X



【速報】小室圭さん、米の司法試験受験終了。ニューヨークで就職へ★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:20.67ID:rlwiVSGm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013170211000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/K10013170211_2107301421_2107301426_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験を終えました。
現地の法律事務所への就職の見通しも立ったということで、引き続きニューヨークに滞在するということです。

関係者によりますと、小室さんは、現地時間の27日と28日に、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験を
オンラインを活用して受験しました。

試験の結果は、ことしの12月中旬までに発表される予定です。

小室さんは、3年前の夏、弁護士資格の取得を目指して渡米し、ことし5月、ニューヨーク州のフォーダム大学が設置する
ロースクールを卒業しました。

これまでにニューヨーク州の法律事務所への就職の見通しも立ったということです。

小室さんは、今後の生活の基盤をアメリカに置きたいと考えていて、引き続きニューヨークに滞在し、
勉学と新たな生活への準備を進めることにしています。

眞子さまと小室さんは、4年前、婚約が内定しましたが、週刊誌などが「小室さんの母親が元婚約者の男性と
金銭トラブルになっている」などと相次いで報じ、宮内庁は結婚に向けた行事の延期を発表しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627623010/
1が建った時刻:2021/07/30(金) 14:30:10.96
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:45.68ID:BCzFlA5g0
>>「小室さんの“キャリア”を考えるならば、もちろんこのまま眞子さまと結婚するというのがベストな道であることは言うまでもありません。
すでに就職先も決まっていると言われていますが、その就職先もまた“プリンセスの夫”としての小室さんに期待しているはず。
日本国民の声とは別に、小室さんの周りでは眞子さまとの結婚を待望する声が多いというわけです。」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/f689b633cbf33424b31883377b6525b9121ba338%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:47.25ID:rWn3cTb70
>>339
アメリカのロースクールやビジネススクールは授業料は確かに高額だけど
いろんな奨学金制度があるのでみんなそれ使って勉強するって聞いたよ
つまり出世払いだな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:49.93ID:U068UHP+0
東大卒で奥野で10年働いて留学させてもらった弁護士もいるのに、
小室の異常な待遇はどう説明するんだよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:54.28ID:ojrkARs60
>>337
バカ。
国際弁護士とは日本の弁護士資格を持ち、かつ海外の弁護士資格をもってる弁護士の事。
ちゃんと勉強してカキコしろ。
本当に賢いなら、日本で日本の弁護士試験を受けて合格しているはずだけどな。
そのほうが余計な留学費用も滞在生活費もかからず、本当の能力を証明できるのにな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:04.33ID:3r/r/dgf0
もう帰国しなくていいよ。現地のチョン系米国人か中華系米国人と結婚しなさい。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:27.74ID:rtdPV9Pw0
アメリカとしては皇室の信頼ぶっ壊したいだろうからなあ
そりゃ支援する
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:36.92ID:CqMqxr9e0
皇室出身って海外で暮らせるのか
暮らせるなら一生帰って来なくていいとは思う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:40.57ID:vKzT4D9x0
>>367
なるほどこのTさんのあっせんがあったかもしれないね
ただTさんも皇室との関係がない人にここまでやるか疑問がある

Bar examに仮に受かったとしたらそれは実力だろうが
法律事務所に就職できたのは皇室との関係が大きいんじゃないかな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:47.09ID:DO8DAzRi0
眞子様に警備とか付かないの?
日本でそれなりの家に嫁ぐなら必要ないけど外国でしょ
税金だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:00.05ID:xajl+nih0
>>351
日本人のB層ってこの世界で何が起こっていて裏で何やってるのか理解も出来ないし想像も出来ないからなぁ
何しろ国民の9割以上が英語の文章理解出来ない国だしね
未だに大阪のミヤネとかいうやつがやってる情報番組とか見てるしね…
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:04.15ID:hnnLtVJH0
フォーダムで優秀な学生の中に入ってないんだから期待すんなよ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:06.45ID:U068UHP+0
>>376
国際弁護士というのは、元々は東大卒だけどアメリカ弁護士資格しか持ってない
湯浅弁護士(東大では次席だったとか)が日本でタレント活動する時に
事務所が考えた肩書きなんだそうだ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:18.12ID:45kXE6ng0
英語で弁護とかできるん?
それなら優秀な人なのでは?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:37.76ID:0QML3y/t0
>>371
凄いの意味が違うけどな
稼ぎもないのに皇室の姫を嫁にもらうとかパラリーガルなのにNY州限定の弁護士になるために他人の金で留学とか並みの神経ではできない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:04.29ID:cGSd7ics0
>>371
ていうか、実力主義ではなくコネや血統が出世の条件っていう社会を望んでるのは保守派のはずなのに
保守派はなんでKK殿下を嫌うんだろ?
嫉妬かな?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:04.47ID:zTgBEHhU0
>>1
雇ってくれるとこあるか?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:07.10ID:Z4zZsjW80
お前らの周囲にいる早慶上智ICUくらいの奴を
小室と同じ優遇された環境に置いても
弁護士資格取って帰ってくる奴が10%いるとおもえないだろ?

下手すりゃ英語もままならず帰ってくるやろ?
サイコパスっぽいけどこの人の完遂能力は大したもんだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:09.91ID:DO8DAzRi0
新手のテロなん?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:16.06ID:4sKniYe00
>>3
病院いった方がいいぞその救命士

頭が病んでるw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:20.65ID:ojrkARs60
>>374
こいつの皇室忖度のせいで、学年1人しかもらえなかった奨学金を、
本当は貰えるはずの優秀な学生がもらえず苦学している。
その人に謝って欲しいわ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:04.74ID:pX5DIOgt0
>>389
日本じゃ嫌われ者だけど向こうでは実力があれば問題なさそうだけどね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:09.62ID:xajl+nih0
>>375
腫れ物に触れたくないから外に出す
まともなやつは手駒として抱きこんでおきたい
日本人の経営者の頭の中はこんな所だろうw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:28.99ID:3S2zkfC40
女としての見た目あれなのにこのレベルが婚約してくれるの凄いよな、アイコはどんなん選ぶんだろうなw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:34.86ID:/kchnaRX0
そこでずっと暮らしとけw
今のうちに高円宮の奥様に別の男見繕って貰って決まったら小室は破談にすれば良い
あんな詐欺師親子に唆されて税金垂れ流しとか恥もいいとこ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:35.88ID:zTgBEHhU0
>>396
その実力があるかどうかを心配してるんだが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:55.01ID:BCzFlA5g0
>>386
ICU出身だから英語はできるんじゃね?
英語で授業するんだろあそこは
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:55.21ID:BZ6K2MY70
自分がアメリカに住んでいたら
ハーバード卒の人に頼みたいわ
色々と問題のあるKKに依頼する人いるの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:56.19ID:D1vHWjjD0
>>305
東京都のふぐ調理師免許は他の自治体より難易度が高いから東京都が受かってる人は他の自治体の免許は簡単に取れると昔のバイト先の調理長が言ってた
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:18.10ID:tQVNhZaV0
日本に帰ってこれない理由でもあるのか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:18.22ID:uaIO6/he0
400万円を返せない状況だったのに
米国の私立に留学・・学費とか生活費とかどこから出てるの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:25.63ID:BTrUJBzv0
君たちが嫉妬に駆られて小室君を叩くのはほんと見苦しいね。
小室君をそんなに叩けるなんて、君らはNY Bar Examくらいは通ってるんだよね?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:26.44ID:0r10eeuJ0
>>238
それは医師も一緒
それがわかれば良いんだけどね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:33.46ID:ojrkARs60
>>354
お前も皇室パワー受けたら、簡単に合格できるぞw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:05.25ID:BYvzP4GQ0
米国の弁護士試験は行政書士くらいの難易度と聞くが
企業から留学したリーマンが自発的に取って戻ってきたり
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:25.86ID:rWn3cTb70
>>258
パラリーガルは弁護士の補助者だから特に資格はいらないよ
パートの主婦とかもいる

>>402
日本は王制じゃないよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:42.94ID:nD0QoUHm0
今やアメリカで最も有名な日本人の一人だからな

大谷
大坂
小室圭
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:45.21ID:3IVE2uE20
アメリカ国内での日本の皇族の影響力が問題だな。思ったよりコネがなければ婚約破棄の慰謝料で現地に弁護士事務所開設、現地女性と結婚して永住権獲得ってところだろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:59.94ID:QZFpM9iw0
>>337
国際弁護士って名乗る人は二ヶ国以上の弁護士資格を持ってる場合じゃないんか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:06.91ID:Gfgob3FX0
例の28pの「小室文書」でも国民を納得させられなかったし、まあ弁護士としてのセンスは疑わしい。
依頼人が眞子様だったけど、結局、国民からは総スカンだっね。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:28.89ID:pX5DIOgt0
>>401
それはこれから結果が出るでしょう
俺自身この人が好きじゃないけどここまでやってきたのも実力のうちなんだろうし雇ってくれるところもあるんじゃないと諦めてる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:38.46ID:051mIz4N0
>>396
就職先とされてる事務所もコネだろう
そこで続けられるかどうかも怪しい
二、三年どんな形だろうと中身がなくともとにかく在籍させたあと日本に帰国させて国際弁護士という形作って眞子と結婚させるのかも
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:05.49ID:0Kz6ctYn0
>>392
年に数回小室と帰国し公務で億GET

>20年秋、眞子さまの結婚が大きな問題となっている中で、政府が皇族減少による皇室の公務負担軽減策として、結婚した女性皇族に皇室活動を続けてもらう「皇女」制度の創設を検討していることが明らかになった。この制度の最初に、結婚後の眞子さまが想定されているという。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:22.88ID:0r10eeuJ0
>>407
アメリカの大学が奨学金出したんじゃね
>>406
アメリカに行ったら日本なんかに帰りたくないんじゃね
>>405
下関が一番厳しいんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:56.25ID:qJaCFGPn0
あんな空気の読めない長文出す人に弁護士が務まるか疑問
自己弁護が弁護になってなかったやん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:38.64ID:mUEAEuqQ0
眞子さんとYouTubeでもやればラクに稼げるだろ
「お嬢様が初めての○○に挑戦してみた」シリーズとかやれば
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:41.74ID:Q3WeHz7l0
相思相愛が結婚できないのは理不尽
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:44.04ID:Ozy634CD0
>>419
反対したら余計に燃えるだろサイコパスは
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:58.11ID:mld0dF3N0
ここから先は、皇室の利用価値はなさそうだから破談もあるかもね。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:04.21ID:KugASIPI0
>>415

経験0の弁護士や、売れない弁護士など、弁護士という肩書を持つ奴はごまんといるのがアメリカ。
時給1万〜10万ぐらいを平然と請求してくるが、大抵は中身がないサービス。
詐欺師の典型でもあるし、働きたくない奴の定番でもあるし、クズの集まりでもある。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:28.26ID:0r10eeuJ0
>>420
ケントギルバートがカリフォルニア州だっけ弁護士を
鼻高々に名乗ってるけど
日本の資格は持ってないよね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:36.06ID:50VYunmo0
不思議なんだがこいつに誰が金出していたの?スポンサーは?黒幕は?犯人は?皇室ですか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:36.18ID:euEDIi7i0
>>261
友人がニューヨークで弁護士してるけど、もちろん日本の司法試験も一発合格だったし、ハーバード大のロー卒だわ。小室はニューヨークの法律事務所で補助者かなんかするのかな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:55.56ID:1DNjq48g0
前の勤め先の法律事務所かなんかが留学費用立て替えたとかいう話じゃなかったか?
ニューヨークで再就職するんならその日本の法律事務所は何のメリットがあって便宜を図ったんだ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:03.43ID:PQDRTSJ2O
>>359
そんなこと頑張って言っててもムダだよ
肩書きしかみないとか思ってるとかバカなの?
重要な仕事の依頼は信用できるかどうか調べて頼むわな

まあ皇女という眞子さんの肩書きが大好きな小室圭さんらしい考えですねw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:12.58ID:8jcdOw9U0
これ合格率70%ぐらいだってね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:20.61ID:E4yrY4+n0
>>1
すげー
ハーバード首席卒業よりすごいだろこれ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:14.78ID:mUEAEuqQ0
金がなくなったら眞子さまを人質に金の無心
皇室の名を利用して至るところで特別扱いを要求、詐欺ビジネスなどなど

仮にも神道のトップの姪っ子だし、暫くしたら姉になるから、宗教の箔付けにもピッタリなんだよな

「使い道」は無限にある
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:16.45ID:noSSYjr60
佳代の汁も酸っぱいよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:29.11ID:e6EkVCVk0
>アメリカ・ニューヨーク州の司法試験をオンラインを活用して受験しました。

適当すぎるだろ
日本のと違って犬でも猫でも合格しそう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:53.48ID:6qmzEy7X0
>>27
反日マスゴミは隠すに決まってるだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:08.07ID:BTrUJBzv0
小室君はロー在学中に、NYの大手法律事務所でサマークラークやってたらしいね。
NYのアメリカ本国の大手事務所だと初年度で年収2000から3000万は固いよ。
まあ、あの借金みたいなはした金はあっという間に返せるね。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:17.26ID:hnnLtVJH0
皇女だからとNYから呼び寄せてまでしなきゃならない公務なんか税金の無駄
結婚強行する時点で皇女の対象から外さないと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:42.84ID:lVdwz7Go0
>>1
金銭トラブルじゃなくて、母親の周りで保険金がからんだ怪死が相次いでる事が問題なんだろ
一般誌は報道してるけど、テレビ関係は報道しない
そこに絶対触れようとしないのは、宮内庁からの圧力か??
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:20.12ID:Z4zZsjW80
>>451
FAX使ってる非文明国と違って
常時カメラ監視したりとかしながら
特に今はコロナもあったしいろんな国家資格がオンライン受験化してるから
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:24.71ID:w2CHqmUe0
末は博士か大統領かという才能あるアメリカ人が
コネ入学の小室のせいで革命軍結成とかあるかもしれない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:24.95ID:5E748oql0
>>1
コロナさんですらコイツを避けるぜ!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:30.05ID:Ki2wTrvT0
>>443
とても日本人の真面目なタイプって感じだな
知ったら反吐がでるような世界は日本でもあるしそんな綺麗事ではすまないと思うんよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:32.57ID:w3uXXXGZ0
>>5
スペック高い顔に見えるのか? 目腐ってないか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:35.31ID:9tOTZL+20
こんにちは、悠仁の義兄です🤗


◼衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
https://bunshun.jp/articles/-/42509?page=1

秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。中学・高校の同級生の女子生徒が小室さんらによるイジメを苦に、高校を中退していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

◼「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/595b12876cfeb8e3e58a11cc1462b8a08c7dcaf1
実は、小室さんは小学生時代に同級生・Aさんに対して陰険なイジメを行っていたことがわかった。Aさんはそのときのイジメがトラウマとなって今でも頭を離れないという。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:08.75ID:0r10eeuJ0
>>455
あれは金額の問題じゃなかったんだろ
金額だけなら返そうと思えば簡単に返せたはず
0466なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:10.14ID:+/n60U270
日本に帰って来ないって事は、眞子様との結婚は考えてないんか??
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:10.54ID:bOvBFYn20
記念受験か
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:39.56ID:pcIub+i+0
NYでまた、新しい女とパコパコしているんじゃね?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:40.05ID:9I2aqwoZ0
外人の弁護士ですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況