X



大規模接種会場で1644人分ワクチン廃棄 東京 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/30(金) 23:12:58.77ID:mATayzSJ9
東京都は、新型コロナウイルスの大規模ワクチン接種会場で、1644人分のワクチンを廃棄したと発表しました。

東京都によりますと、都庁45階の南側展望室の大規模ワクチン接種会場で、モデルナ社製のワクチンを保管していた冷蔵庫の温度が、何らかの原因で9度以上に上がったということです。

9度以上の状態の保管期限である12時間以内に、一部のワクチンは接種しましたが、1644人分を廃棄したと発表しました。都の大規模接種会場でワクチンを廃棄するトラブルは初めてです。

冷蔵庫の温度が上昇した原因は分かっておらず、今後は、アラート機能が付いた冷蔵庫を導入した上で警備スタッフが巡回するということです。

この接種会場では、飲食店のコロナ対策リーダーや教職員などを対象に接種を行っていますが、予約の受け付けや接種計画に影響はないと説明しています。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/67ee1bb3256cc743b27d6e922e3ba14df89135f5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:01.62ID:ViSeW+AR0
大規模接種会場で1644人分ワクチン廃棄 トンキン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:59.68ID:XA9DONZx0
>>1
仕事出来ねえポンコツ多過ぎてクサw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:10.36ID:ST/3PAd60
>>2
あれれー?2get出来てないよおー?東京妬みの屑カッペどうしたのー?もっと頑張らなきゃぁ(笑)
これ本の一部だよお?
他にも2get出来てないスレたくさんあるけどお?

手動書き込み底辺水飲み百姓ざまあw

【NHK】東京の感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には1万人超も… [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627559606/


【速報】東京の感染者、過去最多の見込み 2日連続で3000人超え [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627542065/


【速報】東京の感染者、過去最多の見込み 2日連続で3000人超え ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627544128/


【東京五輪】弁当に続き、選手村のエアコン1万3000台も廃棄? 大会後に撤去★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627544182/



【コンパクト五輪】東京五輪の国民1人あたりの負担額「都民10万3929円」「国民1万408円」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627511194/


【白旗】東京都幹部、コロナ感染者急増に「万策尽きた。オリンピックとの因果関係はあると思う」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627513388/


菅首相、東京で最多更新の3000人感染にも「本日はお答えする内容がない」と取材拒否★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627515144/


【東京五輪】弁当に続き、選手村のエアコン1万3000台も廃棄? 大会後に撤去★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627518869/


【コロナ拡大】 「深刻な東京開催中の五輪は中止を」 小池書記局長 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627351842/


【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★73 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627337224/

【社会】品川区で死亡事故 赤信号横断の自転車はねられる [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627355427/


【コロナ】 若者「慣れた感染恐怖感ない」 「友達感染したが軽いセキのみ。よって自分も大丈夫です」 都心の人出 30歳代以下が7割2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627446123/

【悲報】小池百合子「一人暮らしの方は自宅を病床にしてもらうことで病床確保に繋がるし、健康の維持にもなる」 ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627465643/

菅首相、東京で最多更新の3000人感染にも「本日はお答えする内容がない」と取材拒否★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627508769/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:15.96ID:0hJLGHa50
もっと小分けにして

リスク分散させとけ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:16.36ID:EvbBQ50i0
ヒャッハー! 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:35.78ID:Pejt+ETM0
今さら1000人分単位で騒ぐようなことか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:15:18.55ID:rcNSJHKR0
東京で1600人分とか誤差だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:15:27.87ID:PyHANyi10
コンセントの次はドア開けっぱなしにしたとかのいたずらテロ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:15:44.93ID:mqpSipIM0
いちいち報道するなよ
何千万回も接種すればそういう事もあるのが当たり前
外国だってそう
頭の悪いやつはそういう道理が分からないから困る
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:28.81ID:0lbeZyC70
プラグを抜こうハッシュタグ活動家
またキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:50.33ID:9PYh6+E60
コレはしかたないだろう
トンキンヒトオオスギ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:50.63ID:em1zq3Wx0
防犯カメラとかNTTで月額5000円とかだぞ
冷蔵庫前につけるの義務付けろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:17:03.24ID:yCGmD4g70
またテロか
いい加減、防犯カメラつけとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:17:39.81ID:1teQHDCS0
>アラート機能が付いた冷蔵庫を導入した上で警備スタッフ
ワクチン廃棄テロの損害よりも金かけそうだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:18:52.70ID:Xcn7OYX+0
どうせ上級や大企業に使った分を冷蔵庫のせいにしてるだけなんでしょう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:22.93ID:CP0WrOsI0
そんなときこそ、関係なく打ちまくれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:56.25ID:GjpZ2Grx0
医療用の冷凍庫や冷蔵庫は警報通知機能がある
そういうのすら使いこなせないのか、日本の公務員や医療関係者は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:09.11ID:r5PFXNIQ0
>>1
だれか、細工をしたやつがいるんだろうな。
捕まえて罰しないといけない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:31.11ID:l5N0Cpde0
>>1
そこでアストラゼネカの出番よw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:57.80ID:+UsrE+W40
めっちゃ余っとるやん
まあ隣国に横流しするんやろうけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:21:45.88ID:G6aurp0V0
監視カメラを付けた方がいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:22:34.96ID:bA/i1NP20
またか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:22:56.12ID:z00z86Zo0
>>1
なんで同じミスで廃棄事件が起きるの?
なんでワクチンがダメになったか理由を説明すんのがダルいから冷蔵庫の温度一択にしてんだろうけど
ゴミ屑過ぎるだろスダレ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:00.76ID:3209ffBt0
電源コードはガッチリ固定してある筈だから蓋を半開きにして放置とかかね?
監視カメラはどうした?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:10.03ID:b73U9n680
これ、やったやつ捕まると、民事賠償で600万円くらいかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:00.49ID:dSCgdT6D0
>>1
都の中枢で管理出来ないって
大量の処分者を出すべき不祥事なんじゃねえのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:10.00ID:hI33Z9qp0
医師をかき集めて対応することをしなかったので、百合子ババアは腹切れ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:32.04ID:kInWFDBt0
これまで冷凍庫温度上昇で廃棄されたワクチン数、全部足したらどれぐらい?
二万は超えるんじゃないかな
足りなくなるわけだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:37.69ID:0kCq+dYS0
日本には低温保存ワクチンは向いてない それも夏場に
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:54.50ID:/oRUuNf30
小池にコ□されるー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:25:55.94ID:DIEZP4iT0
麦茶だな 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:26:01.22ID:a2TlAnZW0
>>1
>冷蔵庫の温度が上昇した原因は分かっておらず、今後は、アラート機能が付いた冷蔵庫を導入した上で警備スタッフが巡回するということです。

だよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:26:03.32ID:4ibj2EDF0
今までの廃棄を全部合計したら結構な数になりそうだよね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:26:40.27ID:sOrQj4JL0
>>1
何万回分の1600回分か報道ぐらいしろよと。
そんなにワクチンを100%の効率で打たせたかったら、人力じゃなくてロボット化しろよって話。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:27:55.47ID:bf+nTQye0
理由が分からないとか・・・うやむやにする気か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:27:59.19ID:9Leja45A0
何してんだよ。いい加減学べよカス!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:51.27ID:3cNpWv2U0
十二時間以内ギリ接種って
十二時間一分では廃棄されるものを
一秒前に接種して大丈夫なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:54.21ID:0nuxws0s0
いまだに監視カメラつけてないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:55.25ID:fR6i9q8l0
またあの連中か?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:29:19.39ID:gQXo6lNr0
ハッシュタグでコンセント抜くとかやってる連中の仕業だろ。
さっさと逮捕してその場で弁護士無しの簡易裁判やって死刑にしろよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:29:31.20ID:8HsyYNVA0
>>58
うちの自治体は基礎疾患持ちは少し早く接種券貰えた
ただ、一般への発送前に役所に電話して送ってもらうという方式だった上に
サイトや広報誌、区の掲示板での告知だったから
ほとんどの基礎疾患持ちは知りもしなかったと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:18.55ID:4VsvdC480
>>50
反応ワクチンキチガイ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:49.92ID:KeWwJJTU0
都庁にも反ワクが入り込んでんのか
老人にワクチンちゃんと効いてることが広まってきて必死だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:55.23ID:ductEnxF0
心霊を信じてないやつはよく見とけ
どんだけこのタイプの心霊現象が全国で起きてることか
心霊なんだよこれは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:27.12ID:008iaxDz0
>この接種会場では、飲食店のコロナ対策リーダーや教職員などを対象に接種を行っていますが、

そのまま使っても問題なくね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:35.04ID:WniSyl8u0
貴重なワクチンの管理だろうが

昼夜を通じて寝ずの番人を付けておけや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:49.80ID:gDdH5tTY0
この無駄に遣われた数千万円の税金は弁償するのか??公務員さまよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:08.37ID:0lbeZyC70
>>78
おまえのモデルナは廃棄されたよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:18.92ID:P677MHuW0
日本は神の国やな(´・ω・`)まじで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:33.11ID:62xaP/Ep0
まさか日本製の冷蔵庫ではあるまいな?
やっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況