X



【コロナウイルス】重度のCovid-19は脳に損傷を与えるけれども、脳細胞は回復する可能性がありまぁす [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:28.44ID:9+asK/Hn9
Covid-19感染が神経系に影響を与える可能性があることは周知の事実です。

パンデミックの初期から、脳の霧、記憶の問題、混乱の報告は、ウイルスが肺よりもはるかに多くの影響を与えることを示しました。
しかし、Covid-19がどのように脳に損傷を与える可能性があるかについて、私たちは本当に何を知っていますか?

7月29日にアルツハイマー協会国際会議で発表された研究は、Covid-19が脳機能にどのように影響するかを明らかにしています。

重度のCovid-19は脳に損傷を与えますが、脳細胞は回復する可能性があります

研究者たちは、Covid-19感染が、特にICUに入るほど病気になっている患者において、病気の急性期に脳細胞の損傷を引き起こす可能性があることをすでに示しています。
しかし、新しい研究によると、これらの脳細胞は3〜6か月後には回復しているようです。

スウェーデンのイェーテボリ大学の生物医学研究所の研究者であるカンバーグ博士は、脳内のバイオマーカーを測定しました。
これは、一部の患者の脳細胞が重症のCovid-19中に損傷を受けたときに、これらのバイオマーカーが、感染後数ヶ月で「正常」レベルに戻ることを示しました。

これは、脳が回復して治癒できることを示していますが、一部の患者は依然として長期的な認知の問題に苦しんでいます。
カンバーグ博士によると、永続的な謎の1つは、Covidがどのように脳に損傷を与えるのかまだ正確にはわからないということです。
「炎症反応、血管の損傷、凝固の問題など、さまざまな要因の組み合わせの結果である可能性があります。今後のデータを重視していくつもり、ジューシーだけにね。」とカンバーーグ博士は言います。 

高齢者は、Covid-19感染後に神経学的問題を抱える可能性が高くなります

アルゼンチンで実施された別の研究では、60歳以上の成人は、Covid-19感染後、記憶喪失や混乱などの認知機能に問題がある可能性が高いことがわかりました。
サンアントニオにあるテキサス大学ヘルスサイエンスセンターの神経学研究者であるデエラスキン博士は、彼の研究によると、60歳以上の人々の間で、Covid-19にさらされた人々の60%近くが記憶と認知に問題を抱えていることが示されました。

これは、この人口の神経学的問題のほぼ10倍の増加を表しててデェラ多いで。と彼は言います。
興味深いことに、Covid-19感染中に嗅覚を失った成人は、脳の問題を抱えている可能性が高くなります。
これは、Covid-19と、嗅覚の喪失を伴う可能性のあるアルツハイマー病などの変性脳疾患との関係の手がかりとなる可能性があります。
「両方の影響を受ける[脳]領域は重なり合ってるもんで。」デエラスキン博士は言います。
これらの高齢者が完全に回復しない場合、「アルツハイマー病の症例がでぇりゃあ増加する可能性があります」と彼は言います。
デエラスキン博士は、今後5年間、234人の研究グループをフォローして、高齢者の認知問題がカンバーグ博士の研究のように改善するかどうかを確認する予定です。 

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.forbes.com/sites/leahrosenbaum/2021/07/29/new-research-shines-light-on-how-covid-19-can-damage-the-brain/?sh=651c7edf57b8
https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fspecials-images.forbesimg.com%2Fimageserve%2F6101c005abdf3720369b3e41%2FBrain-disease-diagnosis-with-medical-doctor-diagnosing-elderly-ageing-patient%2F1960x0.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:51.49ID:KwZeG46R0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:25.99ID:2E/sglQj0
家ですバチーンと寝とけ!
ウィズコロナ!
安心安全💩

コロナが脳に感染すると言う言葉
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:30.83ID:laPf9rFB0
脳が、脳が痛ぁ〜い
0010@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:45.51ID:9+asK/Hn0
たぶんシナプスが迂回して神経系に再接続し始めるだけじゃないかの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:54:21.05ID:x8eskdHo0
その回復するメカニズムわかれば
脳死の治療とかに使えるのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:15.42ID:dRRqi62d0
脳が回復するってなんでだよ?
もしかしてコロナウイルスが回復能力を授けてくれるのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:17.35ID:SNYV2TjP0
脳細胞が破壊されなきゃバイオマーカはあがらない。
回復されたんじゃなくて、破壊の進行が止まっただけの話よね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:58:52.77ID:SWweCKpK0
>これらの高齢者が完全に回復しない場合、「アルツハイマー病の症例がでぇりゃあ増加する可能性があります」と彼は言います。

は?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:59:10.43ID:Z3QlC2uD0
知恵おくれパヨチョンもコロナで正常に
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:02:22.46ID:uAWHk++U0
既にコロナ脳🧠になっている奴いっぱいいるやん
0023@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/31(土) 11:02:23.03ID:9+asK/Hn0
今から病院に行ってくる
さっき食べたホンコン焼きそばがシュレッダーの中の紙くず味だった
青汁飲んでも苦くもなんともねぇ
何だこりゃ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:10.17ID:sfpjKOkF0
>>1
同時通訳を聞いてるみたいなしゃべり方w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:26.88ID:2fA3FrCh0
ハゲは?ハゲは回復するのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:10:32.79ID:r4qlRbG90
>脳細胞は回復する可能性

ネーヨ、
前より劣る代替回路を見つけるだけ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:11:19.24ID:0arwjmah0
ねえよwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:07.98ID:0arwjmah0
>>2
かまってちゃん楽しい?www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:13:15.44ID:sjQO8le80
死んだ脳細胞は復活しない

そんでコロナはインチキ茶番劇、後遺症詐欺で国民を脅して毒薬ワクチンを打たせようとするな死ねイルミナティ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:19.02ID:CdjmW3WJ0
ハンバーーグ言わせたいだけやろ

てかこんな翻訳どこの使った、こうなるんや猪木のだけやぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:31.58ID:gB4rlIvZ0
>>6
だな
iPSで脳の再生ができるか世界中の科学者が躍起になってるのに、
コロナの脳細胞死は例外で〜す!って、舐めてんのかと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:28:25.52ID:uRZkguOV0
若いやつがコロナに罹ったら認知症が早めに発症するだろうな。
低酸素状態はちょっとずつ脳細胞を殺すからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:22.81ID:Doj/kiow0
回復するけど完治しないんでしょ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:46.19ID:hi6zmEmW0
脳細胞戻っても、同じ頭の毛根の細胞は戻らんぞ


高額なAGA治療するなら可能性あるだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:00.27ID:DqZLZEQ/0
でも肺胞は回復しませぇん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:43.24ID:afwP/mni0
犯罪隠蔽のためにコロナをオーバーに謳う吉村知事は凶悪犯ですから皆様、細心の注意をお願い致します

パソナは創価の殺人、特殊詐欺組織で日本人戸籍盗んだ中国人
だから学歴のわりに仕事が出来ないなど不可解な状況にある

西村大臣も菅総理、太田房江、橋本聖子、森前会長、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ中国人部落の創価になってる
吉村洋文さんは10年近く前に家族ごと亡くなってるらしい
親族も創価のダミー

中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
氷川きよしはコロナよりかなり前、カンニング竹山は最近、浜崎あゆみ、安達祐実、宇多田ヒカル、菊池桃子、深田恭子、中島美嘉、辻希美、長谷川京子も別人になってる、家族ごと親族ごと別人な場合と、夫だけ別人になってないとか色々、西野亮廣は最近京都府八幡市で殺されて創価のダミー
クソボケ中華部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名は身長手術+シークレットシューズ中国人=佐川一政=桐島聡 =木暮洋史=吉村知事
カルロストシキとして歌手もしていた
身長伸ばす手術+シークレットシューズ

戸籍使われて天国にいる方が気の毒すぎる何のためにエリートになったのか
太田房江が盗んだ5800億円も殺人も吉村知事の指示

太田房江と吉村知事は仲間
仲間でも吉村知事は良い人役を演じたいため敵対してるように見せる
吉村知事=桐島聡、佐川一政の嫁はオウムの菊地直子 で京都府八幡市で儀間さん殺して跡地に儀間という名前で10年住んでて今は創価の殺人犯が住んでる
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている

警察が創価学会に調査に入った
やはり日本は気づいたらはやいわ

大昔の警察が佐川一政を釈放したことが今の日本や警察を苦しめる結果となってしまった
睡眠薬、毒を入れて警察を大量に殺害、ダミー警察まで作った
さすがに刑事課は大丈夫だろうが窓口の偽警察が刑事課に話を通さないようにする
戸籍盗むから事件にならなかったんだろが
あまりに劣化したダミー芸能人が増えすぎて誤魔化せない所まできた


吉村知事は昔の知人だったけど吉村って名前じゃなかった
宅見組にいたの覚えてるわ
シャブ中だったけど高須に注射の跡けしてもらったみたい
だな
整形や身長高くしたりで最近まで気づかんかったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:08.27ID:afwP/mni0
犯罪隠蔽のためにコロナをオーバーに謳う吉村知事は凶悪犯ですから皆様、細心の注意をお願い致します

パソナは創価の殺人、特殊詐欺組織で日本人戸籍盗んだ中国人
だから学歴のわりに仕事が出来ないなど不可解な状況にある

西村大臣も菅総理、太田房江、橋本聖子、森前会長、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ中国人部落の創価になってる
吉村洋文さんは10年近く前に家族ごと亡くなってるらしい
親族も創価のダミー

中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
氷川きよしはコロナよりかなり前、カンニング竹山は最近、浜崎あゆみ、安達祐実、宇多田ヒカル、菊池桃子、深田恭子、中島美嘉、辻希美、長谷川京子も別人になってる、家族ごと親族ごと別人な場合と、夫だけ別人になってないとか色々、西野亮廣は最近京都府八幡市で殺されて創価のダミー
クソボケ中華部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名は身長手術+シークレットシューズ中国人=佐川一政=桐島聡 =木暮洋史=吉村知事
カルロストシキとして歌手もしていた
身長伸ばす手術+シークレットシューズ

戸籍使われて天国にいる方が気の毒すぎる何のためにエリートになったのか
太田房江が盗んだ5800億円も殺人も吉村知事の指示

太田房江と吉村知事は仲間
仲間でも吉村知事は良い人役を演じたいため敵対してるように見せる
吉村知事=桐島聡、佐川一政の嫁はオウムの菊地直子 で京都府八幡市で儀間さん殺して跡地に儀間という名前で10年住んでて今は創価の殺人犯が住んでる
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている

警察が創価学会に調査に入った
やはり日本は気づいたらはやいわ

大昔の警察が佐川一政を釈放したことが今の日本や警察を苦しめる結果となってしまった
睡眠薬、毒を入れて警察を大量に殺害、ダミー警察まで作った
さすがに刑事課は大丈夫だろうが窓口の偽警察が刑事課に話を通さないようにする
戸籍盗むから事件にならなかったんだろが
あまりに劣化したダミー芸能人が増えすぎて誤魔化せない所まできた


吉村知事は昔の知人だったけど吉村って名前じゃなかった
宅見組にいたの覚えてるわ
シャブ中だったけど高須に注射の跡けしてもらったみたいだな
整形や
身長高くしたりで最近まで気づかんかったわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:08.72ID:YQbya47W0
とばっちり以外は主に馬鹿が感染してんだから回復したところで意味がないのでは
死んでくれたほうが世の為
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:07.75ID:iCs5c9MI0
俺も最近夜中2時過ぎると眠くなるんだけどコロナで脳細胞ダメージ受けてるのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:37.24ID:xd8ZnoJu0
天国の笹井さん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:32.85ID:k163xro70
つまり殆どの場合脳細胞は回復しないということか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:14.62ID:xWhyqj860
ネトウヨなら大丈夫、元から脳に深刻なダメージを受けてるから。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:18.83ID:88HtlA5E0
可能性は0ではない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:59.64ID:1AY0JP/00
>>1
毛根は(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:27.67ID:BNv+7uGt0
カンバーーーーグ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:02:34.82ID:S5ELTtYH0
可能性がある、って言ったってどれくらいの%なのかわかんないし
安易な話だと思うわ。

70%以上なら安心だけど
10%とかじゃ全然安心できないしね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:51.38ID:DEHMJDrc0
脳細胞は分裂回復出来ないだろ
それとも脳内にもips細胞があって細胞が損傷すると神経細胞に成長して穴埋めするのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:22:38.26ID:rSp8Zfao0
>>2
そうやって息巻いてた若者が呼吸困難になって死にかけた
報道もあるげとね。
確か、その子の家族が1人死んだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:41.88ID:IDEFOXsL0
いやないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:14.03ID:WMX8E+iB0
目、鼻、耳、口から脳に侵入!!!
喰 い 破 る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:03.27ID:xKtQbHpe0
回復しない
30歳過ぎると急激にハゲ始める
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:04.92ID:iS9RaIlD0
交通事故で後頭部を強打、
脳挫傷になり、損傷した部分の脳は元に戻らないと脳外科医に宣告されて
目下地獄のリハビリ中のワイには、乾いた笑いしか出んわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:06:08.73ID:xKtQbHpe0
20歳: 抜け毛
30歳: 遂にハゲ開始
35歳: ほぼハゲ
40歳: 完全ハゲ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:10.77ID:EUWZSokS0
可能性・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:01.32ID:6jOzcF+O0
脳卒中と同様に 破壊されると 完全には回復しない。
ー悲報ー
肺は 再生しません。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:25.13ID:f/c4OSf50
脳の代謝しってんのか?皮膚みたいに数日で変わるとか出来ねーんだよ壊れた脳細胞はもどらないよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:54:06.62ID:JsCSRVwW0
ワクチンも全身の細胞を破壊する
心筋は回復しないから一生影響が残る
まあそんなに長くないだろうけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:40.77ID:GcUNwB3X0
菅は脳をやられたのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:59.88ID:Ilujkhvo0
>>脳細胞は回復する可能性があります
別ルートでシナプス形成するだけで回復ではない
リハビリ必須
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:19.56ID:49JJ0vZN0
結局はコロナに罹るな!!って事か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:36:21.41ID:D5xynD/I0
>>80
脳細胞の回復は来るけど毛根はもうこんわ
0112@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:46.68ID:SzDVJyLz0
>>109
コロナでハゲたフサは元に戻る可能性はあるけれども
コロナのせいでハゲたとか嘘吐くお前らに髪の慈悲は届かない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:51.87ID:2hCx/OV/0
30歳過ぎに女でも頭がハゲ始めるからな
毛細血管の損傷を甘く見ると確実に人生終了
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:18:18.05ID:dmgWJ/jF0
普段から防疫できてないタイプなのに
脳が壊れて余計にできなくなるのか。
そのうちスーパーの通路で失禁とかやりそうだな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:28:37.02ID:nXXfYlDX0
可能性があるっていうだけだろwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 04:34:31.33ID:7wUOcb7/0
大脳を再生するアフリカツメガエルの生体か!?

フツーのツメガエルは脳再生できないんだよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:50:26.60ID:Ift4g/0a0
これは朗報!・・・えっ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:04.49ID:qDor3vsm0
@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7はどうなったん?
都民なら部屋で膝を抱えて引きこもり?
地方ならまだまだ入院して適切な治療受けられるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況