X



【BBC放送】 英国、コロナ規制解除後に感染減少 「歓迎すべき驚きの逆転現象」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:44:21.07ID:v3jie7cB9
英国の人口の大半を占めるイングランドで先週、新型コロナウイルスの規制がほぼ全面的に解除された後、
国内の新規感染者数の減少傾向が続いている。

人との接触が増えて感染者が激増するとの当初の懸念に反し、「歓迎すべき驚きの逆転現象」(BBC放送)。
政府は引き続き緊張感を持って警戒するよう呼び掛けている。

政府は今月19日、感染急増の最中だったにもかかわらず、ワクチンの効果が発揮されているとしてイングランドでの規制解除を強行。
マスク着用義務や屋内交流の人数制限など、残っていた規制がほぼ全て撤廃された。ナイトクラブもパンデミック(世界的大流行)後初めて再開。

このため解除後に「感染爆発」が起き、夏中に1日当たりの感染者が10万〜20万人に達するとの予想も出ていた。

ところが保健省のまとめによると、27日の新規感染者は約2万3500人と7日連続で減少。
規制が解除された19日は約4万人で、17日の約5万4000人と比べると半分以上減った。

感染者1人が平均してうつす人数「実効再生産数」も1以下と伝えられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072800716&;g=int

新型コロナウイルスの規制がほぼ全面的に解除され、にぎわうロンドンの中心部=26日
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202107/20210728at26S_p.jpg
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:47:17.37ID:HTcLeBXg0
国民がビビっただけでしょ

慣れたらまた増える
日本ももう1000人くらいだと少なく感じるし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:50:17.95ID:HEH6rRyE0
>>302
それなら解除後1週間は、あまり関係なさそうだな。

19に解除されて最初の週末が24・25
そのあたりで感染拡がった人たちが、そろそろ増えてくるか?って感じか。

グーグルさんによれば7月入ってから感染者増え続けてるっぽいのに
よく解除したなあイギリス。ワクチン万能ではないだろうに。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:29.84ID:urkizy6x0
19日解除と言っても、それまで段階的に解除しまくってて、
残った最後のマスク着用義務、屋内交流の人数制限、ナイトクラブ
だけだからな。
もしこのあとまだ感染が右肩上がりになるなら、分岐点がそこにあり
マスク着用義務、屋内交流の人数制限、ナイトクラブ
だけ規制すればうまくいきつづけるかもしれない。
ま、学校もあるけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:02:43.69ID:uQEyVrTF0
>>305
今を逃すとまた秋冬が来てどうせ感染者増えるしコロナリスクは根本的に
増えるから今しかやれないという判断だそう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:24.38ID:5kDrTaWs0
コロナをコロナと認めなければ減少する。
コロナで死亡=自然死
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:30.30ID:r3Hiwpzn0
そりゃ検査しなきゃ感染者数は減る
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:36:31.55ID:BydmicdP0
我が中世ジャップランドはどうかね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:02.41ID:xvWm9Y7v0
実は日本でも3回目の緊急事態宣言のタイミングで同じ目ことが起きていた。
3回目の緊急事態宣言では誰も何もしなかったのに勝手に下がったよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:18.92ID:tCtGFML+0
注意深い奴は規制解除と聞いて余計に注意深くなり
注意深くない奴はだいたい感染しちまった結果
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:30.92ID:N/NgAKSW0
>>315
デルタが猛威を奮わなかっただけかも
ただ今回感染者が最大を記録している東京での緊急事態宣言下においても特別に人流が増えたりタガが外れたとは思えない
やはりデルタの流行が要因ではないか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:28.46ID:5tcUm2+a0
どうやらイギリスは混乱してるみたいだな。
減るわけ無いだろ冷静に考えろ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:30.33ID:xvWm9Y7v0
減る訳がなくもないぞ。
感染するような界隈に感染し尽くせば、もう増える先がないから減るしかない。
つまり感染対策していないクソ野郎の界隈で、行くところまで行ったって事だと思う。

むしろ、デルタ株は感染速度が速いおかげで
医療崩壊している期間もそれなりに短くて済むと思う。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:29.22ID:xvWm9Y7v0
「拡大が抑えられなければ、蔓延し尽くしてしまえばいいじゃない」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:49.40ID:a/2+/P3d0
>>159
去年クラスターを追ってた時に、北九州市で看護師からその子供に感染して学校でクラスターが発生したのは確認されてる
子供が媒介してるのは確実だろうね
デルタ株だと通勤電車もかなり感染の温床になるだろう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:58:27.12ID:+gWOdtp+0
>>319
去年の3月に言ってたことを高齢者のワクチン接種は終わってるという取り敢えずの免罪符を用意して実行中という感じだね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:58:54.47ID:qzbYYL7U0
まあ、あれだけ老人が死んで、そう言う意味ではリスクないもんな
日本はスタートさえ怖がってる状態
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:11.59ID:PfhngfgF0
解除が19日 減ったのは27日のデータ
なんか意味あるのかな?
解除前のいい子ちゃんぶりっ子の結果じゃん
来週以降が大事だよね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:05.84ID:ESeHOdhe0
明日から増えていくパターンやろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:02.12ID:gyugjDQt0
半笑い
0333ぬこ
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:04.47ID:e3qVOtxH0
(Фω(ФωФ)ωФ)集団免疫?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:25.17ID:D+6RbL640
アストラゼネカで充分じゃん
さっさと若造にもアストラ打てよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:21.49ID:ZDsvdSvK0
>>1 たまたまだろw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:38.89ID:5+ka8Vcm0
今日の結果は2週間前を表してるというコロナの常識をイギリス人は知らなかった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:01.47ID:HTcLeBXg0
死者が減ったのはともかく
入院が減ったのが分からんな

毎日2万人も感染しても入院しないんだ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:02.61ID:P/onZTq20
>>340
もともと日本ほど医療が手厚くないので入院のハードルが高い
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:16.29ID:UgPsDvPh0
ワクチン+実際の感染で免疫が行き渡り、集団免疫状態になったんだよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:27.71ID:UgPsDvPh0
>>83
有効率2割のデータは、非接種群が無症状の感染で免疫を得ていることを考慮していない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:22.61ID:1A/EhgNi0
ワクチンの普及で無症状感染者が増えただけなんじゃね?
今、アメリカは1日の新規が10万人になったと騒いでるが
人口比からいうとイギリスの1日5万人のほうが25%増しで多い
これを健康的と言っていいのかどうかビミョー
ワクチン接種後の高熱で無精子症や脳症が増えているかもしれないし
数10年後にどうなっているのか無気味ではある
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:20:13.01ID:xvWm9Y7v0
もう一つの説
ジョンソン首相「もう感染対策やめます」
これを受けて本気でヤバいと、その時点から感染対策を始めた層がいた可能性もあるのな。

これも日本で応用出来るな。菅さんの支持率が底を打った辺りで
「もう、感染対策はやめようと思います。皆さん、お好きに活動していただいて構わないと、このように思います」
で言えば危機感を最高潮に出来そう。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:20:42.13ID:fR5FNs670
五輪オワッタら選手が、、菌メダリストたちが帰ってきて爆増すんじゃね
五輪の内に一息ついておくことだな日本以外は…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:21:55.76ID:cAG7x5nS0
また増えてる笑
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:12.61ID:4tN4XVNY0
アメリカなんか毎日300人死んでるけど解除して経済は規制前水準に元通り
ゼロリスクなんかあり得ないんだから日本も接種5割こえたら問答無用で解除でいいよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:21.36ID:xvWm9Y7v0
そう言えばオリンピック選手って帰れるのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:57.04ID:OrS+2i1A0
>>337
5%死ぬのは大地震より多い
愛をもって反ワクチンの洗脳を解いてやろう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:28:10.09ID:P/onZTq20
>>349
もう終わった自転車ロードの選手とか昨日スペインでレース出てた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:58.37ID:77DBrRFF0
ワクチンが行き渡ったところで規制解除
罹っても入院できませんけど
がこの茶番劇の落としどころやろうな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:41.57ID:9OeW1L6e0
そもそも規制によって感染が減るという証拠がない。
単なる思い込みでやってるわけ。
規制に効果がないか、ことによるとかえって感染を増やしている可能性さえある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況