X



【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★14 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:44.34ID:GzS1SImM9
東京都の27日の新型コロナウイルス新規感染者数が過去最多の2848人となった。政府が東京都に12日から緊急事態宣言を発令して2週間以上が経過したが、感染力が強いインド型変異株(デルタ株)の蔓延(まんえん)もあり、効果が表れる兆しはない。対策は手詰まりに陥っており、ワクチン効果と、危機感を背景にした国民の行動変容に期待するしかない状況だ。

「国民の皆さんにおかれては、不要不急の外出は避け、五輪はテレビなどで観戦してほしい」

菅義偉首相は27日、記者団にこう語り、外出自粛を重ねて呼びかけた。「おかげさまで人流は減少している」とも述べたが、感染減という効果にはつながっていない。

対策の柱である飲食店の酒類制限も行き詰まりが明瞭だ。田村憲久厚生労働相は27日、記者団に「要請に応じずアルコールを出している店が散見される」として改めて協力を求めたが、金融機関や酒販事業者を通じた「働きかけ」方針が猛反発で撤回に追い込まれた一件もあり、協力は得られにくくなっている。政府関係者からは「もう打つ手がない」との声も漏れる。

宣言に準じた蔓延防止等重点措置を適用中の首都圏3県でも感染拡大が続いており、病床使用率の指標は最も深刻な「ステージ4」に迫る。政府は宣言への移行を含め対応を迫られているが、「重症者は減っている」(政権幹部)と否定的な見方もなお強い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc63ba1b0c8e2dcf168658405134e4ac7199296
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627474629/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:42.44ID:U/ITOazD0
>>1>>2
憲法に 「緊急事態に政府が私権を制限できること」 を明記しないと、
政府にできる手は限られるからしょうがないよね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:53.78ID:Z0zvr0ly0
自民党工作員はすぐ

感染者が海外と比べて少ない、
死者が少ない、
重症化しないから大丈夫とか、論点ズラして書くからすぐわかるwww

それとこれは別、
感染爆発とは別の話ですw

【医療崩壊をなんとか誤魔化そうと必死w】

オリンピック強行開催w(安心安全オリンピックw)
ずーっと外人ザル入国w(しかもバブル崩壊w)
民間に補償もないのに自粛しろと言うw(当然反感を買う)
飲食店の協力金は遅れ支払われないw(なのに営業はするなと言う)
その他業種にも補償すれば良いのにしないw(一部業種にのみ贔屓して後は見殺し)

感染爆発は自民党のせい。もはや人災です!

ですが当然のように給料とボーナスを受け取り、誰も責任とりませんwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:24.32ID:9dvl53Qg0
打つ手
@ 五輪中止
A スガ退陣
B 自民党解党

いっぱい打つ手あんじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:34.49ID:5z+nYr6o0
小池百合子劇場の五輪のせいです。
人流データを見れば明白です。
馬鹿ですね。電通とパソナに騙されて
こんな事になったんですね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:35.19ID:WIMT3SrJ0
よーし。
もういい。
陸上が始まる前にタイミングを見計らって東京五輪中止。
緊急コロナストップとでも言って黙らせろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:44.00ID:OA1MAROx0
解散総選挙
解散総選挙
解散総選挙
解散総選挙
解散総選挙
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:56.06ID:xfu3uTjL0
なら、さっさと総辞職しろ

ゴミカスw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:11.19ID:8FI72g+L0
>>5
国会で法律作れば政府でやれるのに
菅政権が国会閉じて逃げてるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:19.41ID:GT/vkKiZ0
オリンピックで日本大活躍で十分すぎる
コロナくらいは許してやるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:41.77ID:z0HK8p4Z0
打つ手ねーなら今すぐ政権降りろよ
このくそ自民が
舐めとんのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:43.85ID:Dfl6Ah3+0
高リスク群のワクチン接種を進めろってんだよゴミが
それ以外なんもすんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:00.17ID:FfMH/1VY0
政治家パーティーに参加した馬鹿ども「もう打つ手ない」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:07.65ID:ppjGdJMs0
(ヽ´ん`) <  政府がツウカハッコウ権をつかって金配ってロックダウンすればいいだけ
         俺は子供部屋からネットde真実を啓蒙する太公望だ

KO!KO!KOUSOTU!
ネットで 言い訳ばかり 無能な 親父が吠える
とびちれ ネットde真実 老母に向かって
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「騙る(バレル) 見事に(負ける)」
ああ 男は金がなければ 生きる価値なんてないのさ
底辺マン DOUTEI

( ヽ゜ん゜)「サイブンパイが要るんですよ」
( ヽ゜ん゜)「お〜言葉の意味もよくわからんがとにかく政治が悪いんだ」

嵐の高卒技で 蹴散らせ想像の官僚
ネットに真っ赤な恥が今夜もさくのさ
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「誰もが(誰も) 認めて(いない)」
ああ 意味ない寝言続けて
誰のヒーローにも なれない
底辺マン DOUTEI
原曲 キン肉マンGo Fight!

とりあえず、高卒軍師は黙れ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:16.02ID:CEYSEuGq0
コロナでも、やっと開催したのに・・

12 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:55:51.45 ID:kJdAehdg0
▼電通が165億使った開会式

まず「原爆ネタ」で死者を冒涜
森山が韓国の「病身舞」で障害者を冒涜
(意味は放射能で狂った日本人)
https://imgur.com/53BoHVg.jpg

原爆ネタが大好きで仕方ない朝鮮人
世界中がわからないが、奴らと日本人にはわかる

朝鮮人は喜び、日本人は苦しむ
それがこの演出の目的。


その後、在日吉本が身内ネタで大宴会
くだらないパフォーマンスで日本サゲ

「日本文化はショボい」「日本人は頭の狂った民族」だとプロパガンダ!
https://imgur.com/hPTMmSk.jpg


60 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/25(日) 23:24:45.41 ID:ZDvlYons0
あの赤い糸のダンスが原爆投下とそれに苦しむ人々を表現し揶揄しているのではないか

823 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/27(火) 18:37:17.79 ID:y1Y4GJ+H0
福島復興五輪なのに「流血シーン&死霊踊り」
故意の日本ディスりしかあり得ない

830 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:20:37.62 ID:1WIY/JwA0
富士山を模した聖火台が地割れして、大坂なおみの点火により大爆発。

867 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 15:21:16.88 ID:xjHSmj+q0
大阪なおみは意地でも純日本人は使いたくない
富士山爆発で日本人滅びろ
これもう日本に対する呪詛にしかみえない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:18.07ID:qyw388GK0
言ってる事やってること一貫性なくて言う事聞くのアホらしくなってるんだよ
自公民立憲共産党にはもう票入れねえよクソが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:42.35ID:PxePTBWL0
国会を招集するほどでもないし五輪止めるほどでもないって事
気にせず飲みに行こう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:49.44ID:Heo8DrNA0
>>16
東京陽性者1日50人以下になるまで毎月1人10万円給付でやろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:53.35ID:5z+nYr6o0
SDG’sな東京五輪2020で4,000食の
弁当廃棄でフードロス。何から何まで
利権の宝庫。血税遣い放題です。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:59.58ID:90wXjE580
打つ手なんていくらでもあるだろうに
ばかなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:02.34ID:qo1v42GU0
とりあえず緊急事態宣言出すしかないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:04.98ID:jTzZkZD50
緊急事態宣言!
とだけ言ってなんもしなきゃこうなるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:23.75ID:x5p0Ubxz0
安倍「もしもし朝日新聞ですか?スガがもう打つ手がないって言ってました」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:33.49ID:ZivSrH9+0
打つ手はまだあるだろう。
先ず五輪止めるとか、五輪は関係ないと言うなら交通機関を止めるとか。何の為に税金使ってまで叡智を結集してると思ってるんだw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:38.75ID:ueWwOcbA0
検査少ない
防疫弱い
ワクチン接種遅い
アプリ不具合
何一つ全力でやらないから全部中途半端で放置されて
いつまでも結果が出ないんや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:46.46ID:7bCtTUhp0
>>1
何言ってんだか。
こうなるの分かってたでしょうが。
金メダルには喜ぶけど支持率は上がらんよ☆
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:53.32ID:ek6QErKB0
>>36
あるよな
ワクチンパスポート持ってる奴のみ、飲んで歌って旅行してってやらないとな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:58.53ID:H1ESprbm0
感染者殺処分の鳥インフルエンザ方式しかないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:33.18ID:+vP8mY9w0
なぜ公共交通機関を止めないの?
ここが一番の感染源なんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:40.00ID:H1ESprbm0
電気止めれば全部止まるだろ
東京電力止めろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:47.34ID:z0HK8p4Z0
五輪やめてみ?
減るから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:49.35ID:POmEi76T0
中止しろよ……呆
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:54.97ID:CEYSEuGq0
>>26

166 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 12:10:54.10 ID:VohOlc++0
原爆が落ちてもがく血だらけの人々
爆心地から逃げる女性
土下座した小汚い生き残りが動きだす。
に見えたわ。

164 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 19:38:01.20 ID:EDf7eHLP0
真っ赤の蜘蛛の巣からの貞子には笑ってしまった

577 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 20:02:32.26 ID:4Y1m5uzz0
のたうちまわる死体
怖すぎた

585 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 12:44:52.93 ID:vcsDIvHb0
録画してたのをまた見てみたけどあの序盤のリングの貞子みたいなシーンやっぱコエェ:(;゙゚'ω゚'):
祭典としての開会式でやる様な演目じゃない


31 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 13:19:25.48 ID:JpYrQdjK0
森山のダンスは干からびた死体が動き出したようで気持ち悪い
祭典なのに葬式かと思われる

292 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 15:05:23.57 ID:EiFmWcIV0
あれは韓国の病身舞だ

★朝鮮(韓国)伝統舞踊の病身舞(びょうしんまい
https://gamp.ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12456800008.html


643 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 13:09:39.23 ID:0GRRyfEm0
富士山に点火?
日本を滅ぼすための儀式か

586 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 23:01:54.92 ID:cOowbuws0
全体的に葬式風だったが最後に
日本=日ノ本=太陽がバラバラにされ
富士山の噴火で火葬された

178 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 13:24:10.53 ID:wTi10O4S0
今までソフバン犬のCMとか下らない内輪ネタとか、いっぱいあったがそれの集大成がこの開会式。電通が朝鮮に汚染されてる以上、今後もこうなる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:01.44ID:eN6N0Zof0
>>8
全部やって欲しい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:21.85ID:blXAlwWC0
海外の記事ググッたら2年も経っているのに、日本の政治家何やってんのって酷評されているコメントが結構あるな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:22.82ID:lx+/Gl4Y0
つまり国がもう諦めたって事か?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:23.82ID:sx4YFpPK0
花火大会の事故のように密集してからでは遅すぎる。デマの煽動者は逮捕されていない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:27.00ID:pwLPF/6Q0
自殺者が増えてるんだから早く手を打てよ
あれだけ安心安全とか言っておいて何がもう打つ手がないだよ
ふざけんじゃねぇぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:34.83ID:A4xbaSxG0
10万配れ。安倍にできて管にはできないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:57.98ID:WlIk4Wev0
オリンピック中止して
今すぐ選手や関係者や五輪の世界各国の報道関係者帰国させろ

これで減るよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:59.90ID:FhUWfXK00
打つ手がないと言って、それで過ごしていける公務員
羨ましい・・・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:06.15ID:ueWwOcbA0
空港の検疫は弱いままで
一年間満員電車放置して
市内の検査と隔離は少ない
これで新型コロナに勝てると思ってるんか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:08.06ID:0P/rgmXx0
オリンピックで人が死ぬ♪
それ、ドドンとドドンと人が死ぬー♪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:11.14ID:skUgpxje0
表彰台の上だけソーシャルディスタンス取ってるのマジで笑えるからやめて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:15.59ID:Tnvh+E7p0
五輪のあとは
帰省ラッシュ

ワクチン打って無敵になった(つもりの)ジジババ大量移動

これからだよヤバイのは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:17.59ID:8FI72g+L0
>>20
お前は組織委のトップや五輪担当大臣が誰か知らんのかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:30.34ID:3XMObAFW0
都市機能は麻痺することになるだろう
そして今は世界中が同じような状況なのだから
金があっても逃げ場など無い
君達自称上級も共に滅びることになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:41.35ID:bdJiy7R50
ロックダウン&給付金してから、言おうな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:50.43ID:6lM0+iMg0
何も手を打つ必要など無いだろう。周りもコロナの感染者多いけど、ただの風邪だということがよりハッキリした。今どきコロナの話題している人見た事ない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:57.89ID:E+gdGV650
政府はがんばってる!
売国に反対する者に反日、左翼、チョン、在日、おじいちゃんなどのレッテル貼って潰すことだけはよく頑張ったよネ!
あとできない言い訳も!自民すごい!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:02.16ID:ppjGdJMs0
総裁選、できれば総選挙でさっさと「老人と医者にワクチンうった今ではコロナはただの風邪だろ派」
と「底辺老人でもカタワでも命は地球より重い派」でさっさと決着つけろ
政治がどっちの票もとろうとする、有権者がいい所だけとろうとするからいけない
俺は「老人と医者にワクチンうった今ではコロナはただの風邪だろ派」に投票する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:03.97ID:qgjbDpYW0
ワクチンで「コロナに打ち勝った」とアピールするストーリーを諦めればよろしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:12.78ID:pFhMbrrO0
最悪を想定せず謎の楽観で物事を進めるから最悪の事態が起きた時に何も手を打てず精神論と責任転嫁に走る
結局この国は70年前と何も変わっていないってこと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:17.55ID:km/AE2Dr0
あれや
台風が熱帯低気圧になったようなもんよ
コロナはもうただの風邪になりましたテヘペロって言うたらええ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:17.83ID:I9lpQO3c0
もう打つ手がない×
もう手を打つ気がない○
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:24.38ID:wrcqmz420
民主政権だけは勘弁な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:26.62ID:3QTOjita0
何の手だよ わけわからん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:55.31ID:bsmu73xZ0
>政府関係者「もう打つ手がない」

ワクチン接種
緊急事態宣言

この2つしか、手を打ってなにのに、もう打つ手がないだと、無能にも程がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:59.30ID:uUDceCmx0
>>76
しかし何も変わらなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:00.95ID:REJXj3Gq0
>>1
ワクチン接種が「打つ手」だろ。
今、予約だってできない。
打つ時期は相当先だとか言われる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:23.84ID:ev18rGlA0
国に信用がねえんだよ
中抜きと票集めしか上手くねーじゃん
どうやって信用知ろっていうんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:40.63ID:uiJbN1s+0
五輪終わったら感染者数5000人超えそうだな
重症者数も増えてもうジ・エンド
で、パラリンピックで選手がコロナで死ぬのかな

美しい国、日本!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:41.61ID:Wz4WQt6C0
>>16
こうなる前に23区民に50万円給付して1ヶ月籠ってもらえば良かったのよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:42.36ID:IdbY3LGE0
お巡りさん「君たち路上飲みはやめなさい」

若者「オリンピックやってんじゃん。まずあっちがやめないと」

これが現実
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:47.88ID:l0dsXXUB0
安倍ちゃんが戻ってきてくれればなー

ガースーは降りろ!!
安倍ちゃん!はやく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況