X



小池都知事「第3波とは異なる」。「ポイントは活動的な若い方々。ワクチンの接種と、さまざまな基本的な対策に気をつけていただきたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:58.27ID:G1P2qPMu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167281000.html

東京都内で28日、これまでで最も多い3177人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことについて、
小池知事は、今はワクチンの接種が進み、第3波のピークだったことし1月とは状況が異なるという認識を示したうえで、
ワクチンの接種と基本的な感染防止対策の徹底に改めて協力を呼びかけました。

東京都内では28日、これまでで最も多い3177人の感染が確認され、2日連続で過去最多を更新しました。

これについて、小池知事は29日午前、都庁で記者団に対し「新規陽性者は、このところ、検査数や陽性率に伴って
非常に大きくなっている。一方で、第3波のピークだったことし1月と比べると、ワクチンのある、なしで中身はかなり
変わってきている」と述べました。

そのうえで、「ポイントはやはり活動的な若い方々で、若い方々が陽性となる比率が、高齢者が減っているぶん、高まっている。
ワクチンの接種と、さまざまな基本的な対策に気をつけていただきたい。ここに尽きる」と述べ、協力を呼びかけました。

また、小池知事は「まさに今は、デルタ株の拡大とワクチンの接種、そして基本的な対策のせめぎ合いだ。
基本を守っていただき、無防備になると今の変異株は非常に危ないという認識を皆さんと共有したい」と述べました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:18.59ID:v9LkIb9R0
じゃあまず五輪やめて緊急をアピールしなきゃ

まさかお祭り五輪やっといて緊急とか言わないよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:33.51ID:exJT2+Yz0
政府ではなく、
国民が悪いんだよね?
なぜ政府のせいにしてるの?
お前らが悪いんだよ? 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:51.64ID:lEbGe1dg0
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全にひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。

1 東京都 現在患者数/対策病床数 175%★★ 
限界超え。★五輪中止しかない。
2 神奈川県 現在患者数/対策病床数 133%★
3 千葉県 現在患者数/対策病床数 127%★
4 埼玉県 現在患者数/対策病床数 125%

https://www.stopcovid19.jp/

東京オリンピック開催中
__________________________

一番怖いのが★長期後遺症。
★回復後、およそ★10〜30%の人が発症。
2021年07月23日
https://karapaia.com/archives/52304299.html

★長く苦しい後遺症に悩まされることが
複数の研究で明らかになっている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:53.29ID:0VuCsNSx0
>>11
若い人は家で寝てれば治るよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:20.19ID:El2M0mhZ0
お前が若者は重症化しないといったからだぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:31.58ID:gJd2Qxj60
一番の問題は若者じゃなくて外国からの流入だろ
なんで国外で見つかったデルタ株が発見されてすぐに日本で拡大してるんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:00.81ID:aHYTvwPK0
>>1
都民への少ない特別定額給付金はよせえ女帝
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:02.81ID:Mf12r1gp0
若者の外食が根源
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:52.59ID:aHYTvwPK0
無能ババアそのもの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:24.04ID:ep51Z0PO0
感染経路不明の20、30代は感染しても病院側で絶対拒否すれば減るよ。
自分は大丈夫、感染しても病院行けばいいっしょ(笑)とか考えてるからな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:29.72ID:iVqHQo+60
この新コロが流行ったのが90年代後半とかだったらどうなってたかな
情報源がテレビ新聞口コミしかないから我先にとワクチンに群がったのか今以上に慎重になっていたか
リモート勤務とかもほとんどの企業が出来ないだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:03.00ID:k/l1nPMEO
20代以下は重症化しない
65歳以上はワクチン打ってるから重症化しない

30代→ゆとりのアホ、いらない世代
40代→氷河期で頭はゆとりよりはかなりマシだが、非正規だらけ
50代→バブル入社なので能力低いのに大企業の上層部にいる

40代を救え
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:03.31ID:k/l1nPMEO
持病無しで死ぬのは
30歳以上だろ

20代死者は持病あり
10代は日本はゼロ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:04.75ID:6x6ySqXs0
小池ばはあは若者を明らかに目の敵にしている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:13.56ID:YdngvAGY0
>>1
なんでこんなにビビリ多いんだ
死ぬ確率なんて宝くじより低いんです
おとなしくワクチン待ってりゃいいんですよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:45.00ID:k/l1nPMEO
>>26
地方議会でN国を当選させるくらいだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:34.17ID:NtEfI2d90
東京は予約がとりにくいだけで、現役世代もワクチン打てるの?
横浜市は現役世代の予約すら始まってないのだが。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:22.51ID:6e0b3HU10
ワクチンの感染予防率が低下してきてるんだからADHDのクソガキ共の行動自体抑制しなきゃダメだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:32.02ID:eaMKQtkw0
コロナよりも五輪開会式を滅茶苦茶にした一角ってのがアンチ小池になるのに十分な理由すぎる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:32.50ID:Mf12r1gp0
>>33
アラフォーでもすんなり自治体で予約できたよ

23区内
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:24.24ID:Q5d8ODX30
都庁おひざ元の新宿区、年寄りの次に20代優先してるのはいいけど7月、8月予約満席
9月はワクチン入荷量未定で予約できない
だめだこりゃw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:46.11ID:lPtQqWpz0
>>33
打てるよ
今週打ってきた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:15.98ID:G12Ppl8d0
オリンピックやめないから皆行動自制しないとかいう論があるが、

自分のこと言っているなら自分は周りに流されやすいので、自制するような雰囲気作ってくれないと自制できません
って恥ずかしげもなく主張する風潮はいかがなものかと

他人の事言ってるなら他人バカにしすぎだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:25.68ID:0VuCsNSx0
>>34
そんな糞自治体引っ越せよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:56.49ID:3gLY9Ifw0
緊急事態宣言後の方が電車乗る人増えてきてるんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:04.18ID:NdlwrHon0
年寄りがワクチン打ってて死なないからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:08.37ID:jQe4/nFK0
若い方々は夏で活動的になるからワクチンよりオチンチン接種の
出会いを求めちゃうんじゃないかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:13.14ID:2hvUR/FY0
>>33
さいたま市は40代が8月31日から予約開始でそれ以下は不明
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:44.75ID:2wDLgIWU0
無理だと思うよ
コロナはただの風邪って言う意見を結構見るし
政治家は感染対策は国民まかせ
緊急事態宣言は出すほど形骸化して
もうね自分の身は自分で守るし好き勝手やるって奴が多いと思うよ
そういう流れにしたのは政治家自身だし、今更そんなこと言ってももう遅いよ
政治家の言葉なんて何にも響かない
医療崩壊でもすればみんなも改めるかもしれないが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:43.24ID:0tXd8zKs0
>>42
中にはそう言って憚らないバカもいるから多少はね
実際は五輪開催でできないのは市民の自制じゃなく行政からの規制だけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:26.74ID:kEtIFDJI0
今の数字は健康な若者が重症化しないことの証明でしかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:54.37ID:Vb7MRs3F0
職場にコロナなんて別に罹っても良いってアラサーのバイトいるんだけど、マスクしないし早く辞めて欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:20.44ID:yHPj2QPc0
ババアふざけんな
40歳以上のバブル世代を先になんとかしろや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:19.07ID:NtEfI2d90
>>52
うちと同じような感じだね。
年食ってるから血栓の心配はなさそうだし、多少有効率が低くてもAZで手を打ちたい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:15.45ID:grctD2d10
活動的な若い方々でクソガキどもに通じるとは思えないんだけどなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:21.77ID:OTi+bZGE0
失うものは何もないような若者が
ワクチン接種したら負け!みたいになってる
若者気取りも含めてだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:24.10ID:2hvUR/FY0
>>67
40がバブルとかアホすぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:45.98ID:VnuAC/l90
まあ、流石にさ、同じ条件でワクチン打ってない40代と比べるとアホゲージが20代は高得点取ってるよな、明らかに

もちろん親の責任もある

しかし平成ゆとりの劣化具合は数字を見ても明らか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:04.98ID:FXC8XbJa0
第◯波とかまだ言ってるけどこれからもずっとこの時期に増えるぞ?
去年も夏は8月の頭がピークだったし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:58.63ID:VnuAC/l90
五輪は批判するけど、表現の不自由展は応援するニダのパヨクw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:13.27ID:7lq39Gd90
(´・ω・`)若者は無症状だろ余裕
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:41.21ID:VnuAC/l90
>>79
40代の数倍の感染者数の説明にはならない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:08.28ID:2wDLgIWU0
そもそも活動的な若い方々は小池に興味ないし見ても聞いてもない
小池にそこまでの影響力ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:21.39ID:VnuAC/l90
>>80
若いうちから後遺症を抱え込むとはw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:15.06ID:VnuAC/l90
>>64
ワクチンを馬鹿さ加減に合わせて優先度を変えろと?ww

面白い人だね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:20.75ID:dn0Pp9tO0
いまさらゆとりが他人に責任転嫁しても遅い

ゆとり廃人で一生が無駄に・・・w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:04.93ID:N0Xv8FnH0
緊急事態宣言中でも政治家は地方に移動して金集め
五輪は当たり前のようにやるし、医療崩壊中も司法試験等の国のイベントは実施
国の要請に従う方がバカ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:16.64ID:g01RdiB10
>>81
ゆとり世代が屑という事だろうな。

20年前なら日本人の民度が高くて、ここまで感染は広がらなかったんじゃないか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:21.09ID:vWTeFd3j0
ワクチン無い癖にワクチン打たない若者せいとかゴミすぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:55.50ID:cDYYtgAd0
>若い方々が陽性となる比率が、高齢者が減っているぶん、高まっている。

そんなこと言いだしたらゼロになんなきゃどっかしらの世代が悪者になるじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:22.52ID:7lq39Gd90
(´・ω・`)もう高齢者ワクチン打ったんだろ、騒ぎすぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:45.14ID:dn0Pp9tO0
ゆとり廃人

ゆとコロり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:38.37ID:Q03U1iSR0
五輪が終わった途端に危険!危険!きけーん!とがなり始めて規制しまくってくるぞ
それでも五輪はコロナに打ち勝った証と言い張る
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:51.12ID:KwLqU9x80
警視庁は外飲み対策以前に外国人の小学生の集団が住宅地で夜まで騒いでんのは見て見ぬ振りじゃねえかよ
他人の自転車ベタベタ触りまくるし、1人罹れば普通に感染拡がるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:52.68ID:VnuAC/l90
軽井沢のバス事故の大学生の言い訳を思い出すわ


シートベルトは?と記者に聞かれて

案内放送は無かった、と思う

って返してたアホ学生いたよなww

言われないとシートベルトがあるのかないのか気にならないらしいw
とっくの昔に高速道路では基本、シートベルトやらんとあかんのにな

何もしない方、自分の楽な方を選択するのに、ナーンの裏付けも情報収集もしないんだからな

みんなのことを考えられないやつは全体の足を引っ張る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:57:18.72ID:grctD2d10
>>1
高齢者の感染者数減っているような印象を受けるコメントだな
都が出してくる数字なんて既に崩壊しているのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:08.43ID:CCOsF5130
ワクチン接種1回したら5万円支給
ワクチン接種2回したら5万円支給
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:34.27ID:3NlqbSVu0
散々年寄り優先でワクチン打たせて若者お前らが原因で感染者増えてるぞさっさとワクチン打てよという
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:35.06ID:/0TJqX090
先週の東京都は死者1人でしたっけ?それで狂ったみたいに大騒ぎって、別の惑星にいるみたいです。
死者がいないってことは重症化しても、皆治ってるってことです。
肺炎球菌は年間30000人死んでいて、致死率19%とコロナの比じゃないのに、どうして騒がないんでしょうか?
肺炎球菌の重症患者はずっと多いです。
今は子供のRSの重症患者で小児科は医療崩壊してるのに、1ミリも騒がないですよね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:54.39ID:VnuAC/l90
>>92
40代も打ってないので自分で考えるか40代の人にきけば?

ワクチンねーからじゃなくて、明らかに行動も言葉も軽いから感染してるのにw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:04.28ID:VnuAC/l90
>>99
残ったひとで同じ条件で20代だけ突出するのはもう人間性の違いとしか思えんだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:51.29ID:M7uBrLX20
いや、ポイント間違えてるよ
デルタとか若い人の活動とか関係なく
みんなが自粛しなくなったからだよ。
自粛させるためにはもう一工夫必要なんだよ
企業に電話かけてお願いしたり
やれる手段全て使って自粛をお願いすべきなのに
今手を抜いてるでしよ。
全国民が2週間、人との接触を断てば
無くなるってのはずっと変わってないんだから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:03.57ID:VnuAC/l90
>>103
同じ条件なら死亡リスクも、感染率も、発病率も低いからそうなったんだろ

感染しにくいはずの20代が40代をぶっちぎりで追い抜いている段階で、仮にバカにつけるクスリがあっても、結局頭は良くならないことに気づけw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:48.47ID:dn0Pp9tO0
ゆとりの脳幹をウイルスに刺激されたほうがゆとり脳はパワーアップするんだよ(怒
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:33.34ID:VnuAC/l90
ワクチン吠えてる若いアホは、死亡リスクを超えて、愚かさで優先度が上がると言う失礼な前提で物事を進めてた方が良かったと言う理屈らしいw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:16.10ID:+z0l51+D0
都内で 20代30代もワクチン接種ができる自治体ってどれくらいあるんだろう?
そういうのわかってるのかな、ユリコさん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:52.93ID:VnuAC/l90
自分がしてきたことが、迷いなく自分に返ってきてるだけの話

人のせいにしてんじゃねーよ

ワクチンガー
ワクチンガー

ワクチン打ってなくとも感染者数が低い人たちがいてもそっ閉じww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:10.40ID:Er+5vlxa0
スガノギャンブル開催によるスガノ国威高揚を企図した結果、
愛“経済回しギャンブル“無罪的な行動が発生し流行するも、

・発生し流行したものが体制由来のものであるため発生し流行するそばから黒塗りやシュレッダー等を駆使して見解に歪みを生じさせるため
・またスガノコイケノ責任転嫁に必要な見解に限っては数字を抜き出してザルを構築するため

菅小池ギャンブル開催同盟は人心を失いつつあり、
図ったか図らずかは不明だが、チョロい相手に限って人心掌握が叶っての分断統治策実行状態に至る
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:47.32ID:ycyiHzzI0
コイツらにとってワクチンって最終手段なんでしょこの先どうすんのさ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:48.84ID:Y7kZvNj4O
>>105
ロックダウンみたいな事をして欲しいなら

五輪と高校野球を中止にする必要が、ある

無観客でもダメ

アスリートと球児にも涙を飲んでもらわないと

ロックダウンみたいな事はダメ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:42.25ID:VnuAC/l90
>>73
バブってたころに働いてた人たちはもう60〜70代ですよね。

税金も年金もたくさん払って、ワクチン打って貰えて

まさに因果応報。ちゃんと結果残した人はちゃんと良い結果になっている。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:13.36ID:rcXQKzEd0
一人暮らしなら遊び回るも有るだろうけど
家庭持ってるなら感染には気をつけてな
嫁が遊び回らないでと注意してて
それで遊び回って感染して離婚した奴居るから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:00.72ID:O1Fk6I7G0
理由のための理由作りおつかれちゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:18:08.31ID:S+bvOJg+0
>>113
もう最終手段でもないしな。

ワクチン打ったからって、下手に安心して遊びまくれば、結局感染する確率は跳ね上がっちゃうし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:23:47.34ID:q8gyPWj80
重症化しないから平気と思ってる若者多いけど
重症化ってのは人工心肺付けて生死をさまようレベル
高熱と酷い咳で呼吸もままならないくらい苦しくて
呼吸器つけて酸素供給するレベルはまだ中等症
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:29.05ID:wofFUpal0
若者は簡単にはしなない
高齢者はワクチン接種済



https://i.imgur.com/Yrjycoq.jpg
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:48.09ID:VnuAC/l90
若い人たちはなんで自分達が安全になればみんなのリスクも減ってハッピーだと思わないのだろう?

何故窮屈なものの言い方が、批判としか受け取れないのだろう?

その中に若い人たちを、心配する意味合いがないとでも言うのだろうか?

健康であること。誰にでもできる孝行ではないか。

大人になればなるほど、人の言うこと聞かなくてはならんと言うのにな。

良いものを若い次の世代に伝えるなど、夢のまた夢になるぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:08.37ID:/Aut9Buh0
>>1
アンタが何言おうが聞く耳持たねーって
自分は過労で入院
感染者は自宅にいろってんだからたまげたねー
うん。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:28.28ID:/Aut9Buh0
>>126
君年寄りでしょ?
古いよ考え方が。
今の時代は自分さえ良けりゃいいって世の中
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:42.72ID:aua4zRzd0
デルタ株の濃厚接触者定義
中国
感染者の発症4日前から同じ空間にいた全ての人
日本
距離1m以内、マスクなし、15分以上会話
さらにに日本は発熱してないと(喉の痛みや鼻水等では)検査受けられない
デルタ株の初期症状が風邪同様の症状

やっちまったな、厚労省
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:41.23ID:/0TJqX090
緊急事態宣言に何の効力もないのは
過去2回と今回とで実証済み
ワクチンにより諸外国はある程度の感染者はいた仕方ないって方向に舵を切り
経済を回すほうへシフトしてます
G7中、日本だけが経済成長率が鈍化している
失われた10年どころかこのままでは先進七か国の地位ですら危うい
世界の行く末を決める仲間から外れる、そのことの危うさは
戦前の忌まわしい戦への過程が実証している

今の日本世論は命か経済かの二択みたいなって
政治家までそれに振り回されている
両方をバランスさせるのが政治、行政の施行者の仕事
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:50.58ID:VnuAC/l90
>>117
なんと離婚まで。

片親になると、さらに感染した時のこと考えると怖いですよね。

お子さん預ける場所あるんでしょうかね?

そうまでした大切な若い世代が感染源になるって親の世代はやりきれない気がする。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:32:19.19ID:KZHHbdZY0
若者が元気なのはいいことじゃん
なんだかんだで若者の方が、新しい生活様式への適応が早いんかねえ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:32:47.80ID:Aed4+avC0
はっきり言って若い人は重症化もしないしワクチン後回しでいつまで我慢させられるか検討もつかないんだから
ガンガン遊んでガンガン飲んで一度罹って抗体得るほうが早くて安全だよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:24.60ID:QGm63RKF0
小池のキチガイが買い物は少人数でなんて言いやがらるから、スーパーやコンビニでカリオケや並みに騒ぎまくってるやつらだらけになって気持ち悪かったが、案の定感染者数ウナギ登りじゃん(笑)
歩道呑みの放ったらかし。
感染拡大は人がやらなきゃ起こらないんだから、何とかしろよ(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:01.56ID:L7sfJbFP0
ワクチンどうこうではなく
変異による物だろ
感染力が高いってのは宿主殺さず増殖するって事
今後の変異次第でワクチン妄信派は絶望するだろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:13.58ID:J6BrlSBD0
>>56
アクティブババアの、若者版だろう
こっちの方が若いから、飛沫だけのババアより男女関係とかいろいろあるからあれだけど。
まあ、ババアの飛沫も激しいから迷惑だけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:11.16ID:VnuAC/l90
>>128
一人でも言葉が届けばいいんだよ。
一人でも助かるのなら意味がある。
だからそれでいい。

いずれいなくなる我々が残せるものは考え方、イズムしかない。

お体大切にね。死んだり、後遺症残ったりしたららあかんぞ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:37:49.42ID:J6BrlSBD0
>>1
一刻も早く、若者にアストラ製打てばいいじゃん
40代50代なんて、ネットに建設的な意見を言えるくらい、モラルが高い人も多いから、急がなくても、大丈夫
心配なら若者の親にだけアストラ製打っとけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:17.98ID:VnuAC/l90
>>128
多分ね、古いか新しいかではなく、段階を踏んでるか否かの話だよ。

結婚して子育てしてなんて、古いも新しいもないんじゃね?やることなんてそうそう変わらないよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:49:46.52ID:VnuAC/l90
>>142
若い人たちを優先と言う政策だったとしても、ジジババ連中は文句なんか言わないよ。恐らくね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:44.16ID:3qPOfXUO0
若者にワクチン打たせたいのと
ワクチンを打った老害との対立を煽りたいという思惑選ありきで色々やってるのかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:28.46ID:pIpn3ph20
若者のせいにするな
ジジイもババアも街中徘徊してるぞ
感染拡がってるのは五輪関係の外人な
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:56.82ID:VnuAC/l90
>>146
ジジババにうつさなくて良かったとは思えんのかww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:30.03ID:lRFDeXzj0
予約取れないのにワクチン打てとかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:29.23ID:zv1hoyVf0
飲み薬つくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:35.32ID:3qPOfXUO0
>>148
できもしないことをやれとか
やりたくてもやれないことをやれとか
ブラックパワハラとか
洗脳思考停止の手段と同じよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:58:05.91ID:VnuAC/l90
>>148
私もまだ順番回ってこない。少なくとも盆明け
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:01:54.18ID:VnuAC/l90
>>150
それって、普通にワクチン打つまで出歩くな、程度のお話では?

少しは頭を使うべき。

なんでワクチンの方が待たねばならんのだww

欲しがりません打つまではとか、アカヒ新聞やってくれねーかなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:10:32.63ID:eBVEWOuk0
ポイントは未だにコロナ怖いと言って感染者数で大騒ぎしてる引き籠もりのコロナ脳どもだろ
彼奴等からワクチン先にうたせて
感染者が出て騒ぎ出しても
君らはもうワクチン打ってるから大丈夫だよねで放置すりゃあコロナ終わる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:12:58.40ID:WaUp7GO70
>>157
そういうコロナヒステリーノイローゼに限って、
ワクチンも怖がって反ワクチンなんだよな

要は何でもヒステリーで怖がるノイローゼ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:19:04.81ID:3WCYGOQm0
緑のおばさんさー、新宿は接種券来たけど8月は予約いっぱい
9月はワクチン入荷数未定で予約できない
「若い人打って下さい」じゃねーんだよ。打ちたくても打てないんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:23:14.12ID:/6ZfZImq0
高齢者がバタバタ死ぬだったのが
中年や若年層が病床を占有するに
医療崩壊は目前に迫っているよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:59.61ID:sS5SzrYN0
もうPCR検査廃止しろよ。
CDCはPCR検査廃止するってよ。
デタラメなPCR検査陽性者を感染者として発表する報道が無くなれば新コロ騒動は終わる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:53.82ID:ep65SUvd0
ポイントは「ひとり暮らしのぼっちは医療負担をかけないように自宅でひっそりタヒね!」

・・・・ってのが一番なんじゃねーの? w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:32:39.38ID:VnuAC/l90
>>162
死亡フラグを立てるんじゃないww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:33:59.46ID:VnuAC/l90
>>156
みんながみんなって、そんな理論どこの世代にも成り立つ話だろ。意味のない仮定
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:36:44.43ID:VnuAC/l90
回復できない後遺症が出ることあるんだからそれを若い世代にはよく知ってほしいよね。
可哀想すぎる。

帰省しておばちゃんにうつして死なせてしまったとか、後悔してる若い人必ず居るよ。

表に出てくるのはまだ失敗してない人だけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:38:40.98ID:09ei6DhF0
日本はオウム真理教事件とかを理由に試薬メーカーも、代理店も研究用試薬をいっさい個人に売ってくれない理科教育崩壊国家なので、海外通販に頼る必要があります
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:41:11.93ID:GS4AGQfK0
ワクチン打ちたい人がすぐに予約できる状況をまず作れや
予約なしでどこでも打てるアメリカと全然ちがうで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:41:24.09ID:Z91dVwD90
若者は一定の強制力がないと打たない率高いだろうなぁ…
打たない奴はスマホの通信速度三ヶ月間低下。
とかできんものかw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:42:30.59ID:7OICPpJv0
>>171
打ちたくても打てない
という現実があるのに
あおる政治家とクズゴミのいうことをまにうけてそれを前提に独裁国家みたいな横暴をわめくキチガイ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:42:30.67ID:GS4AGQfK0
言い訳番長!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:34.81ID:VnuAC/l90
>>172
人を殺してたら流石にここにきてカキコミなんてしないだろ。

使用前、使用後。

若い世代の悲惨な結果の人の情報が少ないから共感も少ないのかもな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:45:17.10ID:VnuAC/l90
>>171
若い人は言うこと聞かせようとしてもムリでしょうね。
自分で気づいてもらわないと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:46:06.36ID:aua4zRzd0
デルタ株は今まで対策では不十分っていつ言うつもりなんだ?
すでに50〜70%に置き換わっているのに無責任じゃないか?
1/3が会食等でって言っているが2/3の理由はわかっているのか?
都民にお願いするだけでは無理だって早く気づけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:00.77ID:VnuAC/l90
>>177
いま思ったのですが、情報出さなくしたら、若い人は出歩きますかね?自粛しますかね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:22.30ID:yvSSNP1A0
御託と能書きはいいから策を出さんかい
それともまた、タヌキ寝入りか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:49:23.10ID:VnuAC/l90
>>180
ニート化
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:08.57ID:4u7GaYpe0
ニッポン若種なんて家の中で甘やかされてきたチワワだから
一度危機感もつと「助けて!助けて!」と大騒ぎするよWwwそれまではアニメ顔芸でイキがるけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:39.47ID:vyd/nndc0
もういい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:53:37.10ID:vyd/nndc0
戯言は聞き飽きた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:54:13.66ID:VnuAC/l90
>>179
大雨の避難勧告ですら、名前が強めに変わったくらいですものね。
なんか工夫しないとダメじゃないですかね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:40.30ID:/7iCox1B0
酒場の次は若者が非国民かw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:41.30ID:VnuAC/l90
>>187
せめて、ナーンにも感じてなさそうとか、ネガティブな印象さえなければそんな感じにはならなかったと思う。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:26.28ID:Z91dVwD90
んー、やっぱインセンティブかなぁ…
ワクチン接種者は大学構内で授業を受けられるとかサークル活動OKとか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:43.84ID:VnuAC/l90
>>189
そっか、どうすれば若者に喜んで貰えるのか、その視点イイですよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:36.55ID:swvOPB9F0
五輪が原因
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:10:37.80ID:IyLI2g1y0
>>1
だから俺が言ってたろ
「若い奴らからワクチン打たないとダメ」って。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:11:40.10ID:uitwAa2F0
都合のいい協力要請
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:13:38.68ID:3gD/MzvA0
先月あたりからほぼ毎週飲み会か合コン誘われるもんな
仕事してるのに遊ぶなとか意味わからんし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:17:40.75ID:8BUfL7Ab0
この馬鹿都知事の発言の日本語の意味すら分からない。
検査数のせいで数が多くなってる? 検査数を絞ってるのに多いんだよね。
検査数を多くしたらもっと多くなると言いたいのか。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:18:31.93ID:VnuAC/l90
>>196
こらこらww
本音がダダ漏れ過ぎてww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:20:02.78ID:Z2doKYD60
若い世代が問題だというのであれば
どこでクラスターが発生、どのような場所でコロナに多く罹ってるかさっさと発表しろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:15.80ID:VnuAC/l90
>>203
説明があっても従わないくせに♪
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:45.25ID:4tUWgWnr0
だから、ジジババは外出規制して働く奴ら先に打ちゃ良かったんだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:26:49.26ID:VnuAC/l90
>>200
他スレで見たけど、ワクチン3回打つとデルタへの抵抗性が100倍になるそうな。
確かダニに噛まれた時の破傷風のワクチンも三回接種だった気がする。

打つ前からハードルが上がってきてる気がするのだがw

それと恐らくコロナは今回では終わらない。
同じくコロナのサーズ、マーズがあって、今があるからね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:27:48.05ID:Z2doKYD60
コロナのボーナスタイムがすぎてて、年寄り世代が無症状で撒き散らしてる可能性もあるよな
イスラエルの場合1月に2回接種終わった人だと抗体は10%、4月で50%切ってるとかいってたぞ
ただし重症化を防ぐ効果はある

じいさんはマスクをしないし、じじばばは距離を開けろといわれてもつめてるし、
ぺちゃくちゃ喋ってるし
増えている原因が若者だけとは思えない

>>204
コロナにかかっている若者世代がどこにいるかはいうべきでは?
全世代に有効な情報だぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:29:19.38ID:VnuAC/l90
>>205
外国では生産人口でないジジババは最初から切り捨ててたよな。たしかヨーロッパ。

人権なんか無視して全体を俯瞰するのなら、ジジババいなくなれば医療費も減るし、人工のヒエラルキーも完全な三角形になるし、年金も健康保険も心配はなくなると言うのは考えとしてはある。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:34:52.55ID:VnuAC/l90
>>207
ビックデータがあるから位置情報と年齢を紐付けした情報の発表は技術的には可能でしょうね。

でも、必ずそれをすり抜けるようにして出かける奴が出てくるからw現実的でなはい気がする
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:42:45.57ID:iW3vB2GY0
デルタ型の第一波だろ?
これまでのただの風邪と一緒にしてもらっては困りますね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:55.28ID:4tUWgWnr0
>>208
社会回す上で若年層、働き盛りの人の外出は必要不可欠だから、働いていない老人は外出を控える事で感染予防してくださいって言えばいくらでも言い訳出来るし、一番理にかなってるのにね。今は核家族化してるんだから家庭内での感染もすくないだろうしね。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:43.76ID:VnuAC/l90
>>211
起きてしまってから過去の事を言っても仕方がないでしょ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:40:11.58ID:t671IsZ/0
専門家や尾身会長も若者が原因だ
若者は早く接種しろ! と言ってるの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:41:25.76ID:VnuAC/l90
>>214
基本はその辺ほっつき歩くな、では?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:20.15ID:VnuAC/l90
>>216
打つまでは40代の連中でも出来るような事をしてろって事でしょ。ワクチン関係ないでしょ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:19:19.58ID:lOcNxa9a0
若者はさ、これだけ虐げられているんだから、大集団ノーマスクノーカードで「いいじゃないか踊り」でもやりながら街を練り歩いて、老人の金儲けに一石を投じてやれよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:28:29.21ID:VnuAC/l90
>>218
ええじゃないかって、どの時代の人ww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:19.77ID:XTd9yla70
もう都は何もしないのか?
自治権放棄したも同然だぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:02:00.94ID:riuvXogl0
仮に世代でワクチンが回っても
打たない、打てない層で広がるから
人口の多い都市はそれだけでも病棟うまるでしょ
ワクチンで克服するのは接種率の高い地方ぐらいでは

とかいわんよね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:52.01ID:6htD94on0
ワクチン打ってるから、発症したり、中等症以上になってないだけで、
老人にも感染が広まっているのではないか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:51.45ID:tMWcIUj90
>>223
感染するのは問題ないのでは?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:39.29ID:e392Pq650
また若者のせいかよ
シルバー民主主義ってのは本当に不愉快だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:28.86ID:/MZP94Qp0
コロナなんて人間の力ではどうにもならない
だから誰かのせいにして責任転嫁するのが常套手段
例えば飲食店とか若者とか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:41.13ID:B/HN06970
>>24
47歳無職乙
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:15:32.61ID:kRy/J/I7O
接種しない若者がスマホ使えないようにしてやれば泣きながらワクチン打ってと懇願してくるよw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:53.85ID:8Opb/Ln50
>>1
>ワクチンの接種
お前、何度もワクチンの接種って言うけど
若者へ接種券の配布がまだ無い所や
接種券の配布がつい最近で予約が全く取れない
その状況をわかって言ってるのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:01:09.05ID:AcIaL1SQ0
若者のワクチン接種を切り捨てて禁止してきた小池が何ほざいてるんだ?
本来なら老人を切り捨てて若者のワクチン接種を最優先にしないとだめだったんだろうが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:03:14.56ID:D7/ME9Et0
活動的にどうやったらコロナに感染するんだ?
風俗?そこんとこ明らかにしないと防衛できないだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:04:26.48ID:8pX2B0lO0
大間違い、ポイントはワクチンを接種したもの
基本的な対策をしなければいけないのはワクチンしたから免罪符をもらった、もうなにをしてもいいとやっているもの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:56.70ID:8pX2B0lO0
>>224
大問題
ワクチンを接種したものが感染すると、それに対応したコロナに変化して、さらに悪質なものになっていく
これは、前から言われていて、ワクチンしたもの程、きっちりとしていないといけないのだが、
オリンピック特定の業種といった既存の利権者にせっつかれて、ワクチン免罪符を作って、ワクチンしたらもう大丈夫安心、前と同じようにしていいよとやり出した事で
コロナの進化を加速していて、アメリカにしてもワクチンしたらマスクなしとやったものを今戻して、さらにあと数回進化したらワクチンを完全にすり抜けるものになりそうですといいはじめたよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:10.26ID:rD9WH5Q30
>>1
責任の押し付けじゃなくて
あんたが対策を立てろや
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:11.85ID:6M47jpGf0
若い奴からワクチン受けされればよかっただろ
間違いを認めろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:07.77ID:Qi3xNtqvO
>>218
もう五輪会場周辺で集まってお酒を飲む行為が多いお
代々木体育館前では特に
フェンスを乗り越えているわけではないので、取り締まりは困難
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:54.09ID:6htD94on0
ワクチンが感染を完全に防ぐなら、問題ないが、
ワクチンはあくまでも発症率をさげて、発症しても重症化させないもの。

ワクチンを打った老人がたちが、大喜びで活動を活発化させれば、感染したワクチン接種済み老人が、
ワクチン未接種の若者に移していくってなるんじゃないかな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:56.73ID:6htD94on0
>>247
心配なら打たなければいいのでは?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:52.75ID:gjNmBiZn0
都は一貫して、病院に来んなって言ってるだけだな
ワクチン接種も病院が辛くなるからやってるわけだし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:21.53ID:FvzNePNBO
>>1
東京はそんな簡単にワクチン接種できるの?
こっちはようやく50歳代の予約受付が始まったばかりでワクチン打とうにもいつ順番が回ってくるかわからないんだけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:41.90ID:AUsUR6As0
ワクチン接種して活性化した老人たちが街でウェイウェイしてるからだよねこれ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:19:15.19ID:57Ju/qX40
分断煽り白塗りばあさん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:26.57ID:BL95yqWW0
そもそも、従うべき筋道がないのが誰も従わない理由だと思うわ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:11.70ID:tQhRMqyD0
・.自宅を病床にしろ
・.五輪のおかげで、ステイホーム率が高くなっている
・.ワクチンが行き渡るまでが勝負

今まで無能無策だったクセに
感染爆発が始まったとたん.、タワゴト連発

過労ぐらいで入院できる.、上級国民知事はうらやましいッスねw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:37.77ID:qmdwEx6N0
彼女は現状について説明して、結構いい事言っていると思うぞ。何でもかんでも前と同じにやる必要もない。やり方を変えるのも悪くない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:34:37.82ID:LIhbTnqw0
ワクチンしたって罹らない訳じゃないじゃん、軽症で済む率が高くなるって事だろ
ワクチンしたら良いってのやめてくんないかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:42:25.80ID:6tvexYIL0
これ、ワクチン打ってはしゃいでる老人が感染広げてるんじゃないか?

首都圏や大阪、名古屋みたいな、大都市に優先的にワクチン回せよ。政府は馬鹿なのか?

ど田舎は密状況がそもそも発生しにくいし、後回しにしろよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:05.74ID:izIZVr8h0
もうそういうメッセージは効かない
自粛はしない
やるなら罰則付けて強制的にやらざるを得ない段階に来てる

それができないならワクチンに全集中しろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:50:55.94ID:+eUxk06b0
高齢者ばっかりワクチン打ってるんだから減って当たり前だろ
後回しにされた若者で感染が増えてるのはお前ら行政のせいだろうが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:42:25.94ID:BCJxbx1R0
そうだね、コレは個人的な考えだけど、現在の緊急事態宣言は
飲食業の規制が主な対策だと思うけど、政府は真の原因と別の
対策を行っているのでは? と言う疑問を持ってるよ、
そもそも、第5波の東京の感染拡大の原因が飲食店が理由かど
うか疑問だと思ってるよ、飲食店は日本中にあるけど、東京が
感染拡大が顕著だよね、緊急事態宣言で飲食には規制がかかっ
ているけど感染者は逆に急増している、東京にだけ固有の別の
原因があるのかもしれない? と言う疑問があるよ、もし仮に
それが正しければ、今回の第5波の増加の原因は、飲食に原因
があるとも言えないと思うよ、オリンピック関連で東京は国内
も海外からも人流が増えている、この大きな人流の増加が、
今回の感染拡大の原因かもしれないと思うよ
コレは個人的な疑問と意見だけど、
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:52:32.62ID:1XLzcaw00
>>1
打て打てと言うがチケット無しで打てるのかよ?
チケットをさっさと配れや!
月面の石を欲しがってる奴に「月に行って取ってくれば?」と言ってるようなもんだろが!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:54:50.52ID:1XLzcaw00
>>263
ウイルスは
感染力が拡大した時は毒性が弱くなるのが普通だから
重症化数や死者数が増えなきゃ良い
ただの風邪だよ
ただの風邪でもこじらせると死ぬし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:09:40.38ID:uHOIbAkW0
もう都民は 今日も海に山に街に
繰り出してますよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:11:23.60ID:jV7Gb3xb0
>>267
ノーマスク会食、エアコン、飲食店内
空気中にウィルス飛沫充満
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:13:45.24ID:kglaOVgV0
お偉方には、五次元レベルの意識は出て来ないねぇ。
つまり、何故、このパンデミックが発生したのかという、意識の幅がない。

生成と消滅だから、指導者に求められているレベルは、六次元の意識領域なのだと思う。

生成と消滅の原理を見渡せる意識レベルでなければ、
パンデミックの終息は捉えることが出来ないのだと思う。

三次元の物質界や政争の四次元レベルの意識では、対処のしようがない。

六次元レベルの指導者は出て来るだろうか?
0271
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:52.54ID:07TK4/1P0
経済活動をする人々から、ワクチン接種しとけば良かっただろう。高齢者は経済を回さない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:25.48ID:CHdLgsH00
ワクチンがないのに、どうやって打てと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:52:01.26ID:oEYV+GBW0
今日は4000近いだろう。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:39.09ID:1ZTdopvY0
一人暮らし以外は外でも感染、家でも感染という状況だからな。
負のループを断ち切るには休校・休業させて、学校・職場感染を減らすしかない。
家庭内感染は広がるだろうけど、もう、致し方ない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:21:08.81ID:qFIgSemn0
アストロゼネカですら若者のワクチン摂取禁止したのにほざくなw
反日捏造まみれの人類の敵の小池
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:21.40ID:0kdMLOHK0
>>2
でも小池って別に何もやってなくね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:13.94ID:CHdLgsH00
>>274
たしかに近かった
オーバーしてきたけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:45.83ID:VLX/qRwb0
自分なりの対策
・N 95マスク装備
・パルスオキシメーター装備+Apple Watch6
・ワクチン2回目まで後1週間
・タイレノールa装備
・酒は一切飲まない付き合わない
・店とか並ばない
・馬鹿面したやつらを迂回
・BBAには近づかない
・禿げには近づかない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:17.72ID:v5TjqMYK0
ワクチンで重症化が防げている
ワクチンで高齢者の感染者が少なくなっている

これみんなワクチンのマイナス効果
ワクチンのプラスの効果だけを強調すると油断する
結果マイナス効果だけが際立ってしまう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:56.32ID:qEFlKBox0
>>280
自分なりの対策
・早めのパブロン
・ビタミンC、D、亜鉛
・ニンニク、生姜
・(万一感染したら)自然免疫獲得
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:28.74ID:UVOq/cCk0
>>253 今は2回目接種の完了待ち状態。8月末から再予約 受付開始だから、早くても10月〜と予想。空くのは多分 来年以降だと思う
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:37.79ID:hBoogGaT0
>>1
おまえは起立を気を付けていただきたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:33:11.20ID:iTDz1nIN0
飲食店といい、責めるい対象は常に文句が言えない弱小者なんですね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:34:12.83ID:yAncxgnF0
>>285
最低な大人。子供のせいなんですね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:35:50.12ID:aeT2rhIS0
>>285
若い人はほとんど死なないからこれでいいし、
全体の死者もワクチンのおかげかどうかは知らないが減っている
もうそこまで気にする必要もない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:36:16.84ID:4i5O6WKq0
>>280
なぜゴーグルがないのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:45:27.79ID:hkXOndIX0
>>1
> 小池都知事「第3波とは異なる」
第3波こそコイケノコロナ。
札幌大阪で効果が確認されていた飲食の時短要請をしなかった。
政府からの再三の要請を頑なに拒み続けて一日2500人超の感染大爆発。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:47:51.10ID:UBviBy5X0
団塊世代ジジババ攻めると怒涛のクレーム来るからな
人気取りもしたいしな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:47:51.15ID:hkXOndIX0
>>257
んっとこんな無責任な政治芸人をよく再選するよな、東京民。
そんなだから五輪開催都市なのにコロナ第5波引き起こして感染大爆発。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:01.62ID:aeT2rhIS0
年寄りのワクチン接種を増やせばいいだけだし
中高年もちゃんと摂取させればいい。若い人は死なないんだから
あんまり意味ないじゃん
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:06.30ID:hkXOndIX0
>>259
その「軽症で済む」が大きいんだろ。
人命も守られるし、医療崩壊も起こさない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:50:24.90ID:hkXOndIX0
>>278
そうだよ。
何もせずにコロナ第3波w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:19.89ID:Z7P8QQUF0
聞き秋田w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:15.87ID:yAncxgnF0
若い人たちが活躍できるよう支援してやってくれ
子供達を1番先に考えてくれ
悪いがもう年寄りはいいだろ
ワクチンで騒ぎは終わりじゃないか
ワイドショー見なけりゃ済む話しじゃないか
選挙権もないテレビも見ないからって
子供達を無視しないでくれ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:10:55.21ID:SXzRFQU70
打たない奴の事なんて知ったこっちゃねーし
放っておけばいいよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:30:31.07ID:yAncxgnF0
>>298
打たないやつて誰のことですか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:21.21ID:yAncxgnF0
若い子を責めるなんて最もやってはならないことをやってしまいましたね。いくら選挙権がないからって、飲食店にしても攻めやすいところばかり
子供にワクチン打てなんてよく簡単に言えるな

それより、感染者の分析はどうなんだよ
ワクチン接種した人が感染してるのか?
それによって制限かける対象が違う
ワクチンしても安心しないで?
じゃないだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:21.39ID:j5UDedSQ0
>>1
へー、若い世代を五輪のボラで動員しておいてサ
どの口が言ってるんだっつうの
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:45.53ID:tLXsRQFS0
老人はセックスができないから
横の感染は同居を中心に空気感染のみだった

30代以下に広がると家庭内空気感染だけでなく
セックスを通して直接接触感染が加わるから感染が急拡大する

尾身たち医師はこのことをはっきり言わないが分かってるはずだ。
若者の感染比率が増加すると、感染伝播率は老人の時との比ではない
あっという間に急拡大する 当たり前のことだ
若者セックス禁止令でも出さないと止められなくなる

芸能人の感染拡大は恋人とのセックスも感染源になってる
はっきり言うべき時だ
ロックダウン法制化は去年やるべき話で

これからはセックス禁止令法制化を検討しないと手遅れになる
なにが感染経路の中核になってるか過去データのトレースだけでなく
過去データからの未来の精度の高い予測こそ重要
日本の官僚も政治家もこの能力がなさすぎ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:38.42ID:E3MUlm450
ワクチン接種を〜なんて言ったらワクチン打てば全て解決みたいに境界知能の持ち主達が勘違いするだろが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:03.83ID:/6WXz6fH0
変異株の内容が違う 当然のこと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:47.60ID:FnQUB0MM0
ババアうるせぇ口臭いから喋んな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:32.12ID:vU9XiwbZ0
>>1
利権ばかり追い求めてる婆が何で上から目線なんだよ


としか思えん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:40.46ID:dVnWD8sB0
私は、現在のデルタ株のコロナは基礎疾患を持っている方には非常に危険だと考えています

昨年の初期型コロナは、確かに弱いウィルスで、インフルエンザより少し強い程度
でした。
だから、あの時点ではHOAXと言えたかもしれませんが、変異型によってウィルスは
強化されました。
製薬会社としては、何度もワクチンを打たせるために、より強いウィルスを市中に存在させる必要があります。
そう変化させて行ったと考えるのが自然です。

「コロナは危険じゃない」とデルタ株以降に言っている人はDeep Stateを甘く見ているんじゃないでしょうか。
彼らは平気で人を殺すわけですから、ウィルスを強くさせるようにしていくのは、当然だと思います。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:41:25.22ID:MmohAsYd0
ウィルスを強くさせたらこの計画してる連中も自滅するのでねw
あくまでもウイルスは弱いままですよ
あーだこーだと変異で煽ってワクチン打たせようとしてるだけです
日本で毎日数万人死ぬくらいじゃないとおかしい話ですから
ウイルスを意図的に強化してるのであればね^^
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:42:19.45ID:dVnWD8sB0
>>277
日本の65歳以上人口は何と3600万!!!!
老人天国 若者・中年地獄
若者・中年の肉を老人が食いまくる、若者・中年肉老人食の
超老人帝国・日本!!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:44:21.71ID:G+ozID0/0
いくら言っても聞かないバカが多いから無理なんですよ
飲み屋街歩けばすぐわかるでしょ、強制力しかないんだよ減らしたいならね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:45:50.33ID:j1pDhnRn0
トンキンデルタブルース

コロナはただの風邪
感染しても無症状か軽症
緊急事態宣言馴れと自粛疲れで
週末は不要不急の繁華街へ
だってお店が営業してるから
他の人も外出してるから
平日は要請無視の居酒屋で呑んで
二次会は路上でウェーイ
だってオリンピックやってるから
政治家や公務員も飲み会やってるから
夏休みは県を跨いで旅行に帰省
田舎の親はワクチン2回終わってるし
でも自分はワクチンは打たない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:51.78ID:LGxSn4Yl0
>>304
韓国はワクチンの予約取れないけど
日本は予約はすぐ取れるよな

どこの話ししてんだ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:47:15.80ID:0YSpQ7xy0
都の予算なんてとっくに尽きてるから
都知事も国の方針通りの事しか出来ないから
後はコメント出して注意促すしか出来ない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:47:18.68ID:MmohAsYd0
はっきり言って弱すぎますこのウイルス
五輪の日本のバスケも糞弱かったでしょ?あれくらい弱いですコロナは
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:48:08.91ID:D9VsvvSx0
だから、ワクチン予約できねーんだよ、くそが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:50:16.57ID:G+ozID0/0
予約できたぞ来週打つ、だいぶできるようになってるぞ我が区では
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:50:53.89ID:LGxSn4Yl0
>>318
韓国は予約できないよな
ワクチンないんだからw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:45.87ID:MmohAsYd0
変異とか怖くないんだからね何も
そんなすごいならその変異にかかった患者を搬送中に
救急隊員も感染して全滅でしょ
病院も患者からうつって医療関係者も死人でまくってさ
スーパーの店内でも人が倒れまくって映画みたいにね
そうなるでしょ?
でも現実はそうはなってません
一部の医者はこんな茶番もうやめろって言ってますから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:50.94ID:iWXWLuXX0
小池は毎回誰かを敵にするよね。
若者のせいにする前に、やる事やれよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:36.69ID:G+ozID0/0
事実を言ってるだけだろ、20代30代が糞すぎるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況