X



公明・石井啓一幹事長 現在の感染者急増は「2週間前の状態が反映されているわけで、東京五輪が開幕したからではない」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:29.99ID:G1xW6ZIb9
 公明党の石井啓一幹事長は27日、水戸市で開かれた自民、公明両党合同の集会で、同日の東京都の新型コロナウイルス感染者数が過去最多の2848人に上ったことについて「(潜伏期間を含めて)2週間前の状態が反映しているわけであり、東京オリンピックが開会したからこうなったわけでは決してない」と強調した。

 石井氏は「この急上昇、急増をどこかで抑えて、下げる方向に行かなければならない。今までにない、いろいろなこと(感染対策)を考えて取り組まなければならない」とも指摘した。【木下訓明】

2021/7/27 22:10
https://mainichi.jp/articles/20210727/k00/00m/010/438000c.amp
※前スレ
公明・石井啓一幹事長 現在の感染者急増は「2週間前の状態が反映されているわけで、東京五輪が開幕したからではない」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627517000/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:28.82ID:NBEEwz6c0
そもそもおまエラのエンブレムが呪われてんだよカルト
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:45.26ID:pgYVF9VB0
平均の潜伏期間は5日前後と聞いているけど?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:00.09ID:ociAhxis0
潜伏期間を2週間は武漢株でデルタ株が4〜5日だぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:08.23ID:5sSk0n750
感染者増えても7割が20代以下だろ
重症化なんて稀で自宅療養で治るレベル
重症化する奴と後遺症出る奴はいい加減自己責任でいいやろ、普段から免疫力下げない健康的生活してりゃ罹らんて
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:10.54ID:F5FJhIKk0
ほんと日本の政治家って頭悪すぎ オリンピック開催されてない状況反映してこれってことは反映される時期にきたらもっとヤバいってことだろが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:26.27ID:iw1oSK0Q0
デモやってた連中は検査受けた方がいいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:28.54ID:ZVPxTrAu0
>東京オリンピックが開会したからこうなったわけでは決してない

オリンピック開催強行の準備の結果だってことは、みんなわかってるってば
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:40.40ID:JCbRPyFM0
そろそろ感染爆発の原因は
米軍が戦闘機でウイルス噴霧とか
言い出しかねないな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:47.62ID:HIQueXIn0
これまでのコロナウイルスの潜伏期間は5日程度
デルタ株はそれよりも短いって言われるんだから、原因は4連休じゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:48.64ID:l4ElWlX50
これはその通り。
危機感なく遊び歩いてる連中が広めてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:53.52ID:o5HYOlvv0
公明は自民と袂を分けずに負け戦に向かうのかw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:19.34ID:9YakBj9U0
>>1
それよりおまへら
「東京五輪エンブレム 創価」で検索汁
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:26.55ID:OuzOPd4V0
茨城県も感染者が増えてるからな
これは五輪の影響だと思いますが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:26.85ID:OxOgI7PH0
今ってもう2週間もタイムラグないんじゃないの?
デルタとか潜伏期間は数日だし今は検査もすぐだよね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:36.02ID:J/lbn8iu0
地獄の自公政権に正義の鉄槌を!!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:37.70ID:E5/I2ce40
バッハが来たのは7月8日。2週間後が20日。感染増加とピッタリ一致。創価は息をするように嘘を言う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:38.73ID:EnbAPVuN0
確証もないことを口から出まかせで都合のいいように公表する政権与党のクソ公明党
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:43.63ID:x2m/RIFP0
東京オリンピックのためだけに国民の祝祭日を組み替えたことは
オリンピックの影響と言えるのではないかね。
>>1
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:55.63ID:Xghx2Ho50
何を言っても立憲共産が勝つ事はないから
楽なもんだろな自公は
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:10.46ID:iw1oSK0Q0
で、全学連とか感染者出たら発表するん?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:15.47ID:wwEdUoH70
現状のトンキンに対する素直な感想を教えて下さい  
  
   
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:17.14ID:20Vn+LiK0
二週間てのはもう過去の事で
今は発症まで一週間前後じゃないの
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:27.90ID:AEMgp4Zl0
>>88
このところ、検査数は激減してるよ
開会式の日(1100人以上の新規陽性者が出た日)
の検査数は2400件
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:34.79ID:3j+KJFxJ0
どけどけバカヤローひきころすぞー
感染者 どっか行け
と 怒鳴りながら 建機運転してる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:37.53ID:JCbRPyFM0
宮城が感染爆発するよ来週あたりに。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:40.00ID:0Fc/tGgt0
>>133
優秀なやつは政治家なんていう罰ゲームはやらないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:00.24ID:Rmi9nZTR0
また文系のバカが、データもなくイソジンみたいな事を言ってるのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:04.48ID:0XrrZueL0
>>124
発症してすぐ検査しないからね
無症状もあるし

現時点での目安は10日と言われてる

今の3000人は10日前の東京愚民
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:06.78ID:T2l+7ub80
ほんと迷惑な政治家だな。

昔、田原総一朗に●●と言われてたことを思い出したわ。

政教分離の法があったでしょ、そもそも非合法な政党に該当しないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:10.31ID:4tUWgWnr0
そらそうだw
だったらオリンピック関係者でパンデミックが起こってるわなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:10.39ID:4iCiD6j90
コロナなんて馬鹿発見器なんだから一定数死滅すれば後は減るだけだからな
俺は大丈夫みたいに言ってふらふらしてる奴なんて死んだ方がいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:12.17ID:TAeSrUPN0
パラリンピック中止したら日本政府も障害者差別団体だぞ。
小山田圭吾と同列。まーアイツを入れていた時点で同じ穴の狢(むじな)だ。
 
自民公明党は次の選挙で覚悟しておけ。
創価学会の末端信者達まで叩かれて当たり前だぞ。
消費税廃止しろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:23.33ID:KyJpcWMS0
ノーテンキな若者が遊び歩いているからだよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:23.60ID:/HkRg8JP0
>2週間前の状態が反映されているわけで
じゃあ本格的な感染拡大はこれからだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:25.06ID:M6KPZtpU0
どういう理屈で2週間前の状況が反映とか言ってんのこれ
感染したら3日程度で発症とかがほとんどなんでしょ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:27.93ID:IAGpT8zb0
そらそうだ
潜伏期間があるんだからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:32.11ID:3j+KJFxJ0
建機リースの朝鮮会社
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:39.00ID:no+0oUud0
しかしトライアスロンの応援をお台場の沿道に大挙して、朝っぱらから行っているヤツが多いってことだろ、東京都民
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:40.66ID:hkPtU+mq0
重症者の話ならまだしも潜伏期間が2週間な訳がない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:46.13ID:lEbGe1dg0
五輪開始2週間前には

五輪関係者は大挙して
万人単位で東京にきてるよ。

馬鹿か?
前日にでもくるとおもっていたんか?

それにボランティアが数万人規模で移動し
人的接触してる。

こいつは知恵遅れの馬鹿。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:57.28ID:JIqMaIoL0
GoToと同じ。
五輪が気の緩みを誘発して拡大させてるのは認定済み。

政府分科会舘田一博教授
感染が急速に拡大している要因としては「4連休や東京オリンピックの開幕、それに夏休みなどで濃厚接触の機会が増えているほか、感染力の高いデルタ株への置き換えが急速に進んでいることが背景にあると考えられる。

厚労省幹部「オリンピックの盛り上がりも人流の増加につながっている印象」
www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013162881000.html
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:02.19ID:CDqKsUFe0
五輪を強行すると言う姿勢に自棄になった人が多いんでは無いかな?
間接的には五輪が関係していると言えよう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:10.47ID:++ejV7MS0
何を言おうが選挙の票はあまり変わらんから呑気な連中だよ創価党は
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:30.53ID:OxOgI7PH0
>>136
デルタはさらに短くなるしね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:00.35ID:VnuAC/l90
五輪ボランティアの感染はそんなに確認されてないでしょ

確かに五輪は無関係

ナーンにも感じてない20代のせい

40代だってワクチン打ってないんだから同じ条件でこうまで違うのはアホゲージが違としか思えない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:00.48ID:iw1oSK0Q0
>>161
ただのアホやがな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:03.88ID:+o8IM+O+O
国会議員がこんな認識だから感染拡大を止められないんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:07.13ID:x2m/RIFP0
政教同一の詐欺政党は半世紀も前から大半の日本国民に嫌悪されてる存在だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:09.61ID:T635OhzB0
機動隊やDJポリスをフル稼働して駅前に滞留している若者を
速やかに帰宅させればいいのに
何でやろうとしないんだ?

100人の機動隊や警察官に繰り返し大音量で呼びかけたら
うるさくて、ともだちとの会話が出来なくなって
普通は駅前から去るでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:30.30ID:SYTm+L7c0
どっちにしても失政じゃねWWW
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:32.39ID:kbk/k8ty0
2週間前に海外からオリンピック関係者が入ってきたから感染拡大?
オリンピック関係者の感染者は何人なんだ?んー?笑
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:34.58ID:7Bv1pb5p0
いやいやいやいや
誰も「開会式の1日のために感染拡大した」なんて言ってないのに!!
なにこの屁理屈!しかも間違った認識で!!
公明党、もうずっと道を踏み外してない?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:36.45ID:lVhiqLZr0
実際には一週間以内くらいでしょ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:38.10ID:dybdoaHQ0
次の2週間後見ずに軽はずみなこと言っちゃって大丈夫かな?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:53.03ID:iSpXTFvf0
五輪と結びつけようとするのは一般人だけで十分だろ
そんなもん関係なく感染者どんどん増えてること自体を問題視しろよ政治家は
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:56.76ID:lEbGe1dg0
すでにレスででてるけど

5日後には殆ど発症してる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:57.69ID:OJjOUWps0
オリンピック前にウガンダの人引っかかっただろw
関係者はだいぶ前に入国してる
入国者はオリンピックだけじゃないけど
通常の検疫にも負担かかってるはずよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:04.45ID:XPXSdb3V0
>>8
逆じゃね?前は2週間だったけどそれは3日ルールとか検査に時間がかかったりとかのプロセスの問題。
今は平均したら1週間くらいで十分でしょ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:04.55ID:iKLS9qSi0
よく分かってんじゃん

五輪の金メダル連発の報道、高揚感でみんな自粛なんて馬鹿馬鹿しくなった

その結果が出るのはこれからだよ
震えて待て
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:06.35ID:g3pdTdck0
悪徳宗教団体が議員やってるとかすごいよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:09.20ID:4tUWgWnr0
>161
想像で断定するな基地外w
だったらエビデンス出せw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:10.49ID:+BSzalD10
>>3
ずばり、みんなの気持ちです。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:34.05ID:iw1oSK0Q0
>>182
蓮舫 「そうはいきません。いきません!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:36.25ID:K6P0Gv6v0
>>1
続々選手や関係者が集結していた辺りじゃねーか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:37.60ID:mtoDNuVB0
じゃあ2週間後に五輪の分、4連休の分で
倍増の6000人ぐらいかな
今からその時の言い訳を考えておかないとね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:54.77ID:UnTWqyME0
こんなバカ応援しなきゃいけない創価学会員の方々が気の毒w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:55.29ID:a6hgIyPZ0
二週間後に今より増えてるのは確実だがその時はなんて言い訳するの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:09.90ID:0Fc/tGgt0
まあでも4連休の影響はまだこれからだろうし
ここからさらに増え続けるぞ
5桁も狙えるんじゃないか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:37.10ID:3j+KJFxJ0
嘘をついて売り込むのはTDKという会社と
石井啓一と高橋洋一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況