X



【白旗】東京都幹部、コロナ感染者急増に「万策尽きた。オリンピックとの因果関係はあると思う」 ★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:45.33ID:GzS1SImM9
http://twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
#報道1930

東京都幹部
「宣言の効果はなくなった。万策尽きた。五輪との因果関係はあると思う」

和田耕治氏
「目に見えた感染対策強化がない間は増えるしかありません。命を守る行動をしてください」

政府には何も期待できない。
「自助」でやるしかない、と

https://pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7TbH0pVIAAWYqI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627476332/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:08.45ID:CjG69jWN0
>>936
パラにご執心なんて自民の政治家ですら理解に苦しむだろうな
広告収入もほぼ関係ないのに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:09.29ID:ZsYQzrSR0
>>939
会社と学校やってたらそこでつるんで行っちゃうじゃんわざわざ返ってオン飲み?
バカなの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:16.07ID:qx7hsGEa0
こういう報道は、オリンピック開催と強い相関があると思いこんでいる幹部をピックアップして取材しているか、
取材した幹部の中でそういった発言をした人の意見だけを記事化している。

こういう記事をみて、強い相関があるに違いない!と思う人は相当なアレ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:17.22ID:AGZrDcpm0
酒を止められないならもう詰んでるだろ
西村はじめ政府は止めようとしたけどマスコミが火をつけて国民は盛大に拒否ったからな
そのツケは甘んじて受け入れなくてはいけない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:18.79ID:dRKMz3yw0
>>882
そういう同じセリフ去年から何回も言っる 特にどっかの胡散臭いハゲデブ教授とかね
二週間後にはーイギリス株がー駄目ならデルタがーってほんとノイローゼってね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:27.60ID:8VGWtjkC0
五輪って何でメインのオリンピックわ先にやって添え物のパラを後でやんの?
つまらないイベントで客寄せの声優を先に出して引っ込んだら撤収が始まんのと同じこと起こるやろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:29.90ID:dC5vo3iT0
五輪関係者受け入れ後からちょうど激増やもんな
完全に自民による殺人
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:32.39ID:0qvCMI160
>>935
感染してるかどうかはウイルスの量に関係するから
ウイルス持ってても症状でない場合きづかぬうちに周りにうつす事になる
よって濃厚接触者としても表にでてこないのね
だからルート不明が異様に多いのも説明がつく
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:47.04ID:T7zZtdLx0
原爆ならぬコロナ落とされて苦しむ日本
この恨み忘れないからな!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:53.76ID:eGF9oQhi0
>>943
医療崩壊という言葉が適切か分からないが、医者がこれ以上コロナ優先を続けることは無理だと言い出した
いやでも傍観者ではいられなくなる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:00.72ID:rzmETgkQ0
ワクチンで安心して出回ってんじゃないよ
自分が重症化しなくなっただけで
他人には感染源になるんだからさ

東京だけ増えてるならオリンピックの関係かもしれないが、全国で増えてるのはワクチン出回り組が原因だろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:01.14ID:qOsF5+DB0
>>946
多分殆どの人がね
ただ優先事項が分かれただけさ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:02.17ID:p+hZ9n8o0
製薬会社も儲け時だし、完璧なワクチンなんて出してくるわけもないよね
変異言い訳に効力低下→新ワクチン売りまくるを繰り返すだけだし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:09.02ID:SE3dgG7U0
中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機 専門家は「接種を忌避しないで」と訴え
7/28(水) https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797

「木下はコロナのワクチンを接種したばかりでした」

「接種から数日後、彼は名古屋市内の練習場でかなり力の入った激しい運動をしていました。
その最中に倒れ、大学附属病院に運び込まれたのです。容体は現在、重篤で……」

 声を詰まらせて続けるに、

「まず心臓周辺に問題が発生し、その影響が脳に及んでいます。人工呼吸器を外すこともできません。奥さんが付きっきりですが、ショックを受けておられて気安く声をかけられるような雰囲気ではない。
この事実を知っているのは、与田剛監督はじめ首脳陣と、ごく限られた一部の選手だけです」
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:28.67ID:KztCO/m70
トンキンww   
  
 
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:41.72ID:5ILuBceP0
社員に連絡網まわしてネットに色々書き込みさせたのが万策だったのかしら
もっと色々あったでしょうやることが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:46.77ID:0qvCMI160
外出はひかえて

ワクチン打ちに外出して



こっちのが究極のダブスタでは?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:50.41ID:NUCfS+ZO0
>オリンピック観戦の外出に因果関係があるなら
やっぱりワクチン摂取のための外出はもっと因果関係あるという話になるよ
圧倒的に後者の方が対象者多いのだから

スポーツで興奮して

酒飲んで

パターン



粛々とマスクして病院行くのじゃ

違うだろ

アホか

性病うつるのは性行為したから

コロナうつるのはそういう行為したから

0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:50.82ID:T+DAp3ED0
>>4
どうみても出歩く人間多すぎなだけ

少しは調べろバカ役人
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:51.01ID:rzmETgkQ0
>>963
どうしてオリンピックが原因なの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:52.02ID:5pYoWLEC0
>>966
犯人の口調だなw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:41.07ID:PofOzxLe0
アスペルガー 夜中に思い出してキレ出す障害  SNS監視 ストーカー チビ不細工 コンプレックスの塊 高卒 鹿児島土人
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:46.37ID:xDdqXnjL0
いやー、マジでオリンピック最高だわ。都民?どうでもいいわw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:48.96ID:fgsPeKzr0
KK「この速度だから言える眞子のマンコは名器」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:52.25ID:jYZ93/nN0
>万策尽きた

オリンピックを中止にする策が残ってるだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:53.98ID:d8tV6t1b0
>>983
来年じゃね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:01.15ID:hEMflveU0
>>932
甲子園の大会をやってるから大丈夫だという心理的影響な
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:02.74ID:T+DAp3ED0
>>978
テレビで見てたら感染するらしいよパヨクの脳内ではwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:06.55ID:bcHCzkYk0
全世界の外国人は誰でもウェルカムだしな
大事なお客様なのでご自由にどうぞ、国民はのたれ死のうが欲しがりません勝つまではだから
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:24.71ID:ECalRgAO0
>>956
感染者はもれなく病院かホテルに隔離だぞ
それがいっぱいになれば自宅待機
大阪は自宅待機者から死者が出て医療崩壊と言われた
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:35.21ID:5ILuBceP0
>>978
やっぱり開放的になるよね
優勝するたびに店で歓声が上がるんだけど
みんな食事中だしマスクしてない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:37.41ID:EOdS4gDQ0
病気は外部から持ち込む人がいりゃ流行るよ
普段でもゆるーい検疫だけど
五輪はもう入国者が多すぎてガバガバ
ウガンダの件振られたときの厚労省の人の顔見りゃ分かる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:40.94ID:16Kwcd2o0
>>953
まともなら路上飲みなんてやらないって
普通の会社なら出社しても飲み会は自粛させる動きになってる
セキュリティとか実務でテレワーク出来ない会社でも、一応そんな動きになってる
大学はわからないが
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:49.26ID:Zd8MlB+M0
>>992
観戦するんだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:51.55ID:0DyyvIeI0
ザマーだなクソ日本
さっさと滅びろやマジ愚かな基地外だな
バカばっかだろクソ日本
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:55.48ID:DhwfdI2E0
さらば、トンキン
お前らの求心力は完全に失われた
トンキン五輪株の誕生だけは勘弁な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。