X



【東京】 飲酒をためらわないなど、若者の中で危機感の薄さが目立つ 「コロナの怖さが分からない」 「我慢の限界」 「うんざりだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:03.94ID:AkmfXlzf9
新型コロナウイルスの猛威が収まらない。東京都では、緊急事態宣言の適用が8月末まで延長されることになったが、
仲間内での飲酒をためらわないなど、特に若者の中で危機感の薄さが目立つ。感染拡大を防ぐため、ワクチン接種などの対策が急務になっている。

「0時までお酒を出してます」。新宿駅西口周辺では30日夜、居酒屋の店員が通行人にそう声をかけていた。

東京都は、飲食店に終日、酒を提供しないよう求めているが、守っていない店は多い。
飲食店に仲間と酒を飲みに行くという新宿区の大学2年の男性(21)は、「夏休みに入ったが、旅行にも行けないし、うんざりだ」と話した。

道路脇に座って酒を飲む人の姿も見られ、巡回していた新宿区の男性職員は「広場や植え込みの脇に座って飲酒する人が少なくない。
そういう人がいれば、やめるよう注意したい」と厳しい表情で話した。

菅首相は30日夜の記者会見で「今回の宣言が最後となるような覚悟で対策を講じる」と訴えた。
だが、繰り返される宣言に、東京都中野区のアルバイト女性(23)は、「最後と言うけれど、なぜそう言えるのか」と首をかしげる。

若年層は感染しても症状が出ないこともあり、警戒感が薄い人もいる。
JR恵比寿駅(渋谷区)近くの居酒屋でこの日、酒を飲んだ専門学校の女性(21)は、友人がコロナに感染したものの、無症状だった。

「コロナの怖さが分からない」と本音を明かす。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210730-OYT1T50436/

新宿の街を行き交う多くの人たち(30日午後7時18分、東京都新宿区で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210730-OYT1I50208-1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:07.22ID:/O8SOLMF0
【トンキン】 飲酒をためらわないなど、若者の中で危機感の薄さが目立つ 「コロナの怖さが分からない」 「我慢の限界」 「うんざりだ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:15.36ID:FBGpkpH/O
ただの風邪の何が怖いのか理論的に説明してみろやあべ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:24.20ID:n/1kk8nB0
人によって症状違うのが一番の問題だな
無症状がスーパースプレッダーになってるみたいだし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:55.29ID:jNHkCLMD0
マスコミが「我慢の限界」、「自粛疲れ」と報道するから、「他の人も出てるから外出するか」ってなるんだよ。

危機感をあおるぐらいでいいわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:00.31ID:+ggrtMV50
こうなって当然だわ
ワクチンも打てないし貴重な大学時代がこんなんではな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:25.86ID:qwVMPEmH0
我慢の限界とか言う奴に限って、実は大して我慢してない
忍耐力も無けりゃ、自分で自分をコントロールする能力も無い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:23.47ID:Yfzo9VpN0
・飲み会をする
・マスクをしない
・ワクチンを撃たない


↑自己責任で感染した人は病院に来ないでくださいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:32.96ID:nEPVqcpP0
いいんだよ。
それが若者

死んでも自己責だし。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:47.74ID:DXODIYXD0
ネタなわけないじゃん
ネットでもオリンピックやってるから自粛しなくていいってレスだらけじゃんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:53.80ID:8LXJPXuV0
>>1
我慢の限界とか言って
絶対我慢してないよなこいつら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:01.83ID:JIliYFCw0
感染拡大の為の協力は惜しまないアル中
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:34.45ID:8dU/cGtM0
世の中ネトウヨみたいな引きこもりばかりじゃない
当然だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:47.07ID:ksy2LBIP0
オリンピック終了後辺りから後遺症関連の報道が相次ぐんじゃないか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:54.89ID:Z1nIUZ400
オリンピックやってるんだから自粛なか意味ないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:16.88ID:lAq0VwIh0
>>23
「コロナを舐めないで」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:44.32ID:RKe9KARA0
死んでもらえば良い
何も問題ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:49.46ID:yMVulx190
賢者は知識から学び、
愚者は経験から学ぶ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:06.35ID:F2NJKIgx0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは飲み歩いたことを後悔してる 
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:14.22ID:32Z8iQ2b0
感染したくない子は気をつけてるだろうし
言われても分からないなら自己責任だろうね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:15.79ID:dRRqi62d0
コロナは大したことないけど
飲酒は免疫下げるからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:26.51ID:oMbA6P/r0
>>1
要するに「コロナは風邪だから自粛は必要ない」とほざき続けたコロナ軽視論者の理想とする社会が今訪れたわけだ。
それでこの感染爆発。
不幸中の幸いで、今は高齢者のワクチン接種がほぼ終わった時期だったからまだ良かったものの、この感染爆発がもっと早期に起こっていたらどんな惨状になっていたか。
やはりコロナ軽視論者はこの国にとって害悪でしかない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:50.91ID:6M6hLANM0
飲食店だけの問題に矮小化するのは辞めろ
従来株よりウイルス量1000倍以上のデルタ株に知識をアップデートしろ

なぜこんなに早く広がるのかと思ったら... デルタ変異、ウイルス量が従来のウイルスに比べ最大1260倍多い=韓国報道
https://news-yahoo-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/04529fb49f9f0231593b12fe4c1c1bae3d2174e8


新型コロナのデルタ変異株は「従来よりも潜伏期間が短くウイルス量も1000倍以上に増加する」と判明
https://gigazine-net.cdn.ampproject.org/v/s/gigazine.net/amp/20210729-sars-cov-2-delta-variant-spread?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16276914568486&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fgigazine.net%2Fnews%2F20210729-sars-cov-2-delta-variant-spread%2F
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:51.59ID:xdGkxJVW0
感染拡大を心配して東京五輪を反対してるネトパヨは都内繁華街であごマスクで集団でワイワイ騒ぎながら飲み食いしてる連中たちの前でなぜ抗議デモしないの????
あと休日昼間のカフェも大行列で店内も女たちがペチャクチャ喋りながらお茶してるよ
そこで抗議デモしなよネトパヨ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:09.50ID:VPFsclY50
政府がオリンピック強行の上に直前まで有観客可能だと言ってたからな

アホがコロナ軽視するのは当然の結果だよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:17.15ID:99De9J9f0
周りに複数名嗅覚味覚障害が出たから絶対飲み会には行かない
たとえ嗅覚障害が半年間だけだとしても飯の味がしないのは気分悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:20.42ID:C/Th4V3i0
ただ薄々わかってるけど反自民で稼げる支持率の天井が今なんだよね
無い金鉱を掘り続けてるのに等しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:49.71ID:6BVbl6E50
>>38
今は学校内のスプレッダー多いから酒関係ないけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:04.48ID:vXV4Ojxp0
>>34
そうなる人もいるけど若者の大多数はそうならないから舐めちゃうんよなぁ、事実若者は無症状、軽症が殆どやろ
そういうのを友達が罹ったとか又聞きして何だそんなもんかと判断して今に至るやろうなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:12.03ID:OEkZcyN40
アルコール検査して反応あったら病院は受け入れ拒否すればいいよ
そこらの店であるマスクしてないのを入れないような感じで気軽にやるべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:14.82ID:c6GFyqVA0
隔離してくれ
大人しい若者だけ生き残れ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:36.81ID:C/Th4V3i0
>>34
他のフランス人も、まあ大丈夫でしょってノリだった?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:56.81ID:UASwqaea0
まぁ自己責任の本人だけで済まないんだけどな🤗
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:00.12ID:JvYZgx0I0
我慢の限界とか意味わからん
そんな事言ってる奴より我慢してる人死ぬほどいるし、我慢できないほどのことか?飲み歩くの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:01.90ID:4ZyzeScm0
危機感煽る奴ってどんな世の中目指してんの?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:25.55ID:k6FatW1A0
インフルと違って周り誰も罹ってないもんな
ワクチンの方が怖い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:28.75ID:6M6hLANM0
>>46
従来株よりウイルス量1000倍以上のデルタ株に知識をアップデートしろ
マスクしてても3割は飛沫排出でウイルス量が1000倍になったら?

なぜこんなに早く広がるのかと思ったら... デルタ変異、ウイルス量が従来のウイルスに比べ最大1260倍多い=韓国報道
https://news-yahoo-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/04529fb49f9f0231593b12fe4c1c1bae3d2174e8


新型コロナのデルタ変異株は「従来よりも潜伏期間が短くウイルス量も1000倍以上に増加する」と判明
https://gigazine-net.cdn.ampproject.org/v/s/gigazine.net/amp/20210729-sars-cov-2-delta-variant-spread?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16276914568486&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fgigazine.net%2Fnews%2F20210729-sars-cov-2-delta-variant-spread%2F
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:56.91ID:alJALHqx0
>>53,57





だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:16.92ID:scWGnu/Y0
このガキ共粛清しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:22.86ID:8h3bX1iK0
総理大臣が何のメッセージも出さないからこんなもんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:23.10ID:KmAXuBkc0
酒なんて家で買って飲めばいいだろ。と思ってしまう。まぁ、国がオリンピックで海外の人集めてやってるの見ると何言ってんだ?って気持ちもあるがね
店開いたりしてる人にとっては死活問題だけども
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:44.93ID:3oaAmOHY0
禁酒法作れよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:46.58ID:s0azSo9l0
社会への反抗
令和のツッパリ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:24.40ID:lusY8r1u0
違法営業する飲食店の入口に武装した自衛隊員を配置して入店しようとす客に銃口を向けて威嚇し入店を阻止しろよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:07.01ID:o4GNpPh40
好きにすればいい
ただ感染しても病院には来ないで
後遺症でても治療したいなら保険外診療でね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:18.62ID:pzyDOxyZ0
>>1
健常者に迷惑かけないように、群れる習性のある連中、アルコールやタバコなど薬物に中毒的依存症状のあって群れて呑んだり吸ったりしてる連中を、手遅れになる前に健常者から隔離すべきではないか?
もう、議論ではなく実際に実施の可否を検討し法改正も視野に入れるべき所まできているのではないか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:19.17ID:AZGnAoSW0
明確なガイドラインを示さないからだろう
検温と手指消毒とか効果は限定的
身内に甘くしたい、責任を取りたくないと言う姿勢が招いた人災
ルールを徹底すれば日本人は割とそれにしたがうし、飲食店やサービス業もルールを踏まえた上で対応すると思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:21.25ID:UqDddl0X0
公共の場での飲酒を禁止して罰金を取れば若い世代は外で飲まなくなるぞ
これぐらい条例ですぐにできるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:34.81ID:nJvzSKZH0
だれも正しいこと言ってないからな
っていうか、ウイルスを知ろうともしない
小林よしのりとか暴論言ってるようで
むちゃくちゃ、ウイルスについて
知識あるで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:36.29ID:xPgSyxWU0
>>1
そりゃそうだ。
若者たちの心情が理解できないなら、政府も都も無能としか言いようがない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:48.43ID:F4U/17ul0
マジで若者は自粛なんてやったら、貴重な青春時代が丸々無駄になって後悔するぞ
高齢者なんて多少死んでも知るか!でガンガン遊べ!
君たちにはその権利がある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:12:05.86ID:L4pTx4DU0
>>8
そのとおり!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:12:21.06ID:761az0el0
もう若者に自粛を呼び掛けるのは無駄だからやめろ。
やつら絶対言うこと聞かないのはわかったろ。
無駄無駄無駄〜!!!!!!!!
言うこと聞きそうな中年層に自粛を呼び掛けた方がまだ建設的だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:12:22.15ID:xPgSyxWU0
>>85
罰金は都議会で反対多数だから通るわけがない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:12:55.26ID:J2GmFePH0
そう、みんな我慢してる。
だけど、協力してるわけじゃないって事をまるで理解してない。
なのに五輪開催した。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:12:55.75ID:vXV4Ojxp0
>>85
タバコの罰金でさえなあなあだからなぁ
酔っ払いに罰金取るとか揉めるの必須よ
そんなの時給2000円でもやりたがる奴いないと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:00.32ID:UEAJ9nZ90
>>11
その通りだが、それでいいんだ。そういう連中が今の世の中、いやこれから先の世の中で必要とされると思うか?早めに退場してもらう方が本人にも良いよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:04.37ID:EK65umt60
危機感がないわけではなくヤレヤレで生きてるだけ
敗残処理役でこのまま十数年後におっさん、おばさんになることが確定してるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:08.57ID:FsYVWA/H0
>>88
若者に自粛させたら少子化爆速で国としてもマイナスだしな。
人生終わってる老害、デブ、こどおじだけ自粛すればよい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:11.23ID:xPgSyxWU0
やっぱオリンピックやってるのに自粛しろとか意味わからんわなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:31.95ID:wHfuoEyS0
>>25
今マスゴミは五輪後のネタ作りに必死だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況