X



【LINE】イスラエル製スパイウェア「ペガサス」発動、台湾高官のアカウントがハッキングされる [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/30(金) 14:17:23.41ID:U7GzbLVA9
台湾の政治家や当局高官ら100人以上の無料通信アプリ「LINE」の個人アカウントがハッキングされていたことが29日までに明らかになった。複数の台湾メディアが伝えた。
被害者のアカウントに保存されていた一部の通信情報が流出した恐れがあるという。捜査当局は機密情報の窃取を狙った可能性もあるとみて捜査を開始した。

ハッキングされたのは台湾の総統府や行政院(内閣に相当)、軍の高官、与野党幹部の他、地方自治体の首長など広範囲に及ぶ。
LINEの台湾法人は24日までに被害に気付き、警察や治安部門に通報した。

大手紙、自由時報などによると、プライバシー保護のための「レターシーリング」という機能がハッキング攻撃に遭っていた。
イスラエル企業が開発したスパイウェア「ペガサス」を使用したとみられるという。


メディアは、精度の高い攻撃であることから、捜査当局が一般のハッカーではないと判断していると伝えた。
中国の情報機関が関与している可能性は否定できないともしている。

LINEは「捜査中」として、被害者の名前や役職などを公表していない。
一方で「異常に気付いてから直ちにユーザーを保護する措置を取った。これからもインターネット犯罪とハッキング攻撃に対し、積極的に対策を講じる」との声明を発表した。


2021年7月30日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2107/30/news059.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:18:19.75ID:sRfDPkA30
親会社はサン電子
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:50.22ID:zZLEMX+50
流星拳?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:20:07.69ID:TxurFU5j0
オンライン握手会の動画が中国サイトに流出、「LINE Face2Face」で

LINEは2020年10月、チケット制ライブサービス「LINE Face2Face」において、不正アクセスにより、オンライン握手会の参加者などが写った動画が、一時、中国サイトにアップロードされていたことを明らかにした。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1340139.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:21:36.59ID:diTkYFCQ0
バレたら駄目じゃん

まぁペガサスはスケープゴートで本命スパイウェアは元気に稼働中だったりするのがアニメやゲームの世界だよね
一つ見つかれば安心する心理
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:21:59.41ID:Cj5jDEwY0
https://www.france24.com/en/france/20210728-pegasus-affair-israel-tells-france-it-is-taking-spyware-allegations-seriously

イスラエルは、イスラエルの会社によって開発されたスパイウェアが
世界中の公的人物に対して使用されたという真剣な主張を受け入れている、
「イスラエルは、国民国家にのみサイバーライセンスを付与し、テロや
犯罪に対処するためにのみ使用される」と述べた。
スパイウェアはジャーナリスト、政府関係者、人権活動家が所有する
スマートフォンのハッキングの試みと成功に使用されたとのことです。

マクロンの電話は、ペガサスのソフトウェアを使用したモロッコによる
監視の潜在的な標的のリストに載っていた、とフランス
の新聞ル・モンドが報じた。マクロンは調査を求めた。

情報は全部アメリカに行ってるでしょうなぁ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:12.39ID:CM1h/AnI0
台湾はIT進んでるイメージだったのにシナチョリンウェアのLINE使ってたのはガッカリだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:18.79ID:6qmzEy7X0
LINEのネットワークがしょぼいのかユダヤのソフトが優秀なのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:18.87ID:6fDIRnz40
売国自民推奨アプリか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:24:28.29ID:243GeS390
あれ?台湾とか軍人はライン禁止じゃ無かったか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:25:19.69ID:deYuRnIu0
つか、量子コンピューターが稼働しだしたらパスワードも元の暗号部分から解錠される可能性があるんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:25:56.71ID:243GeS390
>>16
そらそうよ。クリプト社のスキャンダルには
笑ったわw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:20.59ID:rYqmkqpp0
まさに流星拳
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:59.56ID:hXeGgPsA0
イスラエルは裏でチャイナと繋がってるからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:27:24.39ID:1Aq1n8EZ0
ICQ使えやゴルァ!って事ですね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:04.13ID:6qmzEy7X0
>>31
というか、諜報工作は全てと繋がって連動して仕掛けるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:29:19.33ID:7na4kZd60
イスラエル、中国、そしてアメリカのつながり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:31:27.65ID:WvmFcqRx0
ハッキングに気付いたLINEが優秀って事
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:40.10ID:TNFkYnQO0
ネット界のおてんとう様はスーパーコンピューターと言ったところか
自然界のおてんとうさまとは高性能軍事衛星と言ったところか
やはり人類は縛るのがお好きなようで
鎖国ならぬ鎖星と呼称しようか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:01.44ID:JHdR2amr0
日本はイスラエルのことを信じてるから大丈夫
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:04.64ID:AFYUgt570
一般のインターネット通信回線を使っているからな
長ったらしい英数字のアドレスと暗号を使っているだけで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:35:27.78ID:GjpZ2Grx0
リンクをクリックするとiOSやandroidでマルウェアが感染して、好き放題されるんだな
汎用的でなくて良いからセキュリティの問題がないシステムを出して欲しいね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:36:30.76ID:D7Z++yMq0
>>1
オードリー、出番だぞ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:49.06ID:aI3pFV4v0
個人情報個人情報ってドヤドヤ偉そうに言いながら中華スマホ弄ってる馬鹿が多いのは笑えるよな
そんなに個人情報が大事なら固定電話で話してファックだけで通信してろっての笑えるわ本当に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:40:34.18ID:2qGDwmPD0
イスラエル製ならどっちかというと怪しいのはアメリカじゃないか
日本でもエシュロンとかで盗聴しまくりでしょ
首相とかが毎日いろんな店で会食しまくってるのも官邸が盗聴されてるからだよな
仲間だろうと裏切り者がいないか監視が必要だからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:41:00.93ID:gE7pHqOV0
台湾ってLINE使用禁止してなかったっけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:43:44.20ID:z8z4iMyB0
スマホの中で実行させることさえできれば
簡単にrootをとってあとは何でもできるからな

スマホのOSの脆弱性はたいてい放置されているし
Androidの場合は、他のLinuxの情報を見れば
どこに脆弱性があるかはわかる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:44:04.16ID:NNxxrzwa0
>>14
割とそれはある
これをクローズアップしてるアムネスティだって正義の味方かどうかは分からんからな

人権団体の恣意的な取捨選択は一般的にあり得ることだし、そういった団体が利害対立する集団の人権を尊重しないような言動をすることもあり得るからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:44:45.64ID:WvmFcqRx0
>>54
AndroidやiOSを乗っ取るから
アプリ変えても無意味
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:15.57ID:TxurFU5j0
>>55
うわ恥ずかし・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:47:34.11ID:Vs/TaS1D0
ここまでペガサスの朝なし

あんな名曲おまいら知らないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:48:02.07ID:/I8ggcj50
ここ読んでない人多過ぎ
Pegasusを開発したのは、スパイウェアの開発を専門とするイスラエル企業「NSO Group」です。つまり、このマルウェアは市販されていて、お金を払う気があれば誰でも買えるということです。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:48:43.66ID:o/rloe3O0
ペガサス → ペガサス級 = ホワイトベース → 木馬 → トロイの木馬
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:48:49.90ID:kH0VdbaN0
>>1
>イスラエル企業が開発したスパイウェア「ペガサス」を使用したとみられるという。

この分野でいちばん進んでいるのはイスラエル

でもってアメリカのCIAやビッグテックに浸透している
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:49:43.62ID:RUwYMdso0
熱く燃える
まるで陽炎さ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:03.48ID:ION3shsk0
ヒトラー「だから言っただろ?ロクな事をしないって。」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:51:46.64ID:7NWmY49S0
台湾高官の端末にペガサス仕込まれて、LINEが気づいたってこと?
ブラウザ経由でのアプリインストールを許可したりしてたら自業自得。感染経路が分からんから対策取れないな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:18.27ID:Cj5jDEwY0
中国製品に対してアメリカ政府は中国に監視されてる、情報が筒抜けだと言ってたが

このことに関してはまるで触れようとしない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:21.50ID:kbW8MUS30
CIAだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:28.72ID:WvmFcqRx0
使ってるの親米国ばっかりやん
https://jp.techcrunch.com/2021/07/06/2021-07-03-digital-violence-nso-group-spyware/
NSOグループは、これまで何度も顧客名の公表を拒否してきたが、
少なくとも45カ国で政府機関と契約を結んでいると報じられている。
その中には、ルワンダ、イスラエル、バーレーン、サウジアラビア、
メキシコ、アラブ首長国連邦など、人権侵害が指摘されている国の他、
スペインなどの西欧諸国も含まれている。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:57:10.80ID:0x3ilCRM0
>>73
そういう事
使ってるのがAndroid端末とかだと最初から入ってるかもしれない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:22.33ID:ytVrh0yF0
NSOは被害者にリンクを送り、それを開けば電話機に感染する。またiPhoneのソフトウェアの脆弱性を悪用して無言で侵入する「ゼロクリック攻撃」というものもある。Citizen LabのBill Marczak(ビル・マルザック)氏によると、NSOのゼロクリックが悪さをするのは、iOSの最新バージョンであるiOS 14.6の上だという。

https://jp.techcrunch.com/2021/07/20/2021-07-19-toolkit-nso-pegasus-iphone-android/amp/?guccounter=1&;guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvLmpwLw&guce_referrer_sig=AQAAANskYVlVGyED7twgzDf2ca2F5FuKBdvGVL3CM9nSnyhd4qDAvE3HbsyhtDqqmFtQ_jKb31WQ2Vd4YHU9oAV1td2TEtNU7A1QFmUsXRDhs4MEzD-qjvyudv5Mn2qArVZ1l08d8UHUe2eIszdAl-TB92e_iCbDHlMFF1Y5j2e1IGpY
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:55.88ID:jn6c5ftw0
日本は安心安全大丈夫だな
規約に駄々洩れって書いてあるしわかって使ってるよな(嘲笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:08.74ID:BxapI5D30
日本にはFAXがある😎
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:39.62ID:7NWmY49S0
>>73
2019年の記事に、WhatsApp経由で感染拡がってるとかある。。。。
メッセージ受信した時点で感染なんかな?
それとも、メッセージ内のリンクをタップしたら感染?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:54.72ID:jjirhUS70
中国人犯罪者、韓国人犯罪者に個人情報を盗まれたくないので、
LINEは使っていない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:03:15.05ID:z8z4iMyB0
犯人は誰だろう?

https://tech.dsmenders.com/taiwan-probes-hack-of-high-ranking-officials-line-messaging-account/?feed_id=406691&;_unique_id=61038878c226a

先週、特定のLINE アプリユーザーから流出するコンテンツを発見し、それに対処するための措置を講じました。

同社はすぐに、内閣と大統領府の役人、軍の将校、地方政府の役人、政党の大物など、政治部門の100人以上が攻撃の犠牲者であることに気づきました。アカウントのハッキングの背後に誰がいたのかは不明です。しかし、2016年の蔡英文大統領選挙以来、中国がサイバー攻撃を強化したためです。

台湾のサイバーセキュリティ機関によると、この島は毎月推定3,000万件のサイバー攻撃に直面しており、その約半分は中国から発信されたと考えられています。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:27.01ID:WvmFcqRx0
普通に考えたら犯人は台湾政府だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:37.87ID:cDwlrhN20
>>1
「台湾ボーイ 全部筒抜けデース」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:09:11.21ID:f9/9/qVb0
だーきしめたあ!
こーころのコスモ〜

ペーガサスファンタジー!そうさ
ゆーめえだーけは〜
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:09.77ID:Nyk5sMqS0
このスパイウェアをイスラエル政府が認めたのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:50.19ID:kH0VdbaN0
エプスタイン事件で有名なギレーヌ・マクスウェルの父親が、

そもそもイスラエルのスパイとしてスパイウェア「プロミス」を国際機関に売りつけて財を成した

ギレーヌとその姉妹はどちらもスパイソフト企業に関わっていた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:13:25.84ID:tmXHyvR20
トムの勝ちデース
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:44.16ID:BZXIzKIB0
誰も奪えない心の翼だから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:26.99ID:qptv3Zrn0
なんでイスラエルが台湾に喧嘩売ってるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:39.98ID:pgjvs88j0
マインドスキャン
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:20:15.86ID:thrgrbqV0
>>97
開発元がイスラエルというだけで誰が使ってるかは不明
イスラエルと仲悪いアラブが使っていたという話もある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:25:21.30ID:jJZAoj7y0
台「よしイスラエルには部品一切やらん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:26:17.87ID:KR155k2b0
ハッキングしたい側は、中国とその協力者しかおらんやろ。
LINEが中国や韓国でサーバー置いてたら、こんなことなるのは想像できたし、未だに完全に日本にサーバー移管してないだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:22.03ID:z8z4iMyB0
>>11
ほんこれ
それで

送信するユーザーのもとでデータが暗号化されるため、送信元の端末から途中のLINEサーバにおいても暗号化が継続し、相手の受信先の端末に至って初めて復元されます。
これにより、送信側と受信側のユーザーにしかメッセージの内容を見ることができなくなっています。
仮にLINEサーバに不正にアクセスする者がいたとしても、ユーザーのメッセージを解読して流出させるといったことは技術的に困難です。

としていたけど、端末側から情報を盗まれた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:42.86ID:8TcVP5v00
>>45
俺もはやみんに乗ってもらいたい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:36:00.47ID:igBsfzsc0
>>45
ジャブ乙
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:48:13.66ID:WvmFcqRx0
>>105
高官や軍人の思想を探りたいのは台湾政府だと思うけどな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:43.11ID:KoQdH9jR0
死ぬほどダサい名前どうにかならんかったの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:46.77ID:M6YtKAkn0
ガラケー最強説
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:46.16ID:t0Iaip080
イスラエルさん敵国に武器売らんといて下さいよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:58.46ID:uOKyyGki0
NTTあたりが本気になれば、
LINEやwhatsなんか越えるもの、
2ヶ月もあれば実用化できる。
ログなんか一切無しとか当たり前にできるし、
最低でも「日本政府やNTTが管理する」ものができあがる。

やらないのは、なぜでしょう?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:38.35ID:Qe4iCAzP0
私は台湾ボーイの個人情報をすべて把握しているのデース
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:03:36.83ID:MtVR/PyJ0
>>127
内閣情報セキュリティセンターが今でもバリバリLINEで情報発信してるぜ
https://i.imgur.com/Vndauq4.png
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:10:02.99ID:/MxZTzhM0
>>125
似たようなもの作ったところで「LINEで良いじゃん」となって使ってくれないから

ちなみにLINEのトラフィック処理はえげつないので簡単には同じレベルのものは作れないと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:26:04.70ID:uOKyyGki0
>>133
日本製なら、みんなそっち使うよ。
役所もそっちに流れるし。
負荷がかかるだけで、そう難しくはない。

NTTがなによりやりたくない理由は、
通常の通話料を公式に否定してしまうことになるからだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:06.05ID:ZYiqR/Hw0
台湾政府も「LINE」を野放しにしてんのか
IT リテラシーに強いのが自慢なんじゃなかったっけ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:22.45ID:rYqmkqpp0
>>134
ペーネロペーと聞くたび青いコアラがうふふと言ってるのを思い出す
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:36.48ID:EPsI88wv0
LINEに登録する時点で暗号化するくらいの用心さは必要じゃねーの。しらんけど!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:43:05.87ID:iDMsNKzZ0
イスラエルと中国の蜜月はいろんなとこで報道されてるしこれも事実の可能性は高いな
イスラエルと中国が世界を滅ぼす
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:25.21ID:Hbeuu9/z0
おいユダヤ野郎調子に乗んなよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:04.42ID:QZsz2A3H0
>>53
公務員が業務用PCに入れることを禁止してるだけで、個人のことまで禁止にしたことはない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:07.77ID:18KH+/RF0
親中の炙り出しだろ。
日本もやっとけ。
自公の中に山ほど親中スパイ居るから。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:15:18.43ID:jfhhAT9S0
ペガサスって他人事じゃないよね。ペガサス自体が流出して誰でも使えるようになったらスマホ終わるじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:53.31ID:YkxKcNsh0
>>69
てかOSの開発絡みの中枢には
ユダヤ人がいるわけで、つまり、、、
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:14:24.26ID:0AJGVtof0
ロシアのカスペルスキー社あんまりイスラエルを苛めたるなよ笑
分析し過ぎて逃げれないやん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:41:39.31ID:F7I8/sWv0
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:21.77ID:AqLcvZnY0
台湾でLINEを使っていることに驚きだが
日本の政治家は抜かれても気づいてすらいないだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:46.56ID:5RGAUQuM0
ペガサスの朝?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:39.10ID:TNEe7zpT0
そういえば「アトランティスの謎」を作ったサン電子がイスラエルの企業を買収していたっけな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:24.04ID:llPhkdNA0
少年はみんな明日の勇者だからな
0168佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:20.78ID:oEFFw7RD0
< `∀´> ウリの影響は偉大ニダホルホル
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:23:09.93ID:3KwjruLj0
ハローグッデイサンライズ朝も生まれたて
サンキューグッデイサンライズそして
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:19.42ID:SK/qC9/N0
イスラエルとユダヤを滅ぼさないとだめだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:16:05.99ID:/5NTxc7E0
アメリカに振り向いてほしいんだよ

最近台湾ばっかで、中東もお願いって
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:38.66ID:XwUH8Pj50
LINEが中国にバックドア用意してたろ
ペガサスにバックドアを破る機能は無い
内部に協力者がいる。おそらく韓国だ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:27:43.22ID:EtgHRSl40
イスラエルが台湾をターゲットにしてるとは思わんけど
イスラエル企業は、そんなもんまで売ってるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:29:10.82ID:Cj5jDEwY0
利用してるのがアメリカとイギリスだろ
その報復として世界中からアメリカのエージェントにハバナ症候群
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:38.58ID:EtgHRSl40
>>175
これを見ても中国のアホさが際立つばかりだな。
主要取引先を全部敵視して喧嘩売るとか。
マジで頭おかしいわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:50.03ID:ApkY8JkA0
何でLINEの話になってんだ?(笑)
ペガサスが持っていくのは、LINEだけじゃないだろ(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:34:21.02ID:VwvgqoIN0
優雅なペガサス
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:36:52.83ID:TybM862H0
さすがはユダやん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:34:06.42ID:AW9a1DWh0
LINEはキムチ汚染のひどいマスゴミがゴリ押しして
いろんな番組内で宣伝拡散したからユーザーが増えたが
NTTがソフトを作ってもマスゴミは広告費貰ってCMを流す以上の事はしないから
普及までに時間がかかって、結局撤退することが目に見えている
結局マスゴミのキムチ汚染のせい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:40:07.55ID:66S1l/Fp0
ロシアのカスペルスキーが韓国LINE繋がりのイスラエルのウイルスを暴く
相変わらずどこにも気を使わない国のロシア企業らしいわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:25:35.74ID:IjeKI1hF0
◇テクノロジーロードマップ〜未来への道のり〜
https://i.imgur.com/vNxkCDn.png

2018
・量子コンピューティングの優越性が証明
・感情AIの導入。アレクサに怒鳴ると悲しむ表現をする等。
2020
・5Gネットワークによる超高速無線網が実現
・AIによる臨床診断が一般の病院に導入。
・フライング・カーによる商用サービスが一部で開始。
・量子プロセッサーのための触媒が発見、量子回路実用化へ見通し。
2022
・3Dプリンターによる衣服、家やビルの構造モジュールのプリント
・北米での自動運転車解禁
・おもちゃがスマート化。中流階級の家庭では会話ロボットが一般化、
商用施設やホテルなどで人への応対が一般化。
2024
・火星へ向かう最初の有人ロケットがローンチ。
・現在の航空機の100倍の数の無人航空機が航行。
・一部の太陽光発電プラントで化石燃料の1/5の価格を実現。
・自動車の販売の半数以上がEVに。
・中国とインドが100か所以上の石炭発電所の閉鎖を宣言。
・温暖化ガス排出量がピークアウト。
・ほとんどのプロの仕事でAIによる能力拡張が要求される。
2026
・自動車を所有することが過去のことに。
・大都市では一部の人がVTOL機で通勤。
・垂直型農業工場が世界の大都市圏で実現。
・原子レベルの正確さを謳う製造業が広がる。
・80億人以上がハイスピードインターネットにつながる。
・VRが生活に入り込む。VRの影響で旅客数が減り始める。
0190ニューノーマルの名無しさん(dionArmy)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:10.29ID:IjeKI1hF0
2028
・再生エネ発電所の建築コストが化石燃料発電所を下回る。
・新たな電力増加はすべて再生エネルギーで賄われる。
・世界の石油需要がピークアウト。
・世界の半数の車が自動運転EVになる。
・ロボットと人間が関係を築く。介護や料理。恋人ロボットの一般化。
2030
・AIがチューリングテストを通過、すべての点で人間の知能を超える。
・超富裕層が「長寿逃げ切り」の体制に入り始める。
・情報機関が量子プロセッサーにより過去の全ての暗号化を解読。
・温暖ガスの減少が顕著に。2050年の完全ゼロエミッションに合意。
・石油産業が壊滅。
・エネルギーの貧困層が2017の半数に。
・人間の全ての活動にAIが何らかの影響を及ぼす。
2032
・医療ナノボットが免疫システムを増強する。
・多くのプロ職業において非侵襲性の能力増強が使われる。
・アバターのロボットにより世界中どこにでも仮想的に存在できる。
・全ての仕事場にロボットがいてマニュアル作業は引き受けてくれる。
2034
・多くの人間が非侵襲型でクラウドとつながる。
・AIが新たな科学領域を切り開き、それを人間に説明する。
・ガンや貧困といった今の地球規模の問題が解決する。
・ロボットが完全なアシスタントとして機能する。
2036
・長寿医療が一般的になり、平均寿命が30〜40年延びる。
・完全自動化されたスマートシティが世界中に登場する。
2038
・人類の日常生活が消滅する。


https://i.imgur.com/K10wjDr.jpg
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:08:59.58ID:O6FKl/Cz0
中国とイスラエルは親密だからな。
米中対立というが、イスラエルで繋がってるんじゃないの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:49.48ID:i1Tpczza0
ラインでガソリン安くなろうとクーポンあろうとラインは使わね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:26.71ID:ouquMfRT0
LINEはやめとけwwwwwwwwwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:13.77ID:i1Tpczza0
こんなあからさまなスパイウェアもないなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:37.18ID:xJ74TRIG0
イ◯◯という国名は下記の通り

イスラエル🇮🇱
インド🇮🇳
インドネシア🇮🇩
イギリス🇬🇧

意外にもたった4カ国しか無いのである
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:30:35.12ID:/1G4VHg20
中国がマイクロソフトへのサーバー攻撃をしてると
アメリカのマスコミが挙って突然報道して非難してた
7月19日
https://telecom.economictimes.indiatimes.com/news/microsoft-exchange-email-hack-was-caused-by-china-us-says/84551722

なぜ今更騒いでるんだろう?と思ったが
そのあとすぐペガサスのニュースが出て来た
7月20日
https://www.wral.com/macron-among-14-heads-of-states-on-potential-spyware-list/19781002/


まあペガサスを利用してたのはアメリカで間違いないでしょう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:55.66ID:HzQqgc+R0
IT大臣なる政治家は率先してLINEを使っているぞ
どこの国だっけ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:24.06ID:lk1hNDWr0
>>145
LINEなんか使わない真っ当な人間を友人に選べよ・・・
おまえの周囲にはLINE使うようなアホしか居ないのか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:57:43.88ID:z+3UM+pg0
だーきしめたー こーころのコスーモー
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:41.68ID:EPc3w/8U0
>>21
ふーん、よく知ってんじゃん
ジョン・スノウ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:23.69ID:GUS0t1Sx0
去年厚労省はコロナ感染の状況を把握する名目で国民にLINEで個人情報を送らせたじゃん

情報漏洩した可能性があきらかになっても厚労省は何の謝罪もしないね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:24.68ID:BkmJuvBm0
LINEを推奨してたのは安倍政権
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:57.65ID:Q0w9oO7X0
韓国はジム・ロジャーズがべったり張り付いとるし
極東アジアからユダヤ人を引っ剥がさんと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:45:26.26ID:MvvGiHCO0
青幇がバレたのかな?

それとも

既にバレていたのかな?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:46:43.51ID:MvvGiHCO0
1990年代には 既に 中国資本が日本国に入っていましたよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:04.21ID:MvvGiHCO0
1990年代のアニメ 攻殻機動隊には

最先端の科学技術

遺伝子操作 BMI(ブレインマシンインターフェース) 光学迷彩 半導体

これらが盛りだくさんだったよね

これも 中国資本
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:51.80ID:MvvGiHCO0
しかも

アニメとゲームのタイアップ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:59:57.98ID:tdgU/S1T0
イで始まる国は意外にも4つしかないでやんす
イタリア
イエメン
イラク
イラン
の4つでやんす!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:06:37.81ID:Q/11Dq+y0
ユダヤ人最低だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:38:25.39ID:ouQ5jgGo0
この国 日本国はどうなるんだろうな?

タダでは済まない事くらい 容易に解るだろ

ミカカさん 終わりですね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:39:44.11ID:Ctk4bDMm0
民主主義の敵は民主主義だったな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:59:43.26ID:DvO7rOPh0
>台湾の政治家や当局高官ら100人以上の無料通信アプリ「LINE」の個人アカウント
まずここから始めようか?色々おかしい

大韓民国国家情報院(略称:韓国国情院)ってのが
LINE(笑)の中身を幾らでも覗き見可能なんだろ?w
中国の国防動員法やら国家情報法と同じ
民間がいつでも政府の諜報工作に参加するってヤツ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:04:01.44ID:+3HWZbWO0
ペガサス流星拳!!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:21:24.48ID:Y6vwTBF10
海外のオンライン詐欺師は必ずLINEへ誘導したがる
意味分かるよな?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:28.81ID:PDQZNwXO0
>>227
この情報がどこから出たかで解る
タイトル的にはロシアのカスペルスキーの暴露っぽいけど
韓国潰しは有り得る
軍事武器輸出が伸びてる韓国はロシアとよく競争が被ってる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:44:17.03ID:LfEsgFQM0
LINEは、もうダメかもな。またガラパゴスか。狡いことをやってるからだよ。セキュリティーに神経質なアップルが正しい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:54:26.09ID:LfEsgFQM0
朝鮮関係は何一つ信用できない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:55:20.18ID:43p8b4dZ0
日本政府のお墨付きやで
なんて事言うんだ
下衆どもが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:55:56.57ID:+acDDGNt0
ユダを滅せよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:40.88ID:O9zHAgqg0
名前が死ぬほどダサい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:33.83ID:tSjICWZL0
ペガサス幻想(ファンタジー)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:02.19ID:uyLWAFsY0
大徳中学校は見せしめをやめてください ゲンキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況