X



【鈴木宗男】<蓮舫氏に怒りあらわ><五輪開催を批判したのならテレビを見る資格なし!> ★2 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:55.62ID:tHmeovLL9
「五輪開催を批判したのならテレビを見る資格なし!」と日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)29日、立憲民主党の蓮舫代表代行(53)を念頭に宗男節をさく裂させた。

 政府は、神奈川・千葉・埼玉・大阪に緊急事態宣言を出す方針を固めて近く正式に決定する。期間は8月31日までで、すでに宣言が出ている東京都や沖縄県についても延長する見通しだ。

 東京都は連日、新規感染者が過去最高を更新。東京五輪は新型コロナウイルス感染拡大を受けてこのまま続けるべきか、それとも中止の決断をするべきか。

 本紙の取材に宗男氏は「平和の祭典オリンピックは、国民の安心、安全を考えた上でスタートしたわけですから、日本の底力として成功させる。コロナ感染拡大は努力して減らすしかありません」と話した。

 この日、立憲民主党の枝野幸男代表(57)は国会内で開いた会見で、開催中の東京五輪について「中止すればかえって大きな混乱を招くと強く危惧している」と中止を求めない意向を示した。

 これを受けて宗男氏はこう怒りをあらわにした。
「共産党や立憲民主党は、オリンピック開催に反対したわけですよ。五輪を反対したにもかかわらず、金メダルを取った人をほめたりしている輩がいますよ。腹立たしい限りですね」

 この国会議員は誰のことを指したのか。五輪反対の立場だった立民の蓮舫氏がすぐに思い浮かぶ。五輪が始まり、金メダルラッシュになるや、手のひら返しで、選手を祝福。「五輪が開かれていなければ、金メダルも取れなかった」とネット上では蓮舫氏の五輪応援コメント≠ヘ連日、炎上している。

 宗男氏は「五輪に反対しといてね、そしてテレビで見ているはないでしょう。五輪に反対した以上、テレビを見るな!といいたい」と怒り心頭だった。

7/29(木) 21:24 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e674f2aab7876eb4a120b14bf0b504e2487c0d3

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-03482185-tospoweb-000-3-view.jpg?w=515&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/07/30(金) 05:53:21.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627592001/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:41.12ID:hQKT4tCF0
異論・反論・批判すら許さないとか公言しちゃう人ってスゲェわ…。
前総理大臣なんて立場なのに、反日主義認定かまして逃げたキチガイが居る時点でアレだけどw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:55.67ID:VcSksx1v0
>>828
しかし賛成反対関係なく
徴税された税からかなりの額が投入されているがそれについては?

直接的に投入されてるものもあるし、
スポーツ振興予算や、公営競技場などの維持管理費用など間接的に税金が使われているものもある

例えばなんだけど、市民体育館の類いは、利用料を取ったとしてもそもそも黒字にならない前提
つまり五輪がなければ格安で国民が利用できたハコを五輪が占有している
そういった公共財をオリンピックで独占的に利用している点だけ積算したとしても
かなりの金額になると思うが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:06.54ID:cSGU49MG0
そこまでムキになることかね
よくわからん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:42.10ID:BB6seU1b0
>>954
反対派に論破され続けてたのが悔しくて仕方なかったんだろうな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:57.29ID:iLP+eiS40
ほんとその通りなんだよね。
反対してたのにオリンピック見てたら、なんだコイツと思うのが普通。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:25.42ID:1DNjq48g0
>>954
都合いいときだけ私達はアスリートを応援してますアピで好感度上昇狙いはあざといって事では
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:00.43ID:SDcolyUX0
意味がわからんわ
反対したって現実に開催してるんだから見て、それについて意見するだろ?

隠蔽が身についてるから、現実や事実を無視する意見を平気で言えるのかね?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:21.98ID:PkipBFKr0
見ないから批判する
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:24.72ID:mYtZ6PFv0
>>7
五輪を視なくても、BS premiumを視ていればいい
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:27.77ID:VhjGlygX0
>>8
抜け目がないな
さすがだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:42.34ID:dFjChJBc0
ま、これはムネオハウスが筋が通って正しいわ

結局野党も筋が通ってるのもアカだけなんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:13.23ID:kmp685Kp0
都議選でも五輪を潰そうとした事は無かったことにしたい
立憲民主党です
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:17.14ID:1QQtO79m0
批判するにもまず見ない事には始まらないからねw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:22.10ID:iLP+eiS40
反対するなら筋を通して見るなよ。
実際に始まる前にオリンピック反対してる連中に反対するならオリンピック見るなよと書いたら、当たり前だ馬鹿という返事ばかりだった
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:12.08ID:BB6seU1b0
賛成豚は理論じゃ勝てないからひたすらアスリートの夢がーとかアスリートを人質にとって闘争してた
そしてここに来てもまたアスリートを盾にして嫌味言い放って溜飲下げようとしてる
つくづく卑怯者の集まりだよなぁ賛成豚
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:34.46ID:mYtZ6PFv0
テレビを視なくてもWikipediaを視れば、その競技の試合結果が、
割合、早く更新されている。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:03.98ID:kmp685Kp0
>>967
辻元への悪口はそこまでだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:53.18ID:SDcolyUX0
賛成者だけが資金も出して私的にやるんなら、反対者に感染権利はないけど

違うよね?

賛成者だけが権利があるとか言うのなら

公的イベント、オリンピックの

私 物 化

だわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:22.00ID:6YXtYK8H0
よく言った。左翼は常にダブルスタンダード。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:05.18ID:fUPwNbrf0
自分が選手たちの人生掛けた活躍の場を奪おうとし
今も中止させようと諦めてない立場の人間が
「金メダル感動しました」と言える神経を問題にしている
せめて共産党を見習って発言するなw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:17.72ID:6l2rUb6+0
五輪がそんなに素晴らしいイベントなら税金に頼らず完全に商業ベースで開催して儲けを山分けすればいいじゃないかなぜできない?
感動はプライスレスじゃないのかよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:22.63ID:79kQT1u00
お仲間の極左活動家も逮捕されてるのに裏切るのか?????
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:27.06ID:f1wlJD090
反対派は反日という風潮作りたいんだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:44.24ID:6YXtYK8H0
>>950
臨時国会で特措法改正そっちのけで桜を見る会と日本学術会議問題の審議をした罪も大きい。絶対に立憲民主党政権を誕生させてはならない。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:47.47ID:4aeFmNHU0
>>979
他の議員やタレントは反対した身であるのでオリンピックにはコメントしないと発表しとるな

これが筋を通すって事や

チャンコロには難しいんやな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:21.21ID:BLDBFh6N0
>>986
まあろくなもんじゃないだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:57.68ID:2lTtp84C0
民主党の支持率は、ここのノータリンのアホさ加減見てるとよくわかる
ほんと自分さえ良ければの奴ばっかw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:39.04ID:iLP+eiS40
ある地方で、イオン招致に反対した商店街組合の会長は、イオンができても絶対利用してないって。それが筋を通すことだよな。
オリンピック反対した連中も反対したなら見るなよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:06.47ID:A9lzvcj70
お前が喜んでいるその金メダルも
開催されなかったら無かったんだぞ
選手の未来も無かったな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:05.66ID:iLP+eiS40
オリンピックが仮に開催されなかったら寂しい夏だったな。
あらためて反対派は社会の癌とわかる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:08.91ID:KTQLHPur0
>>996
うちの近所の自転車屋は目の前のマンション建設に猛烈に反対してたくせに、
いざマンション出来たら是非うちで自転車買ってくださいとか言ってやんのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況