X



【大久保病院調査】 ワクチン2回接種、若い世代ほどウイルス抑える力高く、60歳以上に比べ、30代は1・97倍、20代は2・23倍 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 07:03:41.34ID:v3jie7cB9
兵庫県明石市の大久保病院で、新型コロナウイルスワクチンを2回接種した職員396人の血液を調べたところ、
ウイルスの働きを抑え発症を防ぐ「中和抗体」が全員にあったことが分かった。

若い世代ほど、ウイルスを抑える力の程度を示す抗体価が高い傾向を示した。

米ファイザー製ワクチンを2回接種した看護師や医師らに対し、抗体検出試薬を使い、
6月28日〜7月21日に測定した。年代の内訳は、20代=66人▽30代=97人▽40代=129人▽50代=75人▽60歳以上=29人。

各年代の平均の抗体価は最も低かった60歳以上に比べ、30代は1・97倍、20代は2・23倍の数値を示した。

同院では秋以降に再度測定し、抗体の持続性を調べるという。山村誠院長は「院内クラスターを回避できる可能性は高くなった」としている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014543599.shtml

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/img/b_14543600.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:32:39.36ID:8i1JRMpf0
>>7
同じだよなぁw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:44.30ID:K35x5gwi0
>>1
30代まで一回接種だけにしたらいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:39:10.13ID:zXJlpvK/0
一昨日2回目打ったけど、昨日は明け方に強烈な寒気からの1日中38度台でマジキツかった。今は37度前後で気分も楽。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:40:19.17ID:39ZveoKF0
ワクチンの感染予防効果(イスラエル保健省、今月発表)
1月に2回接種者 16%
2月に2回接種者 44%
3月に2回接種者 67%
4月に2回接種者 75%
https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/health-ministry-says-covid-vaccine-is-only-40-effective-at-halting-transmission/

ワクチンは最初の数ヶ月は効果あるけど、どんどん落ちていくとイスラエルが発表している
イスラエルは今や新規感染者のほとんどがワクチン接種者
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:44:22.79ID:KCR+4JzT0
>>22
お前みたいな負け犬パヨクこどおじニートコロナ脳おじさんは外出しないからなwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) ゴミ虫はそもそも感染しないからな!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:45:11.69ID:Z7tK9zuX0
ワクチン2回目が31日の土曜日、待ち遠しい
まあ一年に一回くらいブースターでワクチン打つんだろうけど構わない
それより治療薬の開発たのむ
コロナに罹っても3日で治るようなやつ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:47:24.14ID:u0gKTUli0
なお、若い世代ほど深刻な副作用が出る可能性が高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:57.77ID:e5g6dfXT0
嘘ついてまで若者にまでワクチンを打たせたい糞政府w
やっぱりワクチンには裏がありそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:53:54.56ID:IfOSog1K0
>>37
だったら黙って他所向いてりゃいいのになんでワクチンスレにわざわざ集まってきてわめいてんのさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:56.08ID:BNLQosnx0
>>6
今年の秋からADE祭が待っている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:42.11ID:u0gKTUli0
>>48
反応が強すぎて命や職業失いたくないからな
別に感染しても死なないし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:48.80ID:HhWhGMlB0
>>43
ワクチン効果が切れ次第潜伏していたコロナが姿を現すのかな…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:01.49ID:u0gKTUli0
国の詐欺に引っ掛かりたくないし
国の死んだら金をあげますよ詐欺にねww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:31.14ID:8Dhtf1Cv0
アストラゼネカを40歳以上でつかうってか?

イギリスみてりゃ解るが、短期的に見た場合、アレのヤバさはファイザーモデルナとは桁違いだぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:29.16ID:u0gKTUli0
>>58
自己紹介乙
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:10.55ID:2tjZRytO0
自然に備わってる免疫システムは偉大だぞ?
何もしないのが1番の良薬
現実コロナで20才以下は誰も死んでない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:37.17ID:9a5OeIYf0
なんだこの調査
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:11:21.88ID:zdztIf8z0
コロナで死ぬよりワクチンで死ぬ方が多い日もあるんじゃないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:13:20.51ID:2tjZRytO0
12才以下は禁止されてるしまだ実験段階のワクチン
緊急使用が認められただけで正式に承認されたわけじゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:18:12.33ID:MZ5jGhAD0
そら問答無用でかかったら80パーで死ぬならどんなワクチンだって打つさ
でも気を付けてればかからないのわかってるのにわけわからないもん簡単に打てるかバカモン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:25.76ID:JWav4QlI0
>>52
また出たADE厨
ADE祭があるのなら、とっくに始まっていて何百万人死んでるわ
「寒くなってくるとインフルや風邪のウイルスが〜」とかほざく奴がいるが馬鹿じゃねえの
人体には無数の日和見ウイルス、日和見細菌がひそんでいて蜂起のチャンスを狙ってるんだよ

接種が始まる前にADEネタを盛んに吹聴し、警鐘を鳴らしていた数人の医師たちが、接種が進んでから
ぴたりと口を閉ざし、沈黙してしまった
非常に卑怯なふるまいだ
彼らが説明責任を果たして謝罪しない限り、ADEネタを鵜呑みにしている人たちの洗脳は解けないだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:22:03.91ID:ACkK41RL0
中日の木下雄介投手(27)が緊急入院していることが28日、分かった。
加藤宏幸球団代表は「球団として今はお答えすることはありません」と詳細を伏せたが、
球団関係者によると今月6日、ナゴヤ球場での練習中に倒れ、
名古屋市内の病院へ救急搬送された。
現在も入院中で、予断を許さない状況であるという。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:38.01ID:I+AyuxLu0
だが毎朝大久保から乗ってきて明石で降りるババアは
半月ほどピッタマスク越しにグズグズゲホゲホしながら
医者にかかる様子もないのであった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:42.66ID:OoBJrKI70
>>68
死ななくても重症化しなくても、後遺症が残ってそれが一生続くとかもキツいと思うがな
例えば、味覚が失われて残りの人生食べ物の味が満足に分からないとか、髪が落武者みたいになって残りの人生はそのままとか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:46.65ID:I+AyuxLu0
正常性バイアスの強さは災害のたびに実証されるし
まあ精神疾患等でより頑なになる場合もあるから
彼らに必要なのはワクチンより向精神薬や睡眠薬
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:27.73ID:E1XwlHNj0
ちなみに三回目ブースターは二回の5倍から10倍の抗体ができるから
副反応が比例して増えるとしたらやばいな

日本は既にモルデナ三回目購入済みなんでお前らモルモット頼むわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:45:37.58ID:/cV3BIym0
>>5
なりふり構ってないというか
ちょっとでも疑いを持つような人間のことはもう無視してるな

特殊詐欺と一緒で、思考能力の無いカモだけ絞り上げればいいや、て感じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:14.81ID:jH4nhy3w0
まあ、若者の体では 抗原 - 抗体反応 が速やかに進み、
年寄りの体では反応が鈍くなる。あり得ることだろうさ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:54.07ID:/cV3BIym0
>>72
まあ、コロナ騒ぎ始まる前まではずーーっと何十年もの間
ゲボゴボハクションと密室でも食堂でも所構わずやらかすアホだらけだったからな
勿論マスクどころか、手やハンカチで押さえることもない、顔すら背けない

で、毎年1000万人感染1万人死亡ペースでインフルエンザが流行してたんだから・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:08.02ID:PzCjlUSX0
何倍何倍とかいうのあてにならんよな┐(-。-;)┌
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:22.02ID:h8LbS26S0
デルタにはどうなん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:18.25ID:JWav4QlI0
>>81
おい、ADE厨
そんなアホすぎるネタリンクを貼って返答したつもりか?
ADEが起きるのなら、とっくら起きている
基礎的な知識もないくせにネタをばらまいて人を惑わすなよ、カス
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:50:37.51ID:BNLQosnx0
>>85
まあ、お前の頭じゃ理解できないよな(笑)
その前に、文章読めるか微妙だよな?(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:34.89ID:Y0KOXbDP0
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
ファイザーワクチン感染予防効果(イスラエル保健省が21年7月に発表)
1月に2回接種者 16%
2月に2回接種者 44%
3月に2回接種者 67%
4月に2回接種者 75%


半年で効果なくなるぞ
騙されるなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:18:50.65ID:EcvcVrmN0
年を取ると死んでいく、自然の摂理で当たり前の事じゃないか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:20:35.63ID:Dh/bzUZh0
日本じゃワクチン一回りするのに1年以上かかりそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:27:01.28ID:dka8MYpr0
>>1
ウイルスを抑え込む力ではなく
接種後の抗体価が高かったって事実だけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況