X



【長生き】世界の認知症患者、2050年までに3倍の1億5200万人以上になると予測/米研究 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:23.35ID:3CrWrfUh9
※前略

ワシントン大学医学部健康指標評価研究所の研究者らはAAIC 2021で、2050年までに認知症患者数はほぼ3倍の1億5200万人以上になるとの推計を発表した。サハラ以南の東部アフリカ、北アフリカ、中東での患者数急増が予測されている。

Alzheimer's Association(アルツハイマー病協会)の最高科学責任者、Maria C. Carrillo医学博士は「先進国などでは、教育がより受けやすくなり、心臓の健康問題への関心が高まるなど、成人のライフスタイルが改善されたことで、近年、発症率が低下しているが、高齢化の進展で認知症の総患者数は依然、増加している。加えて、若者の肥満、糖尿病、座っていることの多いライフスタイルが急速に増加しており、これらは認知症のリスク因子だ」と語った。

U.S. National Institute on Aging(米国立老化研究所)は、世界の人口に占める65歳以上の割合は、2010年の8%から2050年までに16%になると推計している。


※以下も略
全文やあれやこれは下記よりお願いいたします。
https://japan.cnet.com/release/30573370/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:18:44.41ID:fE+HyPDw0
コロナで人と会話する機会が激減したでしょ?
認知症が進んでる高齢者が激増してるんだと
後に話題になってくるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:19.76ID:1yjnboBL0
ボケは老化現象だから、
ボケたくなかったら長生きしないことだ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:57.88ID:kVOigatK0
コロナに罹ると知能が大幅に低下するという研究結果が出てるし
これからマジでヤバい世界になりそうだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:58.19ID:HEZMOxAP0
死という救済も寡少な神に見捨てられた世界
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:22.31ID:gbS/BF4Z0
数学とか将棋が好きならその可能性は低くなる、金も掛からないし年取ったら娯楽として数学や将棋やろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:22.76ID:eN6N0Zof0
これは若い知恵遅れとゾンビは処分てことなん?認知症のクスリ早く
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:33.71ID:fftWh/jW0
>>4
やだわお義父さん、その話はしないって約束でしょ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:54.12ID:mVq8C6Bs0
日本人には関係ないだろ。
高齢化の倍数が他国とは桁違いだからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:57.71ID:eN6N0Zof0
最近流行りの恐怖煽りやな
もうええわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:32:06.45ID:TIQNcr+O0
>>16
狂うんじゃね?
うちのばあちゃんボケて異常行動してた時に正気に戻りそうな事言ったら混乱からか完全にフリーズしてたし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:23.72ID:4et9GJmg0
とりあえず食べ物詰まらせた老人は助けるな
そのまま死ぬのが一番いい
飯食えなくなったら死んだ方がいいんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:25.79ID:mVjYZK9p0
こんな数字に意味はないよ
定義が変わって行くだろうから、もっと増えるわ
知能が高い者が増えれば、今の平均的な知能は
認知症レベルに落ちるんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:26.12ID:bVdo7pRe0
なるのならなるのだろう
だが世界の長寿村をみたらいい 日本の長寿村も見たらいい
ただ生きてるだけではないです 
認知症にもなってないし、寝たきりにもなってないし
むしろ90歳超えて毎日山歩いて畑仕事ですよ
人体には大きな変化が2つあります
1つは35歳あたりです SOD酵素の働きが急激に落ちます
もうひとつは60歳〜70歳ぐらいです
「栄養を補給する」という考えでは芸能人並みにしかいきられないと思います
まあ60〜90歳ぐらいです
よく聞くとおもいますけど、足りなくなってるので、補給しましょうという健康食品の宣伝があります
いくら補給しても、酵素活性が落ちてんだから、そのまま排出されるか、よけいな脂肪になるだけです
補給ではない菅家方が必要です
それを体現してるのが長寿村の人たちです
彼らは理解してるわけではないです 結果的にうまきう働いてるってことです
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:49.69ID:Cq4NKPlb0
リンチ症
オーストリアの W.A.リンチ が発見・記載した症候群。
なお、ニンチ症とは無関係である。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:19.43ID:Ocm08uqe0
>>26 は早寝 早起きなんだろ
長生きするよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:32.70ID:hwzqdUfQ0
>>1
ヨボヨボになってまで長生きしたくないなぁ
精々70歳くらいまででいいや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:06.69ID:ZTlv+KqN0
>>4
おじいちゃん先週ちゃんと食べたでしょ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:04:25.46ID:x6gWckwi0
地球は ぼけ老人で溢れんばかり その他大勢 介護を放り出して月、火星へ避難 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:49.10ID:Vwoi8ekE0
酒はいかんぞ
認知症になる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:07.09ID:t9kIS5H20
80歳あたりで自死を選択できる法律をつくればいいと真面目に思うね
もちろん安楽死ね
60歳あたりで認知症になった後の選択を宣言しておくとか
色々と本気で考えていかなきゃならない社会になっていくと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:41.59ID:dek8CEcR0
今まで何度も全身麻酔の手術をしているが
知らない間に気を失って起きたら全部終わってるので
その間にこっそり死ねたらいいのにと何度か思ったことがある
安楽死制度はよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:54.09ID:+oufAGgY0
>>1
施設で働いてる人
自分の親は、介護離職しても施設に預けない人
ぶっちゃけ多いね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:48.41ID:q+9PnOTr0
コロナ「老人は俺に任せろ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:50.67ID:cr1+7+FW0
ゾンビの世界だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:43:09.06ID:HtcGIcl+0
認知症ねえ。
あれはね、途中段階だとまだ本人も困るんでしょうが
ある地平を越えると、本人はどう思ってるか知らないけど、
ってか本人に聞いても答えのない知り得ない状態になって
そうなると大変なのはもっぱら家族や周囲だなどと、こう申しますな。
実際そうでしょう。とにかくゼニカネからしてハードコアでしょうからなあ。

で、で、で、妙なことを言うけれどもね
ウリにはひとつねえ、昔から物凄くいい個性ってか特徴っていうか性質があって
夜中見ている夢ってあるじゃないですかw これが毎夜滅茶苦茶楽しいんですねwww
えっへっへっへ、そりゃまあたまにナイトメアを見ることもあるけどね。
毎日映画をランダムにみてりゃまれにホラーにあたることもあるさwww
(ちなみにウリはエラいんで(notエロいんでw)、x-ratedな夢は見ませんねえw
 この微妙な純愛どまりなストーリーがいい感じ。たまにだけどねw)

で、何が言いたいかっていうと、ウリはね、ボケても余人には伺い知れぬ脳内で
じっくり安心立命して、脳内の倉庫から繰り出されるモノクロの創作映画w
見続けていられる自信はあるねw 楽しんでると思うよ、間の抜けた笑顔で。

もっとも、もし現実にそういうことになったら、この調子じゃ
ある日いきなりその楽しい醒めない夢を見せてくれるプラグは
強制的に引っこ抜かれそうなそんな予感はあるね。
まったくもって現実は常にウリに厳しいからねwww
ボケを楽しむことも許されない。まさにこの世は煉獄ってやつだねw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:45:00.98ID:8Gw3vFMN0
認知症の車の運転とか怖いな。
ボケているのに鍵を隠しても鍵を探す能力はあるという。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:00.93ID:OzB1NiaV0
ワクチン打ったばあちゃんいきなりボケた

この間まで一人で何でも出来てたのに今じゃもう何も出来んようになったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:19.79ID:cc4n5UHT0
>>16
ハッピーな人もまれにみるけど大抵は辛そうだぞ
いつも知らないとこにいて知らない人からあれこれちょっかい出されて
壊れた脳に振り回されてなんにも思い通りにならない
思い通りにならないことはなんとなくわかるみたいな
普通に地獄かと思われる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:16.90ID:vydNLDzi0
>>51
被害妄想ばっか強くなるから辛いだけな気がする
TVでずっと取り上げる時事の悲惨な被害者になりきってしまったり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:43:51.08ID:re4vh4W20
アルツハイマー認知症グループホームで働いたことあるけど
アルツハイマーの方同士で謎の楽しげな会話が成り立ってるんだよね
皆、10分くらいしか記憶が持たないのに、俺ら介護職にも丁寧な言葉遣いで話しかけてくれたり、仕事手伝ってくれたり。。

まあ重度になると、ウンコいじるとかあるけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:56.99ID:HsPrXTap0
コロナのRNAワクチンは血液脳関門を突破して脳細胞も破壊するからな
毎年打っていればかなりのタメージが蓄積されていくだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:23:04.65ID:bBE7TRHf0
認知症ってアルツハイマーだけ?
レビー小体とか多系統萎縮症とか前頭側頭葉型とかプリオン病とか色々有るんだが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:37:11.06ID:hmDBDzYV0
安楽死すれば良いだけだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:13:47.91ID:BzFxFcCR0
過去に精神の薬飲んだ、ジャンクフードとゲーム・ネット漬け、ボケた親と一緒に暮らして伝染
どんどん増えると思うわ認知症
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:15:03.09ID:kGWsBXQn0
5chに書き込むことさえできなくなるんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:19:24.74ID:rDvjZfn50
>>43
老人「ワクチン打ってバリアwww若者と遊んどけやwww」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:20:18.79ID:BzFxFcCR0
>>39
全身麻酔の点滴が注入され始めて、数を数えて下さいと看護師に言われて
1,2,3,4あたりで途方もない幸福感と快感に包まれながら意識が遠のいていき
目が覚めたらどんなにすごい過酷な手術もすべて無事終わってる
あのまま死ねたら幸せすぎるとしか思えない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:30:04.52ID:BveXT+8l0
てかさあ老人にワクチン打たすなよ
要らねえから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:49.52ID:lvLe0G2G0
フガフガ
フガフガ
フガフガ
これを通訳しないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:07:04.71ID:vMeIXfXM0
死ぬ権利を生きる権利に!
認知症になる頭が冴えてる時に
本人意思で公証役場に行って公正証書遺言とセットで
安楽死手続きができるようにしよう!
その後、要介護度2以上で
いつでもバルビツール服用で睡眠死
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:24:26.28ID:0tzZ7Z+10
>>69
サプリではないが、予防する方法は開発されてるけどね。
にもかかわらず、タバコ吸ったり運動不足
だったりで自分から認知症になる奴が後を
たたないわけだけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:59.95ID:5TuZ97j40
こいつらをガッツリ減らすためのコロナウィルス だったのに製薬会社が余計な事しやがってボケが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:07.79ID:nuqc4dLr0
>>75 くんのネタだが、実際それは怖いんだよね。
認知症、昔は痴呆症とかいったもんだけど
それだって濃淡グラデーションはあるわけでね
権力者、特に終身的なトップ、独裁者暴君なんかが
これになると、病状の過渡期なんか相当やばいよねえ。
理にも道理にもあわないデタラメはじまっても、
これ、だれも止められないわけでね。

まあ例えば豊臣秀吉とかね、晩期の豹変はなんだったんだと
時としてね病跡学の対象になってたりするけど、
殺生関白秀次やその界隈への粛清や偉大なる大韓への出兵
(その前置である大中華やイスパニアへの誇大妄想的国書もアレだが)
そういう老権力者の狂乱みたいなのは怖いよね。

これは前近代もそうだし、現代においてもね終身独裁者の
晩期、老人になってからの異常行動を見ると素人目にも
「これは…?」と思うようなエピソードがあるわけだけどさ。
ああいうのは一体、どうなんでしょうね。

まあ、独裁者なんてのは老年前以前の壮年期とかの普段のうちから
すでにおかしい異常な精神状態ではあるんだろうけどさ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:30.41ID:g6u3j58j0
>>1
少なすぎだ。バカ野郎。地球の人口は既に70億人を超えている。3割が老人だ。
つまり20億人は何かしらの痴呆症であるはずだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:12.75ID:yBrnTI7g0
>>77
お前みたいな痴呆症の前から頭のおかしい素人童貞爺が偉そうに抜かすなw

現におまえ「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況