X



【ワクチン効果】 埼玉県、高齢者のコロナ感染者減少・・・60代以上、2月は35・2%だったが、7月は7・5%まで減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 09:17:46.41ID:CK4ov0ET9
◆感染「第5波」 拡大急速、20〜30代多く


新型コロナウイルス感染が県内で急拡大している。
一日当たりの新規感染者数は、二十八日は前日から二百五十人以上増えて八百六十九人と過去最多を更新。

今回の「第五波」は感染拡大のスピードが速く、特に二十〜三十代の患者が多いのが特徴となっている。

二十六日県発表のデータ(年代と判明日が確定している人に限る)によると、
感染者の年代別割合で七月は二十〜三十代が48・1%と半分近くを占める。

県によると、この世代の感染は、二週間ほど前までは東京都内の職場や会食で感染した県南部の人が中心だったが、
最近は全県で広がっている。

六十代以上は第三波の一月は全体の25・1%、二月は35・2%だったが、七月は7・5%まで減少。

新規感染者の実数も減っており、八十代以上は一月に六十人を超える日もあったが、五月下旬からは十人前後で推移している。

県感染症専門家会議では、五月下旬から本格化したワクチン接種や、重症化リスクの高い高齢者施設のクラスター(感染者集団)防止対策の効果を指摘する意見が出た。

死者数も現状では少ない。一、二月は計約三百五十人に上ったが、七月に発表された死者は二十九日までに十七人。
県は、高齢者の感染者減が影響しているとみている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120467

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/8/e/b/48eb5f7835ae8bc5ff6a08441877af0d_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:20:27.43ID:vYIjcrii0
■ イスラエル 3回目のワクチン接種実施へ 感染再拡大で
・2021年7月30日 6時20分

中東のイスラエルでは、インドで確認された変異ウイルスの影響で新型コロナウイルスの感染者が再び増加し、高齢者が重症化するケースも目立っています。
このためイスラエル政府は、2回のワクチン接種を終えている60歳以上の人に対し、来月から3回目の接種を行うことを決めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169361000.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:21:50.97ID:aOknQfUg0
やっぱりmRNAすごいな
ワクチン総入れ替えだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:23:07.74ID:mspBEySI0
漢数字と英数字が混在してると見にくいよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:23:50.93ID:ik7UJO6D0
東京は2%台だぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:25:44.52ID:80m7ofXS0
埼玉県未だに65歳以上とエッセンシャルワーカー以外予約受け付けて無くね?
いい意味で言えば堅実、悪い意味で言えば融通が効かない
50代40代は自衛隊以外の選択肢がないわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:26:31.09ID:F3vI5xOW0
>>1
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いにコロナの陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人は数多く居るけど。
たぶん、ワクチン接種が原因で不幸にも亡くなった人も居る。

中国・韓国人やオリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
貴方の周りの人はどうですか?コロナの患者が本当に居るの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:30:40.28ID:9BG/xCzJ0
これはちょっと怖いな。ファイザーのワクチン接種で
下半身麻痺。こういうこともちゃんと報じないと、い
けない気が…。
https://switch-news.com/whole/post-65211/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:31:10.92ID:F3vI5xOW0
>>15
在日の環境の方ですか?日本人ばかりの環境なんでコロナに掛かった人は居ませんよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:31:18.39ID:ZkdbYBl60
年寄りにガンガン撃ったときからワクチンパスポート用意しておけば良かったのに
そういうところ動き悪いな
それがはじめからあれば五輪も観客アリだったのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:32:02.18ID:NH+jC8vQ0
やはり若者が足を引っ張ってる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:32:07.99ID:YX5t/BPs0
若者は危険な媒介生物

感染しても軽症だとやりたい放題

他人に間接的に感染させ死ねば殺人だという自覚がまるでない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:57.94ID:EIBUYYoE0
> 新規感染者の実数も減っており、八十代以上は一月に六十人を超える日もあったが、
> 五月下旬からは十人前後で推移している

ワクチンの効果があっても、感染者数が10倍になったら
元通りではないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:33.19ID:HYleuJse0
もう緊急事態じゃないな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:35:51.48ID:+/Rky4sT0
>>1
年寄りが減ったって報道は見るんだけど
少なくはなったけどその人達がワクチン接種済なのかは報道しないよね
なんか都合が悪いんですかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:23.27ID:dt3UoIDp0
しっかりワクチンを打った年寄りが感染者しない、死亡者もほとんどいないんだからもうインフルエンザと同じ。緊急事態とかいらんわ
要もないのに出歩いてるやつの自業自得。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:10.67ID:x1ht8vNJ0
圧倒的ではないかワクチンは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:59.97ID:x1ht8vNJ0
>>21

それに合わせた法改正をしない政府が悪い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:07.53ID:WkwEjhya0
>>25
高齢者のワクチン接種率は殆どの県で1回目接種80%超えてるはず
秋田青森とか高齢者の比率が高いところは感染者数低いまま
半年後はどうなるかわからんけどね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:49.62ID:Q8bKi1t30
埼玉遅いでTwitter検索すると文句言ってる人いるけど
マジで埼玉ワクチン遅くて負け組
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:49.29ID:DVW1CIyZ0
>>10
自治体による
もう1回目は希望者全員済んでしまったところもあれば
まだ60代以上しか接種できないようなところもある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:41:30.19ID:DVW1CIyZ0
>>18
お前が友達も家族もいないだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:08.64ID:yoaBuMS/0
ここから40代以上が接種ほぼ終わったらマジでインフル以下になりそう
それでもまだ感染者数で慌てるのかねー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:39.07ID:QET1ksAR0
感染が減少してるんじゃなくて、
感染しても比較的症状が軽いから検査を受けていないだけ
感染自体はもう殆どの人が経験している
今重要なのは後遺症の方だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:17.61ID:1sOiyI/j0
>>13
そもそもが
予防>治療やぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:44.19ID:i0tlEDZc0
専門家とやらが偉い煽っているけど国民はバカじゃない
死者も重症少ない風邪になったと判断しているよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:20.82ID:MAgn3YTl0
夏は高齢者の感染者が減るから
ワクチンが効いてるかどうかはわからない
重症者の減少には効いてるんだろうけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:27.14ID:xeQQONMb0
>>3
いや、高齢者は無駄に集まるよ
顔見りゃすぐに立ち話、窓や玄関開いてりゃすぐに人が来る
埼玉県南、近所に80代嫁母住んでるけどそんな感じ。
接種前から人入れるな、つっても聞きゃしない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:46.58ID:i0tlEDZc0
>>22
めちゃくちゃ勘違いしている
感染予防効果で感染者数が減って、更に重症予防効果で重症も減っているから
今入院している高齢者は殆ど居ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:53.28ID:VsDB37Il0
今回のコロナで人類滅びないかなと期待してた人間もけっこう多いだろうな
たぶん会社で出世できないとか、学校でいじめられてるとか、そういう人種
残念ながら人類の歴史は続いていくということだな;
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:27.80ID:3wvKnwd40
じゃあ、埼玉も若者にアストラ製を打たなきゃな
埼玉の人って見栄っ張りが多いから、リア充アピールしてないと馬鹿にされそうだし
見栄のために出かけてコロナに感染しそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:26.26ID:wdKfhJ0A0
高齢者は、もうみんな感染してしまい、新規が少なくなってきたからではないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:52.99ID:d9YLLKun0
ワクチンがあれだろ

接種した層の、
「では経済を回すようにな?
 ついては君、あれとこれとそれと、ま、全部頼んだよ?
 何?まだワクチンを打ってない?
 君い、私は君の上位者だよ?勘違いしないようにな?」
のトリガーで、

打つ順番をしくじったというか、
誰を上に立てるかで経済派つか経営派は間違っておらず対策派は間違っており、
そして未摂取な層に感染が拡大して経済に自粛が求められることとなるあんたはんら一体何してはりますのや展開のトリガー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:10.10ID:XOSK4Ob+0
ワクチンが効いてるのは確かだろうけど
今までの波は若者が増えてから高齢者が増え始めるよね
比べるなら2月じゃなくて12月じゃない?
そもそも単純に高齢者のワクチン接種率80%、陽性者だと1%みたいな数字を出せばいいだけかと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:28.84ID:wdKfhJ0A0
>>41
そういう層がもう一通り感染しちゃったから新規少ないってことじゃないんだろうか
接触避ける人は一貫してそうしてるだろうし
どっちにしろ老人が大きく生活スタイルを帰ることなど稀だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:30.41ID:emIKTarO0
野党がウダウダ妨害工作しなけりゃ今頃40代〜50代にもワクチン接種が始まってただろう
マジで野党は死ね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:06.44ID:i0tlEDZc0
ワクチン打つと感染予防と感染したとしても重症化リスクの激減効果があり
行き渡っている高齢層では新規感染者の激減に加え、感染後の重症化リスクも激減しているので
入院している方は殆ど居なのが現状
パイが増えて高齢者の感染者数が増えていっても
1月や4月のような事態にはならない
昨日のBS-TBSでも勘違いしているコメンテーターが煽っていたが
東京都の福祉保険局の見解が正しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:21.17ID:kEHdc64n0
今日帰りにアトレ寄ろうと思ったけど直近で店内の売り場3ヶ所も従業員感染しててビビるわ…
マジで怖い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:33.79ID:d9YLLKun0
自治体は野党で反国家説はちょっと待ってて
いやそれは面白いw思いもしなかったwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:01.87ID:TnZ3ycGJ0
若者の人手が増えて、相対的に老人の比率が下がっただけかもしれんな
短期ならまだしも長期になると若者は耐えれんよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:52.79ID:i0tlEDZc0
高齢者の実数の感染者数を1万人だとしたら
ワクチン前は3000人死亡、ワクチン後は700人死亡になるってこと
感染予防効果で1万人へのハードルもめちゃくちゃ高くなっている
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:03:58.89ID:oWhFO1Qb0
マスコミが最悪ケースのデータだけで煽りすぎたせいで
オオカミ少年状態でみんな信用しなくなってもうワイドショーも見てないわ
不安を煽って政権交代を目指すただのプロパガンダ放送だよ

賢い人はワイドショーの煽りなく自治体や政府のデータを自分で直接見て判断してると思う
東京都民もモニタリング会議の資料が毎週木曜日に出てるから自分で見た方がいいぞ
数字の意味もわかるし細かい状況もPDFの資料で説明されてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:05:43.22ID:jaqo5xzR0
ワクチン効果あるみたいだけど、去年の7月の10倍の死者数とは🤔
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:14.12ID:dUll9QI/0
去年と比較してなんか意味あるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:25.30ID:WPv9NYWR0
>>1
おい越谷市はまだ59歳以下はワクチン打てないぞ!早くしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:15.44ID:mThxJS3R0
【大久保病院調査】 ワクチン2回接種、若い世代ほどウイルス抑える力高く、60歳以上に比べ、30代は1・97倍、20代は2・23倍 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627509821/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:21.42ID:WPv9NYWR0
>>30
埼玉県本当ワクチン遅いよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:57.29ID:D/LdGRWP0
今回のコロナ発症期間が短いらしいので、若者から老人にたどり着く前に陽性が発見されてるだけな気もするんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:11:01.60ID:d9YLLKun0
ワクチン接種はお済みですか?
症状はいかがです?
軽度であれば入院のご心配はそうは必要ありません

的なアナウンスを政府でメディアで大々的に行った後、
偽薬を接種したグループは検査会場や病院に行くことを希望するか、
そろそろくれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:11:21.05ID:jaqo5xzR0
>>60
意味あるからでしょ
去年はワクワクが無かったから
流行拡大と感染者が増えればそれなりの死者が出る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:11:46.64ID:jaqo5xzR0
ワクチンの間違い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:07.67ID:pFRtpZMy0
>>11
同じ職場内で数人出たぞ?連休明けの今週中だけでだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:47.77ID:Y0KOXbDP0
jetro.go.jp/biznews/2021/0…
ファイザーワクチン感染予防効果(イスラエル保健省が21年7月に発表)
1月に2回接種者 16%
2月に2回接種者 44%
3月に2回接種者 67%
4月に2回接種者 75%

3ヶ月後にはまた変わるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:17:22.33ID:pDaT9CJ70
ローガイリムーバーとしての567の役割が果たせなくなってるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:21:08.91ID:7EfiLSKu0
>>73
ガチでゆるすぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:23:42.31ID:eyBvfR9j0
相変わらず
ワクチン前に減少してた「第4波」はなかったことにされるのねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:35:46.69ID:ahh10f0s0
反ワクチン工作そっとじwイスラエルの死亡が半年近く日0か2もスルーしてるけど
日本人は抗体あるしワクチン普及で強力に抑制されんだろね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:39:12.88ID:fbV2/08c0
罹りやすい環境に居る高齢者がほとんど感染したからじゃないの?
一度感染すれば2度目は感染しにくくなるよね?

ソースは東京のホスト
昨年の吊るし上げ以降騒がなくなったよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:42:01.19ID:vtLzmiru0
>>80
でも3カ月と言う短期間しか効かないww
3カ月ごとに感染しないとならないww
3カ月毎に感染して2週間隔離されるとして年間8週間
2カ月間隔離されるww

事実上1年が10カ月になるww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:43:09.34ID:uEJ+2BMt0
高齢者の感染が減ったのはワクチンと結論づけて良いんだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:44:46.60ID:APnjOUke0
冬は高齢者の感染者は多いが
夏は高齢者の感染者は少ない
去年とまったく同じでワクチンの効果は無い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:48.44ID:APnjOUke0
>>83
高齢者の感染者数はワクチン前もワクチン後もずっと同じだよな
これはワクチンに効果が無いことを示してるし
若者に職域接種させると感染者数が増えてることからも
ワクチンは逆効果になってる可能性のほうが高い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:50:40.54ID:/2dvY50S0
高齢者の感染は減ってないけど、若者の感染が増えたから、高齢者の感染率が下がっているという典型的な数字のマジック。
無症状の感染者が増えれば、重症化率も下がるよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:51:50.08ID:qL7CCfDU0
そこの若いの。なに感染してんねん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:54:21.44ID:DVW1CIyZ0
>>45
見栄張るならそもそも埼玉には住まないw
同じ値段で、たとえ埼玉に住むより都心から遠くなっても家が狭くなっても神奈川に住む
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:04.28ID:5FgCm0Sw0
ワクチン以外の対策は意味ないってことがわかったな
去年、野党とマスゴミが足引っ張って導入を遅らせた付けが今に回ってきた
そこはマスゴミはだんまり続け、相変わらずの政府批判と煽り国民を苦しめるだけ
本当のマスゴミはクズだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:14.56ID:TFTewnfM0
>>11
マンション買って越してきてから3年気づいたらコロナ禍で、住民同士もエレベーター被らないようにピリピリする中、近隣の感染情報は伝わって来ないんだけど、休職している職場からはいろいろ聞こえてくるよ
近くのコンビニからクラスターが出たらしいとか
ご近所付き合いはないけど、日中から深夜にかけて、救急車の大きなサイレンが鳴りっぱなしで、不穏な空気だよお
怖くなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:17.34ID:aCAs7mcd0
この手の報道って、大抵今年1月又は2月からのグラフと比較して減ったと強調するが、
もう少しグラフの時期を長くすると季節性が影響してるのが如実にわかる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:47.31ID:Y0KOXbDP0
>>95
若年層はワクチンすら無意味

https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
ファイザーワクチン感染予防効果(イスラエル保健省が21年7月に発表)
1月に2回接種者 16%
2月に2回接種者 44%
3月に2回接種者 67%
4月に2回接種者 75%
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:39.06ID:nOY616pz0
50代以下に接種する前に高齢者に3回目の接種を急がないと大変なことになるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:22.72ID:nflk7gYp0
高齢者は素晴らしいな、自己管理がしっかりしている
それに比べて若者の不甲斐なさときたらどうだ?
本当に情けない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:42.76ID:ahh10f0s0
>>85
あんだけ介護医療現場で高齢者クラスタやってパニクってたのがパタリとやんだ聞かないだろ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:22:11.73ID:QLyiY6eB0
予定通り働き盛りが感染拡大のメインになりはじめたな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:35.17ID:TFTewnfM0
>>12
お前みたいな馬鹿が多いせいで感染者が増えてるんだよ
インスタのアメリカ人の友達は24歳で陽性になった
軽症で済んで今はワクチン打ってこの幸運に感謝してるってよ
んで絶対ワクチン打たないウェーイ系だった20歳の友達の弟が物凄い重症化して亡くなったってよ
この頃ワクチン反対派の若者の感染率、死亡率が上がっているのは日米一緒
死にたくなければワクチンだよ
基礎疾患枠で自分は1回目7月半ばに打ったけど、何の変化もなかった。発熱の副反応も多くは1日で下がるらしいし、一体何が怖いのか意味がわからない。
自分は国立の一流の大学病院に通院しているけど、一流医師達から看護師、技術、会計や事務職に至るまてま、病院関係者が早々に売っているんだよ?日本の医療の要の人達だよ?

その人達にワクチンで何かあったり死人が出たら、医療逼迫で日本の医療は終了ですよ

考えれば理解出来んかなぁ
陰謀論者のオカルト脳には何を言っても無駄か

結局、陰謀論者なんてニートの引きこもりだから、安泰だし、日本経済のあしをひっぱるだけで、何の貢献もしないから、ある意味反日と同義だな

このままコロナ禍が続けば日本経済が停滞して政府が苦しくなるだけなのに…

てことはワクチン反対派はパヨクってけとだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:23.81ID:Am6pasfd0
>>87
今年の4月の段階でPfizer製を摂取したイギリスの医療従事者23000人余りのデータが発表されてるが90%という非常に高い感染予防効果が確認されてるよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:28:19.84ID:5FgCm0Sw0
>>102
その通り
しかし、クソ野党とマスゴミが反対しまくるから日本では永遠にロックダウンはできない
今の状況は必然であり、誰がトップでもやれることは同じ
医師もそこについては誰も言わないのなら、医療施設を拡充するしかない
医師も無責任だ
だから無闇に不安を煽るな!!!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:30:48.69ID:Cj5jDEwY0
高齢者 ワクチンで感染者減少スレ

立てまくり過ぎw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:49.98ID:Am6pasfd0
>>104
そういう至極当然の話を理解できる奴ならそもそも反ワクチンなんて考えには至らない
残念だけど諦めろ
やつらの根拠の出所がTwitterとYouTubeという事からも察しろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:17.12ID:S7wDXYWB0
埼玉地元民の民度だよ。移入者や不法滞在の外人追い払えば、もっと住みよくなるんだけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:45:50.14ID:EnmmPfI00
2021年7 月15日現在
COVID-19の流行の初期には、家族内感染等、閉鎖空間における感染の伝播を
PCR 検査陽性または血清中の抗体価の上昇等でモニタリングすることで、
周囲への感染力の評価が行われました が、地域の流行が拡大した後には他の感染症でも指摘されているように、
こうした検討が困難な傾向にあります
また、他稿で述べているような新規変異株の流行下での再評価の必要性や、
研究でワクチン非接種群とした方にワクチン接種の機会を与えないまま長期的に
PCR 検査を継続する倫理的な問題点もあります

国立感染研究所の公式に感染予防効果の調査は困難って書いてあるんだけど
東京新聞って論文読めるやついないのかな
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/51/covid19_vaccine_20210721.pdf
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:47:49.84ID:g0u/OZHk0
>>104>>109
自分の場合はワクチンの有用性は認めるがワクチンの効果を長期的に見た場合の安全性が担保されていないから打たない。
ただそれだけだ。
貴方たちのような人柱の2〜3年後を見て打つか打たないかを決めようと思う。
それまではイベルメクチンとビタミン剤、デキサメタゾン、パルスオキシメーターで対応
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:07:07.33ID:ckkDulSc0
>>112
デキサメサゾンで糖尿病になって苦しんで言式ね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:21:33.60ID:e0uDhkiX0
>>81
現実と違う事を主張するなら、データの提示をどうぞ。

>>11
お前、そのコピペ何度貼るんだよ。
29日だけでも何回も見たぞ。

>>70
>>84
そもそもワクチンは重症化を防ぐもの。
感染防止は あくまでも「おまけ」。
で、その重症化防止は「1月の接種者も引き続き
86%の有効性」なんだから、やはりかなり有効だな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:27.89ID:g0u/OZHk0
>>114
予防的に飲むのはイベルメクチンとビタミン類
デキサメタゾンは常用する訳じゃないから短期じゃステロイド糖尿病にはならないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:30.06ID:e0uDhkiX0
>>80
1)ワクチンの副反応以上に後遺症の恐れがある。
2)自然抗体は、重症化した場合でも半年くらいしかもたない。
3)自然免疫はADEを起こす恐れがある。
 (インドとブラジルで若い人が死にまくった原因は多分これ)

>>82
>一度感染すれば2度目は感染しにくくなるよね?
新コロナの場合、株が違う場合は自然免疫は無効。

>ソースは東京のホスト
>昨年の吊るし上げ以降騒がなくなったよね?
依然として、東京の感染者多数地域は繁華街がある区。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:38.48ID:e0uDhkiX0
>>83
>>86
? 「割合」で見ないとダメだろ。
なお、去年は7月末に時短や酒の提供自粛要請をやった。
だからピークアウトしている。

>>88
アホか。
感染者数が増えているのに、高齢者の感染者数が
ワクチン前と同じという事は、ワクチンに効果がある証拠。

>>91
全体の数が増えたのに、ワクチンを打っている高齢者の
感染が横ばいなら、ワクチンの効果である証拠だろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:50.24ID:e0uDhkiX0
>>98
「おまけ」にすぎない予防効果が続く方が怖いわw
つか、感染後のリスクが大きすぎる。
※新コロナで起きる肺の線維化、腎臓の詰まり、心筋壊死などは「治らない」。
・【国立国際医療研究センター調査】 コロナに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、20〜30代では7割以上に上る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624952263/l50
・コロナ後遺症が「半年以上」続く 若年層の感染者で半数以上
https://forbesjapan.com/articles/detail/42098/2/1/1
ノルウェーでも「半数」と言っている。
これについて「半数もいるなら大騒ぎになっている」と突っ込みがあったが、
「集中力の低下」「軽度の脳の障害」などは普通の生活では気づきにくい。
新コロナの血栓で脳梗塞になった爆笑問題の田中だって、相方が
「普通に会話が出来る。でも長く話すと おかしいと気付く」と言っている。
(まあ、厳密には「脳梗塞の後遺症」だが)
・新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
www.afpbb.com/articles/-/3292883

>>111
「困難」と「不可能」は違う。
他国のデータと整合性がある。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:14.98ID:zI+RF5020
イスラエルでは、16歳以上の8割以上が2回の接種を終えていますが、先月下旬以降、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」による感染が広がって1日の新規感染者が2000人を超え、ワクチン接種を終えた高齢者が重症化するケースも目立っています。

こうした事態を受け、イスラエル政府は29日、専門家の意見を踏まえ、ファイザーのワクチンを2回接種をした60歳以上の人に対し、来月1日から3回目の接種を行うことを決めました。

2021年7月30日 11時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169361000.html

ファイザー製ワクチンは接種から7カ月で抗体レベル減少 デルタ株への免疫力低下…

新型コロナウイルスのファイザー製ワクチンについて共同開発したビオンテックのCEOが接種から7カ月で抗体レベルが減少しているとの見解を示した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20598527/?type=ranking&;category=&rank=3

あーあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況