X



自転車バッテリー窃盗疑いで男子高校生3人を再逮捕「30万円以上稼いだ」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/29(木) 16:58:27.86ID:SWDWg0yi9
電動自転車のバッテリーを盗んだとして、警視庁少年事件課は29日までに、窃盗容疑で東京都青梅市に住む17、18歳の男子高校生3人を再逮捕した。同課によると、3人は遊び仲間で、一部が「2月から都内の団地駐輪場で約50個のバッテリーを盗んだ。30万円以上稼いだ」と供述。フリーマーケットアプリで売却したとみられる。

続きはソース元にて
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202107290000429_m.html?mode=all
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:14.47ID:hNTng1ib0
実名、国籍、顔写真 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:30.08ID:wPWTjNWm0
売り捌く場を提供している奴等も罰を受けるべき。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:44.22ID:Egh0CmqS0
この額ならバイトした方が楽しくね?
セックスも出来るだろうし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:49.10ID:SxdPRVxL0
俺らの時代はコーラの瓶を盗んで換金してた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:51.07ID:eAPqswnu0
>>1
税金泥棒
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:58.78ID:mhlHiL0A0
>>6
買うやつも捕まえとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:02:31.71ID:ODzo1NuJ0
鍵を破壊したのか?ピッキングしたのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:22.12ID:Kf4B23Qe0
たかが数十万の利益のためだろうが
窃盗の犯罪歴がどれだけ重いか知らないのかね
今後の人生は底辺確定だぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:26.56ID:LnNPbo3o0
どこ中で高校どこよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:39.50ID:5U7h4xaN0
メルカリか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:11.55ID:qTAuHrNy0
実刑で

チャリ系の窃盗はバレても大した処分受けないから
息を吐くように本体やら部品盗むゴミクズが多いから
一向に減らない


見せしめで懲役刑にしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:13.87ID:sgZft5bv0
車両盗難の罪軽すぎるよな。コテコテの犯罪者しかやらん犯罪だろうに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:15.92ID:LxZfYMmm0
>>14
善意の第三者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:20.70ID:rElXlqWJ0
>>1

儲けることが正義
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:05:20.97ID:5U7h4xaN0
個数を把握してるってことはゲーム感覚なんだろう。
0026おい、わしだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:09.63ID:A6PmSODD0
これは、高校生は悪くないです
多様性ですから
お金がないのがわるいんですよ、だから政府が悪い
景気が悪いから、バイト先がないんですよ
働く気がない?知らんがな
それは差別ですよ、口から出まかせでも
働く気が合ったかもしれません
ですよね人権派の弁護士さん?
多様性なら受け入れて寛容な心でリリース
しましょう。出来心です知らんけど
多様性です
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:20.85ID:cCzhcnAW0
メルカリって犯罪者の巣だよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:22.60ID:aEfPmmrf0
18650集めてる人いるから、それなりに稼げそう。
外国人はやってないのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:35.69ID:n4uQycSq0
1個平均6千円強か
出品の時は内部診断の画像も付けたのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:07:04.97ID:SzO6UnXt0
いい加減外して充電じゃなく
漕ぎながら回生で充電は出来ないもんなのか
そうすりゃフレームの中にバッテリー入れれるから盗まれもしないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:07:50.36ID:g+myzX5g0
「稼いだ」根本的に間違えてる
なにが稼いだだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:08:16.75ID:Y+vXNUvS0
青梅かぁ
多摩全域から青梅線・五日市線沿線の小学区にして凋落した都立立川高校を思い出す
いかに地域の学力が低いか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:08:42.50ID:cCzhcnAW0
高校生が簡単に売れるようにしちゃいかんかも知れない
万引きした新刊コミックとかも古書店に持ってくし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:08:44.32ID:kvwt8Uvc0
>>28
泥棒に商売させる為に店先を貸してやってるようもんだからな
盗品売買が発覚したらメルカリにもペナルティー課せば良いんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:40.08ID:dISbam+h0
盗品だろってわかって買うんだろ怖いよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:00.54ID:Bo5EKrNI0
>>10
このほか コンビニエンスストアから弁当を盗みました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:49.93ID:2DCbfJRR0
これはやめられんだろうなぁ…殺処分で
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:42.50ID:4CbddeAP0
>>31
今あるのは減りが少なくなる程度かな
バッテリーにとっては寿命短縮するだろうしメリット少ないと思う
搭載バッテリーが変わらないと難しいかもね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:24.35ID:yFoQK6Oc0
なぜバイトしないのか分からんな
三人で30万て
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:58.94ID:+vCgOL1s0
自転車用のライトやサイクルコンピューターもメルカリとかで売ってるけどほぼ盗品だろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:35.80ID:4gSXA5GW0
賠償額相当の時給換算での民事罰上乗せの懲役刑が必要だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:51.61ID:s/2YCkqp0
被害額+懲罰的慰謝料の合計額を刑務作業で弁済する更生プログラムをつくるべき
離島に鉄条網と高い塀、地雷原に囲まれたニコニコ農園刑務所でもつくって、そこで農作業のイロハを叩きこめ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:37.85ID:+vCgOL1s0
こういう風に同じやつが中古大量に出してる

https://i.imgur.com/bUaCfcZ.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:49.46ID:2DCbfJRR0
>>45
高校生の(普通の)バイトだと月10万稼ぐのも結構大変だからなぁ…
金が無くなった時にちょちょいと盗んで売り捌くだけで金が手に入るなら笑いが止まらんかったろうよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:17:08.64ID:fftYVSSN0
3人で2月からなら
普通にバイトした方が稼げたと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:17:33.43ID:bc4qneKd0
「トンキンの高校生」にレッテル貼るな?もろやらかしてんじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:17:40.54ID:S2YclA6C0
実はグエンだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:54.13ID:jSCyBPKl0
ネットオクにはやく国民ナンバー紐付けろ
犯罪者の巣窟いつまで野放しだよ
ほぼ全員脱税だろうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:19:23.76ID:cYoZal3n0
「盗品を現金に出来る」

これを防止するだけでこんなチンケな犯罪を防げると思う
水道の蛇口を盗むやつもそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:53.57ID:QVxgej0A0
>>58
それ、世の中から悪人をなくす、というのと同じくらい難しいぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:02.73ID:Je8yLh220
ガキ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:24.86ID:cCzhcnAW0
>>50
もう盗まれたらメルカリ見た方がいいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:03.47ID:akDnXG2l0
おとなもすなる。


電動自転車バッテリー盗んだ疑いで逮捕 フリマに出品か
2021年6月25日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP6T4QWGP6TUTIL00R.html

 電動アシスト付き自転車のバッテリーを盗んだとして、警視庁は、東京都江東区大島5丁目、無職小形一仁容疑者(47)を窃盗の疑いで逮捕し、25日発表した。

 自転車本体にバッテリーを固定する鍵を何らかの方法ではずして持ち去ったとみられ、同庁は利用者に注意を呼びかけている。

 深川署によると、江東区内では4月以降、電動自転車のバッテリーが盗まれる被害が30件近く寄せられており、署は関連を調べる方針。

 逮捕容疑は、5月6日午後11時半ごろ、同区東陽7丁目の集合住宅内の駐輪場で、電動アシスト付き自転車2台から充電式バッテリー2個(計約5万円相当)を盗んだ疑いがある。調べに対し「金に困っていた」などと話し、容疑を認めている。

 署が小形容疑者のスマートフォンを解析したところ、4〜5月にフリーマーケットアプリに約50個のバッテリーを出品し、1個1万〜2万円程度で販売していたことがわかったという。

 警視庁は電動自転車の盗難防止対策として、備え付けの鍵の他にワイヤ錠などを使い二重にロックする▽自宅駐輪場ではバッテリーをはずして屋内で保管する――ことなどを推奨している。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:06.38ID:9kVOmKM90
一人当たり半年で10万、月換算だと1万数千円でこの先一生前科者か。
バイトしろよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:07.02ID:rpwNuebA0
盗んで手にした金を稼いだって表現は使うなよ
稼ぐなんてのは額に汗した成果だけだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:27:39.45ID:gcOudAyE0
どんな家庭でどんな親に育てられたらこんな欠陥品みたいな子供が出来上がるのだろうか・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:28:48.95ID:fH42YY330
30万で一生を棒に振るとか随分と安い人生なんだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:31:25.91ID:4xpA8D540
>>68
本当にそれだわ
損得勘定が出来ないのだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:49.02ID:w1KuMCQM0
電動自転車のバッテリーってロックかけれないのか
あれ盗んでも車種ごと専用だと思ってるけどそういうわけてまはないのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:59.01ID:dfY7g52v0
親が赤旗カルトパヨなんだろうなぁ
育児もろくにせずに東京五輪反対抗議デモばっかりやってるからこんな子供に育ったんだろう。。。

#この国に共産党なんて要らないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:49.59ID:VbKblxEn0
>>1
団地…
団地の子とは〜
って今でも言ってるの?最近の団地の奴らって結構良い暮らししてね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:37:24.79ID:cCzhcnAW0
>>80
盗難自転車が団地の駐輪場で見つかった話もよく聞くよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:38:23.15ID:XpAMlh6p0
頑なに少年法を廃止しない与党自民党のせい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:13.68ID:Q21Cr+7K0
>>36
昔の立川高校はもっとレベルが高かったのか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:41:47.16ID:OOfW0uvj0
ヤフオクで売ってる
まあ、みんな盗品だわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:43:19.04ID:Q21Cr+7K0
そう言えばURはURでやっぱり自転車盗難や学区のレベルも低かったな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:43:19.15ID:T635OhzB0
メルカリは共謀共同正犯にならないのかな?

転売対策なにもやらないんだから
賠償金の一部をメルカリが支払う判決を望む
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:43:42.28ID:OOfW0uvj0
電動アシスト自転車持ってるけど
アレ、バッテリーの鍵、貧弱だもんな
やる気なら簡単に壊せるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:33.16ID:WQJ5cSvh0
泥棒市全面禁止でいいじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:45:07.56ID:WAfOyUpo0
>>65
盗まれた人がオクとかを見て発見したとかたまに聞くな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:46:15.55ID:3X6l6WfZ0
>>24
少なくとも主要メーカーは正規品と判別できるように記載がある
ただ屋外で使うモンだから装着時に隠れる部分か、カバー内にあるから探さなきゃ見つからない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:15.88ID:rd9V0kj30
この年齢で組織的に犯罪を犯すようなのは親兄弟含めて死刑にしていい
どうせ日本人じゃない可能性が高いし、将来的な防犯にもなる
できれば親類にまで広げて無職や生活保護なら予防的死刑を採用して欲しい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:42.09ID:Q+1G9yVv0
>>98
ヤフオクは所在地確認と身分証明書が出品に必要だったのに
メルカリがその流れをブッ壊したからな
名前伏せられてるが、たぶん今回の売りもメルカリだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:57.35ID:8UeQYioS0
>>94
チャリを廃車にする場合もあるから
自分も新しい自転車を買う友達に大きな容量の電池をもらった
まあその場合は充電器もセットで出すだろうから電池の方だけだと怪しいけどね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:00.06ID:xg9JiMG90
窃盗は腕を肩までひき肉にして欲しいわ
そのくらいの罪
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:47.91ID:AgCI3kCf0
昔はジャンプ傘のスーパーキーでママチャリぱくって足にしてたもんだよな
せいぜい悪い先輩が一台500円で売りつけにくるぐらいだった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:54:16.42ID:5Xp7qgsl0
ところで電アシってバッテリーがないと動かせないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:54:36.39ID:1z3QZTtO0
>>1
さて、賠償はいくらになるだろうね。
未成年相手なら、親の財産を差し押さえるのか。
債権ヤクザに売り渡してでも回収しないとな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:54:44.78ID:akDnXG2l0
バッテリー50個は「自分たちで使った」と言い抜けられないだけで、弁当や菓子や煙草も何らか現金化しているのかもね。
万引きとしては東京都のほぼ平均額(2万後半千円)だな。ちなみに東京都の年間で件数は1万後半千件、総額で4〜5億円規模。ここ何年もニュースになっていないけど。


“かごダッシュ”で菓子や弁当など盗む 高校生ら4人逮捕
29日 14時26分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4325824.html

 買い物かごごと商品を盗む「かごダッシュ」と呼ばれる手口で、コンビニから弁当などを大量に盗んだとして高校生ら4人が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、東京・青梅市に住む17歳と18歳の男子高校生ら少年4人です。4人は今年3月、買い物かごごと商品を盗んでオートバイで逃げる「かごダッシュ」と呼ばれる手口で、コンビニから弁当やスナック菓子など91点、およそ3万円相当を盗んだ疑いがもたれています。4人は容疑を認め、「全部食べるのに3日かかった」などと供述しているということです。

 また、男子高校生3人は、団地の駐輪場から電動自転車のバッテリーを盗んだ疑いも持たれていて、「50個くらい盗み、フリマアプリで売って30万円以上稼いだ」と供述しているということです。


買い物かごごと万引きし…「カゴダッシュ」の高校生ら5人逮捕 コンビニでたばこなど
2021年7月29日 12時43分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120252?rct=national

 警視庁少年事件課は29日、窃盗の疑いで、東京都青梅市の17〜18歳の高校生や無職の少年5人を逮捕したと発表した。

 逮捕容疑では、3月11日午前5時ごろ、同市のコンビニでたばこや菓子、買い物かごなど計95個(計約3万円相当)を盗んだとされる。いずれも「おなかが減ったが、金がないのでやった」と容疑を認めている。
 同課によると、一人が商品をレジに持ち込んで店員の気を引いている隙に、他の少年が商品を入れたかごごと万引し、オートバイで逃走した。同様の手口は仲間内で「カゴダッシュ」と呼ばれていたという。
 逮捕された5人のうち3人は、同市の駐輪場で電動自転車のバッテリーを盗んだ容疑で再逮捕されている。バッテリーはフリマアプリで転売された。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:55:01.13ID:HmdhlnPc0
元気があってよろしい!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:16.58ID:WtFms/gU0
自転車じゃないけどev車の充電ケーブル2回盗まれた事あるわ
たかがケーブルだとおもうかもしれんが純正品だと5〜6万するからマジで辛い
監視カメラとセンサーライトつけて被害は無くなったけど、
防犯器具と新しいケーブル代で30万くらい消えた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:49.01ID:MYaAlrYQ0
>>1
夏休みに窃盗かよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:05.22ID:1z3QZTtO0
>>119
電源線って、それなりの値段になるのよね。
一時期流行ってたよね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:17.47ID:T1uEPtBk0
>>1
>電動自転車のバッテリー

違法な乗り物だろ?正義の味方じゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:20.12ID:WtFms/gU0
>>114
動かせるけど普通の自転車の2倍くらいペダルが重い
ドジってバッテリー切らすとマント付けたピッコロさんみたいな気分になる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:59.83ID:55CyLAzZ0
あれ?これもしかして店から貰ってきたの売れば良い金になんじゃね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:00:46.90ID:h6t8lXbo0
>>1
どうせチョン高の生徒だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:12.85ID:2/5ri/3Z0
チャリカスが痛い目見るのザマーなんだが
どうせならロードカスも高いパーツ使ってんだから
盗みゃいいのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:48.04ID:akDnXG2l0
>>98
何年か前に、盗品のゲームソフトを中古店に持ち込んだら未開封なので買い取りを拒否されて、カウンターの横でばりばりビニールを剥いたら買い取ってくれたみたいな少年万引き団の記事が載っていたわ。
千葉か埼玉かそのへんだったと思う。神奈川だったかも。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:02:51.79ID:ZlpvE1Rm0
>>135
ロードバイクをバラすのには知識と専用工具がいるから
ロードバイク盗む奴はロードバイク乗りなんだよなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:10.52ID:fDHXcm/g0
高校は退学になる?
田舎の全寮制とかなら転校できる?
通信で卒業したり、大検受ける気力ないタイプだよね?
中卒人生辛そうm9(^д^)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:44.18ID:C90KJn5M0
>>17
こういうこと言う奴いるけど未成年で顔も名前も出てないのに何の実害があるんだよと
犯罪歴なんて警官になるとかならともかく民間じゃ調べようがないんだから、
進学でも就職でも言わなきゃばれない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:37.13ID:WAfOyUpo0
>>141
地元を出れば大丈夫
地元ではずっと陰口言われるだろうけど(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:02.21ID:sUTtvSb/0
>>50
メルカリってホントに泥棒市なんだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:31.72ID:vRJhH39s0
>>24
シリアル無かったらリコールで良いロットと悪いロットの判別付かないっしょ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:31.59ID:Zpgqyqeu0
最近の高校生ってこんなのが増えてきたな。
一体どうなってるんだ??
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:31.77ID:mxIZoNoy0
蜜の味覚えたら、更生はまず無理だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:47.30ID:SnY+ARxP0
税金泥棒課
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:31.05ID:WAfOyUpo0
>3人は3月に他の18歳の無職少年2人と共謀し、青梅市内のコンビニからスナック菓子などを盗んだとして窃盗容疑で今月、逮捕されていた。
余罪いっぱいありそうで前途多難だな
>>144
そういう所では武勇伝として残ったりしてそれが一般人の耳にも入る(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:47.25ID:PvRqd2Fq0
結構、重労働じゃないか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:13:15.87ID:pxyrktX70
>>50
しかし凄いなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:13:43.87ID:1z3QZTtO0
>>140
こういうゴミの受け皿が、土建、風俗、ヤクザだったんだけどねえ。
どれも活気がなさすぎてねぇ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:15:25.06ID:SUdLXp6a0
これ古物営業法にも引っ掛かるのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:15:38.37ID:DvoRjuJ30
盗品市場の二つ名は伊達じゃないのな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:00.65ID:4cC0su040
バッテリーって鍵掛けられないの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:33.39ID:b0TOsTcO0
そりゃ窃盗もするわな
駄目な大人が自民党してんだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:40.56ID:h1o34VRf0
再逮捕て
一度目の時点で退学にしろよこんなガキども
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:17:58.59ID:tZmamB+k0
東京郊外にスラムが形成されるのも時間の問題
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:04.03ID:SUdLXp6a0
確かメルカリって古物商許可の無い企業でも使えるようにするとか今からやろうとしてなかったっけ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:45.61ID:A8wmqHhr0
高校生は少年法で何やっても罪にならないから即釈放いいっすかあ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:28.01ID:BwgjlSLW0
コソドロレベル
でも一生棒に振るのは同じなんだよなぁ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:30.14ID:mdwtSZlu0
そんなに金になるものなんか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:20:44.36ID:txaOQEHd0
匿名匿住所匿銀行口座で簡単に売れるのはアカン
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:21:51.75ID:BnwBJcDr0
そもそも青梅の山奥に住んでいるガキ共が高等教育を受けるのが大間違い
田舎者は田舎者らしく中卒で働けば良い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:01.11ID:reYYXN+y0
>>167
今は電池交換式のスマホとかほとんどないけど、本体と一緒に買ってた予備電池、本体壊れて使い道なくなったから売ったけど、定価の倍くらいにはなったよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:18.77ID:eeOQ+iSZ0
>>4
3人で2月から窃盗を始めて30万…うん、バイトした方がマシだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:50.55ID:ZzExaJ1c0
時代は変わったな。俺らの時はファンタやスプライトのビンだったが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:25:44.57ID:rd9V0kj30
>>50
この時点で摘発しない警察の怠慢だわな
立法機関の無能と合わせ技で盗人天国になってしまってる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:26:31.86ID:1L5pg17u0
死刑でいいよ、この我(オレ)が許可する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:16.53ID:vRJhH39s0
>>173
モーターな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:37.41ID:3GRZCpyi0
>>50
VOLT400より上のモデルが無いのが実に盗難品っぽい
(VOLT400↑辺りからは価格もそこそこするので外す人が多くなってくる)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:51.73ID:ceaa8aoB0
高校は中退で前科残る 三人で30万なら割に合わん
後の事を考えるから普通の人はやらない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:06.69ID:N/hQx7sr0
電動自転車のバッテリーを外さず駐輪している方が悪い
盗んでくれと言っとるのと同じやで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:25.90ID:t671IsZ/0
馬鹿だな親に請求されるのに

一緒に居たやつは○○だろ(警察は把握済み)いえ知りませんよさっき知った人ですよ(幼馴染)朝まで署に監禁され開放された、その後学校に少年課きて学校で再度聴取されたが知らぬを通した
原付きバレて停学で済んだ位だ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:14.86ID:+vCgOL1s0
同一品を大量販売は規制しないとだめだわな業者だけは困るだろうけど古物商証明出すとか回避策はあるし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:13.43ID:dnyjY8He0
30万円で人生棒かw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:13.95ID:CVUX4DvZ0
近所に盗まれた人の張り紙があった
「こんな事して恥ずかしくないのか」と
犯人ガキだからね、自衛しないと駄目だよ
かなり終わってるよこの国
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:37:22.46ID:78fDRg/V0
普通にバイトが割にいいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:38:38.88ID:IX0At9K50
>>6
これ
フリマアプリに過度の匿名性なんか要らんだろ
嫌なら売るなってだけじゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:40:03.51ID:xDROTJdr0
>>141
ひっそり生きてれば大丈夫だよね
ただ落ち着いた頃にチクる人がいないとは限らん
こういうことする人たちは嫌われてるだろうし
確認できないけど疑わしいみたいな状態でも生きづらいぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:31.49ID:cwny17Sx0
青梅ねえ、青梅、


.www.mindan.org/old/front/newsDetail0df9.html
小さな「国際交流」10年…在日3世が公務員時代の経験を青梅で

「ムグンファサークル」の講師、金幸子さん=右
市民に韓国語指導、学童保育も

 東京都青梅市の小さな韓国語学習グループ「韓国ムグンファサークル」が6月に満10周年を迎える。講師で在日3世の金幸子さん(45、青梅市河辺)は「生徒さんのおかげでなんとなく続きました」とほっとした表情を見せた。
 月2回、市内の大門市民センターで、金さんを講師に4人が初歩的な日常会話を学んでいる。受講生は少人数でなごやか。
上から目線の「教える」という雰囲気からはほど遠い。金さんは「楽しくて、次も来たいという余韻を残せたらいい」と心がける。
 秋山夏美さん(56、主婦)はサークルに加わって5年目の「韓流ファン」。K‐POPの歌詞が同時に聞き取れたらと思ってサ‐クルに通う。学習を初めて5年目に入ったいま「単語をつなぎ合わせながら、少しは聞き取れるようになった」。
 堀内恵子さん(51、主婦)は韓国ドラマ好き。「コリアンタウン」として知られる東京・新大久保でよく買い物する。
韓国語の学習を始めて2年目のいま、「韓国語で聞かれ、韓国語で返したい」と熱心に学ぶ。
 金さんは京都府出身。短大卒業後、「韓国語もしゃべれないで、人前で韓国人と言えない」と延世大学に1年半、語学留学。
帰日後、京都の城陽市役所にしばらく嘱託待遇の国際交流員として勤務した。

 青梅市に移ったのは結婚がきっかけ。城陽市での充実した国際交流活動の経験から「青梅でもなにかやらなければ」と市役所の門をたたいた。
こうして実現した「1日韓国文化体験教室」が反響を呼び、2007年にサークルが発足。市から社会教育団体として認定を受けた。
「青梅で韓国語を学ぶ場がなかった」という市民からも歓迎された。
 2年前からは市の臨時職員として週1回、市内7校を順に回り、見守りを中心とする放課後の学童保育も担当している。あだ名は「キムチ先生」。いつか子どもたちに韓国語を教えるのが夢だ。
(2017.4.26 民団新聞)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:56.42ID:koEB0N360
こういう犯罪者は死刑でいいと思う

「金のために犯罪をする」

こういうのって更正の余地がない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:08.34ID:RItL3GY80
バッテリーって金になるの?
うちに使わなくなった廃バッテリーがいくつもあるんだけど持ち帰ってもらえないだろうか・・・
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:23.78ID:zaK7BXIE0
今は盗品や偽物の売買が簡単になったからな、知恵の回る子供でも出来る
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:34.87ID:zzOrp2n/0
ここから始まる転落人生 生涯で何千万盗むか見ものだな
盗癖は絶対に治らんからな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:43.94ID:7eNhgnWO0
フリマアプリ運営も何個もバッテリーを売りに出しているのに変だと気付かないのか?
窃盗したこいつらも悪いが何故バッテリーをフリマで買うのか分からん。まぁ買う方もバカだけどw電動自転車のバッテリーをフリマで安く買おうとしている様な貧乏は普通の自転車でも買ってろよwフリマはバカが色々買ってくれるから出品するけど絶対に買う事はしないわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:35.52ID:YnJBSAVq0
>>8
レンチでこじ開けるんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:21.40ID:+vHv3IEF0
良かったな 捕まえてもらえて
このまま窃盗の成功体験を積み重ねてしまったら後戻り出来んとこやったぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:37.21ID:c4K/iFS10
盗品市場メルカリ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:45.95ID:06Ay/GxG0
盗んだら代金返すだけじゃすまないぞ?
相手に与えた精神的ダメージ、ストレス、時間の損害、生活や仕事への影響、通勤時間のロスとか色々換算すると自転車代金10万としてもそこから算出して損害賠償は一人あたり7200万円になるぞ!
一生かけても支払え!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:12.54ID:Ncsy5qRO0
一人10万で人生棒か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:38.61ID:4r/mCt970
>>32
あと車のタイヤもな
朝起きたら兄の車のタイヤが無くなっていてワロた…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:52.40ID:fUJUcSeJ0
>>1
>17、18歳の男子高校生3人を再逮捕

この三人はこれから一生、未成年時のことでいろいろ言われる
記録に残ってないとか、みんな忘れるとかは全部が嘘だから
小山田圭吾のように30年以上たって・・・
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:15.89ID:mcPLdqKH0
名前と顔晒せ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:32.56ID:cp+4gXEp0
バッテリーって一台一台専用じゃないの?
貸し借りできるのかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:46.44ID:GgySaNcVO
>>141
大きい企業なら調べれば犯罪歴はバレるぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:58.56ID:4r/mCt970
>>1
団地って事は住居だろ
なんで家に帰ってきてバッテリー外さねーんだよ
外してちゃんと充電しろよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:25.80ID:I9xW71OY0
令和のバツ&テリーである
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:59.17ID:rD9WH5Q30
>>50
バレバレだなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:26.84ID:mAcCVFsf0
自動車のナビみたいに、一旦外したら
暗証番号入れないと再起動できないように
したらいいんじゃね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:38.52ID:4r/mCt970
>>221
出来るよ
バッテリーだめになったら買い換えれるわけだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:52.49ID:M776uS5J0
少年法で被害者への弁済も免除されちゃうんだろうな
責任も取らせないで更生とか馬鹿くさい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:41.08ID:4r/mCt970
>>196
昔の電動チャリ乗ってるけど割と簡単に外せると思う
設置する時に乱暴に扱ってたら緩くなっていって走行中に外れかけたりする
修理屋行ったら工具でチョチョイと直してた
バッテリーの鍵は走行中に外れない様にする程度と言う認識で駐車時は取り外すものだと思った方が良いと思う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:46.30ID:jELiOKAq0
ちなみに自宅じゃない駅とかの有料駐輪場で窃盗があった場合、駐輪場の管理業者に請求できるから覚えておけよ
「責任は負いかねます〜」が通じるのは無料の駐輪場駐車場だけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:39.90ID:4r/mCt970
>>233
去年マスクの転売で特に問題になったわけだしもっと踏み込んでも良いよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:18.61ID:u5dh/wAZ0
バッテリー盗難対策には画鋲がいいぞ
持ち手の下の方にダクトテープで付けておくだね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:26.32ID:+CbsLCDg0
たった30万にしかならんのか…
全然割に合わんな
アホちゃうかコイツら
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:41.04ID:Ru9M4EWT0
コスパ悪すぎだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:11.72ID:ODfHP0nP0
>>240
ムカついたからって、虫ゴム抜かれてその場での自走不能にされたりとかね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:26.47ID:1+wEN7C/0
泥棒の親は弁済してまわれよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:50.71ID:RsyxZzn8O
やってることがアホだから家の近所とかでやってそう
もしやってたらお引っ越しだな
下手したら両親の喧嘩に発展して一家離散もありそう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:11.61ID:r35AzO810
メルカリって、出品とか振り込みとかの時、結構本人確認厳しかったような?高校生でもできるん?
いや記事にメルカリとは書いてないけどw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:39.91ID:RJSINGQ40
運営自体は本人確認できてるけど怪しい出品を直接買って判明みたいなのができないんじゃないの
普通に使ってたら双方今時個人情報とか面倒なだけだから匿名でいいんだろうけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:01.65ID:MAl/UagG0
バッテリーは自転車本体と一緒の鍵使わないと外せない
バッテリーだけ落札しても本体に付けたらロックして鍵ないと外せなくなる
と思っていたけど違うの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:25.32ID:Okf2K9Es0
>>8
マスターキーが自転車屋にある
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:17.30ID:0T1CBxeS0
EVも車体より電池単体の方が高く取引されるw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:53.13ID:/ltPUGmi0
マークレントンかよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:04.59ID:akDnXG2l0
>>242
「盗まれるのが日常の所では届けも出されない」という理屈がこういう場合にだけ持ち出される。
東京都が少ない場合は本当に少ないと見做す。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:41.26ID:jwsSRB3S0
>>222
バレるわけないだろ
それより退学か停学からの自主退学確定だから大企業に就職なんて無理
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:50.20ID:Ryv9XmBU0
メルカリって窃盗犯罪数(万引き含む)増やしてんだろなぁと思うわ
だって子供でも簡単に盗んだ物売る事できるんだからさ
一昔前までは盗んだ物を金に変えたい→質屋や中古屋に売るから足がつきやすいっていう抑止力があったけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:10:14.59ID:UsvMg+qY0
>>180
俺はVOLT800を2本装着してるけど、面倒くさくて外してないわ。盗まれたら盗まれた時だと思ってる 
どうせ本気の窃盗集団が現れたら地球ロック用の太いチェーン切って本体ごと持ってかれるだろうしな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:11.58ID:5qcXXQYt0
中古のバッテリーを買う奴いるのか、ちょっと信じられん。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:47.83ID:CJ76Mp0t0
たった半年で30万ぽっちで犯罪者
18才高校生が中卒に
頭バカなの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:19.73ID:4mBKG98B0
>>268
長距離使う場合とか予備が欲しくなるんだが
新品は3〜4万するからな
自分も電チャリ買い換える時バッテリーだけオクで売ったわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:01:23.95ID:1+wEN7C/0
>>251
300万だから一人100万払いか
ま、そんなもんだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:03:04.89ID:HokcHnB/0
俺の給料、今月50万超えてるけどこいつらのほうが楽しそうだなー、、、
まぁ、世間に迷惑かけたらダメだけどね。失うものがない底辺はある意味羨ましい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:19.08ID:r35AzO810
人生棒に振って一生後悔…
しなくて済むのがこの国なんだよなあ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:16:19.81ID:rD9WH5Q30
>>238
どこの高校かね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:01.68ID:4BnRujMA0
商才がすごいな
他の事業にいかせば凄い経営者になれる
0281!ninja
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:19.64ID:5sCkkzV4O
賠償が済むまでシャバに出すな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:47.18ID:ZzglLvFK0
お金欲しかったらバイトすりゃあええのに
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:32.33ID:KXBgKyFHO
ガキのうちからこれじゃあもうまともに働けない
処分済んだらヤクザ半グレの下で特殊詐欺か闇金やってるはず
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:00:25.23ID:gkx7ZGdc0
自転車のバッテリーは高過ぎる
カラープリンターのインクみたいなやり方
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:38.05ID:OJhk5KUR0
他人の物を盗んだ奴にはそいつの物を強奪しても罪にならないという
処罰をしたらいい。顔写真をテレビで晒してな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:27.23ID:6AumJABK0
>>16 >>115
親に賠償の義務なんてない  当然 差し押さえなんてできない
高校生の窃盗なんて 家庭裁判所に行ってすぐ終わる
だから被害者との示談なんてもの関係ない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:42.24ID:LK9lD5uO0
親指根本から切断、とかでもしないと後悔しないよこのクズガキ達は
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:23.39ID:FPIogrF80
50個w
最近の高校生って悪戯でなくて金儲けのために盗みやるんだよな
これ絶対にバックに暴力団とかの大人いるだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:20.80ID:K3MmgeSS0
なつかしいわ。昔そんな漫画あったわ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:59.94ID:KA/IKk340
普通にバイトした方が金も入るし社会勉強にもなるのにな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:34.85ID:Df3+eyfI0
少年法最高🤣
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:27.71ID:Eh8CYjNw0
ラクをして稼ぎましょうね堅気にバイバイバーイ!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:32.75ID:QetPHrUj0
いい加減、フリマは規制かけなきゃダメだろ
盗品だと発覚したら、売ったほうも買ったほうも責を負うようにしないと、こんなの氷山の一角だぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:00.93ID:jzmaCost0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など 

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。 
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ 
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:19.75ID:Mx1/+p960
よく電チャリのバッテリー切れるとペダル糞重いとか言うけど、
俺の持ってるMTB電チャリはアシオフでも普通てかむしろ軽い感じすらあるけどな
まぁ元のMTBが20年ものの安物だったせいもあるけど、
恐らく回転軸のベアリングの出来が最近のものは段違いなんだと思う
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:42.37ID:DyrVZuPK0
>>1
親の名前どうぞ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:18.88ID:Twflwlfi0
泥棒で稼いでも意味ないだろバイトして稼げや
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:39:29.73ID:2zsgsX2A0
糞 ガ キが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:47.60ID:d13jZ2wI0
俺もやられてムカつくからメルカリから買ったった
傘と電アシバッテリーは天下の周りものでええんちゃう?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:05:40.48ID:etCBLazL0
自転車のバッテリーなんて同じ車種じゃないと使えねえだろ?
まあ俺はバッテリー外して家の中で保管しとるが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:44.06ID:zg/HfRHQ0
>>280
いや盗才でしょ、ロクな大人にならないよこういうの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:59:12.65ID:hJ2SQtxh0
>>243
>たった30万にしかならんのか…
>全然割に合わんな
>アホちゃうかコイツら

空き瓶拾って30円貰ってファミコン買った俺からしたら楽なシノギだわ
当時メルカリもヤフオクもなくて良かった
あったら確実にやってた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:21:15.67ID:n1xR9dLg0
稼いだ?随分と頭の悪い高校生だこと。
って頭悪いから窃盗してるのかw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:21:25.84ID:Nrag9dNs0
こりゃ退学か
休みに入るタイミングでよかったな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:30:46.80ID:4MMFz+0w0
フリマ会社にも一定の損害費用賠償するよう商法改正しろよ
そうじゃないとやつら本気で対策しない
会社が犯人にその損害を請求するのは好きにすればいい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:33:28.22ID:YasMkq4R0
それは稼ぎとは言わないのでは、両親が賠償することになるしな
しかし、高校退学で中卒、就職先に悩むことは無くなりそうやな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:19.56ID:JGp84H4N0
操ってた悪い大人を見つけて捕まえろ
口止めされてるだろうけど首謀者がいる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:54:04.68ID:VovM11ZH0
>>4
遅刻で怒られることもなく
ミスで怒られることもなく
好きな時間だけ働いて
自分の実力で稼いだと胸を晴れる

そんな自営業職ですが、なにか?w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:17.77ID:oHwz8IJ60
>>321
横から失礼します。同類のバッテリー泥棒なの?w
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:35.01ID:0XjBW9cc0
東京周辺で頻発してた金属窃盗も久喜市の高校生が主犯だったな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:21.00ID:JGp84H4N0
少年犯罪の一昔前のひったくりも近年の特殊詐欺もバックにはやくざへの上納金のため
今度は盗んでオークションか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:03.81ID:fmUNrj600
50個で3万とかコスパ悪いだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:04.93ID:fmUNrj600
30万か
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:09.48ID:2oYdm+NU0
>>6
盗品発覚する度に行政処分課した方がいいわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:56.51ID:Okqlp9gy0
なんか10秒くらいで外して盗む、もうプロかみたいな手際だったってね
絶対それ専門の訓練キャンプとかある
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:45:44.81ID:ySoRy/+P0
>>50
こりゃひでえな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:08.47ID:ff5pY45r0
実名公開しとけ悪質極まりない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:48.19ID:pKCqGwCI0
>>28
ただのグエン亜種レベルやん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:49.32ID:ySoRy/+P0
バッテリー用のU字ロックを追加でしときゃターゲットになりにくい
盗むヤツも効率を考えるから楽なのを選ぶ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:06.50ID:n5s/SCc/0
3人で30万・・・
こいつらひとりで10年後の1ヶ月分の給料にもならない額で人生フイか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:13:19.12ID:TT4sobNy0
格差社会と移民の時代に誰でも敷地に入れる団地は防犯対応できない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:21:25.40ID:FQwkUp/d0
親が知らないはずがないね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:22:54.07ID:oGyQo4wo0
またメルカリか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:43.90ID:DEHMJDrc0
>>328
訓練キャンプw
是非見てみたいな
オレオレ詐欺でも綿密に計画し訓練を受けたとしか思えなくマニュアル一読で出来るとは思えない演技という
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:57.12ID:ZoPlVl+j0
>>341
自販機に火を付けて釣り銭を盗む手口がネットとかで伝わっていたが、馬鹿な高校生が後輩から又聞きをして、火を付ける箇所を間違っていてただひたすら何台も自販機を燃やして(釣り銭を盗めずに)いたのを思い出した。


https://www.nbs119.co.jp/pdf/news11t15hhoka.pdf
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:45:51.91ID:5CM6ofth0
>>335
「マトモな大人になったらそのくらいは稼げるようになる」って
教えてくれる大人がいなかったんだろうね

バイトの給料を基準に考えるようになってたのかも知れないけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:00:06.74ID:LTNru8wD0
クソ過ぎる ドロボー野郎 しんでいい
窃盗団に情報を流す奴らもクソだなクソ
あのAV女優宅の強盗事件もネットに誰かが金が家に置いてあるって情報流したらしいやん
しねばいいよな 空き巣ドロボーも強盗くそガキどもも 
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:07:04.69ID:4ZBGE/p/0
バッ◯◯という言葉は下記の通り

バッテリー🔋
バッファロー🦬
バッテラ🍣

意外にもたった3つしか無いのである
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:00.81ID:dLLb/BJW0
人間のクズ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:33.40ID:Yw4QVIg10
チャリで得た
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:51.21ID:rWjp93yg0
>>349
毎日アホクサ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:46.43ID:eovhhS9I0
>>349
バッ活
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:52:43.44ID:9jJyPiwR0
ベトナム人ですらバッテリーを外して部屋に保管してるのに,付けっぱなしのやつって平和ボケしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況