X



【速報】新型コロナ全国の新規感染者が9000人を超え 過去最多に [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:05.86ID:xFP7MmAU9
東京都は28日、新たに3177人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

1日当たりの感染者数が3000人を超えたのは初めて。

27日の2848人を上回り、2日連続で過去最多を更新した。国内では初めて9000人を超える感染が判明。これまでの最多は7900人台で、1000人超上回った。

<新型コロナウイルス都道府県別感染者数・死者数>

都によると、新規感染者の直近1週間平均は1954.7人で前週比153%。

1週間前の水曜日と比べ1345人増え、感染の急激な拡大に歯止めがかからない状態が続いている。

28日に確認された感染者の年代別では、20代が1078人で最も多く、全体の3分の1を占めた。

次いで30代(680人)、40代(485人)、50代(374人)などと続いた。

重症化リスクの高い65歳以上は95人で、2.9%にとどまる。都基準の重症者は80人で、前日から2人減った。

神奈川県の新規感染者は1051人で、初めて1000人を上回った。

埼玉県で870人、千葉県で577人の感染が新たに判明し、いずれも過去最多を更新した。

(関連スレ)
【速報】新型コロナ全国の新規感染者が8000人を超え 過去最多に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627461707/
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:53.64ID:8/M7b6yw0
オリンピック開催中に感染爆発とはこの1年何してたの?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:11.62ID:ya+7HEBG0
コロナは安心安全とか言い出しそう
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:39.67ID:OJZmH+tQ0
>>638
その通り。酒飲んでいる奴なんかほとんどいない。
そもそも飲食店やってないし。
オリンピックなんてもごく少人数だし、過密してないところで
やっている。

つまり、感染しているところは、間違いなく、満員電車、満員バスだ。
俺も昨日バス乗ったが、窓閉められたままぎゅうぎゅう詰めだった。


いくら自粛しても、緊急事態宣言だしてもまったく意味がない。
東京やその周辺は人が多すぎることが原因。


首都機能移転しなけばなにやっても無駄
毎日毎日満員電車
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:26.20ID:d8xmG4bp0
アマゾンで1万人突破記念セールとかしないかな?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:46.96ID:x0HV2LS/0
酒を絶っても増えるんじゃあ他にも原因があるのだろう
やる気がないなら辞任するべきだ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:08.32ID:024l2eh40
重症者や死者はそんなに増えていない
慌てる状況じゃ無い
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:50.60ID:/RiB2llH0
>>596
開会式見てみな現実に戻ったようだけど
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:35.39ID:HReSPbR40
>>611
毎日やってるんだから、イソジンで鼻や のどを洗っていない限り、
2回以上やっているのと同じだ。

>>631
反論できないからってみっともない。

>>635
>インドだっていずれは収まった。
ロックダウンしたからだ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:00.32ID:5TuZ97j40
よし
今日1万超えしたら祝い酒だ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:52.97ID:HReSPbR40
>>633
あ ほ か !
日本の医療インフラが全滅するわ!
中国共産党の破壊工作員か、お前?

>試しに道ゆく人捕まえてpcrやって、機械の精度上げて
>回してみたら良いよ。
それこそ意味がない。弾の無駄撃ちだ。
仮に一日100万人検査したとして、日本人全員検査が終わるまで何日かかる?
その間に感染したら、過去の検査は意味がないものになる。

>自然免疫うっすら持つ人もいるだろうし
インドやブラジルを見ての通り、自然免疫は違う株には無効だ。

>ここで誘惑に負けてワクチンに逃げると、免疫が撹乱されて、
>他の病原体に冒されるぞ。
そんなエビデンスは存在しない。

>>642
オリンピック選手は毎日検査している。
高校野球は検査していない。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:00.66ID:HReSPbR40
>>638
7月3〜4日にあっちこっちで音楽フェスをやった。
一部のフェスは、豪雨で距離など取れなかった。

>>648
なんで嘘ばかり書くの?
ニュースで さんざん路上飲みや闇営業の話やってるじゃない。
満員電車では大感染しないのは、過去のデータや感染した曜日が
主に平日である事から明白。

>>639
>国の要請に従う方がバカ
自分のためなんだけど?
「赤信号は政治家が勝手に決めたルールだ!」とか言う小学生?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:50.74ID:qB1CMbhx0
スレの伸びの緩やかさがもうみんな興味無いってのを物語っているように感じる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:06:54.69ID:mcmefFGp0
誰か芸人で二回感染したやついたような。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:42.93ID:8WPw6ZOi0
>>648
満員電車が原因なら急に20代だけ爆増は変じゃない?
今は要請無視の通常営業の飲食店繁華街にたくさんあるならそれが原因じゃないの?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:53:26.78ID:HdVOHmzA0
カラオケは自由に営業しているのか。ゲーセンとか、他にもいろいろある。
そういう所がクラスターになって若者感染者が増加しているのでは。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:07.90ID:HReSPbR40
>>657 の間違い訂正。

>>648
なんで嘘ばかり書くの?
ニュースで さんざん路上飲みや闇営業の話やってるじゃない。
満員電車では大感染しないのは、過去のデータや感染した曜日が
主に土曜日曜祝日である事から明白。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:09:38.15ID:7DeMkuj90
>>654
問いが馬鹿なだけ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:05.21ID:VIhdFIU70
.コロリンピック2021Δ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:22.76ID:jJ5mlhqB0
これはマスクしていても発症するのか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:46.45ID:jJ5mlhqB0
>>648
いや、川崎とか
飲食店すごいよ

都内からわんさか来て
都内に帰っていってる。
みんなノーマスク大声
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:59.19ID:h+rkZHPJ0
ワクチンを注射しても感染するリスクがあるのがな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:49:20.47ID:2kg9yrTB0
明日30日は10000人近く行くだろ
あたりまえにふえる要素はあっても減る要素は全然ないからね

今後はもしり患しても軽症ですむかどうかが運の分かれ目になるんじゃないの?
そのためのワクチン接種なんだしね
反ワクチンとかいってふざけた事してる連中からさっさと淘汰されればいいんだよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:03:34.10ID:LxoIqD420
20代がアホみたいに増えてるのは
一部の若い人が想像以上にバカだったってだけでしょ
感染者が増えたらもっと厳しくなって後で自分に跳ね返ってくるって分からずに
今が楽しければいいってクラブ行って飲み会合コンセックスしてるだけでしょ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:56.78ID:+celIp6p0
もし未だに高齢者へのワクチン接種が未着手だったら、感染者数はさらに倍になって既に医療崩壊になってるのは間違いないだろうな。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:19:25.66ID:7d9P2eT90
>>623
ある程度の感染者が出れば自然に収束する
1月もそうやったやろ
自然の波に任せろ
ただこのウイルスがワクチンなんかで終息できると思うな
収束と終息はまったく別もんだ
終息するにどんなに早くても後3年半かかる
奇跡的に特効薬ができたとしてだよ
多分5年以上下手したら10年かかるよ
マスクをとって元の生活に戻るまでにね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:25.86ID:EgaOqmui0
これからは、若者が多い企業・役所とか学校の部活からの子供達の巨大デルタクラスター感染が何よりも怖い!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:33:42.11ID:oFawC8Zh0
そうだ騒ぎすぎだな、明日から休みだから山手線10周してから全国旅するわ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:32.71ID:oFawC8Zh0
自分に降りかからないと大した事ないと勘違いするアホ
現に苦しんでる人が居る言葉を慎め
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:00.74ID:pS/FZfWY0
昨日の時点で今までの緊急事態宣言&皆が頑張った自粛活動、テレワークはすべて無駄、振り出しとなりました。
このまま、また2年お待ち下さい。
自民党。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:45.81ID:3OIajqNX0
>>1

これからが
 ほんとうの地獄だ…

|\|   /⌒ヽ _ |
|    / u  | / ヽ/
ヽ   /   |/ u |7
_>|ヘフ<\ u  />|/
\_((6 ヽ・\))/・フ/ ̄
| | |\_ u ̄ _>~/|
| | | ヽ (三ヲ / |
| ヽヽ \\__// /
ヽ \\ `ーイ/ /
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:41.35ID:SWVpm4sS0
今日発表の東京の感染者数は4000人超えるよ
昨日超えなかったのが不思議
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:26.13ID:srOq53v00
>>688
これは、違うのか?

 東京+4058 ★15 [potato★]
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627734233/
.
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:28:55.15ID:8K4CQxcG0
今まで増えなかった地域まで増えてるからかなりヤバイと思う
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:06.42ID:iy3iuUoI0
39歳以下は感染なんて気にすんな
40歳以上は外出自粛しろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:53:21.93ID:T8dbUZwU0
アメリカW 19万って
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:25:58.56ID:KXpVyQlt0
ぴったし五輪に合わせて新型株をばら撒かれたな

五輪に関係ない地方でも撒かれてから
気を付けた方が良いぞ
なんでこんな所に大陸の人がと思ったら
その場から速やかに立ち去る事
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:37.60ID:Z7P8QQUF0
大杉です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況