X



【速報】選手3人を含む大会関係者24人の新型コロナ感染を確認。過去最多。7月29日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:23.54ID:WSt7QtF20
なにしとんねん帰れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:32.34ID:1/sncd7C0
陽性たちが夏を刺激ックス
消臭力〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:44.27ID:sPEwX/c40
※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」ww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:26:20.17ID:PeEgY+UI0
>>1
こうした中、今度は海外から大会関係者を迎え入れる玄関口、空港従業員の感染者の増加が懸念され始めた。
羽田空港近くの病院に勤務するある医師は「羽田空港従業員の新型コロナ感染患者が増えている」と証言する。
羽田空港は、成田空港と並び、東京五輪の選手団や大会関係者らを大勢迎え入れている。

https://toyokeizai.net/articles/-/443712
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:26:32.53ID:GAiyOhja0
ワクチン打て―
何で感染するの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:27:27.32ID:M1V60vNn0
感染したら帰国してもらってんだよね??
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:27:41.92ID:JJl9s4UR0
えっ
オリンピック関係者の感染者って今頃そんだけしかいないの?
これで都内3000人はオリンピックと無関係確定したやん

むしろ飲食店で感染した都民からうつされた被害者
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:27:59.43ID:2c1qpCyD0
コンドームの在庫が気になる。使い切った頃か?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:03.35ID:hEm6veZ30
菅「安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全ぶつぶつぶつぶつ・・・・・」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:24.80ID:BSv4rfSc0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:49.50ID:J9yEkINI0
東京汚染
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:16.33ID:of6Jgl2+0
記録更新しまくり。ブブカみたいw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:19.75ID:Ri08PbNF0
海外から持ち込まれてるから、そりゃこうなることは予測できた
その前にワクチンを関東圏に集中させ、射ってない人はなるべく出歩かないようにさせればこんなことにはならなかった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:23.33ID:J9yEkINI0
安全安心の嘘に対する責任を関係者は全てとれ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:24.08ID:M62yllUj0
これって、損害賠償祭りにならないの??

オリンピック参加の誓約書に「たとえコロナで大損害を負おうとも、すべて自己責任とします」って契約に同意してあるのかね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:12.89ID:lYBvP0D70
死んでないどころか、重症者もいないんだろ?
バブルだかザルだかワクだか知らないけれど、そんなものはいらなかったんや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:33.27ID:YqFrZrfR0
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:23.50ID:UbV3jyQ70
オリンピック開催中に選手がコロナになる、もしくは隠蔽しての体調不良による欠場や濃厚接触で競技スケジュールはボロボロ、金メダルになってもやり切った感のない称賛されない選手達に、菅が「勇気と希望のオリンピックありがとう!感動した!」と死んだ魚の目で言った、閉会式の日の東京の新規感染者数は3000人越え、TOKYO ・●JAPANデミックと呼ばれ、日本人が海外旅行などしようものなら突然殴られるなどの事件多発、発生源の中国よりも嫌われてしまう始末。他国からの責任追及&賠償の嵐。もはや人災。上級国民は誰も責任をとらず中抜き利権でウハウハw当たり前のように給料もボーナスも貰えますw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:32:40.62ID:I0GxjES00
外国の記者たちが普通に出入りしてるらしいからな
ずぶずぶなんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:32:52.64ID:2Gt8QfWl0
いわゆるバブルクラスターだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:32:57.53ID:Er+5vlxa0
そういやどうなってんだろな?
「都では、オリンピック関係者クラスターが発生しているか、
 都の保健所が、えーと、沈黙中?」
みたいな報道されてんの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:12.75ID:sw78tC3U0
めっちゃ蔓延しとるw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:13.55ID:KYyEDU9N0
お持ち帰りする外国選手・関係者は絶対出る
国際問題やな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:33.88ID:KYyEDU9N0
はじょう?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:34.23ID:YqFrZrfR0
SNSなどを使った売春が横行してるそうだが
10年後にはパパ活少女像を大使館に設置して謝罪と賠償を要求しよう;
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:47.20ID:7lyolKdi0
パヨクのデマ
本当は陽性者0人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:59.81ID:KYyEDU9N0
来週から本気出すやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:13.30ID:JJl9s4UR0
>>38
氷山の一角というエビデンスも出せない奴がエビデンス言う?w
エビデンス覚えたてで使いたかっただけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:42.58ID:KYyEDU9N0
エビでやんす
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:51.98ID:CyHyfE1N0
そろそろオリンピック中止したがええ。
来月まではもう無理やろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:19.21ID:RvQaoaKF0
>>51
そこでまともなエビデンス出しゃ終わりなのに出せずに人格攻撃
まじでおまエラ糞チョンは市んで欲しいわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:20.00ID:BapOO8540
自民党は息を吐くように嘘をつくからね〜
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:46.75ID:KYyEDU9N0
さざ波ならええんよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:06.93ID:ZAP39Tvo0
コンドーム使わないから…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:15.95ID:UbV3jyQ70
自民・公明党工作員はすぐ

感染者が海外と比べて少ない、
死者が少ない、
重症化しないから大丈夫とか、論点ズラして書くからすぐわかるwww

それとこれとは話が別、
今回の【感染爆発】とは別の話ですw

【医療崩壊をなんとか誤魔化そうと必死】w

・オリンピック強行開催(安心安全オリンピックw)
・春節ウェルカムからずーっと外人ザル入国(しかも挙句にバブル崩壊w)
・民間に補償もないのに自粛しろと言う(当然反感を買う)
・飲食店の協力金は遅れ支払われない(なのに営業はするなと言うw)
・その他業種にも補償すれば良いのにしない(一部の息のかかった業種にのみ贔屓して後は見殺しw)


民間にはお願いしかせず、具体的措置もとらず、
【中抜き】だけの取り柄のない自民・公明党。もはや人災。


日本人辞めますか?
それとも自民・公明党支持辞めますか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:18.39ID:FsdRd2fm0
平井の五輪関係者の行動を監視するアプリどうなった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:42.03ID:H37goVF20
安心安全安泰安産
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:46.19ID:Z6CPeTtY0
>>1
どんどん増えとるなー
で、宿舎では連日連夜、飲みねぇ歌いねぇ、コンドーム使いねぇ
とやってんでしょう?

英知ある指導者なら、選手たちの安全安心を考えて即刻中止し、
解散させるんだろうけどねぇ、何しろカネが絡んでるからねぇ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:21.00ID:M7tQR7cF0
こっから早いよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:30.38ID:fdUzrGMn0
>>32
何でそうなる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:36.68ID:9XX6cVaL0
パラは無理やな感染したらヤバい人多いでしょう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:54.88ID:Pg0gAGXO0
日本人でも全員を毎日検査してたら今の10倍以上は感染者がでるだろ
しかも選手はワクチン接種済みだから単なる陽性で発症などしていないのが大半
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:05.59ID:hDo3jJHY0
うちの県より多いじゃないかw
これで安全安心?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:14.60ID:JJl9s4UR0
>>56
は?w
今度は人種透視かよw
思い込みで氷山の一角言って奴に言えよ

俺は桜井誠Tシャツ持ってるぐらいのネトウヨだけどなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:32.82ID:oktxYUG/0
7末で中止した方がいいだろ。
ウンコトライアスロンみたいな恥を晒さなくてすむぞ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:09.32ID:/gCB3s9d0
パラ選手は基礎疾患を抱えている選手が多いからすぐに重篤化するぞ
死者が出たら内閣がぶっ飛ぶだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:33.91ID:QOXAxM690
>>1
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いに陽性者や患者は一人も居ないんだ。
不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人や亡くなった人は多く居るけど。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:03.45ID:nqxo89Bs0
よく、パートナーが必要だ、とか、結婚しなければいけないとか言われますが、人間嫌いがそんなことしても意味がありません。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:15.92ID:zU85nT2h0
昨日の
長野県や富山県
和歌山四国4県山口や大分鹿児島宮崎とかより多いんだぞ
陽性率高杉やろw
0084age
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:08.28ID:TGcJG37T0
ベッド壊したユダヤ人逮捕まだかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:17.67ID:qXzLrwl/0
で、累計 何人中何人よ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:20.12ID:/H4tUmWX0
>>66
100%安心なんて初めて聞いたんだけどw
お前バカって言われない?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:48.07ID:+MW0Ahw30
パラリンピックと閉会式中止だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:54.79ID:nqxo89Bs0
エビデンスってそこまで高尚な言葉かよ…
高校生で習うわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:59.10ID:JJl9s4UR0
>>69
グラフの見方ぐらい小学生の時に習わなかったか?
緊急事態解除してから増加して、ついに3000人超えたんやぞ?
沖縄も増えてるけど、沖縄はオリンピック関係あるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:16.53ID:JCbRPyFM0
選手村クラスター始めました。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:18.35ID:GVpQMvfM0
https://i.imgur.com/OiRZPj3.png
選手 3
ゲーム関係者個人 6
メディア 0
従業員 0
請負業者 15
ボアンティア 0

傾向は土方のクラスタかwあやっぱり。選手やメディアのせいにしてさ。東京民レベル低、最悪
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:22.50ID:M7tQR7cF0
>>77
それ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:30.58ID:qhUWMoeU0
毎日あちこちで過去最多ばかりだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:41.82ID:jOGp8FeT0
開会式以後バッハはどこ行ったんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:43.61ID:7lyolKdi0
>>58
>一方、バッハ会長はアスリートが来日時に全員検査を受けていることや、陽性者がすぐに隔離されていることなどにふれ、「日本の人たちに対するリスクはゼロだ」と述べた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:53.69ID:e/I/wOiZ0
【速報】選手3人を含む大会関係者24人の新型コロナ感染を確認

https://youtu.be/wP9pyBQO_Tw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:56.71ID:XX0R/k430
一般病棟には入れないで国民優先だから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:25.89ID:PRZXAPZm0
正直なところ、選手はワクチン打ってきてるし、
管理も絶対気を付けてるから、出ても数人くらいだと思ってたわ。
こんな多いとは、ほんと思わなかった。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:34.14ID:7NOe8Avk0
選手村がダイヤモンドプリンセスみたいになると思う
感染対策はしているんだろうけど、アクリル板なんか意味ないからな
そんなもので抑えられるならこういう状況にはなっていない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:36.20ID:nqxo89Bs0
地球全土を赤く染め上げる
この世界を支配するのはコロナ様
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:41.17ID:DOC/r1o50
>>68
ああ
いよいよ日本に赤い旋風が吹くかと思うと
ワクワクするな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:44.48ID:qhUWMoeU0
>>96
1泊300万のインペリアルスイートで高級ワインを飲みながら五輪観戦だろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:54.36ID:bvOUKIgQ0
バッハの部屋に収容だな
1泊250万円
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:29.68ID:fOvosWnQ0
>>1

ふふふ
ダイプリみたいに選手村内も隔離しまくらないといけないんだけど、安心安全と啖呵を切った以上、それもできないんだろうな。
どんどん広がっていくだろうw
そして選手村の外にも。地獄だな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:42.07ID:+X2r096C0
コパアメリカよりは感染を抑えられていると思う
デルタ株も噂ほど感染力は無いのかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:24.85ID:+MW0Ahw30
ロシア株と 南米株を世界にばらまくコロリンピック
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:25.79ID:/gCB3s9d0
菅義偉「バッハ会長、小池都知事と競技した結果、まことに残念ながらパラリンピックは中止することになりました(パラのメダルは支持率につながらないから変にリスクを負うくらいなら中止しておこう。野党も反対できないし)」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:31.07ID:PwrEfQLc0
バブルが失敗に終わったからこれも日本の新コロ拡大の理由になってしまいますなあ
政府はどうするのかなあ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:31.74ID:KrgTspTl0
これから加速するぞ
日本で一番感染者割合が多い場所がオリンピック関連施設となる!
そしてそれが外へと漏れ出て日本は感染列島となる

全てはオリンピックを自粛できないすだれ禿と小池の責任
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:51.28ID:s8BDnjgB0
泡の外はコロナ地獄だからな
選手にも危機感を伝えろよ
泡から出るな!出すな!
厳しい罰を与えろ!
連帯責任でその国を出場停止にしろ
クラスターして損をするのは選手だぞ
きちんと守ってやれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:29.24ID:QOXAxM690
>>1
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いに陽性者や患者は一人も居ないんだ。
不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人や亡くなった人は数多く居るけど。

オリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:47.43ID:nqxo89Bs0
>>109
そういうこと考えないくらい馴染んでるってことでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:48.65ID:+MW0Ahw30
ワクチンに感染防止効果期待できないの
わからないのが安倍 スダレ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:32.42ID:3dCSviGr0
オリンピックもうすぐ終わるからな、
関係なし。
やりきった、流石日本。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:01.68ID:uP+rMtsb0
>>68
自公維新で過半数だが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:25.19ID:1/sncd7C0
海老蔵でやんす
エビデンスは十分ッ!!
であるくのをおやめなさい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:48.59ID:JJl9s4UR0
>>97
うん、ちゃんと検査してるし、日本人へのリスクはゼロだね
むしろ選手団とスタッフが日本人からウイルス貰っちゃってるやんw

オリンピックのせいじゃなくて、自粛しないバカ共のせいだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:50.42ID:/gCB3s9d0
自分が他国の指導者だったら日本に責任を押し付けるね
「日本がコロナを拡散して我が国にも飛び火した」ってね
途上国ならこれを口実に援助を取り付ける
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:26.61ID:DOC/r1o50
>>77
もう飛びたがってるってことだろ。
自殺願望内閣。
そうまでして、何を守ってることやら。
上級としての地位も吹っ飛ぶってのに
何考えてるのかさっぱり分からん。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:27.97ID:+MW0Ahw30
アメリカ ロシアで感染者でまくれば
お笑いコロリンピック
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:39.38ID:7Bhh7phC0
これは完全にクラスターだろう
いい加減中止しろよゴミカスども
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:48.79ID:BKGNMZQ50
大会期間中は結構隠蔽してるだろうから本当の数値はわからんな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:49.20ID:RPLcbH/o0
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:51:02.29ID:jOGp8FeT0
IOC   広報部長
組織委  スポークスパーソン
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:00.82ID:J9yEkINI0
安心安全って、言い続けるのかな?  菅、丸川、バッハ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:07.84ID:3PNlc/wm0
空港で感染増えてるってことは、駅や満員電車もアウトだな
変異株はそれだけ感染力ご強いということでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:10.81ID:ntQjlJNq0
>>24
ワクチン打った無症状者が出歩くから感染爆発がワクチン接種をした国々で起きてるのにアホか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:33.35ID:RPLcbH/o0
五輪じゃないのよ
五輪じゃないのよ

五輪だろ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:42.87ID:2xlrtStIO
>>120
地方か?
俺も知人にこそ感染者はいないが、近所のコンビニや店などに何軒か感染者が出て一旦営業や活動が止まった所はあるぞ
そういう意味では君は恵まれてるが、まあその立場はわかるよ、俺も立地的に水害には無縁だからいつも豪雨災害とかを実感なく他人事で見てるし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:58.83ID:xXi5IvD30
>>5
いろいろ詰め込みすぎw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:53:40.98ID:Uobv9X020
棄権報道って最初だけだったけど何人棄権してんの?

日本スゴーイに水を差すから報道規制?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:53:56.99ID:3pcoWCYq0
分母が恐ろしく小さい中で
この感染者数は、とんでもなく異常だってこと、
なんで政府は言及しないの???

さすがだよ、ド腐れ自民党はwwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:04.18ID:MdSfae530
誰が感染者かな?
誰が濃厚接触者かな?

恐怖のコロシアンルーレット
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:26.14ID:J9yEkINI0
>>139
その通り、今駅員がどんどん感染してる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:46.44ID:0lqtIe1I0
デスコロリンピック
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:58.25ID:U7LmytE20
>>1
東京でメダル取った人が五輪期間中に
亡くなりでもしたらさすがに全体の空気かわるだろ
逆に言えばそのくらの事がなければ変わらん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:59.82ID:QOb5C30z0
選手村で引きこもってんじゃないの?
何で感染すんの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:17.54ID:jiKdjIVB0
選手村をキャンセルしたアメリカ女子体操チームは正しかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:36.14ID:BapOO8540
バブル方式はどうなったの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:15.92ID:8NAQSV6V0
選手と関係者かなりの人数いるとおもうけど
たったそれだけで抑えられてるのは良い事だと思うが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:26.61ID:KvtckzXs0
>>25
政府や組織委が責任とる必要ない

責任とるのは拡げまわってる国民だろ
勘違いしてるバカ多いなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:41.73ID:nYTRFQqy0
世界中から集まったいろんな変異株が選手村で掛け合わされて、新たな変異株が誕生してそう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:42.99ID:eMArHOW00
五輪は間接的に感染拡大に関与してる
お祭り期間だからなw
いくらでも出かけるよそりゃ
開催にたどりつくまでの経緯もあるしな
知ったことかよの間隔が蔓延してるわけでw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:49.68ID:DsxHfBoB0
毎日2桁出てるよね?
累計何人なんだろう?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:57:02.64ID:9yiYh33h0
よくそれだけに抑えてるよ
あっぱれ
五輪終了までこのまま頑張ってくれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:57:03.35ID:JJl9s4UR0
>>151
俺、桜井誠推しで自民党嫌いだけど?w
ただ、コロナ感染者増加とオリンピックの関係性を思い込みで決めつけて、更に自民党のせいして政局にしようとしている輩はもっと嫌いだけどなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:57:55.35ID:Uobv9X020
妖精でも競技オッケーじゃないならけっこうな人数が棄権してるはずだよな

報道規制か?はたまた陽性でも出場させてるのかね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:59:18.02ID:vXTOVfui0
>>1
安心安全を連呼してた人は
やがて話さなくなりました
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:59:20.15ID:yp6TIjCj0
>>1
チャンコロナ新記録たどり。 ★
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:00:03.41ID:b2ynGMV40
>>1
>>1
自民党に教えてあげてこれ↓
原因は音楽フェスだよ

ロックフェス ナンバーショット2021参加者が次々とコロナ感染
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1639.jpg

NUMBER SHOT 2021 福岡PayPayドーム 2021年07月17日(土)・18日(日)

PCR検査をしたところ
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたという。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627380486/72
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:00:54.01ID:PzrG9+MH0
入国の際、十分な隔離期間設けてこれだけ出てるのなら日本で感染になるか
選手村抜け出してコンビニ行ったりした選手もいるみたいだし、競技中に濃厚接触も十分可能性ある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:00:57.14ID:YYNI1EIx0
ガースー「ペイペイ」
記者「えっ?」
ガースー「ペイペイ ペイペ ペイペイ」
記者「ピッ(バーコードリーダーで頭を)」
ガースー「ぽへぇ」
記者「なんだ、残高不足か」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:01:58.59ID:U8m9dzMv0
もちろん自宅待機だよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:02:55.24ID:c2fYAL6+0
選手以外の大会関係者21人って誰?
マスコミ関係か?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:04:06.31ID:9Tn8Nu4B0
田舎県の感染数より多い糞五輪アホ現象
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:04:12.56ID:S+bvOJg+0
>>36
IOC関係者とかは、来日後の隔離期間の例外とか設けられていて、
厳しい管理下にあるとは、とてもじゃないけど言えないと思うよ。

変な現場ルールも勝手に作られては、突っ込まれて襟を正すのが続いてるし。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:04:47.54ID:/OO968Iq0
まあ、選手村で感染者が出まくるのは予想通りだろ。
次はメディアセンターだな。あっちは始まったら一気にダイナマン!って勢いで感染爆発よ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:05:17.69ID:sHb6KbPA0
バブルはいつか必ず弾けるもんだからな。
市中にミックス株蔓延待ったなしだろ。

まぁ、最初からバブルなんて口だけでないのと同じだったけども。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:06:04.09ID:ib7Lr0Rq0
こりゃ途中打ち切りだな、残念
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:06:43.33ID:yp6TIjCj0
>>1
さて、ホントの所はハウマッチ?



五輪組織委 13日選手村開村も入村状況は非公表 国数、人数等「把握できません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9d64ffa98ca37621d2f27f0200a101dbac4d4b?tokyo2020

【東京五輪】PCR検査キット足りず…選手村で予定されてた選手の検査が行えなかったケースがあることが判明 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627036388/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:46.03ID:drV6EX/U0
毎日検査と言っても、検査キット渡すだけだろ。
陽性でたら、試合や練習出来ないのに、誰が真面目にやるのよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:49.23ID:0qNUDqSk0
だからあれほど中止しろって言ったのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:09:49.65ID:SOzAoHLA0
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってる

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎ
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

なんでこんな反日競技が日本で許されてんの?ほんと不快
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:10.77ID:J9yEkINI0
でも、五輪を有観客でやりんだろ? あいつらは。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:56.61ID:cuTtlHe90
一つの県以上の感染者数じゃねえかよ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:34.15ID:5p/HCEir0
東京の陽性率からすると別に不思議ではない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:40.24ID:XSDJr0fm0
パヨクがイメージしてるより少なくて笑える
むしろバブルの外側の方が感染大爆発してるけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:12:07.54ID:+gbzusw+0
>>1
五輪クラスターですか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:05.52ID:KZHHbdZY0
順調にダイプリ化が進んでるようで何よりだな
つか、閉鎖環境だと増加はなんとか関数的なんだっけか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:37.61ID:m+cqiy4j0
何株やねん?
どうせ特別扱いのお客さんなんだからそこまできっちり調べて国民には情報流せよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:06.23ID:JJl9s4UR0
>>195
足でポイントをタッチすれば得点になるお遊戯の事はほっとけ

>>199
それなんだよなあ
都民の自分勝手な行動の結果なのに、何でもかんでもオリンピックのせいにすんなよ?って誰も言わないのが終わってる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:45.70ID:XqukmqNx0
ほんと口だけで無計画に強行したってのが丸分かりだな
金儲けだけに囚われすぎ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:40.17ID:XSDJr0fm0
五輪前
パヨク『外国人選手団がコロナ持ち込むよ』

結果
東京都内の感染大爆発の方が酷かった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:47.13ID:ntX8R1rW0
意外としぶとい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:47.02ID:ntX8R1rW0
昨日のサッカー テレビには観客映っていないのにスタジアムどよめいていたんだけど
状況的にはフランスサポが発狂してる感じだった
アレは効果音か何かだったのだろうか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:00.47ID:dYQX2hSI0
選手村住民が東京の市中で拾ったコロナ軍デルタフォース先鋭隊が選手村を制圧し始めたというわけか。

今後はもっと増えていくので、諸君、刮目して待て。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:27.40ID:3qmTPrqS0
これ東京来てから感染してる。
東京は世界屈指の密な所だから、日本人の他府県民はもちろん、海外から来たやつが東京での感染予防行動を取れる訳がない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:52.94ID:JJl9s4UR0
>>206
自国の歴史と自国民を愛し、それらの未来の幸せを願う事だけど?

印象操作による日本ディスったり、自分達の事しか考えないくせに他人のせいにしたり、オリンピック失敗による日本経済悪化を願う奴等は死んで欲しいね
オリンピックで感染者が増えたとしても、自分が自粛してれば済む話やん
オリンピック叩いてる奴らは、飲み歩いてるクセに感染が怖いヘタレで卑怯モン
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:13.04ID:aua4zRzd0
感染対策を徹底していたら安心安全でーーすwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:13.12ID:VIhdFIU70
.コロリンピックΔ2021
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:26:44.67ID:30QoARfbO
大会関係者はワクチン接種してるはずだ、捨ておけ
それよりも、緊急事態宣言してバブル方式でしっかり管理しているはずなのに、陽性者が減らないのはどゆこと?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:05.33ID:JJl9s4UR0
>>214
そう
オリンピック関係者はむしろ被害者なのに、加害者である都民や飲食店がオリンピックを悪者にしている構図

加害者が被害者気取りとか朝鮮人かて
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:48.50ID:Q9sp/G//0
>>215
飲食店員は自国民じゃないと思ってそう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:51.41ID:3qmTPrqS0
>>220
都民は被害者だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:25.94ID:JJl9s4UR0
>>221
他人を思いやれず、自分の事しか考えないでルールを守らない飲食店の人間なんて日本人とか思いたくないわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:17.19ID:P/qOrHqt0
>>224
五輪選手も自分のことしか考えておらんのだが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:00.36ID:JJl9s4UR0
>>222
少なくともオリンピックの被害者では無いな
被害者なら被害者を叩くな、と言いたい

元凶の中国を叩け
日本人ならな

>>225
じゃあ応援しなきゃいいだけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:41.65ID:LTEku5In0
>>119
唾液検査なんだが、採取キットに名前を書いて提出すればいいんだよ
それが本人の唾液かどうかは確認しない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:45.52ID:g9qv8lhb0
中止してロスの後にすればよかった
そうすればコロナもタップダンスもテレビクルーもなかった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:26.70ID:3qmTPrqS0
>>226
他府県民やオリンピック関係者みたいに危険地帯に飛び込んで迷惑かけてるやつと元から危険地帯でせいかつしてたやつの区別くらいできるようになってから書き込め
まぁ人生リセットしないと無理だろうけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:51.08ID:dxex0L9q0
海外の新鮮なコロナ輸入しまくってんね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:55.44ID:Uj6bjXJH0
>>1
一匹残らずコロナれ
一匹残らず死ね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:21.74ID:xSImCB8F0
>>226
いや、そいつはまた別問題だよ
そもそも他国に対して何らかの被害要求をする際には、自国でまずなんとかして事を制圧してからよ
じゃないと被害額等の算定もできないし、そもそもどうやって請求するのかの問題もある
今回の件なら、現時点で中国に要求したところでまず確実にもめるし、仮に認められたとして、どうするかと言う話になるのよね
まさか向こうの医師団受け入れるわけにもいかんだろ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:32.41ID:NQAHB3CI0
ダイヤモンドプリンセスの再来だろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:41.76ID:dYQX2hSI0
ここはひとつ発想を転換しよう。これは選手村での感染状況よりコロナ軍デルタフォースに対する
ワクチン防衛部隊の
効果を調べられる好機が到来したと。できればどこのワクチン部隊が善戦してるかも
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:36.35ID:LTEku5In0
>>228
おまいさん、エビデンスを理解できてないだろw

まさか、納得できるエビデンスじゃないとか言い出すんじゃないだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:45.26ID:yP7bIAV20
>>1
で?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:58.05ID:dxex0L9q0
入国前の検査がいい加減 入国後の管理もいい加減
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:35.52ID:hlQYx4Rl0
検査してねーだろw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:34.35ID:NQAHB3CI0
>>238 故意でコロナ持ってきたろこいつってのもいるしな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:40.50ID:JJl9s4UR0
>>230
君も理解してないようだが、元から危険地帯でせいかつwしてた被害者気取りの都民は何で自粛しなかったの?
人口密度が高い危険地帯なんでしょ?
感染者増加は自業自得なのに、大会関係者の感染者増加に憤慨する資格ねーよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:26.14ID:LP/7rrKv0
1万人で24人 1300万人換算で31200人
5万人で24人 1300万人換算で6240人

バブルの外より割合高いぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:33.00ID:yP7bIAV20
>>220
飲食店が撒いたウイルスのために
無観客にされたんだからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:39.90ID:o0jb0NOJ0
なにこれ東京で感染したのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:47.08ID:NTr0Viua0
>>28
五輪関係者の検査件数、この前調べたら1400万近くの人口を誇るトンキンの7月の検査件数の半分以上の件数でワロタ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:37.70ID:JJl9s4UR0
>>233
他の先進国は中国批判してますが?
それに制圧も何も言う事聞かないくせにクレクレの奴らばっかやん
そんな奴らがオリンピックを叩く資格ねーよ

>>236
いや、だから他人の唾液を提出してるという証拠出せよw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:41.27ID:UbV3jyQ70
>>89
オリンピックを開催するために最後に緊急事態宣言解除された。その時に観光客が大挙して押し寄せた。
なのでオリンピックのせい。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:33.74ID:96DZPIKb0
原発爆発の時と同じだな

陽性でも安全安心
死んでも自己責任
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:07.26ID:ywy1hsqi0
>>16
5chはこういう鋭いレスがあるから侮れん
0254佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:09.67ID:DfEW8Yzj0
日本のせいにされそう😅


いや、日本のせいか😅
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:02.55ID:JJl9s4UR0
>>250
無観客試合なのに観光客とか、何処の世界線の東京の話?

また緊急事態宣言発令だけど、オリンピック中止にしないよね?
オリンピックの為に緊急事態宣言解除した、と言い切るには弱いのでは?
しかもそれって反対派の思い込みやん
すだれハゲが言い切ったの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:28.90ID:LTEku5In0
>>252
鋭いんじゃなくて、無知なだけ
大会関係者の感染者数は公表しなくてもいい
だから、過少報告も可能

そもそも、感染者数のカウントは保健所が取り扱ったものだけで
民間とかのPCR検査はカウント対象外
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:02.42ID:yw1+eaDX0
こいつらは当然東京の病院は使わせないんだろ
邪魔なんだから
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:32.70ID:JIqMaIoL0
外人は自国の競技が終わったら、関係者は全員飲み騒ぐぞ。
オリンピック拡大本番はこれから。
こいつらがお行儀よくしてると思ったら大間違い。管理なんか最初から無理。

「バブル方式」崩壊 米女子体操チーム、「選手村」宿泊しない方針
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:22.94ID:UbV3jyQ70
>>257
誰も観光客が外人とは言ってない。国内の観光客。
実際に飛行機の搭乗率は異常に高かった。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:54.46ID:sKQLotYR0
Anonymous ★

こいつ、反五輪や日本人が負けたスレばっかり立ててるくせに、大谷の時はうれしそうだよな

大谷=在日確定だろwwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:13.00ID:kEtIFDJI0
相変わらず反対派がこっちを問題にしないのがほんと八百長
五輪はこれがやばいってのが世界の専門家らが一致して警告してきたところ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:45.28ID:UbV3jyQ70
自民・公明党工作員はすぐ

感染者が海外と比べて少ない、
死者が少ない、
重症化しないから大丈夫とか、論点ズラして書くからすぐわかるwww

それとこれとは話が別、
今回の【感染爆発】とは別の話ですw

【医療崩壊をなんとか誤魔化そうと必死】w

・オリンピック強行開催(安心安全オリンピックw)
・春節ウェルカムからずーっと外人ザル入国(しかも挙句にバブル崩壊w)
・民間に補償もないのに自粛しろと言う(当然反感を買う。猿でもわかるw)
・飲食店の協力金は遅れ支払われない(なのに営業はするなと言うw)
・その他業種にも補償すれば良いのにしない(一部の息のかかった業種にのみ贔屓して後は見殺しw)


民間にはお願いしかせず、具体的措置もとらず、
【中抜き】だけの取り柄のない自民・公明党。もはや人災。


日本人辞めますか?
それとも自民・公明党支持辞めますか??
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:08.59ID:JJl9s4UR0
>>261
国内の観光客?が東京に無観客試合のオリンピック見に来るの?
飛行機の乗車率って4連休の話?
乗客の殆どが観光客なの?
東京でしょ?単身赴任者の帰省とかは考慮した?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:10.92ID:UbV3jyQ70
>>267
緊急事態宣言解除時と書いてるのに、4連休の時とか字も読めないのか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:44.46ID:FbPkWLY90
バブルって隔離って意味以外に 泡。あぶく。また、泡のように消えやすく不確実なもの。って意味だもん。増えて当然でしょw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:05.95ID:pRf3Tvca0
14日強制隔離しない限り一切信用されない
厚労省は五輪や技能実習生入国させたいからザル入国を放置。検疫人手不足と言い訳
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:29.62ID:JJl9s4UR0
>>266
自粛も出来ない猿都民のせいで可哀想

>>269
ああ、悪かったw
で、乗客の殆どがオリンピック観光客だったの?
観戦出来ないのに、バカだろそいつらw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:34.35ID:fcm2XqGo0
>>32
空港検疫がザルだった大きな理由が、オリンピックの準備。
緊急事態宣言の期間も、オリンピック関係で決まっていた。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:08.29ID:P/qOrHqt0
日本選手の感染者でないな
ワクチン打ってないもの勝ちか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:14.28ID:xcgKKolv0
>>16
大会関係者は約5万3000人で1日の感染者24人
東京都民は約1400万人で1日の感染者は3000人

単純計算で大会関係者が1400万いるとすると感染者数は6300人以上出てるのと同じ
つまり大会関係者は都民の2倍以上の感染者が出てる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:16.99ID:ut+B+qw80
>>26
アスリートはその署名してる。
忘れられてるけど6月に報道済み。

プレスほか関係者はわからない。
というか、そのプレスや関係者も「どこまで」の線引きが曖昧だからなんとでも言える。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:33.35ID:UbV3jyQ70
>>272
お前返答が適当すぎるけど【電通】の雇われ工作員じゃないよな?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:32.13ID:CveD/NsE0
>>1
高谷SPってまったく横柄で態度が悪い

と思っていたが
心底ワルなのはアダムズ統括部長だったのか
アダムスのそばにいると
これくらい大したことないと
肘ついて喋ったりするわけだな高谷も

バッハの子分はワルばっかだな
選手やボラの体調なんか無視しすぎだろ
熱中症とコロナのダブルで
夏休み人流増えて拡大すんの当たり前
小学生でも解ることだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:30.83ID:JJl9s4UR0
>>269
あと、緊急事態解除時からオリンピック開会まで相当期間があるけど、オリンピックの為にそんな早くから東京入りするんですねw
国内だし、前日からで良いのでは?

そしていつ迄観戦するつもりなんですかね?w
スッゲー長期休暇w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:12.08ID:LEjPJ3e60
五輪関係者8万人弱に対し1日の検査件数3万件
都民1400万人に対し1日の検査件数1万5千件以下

よく都民ヘラヘラと五輪応援してられるねー
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:28.52ID:CveD/NsE0
>>277
それで強い選手が来ないから
日本人のメダルラッシュがあって当然だし
その割に昨日と今日であっさり一位は中国に取られ
2位は米 3位日本 4位露
たいしたことないメダルラッシュだよなwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:19:02.37ID:CveD/NsE0
>>267
五輪ボラは全国から
五輪好きは田舎からも都会へ集まってるよ
五輪グッズ買いに
母校の選手が出るとかだけでも
実際にはいる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:19:09.42ID:JJl9s4UR0
>>276
だから東京に来てから感染したんだろ?
オリンピック関係者は都民から感染された被害者やん

保菌者が海外から持ち込んだだけで、都民からは感染されていないと言うなら、オリンピックの中と外のウイルス隔離体制完璧って事だろ?
じゃあオリンピックの外にウイルス漏れる事も無いから心配すんなよw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:27.99ID:CveD/NsE0
>>281
『楽観バイアス』に罹ってんだよ
大丈夫大丈夫の脳内連呼
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:49.62ID:h1ABsUTi0
開催前に、五輪関係者で120人程度の感染者が出ることを想定してるって言っていなかったか?
1週間くらいでとっくにそれ以上出てるよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:23:09.56ID:JJl9s4UR0
>>283
田舎って通販サイト使わないのか?

わざわざ買える確証も無いのに、旅費使って東京に買いに来るの?
オリンピックグッズとか2年前から売られてるけど誰も見向きもしてないやんw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:23:48.35ID:UbV3jyQ70
>>284
なんでバブル隔離完璧なのに感染したんだ?バブルって完璧で安心安全なんだよね?なんでオリンピック関係者って感染したの?原因は何?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:44.69ID:R9WUt6nT0
>>284
外には余裕で漏れてるぞ
選手村や競技場に出入りしてる組織委の委託業者も感染しまくってるから
ルールが守られてない
バブルが機能してないのはもう誰の目にも明らか


選手村勤務の2人が陽性 4人が飲食時同席、厳重注意―組織委〔五輪〕
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021070600481&;g=spo



>また、選手村に滞在する海外からの大会関係者1人のほか、選手村以外の場所で滞在している大会関係者5人や委託業者15人の感染も確認され、国内と海外あわせて24人の感染が明らかになりました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210729/1000068013.html
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:58.20ID:JJl9s4UR0
>>291
頭悪いな
俺は、バブル隔離完璧とか言ってないが?

都民から大会関係者への感染がゼロなら、と仮定した上での話

夏休みの中学生でももっと賢いぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:26.12ID:h1ABsUTi0
>>290
カッペは東京で買ったという事実が重要らしいよ
うちは東京で買った服を着ていたからお洒落だって主張するカッペのババア知ってるし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:40.69ID:CveD/NsE0
>>288
だから米国のなんの競技チームだったかが
選手村は怖いとホテルへ移動したんだよな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:43.98ID:UbV3jyQ70
>>294

>都民から大会関係者への感染がゼロなら、と仮定した上での話

なんで大会関係者は感染者がゼロと仮定するの?そんな適当な検査しかしてないなら、バブル方式自体がまやかしで、機能していないって事にならない?外人かわいそう。感染させられる事前提で開催されたんだ。これは管理できてない政府のせいなの?

バカな俺にもっとわかりやすく教えて?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:50.91ID:CveD/NsE0
>>290
東京へいくのがそもそも目的
真の目的が夜の飲み屋やフーゾクだとしても
表には五輪グッズ買って来たったというのだよ

どこのサイトでも
エロ目的のおのぼりさん山のようにおるし
満員電車見たことないような田舎者にとっちゃ
五輪を近くで感じたいと言いつつ実は痴漢だのSNSで嫁以外を抱きたかっただのだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:32:51.15ID:JJl9s4UR0
>>293
時系列がおかしい

感染者が大量にいる盛り場に大会関係者が飲みに行ってウイルス持ち込んだ
そもそも、大会前から大会関係者と選手団は陰性確認済なんだから

>>295
食品グッズ以外は2年前からの売れ残りなのにおのぼりさんはアホだなw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:12.13ID:RPLcbH/o0
東京周辺だけ
謎の爆発

わかるよね?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:20.71ID:CveD/NsE0
>>297
知っとるw
子供も知っとるw
騙せると思うほうがアホなんだよ
人流は減っているの菅の脳みそコピーしたくらいアホなんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:08.58ID:uvGMlhS+0
>119
PCRのはずがいつの間にか抗原検査キット
それもどーせ富士レビオだろ
しかも数が足りず毎日全員に実施できず
しかも監視なしで唾液の自己採取
うがいし放題
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:35.71ID:CveD/NsE0
7/28 時点の東京都
自宅療養者数は7300人越え
宿泊療養者数は1800人越え
入院・療養を調整中の人で自宅放置な人が4100人越え

この中には当然、五輪開催関係に直接関係がなくとも
五輪のために集まったビジネスマンや夏休みの子供連れもいる
有名な選手を一目見たいも含まれる

バブルなんか守られているわけがない
今日の時点で190人の陽性者出してどこがバブルなんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:48.52ID:JJl9s4UR0
>>298
適当な検査しかしてないと、見てもいないのに決めつけてるからバカなんだよ
うちの会社の製品でもあるけど、試薬入りのキットに簡単にサンプル採取できて、そのまま吸光検出器で測定するだけ
検査数も報告しているのに
多分君はそれも信じないんだろうけど

>>299
ある意味オリンピックはスケープゴートにされて被害者だなw

>>301
大阪、沖縄は?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:19.62ID:KOq3SFvs0
バブル方式で安心安全
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:20.82ID:CveD/NsE0
>>303
いまごろwww
一年前から抗原検査w
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:39.14ID:UbV3jyQ70
>>300

・なんで陰性確認済みなのに、後からウガンダの選手って陽性になったの?
・そしてどうやって逃げ出して行方不明になったの?
・アメリカの選手はホテルに泊まってるらしいけど、それはなんでなの?

馬鹿な俺にわかりやすく教えて?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:54.13ID:R9WUt6nT0
>>300
大会前から陰性確認?
おいおい大会始まるずっと前、先月入国した時点で発覚したケースも相次いでただろ
ウガンダとかもう忘れたのか


入国した五輪関係者、新たな感染判明 4カ国からの4人
2021年6月28日

東京五輪・パラリンピック関連で入国した関係者のうち、新型コロナウイルスの感染を確認したのは、ウガンダの2人のほかに、フランスやエジプトなど、4人いたことがわかった。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP6X5DW1P6XULBJ00Q.html
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:43:42.92ID:CveD/NsE0
>>306
五輪中止または延期を4月に決めてないからこうなっただけだろ
わざわざずらすなよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:43:42.98ID:NNuaPIEz0
やっぱり選手の感染者数は少ないね
元メダリストの溝口って人が
「選手は五輪に全人生賭けてるので感染対策は最高レベル保っている一方
 関係者と言われる人達がそこまで意識高くなくて感染者続出してるのは
 非常に腹立たしい」
と怒ってたな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:43:57.73ID:LEjPJ3e60
>>309
ホテル泊まってんのはアメリカの新体操の選手だっけ?
コロナ陽性が出たんで他のアメリカの選手たちに選手村追い出された
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:44.64ID:CveD/NsE0
>>312
そう
雇われ五輪職員さんやボラさん
あとは警備担当のおまわりさんたち
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:30.01ID:kHaqvAsp0
どこの国かはっきり書いて
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:11.70ID:LEjPJ3e60
>>312
8万人弱の五輪関係者に一日3万件の検査してんだもん
陽性なったらすぐ選手村からポイされるから
そりゃ伝染する数も少ないわな
一方1400万人いる都民に対しては一日1万5千件以下の検査しかしてねーもん
濃厚接触者が検査してくれって言っても門前払いだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:28.60ID:kHaqvAsp0
>>11
空港関係者はワクチン打っていたはずだが。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:32.59ID:lEbGe1dg0
選手村で感染爆発は時間の問題。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:45.14ID:JJl9s4UR0
>>309
一回の検査では陽性前の取りこぼしがあるから、何回も測定しているんだが、それでもザルなのか?
ウガンダは逆にその取りこぼしを防いだ良い例やん
逃げ出したのは成績足りなくて出場資格無くなって収入無くなったから日本で働いて稼ぎたかった、と本人が言ってるやん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:12.09ID:OxOgI7PH0
コロナも五輪に参加してるからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:14.64ID:CveD/NsE0
>>305
今日は確実に自宅療養放置の人と
宿泊療養の合計が一万人超えるのは明白

毎日10〜15人海空検疫で
陽性者補充して
さらにはスルー感染さんが自由に歩き回って
拡大せん理由がどこにもない
入国者の陽性合計考えたら誰でも解るバブル崩壊
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:28.70ID:kHaqvAsp0
あと1週間ちょいだから前半出た奴らは帰るしな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:01.87ID:dXRYd9CD0
日本が被害者側だと思っている日本人多いけど実は加害者側だと思っていない
新日本形異変ウイルスでも発生、発見されたら賠償ものだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:12.23ID:LVwlYz2C0
>>312
国によるんじゃないの?
チェコとか呆れるくらい感染対策してなかった、というかチームドクターが反ワクチン思想の持ち主らしく意図的に何も感染対策してなかったって言うし
選手村でチェコ選手からオランダの選手に感染が広がっていったケースも
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:10.77ID:kHaqvAsp0
>>309
ウガンダの選手って、選手村からじゃなく合宿地から逃げた。世界ランキングが変わり、出場出来なくなり情緒不安定なって日本で働くと書き置きしていなくなり、見つかった。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:34.24ID:1FhJmWsp0
>>114
ガース、バッハ、小池で競技してる図を想像した
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:28.69ID:XHY+ZaHk0
PCR検査の精度は0.00000001%らしい 
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:36.84ID:jFms0QM30
政府組織委のコロナ蔓延容認
想定内
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:41.11ID:ih3QvZaf0
台風やゲリラ豪雨の季節
選手村が停電したら阿鼻叫喚地獄絵巻だけど
緊急時電源用意してあんのかな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:00.94ID:kHaqvAsp0
選手より関係者のがでてるじゃん。
メディアじゃなかろうか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:43.81ID:f/1FRjRz0
>>2
いつからバブルがあると錯覚していた?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:08.55ID:Jd2ZN3zi0
>>332
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:13.96ID:kHaqvAsp0
メディアもPCR検査するのだから怪しい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:26.02ID:+XJw/sx60
>>296
そのくせ「メンタルの安定が保てない」なんて言って棄権するんだぜwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:34.14ID:kHaqvAsp0
>>296
あれはそのチームに陽性者でたから他に迷惑かからないようにだったのでは。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:45.61ID:UbV3jyQ70
>>320
陽性の取りこぼしがあるって事は、逆に言うと陰性判定で感染してるヤツがしばらく無自覚でウロチョロしているってことじゃないの?そこから接触したら本人の自覚なしに感染が広まるんじゃないの?なのに感染源じゃないと言い切れるの?

ウガンダ選手も簡単に逃げ出せるって事は、選手村って割と出入り自由なの?

アメリカの選手はホテルに泊まってるのはなんで?その時点バブル方式って言えるの?バブル方式の定義って何?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:57:36.74ID:o0aP03tI0
陽性なら国に帰れ!
と思うが

飛行機に乗れない

無症状で元気いっぱい

遊びに出かけるわな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:01:54.87ID:kHaqvAsp0
>>341
だからウガンダは選手村じゃなく地方の合宿地から逃げたんだよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:46.13ID:kHaqvAsp0
>>341
それ言ったらPCRやる意味がないて話になるけどな。
五輪関係なく、日本中で毎日やっても意味がないって事でいいな?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:05:01.19ID:1FhJmWsp0
>>312
担当大臣が「ワクチン接種を前提としていない」と答弁してる時点で..
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:05:11.55ID:UbV3jyQ70
>>343
合宿所から出入り出来る時点でバブル方式って成り立つの?なんかウガンダ関係者が大阪観光してたってちょっと前のニュースで見た気がしたんだけど?

バカな俺にわかりやすく教えて?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:05:46.14ID:JJl9s4UR0
>>314
やっぱ都民のせいだな

>>341
無自覚でウロチョロしているのは都民だろw
一回陰性だったり、過去に陽性になったからと無敵気取りで自粛要請されている外食止めないんだから呆れる

選手は都民よりは管理されて、検査回数も半端ない
それでもこうやって陽性が出ている事実に対して都民の行動はオリンピックを批判する資格無しだろ

体格が大きいアメリカ選手団が選手村の宿泊施設じゃ寝られずに費用アメリカ持ちでホテル住まいだからなんなの?
アメリカの選手がホテル抜け出して飲み歩いてるの報道されたか?
コロナ検査は選手村と同じ頻度を受ける事を条件に許可されてるんだが?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:10:42.87ID:UbV3jyQ70
>>347
なんで海外から体格が大きい選手が来るってわかってるのに大きめのベッドにしないの?なんか、おもてなしとか全面に出していた気がするけど、選手の為に最低限のことも考えてあげてないの?

選手は選手生命がかかっているから、体調管理頑張っているのはわかるんだけど、取り巻きの選手の付き添い、運営関係者もそれぐらい徹底できてるの?できてなかったら絵に描いた餅みたいなもんだよね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:11:28.37ID:JJl9s4UR0
>>317
それでもオリンピックのせいにする都民w
ここまでの事実を突きつけられて、それでもオリンピック叩く奴は自民党のせいにして政局にしたい奴らだよ
結局、日本人がコロナに罹ろうとどうでもいい奴ら
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:15:41.89ID:/7iCox1B0
検査なんか止めればゼロなのに
内部告発が怖いのかw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:19:19.16ID:/6ZfZImq0
>>352
隠蔽したのがバレたら取り返しのつかない状態になる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:22:09.31ID:JJl9s4UR0
>>349
それとコロナ感染拡大の何の関係があるのか?
ホテル住まいになって感染した訳じゃないのに
君が議論の争点にしたいのはオリンピック関係者のコロナ検査がザルだから感染拡大した!じゃなかったのか?

絵に描いた餅なのは都内の感染収束だなw
他の人も言っている様に選手や外国人の意識は高いのに、オリンピック観光客で感染が拡がる様な原因となる行動を取っているのは出入りしている都民やん
つまりウイルスを持ち込んでいるのを都民のせいにされても仕方がない
オリンピックのせいにするなら、自分達もそれなりの行動しなきゃ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:23:15.80ID:UbV3jyQ70
>>350
オリンピックって緊急事態宣言中でもやって良いの?なんか最初有観客にするとか、酒を提供するって言ってたよね。飲食店は酒の提供は駄目なのに、なんでオリンピックでは提供して良いってことになったの?基準は何?
そんなあやふやな政府の態度が、自粛反発のきっかけになってると思うんだけどどうなの?

馬鹿な俺にわかりやすく教えて?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:02.23ID:UbV3jyQ70
>>354

それでバブル方式って成り立ってるの?
成り立ってる、成り立ってないならどっち寄りなの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:27:23.84ID:4k2csfyL0
病床パンパンでも選手や関係者は即入院できまーすwww
1人暮らしは自宅を病床にしてくださいねwwwwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:26.06ID:6Hiid2gpO
>>11
>この空港近くの総合病院で、空港関係者のコロナ患者が増え始めたのは、ちょうど海外からメディアや選手団、大会関係者らが羽田空港に既に本格的に到着していた時期と重なる。

この医師は「時期的に東京五輪に伴う人流増加で、羽田空港関係者の感染が増えていると考えられます」と指摘する。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:20.19ID:CveD/NsE0
>>330
インドの二重変異発生条件は
1人の人間に複数の型が罹患にて発生

実際にこうやって変異して
他のも発生
感染力が強くないと収束はするけど
インドデルタは既存株の1000倍のウイルス量を出すから
感染拡大もはやい
広がれば広がるほど他の型とブッキングしやすい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:46:03.68ID:jgDoxkwf0
これで観客 1万人とかその前は2万人とかいってたんだぞ

しかもインバウンドも観客なくて 関係者だけでまだ試合も中盤ににもなっていなのに


もう200人ぐらいいってるんじゃねえか? しかも東京1日三千人突破 まだわからないの

パンデミック時 感染爆発じゃなくても拡大時 無観客どころかイベント自体をやっちゃいけねえっていってるだろう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:46:59.25ID:CveD/NsE0
>>350
4月に今季五輪を中止・延期の国民の割合は
9割だったが
強行開催とビジネス五輪がバレルに連れ
五輪はやるんだと諦めの境地に成り
なら自粛する意味ないやんと言い出すひとが
ただの風邪派と手を組んだような感じ

アホらしいってこった
政府不信が原因 その元凶が強行開催判断った
しかも4月5月の宣言は短期決戦と言い
バッハ訪日に合わせたと誰もが知るところとなったせいで
自粛意欲がなくなったひとが多数
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:50.94ID:CveD/NsE0
>>361
198人なら200弱だね
ぴったりだオメデトウ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:54:40.68ID:HRA4WEnR0
これは五輪を開催したことによるクラスターに該当する事例だ
詳細をくわしく国民に報告するように
隠ぺい禁止
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:09:10.99ID:HRA4WEnR0
同じ競技もしくは別競技で同一国ではない複数国の感染が発生したらクラスター
同一国のみで発生が多発したらその国の選手は全員隔離
徹底しろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:13:58.60ID:KTNZ46kO0
ワクチン神話の崩壊を言い出せないワクチン信者と五輪開催派
数学のセンスない連中に限って数字を語りたがる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:53.00ID:a3fC9dbG0
海外ニュースや選手の
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:49:37.63ID:HRA4WEnR0
五輪選手のコロナ感染で問題なのはコロナウイルスを細菌兵器として使用し
ライバル選手もしくは同国選手のライバル選手もしくは同国と親密な国の選手を故意に意図的に感染させ
ウイルスによる歪められた結果を作られることだ
歪んだ五輪は閉会させなければならない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:06.01ID:HRA4WEnR0
>372
ライバル選手もしくは同国選手のライバル選手もしくは同国と親密な国の選手の相手国選手を故意に意図的に感染させ

に訂正
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:48.01ID:eU7CYFJq0
菌メダル多いな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:16:45.49ID:bxx4jkbV0
ちなみにな

1週間で3倍に増えているんやで

マメな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:30:59.59ID:JJl9s4UR0
>>355
緊急事態宣言発令されてオリンピック中止になってないから、やっていいんだろw
政府が決める事だしな
それに納得行かないなら、選挙で自民党を落とせ

また、中止にしない事からオリンピックを開催する為に緊急事態宣言を解除したんじゃないと言える

理解出来た?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:56:31.63ID:OEDNbPFP0
流石に安心安全て言わなくなってきたな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:09.77ID:UbV3jyQ70
>>378
今回はオリンピック開催中に感染者が増えたから仕方なしにまた緊急事態宣言にしたんじゃないの?それをさも既定路線かのように言われても困るんだけどどうなの?

国の公表したデータによるとオリンピック終了までに1000人超えないとの発表されてたけど、もはや4倍くらいの感染者数になってるのはどうなの?

たとえ都民が出歩いていたのだけが原因だとして、政府が対策を何もしないので、今の結果があるのだとしたら、それこそ政府のせいなんじゃないの?

そんな政府になんの価値があるの?

馬鹿な俺にわかりやすく教えて?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:49.16ID:Lr+mQq/U0
東京五輪組織委は選手をコロナから守る気なし!
“濃厚接触者との対戦拒否できず、拒否したら負け”
のルールがこっそりできていた|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2021/07/post-5965.html

反日組織リテラの記事ですまんが新ルールわろた
試合をさせるためならコロナ拡散もやむなし
キチガイやんけ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:10.20ID:dVCoLZQZ0
>>1
アメリカとイタリアが開会式前に大宴会(開会式23日の数日前)


28日発表 イタリア人 +1

ボート男子イタリア選手が陽性で決勝棄権 代替選手出場し銅を獲得
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/rowing/news/202107280000386_m.html



29日発表 アメリカ人 +1

米選手がコロナ陽性、豪陸上選手63人全員が自己隔離 東京五輪
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cdf9cea857684ff94243ab2a4292924d1fa0b31
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:05:00.55ID:UbV3jyQ70
>>383

>385のソースを見ると外人も結構ハメ外しているみたいだけどなんなの?

あなたのレス>354のコメント
選手や外国人の意識は高いのに、オリンピック観光客で感染が拡がる様な原因となる行動を取っているのは出入りしている都民やん

選手村でもこんな感じみたいだけど、オリンピックが原因じゃないって言い切れるのはなんで?なんでなの?

馬鹿な俺にわかりやすく教えて?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:24.31ID:UbV3jyQ70
>>378だったわ

>385のソースを見ると外人も結構ハメ外しているみたいだけどなんなの?

あなたのレス>354のコメント
選手や外国人の意識は高いのに、オリンピック観光客で感染が拡がる様な原因となる行動を取っているのは出入りしている都民やん

選手村でもこんな感じみたいだけど、オリンピックが原因じゃないって言い切れるのはなんで?なんでなの?

馬鹿な俺にわかりやすく教えて?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:04.91ID:SU8bRP+k0
パラレルワールドだから関係ないねっ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:29.07ID:JJl9s4UR0
>>388
レス間違えるぐらい火病っててワロタ
その前も俺以外の人に、馬鹿な俺にわかりやすく教えて?って噛み付いてたよな?w
哀れな奴w

今の都内の感染増加は、オリンピック関係者以外でも増えてるんだろ?
オリンピック関係者でも、関係者じゃなくてもバカな都民が好き放題してる証拠やん
つまりオリンピック関係無い
トンキンの民度のせい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:54.68ID:QwUU5yyL0
訪日外国人の
陰性証明書がインチキでたらめ
なんだよね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:34.89ID:7VHO8VpA0
パラはあっさり中止にしそうな総理
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:13.05ID:GkGtA66M0
>>396
実際パラの選手はどういう心情なんだろう
人数制限で帯同者が許されずいないと何もできないみたいな選手のニュースは見たけど
日本のボラはワクチン打ってないし、打っていた所で…というのは世界共通だからな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:32:54.46ID:UbV3jyQ70
>>393
キチンと答えてよ?答えになってないよね?

さあさあ、馬鹿な俺にわかりやすく教えてよ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:21.20ID:UbV3jyQ70
>>393

つまり何?関係者でも関係者じゃなくても東京都にいるなら感染源になっていると言うこと?

東京都にいる全ての人が感染源ということ?なんで外人関係ないって言い切れるの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:18.58ID:JJl9s4UR0
>>401
それは最初に論破してるけど?
お前ホントにバカなんだなw
オリンピック関係者が感染源で東京都3000人オーバーになったんじゃなく、そいつらの一部が選手村に持ち込んだから、今オリンピック関係者の中でクラスターが出来かけてんだろ

>つまり何?関係者でも関係者じゃなくても東京都にいるなら>感染源になっていると言うこと?

>東京都にいる全ての人が感染源ということ?なんで外人関係>ないって言い切れるの?

何で全ての都民が感染源って言った事になってんの?w

要請を遵守しないバカ都民の事に決まってんだろ
読解力無い奴だなあ
火病maxなの?w
ところで君はなんで>>250でオリンピックのせいって言い切ってるの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:30.57ID:UbV3jyQ70
>>402
オリンピック開催による気の緩みのせいと言いたかったんだけど?何か変?

おせーて?すごく頭の良い人!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:58.25ID:h+jvu/e40
>>396
放送権的にはどうなんだろうな(´・ω・`)
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:42:02.43ID:CbdS5H3D0
オリンピック閉会時は「やっと終わった」という言葉がトレンドになりそうだね
とにかく「早く終われ」と思ってる人が多いと感じる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:12.95ID:UbV3jyQ70
>>402

後、バブルなのにどうやって持ち込んだんだよw

それはもはやバブルじゃないだろw

ねえ?バブルって何?おせーて!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:37.77ID:nfcJqjK+0
>>385
選手村も気の緩みが出てる。
五輪のメイン陸上が中止もあり得るぞ。日本の責任論になるし信用ガタ落ち。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:20.13ID:nfcJqjK+0
>>396
それこそ政権交代だぞ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:39.07ID:pZ7ZnUc/0
重大な問題なんだが反応が鈍い
日本人よりコロナに弱い外人のお客さんを感染させといて騒がないってどうかしてる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:20.95ID:hZ+tQ7jL0
流石にコロナの勢いがまた勝ってきたじゃん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:22.71ID:4zWV33wQ0
何やっとんの
日本のメダルも大体終わっただろうし早く帰れよ
0415バカに粘着されてる人
垢版 |
2021/07/30(金) 06:53:47.74ID:7QKK2Nrx0
>>404
オリンピックによる気の緩み?
感染者増加は緊急事態宣言解除後に起きてるんだがな?
オリンピック直前の解除だけじゃなく、解除する度にな

こっちは裏付けされたデータを基に言ってるんだが、お前は盲目的にオリンピックガーだもんな
バカだから仕方ないんだろうが

>>408
お前みたいな一部のバカな都民が、オリンピック関係者という自覚もなく好き放題やった結果だろ
そらひとまとめにトンキンとバカにされるわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:54:48.01ID:B4SYI+x80
コロリンピックは持久戦やからな
後半いかに数を伸ばせるかが勝負
0417バカに粘着されてる人
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:25.06ID:7QKK2Nrx0
>>408
バブルはここにバカでも分かるように説明されてる

https://www.job-terminal.com/features/バブル方式/

バブル方式を取っても感染者をゼロに抑える事は出来ないと開催前から言ってるし、関係者で感染者が出たからバブル方式って何?っアホかと
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:22:34.68ID:v/8EchUu0
ハイハイ アンシンアンゼン
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:36:43.54ID:IW3Qmp0x0
.TOKYO 3865.

.コロリンピックΔ2021.

.
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:59.40ID:GJnlOq2C0
安心安全でーーーーーーーーーす!!!!!!!!!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:01.60ID:dPMHouLS0
>>417
全豪テニスのバブル方式は関係者個々人をバブルで区切ってたね。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:17.11ID:Qrboj8Wv0
緊急事態宣言解除する度に感染拡大とかほんま学習能力低いよな
むしろ解除中こそ気を引きしめろや
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:54.55ID:nywjo5Hp0
さて、そろそろ選手自身にも犠牲者出そうだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:19.69ID:nzwSUfP30
2021年5月の超過死亡は1万人以上

ワクチンオワタ 
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:05.32ID:bjLDQDFY0
晴海で首からパスをぶら下げた外国人たくさん見るけどあれなんなんだ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:36.15ID:hEnLvIjw0
バブルで安心安全で言っていたのに当たり前のように感染者出ていて笑うわ
もう入国の対策から失敗しているんだなあ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:35.44ID:xhToUh6l0
>>432
開会式でもぶら下げてただろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:07:05.70ID:yTjPL3TO0
>>385の続報


30日発表 巻き添えか?
米選手と同じ棒高跳びのアルゼンチン選手が陽性 +1

■男子棒高跳びで2選手陽性 陸上〔五輪・陸上〕
tps://news.yahoo.co.jp/articles/58dd85233c3d4368c99aea5275d33691394b67df
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:36:19.72ID:v/8EchUu0
>>417

で?バブル方式ってなんなの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:27.50ID:v/8EchUu0
こんな糞味噌な状態なのにオリンピックのせいじゃないと言い切れるのヤツってなんなの?

池沼なの?w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:07.36ID:q9bq71bN0
>>437
池沼だぞ



【首相会見】辞職の覚悟あるのかと迫る記者に、菅首相「感染対策、私はできる」 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627651387/


五輪、感染急拡大の「原因になっていないと思う」「18万人の来日を3分の1に(削減お願い)、入港時にもしっかり対応」=菅首相会見 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627645802/
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:46.68ID:yCGmD4g70
開会式関係から何人出てるんだろう
なだぎはワクチンを1回しか打ってなかったらしいが
スタッフの下っ端やボラはほとんど未接種じゃね
クラスターが出ても不思議じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況