西村大臣、感染者減らない要因「若者にはコロナはただの風邪という意識が強く、ワクチンの安心感もあって人手が減らない!」 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:58.67ID:S9ZocNCL9
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210729-OYT1T50220/

 西村経済再生相は、新規感染者数が減らない要因について、「以前の緊急事態宣言の時と比べて人流の低下が緩やかだ。若者には、ただの風邪という意識が強く、ワクチン効果で死者数が減り、安心感もあって人出が減らない」と語った。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:53.50ID:O6FnuRZi0
>>903
40から50代の成年期に重傷者が出ることもあるが成人病の多い年齢だもの30から40代は免疫力も体力も経済力もあるから体力の自信の表れなんでしょうねあなたの解釈は偏見が入ってると思う
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:56.01ID:n5FFnnAy0
戒厳令発令しろ!
瞬く間に消える
もっと
やり手の都知事や首相に代われよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:45.00ID:ykSnEsZw0
1日10人以上死んでたら医療崩壊とみて間違いない
多いときは40人ぐらい死ぬ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:47.62ID:egAMsq3F0
>>946
選手が安心安全という意味、国民はOUT of眼中
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:51.29ID:NUbl5z960
>>934
いえす
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:24.09ID:aNdVSZEF0
>>960
ツイッターの方が情報早いよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:44.14ID:EQIVLB5J0
そもそも日本より陽性者だらけの国で
観客入れまくってノーマスクでEUROやってる時点で
ワクチンさえ打ってくれればなにしてもいいよってのがバレバレ
なんだよね

本当にやばいウイルスなら引き続き警戒するのに
しない時点で目的はワクチンね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:44.26ID:1yRDimLW0
高齢者のワクチン接種済んだしもーコロナは風邪と一緒←これ言う奴がコロナ蔓延の元凶つまり菅
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:52.47ID:5L1P5BmB0
若いのでも重症化して死人もでてるけど
それ言っちゃうと五輪どころじゃなくなっちゃうからな忖度してる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:52.61ID:thhMhJSO0
昨日菅が人流は減っていて大丈夫だって言ってたのにね
どこの人流が減ってるんだか知らんけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:57.18ID:kq8Gh2UV0
現時点、高齢者/基礎疾患 以外で

・ワクチン2回接種完了は上級
・1回接種済は一般社会人
・接種予約争奪戦やってるのが下級
・反ワクチンは自宅警備員もしくは接種券貰えない不法入国者
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:31.52ID:ywUzZHCw0
麻生→コロナはただの風邪
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:52.22ID:tZTSPyR00
>>968
まじかよ
ニート43歳だが2回打ったぞ
上級か
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:53.55ID:1BVaag5v0
まぁ、そのうち、10代、20代、30代のワクチン接種率増やすために
夢の国、なんとかスタジオジャパンに入園するにはワクチンパスポートが必要です
ってなるようにワクチン太郎が裏で手をまわすはず
それでこの世代の接種を加速させると
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:57.70ID:Hav3Fcmb0
>>903
氷河期世代は辛酸を舐めてきた世代だから政府のやることを疑うんだよ
しかも大学院重点化世代であって数字を読める人が多いから騙しにくい
政府から見たら厄介な世代ではあるな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:07.29ID:ykSnEsZw0
>>969
君はラスト一人になればいい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:08.07ID:QhOmkk450
>>1
若者は大丈夫って情報をずっと流し続けて
更にワクチンで老人は死ににくくなりましたって言い続ければこうなる

なんも考えてなかったのか?
分母が増えて若者の重症者が増えるまで放置か?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:32.70ID:CD68l9WE0
>>843
ネタやぞ
どこにそんな学部と病院があるのか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:48.19ID:kq8Gh2UV0
>>972
それ上級の寄生虫だろw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:59:53.32ID:s4wQoQwf0
>>957
政治のしがらみを批判してた小泉純一郎の子どもを、しがらみそのものの地盤で当選させるのが日本人クオリティ。

日本人はバカだと自覚しよう。
戦後経済が上手くいったのは、たまたままともな人がいたからだし、犠牲も強いてきた結果。

中世と認識した方がいいし、子どもを作るなら海外に出すべき。出せないなら子ども持たん方がいい。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:00:22.77ID:cWBhhIF50
ただの風邪だからオリンピックも開催してんだろ
まさか深刻な伝染病が蔓延してる中で
世界中から数万人の関係者を呼び寄せるなんて
馬鹿でもしないんだし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:02:03.34ID:evwyBnpb0
東京都が重症者数を誤魔化して、国基準の10分の1にしてるんだから、危機感持つわけないだろ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:05.17ID:ZjcTDJZI0
政治家が若者のせいにし事実から目を逸らしてる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:15.09ID:EQIVLB5J0
そもそもワクチンパスポートなんて発想が出てくる時点で
共産主義に世界は向かってるんだよね

これやばいと思わないと
世界はあっという間に中国と同じようになるよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:39.60ID:ZVq+a2iD0
マスコミ


タレントが


その一因
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:06:04.21ID:kq8Gh2UV0
>>989
いいからとっとと故郷へ帰れ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:08:12.90ID:+YIrpYKz0
>>944
無理しないで
通信料で食費も無くなっちゃうよ?w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:08:56.61ID:CARUjlaK0
るせーよ!このゴミヤクザ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:10:02.23ID:Wg7u9tt30
国民のせい
若者のせい
おまえらが言う事を聞かないせいだ!
手柄は自分
責任は他人
まさにどこぞの隣国と同じ発想だな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:11:18.19ID:O6FnuRZi0
>>934
震災のほこりで肺に症状が出て大学病院でその研究してたと思うけれどウイルスの免疫攻撃だから何が原因でしょうね?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:14:28.74ID:W37BFRSl0
>>1
ワクチンなんて打ってみ意味ないよ

Lancet誌に記載された新しい研究によると
ファイザーとアストラゼネカのワクチンを2回接種しても6週間後には、抗体のレベルが低下し始め、10週間で50%以上低下する

ワクチンの有効期限はとても短いことがほぼ確認された。Lancetで今更取り上げなくてももう誰でも知ってるけどね。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:21.54ID:iSkGjU8E0
>>956
外国から人来ちゃってるから中止しないって言ってたじゃん
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:51.92ID:4CLpM5Yf0
□#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!
●7.21 #ワクチン副反応検討部会
接種後死亡者751人、若者後遺症他
米CDCと厚労省資料で説明
心筋症が心配
://youtu.be/Idrq1c9f-rM
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:23:42.67ID:mWSix7DN0
ワクチンを打っていない若者よりも、ワクチンを打った老人の方が死亡率がずっと高い。重症化率も高い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。