X



【コロナ】医師免許を偽造、ワクチン接種の問診を行っていた女を逮捕 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:35.03ID:IYHmQE7G9
問診をした女は医師ではありませんでした。


再逮捕された茨城県水戸市の無職、月舘靜惠容疑者(70)は、ことし5月から6月にかけ、医師免許がないにもかかわらず、
自身が施設長を務めていた介護施設で、新型コロナワクチン接種をする際、入所者83人の問診などを行った医師法違反の疑いが持たれています。

月舘容疑者は容疑を認めているということです。

月舘容疑者は偽造した医師免許を使って、介護施設の施設長として勤務した疑いで6月、逮捕されていました。


2021/7/26(月)
https://hicbc.com/news/article/?id=2021072611
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:28.71ID:gFNMVHsB0
反ワクの人?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:38.55ID:uK8fzuxP0
人手不足?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:06.23ID:IUJ5g+Lg0
>>4
ネトウヨもうそれ病気だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:22.87ID:yhYGBRSV0
70くらいになるともう何してもコワイものなんてなくなる
に違いない
責任がどうとか言ったところで
死ねばいいだけだからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:06.36ID:h7C8iGTm0
これって重罪じゃなかったっけ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:55.95ID:Sve2vLez0
問診って結構いいバイトのはず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:11.93ID:EQNDS8t30
それなりの能力はあるのかもしれんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:26.00ID:Y+vXNUvS0
美容師免許を持っていないカリスマ美容師や調理師免許を持っていない調理師学校校長よりも罪が重いよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:50.84ID:7w859GHu0
老健の医師って偽医者でもやれるのか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:02.92ID:FPzSjW/L0
名前はショーン子・クヒオっていうらしい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:03:14.53ID:EAiuI2jO0
ディアドクターの女性版
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:03:47.61ID:uCOBbjX60
内海やろ
あいつ医師免許もってんのか?やたら
投薬を否定しまくるし
メガトロン?自然治癒?それに占いやらを取り入れた治療を信者に強制してんだが?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:24.93ID:TAUoNxuH0
>>5
やはり北海土民
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:36.38ID:JJWIs+MM0
△ アラスカ半島(アリューシャン列島)でM8.1の巨大地震



歴 史 上 、その数か月後に南海トラフ巨大地震


皆さん嘘だと思うならお調べ下さい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:55.66ID:PVWfkS1w0
誰でもできるからやりたいやつやってくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:33.99ID:Z9Pe1Cn20
犯罪の7割は在ゴキ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:46.09ID:LIYoZoTn0
>>5
東大卒かい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:27.42ID:K3MmgeSS0
医師免許偽造しているのよ?
こんなの、ただのド素人じゃないわよ。
一体何者なのよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:29.28ID:Pww1qwXq0
>>13
東大医学部出て他人の糞尿の世話する仕事に就く訳ないだろ?何か事情あるならSNSなんかそもそもやらないし。少しは頭使って考えろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:54.06ID:MN9ynX4V0
多分相当昔から偽造免許で施設長やってて、今回断り切れなくてその仕事引き受けたら
意外に厳しく調べられて発覚したって落ちじゃないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:09.01ID:MN9ynX4V0
>>2
「幼い頃から小さいって言われたことはある?」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:12.19ID:GTisQXzZ0
変な民間療法してるクリニックも調べろ。
一定数は医師免許持ってないと思うよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:50.47ID:b3w/Rgva0
;今は医者かどうかは名前でわかる時代
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:14.12ID:CCOsF5130
免許状は紙切れなんだよね?半世紀前に取ってたらくすんで茶色くなってるはず
偽造した中国人は古い紙のように偽造できるその道のプロなんだろな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:07.14ID:AnnPS7jaO
そもそもなんでそれが通っちゃうのかの時点で
日本ってその辺なんかおかしくね?(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:29.90ID:jzmaCost0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:33.81ID:jzmaCost0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:51.09ID:IvPI3TKX0
>>2
ずっとかくれんぼしてるね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:47.90ID:xl6LwROg0
特養も医者が施設長やるのか?
0056c
垢版 |
2021/07/30(金) 01:34:51.31ID:D1mbxMB10
>>11
1日15万前後
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:23.25ID:uAHZZo2S0
役者の素質あるのでは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:06:31.08ID:X+rEon6J0
>>5
何がドリームだよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:10:07.71ID:IH/Ez8aN0
恐ろしいな
要介護老人を全員ぶっ殺してその資産を奪い取るつもりだったんかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:08.71ID:2N2CdWZP0
すごいなぁw
色んな犯罪が出てくるもんやな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:30:14.81ID:iwD64TmN0
死 神がな


285マンクス(千葉県) [ヌコ]2021/07/28(水) 16:43:03.92ID:PXy/Nd9D0
医者と看護師来てくれるのん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:49:11.13ID:iwD64TmN0
>>63
家庭の医学✚読んで医師名のるようなもんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:10:30.21ID:sT3RXWM00
ケーシー高峰のようなもんか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:12:38.14ID:LDiQCWHE0
事務員「医師免許を提出してください」
A「実家に置いてるのでとりあえずコピーで」
事務員「後で必ず原本を出してください」
A「はい、後で持ってきます」
と言ってそのままになってるパターンがよくある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:19:52.84ID:uDflmSOw0
キャッチミーイフユーキャン思い出した
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:21:54.13ID:YkZFBT250
>>55
>>5に書いてる施設をググればわかるが、特養じゃなくて老健
なんで今回愛知県警なのかと思ったら、発端の中国人が愛知在住なんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:23:31.65ID:K11xSZF90
>>28
中国人みたいなことしてるなあと思ったら中国人が絡んでたのか。

あの国は免許証から卒業証書まであらゆるものが偽造されてる。とんだ土人国家だよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:07:27.53ID:wRBe1c940
>>28
まーた人類のゴミ
コロナウイルスばらまきテロリスト
アルかニダ絡みか
マジで死なねーかな気色悪い奴ら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:01.80ID:tFOv8DAz0
>>73
そもそもあまり確認されないもの
保健所や行政に出すときもあるけど、あいつらも確認しない
今回のは偽造工場からバレたみたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:52:29.36ID:bXGXTNfq0
札幌 月舘 と検索すると親戚らしき名前がうじゃうじゃ出てくる。
無免許でワクチン問診やったのは笠間市の介護施設のようだ。
月舘は福島に地名があるから在日じゃないだろう。
癌で胃の全摘をしている。
水戸で引篭もりのフリースクールを運営している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:03.60ID:j7xwQhxf0
くるくるぱー

テレビに出ていた噂の人だよね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:50:47.68ID:/nwl9Jq40
この婆さんが東大で医学を学んでいたと言い張ってる頃、70年安保の余波で東大はロックアウト中ね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:15.80ID:r79PyIs20
マンさんの嘘ってえげつないよなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:08:41.41ID:9/J9AbJs0
当時はギリギリ、東京大学医学部薬学科の頃かな
この婆さんが東大に在籍してたかは知らないが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:09:30.47ID:v3MaYoPK0
女はカネ目当てに偽造するから一生懸命働くのでバレにくい。
男はわいせつ目的で偽造するから、本当の医者でもやっちゃダメなことをやるのですぐバレる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:46.45ID:v3MaYoPK0
>>92
わからんよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:30.52ID:9/J9AbJs0
>>93


県で医師登録している医師免許持ちならネット検索で判明する
医師免許を持っていても県に登録してなければネットで検索してもヒットしない
病院や組織に所属してれば資格の確認や登録の更新は事務所がやるけど
フリーの個人営業の医師だと更新を忘れてることがある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:36.57ID:9/J9AbJs0
漏れの嫁のケースだw

> A 医師法又は歯科医師法による2年に1度の届出を行っていない医師等
※ 届出をされていない医師等への御案内 → (掲載申請書)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:28:54.20ID:LPS3GyOZ0
この年代なら確か通常の医師免許と別の制度が残ってたはず。診察内容や処方できる薬はかなり限定されるけど。「好ましくないけど無医村よりはまし」という趣旨で温存された制度があったはず。看護婦以上医師未満みたいな資格。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:29:36.02ID:v3MaYoPK0
>>94
顔写真載ってないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:32:10.29ID:9/J9AbJs0
あはき資格か柔道整体師の資格持ちだと
その辺、保険医療請求の実務経験があるから
何かと医療業務や老人介護高齢者医療制度の抜け道とか知識がありそうだけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:39.21ID:9/J9AbJs0
保健所長は医師免許を必要としてるけど
老人介護施設の所長はなんかの資格がいるのかな?
介護士を何人か雇えば要件は満たしそうだけど

だいたい地方の土地持ちや土建屋、不労所得のある人が
老人介護施設の運営してて老人介護に伴う補助金がアブク銭を運用して小遣い稼ぎしてる印象がある
老人介護施設の経営者が県議員や市会議員に立候補してることが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況