X



【コロナ】 新型「ラムダλ」登場 クレード 21G 29か国で ★2 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/07/31(土) 01:52:37.10ID:U4sdBlsD9
6月17日に世界保健機関(WHO)によって「関心のある変異株」として分類された、コロナウイルスのラムダ(C.37)変異体は、米国の一部の州と少なくとも29か国ですでに検出されています。

2020年8月に確認されたペルーでは、ラムダ変異体が6月の新規感染の80%以上を占め、チリ、アルゼンチン、ブラジル、コロンビア、エクアドル、 メキシコでも急速に拡大しています。

「これまでのところ、ラムダ変異体がより攻撃的であるという兆候は見られませんでした」と、WHOのウイルス学者JairoMendez-RicoはDWに語った。
「より高い感染率を示す可能性はありますが、ガンマまたはデルタと比較するのに十分な信頼できるデータはまだありません。」

アルファ(B.1.1.7)、ベータ(B.1.351) デルタ (B.1.617.2)、およびガンマ(P.1)も、WHOによって「懸念される変異株」として分類されています。
分類は、それらがより伝染しやすく、治療がより困難であり、より深刻な病気につながる可能性があることを示しています。

「可能ではあるが、現在、変異体がより危険であり、死亡率の増加につながるという兆候はない」とメンデスリコは述べた。
「SARS-CoV-2は、その進化の過程でより伝染性になる可能性がありますが、必ずしもより大きなダメージを与えるとは限りません。」

多くの科学者は、世界の人口の少なくとも80%がワクチン接種を受けるまで、コロナウイルスのパンデミックは終わらないと信じています。
ラムダのようなバリアントは、それが達成されるまで出現し続ける可能性があります。


28.07.2021
https://translate.google.com/translate?sl=en&;tl=ja&u=https://www.dw.com/en/coronavirus-lambda-variant-spreads-across-latin-america/a-58035249

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627659061/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:37:03.51ID:Y1VyVQf+0
>>951
一年中あるしね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:37:11.73ID:NCKk1Ve50
強いの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:04.77ID:xhlwclut0
ヒント 朝鮮w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:38.90ID:hnBZhk1d0
世界人口の80%がワクチン接種しないとパンデミック収まらんとか無理やろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:39.03ID:C6oY63/Z0
μ2の逆襲
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:45.53ID:v1UsU2yL0
ギャランか!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:39:03.06ID:JzSz1HM60
>>944
イギリスが世界に先駆けてるんだからこれ以上のデータなんかないんだよ

それを言うならワクチンが行き渡っていない今のインドネシアは感染者も死者も地獄の状態だよ
デルタ株が流行る直前のインドは感染者があまりいなかったからワクチン接種が遅れた
それで医療が受けられない罹患者が大勢いて死者を大量に出した

ワクチンのおかげじゃないかな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:39:11.39ID:eI1q3/ZB0
デタラメな接種していた英国よりもイスラエルや米国の
データの方が信用できるけどね。1回先行で何カ月も続けていた
時点で英国のワクチンに関するデータはかなり問題がある。
そもそも各人或いは平均何週間何カ月開けて接種していたかデータあるのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:39:16.07ID:gP28etSv0
デルタ株の特性が徐々に公表され始めたが、想像以上にまずい

再生産数8.0〜9.0
感染者のウイルス量は従来株の約1000倍以上

ただの風邪だのと言うのは、冗談でももうやめろ
洒落になってない

ラムダがデルタを凌駕する株ではないことを祈る……
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:39:22.81ID:VNplSVRt0
もうお仕舞いだよ、この世の中
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:09.05ID:Y1VyVQf+0
インドネシアは中国産ワクチンなだけだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:12.24ID:C6oY63/Z0
ラムダッシュ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:42.81ID:NCKk1Ve50
症状が軽めの株をワクチン代わりに使うといいと思うの。
ファイザーとか言うクソ営利企業に無駄金払わなくて済むし
経済活動再開すれば勝手に広がって免疫がつくし
わざわざ注射する必要もなくなるし
人本来の自然免疫で処理できるし

みたいにメリットたくさん考えられるけどこの案どうよ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:47.26ID:VxcYj7yV0
ワクチンとウイルスのイタチごっこ
そのうちワクチンがまったく効かないスーパー変異株がでてくる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:52.81ID:hnBZhk1d0
>>966
いや、1の情報
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:41:23.92ID:xsg7Or3m0
フリーメイソンが犯人か 納得
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:41:25.41ID:y4u5kRwH0
下手したらパリ五輪の方が悲惨な状況になるかも・・・
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:41:33.75ID:JzSz1HM60
>>970
実証してるのがイギリスでしょ
逆実証がインドだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:42:06.56ID:0yVfIQfz0
>>25
氷河期よりはマシ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:42:32.63ID:wO/wFMYV0
>>968
インフルも毎年変異してやってきてるからウィルスの基本なんだろ
こっちは全人類の体内で育んでるから特に早い
もう人類の子供だよコロナは
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:42:33.14ID:gP28etSv0
>>971
マジでもうそういうことを言うのはやめとけ
もはや冗談で済む段階ではない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:42:39.58ID:BjNenqln0
>>13
五毛必死だなwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:42:52.46ID:sAwIJyYC0
ペルー発祥のラムダ
じわじわと増えてるね
来日も時間の問題か
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:43:55.56ID:y4u5kRwH0
>>983
もう入ってきてるよ。選手村かメディアセンターに。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:44:01.27ID:Y7Dieu6N0
>>19
いやさきなりいやはてなり
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:44:29.58ID:NCKk1Ve50
うむ。
コロナなどおそるるに足りず。
恐ろしいと思わされる、刷り込まれたその思いこそを恐れるべきである。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:45:00.30ID:sAwIJyYC0
>>985
東京には世界中の変異株が揃ってそうだな
まるで変異株の総合デパートや
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:45:16.66ID:sAwIJyYC0
>>990
ペルー
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:45:17.82ID:6w3OpNca0
SARS-CoV2なのか、Covid19なのか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:45:32.60ID:JzSz1HM60
>>963
米CDCの方が数字を盛ってると思うよ
6月に出た死者の99%がワクチンを接種していなかったと言ってたんだよ


イギリスは完全にピークアウト 死者も前回のピークと比べて死者が出てない
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/

アメリカはデルタ株まん延中
接種率は2回が49.5%
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-states/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:46:25.34ID:sAwIJyYC0
デルタって再感染するらしいで
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:46:32.99ID:GmFHcksM0
ん?だいぶ前のニュースやん
ラムダはここ1ヶ月1番世界で危惧されてるやつだろ
日本だけ報道されないからお前ら今更?w
Yahooニュースだけ取り上げてたね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:46:43.87ID:pnnHVRt70
グレードだったら自動車みたいでいいな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:47:31.14ID:NCKk1Ve50
変異し続ける武漢ウィルスにワクチンなど無用
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況