X



【まん防】政府が福岡県に「まん延防止等重点措置」を適用へ。7月29日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:38.77ID:d1/8+6Oz0
アホくさw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:51.08ID:pmcyr7tN0
>>1
飲食店の酒の提供は夜9時閉店で良いのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:29.02ID:8rpTqQx/0
亡くなった方はいません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:46.36ID:BQ1O+Hre0
くだらね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:55.76ID:Ue3mNacf0
あれだけ増えたらそりゃそうなるわw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:59.50ID:WFxm8hBM0
税金の無駄使い、効果は期待出来ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:10.81ID:vbZ6B29Z0
吉村の阿呆のせいで、国民の我慢だけで国が責任(支払い)をしなくていい、
みたいに中途半端なマンボウが横行するようになった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:35.93ID:+hv2/Em80
まん防は医師会会長主催で自民党議員のパーティー開いてもOKなレベル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:03.10ID:yvSSNP1A0
無意味だけど形だけわってノリだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:36.17ID:4HeRy6IK0
福岡・北九州・久留米・筑豊ナンバーが県外に出没しまくりなんだよなぁ
頼むから県内で引き籠ってくれよ@隣県
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:07.43ID:0mog4T5i0
で、首都圏はまだ出てないよね
どういうこと?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:15.39ID:UzTU4+PU0
豚骨スープと一緒に湯がいて滅菌したほうがいいな。

福岡県民は我慢する気持ちが足りてない。
だから茹で時間の短い細麺を好んだり、飲酒運転を繰りかえす。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:19.38ID:yvSSNP1A0
字光ナンバーwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:47.81ID:od7j0CfR0
どうせ意味ない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:03.71ID:8OvNCpur0
>>17
筑豊ナンバーはよく見かける
コロナがどうと言うより怖いんだよな…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:19.67ID:Ue3mNacf0
>>24
自分は去年秋に福岡観光して初めて生でお目にかかった
これが噂の筑豊ナンバーか…と
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:23.97ID:OI6p8sun0
>>1
福岡に何が有った?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:24.84ID:ksi0fKXx0
ちょっと前に解除したばかりだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:08.38ID:Ct/QSBq80
いつも思うんだが、こんなの全国一律でいいんじゃね?
都道府県境にはウイルスを物理的に止められる何物も無いよ。(離島を除く)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:34.64ID:njJO54LW0
緊急事態宣言でもチャラチャラと出歩き外食や旅行もできるし、飲食店は普通に時間制限なく営業もできるし酒も提供できる

天下の東京様がやってんだから地方だってやればいいじゃん
ましてまん防なんて何も発令されてないのと同じなのだから自粛も必要ないし天神でも中洲でも遊べばええやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:49.69ID:UzTU4+PU0
>>27
福岡県民にこらえ性と遵法精神がないだけ。ぶっちゃけ自業自得。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:45.01ID:vkOYQJd70
福岡はいつも求めてないのに追加されてるなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:30.61ID:qV2yNC6y0
宣言でも減ってないのにマンボウなんか出してどうしようってんだよ
くだらねえ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:23.11ID:8OvNCpur0
>>26
ちゃんと車間距離取るんやで!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:38.67ID:Dwi5Y9w/0
>>17
佐賀大分とか誰がいくんだよ・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:39.92ID:3Y+kG8N30
東京>大阪>福岡>名古屋 だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:44.64ID:qV2yNC6y0
首都圏の3県はずーっとマンボウ出してて激増してんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:55:17.68ID:sXcPjyOR0
門司港の鉄道記念館行こうと思ってるんだけど、また閉まるんかな〜?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:57:58.27ID:ETwSgJmS0
緊急事態宣言だろ
菅お得意の先手先手を見せてみろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:59:24.29ID:PzCjlUSX0
は?( ゚д゚)ポカーン 馬鹿なんすか? せめて緊急事態宣言にして下さいよ┗(-_-;)┛

マジスダレハゲなに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:00:48.90ID:0942Ndrr0
まんぼうで何が変わるん?何も変わらんわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:18.00ID:p5lqVtlx0
ダメだこりゃ
小池が人流が減ったのはオリンピックのおかげ、緊急事態宣言は効果無いって言ったじゃん
バカ政府は抑制手法変えろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:59.37ID:Ue3mNacf0
福岡の場合、知事も市長も動かないからなぁ…
国からやれと言ってできるのがこれぐらいなんだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:22.53ID:LktmHeoF0
福岡の場合、西鉄バス止めなきゃ意味ない
あそこが感染源だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:05:35.61ID:PII/RZmI0
1日からの福岡コロナ警報はなしになるのか?

国が先手打ってんのかな?
先手と言えるかどうか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:10:17.02ID:KR0lbiLj0
>>56
そう
最近冷房ガンガンきかせて窓一つも開けていない
バス長く乗ってるの怖い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:10:54.50ID:eyr+DWaa0
うーまん防!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:13.49ID:T/EysL9Y0
君の名前はまん坊 僕の名前はちん坊 二人合わせて子ができた 君と僕とで子ができた〜♪

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:19.80ID:mhgfVuT8O
まん防だろうが何だろうが実際には全く影響ないが…
取り敢えずバカ島、ざまあみろ!無能服部は端から問題外(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:49.84ID:2XwuDsVU0
福岡っていつも逆指名だよね。コントかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:03.51ID:ScSJXsAH0
ここから緊急事態宣言にクラスチェンジする可能性ってある?
市長と県知事が絶対認めない気がするけど、国の命令が出たらどうなるか予想がつかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:21.48ID:HnNvIrXw0
国も認めた日本三大都市福岡
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:20.18ID:4NWBtIcQ0
>>6
違うこど、この記者毎日福岡のスレ立ててるから
福岡の人間なのかも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:27:59.45ID:4NWBtIcQ0
>>17
中津のイオンや基山PAなんかは仕方ないのでは?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:27.86ID:4NWBtIcQ0
>>36
それだけ服部以下県庁幹部が無能
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:54.42ID:aEDp3Fg50
緊急事態となにが違うんだっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:33:24.42ID:4NWBtIcQ0
>>43
九州道や3号線走ると途中佐賀県通る
鳥栖市や基山町が福岡県に入り込むような位置関係なんで
宝珠山村から山下ると日田市だし、吉富町は中津市街地そのもの
三光村のイオンは県境の山国川沿いにあって明らかに福岡県からの客を当て込んでいる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:17.29ID:AuyOQ8Xw0
>>62
プーはムーと上京した
コンとケン坊は福岡ローカルに出てる
松田キビキビは天気予報士
福岡吉本よりワタナベのパラとゴリけんよ方がよく出てる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:46.28ID:va9MGvd30
なんでまんぼう?
どう考えても県独自でいいから緊急事態宣言出すべきだろ
これだから後手後手って言われるんだよ
でも正直なところ緊急事態宣言でも対処としては不足なんだからロックダウンクラスのを出すべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:20.48ID:7+/24SDf0
せめて20時以降外出自粛だよな〜
21時までウロウロできるとか太っ腹だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:33.52ID:UJCx02Eu0
>>17
佐賀か?お前ら仕事で博多来んなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:26.00ID:H5yJOA9x0
まんぼうなんて意味無い
中洲に銃持った自衛隊員置いて封鎖するだけや
部分的ロックダウンや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:42:28.01ID:IjMgW2je0
食われながら泳ぐようなイメージの重点措置
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:17.56ID:DOnhjR8h0
全国自由に行き来してる限りこの流れは止まらないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:39.84ID:mhgfVuT8O
うぇ〜い!福岡市中央区にて電動キックボードのシェアリング実証実験が行われております。ドヤッ!

止めろ、バカ島!目立ちたいだけのスタンドプレーヤー

またスダレ禿げの規制改革実験の狼煙上げの命令に公認欲しくて尻尾振りやがって…。市民の迷惑を顧みずやっぱりバカ島だぁ〜!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:57.96ID:hQEV3bZZ0
>>17
福岡市から久留米に行くのに佐賀を通らんといかんのは屈辱的
県内移動なのに佐賀通るとか罰ゲームやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:32.34ID:jzmaCost0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:49.54ID:GOSKh0vM0
福岡県民だけど緊急事態宣言が出ると唐津にお邪魔してます イカの生き作りに舌鼓最高
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:17.57ID:9LCFG8N70
またまた国から言われないと動かない福岡
何度目だw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:49.23ID:BOaX+jXP0
>>92
どこの店?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:59.95ID:wmqjTwGK0
知事や市長は票になる飲食業界から恨まれたくないからなー
政治家というより、飲食業界の丁稚
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:32:40.53ID:wgVUDDgE0
7月から何故か在宅じゃなくなったけどこれを機にまた在宅にならないかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:43:31.06ID:18VVZDvg0
>>47
先週行ってきたわ
門司港は結構人多かった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:52:39.20ID:GOSKh0vM0
>>94
唐津だとどこでも生き作りは有るけど漁師村なんて激安で食べれるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:34:38.48ID:ZJz5WPGu0
>>86
それやな
輸送系以外はブロック封鎖した方が良さげ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:42:47.35ID:NLcSCchs0
はい酒提供は7時まで8時に閉店に逆戻り
早かったね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 03:46:05.40ID:pZ7ZnUc/0
無意味
もう普通に暮らせば良い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:56:57.11ID:9s0jB0SC0
福岡旅行行くんだけど時短無視してる店多いのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:00:07.06ID:qgdv4VCC0
>>1
無能の自民党と公明党は余計なことするな!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:00:48.96ID:qgdv4VCC0
>>105
もう時短は解除されたからどこの店も通常営業してるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:01.10ID:R4sS6h540
>>105
今週いっぱい規制なし。
まん延防止始まっても無視する店はそこそこあるんじゃない?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:24.70ID:0fUanYnU0
ぶっちゃけそういうの適用になっても何も変わらんだろ…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:48.96ID:JSu7pFS40
楽しめるのも今週いっぱいなせいかどこの居酒屋も賑わってるな
時短とかまんぼうとか意味ないよ
直ちに酒の提供を制限しないと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:29.68ID:yZE3VndI0
屋台やってる?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:13.73ID:2fA3FrCh0
>>114
それなら福岡じゃなくても良いな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:20.01ID:rGoXBcoo0
今更緊急事態宣言とか蔓延防止とか無意味
飲食店が迷惑するだけ
学校休み、電車も止める、駅ビル営業停止とかやらんとまるで無駄
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:11:54.67ID:k8knP2O10
福岡の店は言うこと聞くんだよな
0122
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:17.84ID:6K2+UjRU0
中途半端で効果なし。感染者が急増する。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:28.09ID:f8g1HV3g0
この蔓防ってやつのおかげで宣言慣れしちゃったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況