X



【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★4 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:06.27ID:mATayzSJ9
※ 厚生労働省の専門分科会は30日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、原則として40歳以上を予防接種法に基づく接種対象にすることを了承した。当面は安全性の調査などを目的に限られた人を対象に接種するほか、自治体のニーズに応じて供給し、希望する人に打てるようにする。

 米モデルナ製ワクチンについて、接種対象年齢を現行の18歳以上から、12歳以上に拡大することも了承した。

 厚労省はアストラゼネカ製を5月に特例承認した。だが、極めてまれに生じる血小板の減少を伴う血栓症の副反応が海外で報告されていたことから、当面、使用を見送っていた。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d99f50723d9179fd6c8c689b440f0d16b952b00

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627615188/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:39.99ID:8tRr5dbw0
会社の40代が珍しく怒ってる
これまじ自民党やばいんじゃ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:42.13ID:A98BNOPI0
>>929
副作用(副反応)が少ないから
予防的措置になるから

感染率が極端に低いなら治療薬のほうに軍配が上がる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:52.63ID:eVFTr2kt0
>>918
ネットしか見てないとこうなるのか
氷河期世代でも真っ当に生きてる人の方が多いだろ
むしろ就職絞られてたせいで今働いてる人は他世代より優秀
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:07.27ID:vG6XXJgF0
ファイザー、モデルナで3億本分あったはずだが
どこに消えたの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:11.53ID:HP9QJFYJ0
>>934
来年は?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:36.47ID:gGOHcegK0
ダイヤモンドプリンセスの一件以来、厚労省の対応を信じる奴はバカ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:03.07ID:zC9x+5Gj0
ワクチンパスポートがあれば県外でも受け付けてる個人医院はあるよ
自分で情報探す人はファイザー
上の言いなりだとあとはアストラになるんだろな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:06.29ID:YwpfGbCI0
ワクチンうって倒れた
中日ドラゴンズの人結局どうなったんだろう?
意識取り戻したのかな?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:17.71ID:Od1LRSXz0
>>959
かっこいいなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:01.39ID:A98BNOPI0
>>957
これから入ってくる分は3回目に回すから足りなくなった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:19.24ID:18KH+/RF0
いま、ファイザーかモデルナで1回目予約取れてる人までは勝ち組だな。今のところ、基本2回目まで同じワクチンだから。

この発表で、自衛隊の大規模接種会場はさらなる激戦になるな。前回のも最初の1分以内に接続できた人くらいしか予約取れなかったのに。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:30.02ID:Od1LRSXz0
>>960
30代からは、アストラ=爺の証拠にされるもんなw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:35.75ID:HP9QJFYJ0
>>953
ありがとう!
外国の救命の医師が対処の薬である程度対応できるって
言ってたから 数日で開放にって
そっちにしよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:39.21ID:WmfK5lec0
塩野義でいいだろ、なんでアストラゼネカ?
そもそもファイザーもモデルナもまだ臨床試験の最中なんだろ
なら塩野義だっていいじゃねえか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:09.89ID:mc5XZoJ20
>>941
その生理食塩水が一番安全だったりして
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:11.15ID:krDUpCer0
ファイザーはブースター打ってもそこまで長い期間保護されないんじゃ?
AZの方がましかもよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:18.46ID:6UFF7wgN0
>>957
多分知事がアストラゼネカとうるさいからアストラゼネカ出して、ファイザーとかを3回目に回すんだよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:20.33ID:V1/5m7tM0
自民党員だけどもう無理
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:21.57ID:+rcvXBX+0
血栓は死んでも嫌じゃ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:23.18ID:4JEN3llE0
>>969
好景気だぞ
ダウは最高値付近、日経も3万円近辺
労働力不足で物が作れないところもある
お前が底辺で馬鹿でも職はあるぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:30.53ID:KQAOOf2r0
不活化ワクチン打ってた国は医療従事者に3回目急いでアストラ打ってたりするよね
世界的に見たらアストラも全然みたいな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:49.94ID:V1/5m7tM0
維新にいれるかな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:01.76ID:A98BNOPI0
>>983
同じだよ
単にファイザーが一番情報がそろってるだけ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:01.87ID:nJ8I9VqC0
アストラゼネカって名前が格好いいんだよな
ファイザーとか平凡だしモデルナはなんか柔らかそうだし
このネーミングセンスは認める
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:03.09ID:Od1LRSXz0
40代50代はファイザーやモデルナが納品されてもアストラしか打てないって政策だよなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:03.46ID:SrxqcgvJ0
ファイザー2回目打ってから寿司食ってきた
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:06.32ID:n8r1/nSF0
>>982
それな
もともとワクチンなんていらんよ
東京でさえたった3000だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況