気がする。昔の話だったと思うけど。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:00.47ID:mr36aMys0
そうだね、そうかもしれない。
じゃ、その中国の王様だって元を辿れば賤民だろーと言っておくか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:44:29.04ID:vIhSVwm10
共産主義国…文化大革命…
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:33.17ID:tCGVdkUY0
良賎訴訟⁇
結局は、お金でしょう。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:03.95ID:L5m6uirG0
賎民という言葉が中共から出てくるとは
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:54.36ID:WVDwVyKt0
>>422
五毛の主戦場だったヤフ※やYoutubeは履歴はプロフで
「一見、日本人っぽいけど日本人ではありえない趣向」で
素性がバレちゃっうんだよなw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:53.26ID:FoJs43Gh0
周の武王が殷の紂王を滅ぼした頃から唱えられ、
天は己に成り代わって王朝に地上を治めさせるが、
徳を失った現在の王朝に天が見切りをつけたとき、
「革命(天命を革める)」が起きるとされた。
それを悟って、君主(天子、即ち天の子)が
自ら位を譲るのを「禅譲」、
武力によって追放されることを「放伐」といった。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:39.97ID:e/SQbt3m0
ここの大使館アカウントは堂々と日本の議員に突っ掛かってきたり、外交というよりは戦争仕掛けるのが仕事なんでは
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:10.70ID:o/rzxQ4h0
>>93
中共の大物で貧民出身って彭徳懐ぐらいだな
あんだけ活躍したのに文革で壮絶なリンチされて殺されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています